2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★トルシエマルセイユを応援するスレPart5サンク!(cinq)

1 :残り3試合がんがれ!:2005/05/13(金) 06:40:51 ID:OmlC/y5b0
オリンピックマルセイユ公式
http://www.olympiquedemarseille.com/Html/index.aspx

放送局 スポーツ・アイESPN 
http://www.sports-i.co.jp/soccer_w/index.html

前スレ
★トルシエマルセイユを応援するスレPart4キャトル!(quatre)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1109543745/

☆★フランスリーグ LIGUE 1★☆Part5
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1100178245/

マルセイユの中田浩二 Part5
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1113220041/



2 :  :2005/05/13(金) 06:46:26 ID:8SKzjgyW0
仕方なく2

3 : :2005/05/13(金) 07:03:05 ID:ie/uLMYC0
関連スレ

【マルセイユ】トルシエタンに(;´Д`)ハァハァしるスレ【38】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1108567065/



4 : :2005/05/13(金) 07:03:40 ID:ie/uLMYC0
Olympique de Marseilleオフィシャルサイト
http://www.olympiquedemarseille.com/Html/index.aspx
スポーツ・アイESPN http://www.sports-i.co.jp/
Yahoo!スポーツfr Olympiaue de Marseille
http://fr.sports.yahoo.com/fo/marseille/index.html
L'EQUIPE   http://www.lequipe.fr/
ユーロスポーツfr http://eurosport.tf1.fr/
football365 http://www.football365.fr/
Sports.fr http://sports.fr/fr/football/d1/index.html
France3(マルセイユ・ローカルニュース映像有)
http://videojts.france3.fr/
フローラン・ダバディBLOG
http://dabadie.cocolog-nifty.com/blog/main.html

5 : :2005/05/13(金) 10:03:35 ID:x3BZ5bLg0
トルシエの最後を生暖かく見守るスレですか

6 : :2005/05/13(金) 15:40:43 ID:ihgpAw4q0
もはや何の希望もなし

7 : :2005/05/14(土) 00:59:58 ID:md7K+A190
Auxerre-OM
GARDIENS : M'Bolhi, Gavanon
DEFENSEURS : Beye, Dehu, Ferreira, Meite, Nakata, Taiwo
MILIEUX : Batlles, Cheyrou, Fiorese, Costa, N'Diaye, Nasri Pedretti
ATTAQUANTS : Bamogo, Koke, Luyindula

8 : :2005/05/14(土) 01:17:03 ID:UajMo67n0
記者に、日本人がトルシエを惜しんでいるからジーコにプレッシャーをかけるためにさっさと日本へ帰れと言われて
日本に呼ばれれば、ワールドカップを率いるためにすぐ日本に行くといってまたもやネタを提供しているようだが


9 : :2005/05/14(土) 01:25:44 ID:UajMo67n0
トルシエ「俺も日本人が恋しいし、日本人もホワイトウイザードを必要としている。俺がニッポンに帰っちゃうとジーコにプレッシャーを与えてしまうだろ?だから俺は日本に帰りづらいんだよ」

10 :リザラス:2005/05/14(土) 01:46:03 ID:k3FbrKw5O
あいつはどこの誰だ?
あんなのにゲーム組み立てられんならやめるぜ

11 : :2005/05/14(土) 01:58:12 ID:6fbG6sB40
>>8>>9
それ、どこに出てるの?


12 : :2005/05/14(土) 03:54:52 ID:6fbG6sB40
どこにあるかは分かった。
ちょっと訳は違ってるみたいだけど。

13 : :2005/05/14(土) 08:43:56 ID:Ght3Eca/0
>8>9
売り言葉に買い言葉だw
ジーコもこういうこと言えばもっと盛り上がるんだろうけどな。

14 :みっともなさすぎる・・・:2005/05/14(土) 11:09:47 ID:bkrd+l0e0
トルシエ監督が日本復帰熱望
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050514-0003.html
 マルセイユのフィリップ・トルシエ監督(50)が突然、日本代表監督復帰を熱望した。
13日の会見で「06年に日本がW杯に出られるなら、日本で監督をやりたい」と、
W杯予選突破を条件にアピールするしたたかさを見せた。
現在チームは、来季のUEFA杯出場権獲得がギリギリの4位。
来季の続投も厳しい情勢で、早くも就職活動に出たとも受け取れる。
 チーム内外からの批判は、表情にも表れている。顔はやつれ、ひげも伸び放題。
しかし、日本代表の話題には目を輝かせた。「ジーコは若い選手を起用せず、型にはまったサッカーをする。
もっと余裕のあるサッカーをすればいいのに」。
ベテランを重用するジーコ監督のチーム編成にも苦言を呈した。

15 : :2005/05/14(土) 13:49:03 ID:6fbG6sB40
>>14
なんだかこの訳も元の会見とはかなり違ってるようなんだけど。
この通信員、サッカー知らないだけじゃなくてもしかしたらフラ語も・・・?

http://www.opiom.net/dossiers/dossiers.php?id_dossier=1261&PHPSESSID=7441e393f6668d9acb676f9e55acf266

16 : :2005/05/14(土) 14:48:59 ID:IiJNgQ2k0
また日本のマスコミが余計なことやったね
どうにかしてほしいね、ホントに


17 : :2005/05/14(土) 21:56:16 ID:Q/ZJFhcC0
トルシエ惨めだなw

18 : :2005/05/14(土) 22:00:03 ID:OmTQrsgj0
あとは選手を罵り倒してエネルギー絞り出すしかないよな
そんなんで勝てないだろうけど
ところで今日は勝ったの?

19 :  :2005/05/14(土) 22:04:16 ID:QGnGvz3Q0
公式のフォーラムを読むと、サポに支持されているけどね。トルシエ
来期もやって欲しいと書く人多いよ。

20 : :2005/05/14(土) 22:54:21 ID:PkFmbsl30
>>19
ある意味日本における反応と似ているよな。<選手、マスコミ、サポ

21 : :2005/05/14(土) 23:03:07 ID:yLTgbC2b0
>>19
ごめん、俺書いてきたw

22 : :2005/05/14(土) 23:40:24 ID:4Lr33CBE0
オーゼール戦は現地時間14日午後8時から。
日本では明日の早朝か。


23 : :2005/05/15(日) 02:00:11 ID:mtc7UXHA0
2:50からESPNで生中継。
実況スレって今はないの?

24 : :2005/05/15(日) 02:53:43 ID:iu0KTbCi0 ?##
フランスリーグ・リーグアン実況避難所3
http://livesoccer.s53.xrea.com/12ch/test/read.cgi/Live3/1113680556/

25 : :2005/05/15(日) 04:58:25 ID:8C+zLDuU0
何の盛り上がりもなくドロー。結果としてはまぁよかったか
フィオレズに期待したがなぁ・・・

26 : :2005/05/15(日) 05:03:43 ID:1kqYldBo0
Monaco 5 - 2 Bastia
Lens 5 - 2 Rennes

4位以下確定。5位レンヌとは勝ち点差2
残り2試合

27 :  :2005/05/15(日) 05:05:40 ID:WvJgjr970
しかしフィオレズ殆ど消えていたな

28 : :2005/05/15(日) 18:03:03 ID:SCcUG8640
トルシエ「日本代表監督に復帰したい」=フランスL

 2006年ワールドカップに向けて、オリンピック・マルセイユのフィリ
ップ・トルシエ監督は日本代表監督への復帰を望んでいる。マルセ
イユの成績不振のため、クラブでの今後の立場は危うい。トルシエ
は日本がワールドカップ本大会進出を果たした場合の代表監督復
帰に意気込みを見せた。

「日本の監督をしたい」とトルシエはコメントしている。前回は1998
年から2002年まで監督を務めていた。

 これより前に、トルシエは「若い選手を使おうとしない。選手たちに
創造力を自由に発揮させるべきだろう」と現監督のジーコのやり方
を批判していた。トルシエは日本代表を率いて2000年のアジアカッ
プを制し、翌年にはコンフェデレーションズカップで決勝進出を果た
した。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050515-00000011-spnavi-spo.html

29 : :2005/05/15(日) 18:56:09 ID:HGDikuF30
    待ってました!
     ∧_∧
 /\( ・∀・)/ヽ トルシエニッポン!
( ● と   つ ● )
 \/⊂、 ノ  \ノ
     し'


30 : :2005/05/15(日) 21:43:29 ID:2ysX0zyt0
ベンチでの姿やアップする姿がちらちら見れただけだった・・・orz

31 : :2005/05/15(日) 22:32:55 ID:uFkimHet0
寂しく終了。

32 : :2005/05/15(日) 22:37:00 ID:dtK9Bvu40
狂人だな

33 : :2005/05/16(月) 18:47:54 ID:y0gzyhpz0
>>28
「選手たちに創造力を自由に発揮させるべきだろう」

これを言ったのは誰ですか?

34 : :2005/05/16(月) 19:15:50 ID:qIXTX1Lz0
>>33
多分ニッカンスポーツw

35 : :2005/05/16(月) 20:09:51 ID:bNc8cM7A0
トルシエに対する皮肉と見たw

36 : :2005/05/17(火) 01:16:01 ID:9t8DKvMK0
っざけっろよおおおおおおお糞シエエエエエエエエエエ!!!

37 : :2005/05/17(火) 01:40:37 ID:1+kL54DS0
トルシエには勝てるって思ってしまう

38 : :2005/05/17(火) 19:27:05 ID:N7ETrYXo0
また代表でフラット3が見れる日も近いな

39 : :2005/05/17(火) 20:26:52 ID:prYQ/KUq0



ビッグクラブの監督だと自慢していたトルシエ信者がどこに逃げたのか教えてください。(笑)





40 : :2005/05/17(火) 21:50:39 ID:Fdy017ss0
ヒディンクも元ビッククラブレアルマドリードの監督
トルシエね元ビッククラブマルセイユの監督
少なくともトルシエは元の肩書きだけで今後そこそこ食えるからそれでいいんだよ
ヒディンクはまたビッククラブの監督になれるかもしれんけどね

41 :  :2005/05/18(水) 10:41:08 ID:mMi4sVfx0
でもトルはドレフュス会長と仲悪くないし、前からGMやるって噂あったから
辞めても、OMとつながり持っていくと思うんだよね。
OMの場合、前やっていた監督がまた呼ばれたり、代行になったり
ってありがちだから。


42 : :2005/05/18(水) 19:03:59 ID:s2K6wCuW0
もっと良いところに行っちゃったりなんかして

43 : :2005/05/18(水) 20:04:05 ID:JkFCcNFG0
それもありかもね。
誰も、カタール解任された次に、マルセイユに行くなんて
思ってなかったでしょ。

44 :  :2005/05/18(水) 21:43:03 ID:ycMO+aSw0
ドレフィスと仲悪くないから結局駄目な気がすんだが。
王様だろうと何だろうと喧嘩するときはしなきゃな

45 : :2005/05/19(木) 00:43:58 ID:peqHL0FN0
中田英
「ジーコと話してみて、本当に凄い良い人だと思ったし、この人のためなら
やってみようかなと思えた。
正直なところトルシエがそのまま監督を続けていたら、もう代表には
来ていなかったかもしれない。監督と選手という前にまず人間と人間だから。
そこできちんと 話もできないんじゃどうしようもないわけで・・・。
ジーコはイタリア語で普通に会話ができる。ジーコも言いたいことを言うし
こちらも言いたいことを言えるし、また聞いてくれる」

46 :  :2005/05/19(木) 00:45:01 ID:UPQt3F2w0
でも中田はいろんな監督と合わないじゃん。
合ったのはジーコと、松爺だけ。
やっぱりどっかおかしいと思うぞ。

47 : :2005/05/19(木) 01:04:13 ID:p/z6xTcq0
中田って干される前はパルマの監督も今の監督も
褒めてた気がするが

48 : :2005/05/19(木) 01:08:29 ID:sIRKvrA50
選手が使えると思う間はリップサービスするだろ、どこでも
チームを去った後もほめられ続けるかいなかが真の評価の分かれ目

49 : :2005/05/19(木) 02:04:58 ID:DyEDrN1I0
使えると思うなら使うわけで、結局中田は使えなかったということ。
監督も中田との関係はともかく日本のマスコミにうんざりして中田を遠ざけていくんだろうな。

50 : :2005/05/19(木) 05:46:29 ID:BtMC3Iju0
>>46
ん?
合わなかったといえるのはゾフとプランデッリだけだが、あパサレラもいたかw
その二人ほど完全なまでに信頼されてはないだろうが他の監督とは普通にやってる
カスタニエルもいたけどね

51 :_:2005/05/19(木) 08:12:28 ID:lRyy2ehlO
OMTVで新しくしゃべってるみたいだけど
なんていってんの

52 : :2005/05/19(木) 08:52:23 ID:35MG+5sR0
>>51
Ca, on n’en sait rien. Mais en tout cas, j’ai envie de dire qu’on va
presque jouer notre saison sur ce match. On a fait un marathon,
on a fait ce fameux tour de France, on s’arrete tous a 200 m
de la ligne et on a encore notre chance. En cas de victoire,
on peut presque terminer notre saison dans des conditions inesperees.
Ca serait extraordinaire. C’est sur qu’en cas de victoire, on consoliderait
notre quatrieme place, on jouerait notre dernier match au Velodrome contre
le Champion de France et on aurait fait plaisir a notre public qui n’a pas ete bien
gate cette annee en tout cas a domicile.
Vous comprenez bien que ca represente des valeurs qui seraient sympas a travers ce match.
C’est un match europeen bien evidemment parce que nous on joue notre Europe la-dessus.
Eux, ils sont deja europeens. C’est le dernier match de la saison a domicile, c’est vrai que
c’est un match qui represente des valeurs qui risquent de donner un caractere sympathique a notre saison.

53 : :2005/05/19(木) 10:24:01 ID:gYqQQcOQ0
中田は西野とも揉めてたな。まあ中田も何かしら欠陥があるんだろ

54 :_:2005/05/19(木) 11:21:44 ID:56ug2iC70
西野に関していえば、中田といい、宮本といい、
自分より賢いやつと折り合いが悪いと思われ

55 : :2005/05/19(木) 11:47:18 ID:gYqQQcOQ0
早稲田の西野が同志社か高卒より頭が悪いわけないだろ

56 :_:2005/05/19(木) 12:41:27 ID:56ug2iC70
学歴と頭の出来が一致するほど、世の中単純なわけない。
だいたい実態は、早大卒じゃなくて、早大サッカー部卒だろ。

57 : :2005/05/19(木) 13:00:00 ID:ojwoOtpO0
バルテズなんで2005年末まで出場停止なの?

58 : :2005/05/19(木) 13:06:09 ID:sDNfzc/g0
早稲田のレイパーが高卒より頭が悪い訳ないよなwww

59 : :2005/05/19(木) 15:33:42 ID:3Wcjz5uT0
中田英
「ジーコと話してみて、本当に凄い良い人だと思ったし、この人のためなら
やってみようかなと思えた。
正直なところトルシエがそのまま監督を続けていたら、もう代表には
来ていなかったかもしれない。監督と選手という前にまず人間と人間だから。
そこできちんと 話もできないんじゃどうしようもないわけで・・・。
ジーコはイタリア語で普通に会話ができる。ジーコも言いたいことを言うし
こちらも言いたいことを言えるし、また聞いてくれる」

これきっついねw

60 : :2005/05/19(木) 16:32:43 ID:Ls/9emTT0
トルシエも中田も揃って落ちぶれているんだからほんとしょうがないわ。
性格に癖のあるものどうしうまくいくわけないか。


61 : :2005/05/19(木) 18:56:29 ID:9PyWYHs10
中田は代表で前からプレスにいこうとして周りから浮いていたからな。
皮肉なもんだ。

62 : :2005/05/19(木) 19:25:15 ID:UoTkfiu/0
中田もイタイね。
つーか中田とソリの合う監督ってジーコぐらいじゃないの?

63 : :2005/05/19(木) 19:47:46 ID:uba0J0xm0
戦術的には、明らかにトルシエと合ってるんだがな。

64 : :2005/05/19(木) 21:57:03 ID:K5g9Uuh70
で、なんで中田の話をしてるの?

65 : :2005/05/19(木) 22:17:37 ID:35MG+5sR0
>>64
多分ここに来るアンチトルシエはマルセイユの試合見たことないから。
(ESPNが見れる環境にはない)
更にいうと日本代表の話しか出来ないから。

66 : :2005/05/19(木) 22:42:20 ID:Yn9jjf2k0
>>59
> 中田英
> 「ジーコと話してみて、本当に凄い良い人だと思ったし、この人のためなら
> やってみようかなと思えた。
> 正直なところトルシエがそのまま監督を続けていたら、もう代表には
> 来ていなかったかもしれない。監督と選手という前にまず人間と人間だから。
> そこできちんと 話もできないんじゃどうしようもないわけで・・・。
> ジーコはイタリア語で普通に会話ができる。ジーコも言いたいことを言うし
> こちらも言いたいことを言えるし、また聞いてくれる」

朝日新聞が報道してたのはこれだったのか。
しかもトルシエが原因だったとは。w

67 : :2005/05/19(木) 22:49:34 ID:Ls/9emTT0
上げで続けてコピペすると流石にばれるぞ

68 : :2005/05/19(木) 23:07:10 ID:cNSRj/5c0
>63
本人は、王様プレイがしたいんでしょ。
まあ、力不足であることは、はっきりしてるんだけど。
日本のスター選手ってそういうの多い気がする。

69 : :2005/05/20(金) 12:37:29 ID:z71WaV/P0
中田はプレスのやりかたで福西とぶつかったわけだが、
王様プレイって何?

70 : :2005/05/20(金) 20:25:23 ID:uFYDm0XC0
>>68
戦術面とかの監督としての部分は割と認めてるような発言もあったような。
むしろ、あの良くも悪くも昔のスパルタ部活指導者っぽいDQNなキャラが
受け入れられなかった悪寒。

71 : :2005/05/22(日) 02:04:43 ID:hbHGTU6z0
マルセイユとリヨンの試合が生でなくなってるんですけど。
もう寝る

72 :71:2005/05/22(日) 02:06:48 ID:hbHGTU6z0
すみません。間違えました。
ありました。

73 : :2005/05/22(日) 08:07:32 ID:yW0uphIA0
悲しい試合だった

74 : :2005/05/22(日) 10:48:08 ID:v5Pet8Sv0
もう2ヶ月も勝ってない
最終戦も負けか引き分けで6位フィニッシュだな

75 :  :2005/05/22(日) 11:18:01 ID:peeLe5F40
トルシエはチキンだからな。
まだ未練あるしなんとかUEFAとって残ろうかと思っているでしょ。
もう無 理
次も負けかよくて引き分け

76 : :2005/05/22(日) 11:21:50 ID:urCOAu0q0
いつもいつも中田でうまくいくと思ってると大間違い。
そこだけは気付いてくれトルシエ!良いコーチなんだから

77 :  :2005/05/22(日) 11:46:58 ID:ZrUiZWvT0
神戸行ってれば良かったのにな

78 : :2005/05/22(日) 11:48:36 ID:vlsR6Yut0
おわっトルシエ

79 : :2005/05/22(日) 12:16:42 ID:ZJ+DJWf30
>>74
> もう2ヶ月も勝ってない

ワラw

80 : :2005/05/22(日) 12:27:10 ID:VtE5AYsb0
しかし、マルセイユというかフランスリーグに一番合っているのは
全盛期の中田だと思うな。とにかく身体強くないと話にならない。
黒人だらけの大運動会って感じだからな。

81 : :2005/05/22(日) 12:57:11 ID:VtE5AYsb0
しかしよくこんなつまんないチームに毎回6万も入ると思うよ。>OM


82 : :2005/05/22(日) 14:41:40 ID:iJa+cME70 ?#
解任まだー?

83 : :2005/05/22(日) 14:51:55 ID:Ny0qTUSF0
もういい潔く諦めろよ、トルシエ。
自分のメンツばっかり考えているんだから。だから大成しないんだよ。


84 :  :2005/05/22(日) 15:08:08 ID:paCMnIxa0
粘り勝ちの三試合続投

一試合目・・・CL出場権チャンス逃がす
二試合目・・・UEFAカップ順位から脱落
        トルシエになってからの勝率も五割に
三試合目・・・

85 : :2005/05/22(日) 15:11:41 ID:paCMnIxa0
順位 チーム名 試合 勝点 勝 分 敗 得 失 差
4 レンヌ         37 55 15 10 12 49 41 8
5 マルセイユ      37 54 15 9 13 44 39 5
6 サンテティエンヌ  37 52 12 16 9 46 33 13
7 オセール       37 52 14 10 13 47 44 3


86 : :2005/05/22(日) 15:22:31 ID:cNaje9Yq0
最終戦

マルセイユ アウェーのボルドー戦
 負けると勝点54のまま
 ボルドーは負けると降格の可能性あり
サンテチェンヌ アウェーのモナコ戦
 モナコは2位(CLのストレートイン)がかかっているから厳しい
オーゼール ホームのリール戦
 リールは同じく2位確保がかかっている

これらを考慮すると、3チームとも負けて順位そのままって可能性が高いかな

87 :.:2005/05/22(日) 15:46:44 ID:XYSv9X/NO
>>81
fier d'etre marseillais

88 :  :2005/05/22(日) 16:24:23 ID:Mvp2iQWp0
ジュニーニョ上手かった。あのベイが完全に振られたし。
リヨンはいいチームだね。それに比べてマルセイユは、もうバラバラ。

89 : :2005/05/22(日) 17:36:28 ID:ISm67VPV0
急降下ですな。

90 :  :2005/05/22(日) 20:08:20 ID:dO+snrmC0
しかしトルシエはほんとチキンだよな
今さら、シェルーやフィオレズ出してどうするんだって感じ。
相も代わらずネンディアエだし。ヤイアウイ出してナスリとのコンビにするとか
考えないのかね。

91 : :2005/05/22(日) 23:32:24 ID:sF4pKcLu0
>>85>>86
4位のレンヌは次PSGだよね。
もしPSGがレンヌに勝って、OMもボルドーに勝てた場合、
OMが4位になってUEFAカップに出場できるけど、
PSGのサポに「PSGのおかげ」と言われ続けるんだろうかw
昨日もフィオレズが途中出場するときマルサポのブーイングすごかったけど、
解説が言ってたように「今シーズン活躍してないから」じゃなくて、
PSGから来た選手で実績上げてないからじゃないの?

92 : :2005/05/22(日) 23:39:49 ID:tRfmxgjQ0
>>91
なんであんなにフィオレズがブーイングされるかわからん。
デウーなんかPSGのキャプテンだったのに、OMに来たのに。
フィオレズは怪我だったから仕方ないと思うんだよね。

93 : :2005/05/23(月) 00:19:21 ID:zbHS2gyl0
カーン戦の時もブーイング凄かったね。
デウーは今じゃOMのキャプテンだからね。
来た当初はやっぱりブーイングされてたんじゃないのかな。

94 : :2005/05/23(月) 00:34:04 ID:LHRAWgWi0
デウーは、PSGの主将ながらサヨナラも言わずに去った男らしいが・・
どんないきさつだったんだろw

95 :  :2005/05/23(月) 09:49:43 ID:K2ZTIOGm0
トルシエが組合の強いフランスで成功するためには
まず巨人の星やアタック1を流行らせる必要があるな。
頑張れダバディ

96 : :2005/05/23(月) 15:52:11 ID:pdEBGTV10
グレンダイザーとドラゴンボールで十分です。

97 : :2005/05/23(月) 21:59:15 ID:Logs7/3d0
フィオレズはPSGの頃からダイブで評判悪かったからな。
マルセイユのサポーターを煽って反感買ってたし。
それでコロっと寝返られてもナー。

98 : :2005/05/24(火) 05:44:33 ID:Xl9zNqU50
週刊プレイボーイ

トルシエが吠えた!
「今の日本代表に足りないもの? 私だ」

99 : :2005/05/24(火) 13:58:22 ID:ZKyt/TF80
トルシエが戻ってきても立て直せないでしょうな。


100 : :2005/05/24(火) 21:10:01 ID:eWy0lfpr0
一回雇ったところは2度と雇わないだろうな

101 : :2005/05/24(火) 21:12:57 ID:q0woQWnl0
バルサのファン・ハールの例もある

102 : :2005/05/24(火) 21:46:13 ID:Ytw7FPsb0
Jリーグで結果を出せば別だろうけど

103 : :2005/05/25(水) 00:31:31 ID:+ttLFV5b0
トルシエに4年も任せてた事って、ひょっとして
恥ずかしいことなんじゃないかという気がしてきた。

104 : :2005/05/25(水) 00:33:43 ID:l38mpEfo0
オレオレ詐欺にひっかかったみたい?

105 :  :2005/05/25(水) 15:04:32 ID:KmSUsDN+0
トルシエ、ロバート・ルイス・ドレフィスによって
残酷なる放置プレイの刑に処せられている気がしてきた。

トルシエ、マルセイユの監督という地位にこだわるあまりに
大事なものを一つ一つ失っているよ

今は言い訳せずに目の前の試合勝つことだけを考えておけよ

106 : :2005/05/25(水) 18:03:51 ID:L/rYEtgc0
France3のマルセイユのニュース、今見られる分は3つともOMのニュース入ってる。
http://videojts.france3.fr/regions/popup.php?id=l13a_locale&portail=regionmdt&m_OAS=regions.france3.fr/mdt/videojt/1920local/marseille&m_mmtrie=france3_regions_mdt_videojt_1920local_marseille
タコが練習してる姿も少しある。

107 : :2005/05/25(水) 21:50:08 ID:XQL7NTEA0
トルシエの悪いとこはすぐ雑念が湧くのよ。
ちょっと良くなると野心がもたげちゃう。ルグエンみたく地位に執着しないで勝ちにだけこだわれば
結果はついてくるのに。
自分の進退や次の仕事や己の名誉やプライドを考えずに、目の前の勝利に
拘ればいいのに、なかなかそれが出来ないんだよね。

108 :  :2005/05/25(水) 22:05:45 ID:XQL7NTEA0
なんかボルドー戦の後、トルシエとディウフが話し合うみたいだけどさ、
まだトルシエやるかもしれないのかよ!
もう地位に執着せず、勝つ事だけ考えろ。

109 : :2005/05/25(水) 22:11:14 ID:y5QYVbj80
煩悩が多すぎるんだよねー
まあそういう俗っぽいところが魅力でもあるんだけど

110 : :2005/05/25(水) 22:12:29 ID:0O/VNf8Q0
つーかあんだけ就職活動して最後神戸にきまりかけたぐらいだから
トルシエとしては残るほうがうれしいだろ
残れなければ先はない

111 : :2005/05/25(水) 22:54:33 ID:/KKxGwmU0
この惨状で残れるわけがない

112 : :2005/05/26(木) 02:47:01 ID:H9llIAJF0
1977年以来、ボルドーのホームでマルセイユが勝ったことないんだね。
勝ったら奇跡に近いから続投ありかもよ。
でも残ってくれって言われたら辞めそうな気がするw

113 : :2005/05/26(木) 04:01:34 ID:MM59ZNcR0
どっちかっていうと辞めてほしい。
ここ好きになれない。

114 : :2005/05/26(木) 04:46:42 ID:KexHmIEo0
マルセイユのサポと選手が一番辞めて欲しいとおもってるだろ・・・・


115 : :2005/05/26(木) 07:43:22 ID:9YqKgajt0
マルセイユの調子よかった時ってトルシエ色も強かっただろ?
試合見ていて懐かしさに近いものを感じたよ
コーチが実験握ってるのかなんか氏らんが
今は只のグダグダチームじゃないか 辞めれば良いんでないか

116 :  :2005/05/26(木) 08:07:12 ID:HKQ+EDkN0
辞めればいいってもうクビは確定だろ
勘違いもほどほどにしろよ
行く先は神戸くらいしかなかったのが現実だ



117 : :2005/05/26(木) 11:56:13 ID:AawAa3vP0
>>108
フランス人は大人だねぇ
女みたいにキャンキャンわめかない

118 : :2005/05/26(木) 12:17:57 ID:ticLzBRJ0
トルシエがオーナーに土下座して頼んだお陰により解任ではなく
期間満了なのがポイント
名目上は名誉も傷つかない。
せこいねトルシエ


119 : :2005/05/27(金) 02:56:28 ID:v86QGoRx0
と、フランスに行ったこともない>>117が申しております
失礼いたしました
今後は拘束着を着せて厳重に監視いたしますので

120 : :2005/05/27(金) 21:43:57 ID:GHGuJujS0
[パリ 27日 ロイター] サッカーのフランス1部リーグ、マルセイユのフィリップ・トルシエ監督が、成績不振から解任されるとの見方を示した。27日付のスポーツ紙レキップが報じた。
 トルシエ監督は「マルセイユは監督の墓場。私も直に葬り去られる」と嘆いた。
 前日本代表監督のトルシエ氏は「辞任は近いか」との質問に対し、「そうだ」と述べ、「このチームを指揮して自分の将来を知りたかったら、会長ではなく霊能者に会いに行くのがいい」と述べた。
 マルセイユはここ8試合で勝ち点3と不振を極め、27日現在でリーグ5位に低迷している。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050527&a=20050527-00000067-reu-spo

121 : :2005/05/27(金) 21:47:06 ID:gMlW6uQI0
トルシエ監督死亡か

122 :  :2005/05/27(金) 21:54:36 ID:CQdyIgox0
また、自分から解任の情報流しているけど、
日本のときサポーターがトルシエかばってくれたのは
WYの実績やら、ちょっと不器用ながらも日本のために
頑張ってくれている姿を見せていたからで、
ここ最近二ヶ月も勝ち星がないのに保身に走ってばかりいる
トルシエをマルセイユサポーターが愛してくれるとは思えない。

明日運が良ければUEFAカップとれるかも知れないけど
カタールや特にマルセイユでのトルシエは順番が逆な感じで。

123 :  :2005/05/27(金) 22:41:40 ID:NVB68y5y0
そうなんだよね。
なんか保身や自分のメンツばっかりに拘る気がする>トル。
初めから、自分の進退は考えず目の前の勝利をだけを追っていけば
良かったんだよ。
マルでのトルは、任期ばっかり考えてそれにがんじがらめに
なっている希ガス。
OMは伝統的にトップ走っていたって、会長の一声で解任される時はされる。優勝したって
続投できるか分からない。
だからあんま任期延長とか考えずいつでも解任上等でやっていた方が良かったのに。

124 : :2005/05/27(金) 22:58:42 ID:gMlW6uQI0
口だけ番長で、地位に執着する方ですから。
trainerとしては評価されず、笑いの取れるタレントとしてマルサポからも愛される人ですから

125 : :2005/05/28(土) 00:14:33 ID:Cj+efgED0
タイミングいいよなぁ〜
いよいよかなw

126 : :2005/05/28(土) 00:40:58 ID:a/l1z/2C0
どうしてこんなふうになっちゃったかなあ。
日本にいた頃はこんな人じゃなかったような。
それだけ年取ったってことなのかな。

127 : :2005/05/28(土) 00:42:42 ID:cGYniU9f0
昔からこんな人だったろ

128 : :2005/05/28(土) 00:56:09 ID:hCtKzjoZ0
うーん、でももっと潔かったような。
まあそれだけ日本の方が岡野さんが守ってくれたり、甘いことは
甘かったんだろうね。
タコを呼んだ事も煩悩の種を増やしただけで、トル的には呼ばない方が
良かった気がするよ。

129 : :2005/05/28(土) 00:56:38 ID:a/l1z/2C0
いや、日本にいた頃はもっとエネルギッシュだったじゃん。

130 : :2005/05/28(土) 01:05:04 ID:r76+u8IG0
日本のメディアで報道されてることだけを見て
今のマルセイユでのことをあれこれ言っても
しょうがない気がするけど。

131 : :2005/05/28(土) 01:16:52 ID:a/l1z/2C0
>>130
でも練習はコーチ任せで現場に出てこないっていうじゃん。
日本にいた頃だったら考えられないよ。

132 : :2005/05/28(土) 01:25:36 ID:r76+u8IG0
練習に出てこないってフランスのメディアでも問題にされてたんだっけ?
自分は直接記事読んでないんで、どこで言われてたのかわからない。
日本のタコ関連の記事とESPNの放送では盛んにそう言ってたけどね。
France3の映像では結構練習シーンもあった。
クラブの監督は代表とは違う種類の仕事が多いらしいから、
ほんとに練習には出てこないのかもしれないけどね。

133 : :2005/05/28(土) 01:41:26 ID:hCtKzjoZ0
記事っていうか、よくESPNの実況の人とかが言っていたよね。
練習に出てこなくて、DFラインはデウー兄さんとベイが相談したとか

134 : :2005/05/28(土) 12:05:04 ID:osguvEj50
トルトル詐欺

135 ::2005/05/28(土) 16:02:39 ID:pfuf6lD8O
プレミアからオファーがあるらしいがどうなんだ

136 : :2005/05/28(土) 17:31:04 ID:r76+u8IG0
前にダバディが言ってたのは、ファーガソンがトルシエを
アシスタントとして欲しがってるって。
カタールに行く直前にもそんな報道があったから、ずっとそうなのかも。
その他にオファーあるのかな。

137 : :2005/05/28(土) 17:36:02 ID:D3u+Q3Ib0
もちろん全部脳内情報です


138 :  :2005/05/28(土) 18:11:23 ID:0ywYx+nm0
メツが、カタールで2重契約して訴えられていて1億5千万払うように
命じられたって今日の日刊とスポニチに書いてあった。
マルセイユ行きはダメになるかな
メツも食わせ者ぽいんだよな。

139 : :2005/05/28(土) 18:53:34 ID:D3u+Q3Ib0
トルシエ監督「解雇を覚悟」
 今季最終戦となるアウエーのボルドー戦を控えるマルセイユのトルシエ監督が26
日、会見した。現在5位で、4位までに与えられるUEFA杯出場権確保のためには
負けられない一戦だが、相手も降格圏内のため指揮官は「こっちも相手も勝たない
といけない状況」と警戒していた。27日は非公開で練習し、敵地へ移動した。MF
中田浩は遠征には帯同したがベンチスタートが濃厚だ。

 日本での監督業を熱望しているとされるトルシエ監督は去就にも言及。「解雇は
覚悟している。技術的な部門を満足させる条件が満たされるなら残りたいが…」と
話した。最終戦後、中国遠征の後に結論を出す意向。日本代表については「ジーコ
監督を信用している。彼は最高の監督。問題なく予選を通過させるだろう」とエール
を送った。

140 : :2005/05/28(土) 23:09:01 ID:XfbsNwu20
実際のとこ、この面子で5位ってのはどうなの?一応就任から5つくらいは順位あげてるんだっけ


141 : :2005/05/29(日) 00:09:36 ID:gLth28L90
2つしか上げてない
正直しょぼい

142 : :2005/05/29(日) 00:42:46 ID:Df5TeInc0
でもジョゼ・アニーゴは豪快で男らしいけど、選手に丸投げって監督だし、
昨シーズンは、戦術はドログバでドログバにまかせておわりみたいな
サッカーしていたらしいから・・

143 : :2005/05/29(日) 01:04:35 ID:gLth28L90
つーかトルシエの後任はアニゴにまた戻るらしいが

144 : :2005/05/29(日) 01:22:28 ID:Df5TeInc0
いやアニーゴはフロント入りして、ディウフと2人体制でやるみたいだけど。

145 : :2005/05/29(日) 03:00:04 ID:nI42W6qX0
>>140
得失点差の順位をみると今はランスと並んで7位。
アニゴの最後も同じ。
つまり、この面子での実力はリーグで7位辺りなんじゃないの。

146 : :2005/05/29(日) 03:35:12 ID:nI42W6qX0
先制されたけどリュインドラ、フィオレズのゴールで逆転。いま2−1。
タコはベンチ外みたいだけど、別のテキストライブには名前がある。
直前にンディアイエが怪我したのでベンチに入ったのかな?その辺不明。
でも今日は2点ともタイウォが起点になってる感じだね。
間違ってたらごめん。

147 : :2005/05/29(日) 03:48:11 ID:Lq3TOgOE0
マルセイユファンがパリに感謝するんかいが

148 : :2005/05/29(日) 03:48:50 ID:Lq3TOgOE0
↑訂正
マルセイユのファンがパリに感謝する展開が・・・


149 : :2005/05/29(日) 03:54:08 ID:nI42W6qX0
このまま最後まで行けば、4位でUEFAカップ出場権獲得。
PSGに感謝?するのかな。

150 : :2005/05/29(日) 04:16:50 ID:nI42W6qX0
Merci Paris! PSGが1点入れて1−0

151 : :2005/05/29(日) 04:21:44 ID:Lq3TOgOE0
PKで同点かな・・・
引き分けじゃ駄目だぞ・・・

152 : :2005/05/29(日) 04:28:14 ID:nI42W6qX0
勝たないとダメなんだよね。なんとか1点入れて欲しい。
ンディアイエやっぱりベンチに居たみたい・・・


153 : :2005/05/29(日) 04:43:15 ID:Lq3TOgOE0
完全にオワタ_| ̄|○

154 : :2005/05/29(日) 04:50:13 ID:nI42W6qX0
ペナルティーで1点、3−3
でも終わった・・・

155 : :2005/05/29(日) 08:59:07 ID:M+mg/lOW0
387 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2005/05/29(日) 08:21:54 ID:rXUW/9OU
3−3の引き分け。得失点差があるので5位でした。残念!

例の「マルセイユは監督の墓場」っていうインタビュー
http://www.reuters.co.jp/newsArticle.jhtml;jsessionid=VNGFLLWXCEIGKCRBAEZSFEY?type=sportsNews&storyID=8626528§ion=news
元の会見を直訳するとそうじゃなくて
「マルセイユは監督と会長を食いつぶす浪費好きの情婦のようなもの」
(une croqueurseと女性形なので)って言ってるみたいw
ついでに、「このチームを指揮して自分の将来を知りたかったら、会長ではなく霊能者に会いに行くのがいい」
っていうのも、霊能者じゃなくて占星術師って言ってる。
france3のインタビューにも一部あるから間違いないと思う。
日本語の記事は別に意訳として間違ってるわけじゃないけど、
トルが言ってるオリジナルの方が面白いよんw

156 : :2005/05/29(日) 09:30:50 ID:26ZmcBh40
本当にトルシエは口だけのクズだな・・・

157 :  :2005/05/29(日) 10:17:51 ID:uzft9SUK0
クズじゃないと思うし一般的には勝ち組に入るはずだけど
「人事を尽くして天命を待つ」くらいの心構え欲しかったな

158 : :2005/05/29(日) 10:48:19 ID:caQbAsQN0
やっぱり補強大事だよ
「とくに補強する必要ない」とか言って浩二を取り、
連敗街道に乗って「チームが脆弱だ」とか言い訳するようじゃねえ。。。

159 :  :2005/05/29(日) 10:50:59 ID:YCICk/0h0
でもやっぱりFWじゃない?
マルレ師匠やリュインドラあたりが軸じゃ点とれねーよ

160 :  :2005/05/29(日) 10:51:02 ID:uzft9SUK0
勝負は時の運といえども
そっちのがサポーターやフロントに対する印象度も良かったはず。
日本でサポーターがかばってくれたのは
「トルシエだから」じゃなく「一生懸命やってくれているトルシエ」だったからなんだよね。

161 : :2005/05/29(日) 10:52:11 ID:26ZmcBh40
違う。「サッカー協会が憎かったから」。
ジーコを貶すために山本を持ち上げたのと同じ構図。
どっちも無能なのにね。

162 :  :2005/05/29(日) 11:14:40 ID:YCICk/0h0
なんでバトレスをいつも下げるんだろうな。下げると点入れられるのに。
攻守に一番頑張る選手下げてどうする。で、何もできないN'dyaeに代えるでしょ。
トルの基準がよくわからないんだよな。苔やコスタにもこだわるし

163 : :2005/05/29(日) 13:25:14 ID:nI42W6qX0
フランスっていうか西欧は言葉で自分の考えを説明する方が好かれる文化だよ。
日本のように「不言実行」が良しとはされない。
通訳もいらない母国だし、言葉は武器なんだから会見でいろんなこと言うのは当然。
ここの投票見ると未だにトルシエに残って欲しいサポの方がかなり多いよ。
http://www.omnet.fr/index.php


164 : :2005/05/29(日) 14:16:15 ID:l8geWQ2B0
>>140
アニゴが解任されたのが11/23
ttp://www.asahi.com/sports/fb/TKY200411250329.html

この時点での順位は確かに7位なんだけど、
ttp://210.153.21.35/cgi-bin/classif.cgi?fra1&0405&041120

トルシエの就任は11/28でリーグ戦での初采配は12/4
ttp://sports.yahoo.co.jp/soccer/headlines/ism/20041205/spo/13312300_ism_00000031.html

この試合前のマルセイユの順位は3位
ttp://210.153.21.35/cgi-bin/classif.cgi?fra1&0405&041128

16試合を消化して7勝4分5敗の勝点25(1試合平均勝点は1.56)

トルシエ就任後は22試合で8勝6分8敗の勝点30(1試合平均勝点は1.36)

順位は3位から5位、勝点獲得率も下がっている。

165 : :2005/05/29(日) 14:48:17 ID:nI42W6qX0
>>164
そのデータ間違ってない?
細かいところまではチェックしてないけど、
例えばオフィシャル見ると初采配は17節、
その前の16節(11月27日のナント戦)終了後の順位は5位だよ。
せっかく計算するならオフィシャルを元にした方がいいよ。


166 : :2005/05/29(日) 14:55:48 ID:nI42W6qX0
オフィシャルのここで各節の順位は見られる。
窓のところの数字を選ぶだけ。
http://www.olympiquedemarseille.com/Equipes/classement_equipes.aspx
確認はしてないんだけど、もしかしてオフィシャルの方が間違ってる?

167 : :2005/05/29(日) 15:00:52 ID:l8geWQ2B0
>>165
確かに16節終了後は勝点25で3チーム並んでて、得失差がバラバラですね。
ttp://210.153.21.35/cgi-bin/classif.cgi?fra1&0405&041128

「順位は5位のまま変わらず、勝点獲得率は下がっている」に訂正します。

ちなみに17節以降22試合での勝点増は、
1位 リヨン +43
2位 モナコ +40
3位 リール +36
4位 レンヌ +35
5位 サンテチェンヌ +34
 ・
 ・
 ・
10位 マルセイユ +30
です。

168 : :2005/05/29(日) 16:15:58 ID:+ttxSp9Q0
>>163
日本とメンタリティが正反対だからね。日本じゃ嫌われる詭弁を言ったり
小理屈いったりすることが、必ずしも悪いことではない。
理屈ぽくって、変なレトリック使ってデスクールする人が以外に
やるなって受けたりする。日本とほんとに考え方が違う。


169 : :2005/05/29(日) 16:56:22 ID:26ZmcBh40
え?
フランスフットボールジャーナリズム界の重鎮に、コンフェデで軽口叩いた件で
「ジーコの親指ほどの価値もない奴」「ライオンの皮を被ったロバ」
と罵倒されましたよw

170 : :2005/05/29(日) 17:10:22 ID:RqwLpQlE0
>>163
逆じゃねぇの?
Non 50.0%
Oui 36.4%
Je sais pas 13.6%

171 : :2005/05/29(日) 17:20:20 ID:l8geWQ2B0
この成績にしてはということでは?
36.4%も残ってほしい人がいるなんて。

172 : :2005/05/29(日) 17:35:37 ID:RqwLpQlE0
パーセンテージはどうでもいいんだが、
>>163 の
>残って欲しいサポの 方が かなり多いよ。
ってことはないわな。

173 : :2005/05/29(日) 17:37:51 ID:l8geWQ2B0
たしかにそうだね。

「残って欲しいサポもかなり多いよ」と勘違いした。

あるいは、>>163が見た時点では「Oui」のが多かったとか。

174 : :2005/05/29(日) 17:40:19 ID:l8geWQ2B0
凄い、凄い、どんどん「Oui」の比率が上がってます。
「Non」が50%を切りました。

17:40現在
Non 49.2%
Oui 40.0%
Je sais pas 10.8%

175 : :2005/05/29(日) 17:55:14 ID:glw8OKha0
いや投票数みたくてとりあえずオレがウイにいれといたから
元々投票数自体たいして多くないんだろ


176 : :2005/05/29(日) 18:56:49 ID:nI42W6qX0
>>170>>173
自分が見たときはouiが60パーセント超えてた。
サンプル数が少なかったのかもね。

177 : :2005/05/29(日) 19:01:57 ID:nI42W6qX0
>>169
だからね、そういう表現をするジャック・ティベール自身だって、
もしも日本人だったら日本では受け入れられがたいタイプだと思うよ。
それでも重鎮になれちゃうのがフランスなんだよ。

178 :_:2005/05/29(日) 19:16:54 ID:+pdt+BrF0
>>176
オレがみた時点も>>163の言うとおりだった
誰かなんかやってるな

179 :  :2005/05/29(日) 20:03:51 ID:NgnsP4qA0
インタートト杯出るみたいね

180 : :2005/05/29(日) 21:15:35 ID:CSnscTl70
杓子定規で融通がきかない偏屈オヤジ
カタールとマルセイユでの失敗で完全に負け組だな

181 : :2005/05/29(日) 22:02:07 ID:q+k4jlos0
390 名前:スポーツ好きさん[sage] 投稿日:2005/05/29(日) 20:01:05 ID:DshVeVmJ
>387
>トルが言ってるオリジナルの方が面白いよんw
翻訳メルシです!メチャメチャ助かります!
マスゴミのフィルターに乗っかって流された記事でも十分面白いと思うのに、
奴はその上を行ってるのね。流石だわw
結果は残念でしたが、これもトルが進んでいく上で必要な経験だったのでしょうね。

182 : :2005/05/29(日) 22:31:26 ID:T0AbvtD10
↑このコピペ、なんか意味あんの?

183 : :2005/05/30(月) 11:11:51 ID:OIvaEb0l0
>>179
インタートトに出られる条件ってどんなの?
5位だから出られるわけ?

184 : :2005/05/30(月) 17:04:52 ID:BF6VgZx90
インタートトで勝ったチームがUEFAに行けるんじゃなかったっけ?
各リーグの敗者復活戦みたいなもん?

185 :_:2005/05/30(月) 17:08:11 ID:AMB95COG0
これでどう
http://sports.nikkei.co.jp/soccer/column/osumi/index.cfm?i=20020903ca000ca

186 : :2005/05/30(月) 22:17:54 ID:6MCjDBuw0
>>183
UEFA CUPから漏れたチームで、リーグの順位が上の方から
出るか出ないか申告(出場申請)するんだったと思う。

プレシーズンマッチ代わりに出場するところもあれば、本気に
なってしまって仕上がりが早くなりすぎるのを嫌がって出場を
辞退するところもある。

187 : :2005/05/30(月) 22:37:36 ID:4RuZBCMY0
どうせそのころはトルシエいないだろ

188 : :2005/05/30(月) 23:23:51 ID:Qg8Etg480
ディウフやぺドレッティ坊やは出た方がいいって言っているね。


189 : :2005/05/31(火) 00:31:34 ID:XpYjyGHF0
スポルトで久しぶりに見たが、トルシエは脚の具合があまり良くないみたいだな

190 : :2005/05/31(火) 00:35:35 ID:BhHMSVDl0
スポルトみたが
アイデアマンだけあって
よれよれスーツに不精ひげで
職探し中のサラリーマンを演出してたな

191 : :2005/05/31(火) 00:39:15 ID:HnugvXjp0
しかしモウリーニョよりイケメンじゃんトルシエ
メガネとって痩せると
解説者に転向したほうがいいかもな



192 : :2005/05/31(火) 02:20:37 ID:ACKMYTC+0
トルトル詐欺にひっかかるな

193 : :2005/05/31(火) 16:43:34 ID:NmpqTn7k0

マルセイユ浩二、戦力外か
 日本代表のMF中田浩二(25)に対し、所属するマルセイユが
戦力外通告を行う可能性があると、30日付のフランス紙レキップが報じた。
2月の加入以来、5試合361分に出場しただけで終盤はベンチ入りも
ままならなかった。
あと1年契約を残しているが、トルシエ監督が今季限りで退任することが濃厚で
、来季の戦力構想に入っていない。年俸を支払いたくないクラブ側は、
移籍金をゼロにして、中田浩サイドに移籍先を探させる提案をするという。
(大越龍雄通信員)

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050531-0005.html

トルシエまたまたまた無職だってよm9(^Д^)プギャーッ


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)