2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前園ナントカが引退

1 : :2005/05/19(木) 19:53:28 ID:k7gjfAzX0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20050519-00000037-kyodo_sp-spo.html

2 : :2005/05/19(木) 19:54:18 ID:UC+oL0Mj0
懐かしいね

3 : :2005/05/19(木) 19:54:28 ID:5TlcTupR0
引退前に城と中田を一緒にモンテディオ行って欲しかった

4 : :2005/05/19(木) 19:55:48 ID:UiWpqH+m0
前園ナントカて・・・w

5 : :2005/05/19(木) 19:56:32 ID:bak2EmXJ0
前園カントナと間違えた俺がいる

6 ::2005/05/19(木) 19:57:14 ID:1fT0UL2FO
7なら引退撤回

7 : :2005/05/19(木) 19:57:27 ID:SlUc3FtD0
↓昔話スタート

8 : :2005/05/19(木) 20:00:51 ID:5yyq94Y40
           〜〜
   ⊂二二二( ´∀`)二⊃
        |    /       立ち直りは早い方なんです
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ ○


9 : :2005/05/19(木) 20:04:17 ID:Byf6sRaN0
前園のドリブルについて語るか

10 : :2005/05/19(木) 20:13:33 ID:6LBb7Ffk0
インタイ(・A・)イクナイ!!

11 :◆75E4Vz1.AY :2005/05/19(木) 20:20:28 ID:y3BpDGAt0
前園お前のことは忘れないよ。お疲れ様でした

12 : :2005/05/19(木) 20:23:35 ID:Bb/Moho50
>>9
一時期は神懸り的だったよな・・・(遠い目
誰も止められなかった

そういうば、セビージャのスカウトも見に来てたっけ?

13 : :2005/05/19(木) 20:23:50 ID:lSHOwJl00
ある時期を境にすっかり名前を聞かなくなってたが、
駄目になってしまった理由がよく分からん。

14 : :2005/05/19(木) 20:28:35 ID:KPBJBcxq0
セビージャ移籍がおじゃんになってふてくされてあとは下降線

15 : :2005/05/19(木) 20:29:18 ID:/kl2JyyE0
移籍できてたら、今頃どんな選手になってただろうね・・・

16 : :2005/05/19(木) 20:34:30 ID:mJRRZbHM0
全盛期はホアキンやレジェスなんて目じゃないほどのドリブルだったねえ・・・。

17 : :2005/05/19(木) 20:38:06 ID:E3x574a40
サラゴサじゃなかった?

18 : :2005/05/19(木) 20:41:34 ID:Byf6sRaN0
海外の選手に例えるとオルテガとダブる

19 :いやっほーーーーー:2005/05/19(木) 20:44:26 ID:10dUH5y20
引退w






あっはっはっはっはhっはあっはっははっはhっは

20 : :2005/05/19(木) 21:15:08 ID:bKTMpmVY0


21 : :2005/05/19(木) 21:21:52 ID:ZtpFHXC10
zonoの歴史でも年表にするか。

果実で選手権準優勝
フリューゲルスに入る
オリンピック出場
亜細亜カップ出場
ブラジルへ行く
ベルマーレ平塚入団
韓国のチームでベンチ入り
引退

22 : :2005/05/19(木) 21:21:59 ID:QqF1kn2S0
こいつほど才能をダメにしたヤツを見たことが無い
バカめ













゜。゜+゜`, o。。.゜*。゜ 。.゜ 。 ☆+。。゜. ° 。 .   ,      ゜    ゜
 。, .゜。 + ☆。,゜. o。 。+ 。゜.,  . ゜   ,   。     。   .   .
 ゜. o * 。゜。゜.。゜。+゜ 。 。 ゜。 ゜ 。  ゜
゜` .゜ .゜. ゜. . ゜  .  ゜  .   ,  .     .  .   。      ゜ .
 .  .     . ,     。       .           .  , 

orz











23 : :2005/05/19(木) 21:27:06 ID:Bb/Moho50
カズの屍を超えてゾノが進み、
ゾノの屍を超えてヒデと名波が進み、
ヒデと名波の屍を超えてナカムーラとオノがいる。

そして少しずつ日本は進歩していく・・・遠い目

24 : :2005/05/19(木) 21:36:55 ID:6oEBBLvb0
カズの屍を超えてゾノが進み、
ゾノの屍を超えてヒデと名波が進み、
ヒデと名波の屍を超えてナカムーラとオノがいる。
ナカムーラとオノ屍を超えてナカータ(鹿島)がいる
そして少しずつorz


25 : :2005/05/19(木) 21:46:08 ID:mqfNgAEs0
前園のスーパープレー集みたいなの持ってる人いないですか?

26 : :2005/05/19(木) 21:52:24 ID:5ZJpSv500
>>22
及ばないかもしれないが、テル、城
しかし、城といい前園といい
この突然の才能の枯渇ってなんなんだろうなぁ

27 : :2005/05/19(木) 21:53:38 ID:hBm6gJqs0
なんで、そこに名波が入るのかわからん。
前園以前から活躍してたろうに。

28 : :2005/05/19(木) 21:54:28 ID:mqfNgAEs0
財前も怪我で才能を失っちゃったよね

29 : :2005/05/19(木) 21:56:48 ID:ru4Mc4Qu0
磯貝(笑)

30 : :2005/05/19(木) 22:11:00 ID:tTl73mJc0
礒貝も才能はゾノ以上だったが

31 ::2005/05/19(木) 22:12:54 ID:WJdd+Gmq0
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_

前園さんはよい子だねんねしな〜♪

32 : :2005/05/19(木) 22:23:18 ID:jJ9Z/bKe0
重複スレ立てんな!

誘導
東亜圏【前園】【アルビSリーグ】【タイ】【台湾】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/football/1098474302/l50

33 : :2005/05/19(木) 22:57:44 ID:QQoLoZr40
気が向いたら、後で誰か至上最も悲劇的な選手のスレに投票してあげて
下さい。

34 : :2005/05/19(木) 23:18:09 ID:KTNfHEhE0
つか本気で名前がわからんw
なんて名前だっけ

35 : :2005/05/19(木) 23:23:14 ID:QqF1kn2S0
さんのいうとおり

36 :まさきよ:2005/05/19(木) 23:54:57 ID:YCUlvCiUO
>>34
まさきよ

37 : :2005/05/20(金) 00:07:50 ID:DxyNk9qh0
>>36
本人キタ━(゚∀゚)━!!w

38 :  :2005/05/20(金) 00:12:22 ID:SUGDQ5rP0
↓デカビタ話スタート

39 :  :2005/05/20(金) 00:14:44 ID:wnr5Epca0
前園もそうだし小倉もそうだけど
才能ある選手が一番消えていったのが1990年だったな。
前園があのまま成長してれば、今も代表の中心選手だったと思う。
んでドイツを最後にみんなに惜しまれ引退。
そんな最後がゾノには似合ってたと思う。


40 ::2005/05/20(金) 00:15:16 ID:32djw9750
やだ

41 :  :2005/05/20(金) 00:16:15 ID:wnr5Epca0
>38
IDが天空の花嫁

42 : :2005/05/20(金) 00:33:09 ID:nZafOUM20
>39たしかに森島のような使われ方をしたかもしれん。
前園、城、中田みんな終わったね。

43 : :2005/05/20(金) 00:35:26 ID:6Jcg8VqQ0
おれはこの時がくる瞬間まで
ゾノの復活を信じていたよ。
残念だ

44 : :2005/05/20(金) 00:37:22 ID:AISOW6kQ0 ?##
アトランタ世代
前園、城、中田、小倉

全滅

45 : :2005/05/20(金) 00:41:10 ID:mE+wBPgE0
>>37
本人しか知らないのかよ

46 : :2005/05/20(金) 00:43:15 ID:JPmwKHzx0
ゾノが少年サッカー育成って。
種蒔きの人ですね。

47 : :2005/05/20(金) 00:43:38 ID:mE+wBPgE0
>>43俺も

全盛期のプレーをみちゃったらねえ・・
仏WCの前に復活して欲しい
選手トップだったのがゾノだったのよ・゜・(ノД`)・゜・


48 :39:2005/05/20(金) 00:52:47 ID:wnr5Epca0
×1990年
○1990年代中盤から後半

アトランタ世代ってさ、なんていうか日本人離れしてた世代だったと思う。
中村、小野とかがすごいと言われてるが、シドニー世代は組織の中ですごいってことで
アトランタ世代は個人技がすごかった。
その分波が激しかったがw

    小倉  城
  前園     中田

これだけで涎もんだよ、ほんと。それに安永も当時はキレキレだった。

49 : :2005/05/20(金) 01:04:24 ID:RR2m9nO00
小倉は怪我がいたかったね。

50 :.:2005/05/20(金) 01:04:51 ID:qxcS/ryS0
(つД`)

51 : :2005/05/20(金) 01:20:59 ID:AISOW6kQ0
>>48
個性つかー実力以上に性格が俺様な奴が多かった
アル意味痛い
前園中田はその代表格。
ほかに川口とか松田、松原までいたからな。

シドニー世代は、中村高原はともかく、小野とか比較的正確が控えめな奴が
多い気がする
まあ時代の問題かな


52 : :2005/05/20(金) 01:22:31 ID:qvrB9IIv0
今でも全盛期の前園のドリブルが忘れられない。
オレにとってボールを持って前を向いただけでワクワクすることができる唯一の日本人選手だった。

おつかれさま・・・

53 :  :2005/05/20(金) 01:25:32 ID:3xCHrEFj0
いまさ、ちょっとアトランタ世代のこと調べてみたんだけど
色々問題あったんだなぁ・・・。
とくにA代表とユースが有機的に結合してないなんてのは
今も繰り返してるよね。ジーコは今だけしか考えてない。
別に予選に出せよって意味じゃないよ。
キリンカップにしても親善試合にしても若手にA代表のキャップ数を稼がせる必要はある。

今にして思えば小野はそうとう恵まれていたと思う。それに見合うだけの才能もあるしさ。
でもさ、才能で言えば前園、小倉、伊藤テル、廣長、菊池、磯貝などもあったと思う(小野ほどではないにしても)
だが彼らはそれに見合うだけの活躍の場を与えてもらってなかった。
そして怪我があまりにも多すぎた。





54 :  :2005/05/20(金) 01:29:59 ID:3xCHrEFj0
そういやみんなキングだったなw
だが、それが不思議と噛みあっていた。あれは西野マジックだと思う。
あとさ、中田ヒデってアトランタでそんなに活躍したっけ?
あまり印象にないんだが。 

55 : :2005/05/20(金) 01:35:34 ID:bHbzABc10
>>キリンカップにしても親善試合にしても若手にA代表のキャップ数を稼がせる必要はある。

そんな中身のないもんに意味はないよ・・・・。
南米の監督は能力足りん若手選手は選ばんよ、だって潰れる可能性高いもの。
正直五輪も失敗して、俺を選べジーコって言うような奴もいない。アトランタ当時と比べても
情けなさ過ぎる。とくにメンタル面。
どうせ選ばれないよとかいってんだぜw冗談抜きで氏ねよって思っちまう。
タダでさえトルシエが急激に世代交代やりすぎたからこの世代は冬の可能性高いし。

56 : :2005/05/20(金) 01:37:27 ID:ug/Po04y0
園は求められたポジションと仕事が本人に会わなかったねー。
本人はドリブラーでセカンドトップかウイングが適所だったと思うんだけど、
チームや代表ではトップ下でパサー、ゲームメーカーを期待されてたような気がする。
マスコミの重圧につぶされたな。

57 :  :2005/05/20(金) 01:40:39 ID:3xCHrEFj0
>55
それもそうだな。
それと
>情けなさ過ぎる。とくにメンタル面。
>どうせ選ばれないよとかいってんだぜw冗談抜きで氏ねよって思っちまう。
これ禿しく同意。
当時の前園とかって選ばなかったら監督批判するくらいの気概あったよな(っていうかしなかったっけ?)
すごいガツガツしたところがあった。
俺様こそがキングってのがフィールドに5人はいたからなw

58 : :2005/05/20(金) 01:48:04 ID:4sRILcY30
>>54
中田は誕生日が微妙なんだよな。
シドニー出たのオーバーエイジじゃないわけだから、
実際にはシドニー世代区分になるんだろ。
アトランタのときは、たしかいっとう下だったはず。

59 : :2005/05/20(金) 01:51:02 ID:mE+wBPgE0
大久保がある意味自己主張はげしくない?

60 : :2005/05/20(金) 02:04:02 ID:2kTHtlUL0
FWは俺様でよい

61 : :2005/05/20(金) 02:04:14 ID:hJ2dFEFn0
>>48
その辺は常に城か小倉が怪我しててワントップの試合が多かったと思うが

それに中田はずっと右サイドを右往左往してた希ガス
ゾノが真ん中で

62 : :2005/05/20(金) 02:07:01 ID:UetjBTgB0
http://www.syokenshimpo.co.jp/digest/?boardno=77522
サッカー前園選手が引退 
2005年05月19日(木) 22時48分 
 サッカー日本代表などで活躍した前園真聖選手が19日、現役を引退すると発表した。 
今後は少年サッカーの指導などを含め、幅広い分野で活動する予定。 
 前園選手は、「ゾノ」の愛称で親しまれ、鹿児島実業から横浜フリューゲルス入りし、 
切れのあるドリブルを武器に活躍した。23歳以下の日本代表主将として、 
96年のアトランタ五輪で日本の28年ぶりの五輪出場の原動力となり、ブラジルを破った 
「マイアミの奇跡」に貢献した。日本代表では国際Aマッチ20試合出場で4得点。 
 Jリーグでは横浜フリューゲルス、ヴェルディ川崎、東京ヴェルディなどでプレーし、 
海外ではブラジルのサントス、韓国の安養、仁川などに所属した。今季は 
欧州のクラブで入団テストを受けていたが、契約に至らず、引退を決断したという。 
 前園選手は、サッカー以外の分野でも活躍し、「日清ラ王」のCMで中田英寿選手と 
共演したほか、アステルのPHSやマンダム、公共広告機構のCMなどにも出演 
した。「前園さんの言う通り」(マンダム)、「いじめ、かっこ悪い」(公共広告機構)、 
「どどどどーするゾノ」などのセリフは人々の記憶に焼きついており、一部掲示板では 
未だに使われているようだ。(K) 




63 ::2005/05/20(金) 02:27:42 ID:WMDp3ZwI0
アトランタ世代は皆個性が強くて面白かったな。
あの中田がほとんど目立ってなかったもの。


64 : :2005/05/20(金) 02:33:45 ID:Z5qRWrSn0
>>62
わろた

65 : :2005/05/20(金) 02:37:12 ID:V3+h6K7q0
前園の全盛期のイメージがほとんどないので知らんけど
なんであんなに騒がれて期待されてた才能ある選手が31で既に
どこも契約するとこないくらいまで落ちちゃったわけ?
単純にパフォーマンスが落ちたにしても、代表の中心だったような選手が
20代の後半から一気にグダグダになる理由がわからん

中田が98W杯くらいをピークに、セリエ行ってプライドだけが先行して下手糞に
なっていった様子はすんごくよくわかるんだけど、前園って一体なんだったんだ?
昔はファッションショーに出たりと調子乗ってたけど落ちぶれたもんだな


66 :}:2005/05/20(金) 02:53:42 ID:YXkfYpmmO
>>58
微妙だけど、松田の方が下(3月生まれ)

67 : :2005/05/20(金) 02:58:47 ID:izQgk1z70
前園自身が中のほうがいいって言ってた。ドリしやすいからって。

68 : :2005/05/20(金) 03:10:37 ID:5UlOqN620
>>65
> 中田が98W杯くらいをピークに、セリエ行ってプライドだけが先行して下手糞に

この程度の見方しか出来んのだったらいくら説明してもわからんだろ。

69 : :2005/05/20(金) 03:12:53 ID:vEak2qKw0
サウジ戦とか活躍してた時代は、太ももの後ろ側のアクセル筋(加速するための筋肉)が
発達してたんだけど、ヴェルディ時代とかの写真をみると、太ももの前側のブレーキ筋が
発達してるんだよね。
間違った筋トレしたことはゾノも認識してるみたいだけど。

70 : :2005/05/20(金) 03:30:50 ID:SrbFXrAV0
>>69
よく陥るパターンだよね。
カズもイタリアで、間違った筋肉付けてキレを失ったし。
キレで勝負するタイプは・・・。


71 : :2005/05/20(金) 03:38:34 ID:mE+wBPgE0
筋肉つけてダメになったと言えば中田・・

72 : :2005/05/20(金) 04:06:21 ID:A5Xv8tpO0
イタリア時代のカズさん

73 :J誕生以来の前園マニア:2005/05/20(金) 05:59:07 ID:qxW2plN70
56>日本代表の2列目を前園から中田に切り替えた理由についての加茂談話04/10/26「前園の特徴は2列目からペナルティエリア内に飛び出してフィニッシュに絡むものだったが五輪後、その特徴がなくなりまるでパスに生き甲斐を感じたプレー
が増えた。何度か話し合ったがパス中心のプレーは変わらなかった。これは私の前に出ていくサッカーに合わない。当初、前園の控えの予定だった中田は自分を主張し且つ仲間の意見を聞いて組み立てた。理解力が高く、労を惜しまない選手なので。」

それから、前園は以前自分は指導者には向いていないと言っていたが・・・。

引退早いよ。地域リーグのチームをJに昇格させる手伝いをしてから、引退しようよ。

74 : :2005/05/20(金) 06:22:41 ID:l7lZlfd/0
>>56 >>73
本来は「キレのあるドリブルによる突破力」だけが取り得で
試合の中での役割も相手のDFを混乱させる掻き回し役がベストだったのに
アトランタでチームの中心として活躍して、周りも持ち上げすぎちゃったせいで
「俺はゲームメークもできるんだ!もうこれからはドリブルだけの選手とは言わせないぞ」と間違った決心しちゃったんだよね。
そのせいでプレースタイルも肉体も変わってしまい、本来の持ち味は失われてしまい
それを認めたくないのか監督やクラブに責任転嫁してうろうろしているうちに
トッププレーヤーとしての勘を完全になくしてしまった。

フリューゲルスの頃のまま、自分勝手なドリブルと切り返しばかりやってればよかったのになぁ。
時代がそれを許してくれなかったのかもしれないが。

75 : :2005/05/20(金) 06:27:15 ID:WABIN6Dt0
いろんなスレ見るけどゾノの動画持ってる人が誰もいない・・・なんででしょう

76 : :2005/05/20(金) 06:35:03 ID:vEak2qKw0
>>74

でも、もしプレースタイルの変更が上手くいってたら、ドリブルもゲームメークもできる選手
になってたろうから、そこら辺の判断は難しいよね。
長所を伸ばすべきなのか、プレーの幅を広げるべきなのか、短所を克服するべきなのか。

今は、何でも出来て、プラス自分の得意技、という相反するようなことが要求されるから
選手には大変な時代だなあ。

77 : :2005/05/20(金) 06:37:43 ID:YKYn4xhe0
>>75
芸スポで検索したらサウジ戦とCMの奴はあったぞ

78 : :2005/05/20(金) 06:49:18 ID:l7lZlfd/0
>>76
>今は、何でも出来て、プラス自分の得意技、という相反するようなことが要求されるから

これのせいで日本代表が「そこそこ何でもできるけどずばぬけた武器を持ってなくて、みんな同じような働きもの」になってしまう気がするなあ。
パスだけの中田、ドリブルだけの前園、身体能力だけの城、センスだけの伊東テル、気合だけの川口
アトランタ世代がスペシャリストが自分の武器だけで勝負できた最後の世代かもしれんね。

79 : :2005/05/20(金) 07:24:44 ID:C45hLTq+0
前園凄かったよなぁ〜アトランタのビデオ買ってたし。
実家に置いてあって観れないが。

中田は良くパス散らしてたよなぁ〜当時はモヤシまではいかないが、ヒョロっとしてた。
当たりを嫌ってすぐボールをサイドに散らしてるって印象が。
アジア予選では点獲ったりして活躍してたよね。スルーパスもよく通してた。
当時のスルーパスは「キラーパス」とか呼ばれるものじゃなく、DFのタイミングをずらした優しいパスだったね。
チョコチョコボールにタッチしていきなりパス出すっていう(分かりにくくてスマソ)

まぁ前園に比べれば鼻くそみたいな活躍だったわけだが・・・前園のサウジ戦の2ゴールは特に印象深い。
ゾーンプレス採用の加茂JAPANに入ってからダメになった。守備を強制ていうか。
移籍がダメになったりとモチベーションの低下もあったが。




80 : :2005/05/20(金) 07:54:45 ID:bQFHpt490
なんでヴェルディに移籍したん?

81 : :2005/05/20(金) 08:03:59 ID:IK3oWcpk0
当時、ヴェルディはレアルみたいなもんだったから。
でもそこでラモスがいつまでもポジション譲らなくて前園は
落ちていった。

82 ::2005/05/20(金) 08:56:06 ID:NSKFR38RO
フリューゲルス残ってりゃよかったのにな

83 : :2005/05/20(金) 09:25:00 ID:s5xcklwX0
>>62
>「どどどどーするゾノ」

演技過剰な中田さん。
ttp://www.ne.jp/asahi/red-blue/turbo/nikki/0406/raouk.mpeg

84 : :2005/05/20(金) 09:29:17 ID:hNMKsTiE0
>>78
順調に自分の武器だけで勝負してきた結果

                 俺様にボールよこせばいいんだよw
       俺様の肉体で全てふっとばすww

               俺のパス凄すぎww
俺のドリブル止めてみろよw          俺のクロス絶品すぎwwうぇww

          
         俺の弾丸ミドルサイキョww
                     俺ボール奪うの上手すぎwww

               俺が全部弾いてやるよw×3

                    俺の反応速度NTだよwww

こんなチームになります

85 : :2005/05/20(金) 09:50:52 ID:5u0kofj4O
スレタイが一瞬カントナに見えた。

86 : :2005/05/20(金) 11:37:59 ID:wec8iYRP0
>>84


    |ヽ ,,|,~'i、  .,_   ,ri、     .l゙‐'"'i、    ,, ,i、     ,、   vi、
    | k, ヽ广  | |  'l''゙l┘     .`'グ/    |゙l.,ィ |.|     )゙l  /'゙l″、   r-,、  、   .:c、、
  ッ┘`,l゙    ,ノ ヽ ,,,,,`'′     .,/,,,!‐'',  ,ノ う゜.| |    .,ノ ヽ ,,,,,`'′ |゙l    ゙l,ヽ .|゙l    ヾi、
   ゙i、/゙,-'''i、 .く, .,巛 ‘r\     /.'゚_ /  ./‐I /  | |   .〈、,l]゙l `',\  | |  ,。 .,i´゙l | |  . il゙ ゙l
   l゙.l゙ ゙lッ'"  ././ | | .,,) ゙l    .!/]/    丿 |  .l゙.|、  /丿| | .,,〉.) | ゙l .,リ  .`-" .l゙ | .,l〕  .ヽ"
  /.l゙ j,i´   l゙,E.,l゙.|  `'''′     l゙{    /,,| |  ゙l,ヽ  .゙l,d,,l゙ |  `'''゙  ゙l ゙‐'|     ゙l ゙‐'|
  / l゙ ゙l,~゙'''i、  .゙l´丿          | ゙l,   '(/|゜|   .゙-゙l  .゙l`丿     \.,}      \.,}
  ∨  `''ー"   ゙'"           ヽ ゙l    ヽ}       `"        `

87 :おつかれ:2005/05/20(金) 12:45:05 ID:S99Glj26O
ああーすごい残念だ
今の代表に入れたいくらいだったのに
FWで敵を撹乱→アシストなんて適役じゃないか…

88 :小枝:2005/05/20(金) 19:56:34 ID:Zn9PN9OkO
前園ー

89 : :2005/05/20(金) 20:10:02 ID:YvyORCF00
大してサッカーうまくもない奴が五輪代表に選ばれちゃって
イケメンだってことでタレントに祭り上げられただけだろ?

90 :_:2005/05/20(金) 20:20:09 ID:Na66/XHiO
ダイナスティーカップの頃が懐かしい

91 : :2005/05/20(金) 21:39:37 ID:uldVwY6a0
ヴェルディ行ったのは失敗に見えたなあ。
そう言う選択っしちゃう時ってあるんだよ。

92 : :2005/05/20(金) 22:09:12 ID:6YRGsidjO
当時のフリューゲルスも凄かったぞ。
GKは楢崎だし、三浦アツや当時の代表ボランチの山口もいた。
そしてなにより94W杯優勝セレソンメンバーだったジーニョ、エバイール、サンパイオがいたし。
そして前園が輝いていた。
実際ヴェルディに移籍する前の年、96年は鹿島やベンゲル名古屋と優勝争いもしていた。

前園のターニングポイントは97年だな。
クラブでも代表でも。

93 : :2005/05/20(金) 22:23:25 ID:/6vW+H8f0
トルシエが、折角の才能を無駄にするなという意味をこめ、
「マエゾノのようになるな」(うろ覚え)といってたのはワロタ

って何であんたその名を知ってんだよw

94 :  :2005/05/20(金) 22:29:25 ID:pzrIHPTU0
 

95 : :2005/05/20(金) 22:39:25 ID:MEv3f2J/0
アトランタでブラジル破った立役者の名前くらいは
サッカー関係者なら覚えとくだろ

96 : :2005/05/20(金) 22:51:52 ID:4m5y1K+A0
トルシエはある意味サッカーおたくだからなw

97 : :2005/05/20(金) 22:58:25 ID:3LErCXhk0
前園って引退試合しないの??
全盛期のフリエ対アトランタ五輪チームでやってくれw

>>92
1996ってなんか奇跡の年だったよなー
シーズンDVDとか出てないかなーw

98 :.:2005/05/20(金) 23:28:42 ID:unAETwYd0
>>97 禿しく同意。

でもどうせヒダは参加しそうにもないから小倉inで。あとフリエの方にガチャピンと大島も参加で

99 : :2005/05/20(金) 23:33:53 ID:MDxqOKKg0
アジアカップ96の戦犯にされて、・・・・。
4−4−2がだめだったのかな??
あれ以来、4−4−2を加茂さんが使うことも少なくなったのだが・・・。

100 ::2005/05/20(金) 23:34:40 ID:NA43TI06O
99なら代表ふっき

101 : :2005/05/20(金) 23:43:08 ID:6YRGsidjO
>>98
反町や波戸も呼んでやってくれ。あ、レゲエ森とかいたな。


モネールもww

102 : :2005/05/20(金) 23:43:32 ID:jQI0nAKd0
>>100
ダメじゃん・・・orz

103 :恋の お・ま・も・り・く〜ださい♪:2005/05/21(土) 00:05:43 ID:H5HV700q0
Zonoがブラジルでサントスからゴイアスにレンタル移籍した際に
サポーターの香具師らが適当な日本語で応援歌を熱唱してた
模様を「情熱大陸」か何かで放送していてゲキワロスした記憶有り。
「アリガトォォォォ〜、サヨナラ〜ァァァ〜、◎●△■%#$#?」って歌だった。
まぁこの度ホントにサヨナラしてしまった訳だがw。

104 : :2005/05/21(土) 00:23:43 ID:pZA/Uvk10
>>89
前園なんとかって背低くて顔でかいぜー、態度もでかいけどな
勘違いのバカが落ちぶれる様子って爽快だわ
早くヒダもキングカズみたいに代表からクビになんねーかな

105 : :2005/05/21(土) 00:43:45 ID:fKRZORcy0
俺は今でも読売のガラクタに壊されたと思ってるよ

こいつ見ると伊東テルとベベット思い出す

山口がフランス大会でアルゼンチンのオルテガをマークする役をまかされるインタで
「キレテル頃のゾノの方が厄介だから大丈夫」と言ってたな
事実、オルテガよりドーピの噂のあったベロンにやられたな

106 : :2005/05/21(土) 01:05:25 ID:2L8j+RJb0
加藤久に目かけられたのが致命的だった気がする。
この人に率いられたチームって可哀想だが大体が弱すぎる。
そいう意味でヴェルディ行ったのが運の尽き。そして湘南でも同じ鉄踏んでとどめ。

107 ::2005/05/21(土) 01:08:59 ID:2vqQbvSA0
お湯持ってこーい

108 : :2005/05/21(土) 01:56:45 ID:14gM2re60
森っていうキーパー、今何してんの?

109 : :2005/05/21(土) 02:08:20 ID:7rboHZor0
>>108
毎週土曜日文京区で草サッカーしてる

110 ::2005/05/21(土) 02:22:37 ID:UAxVSfO6O
まさか小石川運動場?

111 : :2005/05/21(土) 02:33:29 ID:t90xDoHU0
アンチも当然いるだろうが前園はマジ凄かったと認めざるを得ない。
だが、礒貝や上野、小野はもっと単にサッカー上手い!と思うけど。

112 : :2005/05/21(土) 02:44:11 ID:1UKtBRN50
よくゾノがドリブラーと聞くが、晩年のゾノがドリブルで相手に仕掛けていくとこは
全く見たことない・・・・・・

113 : :2005/05/21(土) 02:45:02 ID:7rboHZor0
>>110
そんなたいそうなもんじゃない・・・と思う。
どこかの大学のグラウンドとか使ってるみたい。

114 ::2005/05/21(土) 03:33:37 ID:QFSS+h10O
てか中目で店やってるよね

115 ::2005/05/21(土) 04:46:54 ID:I9pxtJWyO
前園残念だね。五輪のときはすごかったぞ。以前、テレビで特集してて、インタビューで調子に乗って遊びすぎたみたいなこと言ってたな。周りがチヤホヤしすぎたってことかな?

116 : :2005/05/21(土) 05:23:38 ID:QlYVBRrq0
ヒデに追っかけられて木に登ったきり降りてこれなくなったんだよw

117 :  :2005/05/21(土) 07:13:12 ID:iZS0ps/90
前園さんのこれからの進路はどうなるんだ?
焼き鳥屋の店長か、移動メロンパン屋さんが似合ってると思うが

118 : :2005/05/21(土) 07:21:11 ID:BaAI8qVl0
会社の社長になるって書いてあったぞ

119 : :2005/05/21(土) 07:29:02 ID:FpCP+SQ20
>>117
佐川急便の選手兼セールスドライバーが一番現実的だと思うけど

120 : :2005/05/21(土) 07:35:03 ID:0tS9P6Yn0
前園真聖引退試合
〜フリューゲルス選抜×アトランタ五輪代表選抜〜

前半
     久保山   吉田

          ゾノ
三浦淳              波戸

     サンパイオ  山口

   辻本   手島   薩川

         楢崎

--------------------------
後半

      小倉    城

          ゾノ

服部   伊東   中田   遠藤

   松田   田中   鈴木

         川口

121 : :2005/05/21(土) 09:33:10 ID:qO80eJBK0
>>120
マジで見てー

122 : :2005/05/21(土) 10:14:55 ID:elkkJ6FVO
ナイキのCMがめちゃめちゃカッコ良かったの覚えてる
なんか和風のドリブル侍!みたいなさ

123 : :2005/05/21(土) 17:06:04 ID:PjDGx1xJ0
中田の位置にはヒロナガでしょ。こいつ今何やってるの?現役?
一時期FWやってたのは知ってるが・・・

124 : :2005/05/21(土) 19:45:35 ID:lItqmEfn0
>>123
怪我が完治せずに引退したと聞いたような・・・

125 ::2005/05/21(土) 19:49:06 ID:sz7wf7el0
http://t1000.minidns.net/cgi-bin/movie.cgi
↑ここの 「1、013」前園 にアップしたよ。

126 : :2005/05/21(土) 23:52:51 ID:qJCW5LfK0
>>125
サンキュー
まさにキレキレだな

127 : :2005/05/22(日) 03:08:38 ID:3RrZQmhs0
http://fileman.n1e.jp/TOP.PHP?mnu=SHOW&ft=1&fid=5-20feeic2

こっちの方が遥かにキレキレ

128 : :2005/05/22(日) 03:14:57 ID:apkxJN6T0
ゾノがカズやゴンより先に引退するとは
思ってもみなかった。

129 : :2005/05/22(日) 15:02:00 ID:iJa+cME70 ?#
ドリブル

130 : :2005/05/22(日) 21:26:04 ID:AivLV7610
↑聖書

131 :  :2005/05/22(日) 21:49:39 ID:VCbqmi9f0
記念まみむめも

132 : :2005/05/22(日) 22:15:44 ID:yUzAkCzr0
>>127はキレ杉w

133 : :2005/05/22(日) 23:17:36 ID:dooCtbwU0
>>125
くそアク禁なった
厳しいなここ
残念

134 : :2005/05/22(日) 23:23:33 ID:Hd2d0S4u0

とりあえず荒巻スカルチノフ置いときますね。
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ   
         `'ー---‐'''''"


135 : :2005/05/22(日) 23:24:07 ID:Wd6gJkOk0
前園引退とセヴィージャ移籍騒動の真実

ttp://yfc-goikenban.net/yfcblog/index.php?ID=81

136 : :2005/05/23(月) 15:12:06 ID:Nyzaoktt0
ラモスがゾノに引退撤回要求

137 :真聖:2005/05/23(月) 17:39:02 ID:GeKZo8ltO
ゾノの復活を信じて何年たっただろう
まさか31で引退するなんて・・・
これもすべてフリューゲルスのせいだ
海外からのオファーをゾノに隠し
結局ヴェルディへ、ビスマルクの代わりを期待されたって
プレースタイルが全然違うんだよ
結局ヴェルディと共にゾノも落ちていった。

138 : :2005/05/23(月) 17:54:30 ID:SGKpJfFg0
>>104 死ね糞野郎

139 : :2005/05/23(月) 17:59:59 ID:LUy/GTCp0
Fってそんなに糞だったのか。

140 : :2005/05/23(月) 18:12:03 ID:TuXpCke30
とにかくクラブ体質が古かったからねえ
昭和の匂いがしてたね

141 : :2005/05/23(月) 20:22:37 ID:9P2yKhiM0
http://www.nishinippon.co.jp/news/2004/aitai/kiji4/1017.html
<2>最高のプレーまだ見せる サッカー元日本代表・前園真聖選手

142 :  :2005/05/23(月) 20:23:10 ID:LZU/xsei0
                             前園引退!!

  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ____
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l ,− ,−\ / ̄ ̄ ̄ ̄\
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /, |・  |・ | ヽ_____ヽ
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /  `−●-' \ヽ , ─ 、 , ─ |
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  / ──  | ──ヽ|・   |・   |
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /..  ── | ── .|`─ 'っ - ´|
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、 |    ── | ── |.____) /
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \.____|__) / ___/
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ      /l \/\| \
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i━(t)━━l |      | |
             ↑               ↑           ↑            ↑      ↑
            ラモス             城           カズ          中田     サッカーファン

143 : :2005/05/23(月) 20:57:47 ID:rV7Zi99g0
あと生まれた時代も悪かった。
アトランタ五輪決まった時の興奮ぶりって今じゃ想像つかないほど異様だった。
あそこまで周りが浮かれる中、超然としてろってのも可哀想。
移籍だって当たり前のように欧州移籍してる現在だったら、あっさり決まってる。

144 : :2005/05/23(月) 21:56:50 ID:GUNTArTN0
サニーサイドアップのババアに殺された
中田は前園の失敗例をみて多少マシな対応をしたがそれでもカドがたった
小野や中村の代になると批判されることもあまりなくなった



145 : :2005/05/24(火) 03:58:30 ID:O2mRW+KL0
>>125を別鯖にうp希望

146 : :2005/05/24(火) 18:04:49 ID:mPYlF4UG0
前園お疲れ

147 : :2005/05/24(火) 19:16:52 ID:0QhyNeoa0
勿体ない話だなあ。
日本て才能潰すのは得意な国だしなあ。

自分次第でもあるんだけど、もうちっとなあ。

148 : :2005/05/24(火) 21:22:38 ID:JZhwWwxd0
前園カントナ

149 : :2005/05/26(木) 18:28:22 ID:HavmRfia0
正直、カズより先に引退しちまうとはおもわなんだ。

150 : :2005/05/28(土) 18:37:54 ID:hMOKQyYE0
>>125の内容が知りたいよー
アクセスが上限とかで一切入れない

151 : :2005/05/28(土) 18:42:32 ID:fSpB5kXa0
アトランタ当時ゾノのニセモノがやたらと周りにいたなw

152 : :2005/05/28(土) 23:23:59 ID:hoipj25X0
ニセゾノマサカヨ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)