2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グロベラー知らないの?

1 : :2005/05/26(木) 06:49:02 ID:Hjv/TH1b0
グロベラー(笑)

2 : :2005/05/26(木) 06:51:32 ID:XhyPBbgP0
>>1
おい、お前ちょっと。

3 : :2005/05/26(木) 06:53:00 ID:PKDkzFRR0
さすがにわかの巣窟w

4 :ジンバブエ代表:2005/05/26(木) 07:09:28 ID:XVswwiUw0
漏れの中では、1、2を争う名GKだが何か?

5 : :2005/05/26(木) 08:02:20 ID:WbU8IC7i0
"It was difficult to come back from 3-0 down but we did it. This is our night
and for all the people who came here to support us, it was fantastic. We are in heaven now," he said.

The Pole said his constant movement before the spot kicks was a leaf out of Bruce Grobbelaar's book
when he steered Liverpool to a penalty shootout win over another Italian team, AS Roma, in the 1984 European Cup final.

"Jamie Carragher came to me and said 'Remember Grobbelaar put them off
all the time, you do the same' -- and I was trying to do it."
http://www.reuters.co.uk/newsArticle.jhtml?type=sportsNews&storyID=735764§ion=news&src=rss/uk/sportsNews

キャラガーがPKの前にドゥデクにしきりに声を掛けていた内容は
「グロベラーを思い出せ」

6 ::2005/05/26(木) 08:25:40 ID:614bdPZqO
あの決定的証拠隠し撮り映像でクロ判定されたんだっけ?


7 :プァフ:2005/05/26(木) 08:30:00 ID:yvGBMUdkO
知ってるよ

8 : :2005/05/26(木) 08:48:27 ID:ROUjIGTg0
グロベラーは南アフリカ生まれで、1981-1994年までリバプールでプレイしていました。
キャリアは400試合を楽に越えています。現在は47歳。

で、どんな所がオススメかというと…

83-84シーズンのチャンピオンズ・カップ決勝(今のチャンピオンズリーグの前身の大会)で
リバプールがASローマと対戦した時の事です。
PK戦までもつれ込んだ試合は、リバプールが1本失敗して、次に決められれば敗戦濃厚という時!

グロベラーはローマの選手が蹴ろうとしたその時!

足がフラフラになり倒れそうになったのです。っつーか、そのフリをしたのです。
分かりやすく(?)言えば、投球モーションに入った投手に対し、タイムをかけるようなもの。
そんな事したって投手はど真ん中に投げてきます。

で、ローマの選手はその動きに動揺したのか、グロベラーの思惑通りPKを外したのです。

グロベラーは懲りもせず、ASローマ5人目のキッカーの時も同じ事をしたのです。
するとまたまたボールは枠をそれたのでした。

つまり、リバプールの優勝!アッパレ!グロベラー(爆)

ttp://blog.goo.ne.jp/off-the-ball/1

9 : :2005/05/26(木) 10:47:00 ID:IM+OS8iT0
800

10 : :2005/05/26(木) 12:43:10 ID:wInz0gvN0

「キャラガーも足をけいれんさせていたんだけど、PK戦が始まる前に僕のところに来て、
グロベラーがローマでやったこと(1983−84シーズンのチャンピオンズカップ決勝戦で、
リバプールのGKグロベラーが身体を左右に揺さぶりながらPK戦を守り優勝したこと)を
思い出して同じことをしろ、と言ってくれたんだ。僕はその通りに、あの表情やジャンプを
して、それがうまくいった。今は楽園にいるような気分だ。素晴らしい夜を過ごすことが
できて最高に幸せだ」


http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050526-00000024-spnavi-spo.html

11 : :2005/05/26(木) 15:59:58 ID:hQ1GYe1b0
八百長事件で消えた男が再評価される日が来ましたよ

12 :_:2005/05/26(木) 16:41:18 ID:O+Rfxusq0
生まれてなかったから知らなかった

13 ::::2005/05/26(木) 16:52:12 ID:4B2imbeL0
レッズのキーパーは優秀ですね

14 : :2005/05/26(木) 18:17:30 ID:dmMiOPDb0
知るわけネーだろ
ヲタってキモイね

15 : :2005/05/26(木) 18:18:29 ID:vKk1Hhe30
普通にしらねーよ
これ知ってるとかいうやつなんてただのしったかだろ

16 : :2005/05/26(木) 18:25:00 ID:9j3EjTs30
連投乙

17 :  :2005/05/26(木) 19:59:18 ID:Ha2GoqYL0
ドーピングだか八百長だかで話題になったよね

18 : :2005/05/26(木) 20:59:51 ID:TSCpAeGU0
なんかの古いドキュメンタリーで見たな。
名前は覚えてなかったけど。
PK外したのがブルーノ・コンティ、、ほほぅ
その時アンチェロッティはいたのかな?

19 : :2005/05/26(木) 22:51:36 ID:Kyr1zXby0
八百長したといわれる試合の証拠映像みたことある
枠内シュートをパンチングで弾きつつ惜しくもゴール許してた
あれをワザと出来たのなら南の20年は先を進んでいる

20 : :2005/05/29(日) 17:08:38 ID:fUy73eEh0
>>15
30代ならリアルタイムで見てるって、トヨタカップにも来てたし

21 : :2005/05/29(日) 17:17:47 ID:FEANHx0a0
>>20
俺もガキの頃国立で観たよ
あの頃はTOYOTA CUPのチケとるのえらい簡単だったなあ・・・

クソつまんなかったけど次が凄かった

22 :.:2005/05/29(日) 19:08:10 ID:UAgDiuzI0
ダイヤモンドサッカー観てた世代なら普通に知ってるって
別に「知ったか」じゃなくて「ただ年くってる」ってだけw


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)