2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリエAかプレミアリーグどちらが面白ですか?

1 :ユーザー:2005/05/28(土) 14:39:56 ID:MB61pwzn0
実家がスカパーに加入しており、今セリエAかプレミアかを週に1試合くらい
は観る時間があるのでどちらにしようか迷っていますが、どちらが面白いですかね。
昔からサッカー好きで、今はスーパーサッカーややべっちFCなどでしか
結果が見られなくて、断片的に情報が得られずになんか悔しい思いをしています。
おれは攻撃的サッカーが好きで、中村選手がいるレッジーナがあるので、それにすべきかとか
悩んでいますが、英国のサッカーも面白そうだと思います。それか無理をしてWOWOWに加入して
リーガを観るべきですかね?でも3000円は高いような気がします。
良ければ意見をください。

2 ::2005/05/28(土) 14:42:16 ID:ZnItLMsoO
Kリーグ

3 :うすびぃ:2005/05/28(土) 14:43:33 ID:CvqguAmm0
今日ビギンのライブ見に行くからムリ

4 :ユーザー:2005/05/28(土) 14:44:44 ID:MB61pwzn0
ちなみにセリエもプレミアも月額1575円です。1ヶ月限定でポルトガル
リーグ・オランダ(945円)に加入していましたが、面白くなかったです。

5 : :2005/05/28(土) 14:47:08 ID:8JP35KQx0
CL決勝の前半が好きか後半が好きかできめろ

6 :_:2005/05/28(土) 14:47:20 ID:skgVBvYy0
余裕でプレミア。
超攻撃的サッカーだぞ。 カウンターの応酬の試合。休みなしで常に前へ前へ。

7 : :2005/05/28(土) 14:48:13 ID:0crtEsdH0
糞スレだなスレタイで分かる

8 : :2005/05/28(土) 14:49:13 ID:2q95Jw5hO
まずスレタイの日本語がおかしい。

9 :当然のごとく:2005/05/28(土) 14:53:39 ID:Hr+dZZRr0
プレミアに決まってるだろ。
中田が見たいならセリエ、稲本が見たいならプレミア路線で決定。

10 :ユーザー:2005/05/28(土) 14:58:20 ID:MB61pwzn0
意見ありがとう。稲本はほとんど試合に出ていないのでプレミアに加入すれば、
日本人を応援することはなくなると思っていました。たしかにプレミアの方が
熱そうですね。

11 :ユーザー:2005/05/28(土) 14:58:50 ID:MB61pwzn0
意見ありがとう。稲本はほとんど試合に出ていないのでプレミアに加入すれば、
日本人を応援することはなくなると思っていました。たしかにプレミアの方が
熱そうですね。

12 : :2005/05/28(土) 14:58:57 ID:KpDG54+X0
プレミアでしょ。
モウリーニョやらベニテスの監督としての妙技も堪能できますよ

13 :うすびぃ:2005/05/28(土) 15:02:16 ID:CvqguAmm0
プレミアはスタミナないからつまらない
ニンニク好きな君にはセリエをおすすめだ!!!1

ハポンがお手本にすべきはセリエッ!!!

14 : :2005/05/28(土) 15:02:31 ID:ndVKBZLA0
>>9
二人ともなかなか試合に出てくれませんが・・・・・orz

まあ攻撃サッカーが好きならプレミアだろう。

15 :ユーザー:2005/05/28(土) 15:02:59 ID:MB61pwzn0
去年、ポルトガルに行ったときに、ポルトに行ったのですけど、チャンピオンズリーグで
ポルト対チェルシーを観戦したのですけど、チェルシーはその時はその時は
守備的な感じのチームでした。イタリアのサッカーはもっと守備的なんですよね。


16 : :2005/05/28(土) 15:05:54 ID:x3VJhw0c0
その守備網を崩すのが面白いんだけどね・・・
ファールが多すぎるけど。
極端なスピードサッカー苦手なおいらはセリエ派。もっとも主食はリーガだけど。

17 : :2005/05/28(土) 15:07:53 ID:TMOh1bcX0
セリエはサカヲタしか楽しめない
一目見てレベルの高さを実感できるプレミアにしなさい

18 :ユーザー:2005/05/28(土) 15:08:05 ID:MB61pwzn0
自分はバルセロナのサッカーが好きなのですけど、WOWOWなのでチューナーを
買い、月3000円で毎週1試合のために加入するのはきついような気がするんですよ。

19 : :2005/05/28(土) 15:09:17 ID:x3VJhw0c0
>>18
ほんと何とかしてほしいよな>Wowow

20 : :2005/05/28(土) 15:10:00 ID:ndVKBZLA0
>>18
JスポでバルサTV始まるから、もしかすると最新の試合も見れるかもしれない。
そうなればWOWOWに入ってる必要ないよ。

21 : :2005/05/28(土) 15:18:00 ID:G9kJmYZL0
>>18
バルサが好きなら決まったじゃん

リーガ・ゲッツw

22 :ユーザー:2005/05/28(土) 15:28:39 ID:MB61pwzn0
たしかにWOWOWにはなんとかしてほしいものです。俺あんまり映画に興味ないし、
ずっと3150円を払い続けるのもどうかとか思ってしまってます。俺は個人的には
デコとロナウジーニョのファンです。BSチューナーは高いんですよね。あとNHK料金も高くなるらしいですし。

23 :ユーザー:2005/05/28(土) 15:30:43 ID:MB61pwzn0
>>14セリエでは中村はほとんどの試合に出てるんですよね。石川くらいが
セリエに来たら観てみたい気もしますけどね。あと小野も来てほしい。

24 : :2005/05/28(土) 15:33:42 ID:x3VJhw0c0
その二人にセリエを期待するのはちょっと・・・w
日本の金になる中盤がリーガ参入で枠広がってくれるのが理想だが、
バルサとか平気で削りだしたら洒落にならん。

25 :ユーザー:2005/05/28(土) 15:35:33 ID:MB61pwzn0
大久保もあまり活躍してないし、リーガでの日本人の活躍はあまり期待できないように
思います。

26 : :2005/05/28(土) 15:36:59 ID:TMOh1bcX0
日本人目当てでサッカー見てもしばらくしたら飽きるぞ
純粋にサッカーを楽しみたいならプレミアにしとけ

27 : :2005/05/28(土) 15:42:48 ID:ILQsz2Hb0
26がいいこと言った。

レッジーナの試合なんて、つまらなすぎて
1試合まるまる見れた試しがない。



28 :ユーザー:2005/05/28(土) 15:42:50 ID:MB61pwzn0
>>26
いろいろありがとう。高校の時セリエ観ていたときはカズを目当てに観ていた。
ぜんぜん出場してなかったけど。たしかに日本人目当てにしてもずっと出場しているのは
オランダの小野くらいで、他の選手はぼちぼち頑張っている感じだな。
もうプレミアは今季は終了したみたいなので、来季からはプレミアに加入するよ。
まあバルサTVがスカパーでも始まる事も期待しとくよ。

29 :ユーザー:2005/05/28(土) 15:44:48 ID:MB61pwzn0
>>27
雑誌しか俺はみれないのだけど、レッジーナやカリアリは攻撃的と書かれているけど
つまらないんだな。たぶん、俺がプレミアを見始めたらマンチェスターのファンになる予感がする。


30 : :2005/05/28(土) 15:49:23 ID:TMOh1bcX0
それとセリエは画質悪いしな
プレミアは画質良い

31 : :2005/05/28(土) 15:50:45 ID:x3VJhw0c0
ちょっと待った!レッジーナはその通りだがカリアリを否定されるのは辛いぞw
確かにシーズン後半は失速したが、ランジェッラ・ゾラ・エスポージトの攻撃は
ローマの例の3人なんぞより、ずっと魅せてくれた。

32 :チェルシーファン:2005/05/28(土) 15:50:47 ID:MHZ32rlZ0
>>1 場違いだ質問板で聞けよ

33 : :2005/05/28(土) 15:53:51 ID:lt7QIeVd0
Jスポーツに加入すればチェルシー、ユナイテッド、アーセナルの試合が観れるしブンデスリーガも観れます。
バルサTV(7月から開始らしい)は最新の試合が観れるかどうかは今のところ不明
最新の試合が観れるのならバルサファンがWOWOWから一気に流れてくるだろう


34 :ユーザー:2005/05/28(土) 15:54:12 ID:MB61pwzn0
<<31
カリアリはやっぱりそうか、昔のブラジルサッカーのようなチームと書いてあった。
おれは泥臭いサッカーも好きだな。
>>32 質問板もあるんだな。なんせ、今日2chデビューなんで知らなかった。ごめん

35 : :2005/05/28(土) 15:55:37 ID:TnezMvYd0
>>29
サッカーに笑いを求めるならニューカッスルがお勧めですよ。

プレミアは三強(マンU、ガナ、チェル)が圧倒的だから、
昇格クラブVS三強とかのカードだと結構な割合で虐殺が見れる。

36 :ユーザー:2005/05/28(土) 15:56:41 ID:MB61pwzn0
>>33
Jスポーツっていうのに加入したらいいいだな。プレミアセットというのに
加入しなくても、Jスポーツのみに加入すれば安くつくかもしれないな。
情報ありがとう。

37 :FA:2005/05/28(土) 16:01:32 ID:xcdVbVmhO
セリエは華がない

38 :ユーザー:2005/05/28(土) 16:01:42 ID:MB61pwzn0
すまんプレミアライブというやつか。Jスポーツ2という番組が俺にあっているかもな。
>>29 ニューカッスル覚えとくよ。サンキュー

39 ::2005/05/28(土) 16:10:23 ID:5YdvPuhe0 ?
>>1
WOWOWでやってた頃のセリエAは本当に華やかで面白かったけど、
今のセリエAはビック7どころか、ビック3ぐらいに落ちぶれちゃった
から、しかも過密日程すぎて選手の動き悪いからあんま面白く無い。
今ならプレミアを薦めます。
しかし90年代だったらこんな事ありえないよ つД`)
あの頃のプレミアって大味さが魅力なようなリーグだったのに

40 :ユーザー:2005/05/28(土) 16:17:09 ID:MB61pwzn0
>>39
あの頃のセリエはどのチームも見所があり、毎回面白かった。当時は有名選手は
イタリアに行くのが当たり前だったように思える。しかし今は、あのオーエンでも
スペインに行ったりしていて、あえてイタリアに行きたいという選手はあまりいないな。
でもプレミア、リーガ、セリエのレベルが分散されていて、今の方が面白い気がする。


41 :ユーザー:2005/05/28(土) 16:19:35 ID:MB61pwzn0
俺が受験で忙しくなった頃にデルピエロが有名になり始めた時期なのでかなり前の頃だけど。

42 : :2005/05/28(土) 16:22:28 ID:wV+FiEZX0
サッカーの質はともかく、スカパーで見るならプレミアの方が画がキレイでカメラワークも巧いようなきがする。
スタジアムによって差異はあるが。

43 :ユーザー:2005/05/28(土) 16:25:03 ID:MB61pwzn0
みんなプレミアベタ褒めですね。出来れば来季、小野がプレミアにくれば絶対にみたいな。
戸田、西澤はぜんぜん活躍できなかったし、稲本の活躍はもう期待できない。
だれかプレミア来ないかな。

44 : :2005/05/28(土) 16:28:09 ID:wV+FiEZX0
でも中堅〜下位チームに日本人がいると上位人気チームの中継枠が減ってみんな文句ブーブー。

45 :ユーザー:2005/05/28(土) 16:31:37 ID:MB61pwzn0
そういう商業的な事によって、日本人選手も嫌われる事もあるんだな。確かに
イチローがバッターボックスから離れても次の選手をほっておいて何回も
イチローのリプレイを繰り返している場面には何回も遭遇したよ

46 : :2005/05/28(土) 16:37:02 ID:NM7w5UkQ0
まあ好き嫌いはあるけどおもしろさならセリエよりはプレミアだね
見てると攻守のいれからわりが激しくシュートがんがん飛び交うし。
ファウルだらけのガチガチの守備サッカーを前線の選手がいかに個人でくずすかを
堪能するならセリエだとおもうけど。
プレミアはおもしろい原因は逆にいうと中盤の守備がなってなくすかすかなんだけど(苦笑)

47 : :2005/05/28(土) 16:37:54 ID:wV+FiEZX0
プレミアだと、現地の映像だからそれはないんだけどね。
全然やるなとは言わんけどね、ブンデス中継(Jスポ)でのHSV(高原)の頻度くらいなら
「まあいいか」って人もいるだろうけど。スタメン張ってること多いし。


48 : :2005/05/28(土) 16:41:03 ID:Hh3VM3Ho0
1の口調がいきなり変わったのが何か気に障る。

49 :ユーザー:2005/05/28(土) 16:41:14 ID:MB61pwzn0
俺は何故あんなシュートが枠に飛ばなくてゴール前にこかされる選手がスタメンに
選ばれるか理解が難しい。彼の闘志むき出しだがそれだけのような気がする。

50 :ユーザー:2005/05/28(土) 16:42:55 ID:MB61pwzn0
ごめんな。

51 : :2005/05/28(土) 16:44:32 ID:wV+FiEZX0
高原のこと?チーム2位の得点数じゃなかったっけかな。
最近の代表での印象だけで語っちゃだめですよ。

52 :ケーブラー:2005/05/28(土) 16:45:17 ID:H4hfQRqC0 ?
そもそもやべっちFCじゃ結果を教えてくれない。
「スーパープレー」ばっか

53 :ユーザー:2005/05/28(土) 16:46:49 ID:MB61pwzn0
代表くらいしか、高原を観る機会がないのですまなかった。昨日は
大黒も点を入れなかったし、誰がいいFWが日本を救ってほしいものですね。

54 : :2005/05/28(土) 16:47:30 ID:vdP3W4hF0
カリアリはホームの試合だけとんでもなく強くて、やってる内容もかなり面白い

55 :ユーザー:2005/05/28(土) 16:49:15 ID:MB61pwzn0
やべっちは確かにやべっちのすげーの連発で面白くないです。スーパーサッカーの
加藤の方がサッカーを吟味してみているような印象を受けます。俺は個人的に
水沼の解説は的を得ていると思っています。

56 :.:2005/05/28(土) 16:52:52 ID:Y7/5/z/+0
オレも来週からスカパー見れるんで迷ってる
セリエとプレミアどっちにしよう
あと、関西に住んでた時MBSで火曜の夜中に見てた
週間フットボールニュースだかなんかってヤツが
ガオラでやってるらしいんでそれも見たい
バルサTVも見たい

スカパー入ったら家から出なくなりそうで怖い

57 : :2005/05/28(土) 16:53:56 ID:wV+FiEZX0
>>53
だったらJSPORTSなんてどうかな。
ブンデスリーガは結構楽しいぞ、プレミア、セリエの試合も一節に一試合はあるし、
プレミアの強豪チームの試合は「チェルシーTV」「アーセナルTV」「マンUTV」って番組で大体見れる(生じゃないけど)
CLもやるし。
社員じゃないがマジおススメw

58 :ユーザー:2005/05/28(土) 17:01:06 ID:MB61pwzn0
>>57
情報ありがとう。JSPORTS-2の方だよね。1や3は他のスポーツやっているみたいです。
でもプレミアライブはJSPORTS-2とあとなにが付属なんですか?表みてもよくわからないので
教えてください。

59 :ユーザー:2005/05/28(土) 17:04:01 ID:MB61pwzn0
>>54
おれも少し前からカリアリを観てみたいと思っていたんだ。でも今の流れだと
プレミアに心惹かれているのでたぶんセリエは取らないかもしれない。
テレビでちょこちょこの情報からセリエで好きなチームは、ユベントス、カリアリです。


60 : :2005/05/28(土) 17:10:34 ID:wV+FiEZX0
Jスポは比較的柔軟なので1,2,3でブンデス同時中継をやったりもします。
Jスポ2って付属なんだっけ?オレもともとJスポ1、2、3+プレミアライブだからわかんないや。
ごめんやし。l

61 : :2005/05/28(土) 17:12:54 ID:Wd8c+2uj0
>>59
ユーベはつまらない試合が多いからプレミアの方がいいかもね

62 :ユーザー:2005/05/28(土) 17:21:30 ID:MB61pwzn0
>>60 >>61
情報ありがとう。たしかにセリエの有名FWは今じゃ、ほとんどスペインに行ってますね。
ユーべのあのフランス人Fwに注目していたけど、面白くないんならいいです。
今はこれといった好きなチームはないのでこれから探します。プレミアライブ1575円でお得だし、
それで手を打ちます。

63 : :2005/05/28(土) 17:26:42 ID:Wd8c+2uj0
>>62
トレゼゲですね
トレゼゲはプレミアのチームに移籍する噂があるので
移籍するとしたらなおさらプレミアの方が良いかもしれませんね

64 :ユーザー:2005/05/28(土) 17:32:26 ID:MB61pwzn0
そうですか。それはなお更プレミアですね。ワールドサッカーダイジェストは
よく買うのですけど、これでやっと動く選手が試合で見れると思うだけで
うれしいです。

65 :がな:2005/05/28(土) 17:39:07 ID:IEC+Tw6UO
アーセナルはおもろいよ。下位チームをちんちんにする。バランス無視の攻撃的チームだからピンチもたくさんあるし。

66 : :2005/05/28(土) 17:42:33 ID:ILETjY210
セリエにしようよ。
インテルとかなんか知らないけどつい応援しちゃうよ?
パレルモなどの中堅もなかなか面白いサッカーしてるし。

67 :  :2005/05/28(土) 17:43:52 ID:D0kN0eap0
レッチェの攻撃サッカー
ボジノフいなくなってもやってたし

68 :ユーザー:2005/05/28(土) 17:50:40 ID:MB61pwzn0
すごい迷わせますね(笑)両方取ると3000円以上か、両方取ってみて
どちらかに選ぶのもありかも。1ヶ月前にポルトガルサッカー・オランダは
本当に面白くないサッカーでした。特にポルトガルは上位3チームが最強で、あとは
Jリーグのチームよりも弱いような感じでした。オランダはロボットのような
サッカーで面白くなかった。スペインは観た事はないけど、アフリカ人を使いすぎで
面白くなさそう。(アフリカ人は身体能力高すぎ、反則の域ですね)


69 : :2005/05/28(土) 17:57:07 ID:40yCc/mE0
白黒と赤黒はファンなら楽しめるだろうが、ファンじゃなきゃ後味悪くなるだけだからな。
勝ちの約1割は審判買収、たまに負ければ負け惜しみウザ杉るし。
その点プレミアはピッピ、ピッピ笛吹かないしスピーディーだからいいんじゃないか?
スターはそれほど多くないが。

70 : :2005/05/28(土) 17:57:13 ID:ILETjY210
釣りだったのか

71 :がな:2005/05/28(土) 17:58:29 ID:IEC+Tw6UO
いやリーガはかなりおもろいよ。スカパーだけだから今はみれないけど、WOWOWに放映権とられた時はベッカム氏ねと思ってた。

72 :チェルシーファン:2005/05/28(土) 17:59:30 ID:flfWTTpe0
>>1 セリエは守備サッカー捨てたからこれから面白いリーグになるぞ。

73 :ユーザー:2005/05/28(土) 18:07:47 ID:MB61pwzn0
セリエの審判買収はおれも知ってます。カルチョというビジネスにはいろんな物が
絡んでいますからね。いろいろ考えてプレミア、6月1日加入します。初めの一ヶ月は
ただらしいですので5月から加入するのももったいないですよね。
10年位前からサッカー好きで雑誌はよく買うのですけど、やはりこれからはリーグに
はまりたいのでここで質問させてもらいました。
本当いうとバルサが好きだけど、俺はマニアック思考なのでちょっとマイナーと
チームを応援したいです。でもベッカムがWOWOWを加入させたようなものですよね。
スカパーにあればよかったのですけどね。ベッカムと中村俊輔はそう変わらないタイプの
選手だと思いますよね。プレミアで面白いチームを教えてください。

74 :_:2005/05/28(土) 18:42:48 ID:83KotTRg0
マンU・バルサ・インテルファンのナイキヲタの俺がきましたよ。
キャラが濃いチームが好きです。真性イケメン軍団のサンダーランド超お薦め!

75 : :2005/05/28(土) 18:53:45 ID:dRT9Oxhg0 ?
>>1
ぶっちゃけ、セリエの放り込みサッカーが面白いと思えるようになるまで
海外サッカーは見ないほうがいい。

76 : :2005/05/28(土) 19:20:31 ID:STUm9VC00
ボルトンの放り込みサッカーは見ててむしろ爽快。
特にボルトンvチェルシーの前半は必見。
左右からドッカンドッカンクロスを上げて
こぼれだまをイエロがドッカンドッカンシュート。
映像は常に引きっぱなし。

77 : :2005/05/28(土) 20:20:44 ID:ikICP4NT0
>76
うわー見たいよー
フジテレビ、ゴミ試合の代わりに放送しろや

78 : :2005/05/28(土) 20:31:13 ID:AJ4+kurT0
>>77
しかも、それを録画して早送りで見る。
これ最高。卓球見てるみたいに、ボールが跳ね回る。

79 ::2005/05/28(土) 20:36:30 ID:ER+jHV/eO
>>68
リーガにアフリカ人が多すぎてつまんないってどういう頭してんだよw
しかも見たことないのにつまんないってよくわかるね
リーガほど個性あるリーグはないと思うけど

80 :ユーザー:2005/05/28(土) 21:13:14 ID:MB61pwzn0
>>79
リーガは俺は個人的にレアルが嫌いなのであまりみたくない。なんかミーハーぽく
ないですか。ベッカム大嫌いです。

81 : :2005/05/28(土) 21:31:56 ID:wV+FiEZX0
ベッカムでなくてベッカムを取り巻く有象無象が嫌いなんじゃないの?

82 :ユーザー:2005/05/28(土) 22:23:43 ID:eWWv6XJr0
そうかもしれません。ベッカム・シャラポアそういった女性誌の表紙を飾っている
スポーツ選手は大嫌いです。

83 :  :2005/05/28(土) 22:26:01 ID:C+qJ9KFX0
>>82

まあまあ、自分がブサだからってそう嘆くなよ。
天は二物を与えるんだよ・・・ トーレスしかりセルヒオラモスしかりクラニツァールしかり・・・

84 :  :2005/05/28(土) 22:29:27 ID:C+qJ9KFX0
>>80

あ、あとマドリもベッカムも漏れも嫌いだから擁護するつもりは全く無いが、見た事無かったらミーハー以下だからね。

85 :ユーザー:2005/05/28(土) 22:37:48 ID:eWWv6XJr0
まあそうかもしれませんが。。。

86 ::2005/05/28(土) 22:46:02 ID:ER+jHV/eO
>>80
ベッカムが嫌いってのは俺も同じ
レアルとかロベカルが嫌いってのも自分も昔そうだったけど慣れたらどうってことないw
レアル嫌いならバルサでもそれ以外応援すればいいじゃん
リーガはあの暗くて地味で地方色があるのがたまらなく好きだなぁ

87 : :2005/05/28(土) 22:49:05 ID:x9MU+VET0
マドリバルサマジョルカで3枠埋まってるのが気に入らん

88 :  :2005/05/28(土) 22:51:28 ID:C+qJ9KFX0
>>85

つーかそうじゃん。 見た事ない香具師は批判する資格なんてないよ。 そんなのはただの偏見でしょ。
リーガは魅力多いよ。 デルビーに関しては一番面白いんじゃないかな?
後有望な若手がダントツに多いと思ふ。そーゆー選手見つけるだけでもリーガは楽しいよ。頼むから見た事ないのにあれこれ言わんでくれ。

89 : :2005/05/28(土) 22:55:39 ID:YfsMKCY70
世界一のデルビーはどう考えてもミラノデルビーだろうが、


90 :  :2005/05/28(土) 22:57:28 ID:C+qJ9KFX0
いやクラシコでしょ。 まあ意見はわかれるだろーが。

91 : :2005/05/28(土) 23:00:22 ID:ILETjY210
セリエならミラノデルビー
リーガならクラシコ
プレミアは?

92 :  :2005/05/28(土) 23:05:55 ID:C+qJ9KFX0
プレミアはデルビーよりもマンU×アーセナルの方が盛り上がるという事実・・・


93 : :2005/05/28(土) 23:06:56 ID:3QHfxqw10
そもそもダービーと言う言葉自体がイギリス発祥だということを忘れるな!

94 :セリエヲタ:2005/05/28(土) 23:08:28 ID:Ai8mI3MN0
プレミアを薦めます。

ただ、セリエに慣れてくると、アップ多用のプレミアの画像は苦痛になります。
セリエは俯瞰で見れるようなカメラウォーク。
まったり見るのに適してます。

要するにセリエはヲタ向き。
これからサッカーを見る人には、自信を持って薦められません・・・残念ですが

95 : :2005/05/28(土) 23:12:01 ID:NpKFPKG30
>>94
同意です・・・

96 : :2005/05/28(土) 23:13:10 ID:wyqjFYnb0
ちゃんと試合を観てるなら只のミーハーでも別にいいんじゃね?
大して試合観てもいないのに批判するなんて、そこらのマスコミと一緒だよ

ちなみに自分もセリエヲタだけど、特別好きなクラブが無い人には辛いかも。
放送事故で映像止まるときも多いし_| ̄|○

97 :_:2005/05/28(土) 23:27:17 ID:dwOfkdZCO
まあリーガには、世界一危険なアンダルシアデルビーとか、相当盛り上がるマドリーデルビーもあるしなぁ…
来季からは伝統あるガリシアデルビーも復活するし、デルビーっつー観点から見るとリーガが一番おもろいかもね。

98 : :2005/05/28(土) 23:29:23 ID:7dNEKleM0 ?
デルビー(笑)

99 :_:2005/05/28(土) 23:33:30 ID:dwOfkdZCO
あ、でもリーガだめだ。
リーガ観戦の最大の欠点忘れてた。 リーガ見始めたら、WOWOWとの戦いが始まるよorz

100 :ユーザー:2005/05/28(土) 23:50:38 ID:eWWv6XJr0
みなさん、貴重な意見ありがとう!。俺はサッカー番組しかみれない。ミーハー
かもしれませんが、多少時間の余裕ができたので、これからはちょっと海外サッカーリーグに
はまってみます。でも多少のサッカー知識はあるし、サッカー観戦を愛しているので、ミーハー初心者では
ないと自分でも自負してます。ポルトガルにいる間はチャンピオンズリーグ(チェルシー対ポルト)とリーグ戦も観戦しましたし、
その経験が今、もうちょっといい試合を観たいと思わせてくれました。
来月からがプレミアライブに加入します!!

101 ::2005/05/28(土) 23:59:52 ID:ZvgczdAAO
プレミアが今は好きよ

102 :_:2005/05/29(日) 00:01:11 ID:e8FX3JRfO
>>100
OK!!!よく決意した!!!これから楽しいサッカーライフを送れよ!!!

じゃあそーゆー事で、このスレ 終    了 !!!!!

103 : :2005/05/29(日) 00:19:43 ID:hj6xxf9e0
自分はプレミア厨に当てはまるね。
逆にセリエは退屈。どこのファンでもないのが大きいけど。
セリエ好きには悪いけど、セリエのチームは好きになれない。
見所を教えていただければいいのだけれど・・・

104 :ユーザー:2005/05/29(日) 00:22:18 ID:7PG47c/a0
オッケー!!このスレ終了!みんなありがとう!!!!!!!

105 : :2005/05/29(日) 00:30:52 ID:hj6xxf9e0





















                ????

106 : :2005/05/29(日) 02:14:31 ID:mdl55/4k0
ワラタ

107 : :2005/05/29(日) 02:31:20 ID:4EGTVE8u0
セリエはミラン、インテル、ローマ絡みの試合は70%くらい客が
入ってるが、他の試合は半分も埋まってない事がほとんど。
客が少ないから盛り上がりに欠けるし、発炎筒の煙で試合が見えない程、客が野蛮。


プレミアはマンU、アーセナル、チェルシー、リバプール絡みの試合は100%に
近い状態の客入り、その他の試合もほとんどが70%以上の客入り。
客も入ってるし、客とピッチがすぐ側だから盛り上がってるのが凄いよくわかって
客と一体になって試合を見れる。
しかも、プレミアの客は紳士的、いいプレーには敵味方問わず拍手する。


108 : :2005/05/29(日) 03:11:14 ID:WqhHw3wS0
>>103
ファンのDQNさ。
>>107も書いてる様に、赤い炎と煙・舞い散る紙ふぶきは壮観。
ローマ―ラツィオのDQNダービーなんて・・・。



109 : :2005/05/29(日) 06:41:04 ID:0jqE8mHh0
セリエなんてサッカーの質うんぬん以前に
画質やカメラワークやスタジアムが糞すぎて見る気しないよ
熱いサポーターは嫌いじゃないけど

110 : :2005/05/29(日) 08:02:56 ID:fd49OYv00 ?
糞セリエなんて見てたら目が腐っちまうぞwやめとけ(失笑)
 プレミア5位リバプール3−3ミランセリエ惜しくもユベントスの買収に敗れ2位
          PK3−2
これがすべてを物語っているぞ
プレミアにしろw

111 : :2005/05/29(日) 08:09:34 ID:z203N1Uw0
どっちも糞プレミア下痢リーグ

112 : :2005/05/29(日) 08:54:34 ID:fd49OYv00 ?
糞セリエ下痢未満カスリーグ氏ねwwww
猥褻物陳列罪だろwwww

113 : :2005/05/29(日) 09:00:10 ID:z203N1Uw0
おまいら調子に乗るな プレミア汚すスレ建てるぞボケが

114 ::2005/05/29(日) 10:12:59 ID:NpD6ss8lO
どのスレにも強烈なアンチがいるけどこいつらって本当にサッカーヲタなの?
サカヲタ煽って笑ってる気違いじゃねーの

115 : :2005/05/29(日) 10:30:35 ID:z203N1Uw0
おまいら調子に乗るな プレミア汚すスレ建てるぞボケが

116 :_:2005/05/29(日) 10:35:20 ID:1P0GCfHY0
どうせまたスペイン馬鹿のしわざ

サッカーなんか興味ないTVゲーム野郎。
WOWWOWなんかでサッカーぜんぜんやらないだろ。

ゲームのイメージとやべっちFCで妄想しまくっていろんなスレ荒らしまくってるだけ

ここまでつられたおまえらもスペイン馬鹿と同程度




117 : :2005/05/29(日) 10:48:58 ID:z203N1Uw0
おまいら調子に乗るな リーガ汚すスレ建てるぞボケが

118 : :2005/05/29(日) 11:10:54 ID:I+aP4IyB0
どっちが面白いとかは好きなチームによる。
自分の好きなチームがいる方が面白いに決まってるだろ。

俺はヲタって言われるセリエ派だけどな。
Jなんて面白くもなんともない。
でも、地元チームとか応援してる奴は面白いって言うだろ。

まず、色々なリーグ見てから、好きなチーム探せ。
それが一番面白い。

ひとつだけ選べと言うなら、リーグじゃねーけど、CLにしろ。
多分、面白いと思うぞ。

119 : :2005/05/29(日) 11:47:15 ID:06Xvg7jo0
断然プレミア。
見てて退屈しない。

セリエはあくびでて、早送りしてしまう。

120 : :2005/05/29(日) 12:03:55 ID:BykFhizl0
セリエは金ないチーム多いから、無名選手多くてつまらね

121 ::2005/05/29(日) 12:43:53 ID:NpD6ss8lO
セリエAが魅力あったのはBIG7があった頃まで
その後代表が弱体化し氷河期に入ったイメージあるな
プレミアは見たことないが一番面白いのはリーガかな
展開力あるし中盤でゴタゴタすることがほとんどない
株組織からの若手の育成も、どのチームもやってて上手くて若手が出てくる
ダービー戦も多くて試合展開も退屈しない
基本的にスペース与えたら勝てるのがリーガ
CLとかでプレミア相手にやると圧倒的試合になるがスペース与てるからなんだな

122 : :2005/05/29(日) 12:47:02 ID:RGXhBFUi0
>>121
はげ同

中田がローマにいた頃までは面白かったな
その後は・・・今後はミランとユーベしかスクデッド無理でしょ(インテルもあるだろうけど)
ヴィオラ、パルマ、ラツィオ、ローマ・・・みんな弱体化しちゃったな
あの頃はこの4チームが降格争いするなんて考えられなかった

123 : :2005/05/29(日) 12:50:39 ID:6UlT19ar0
>>1-123
っとかなんとか言っても実はJリーグが一番好きなんだろ?

124 : :2005/05/29(日) 12:53:21 ID:iwjaQe5O0
>>123
別に好きでも嫌いでもない

125 : :2005/05/29(日) 13:33:20 ID:vUt1J9WN0
Jは興味がないなぁ

126 : :2005/05/29(日) 13:38:33 ID:RGXhBFUi0
プレミアやリーガ見た後、J見るとレベルの低さを痛感するよ
ピクシーがいたときのグランパスは良く見てたが、今はワシントンくらい興味あるの


127 : :2005/05/29(日) 14:05:37 ID:HACl13Ty0
>>126
当たり前のこと言うな
9割日本人のJリーグがレベル高いわけがない
でも高原や大久保みたいにJで得点取ったやつが欧州でも
通用してるのはJのレベル上がってるのを素直に褒めよう

128 : :2005/05/29(日) 14:09:03 ID:RGXhBFUi0
>>127
ACLでマリノスとジュビロがあっさり敗退したのはどう説明?

129 : :2005/05/29(日) 14:31:49 ID:fBJhidPK0
「イングランドにはイタリアでプレーできる選手がそれほど多くない。
でも,イタリアにいる選手はみんなイングランドでやれるだろう。
誇張ではない。みんなやっていける。
最高のフットボールは、いまイタリアにある。」

ルート・グーリット談

130 : :2005/05/29(日) 16:25:42 ID:QqVJCGnC0
>>128
アジアカップは優勝したんだから戦術が悪いで説明可能。

>>129
実力はセリエの方が上だと思うけど
エンターテイメントとしては・・・

131 : :2005/05/29(日) 18:22:42 ID:JpKlVH5c0
「イングランドのフットボールは,見ている分には最も面白い。
選手が危険を冒し,たくさんミスをするからだ。」

ヨハン・クライフ談

132 : :2005/05/29(日) 18:52:49 ID:4vmvqgwm0
ソースも一緒に貼れよ
セリエ厨

133 : :2005/05/29(日) 18:57:40 ID:gneS6dd70
来月からプレミアライブに加入するのか(;・∀・)


134 : :2005/05/29(日) 20:06:34 ID:3/M2ZXjQ0
来月は注目のカードが目白押しだからな

135 :131:2005/05/29(日) 20:07:17 ID:JpKlVH5c0
>>131
廣済堂
「ワールドサッカー名言集 決めゼリフを言う選手、捨てセリフを吐く監督」

ソースはこれだプレミア厨

136 : :2005/05/29(日) 20:58:01 ID:QqVJCGnC0
出版社書いて「」で括ればソースになるのか。

137 : :2005/05/29(日) 21:14:36 ID:4vmvqgwm0
>>136
セリエ厨の痛さがよくわかるよなw
さすが野蛮リーグ

138 : :2005/05/29(日) 21:17:43 ID:vaPYTWtP0
糞スレageてんじゃねーよカス

139 : :2005/05/29(日) 21:27:52 ID:JpKlVH5c0
>>136
ページをスキャンしてアップすればいいのかよ?
ttp://homepage2.nifty.com/vant/futbol2/soccermeigen.htm
ここにも載ってる。

自分が知らないことは全部でっちあげってことにすんなよなぁ。

140 :_:2005/05/29(日) 21:27:52 ID:BELPowFE0
時代の変化だよ。129と131は何年前の話だよw

141 : :2005/05/29(日) 22:29:38 ID:QqVJCGnC0
>>139
いや別にリンク貼ればいいだけですがな。
あんまりカリカリしなさんな。

142 : :2005/05/30(月) 00:10:01 ID:8lPPaGA20
セリエはミラン、インテル、ローマ絡みの試合は70%くらい客が
入ってるが、他の試合は半分も埋まってない事がほとんど。
客が少ないから盛り上がりに欠けるし、発炎筒の煙で試合が見えない程、客が野蛮。
降格争いしてても客入らないね・・・


プレミアはマンU、アーセナル、チェルシー、リバプール絡みの試合は100%に
近い状態の客入り、その他の試合もほとんどが70%以上の客入り。
客も入ってるし、客とピッチがすぐ側だから盛り上がってるのが凄いよくわかって
客と一体になって試合を見れる。
しかも、プレミアの客は紳士的、いいプレーには敵味方問わず拍手する。


143 ::2005/05/30(月) 00:39:16 ID:Nx9JZ559O
セリエAより守備意識高いのがアルゼンチンリーグ
でもアルゼンチンのほうが見てて面白い

144 : :2005/05/30(月) 12:14:28 ID:ZnJZ+ZkT0
>>129
このコメントって10年ぐらい前だろ


145 : :2005/05/30(月) 15:31:06 ID:fJCoDACz0
プレミアはゴールが入った瞬間サポが一斉に「イエー!」っていうのが好き。
なのでハイライトが面白い。

セリエも面白いけどな。
比較すると個人的にはプレミアかな。

146 : :2005/05/31(火) 00:15:20 ID:OHInt3FJ0
まぁ、結局のところリーガ・エスパニョーラが一番面白いけどな

147 : :2005/05/31(火) 07:50:35 ID:7WSSF1sj0
ただ放映権がwowowにしかないのが問題

148 : :2005/05/31(火) 07:59:47 ID:IROXDmya0
一番楽しい、かもしれないが
放送として考える場合、激しく不便だ
バルサを数日後に録画放送とかありえん
ミランやチェルシーの試合が当日に観れないとか考えられないよ。再放送も少なすぎ

149 : :2005/05/31(火) 20:02:40 ID:fYgkSMUo0
スペインなんてつまらんよ
レベル低すぎだし

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)