2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引っ込み事案って”る”のつく名前が多い

1 :(-_-)さん:04/11/29 07:09:30 ID:???
動機がムチャクチャな事件の犯人って
まさるとか、とおるとか、まもるとか
”る”で終わる名前がどうも多いがする。

で、おれも”る”で終わる名前なわけだが・・・。


2 :マーシャル ◆MG15/1vhpg :04/11/29 07:22:57 ID:???
(`д´)

3 :(-_-)さん:04/11/29 08:14:25 ID:???
(`_´)

4 :(-_-)さん:04/11/29 08:16:15 ID:???
>>1
そうかい、わたる君

5 :(-_-)さん:04/11/29 08:18:08 ID:???
偶然か? 俺も終わりは「る」 

6 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/11/29 08:22:34 ID:hrOvkEZ8
ほたるうううううううううううううううううううう

7 :(-_-)さん:04/11/29 08:32:13 ID:???
気のせい。



終了

8 :(-_-)さん:04/11/29 08:44:40 ID:???
おさる → モンキッキー

さすが細木

9 :(-_-)さん:04/11/29 09:52:23 ID:???
田代まさしはるがつかないぞ

10 :(-_-)さん:04/11/29 10:07:30 ID:???
田代まさしる これでどうだ!

11 :(-_-)さん:04/11/29 10:20:47 ID:???
なぜか>>4にワラタ

12 :(-_-)さん:04/11/29 11:50:01 ID:???
あらゆる犯罪は動機がむちゃくちゃ。

13 :(-_-)さん:04/11/29 14:43:10 ID:???
たるる

14 :(-_-)さん:04/11/29 16:08:20 ID:???
る、つくな。
ヤバい。

15 :(-_-)さん:04/11/29 20:08:30 ID:???
ハウル

16 :(-_-)さん:04/11/29 20:15:49 ID:???
>>15
あれも”泣き虫の魔法使い”だしね。

17 :(-_-)さん:04/12/02 00:06:46 ID:???
過保護な子って”る”がついてる傾向あるようね。

「ままー、僕おなかすいたよ〜」
「あらま、とおるちゃん。じゃ、いつものレストランに行くざますか」

18 :(-_-)さん:04/12/02 00:16:33 ID:???
”お”で終わる名前もそんな感じがする。
まさおとか、よしおとかな。いや、単に俺の中のイメージの話だが・・・

19 :花火 ◆HANA/w6fhA :04/12/02 00:24:52 ID:???
スネオ:ママーーーーー
スネオ@ママ:あらま!スネちゃま
スネオ:ジャイアン死んジャイヤン
スネオ@ママ:そうね

20 :(-_-)さん:04/12/02 01:36:42 ID:???
スネ夫

21 :(-_-)さん:04/12/03 09:28:15 ID:???
キで終わる名前はちょっと激しい性格が多く無い?

ナオキ、ヒロキ、ヨシキ

22 :(-_-)さん:04/12/03 19:10:30 ID:???
>>21
HIPHOP好きで、スケボー好きに多そうね。
あと、コギャルの彼氏の名前に多そう。
コギャルの彼氏にマサルとかマモルとか
あんまいないよな。

23 :(-_-)さん:04/12/03 20:04:19 ID:IZcm29wU
山崎渉

24 :(-_-)さん:04/12/03 21:49:22 ID:NxaFys09
るみです ひっこみじあんです

25 :(-_-)さん:04/12/03 21:55:33 ID:???
アルル

26 :(-_-)さん:04/12/04 13:12:50 ID:???
ルルー

27 :(-_-)さん:04/12/04 13:16:57 ID:???
まもる

28 :(-_-)さん:04/12/04 13:21:51 ID:???
小学校のときから通信簿に引っ込み思案、消極的と書かれてた

29 :(-_-)さん:04/12/04 13:56:53 ID:???

一学期

>>28君は飼育係をやってくれましたが、
掃除や餌やりがとても雑でした。もっと責任を持って
取り組んでもらいたいものですね。
 
 二学期

学芸会の役決めが、>>28君だけ最後まで決まりませんでした。
とても消極的です。もっと友達を作って
積極的になったほうがいいでしょう。

 三学期

大問題になったので、すでに存じ上げておられるでしょうが
>>28君が学校で飼育しているウサギを殺してしまったのは
とても残念です。今後、学校側としても
命の大切さを分かってもらえるよう指導していく予定です。

30 :(-_-)さん:04/12/04 14:23:00 ID:???
小学校の時、担任に遠まわしに精神がおかしい言われた。
2人程の担任に言われた。

31 :(-_-)さん:04/12/04 14:54:27 ID:???
>>30
給食時間、わざわざ隅っこで飯食ったり
切れて学校外へ飛び出したりしなかったか_?

32 :(-_-)さん:04/12/04 14:56:56 ID:???
>>30
2、3回、切れたくらいで後はぼちぼち変な奴程度。
メンヘラっぽい教師がいてそいつからは
睨まれてたよ。

33 :(-_-)さん:04/12/04 14:59:32 ID:???
クラスメイトに切れたりしたのなら、教師が悪いとおもうが、
もし、もしだよ。
センコーにきれたのだとしたら・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・
・・・
・・


アンタが悪い。

34 :(-_-)さん:04/12/04 15:13:02 ID:uWt77AMk


35 :(-_-)さん:04/12/04 15:14:17 ID:???
>>34
なんだよ、レスついたとおもったら、この2バイト野郎が。

36 :(-_-)さん:04/12/04 15:29:59 ID:???
>>35
2バイト野郎ワラタ

37 :k☆:04/12/04 18:44:40 ID:???
折れもるだなー。

38 :(-_-)さん:04/12/04 19:34:13 ID:???
モルモット

39 :(-_-)さん:04/12/05 00:08:39 ID:???
俺モルダー、フォックス・モルダー。

40 :k☆:04/12/05 00:14:06 ID:???
盛るだーってXファイルしか分からない、とおmったらそういう名前だったのか。

41 :(-_-)さん:04/12/13 02:25:59 ID:???
キモオタっぽくて危なさそうな感じの名前

フジタ カオル
オカモト マモル
オカザキ ツトム
タケダ シゲル
イガラシ ヒカル


イケメンっぽくてもてそうな感じの名前

サクライ ユミ
ニイヅカ アキラ
マエオカ ユウジ
イトウ ケンタ
カワムラ アイ

(念のため)
上記はすべてフィクションであり
実際の人物とは全く関係ないのであしからず。

42 :(-_-)さん:04/12/13 02:29:05 ID:???
てーか、だれか
”ヒキコモリにありそうな名前””ひきこもりっぽい名前”スレ
立ててよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)