2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学卒ひきこもり 8

1 :(-_-)さん:04/12/02 10:03:06 ID:???
大学卒ひきこもり
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1046536750/
大学卒ひきこもり 2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1062942330/
大学卒ひきこもり 3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1077866174/
大学卒ひきこもり 4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1081578569/
大学卒ひきこもり 5
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1083434531/
大学卒ひきこもり 6
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1085855912/

前スレ 7
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1092652325/l50

いろいろ語りましょう。


2 :(-_-)さん:04/12/02 10:25:58 ID:xytKw8O3
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1101394356/
ヒッキーの源。癒し系スレ。
大学で天文やってた方必読!

3 :(-_-)さん:04/12/02 14:06:21 ID:???
3なら就職

4 :(-_-)さん:04/12/02 14:12:34 ID:???
>>3
なんかこう、決意を感じるようなレスですな。
ガンガレ!

5 :(-_-)さん:04/12/02 15:30:06 ID:???
>>3
報告まってるよ。

6 :(-_-)さん:04/12/02 20:27:37 ID:???
卒業してから1年ほどひきこもったが、これはやばいと思って
就活して法律事務所に就職したけど、2ヶ月で辞めた。
それから郵便局でバイトしたが、高卒DQNに怒られ、
なんで国立大卒業してまでこんなことせねばならんのだと思って、4ヶ月で辞めた。
それ以来またひきこもってます。
忍耐力とコミュニケーション能力が無いのが原因。ダメ人間。

7 :(-_-)さん:04/12/02 21:10:12 ID:???
>>6
法律事務所って、なんか良さげじゃない?
でも辞めちゃったってことは、何かイヤな事があったんだよね?

8 :(-_-)さん:04/12/02 21:28:38 ID:???
仕事がきつくないなら、理由はただ一つ、人間関係だろ。
何だかんだいって結局これが一番大事。

9 :(-_-)さん:04/12/02 22:23:05 ID:???
>>8
それはあるね。
せっかく良い雰囲気の職場なのに、一人でもギスギスした奴がいると
ぶちこわしになる。でもそういう奴に限って、自分が嫌われている事に
気付いていないし、憎まれっ子世にはばかる的なしぶとさを持っている。

10 :(-_-)さん:04/12/02 22:54:06 ID:???
鬱病とかで精神科に通ってる人いる?

11 :(-_-)さん:04/12/02 22:54:27 ID:???
多少無理をしてでも、明るく振る舞い、相手を理解しようと努力し、
雑談のネタを日々仕入れ、コミュニケーションをしていくことは絶対大事。
口べたでも前向きな香具師なら大丈夫。要は自分を理解し努力することかな。

12 :(-_-)さん:04/12/03 01:21:22 ID:???
バイトしようにも高齢・職歴・バイト歴なしの俺をどうして雇うんだ?
せっかく面接に行っても「経験無いのはちょっと・・・」とかいわれるんだぜ?
表向きは丁寧に断られるが内心俺をあざ笑ってるのが手に取るようにわかる。
働けだの非常識だの、そんな一般論なんかどうでもいいんだよ。
俺みたいな奴でも、思い切って働いてみようと思ったときに働けるような
環境をつくってくれよ。

13 :(-_-)さん:04/12/03 01:23:50 ID:gTgoPhTu
>>6
法律事務所ってどんなことすんの?実は俺も興味あるんだけど・・・。
やっぱ法律の知識がないとやってけない?

14 :6:04/12/03 08:38:58 ID:???
>>7
職場の人はみんないい人だった。ただ俺が仕事から逃げただけ。
辞めたのは後悔してる。やっぱり法律事務所はよいところだと思う。

>>11
俺暗いし、話しかけられるまで話さないからな〜。
そのうち誰も寄って来なくなって孤立するパターン。

>>13
すぐ辞めたんでなんとも言えないが、最初はお茶汲み、コピー、外回り、庶務。
先輩の補助などを通して書類の書式や処理手順を覚えていく。
慣れてきたら事件を受け持って訴状や陳述書など裁判関係書類の作成や証拠集め。六法や判例なんかも調べる。
法律の知識はなくても大丈夫。やりながら覚えていくかんじ。
文学部、外国語学部、芸術学部出身の事務員がいて普通に業務をこなしてた。

15 :(-_-)さん:04/12/03 08:40:51 ID:???
>>10
ノシ

16 :(-_-)さん:04/12/03 09:32:58 ID:???
>>10
うぃ。俺も。一応何とかバイトはしてる。

17 :(-_-)さん:04/12/03 09:59:07 ID:???
>>12
マルチポスト乙

18 :7:04/12/03 10:38:14 ID:???
>>14
そっか。
なんか、俺に合いそうだな、法律事務所。
どうやったらそこで働けるんだろ。

19 :6:04/12/04 09:57:35 ID:???
>>18
俺はハロワで見つけた。大都市なら結構募集してるかも。
あとは弁護士事務所のサイトで募集してるか調べるとか。
就職相談したとき、電話帳で調べてかたっぱしから電話しろって言われたけど俺にはできんかった。

20 :(-_-)さん:04/12/04 10:43:47 ID:???
>電話帳でかたっぱしから調べて電話
これで思い出したんだけど、在宅ワークってサギまがいだよね。
今さらの話だけど。紙面には、
「業界では圧倒的な人材不足、この資格さえあればモテモテ」
とか書いて宣伝してる。資料だけ請求してみたんだけど、
資格取得後に仕事があるかどうかは一切触れられていない。
あやしいと思いメールで問い合わせてみたら、
「どんどん電話するなり営業するなりしないと仕事は見つからない」
だって。つーか、求人自体ほとんど無いっぽい。
まじめに受講すれば資格(ナンチャッテ資格だとは思うが)は取れるんだろうが、
あれは資格取得サギの一歩手前だな。


21 :7:04/12/04 14:14:28 ID:???
>>19
ありがとう。
なんとか見つかれば良いな。

22 :(-_-)さん:04/12/06 13:18:32 ID:???
ヒキは大学なんて行かないほうがいいね
物凄いお金の無駄
高校ですら行かなきゃ良かった

23 :(-_-)さん:04/12/06 17:26:18 ID:???
中卒だと人間として扱われないぞ

24 :(-_-)さん:04/12/06 18:01:01 ID:???
大学卒業してずっとヒキってたが、今から大学院か専門学校行こうと思ってる。
それで新卒として就職活動したほうがいいような気がしてきた。
問題は年齢だな。卒業した時点で28才……。

25 :(-_-)さん:04/12/06 19:57:00 ID:???
>>24
俺と少し状況が似てるじゃん。
大学院を少し考えてるけど、研究にはあまり興味が湧かない...。
もう、しょうがないから行くしかないのかなーって感じ。

ところで、大学院を出ることで就職の選択肢って増えるの?
それが無ければ専門学校の方がいいのかな。

26 :(-_-)さん:04/12/06 22:53:16 ID:???
文系なら東大・京大クラスの院に行かないと無駄。

27 :(-_-)さん:04/12/06 23:12:46 ID:Yj6QWJ8L
大学院ってそんな簡単に入れるのか?
論文とかだってあるんだろ?

28 :(-_-)さん:04/12/06 23:20:19 ID:???
引きこもってたくせに大学院とか甘いこと考えてるからダメなんだよ。
派遣とか警備とか常時募集してるバイトをしましょう。

29 :(-_-)さん:04/12/06 23:22:14 ID:???
会計大学院とか良さそうじゃね?
会計ならどこか就職できるかもしれんし

30 :(-_-)さん:04/12/07 01:38:04 ID:50b3E1TG
今から勉強して間に合う?
俺も卒業して引きこもってるけど、記憶力の減退がすさまじい。orz

31 :(-_-)さん:04/12/07 01:38:51 ID:???
ていうか、大卒で派遣てどうなのよ?

32 :(-_-)さん:04/12/07 02:08:59 ID:???
大卒でひきこもりよりはいい

33 :(-_-)さん:04/12/07 10:34:24 ID:???
新卒で就職率が6割切る状況で大卒で派遣ってどうなのよってどうなのよ

34 :(-_-)さん:04/12/07 15:36:30 ID:???
文系が院に逝っても仕方ないだろ。
やりたいことを見つけて、専門に逝った方がいいと思われ。
手に職系でとりあえず働きたいなら理学療養士とか。

35 :(-_-)さん:04/12/07 18:55:25 ID:???
東大の文学部はいればいいじゃん。

36 :(-_-)さん:04/12/07 19:25:32 ID:???
明日大学時代のゼミの先生に会って相談してくることにした。
就職斡旋してくれないかな。

>>25
> ところで、大学院を出ることで就職の選択肢って増えるの?
よく分からない。スマソ。

>>27
大学入試より簡単。論文っていっても学部の定期試験レベル。
学部時代に入れなかった高偏差値大学大学院に入りなおす学歴ロンダリングはよくある。

>>29
ハロワ行くと会計事務所はいつも募集してるからよさそう。

>>30
たぶん間に合うと思う
文系なら研究計画書、外国語、専門科目1〜2科目だけだし。

>>34
だな。でも理学療法士の学校学費が高すぎ。

37 :(-_-)さん:04/12/07 19:47:01 ID:g8do/hy1
>>36 ハロワ行くと会計事務所はいつも募集してるからよさそう。

税理士の科目合格者が就職活動で苦しんでいる現実をご存知か?
実務経験無いと相手してくれないぞ

38 :(-_-)さん:04/12/07 23:49:51 ID:Id1JrynO
>>24
今いくつ?大卒何年目?

39 :(*゚○゚)11回 ◆t.FINOwoww :04/12/08 04:06:31 ID:???
このスレにいる人たちは普通よりいい大学出ている気がする。

40 :(-_-)さん:04/12/08 05:01:44 ID:???
>>39を読んでにやっとしたおまえm9(^0^)イって良し!

41 :(-_-)さん:04/12/08 06:16:25 ID:???
Fランク大卒乙

42 :(-_-)さん:04/12/08 10:38:36 ID:???
>普通よりいい大学

普通ってどのレベルだろ。
少なくとも、国死などではないよな。

43 :(-_-)さん:04/12/08 11:02:19 ID:gJCWJX7T
希望格差社会ばんざ〜い!

44 :(-_-)さん:04/12/08 18:44:40 ID:???
>>38
25才大卒2年目

45 :(-_-)さん:04/12/08 21:18:01 ID:eHdzZBmw
>>44
俺と同い年じゃん。俺25歳大卒3年目。

46 :(-_-)さん:04/12/08 21:29:32 ID:???
若いネ

47 :(-_-)さん:04/12/09 01:04:04 ID:???
俺は大卒2年目24歳

48 :(-_-)さん:04/12/09 01:23:56 ID:???
24歳大卒1年目1留

49 :(-_-)さん:04/12/09 01:33:12 ID:???
死のうと思うのだが
映画もののけ姫の登場キャラクターがいってた「生きてりゃなんとかなる!」
とスラムダンクの安西先生の「あきらめたらそこで試合終了ですよ?」
が頭にひっかかってなかなか自殺に踏み切れない・・・
_| ̄|○ 

50 :(-_-)さん:04/12/09 01:36:59 ID:???
知り合いってゆうか研究室の先輩が
29歳で博士課程中退して就職決めたらしい。
でも他にも3人ほど同じような境遇の人がいたのに
いつのまにかその人たちはいなくなってた。
もちろん就職はしてない。
どうなったのか怖くて聞けない

51 :(-_-)さん:04/12/09 03:09:32 ID:???
>>50
俺が同じような境遇の人だ。
鬱になってヒキになり、その後会計系専門学校に行って挫折してまたヒキ。
現在就活中

52 :(-_-)さん:04/12/09 04:00:26 ID:???
ニートとフリーターの社会復帰は絶望的。
新卒以外の正社員はろくな所がない。
バカすぎると「お前、本当に大卒なのか?」って聞かれる。

53 :(-_-)さん:04/12/09 06:34:43 ID:???
お前らどんなに苦しくても絶対に自殺はするなよ。
この世からニートがいなくなったら俺の楽しみがなくなる。
人の不幸ほど面白いものはないw

54 :(-_-)さん:04/12/09 08:44:08 ID:RvsA4xml
>>39
大学といっても入学した年にもよるだろう。
今ではE・Fランクの大学ではほんの数年前までは
日東駒専や産近甲流レベルの大学もあったし。
昔(今でも)知名度の高い大学の一部はE・Fランクもあるし。
ある意味時代の残酷さみたいなものかな。

55 :(-_-)さん:04/12/09 15:49:25 ID:???
Fランク大卒立ち入り禁止

56 :(-_-)さん:04/12/09 17:40:35 ID:???
. 2月 .9日 W杯最終予選 対北朝鮮(埼玉ス)
. 3月25日     〃     対イラン(アウェー)
. 3月30日     〃     対バーレーン(日本)
. 6月 .3日     〃     対バーレーン(アウェー)
. 6月 .8日 W杯最終予選 対北朝鮮(アウェー)
. 6月15日 〜コンフェデ(ドイツ) メキシコ(16日)、ギリシャ(19日)、ブラジル(22日)
. 7月吉日 東アジア選手権大会(ウリナラ) 韓中日+北朝鮮(予定)
. 8月17日 W杯最終予選 対イラン(日本)

57 :(-_-)さん:04/12/09 22:46:26 ID:???
「フリーターはサマワで活動を」武部
http://www.asahi.com/politics/update/1209/008.html


58 :(-_-)さん:04/12/09 23:06:44 ID:???
>>54
Fランク卒ヒキコモリは樹海へ

59 :(-_-)さん:04/12/09 23:57:49 ID:2erYZvaQ
>>58
Fランクでも大卒に代わりはねぇ

>>1-58
おまえらはもったいない。オレと変わってくれ

60 :(-_-)さん:04/12/10 00:05:18 ID:???
一郎一柳、成績悪。卒4.職歴梨。
('A`)

61 :(-_-)さん:04/12/10 00:32:36 ID:???
Fランクって具体的にどこ?
帝○とか国士○とか?

62 :(-_-)さん:04/12/10 01:02:50 ID:???
F :
プール学院、東北文化学園、九州共立、高松、四国学院、
苫小牧駒沢、桜花学園、倉敷芸術科学、くらしき作陽、比治山、いわき明星、奥羽、
千葉商科、帝京平成、東洋学園、敬和学園、新潟産業、富士常葉、愛知みずほ、
常磐会学園、京都創成、英知、神戸山手、福岡国際、鹿児島国際、鹿児島純心女子、
稚内北星学園、東京純心女子、名古屋文理、鈴鹿国際、大阪国際女子、大阪明浄、
沖縄、名桜、愛知文教、就実女子、志学館、高野山、宮崎国際、園田学園女子、
山陽学園、上野学園

63 :(-_-)さん:04/12/10 05:56:34 ID:???
>>60
ィ`

64 :(-_-)さん:04/12/10 06:19:57 ID:???
>>60
シネ

65 :(-_-)さん:04/12/10 06:22:46 ID:???
m

66 :(-_-)さん:04/12/10 06:28:11 ID:???
>>60
ォhル

67 :(-_-)さん:04/12/10 10:09:47 ID:???
>>62
聞いた事も無いところばかりだな。(藁
俺的には、底辺レベル=提供、二本大、国試、その辺だと思ってたよ。

68 :(-_-)さん:04/12/10 13:19:31 ID:???
>>60
大丈夫。練炭も樹海もある。

69 :(-_-)さん :04/12/10 14:39:27 ID:0GXSlul9
>>61 >>67
今でこそ簡単に入学できる大学だけど
それでも5〜10年前までは今でいう日東駒専ぐらい
難易度の高い大学だったな。時代の流れということで。

70 :(-_-)さん:04/12/10 14:43:50 ID:???
m懐かしい

71 :(-_-)さん:04/12/11 00:40:19 ID:???
>>69
なんか必死ですね?どうしたんですか?

72 :東大卒:04/12/11 14:42:50 ID:???
このスレに来てる奴はだいたい必死だろ
学歴しかしがみつくものがない

73 :(-_-)さん:04/12/11 21:39:32 ID:???
糞大卒もマズイけど、
1、2流大でも既卒数年のブランクがあると逆に人格疑われるしな・・・
新卒じゃないんだから、大学名を気にしても仕方ないかと。
性格が明るく前向きに生きることが大事なんじゃないかな。

74 :(-_-)さん:04/12/11 21:59:16 ID:???
まぁ大学名がどこだろうが、高卒だろうが

ヒキよりはマシだろー

75 :(-_-)さん:04/12/11 22:06:50 ID:???
ヒキが言うことかよ。(藁

76 :(-_-)さん:04/12/11 22:09:04 ID:???
一般人>>>>>>>>>>>>>>>>>大卒ヒキってのは心理。

77 :(-_-)さん:04/12/11 22:10:23 ID:???
○真理
×心理 ですた。

78 :(-_-)さん:04/12/11 22:13:30 ID:???
ヒキだったら低学歴の方がマシだよね?

79 :(-_-)さん:04/12/11 22:16:45 ID:???
>>78
大卒なのに・・・コイツ、人格が問題? 致命的な欠陥が?
とか、思われちゃうからな。。

低学歴なら履歴書に空白あってもフツーっぽいけどw

80 :(-_-)さん:04/12/11 22:19:52 ID:???
>>79
それは言えてるな。(藁

81 :(-_-)さん:04/12/11 22:20:41 ID:???
>>79
大卒って新卒で就職が普通みたいな風潮あるからね。

82 :(-_-)さん:04/12/11 22:22:08 ID:???
俺的には、底辺レベル=67

83 :(-_-)さん:04/12/11 23:58:05 ID:???
つまりこのスレはMARCH以上の大卒専用ヒキスレだったということか。
ポン大の俺はおよびでないと。

84 :(-_-)さん:04/12/11 23:59:42 ID:???
>>83
わかってるなら書き込むなって。

85 :(-_-)さん:04/12/12 00:33:51 ID:???
マーチ以上なの?

一般だと高学歴なイメージ

86 :(-_-)さん:04/12/12 00:37:32 ID:???
小さい頃からシャイで成績のいい子がとくに危ない。

87 :京大卒無職:04/12/12 00:56:16 ID:???
>>86
まさに漏れ

88 :(-_-)さん:04/12/12 01:28:28 ID:???
>>73
それはいえてるね。どっちにせよもうダメだな。

89 :(-_-)さん:04/12/12 01:28:53 ID:???
>>78
> ヒキだったら低学歴の方がマシだよね?

 引きで低学歴だったら。。

90 :(-_-)さん:04/12/12 01:38:10 ID:eQOvvHq5
在学中まわりが就職活動してる時にみんななにしてた?

91 :(-_-)さん:04/12/12 02:05:50 ID:x70HUslm
俺も既卒3年目だけど、お前らいったいこれからどうするのよ?
俺ははっきり言って東京に出たいよ。でもいずれは両親の面倒見なきゃ
いけないから、いけたとしても3,4年だけどね。
東京に出て数年働いて、社会勉強して地元に帰るってのが理想なんだけど。

92 :(-_-)さん:04/12/12 02:08:05 ID:???
>>91
おいおい、機卒3年で仕事が簡単にあるとでも思っているのか?

東京に出れば何とかなるとでも思っているのか?
いつの話をしているのだ?高度成長期はとっくの昔に終わっているのだぞ?

93 :(-_-)さん:04/12/12 02:29:43 ID:x70HUslm
>>92
世間知らずの俺でもそれくらいは覚悟している。
しかし田舎なので職が無い。それに親に依存しまくっている今の俺を一枚も二枚も
成長させるためには、これくらい思い切ったことをやったほうがいいかもしれない。
まぁ、3流私大卒の俺のアホらしい考えだから笑ってくれや!!


94 :(-_-)さん:04/12/12 02:34:07 ID:???
>>93
>3流私大卒
なおさらないよ警備員でもやれよ

95 :(-_-)さん:04/12/12 02:42:15 ID:x70HUslm
>>94
ところであなたはこれからどうする気なの?
やっぱり学歴はマーチ以上なの?

96 :(-_-)さん:04/12/12 02:53:01 ID:???
>>89
学歴関係なく駄目だろー。
育ち方シパーイなんだから、もうやり直せない。

>>93
東京でホムレスか底辺日雇い労働でもやれよ。

97 :(-_-)さん:04/12/12 02:56:22 ID:???
引きこもった時点で総じて皆屑であることに何故気付かない?

98 :(-_-)さん:04/12/12 02:57:23 ID:???
ヒキの中でも序列付けたいんだろ。
おとなしくて、成績優秀で、プライドが高い奴が篭るんだもんw

99 :(-_-)さん:04/12/12 03:06:22 ID:???
大学出ても〜うんこ製造機♪

100 :(-_-)さん:04/12/12 03:09:27 ID:???
学費が無駄になってない分、低学歴の方がマシといえばマシ。


高い教育費がうんこ製造機になった日にゃ親も浮かばれない。

101 :(-_-)さん:04/12/12 10:34:48 ID:???
求人情報誌とかによく載ってる広告代理店の営業でもやれよ
見た目は普通の会社員

102 :(-_-)さん:04/12/12 10:37:44 ID:???
俺もおまいらもみんなうんこ製造機〜

103 :(-_-)さん:04/12/12 10:38:54 ID:???
俺のうんこはダイヤモンドの原石

104 :(-_-)さん:04/12/12 10:39:05 ID:???
100









105 :(-_-)さん:04/12/12 10:53:30 ID:???
大学にすら受からなかった高卒ヒキの俺よりはマシ

106 :(-_-)さん:04/12/12 10:55:42 ID:???
>>105
Fランク大にも受からない奴は人生終わってるよ

107 :(-_-)さん:04/12/12 10:57:13 ID:???
俺は終わってるんだな

108 :(-_-)さん:04/12/12 18:07:51 ID:???
高卒でも大卒でもヒキになった時点で人生終了ということに何故気付かない?

109 :(-_-)さん:04/12/12 18:11:30 ID:???
家持ってて娘が薬剤師な中卒の俺のおじさんは勝ち組だな

110 :(-_-)さん:04/12/12 19:24:46 ID:???
人のことなんてどうでもいいんだよ

111 :(-_-)さん:04/12/12 22:57:32 ID:???
Fランクは高卒より下だよ。

112 :(-_-)さん:04/12/12 23:17:21 ID:???
Fてどのくらい優秀なの?

113 :(-_-)さん:04/12/12 23:31:10 ID:???
>>112
生きているだけで尊敬に値する。

114 :(-_-)さん:04/12/13 00:02:39 ID:???
ヒキ板で学歴云々言う香具師は一番アフォ
だってヒキの時点で(ry

115 :(-_-)さん:04/12/13 00:33:18 ID:???
>>112
パイズリできるくらい優秀

116 :(-_-)さん:04/12/13 00:47:59 ID:???
>>114
バカだからわからないんだろw

何も考えないで受験して何も考えないで卒業しちゃったんだよ。
残ったのは大卒資格とどうにもならない手遅れ人生。

117 :(-_-)さん:04/12/13 03:45:51 ID:???
>>116
煽りに来てるお前もバカ

118 :(-_-)さん:04/12/13 15:59:33 ID:???
馬鹿ばっかりorz

119 :(-_-)さん:04/12/14 13:04:43 ID:oIr5aRcs
12/4 フジテレビ 16:59〜 スーパーニュース

密着…父と子の修羅場"泥沼"からの再出発
就職せずブラブラ息子ついに父の怒り大爆発
"俺はもう待てんぞ"父の決断に息子逆上

120 :(-_-)さん:04/12/14 13:32:54 ID:oIr5aRcs
訂正

12/14 フジテレビ 16:59〜 スーパーニュース

密着…父と子の修羅場"泥沼"からの再出発
就職せずブラブラ息子ついに父の怒り大爆発
"俺はもう待てんぞ"父の決断に息子逆上

121 :(-_-)さん :04/12/14 17:42:04 ID:???
誰かSE目指さないか?

122 :(-_-)さん:04/12/14 18:32:02 ID:???
SEは激務だぞ

123 :(-_-)さん:04/12/14 20:19:19 ID:???
SEはPCのスキルはいうまでもなく
高度なコミュニケーション能力がないと駄目だよ。

124 :(-_-)さん:04/12/14 20:37:27 ID:???
今日のフジテレビの放送したの地方だったから見ることできなかったけど
漏れの両親は半ば諦めているよ。

125 :(-_-)さん:04/12/14 20:45:50 ID:???
SEで求められるコミュニケーション能力ってどういうもの?
営業トークなんかとはまた少し違うよね。
雑談は苦手だけど、事務的な話ならOKってタイプなんだけど
きついかな

126 :(-_-)さん:04/12/14 20:48:22 ID:???
SEもPGもやめたほうがいい。
両方ろくでもない職だ。

127 :(-_-)さん:04/12/14 20:49:34 ID:???
>>125
事務的な会話はSEのみならず営業全般も駄目だろう。
まず相手にどれだけわかりやすく説明させるか
納得させるかかが重要だと思う。

128 :(-_-)さん:04/12/14 20:56:48 ID:???
今からPG目指して勉強するのってどう思う?

129 :(-_-)さん:04/12/14 21:55:49 ID:???
>>127
レスの中でどれが主語なのかがいまいちよくわからん

>>128
PGも結局はSEに行くわけだよね。SE適性がない人は
PGもやめたほうがいいと思うがそこんとこどう考えてる?


130 :(-_-)さん:04/12/15 05:09:35 ID:???
あー、めんどくせ
風呂はいるのめんどくせ、歯磨くのめんどくせ、寝るのもめんどくせー
あー、どうしよう、あー、あー、助けて

131 :(-_-)さん:04/12/15 06:25:41 ID:???
うむ、俺は大学で情報学科だったが適性が無くて苦労したよ。
SEなるのなんて無理だと思ってそのままひきこもった

132 :(-_-)さん:04/12/17 01:22:40 ID:???
 

133 :(-_-)さん:04/12/17 01:28:05 ID:???
>>130
何もしなきゃいいじゃん。廃人ライフを楽しめYO!

134 :(-_-)さん:04/12/17 01:30:08 ID:???
今更、何かするのもな。。


死ぬまでヒキるしかないな。

135 :(-_-)さん:04/12/17 01:33:26 ID:???
>>128-129
寝てた方がいいって
社会に出たらプライド維持できないよ

136 :(-_-)さん:04/12/17 02:49:58 ID:???
皆プライド高そうだね
大変だ・・・

137 :(-_-)さん:04/12/17 09:59:49 ID:???
もういちど大学に入学するしかない。

138 :(-_-)さん:04/12/17 10:24:58 ID:???
>>131
漏れは情報学科やSEじゃないけど
あなたと同じ適性の理由で向いてないと卒業後ひきこもったよ。

>>136
プライドが高いより当たり前のことができなくて
大変だと言った方が正しいと思う。
>>137
今大学に入学するより短期でもいいからバイトをして
社会生活に慣れた方がいいと思うよ。
年齢や個々の事情にもよるけどね。

139 :(-_-)さん:04/12/17 14:11:39 ID:???
>>134
できれば一生ひきこもりたい。
でも実際は親の高齢化やお金とかの問題に直面するからね。
余程のお金持ちか宝くじで高額を当てないと無理だね。

140 :低脳こもりひき:04/12/17 15:12:11 ID:???
大学卒だなんてうらやましい

141 :(-_-)さん:04/12/17 18:43:10 ID:???
大学に入り直したところで同じことの繰り返しになるだけ。
人と接することが苦でなくならない限り何も変わらないし、変われない。

142 :(-_-)さん:04/12/17 19:14:34 ID:???
理学療法士や作業療法士は現在売り手市場みたいなんで、
なろうと思っていろいろ調べたけど、やっぱりダメそうだ。
専門学校は学費高すぎるし、かと言って学費の安い国公立大はレベルが高い。
しかも文系だし、いまさら数学や理科はつらい。

143 :(-_-)さん:04/12/17 20:34:57 ID:???
>>141
結局はどこの大学を出ようがどんな職業に就こうが
生きていく上では人との会話が必要だしね。

>>142
理学療法士や作業療法士自体人気の職業だけど
求職自体はそんなに多くないよ。

144 :(-_-)さん:04/12/17 20:44:42 ID:???
>>141
うちの親俺に同じ事を言ってる...。

145 :(-_-)さん:04/12/18 00:23:03 ID:???
大卒ヒキーは三億あぼーん

ソース
http://allabout.co.jp/finance/401k/closeup/CU20041013A/index2.htm

146 :(-_-)さん:04/12/18 05:23:08 ID:3EfPuQva
>>141
人と接するのが楽にできてた頃の自分を思い出そう。

147 :(-_-)さん:04/12/18 09:49:50 ID:???
>>145
もし消費税が21%になったら、その3億円は2億4千万の価値しか無いんだね...。

148 :(-_-)さん:04/12/18 10:27:56 ID:???
あの世にお金は持って行けない。

149 :(-_-)さん:04/12/18 12:26:31 ID:RpoZfqyL
馬鹿息子に投資するだけでも馬鹿らしいのに糞高い消費税まで取られるなんて親はたまらないな
浪費税

150 :(-_-)さん:04/12/18 12:41:51 ID:???
>>146
消防のころだな
もう忘れちまった

151 :(-_-)さん:04/12/18 17:16:47 ID:???
そもそも人と楽しく接したことはないな。
幼稚園から大学まで友達なんかいなかった。

152 :(-_-)さん:04/12/18 18:08:53 ID:???
>>145
もったいねー 
せっかく学歴あるなら働きゃいいじゃん?

153 :(-_-)さん:04/12/18 22:39:06 ID:???
>>141の言っていることは正しい。
だが、明るく振る舞い、楽しく会話するなんて
そう簡単にできるもんじゃない。
特に親しい友人付き合いをしたことない人間にとって、一番難しいことだと思う。
難関試験に合格することよりもおそらく困難だろう。
でも、人として生きる上で一番大事なことだろうな・・・

154 :(-_-)さん:04/12/18 23:59:51 ID:???
糞みたいな仕事でも正社員で2年くらい頑張ればきっと道は開けてくるはず。

155 :(-_-)さん:04/12/19 01:28:59 ID:???
>>153
ヒキってればいいじゃん。

156 :(-_-)さん:04/12/19 02:31:13 ID:???
>>154
開けないよ。>>153も言ってるけど、ヒキ傾向は治せないでしょ。

157 :(-_-)さん:04/12/19 02:52:41 ID:???
心理学科なんて行くんじゃなかった・・・
いや、授業とか面白かったけどね、就職考えると・・・

学科にこだわらず受かってた1ランク上の大学行ってりゃ・・・

いや、問題は俺自身か。

158 :(-_-)さん:04/12/19 19:51:29 ID:???
今日も一日寝てたよ
どうしたもんかね・・・

159 :(-_-)さん:04/12/19 23:20:23 ID:???
普通に寝てりゃいいじゃん。
もうどーにもならんし。

160 :(-_-)さん:04/12/19 23:40:11 ID:???
夜型をどうにかしる>>158

161 :(-_-)さん :04/12/20 15:36:53 ID:X93c686z
>>153
それができれば普段の生活はなんともないのにね。

162 :(-_-)さん:04/12/20 15:40:09 ID:???
大学卒だなんてうらやましい

163 :(-_-)さん:04/12/20 21:39:08 ID:???
>>162
大学を出たからって何が変わるわけでもないんだけどね。
中卒ヒキスレには大検を取り進学して事態を打開しようとがんがってる人々も居るわけだが、
中学の頃から対人的な能力に疑問を感じ始めた俺は、大学を出た後ひきこもりになった。
薄い膜を一枚隔てて周囲と接してるようなそんな感覚が中学の頃からあった。
本や教科書はその薄い膜の内側にあるから理解しやすい。
人々はその薄い膜の外側に居るから理解しにくい。
彼らがなぜ笑うのか、なぜ怒るのか、ほとんど理解できない。
対人的な能力というか社会性というか、そういうものを身に付けるべき時期を逃してしまった漏れらは
学歴に関係なく社会に適応できないと思う。

164 :(-_-)さん:04/12/21 00:30:09 ID:???
今年もあとわずか。
吐き気がする。

165 :(-_-)さん:04/12/21 09:14:53 ID:GlnRJZTL
>>163
本当にそうだよね。
しかしどんなに努力しても身に付く身に付かないとか差が出るよね。
対人関係だけに限らずあらゆる能力に対してね。
仮に脱ヒキできても先が見える感じだな。

166 :(-_-)さん:04/12/21 09:39:58 ID:8LbqNiV6
もっと勉強して国立いけばよかった・・
マーチ関関同立レベルの私大にいったが
どうも馴染めぬまま、適当にバイトしてたら
卒業してしまった。そして引きこもり・・


167 :& ◆wBxNKdGKfE :04/12/21 09:51:25 ID:wyNxVo/p
去年卒業して今年入社して3ヶ月でやめてヒッキ変身成功
w 24女
彼氏に隠してる めんへらでひっきのこと
彼氏ごめんなさい   
ばれたらおわかれですよね
ゆるしてください 

168 :(-_-)さん:04/12/21 10:01:35 ID:???
>>167
なんとか彼氏とうまくやって、
結婚までこぎ着けて、養ってもらえばいいのに。
俺が女だったらそうするよ。

169 :(-_-)さん:04/12/21 10:04:30 ID:GlnRJZTL
>>166
マーチ関関同立クラスの大学に行けるなんて凄いと思う。
正直うらやましいな。漏れは今でいうFランクの大学卒だし。
でも肝心の対人能力など日常生活に関する能力が欠落してたら
いい大学を卒業しても基本的な社会生活をおくることは大変だと思うよ。

170 :胎児@コビトヨン ◆aRjt7IHj1M :04/12/21 10:06:44 ID:Jw+xsn6i
女って、ひきでも家事手伝いってことにできるから男と付き合うのにハンデがなくていいよね
男はそうはいかない。

171 :(-_-)さん:04/12/21 10:57:46 ID:???
>>166
バイト出来るならとりあえずバイトすればいいんじゃない?

172 :(-_-)さん:04/12/21 11:35:53 ID:???
>>170
家事手伝い=無職だってみんな知ってるからハンディはある。

173 :(-_-)さん:04/12/21 20:15:05 ID:???
>>172
同意。家事手伝いの女ってキモい。
学校卒業したら普通に就職してて欲しい。

174 :(-_-)さん:04/12/21 20:59:52 ID:???
まぁヒキ男も相当キモがられてるわけだが。

175 :(-_-)さん:04/12/21 21:03:05 ID:???
職場とか学校で友達いなさそうとか、暗いってだけで相当きもいもんな。。。

176 :(-_-)さん:04/12/21 22:50:30 ID:???
おまいら自虐的ですよ

177 :(-_-)さん:04/12/21 23:04:40 ID:???
キモ(・∀・)イイ!!

178 :(-_-)さん:04/12/22 00:04:55 ID:???
>>175
悲しいけど同意
イカ臭いとか陰で散々言われる

179 :(-_-)さん:04/12/22 01:57:50 ID:???
悲しいけどイカ臭いのは本当なのよね

180 :(-_-)さん:04/12/23 09:06:28 ID:/yjnTWe9
ひきこもってわかったことは夢や目標を努力しても叶わないことではなくて
当たり前のことすらできないということかな。
当たり前のことというのは↑の対人能力とか日常生活なんかそうだね。
そんな自分に対して嫌悪感を抱き社会に出ても駄目だと卒業後ひきこもったな。

181 :(-_-)さん:04/12/23 11:59:58 ID:???
慶應卒ヒキのおれには勝てないだろう

182 :(-_-)さん:04/12/23 12:10:46 ID:???
>>181
俺もそうですが

183 :(-_-)さん:04/12/23 12:17:14 ID:???
>>182
までぃ?学部は?
漏れ、経済。

184 :(-_-)さん:04/12/23 12:22:35 ID:???
俺も経済です。20代後半・・・('A`)

185 :(-_-)さん:04/12/23 12:25:53 ID:???
>>184
25です。
母子家庭、親の年収400万程です。ネタじゃねーす。

引いたっしょ?

186 :(-_-)さん:04/12/23 12:31:17 ID:???
どうせ俺達みんな、30近くになれば親が定年で無収入に近くなるし・・・
俺の親も定年です。
金に余裕などありません

187 :(-_-)さん:04/12/23 12:32:32 ID:???
どーしたらイイんだろ



188 :(-_-)さん:04/12/23 13:19:45 ID:???
>>186
漏れは20代後半。今年は親が定年です。
一応定年後も働かせてもらえるようだけど。
何だかの形で金銭を稼ぐ手段を手に入れなければな。

189 :(-_-)さん:04/12/23 13:38:23 ID:???
文系じゃどうしようもないよ(泣)…

190 :(-_-)さん:04/12/23 14:16:48 ID:???
慶応卒とかネタだろ?
本当なら4億円くらいあぼーん?

http://allabout.co.jp/finance/401k/closeup/CU20041013A/index2.htm

191 :(-_-)さん:04/12/23 14:20:03 ID:???
今はそんなにもらえんでしょ

192 :(-_-)さん:04/12/23 14:34:18 ID:???
>>181
京大卒ヒキの漏れには勝てないだろう

193 :(-_-)さん:04/12/23 14:53:11 ID:???
>>192
敗北を認める。
いちおう学部聞いとく。

194 :(-_-)さん:04/12/23 14:54:55 ID:???
>>180
俺も対人能力と決断能力がなくて「欠陥人間だなぁ」って篭ってから気付いた。
根本に原因があるんじゃないかって。

シュウカツする気にはなれないし、仕事内容を調べる気にすらならない。
まして、セミナーや先輩訪問なんか怖くてできないし、どうしよ(´A`)

195 :(-_-)さん:04/12/23 15:12:57 ID:???
二郎は二郎という料理であってラーメンではない。

196 :(-_-)さん:04/12/23 16:27:31 ID:???
>>190
学部と会社にも依るだろー。出世もしなきゃダメだし。

197 :(-_-)さん:04/12/23 16:30:17 ID:???
まぁ数億は変わるだろうね。>生涯賃金


リーマンとヒキだと。リーマンとフリータで3億だし。

198 :(-_-)さん:04/12/23 17:09:50 ID:???
俺はダーワセ理工。
慶応経・理工は受かったが大本命の東工大に落ちた。東工大に行きたかった・・

199 :(-_-)さん:04/12/23 17:29:10 ID:???
数億を捨てる生き方もすごいな。
ある意味、立派。やりたいことを貫いてるw

200 :(-_-)さん:04/12/23 18:29:04 ID:???
200!!!

201 :(-_-)さん:04/12/23 21:38:09 ID:???
>>193
理学部。

202 :(-_-)さん:04/12/23 22:31:31 ID:???
理系の人ならあまり対人能力を必要としない研究員みたいな仕事もあるんじゃないの?
漏れは文系だし、中途採用の場合、営業しかないと思うけど・・・

203 :198:04/12/23 22:43:13 ID:???
>>202
俺の場合は大学時代まともな勉強なんてできる状態じゃなかったから
研究員なんて夢のまた夢だったな。
所詮私立っていうコンプみたいなのもあったし。
単位だけ取ってぎりぎり卒業したって感じだよ。

>>201
京理とはかっこいいねえ。

204 :(-_-)さん:04/12/23 22:49:05 ID:???
>>202
≒高卒。

205 :(-_-)さん:04/12/24 01:02:09 ID:???
自業自得が招いた結果だけど、とにかく働かなきゃまずいという自覚はある。
いつまでも親のスネをかじっているわけにもいかないのが現実。
親は来年定年だし…

206 :(-_-)さん:04/12/24 06:06:33 ID:???
もうクリスマスか
外界では盛り上がってるのかよく知らんが
一年あっという間だな

207 :(-_-)さん:04/12/24 09:57:58 ID:???
学士返上するから学費返してくれ・・・

208 :(-_-)さん:04/12/24 12:31:21 ID:???
>>205
あなたと同じで親が来年定年です。
以前にも書いたけど定年後も今勤務している会社で働かせてもらえるみたいだけど
この先の将来が不安なことには変わりない。
それと先日父親からは雇用形態・期間は気にしないから
自分から何だかの形で金銭を稼ぐようにするように言われました。
一日も早く職に就きたいけど皆さんと同じように対人恐怖で動けなくて
そんな自分に対して歯痒くて仕方がない。

209 :(-_-)さん:04/12/24 23:08:45 ID:???
働くと言っても、営業だと長続きするかどうか自信なし・・・

210 :(-_-)さん:04/12/25 03:53:22 ID:???
おなじく。

211 :(-_-)さん:04/12/25 10:37:28 ID:???
営業をやってた友達には、速攻で退職したり、
体を悪くしたり(胃潰瘍とか)が多かったな。
しんどい仕事なんだろうね。特にストレス。

212 :(-_-)さん:04/12/25 10:39:28 ID:???
営業が勤まるくらいならヒキってないだろ

213 :(-_-)さん:04/12/25 14:01:41 ID:gcONtS0A
無職・だめ板の方では親が定年という人が多いね。

>>209
営業じゃなくても色んな人達と接しないといけないからつらいね。当たり前の話だけど。

>>211
どういう仕事なの?参考に聞いてみたい。

214 :(-_-)さん:04/12/25 14:37:35 ID:???
まいったな・・・
まさか自分がヒキになるとは思わなかった

215 :(-_-)さん:04/12/25 14:57:02 ID:???
今日大学の時の知り合いが家電ショップでレジやってるのを見かけた。
慌てて店を出た。あいつ微妙にヒキっぽかったのに…orz

216 :211:04/12/25 16:03:26 ID:???
営業の種類って事?
車のセールス、配置薬品のセールス、そんなとこ。
売れない(ノルマ)と大変な事になるそうだよ...。

217 :(-_-)さん:04/12/25 17:06:54 ID:???
車や薬品の営業は半端じゃないからね。
もっとも業種自体が大変だからね。

218 :(-_-)さん:04/12/25 17:13:12 ID:???
>>215
俺は顔と名前だけしってる女の子がそうだった。
普通に会計してもらったが、なんか妙な空気だった

219 :(-_-)さん:04/12/25 19:39:55 ID:???
個人相手の飛び込み営業はヒキでなくても厳しいと思うよ。
建て売りとかリフォーム系は特に。

営業事務や法人相手の営業ならヒキ傾向の香具師でも頑張れば勤まる気がする。

220 :(-_-)さん:04/12/25 22:03:59 ID:???
職歴無し24歳

221 :(-_-)さん:04/12/25 22:46:01 ID:???
職歴無し25歳 童貞

222 :(-_-)さん:04/12/26 01:05:24 ID:???
四捨五入して30ですね。。。

223 :(-_-)さん:04/12/26 05:07:05 ID:???
いや0だもんね。

224 :(-_-)さん:04/12/26 05:10:43 ID:???
学歴がリセットされました。(w

225 :(-_-)さん:04/12/26 09:03:22 ID:???
>>224
つまんね。

226 :(-_-)さん:04/12/26 14:21:42 ID:???
新卒で数年ヒキとかフリータだったらリセットに近いんだよね。。

227 :(-_-)さん:04/12/26 16:02:45 ID:???
今年もあと5日、前向きに行きたい

228 :(-_-)さん:04/12/26 20:20:22 ID:???
>>227
たまに良いこと言うねキミは

229 :(-_-)さん:04/12/26 21:26:36 ID:???
来年はどうしようかな。
バイトくらいはやってみようかな。


230 :(-_-)さん:04/12/27 01:10:17 ID:???
漏れ先週末3日間だけの短期バイト(肉体労働)をしたけど、明らかに体力の衰えを感じたな。
学生時代以来のバイトで、結構疲れたけど、多少のお金は貰えるし、規則正しく生活できたから良かったと思う。
社会復帰のリハビリとしてこれからも短期のバイトは少し続けるかも。

来年こそは短期バイトを少ししつつ、本気でやりたいことを探そうかなと。
一日でも早く、腐った生活から抜け出さないとね…

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)