2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりの多くは発達障害を持っている!!

1 :(-_-)さん:04/12/03 17:37:50 ID:J9NSRFoN
学習障害
高機能自閉症(アスペルガー)
注意欠陥多動性症候群
これらの発達障害を持っている人は、高確率でひきこもりになり
やすい。
この板には多く存在するのでは?


2 :マーシャル ◆MG15/1vhpg :04/12/03 17:38:41 ID:???
|´π`)ウム

3 :花火 ◆HANA/w6fhA :04/12/03 17:40:12 ID:???
花火は学習障害かもね(*゚∀゚)頭やばいくらい悪いし(ノ∀`)アチャー
でもひきこもりって頭いい人多い気がする

4 :青のマッチ箱 ◆VozoQYV8T. :04/12/03 17:40:41 ID:???
>1そうかもな。。。

5 :(-_-)さん:04/12/03 17:41:33 ID:???
>>3
たとえ頭良くても引きこもってなにもしないでいたら頭回らなくなるよぉ

6 :(-_-)さん:04/12/03 17:42:28 ID:???
ひきこもりに陥りやすい人の特徴

・LD(学習障害)、広汎性発達障害(自閉症)、アスペルガー症候群(自閉症)、他の発達上の問題がある場合
・精神分裂病、鬱病などの精神疾患が背景にある場合

NHKひきこもり相談室
http://www.nhk.or.jp/hikikomori/hikitoha/



7 :(-_-)さん:04/12/03 17:43:52 ID:LK7PA3yR
たてこもり

8 :花火 ◆HANA/w6fhA :04/12/03 17:44:21 ID:???
>>5
そうなんだ。。。たしかに頭回らなくなりそうだね(゚∀゚;)
なんかヒキの人って絶対に元は頭よかった気がするんだよね
遊ばないで喋らないで、いつも何かに集中して考えて生活してた子供が、ヒキになってそうなイメージ


9 :(-_-)さん:04/12/03 17:45:50 ID:???
>1
もしヒキに発達障害だと思う奴がいるなら精神科なりそれなりの病院に逝くことをお薦めする。障害者の肩書きがあればどうどうとヒキっていられる。でも発達障害を抱えながらも働いている人もいることも忘れるなよ!!!!

10 :(-_-)さん:04/12/03 17:45:59 ID:???
>>7
タッテーってのは犯罪者が陥りやすいよな
子供とか人質にして

11 :(-_-)さん:04/12/03 17:47:55 ID:???
・学習面に極端な偏りがある・人との距離のとり方が解からずコミュニケー
ションをうまく図れない・社会の暗黙のルールがわからずいつもはみ出て
しまう・運動が極端に苦手・超不器用・変人と呼ばれている
これがLD。(学習障害)
・忘れ物やミスがやたら多い・遅刻魔・部屋を片付けるのが苦手・物事を計
画的に考えられず突発的な行動をする・集中するのが苦手でふっと違う事を
考えてしまう・ひらめきは強いが持続しない・だらしない
これがADHD(注意欠陥多動性症候群)。
・こだわりが強く何かに没頭するとやめられない・人とのコミュニケーショ
ンをとるのが苦手で友達ができない・社会の暗黙のルールがわからずずれて
しまう・運動が極端に苦手・超不器用・不安感が強い・冗談が通じない
これがAS(アスペルガー(高機能の自閉症))。

極端でなければ個性の範疇かもしれないが、社会生活(実生活)で困難が
あると障害といえるかも。
ひきこもる程になると深刻。



12 :(-_-)さん:04/12/03 17:53:06 ID:???
・忘れ物やミスがやたら多い・遅刻魔・部屋を片付けるのが苦手・物事を計
画的に考えられず突発的な行動をする・集中するのが苦手でふっと違う事を
考えてしまう・ひらめきは強いが持続しない・だらしない
これがADHD(注意欠陥多動性症候群)。

・・・やたら当てはまる・・・

13 :(-_-)さん:04/12/03 17:53:24 ID:6Rayd6JD
いや〜漏れはバカだけどただ単に外見系のコンプレ持ちなだけ・・・
醜形恐怖症か視線恐怖症っていうのかな?わかんないけど
とにかく周りの人間の目や言動が気になるんだよ
ちなみに性格は内向的だわあ
でも今はそれほどでもないにしても住んでる場所の関係で
右往左往して悶々してる毎日・・・(鬱


14 :(-_-)さん:04/12/03 18:04:03 ID:???
LDは100人に5人ぐらい。
ADHDは100人に3人ぐらい。
ASは100人に1人ぐらい。

かなり高率で存在してる・・・。

「変わり者」と言われやすい人は要注意。


15 :(-_-)さん:04/12/03 18:05:32 ID:???
やばい・・・ADHDだ・・・

16 :(-_-)さん:04/12/03 18:10:15 ID:???
>>12
でもこれはだらしないだけでは?
>・忘れ物やミスがやたら多い・遅刻魔・部屋を片付けるのが苦手・だらしない
これをのければ
>物事を計画的に考えられず突発的な行動をする・集中するのが苦手でふっと違う事を
>考えてしまう・ひらめきは強いが持続しない
文は長いが3つだけ。
だらしなくてあまり考えない人は全部あてはまるな。


17 :(-_-)さん:04/12/03 18:17:37 ID:???
おまえら、2chの書き込みで判断する性格をさきになんとかしろよw

18 :(-_-)さん:04/12/03 23:20:13 ID:J9NSRFoN
軽度発達障害ってどう生きるの?(ADD/ADHD/AS/LD)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/mental/1067180381/


19 :(-_-)さん:04/12/03 23:27:10 ID:???
>>17
貴方にとっては暇潰しなのかもしれないけど
私にとっては2chが全てなの!!

20 :(-_-)さん:04/12/03 23:29:35 ID:???
ヤヴァイ…全部当てはまる…。
アタマの障害って結局親が子供の頃に病院つれてかなきゃ判明しないわけだし…。



21 :(-_-)さん:04/12/03 23:31:32 ID:???
>>20
ヒキる言い訳になるからいいじゃん

22 :(-_-)さん:04/12/03 23:31:54 ID:???
大人になってから診断受けた人もいるよ

23 :(-_-)さん:04/12/03 23:36:58 ID:ItgeFMxK
ヒッキーの成れの果て
脳内ロックンローラー。

見るだけでイタいHP!
http://www.geocities.jp/ikebukuro_bitch/first.html

24 :(-_-)さん:04/12/03 23:38:15 ID:???
47 名前:('A`) 投稿日:04/07/04 14:02
不注意と多動(衝動)性の症状が主な発達障害です。
不注意のため大事な話しを聞き逃したり、物事を順序だててやり遂げる事ができない、
気が散りやすいので物をなくしたり忘れたりします。 一見集中力がないだけに見えますが、
自分の興味のあることなどには驚くほどの集中力をみせたりもします。
 また落ち着いてじっとしている事がむずかしい場合もあり、
順番が待てない、人の話が終る前に答えてしまうなど考える前に行動してしまいます。 
子どもであれば学校生活において先生の話を理解できない、自分の好きな事しかしない、教室を立ち歩く、
座っていたとしても絶えず体を動かしているなどが見受けられます。 
多動(衝動)性がない場合は無気力にも見えてしまいます。 
大人であれば仕事の約束を忘れたり、
片付けるのが苦手など物事の優先順位を決めるのが難しかったりします。



25 :(-_-)さん:04/12/03 23:38:44 ID:???
ていうことは
ヒキコモリ=障害者

26 :(-_-)さん:04/12/03 23:43:32 ID:???
いやいや諸君、希望を持とう。
偉人には発達障害持ちが多いのだ。
<ADHD的特長が顕著な人たち(アスぺの可能性を含む)>
織田信長、坂本竜馬、源義経、モーツァルト、
ベンジャミン・フランクリン、エジソン、エドガー・アラン・ポー、
レオナルド・ダ・ヴィンチ、ウィンストン・チャーチル、
アインシュタイン、JFケネディ、ダリ、ヘミングウェイ
http://members.aol.com/Gyomin/zadhd1.html


27 :(-_-)さん:04/12/03 23:52:45 ID:???
そういうのはひとにぎり。

28 :(-_-)さん:04/12/04 00:20:17 ID:SdPki3vs
大抵はひきこもり

29 :(-_-)さん:04/12/04 00:23:05 ID:uWt77AMk
σ(゚∀゚ ∬オレ障害ナシ!

30 :(-_-)さん:04/12/04 00:36:27 ID:???
引き篭もり三年したら世間の常識なんて理解不能になるようです。
なんでも自分の都合の良い様に考える癖がつきます。
もちろん自分がずれていることに気がつきません、都合の悪いことは、他人のせいに
します。結果、他人に対して怒りの感情が湧いて来ます。ストレスも相当大きいですし
ストレスの正常な開放の仕方も知らないし知っていても行動力が有りませんしお金も
有りません、その為ますますストレスがたまります。そしておしまいの日を迎えます。
ある者は、自殺。身内への過度な暴力。性犯罪。ようは、引き篭もりや引き篭もりがちのニート
などは、犯罪予備軍なのです。

31 :(-_-)さん:04/12/04 08:59:27 ID:???
>>17
だから2chにくいつく時間があるならちゃんとした情報をしいれろってこと。

32 :(-_-)さん:04/12/04 09:53:08 ID:WT6LDqjw
神経症といえば、インポテンス。インポテンスといえば神経症、
両者は密接に繋がっている。
これは神経症男は引きこもってオナニーばっかりやっているため性器と脳を壊してしまった結果である。または薬害で神経が破壊されインポになることもあるそうである。
長い間には短小、早漏、インポ、神経症と進んでゆくようである。
せっかく吸収した栄養を、オナニーで垂れ流し更に身を削って消耗するため、短小、早漏、インポテンス、脳味噌スカスカと進んでしまうと考えられる。これはオナやりすぎインポ神経症男と称するのが適切であろう。
早いうちならオナ禁一発で治るであろう。
俺はサイタンのアドバイスの言葉に更に付け加えて、”直ちにオナニーを止めて雑用をせよ”と教えている。サイタンのが10億円なら俺のは20億円の価値があると自負している。オナニー依存症から抜けたいなら、食生活を正すことである。
伝統的和食にするといい。下記にある本、真味、道家禅話、がお勧め。

http://www.asahi-net.or.jp/~BJ7W-UCD/tan01.htm

下記のヤブ医者のアドバイスがインポ神経症男を増やしていると考えられる。
騙されないよう厳重注意のこと。

http://health.biglobe.ne.jp/sei/faq/item121.html
A. オナニーは何回やってもまったく問題ありません。
うつ病や健忘症、虚弱体質になるということもまったくありません。
極端な話、1日50回ぐらいオナニーをしても大丈夫です。(回答:入澤俊氏先生/入澤病院顧問)

33 :(-_-)さん:04/12/04 09:55:40 ID:WT6LDqjw
俺思うに、引きこもりの原因は、オナリ過ぎからくる、過度の消耗であると思う。
28才男で両親と姉を殺したやつは、オナリ過ぎ、腑抜け面をしていた。


34 :(-_-)さん:04/12/04 10:02:14 ID:???
オナるだけで消耗するか?
俺朝っぱらからオナっても素で気力沸きまくってるが

35 :(-_-)さん:04/12/04 11:00:52 ID:???
毎日やってるとそれが普通になるからな。

36 :(-_-)さん:04/12/04 16:23:13 ID:???
神の子供たちの永遠の属性

http://www.mormon.org/learn/0,8672,1147-5,00.html

37 :(-_-)さん:04/12/05 20:00:56 ID:sizL4iP8
ADDの特徴

・集中力、注意力を維持できない
・話しかけたときに聞いてないように見えることが多い
・精神的に努力しようとする問題に取り組むことを避ける
・現実問題から逃げる
・テレビやパソコンを見だすとなかなかやめられない
・外からの刺激に注意がいきやすい
・問題や行動をまとめにくい
・細やかな部分に意識を向けにくい




38 :(-_-)さん:04/12/07 13:42:19 ID:MXx37Bh7
(-_-)

39 :(-_-)さん:04/12/07 20:16:04 ID:???
ヤブ医者に障害者認定してもらえよヒキコモリ

40 :(-_-)さん:04/12/08 17:31:37 ID:xf0+Muvw
引きこもりの奴は一種の障害者

41 :(*゚○゚)53回 ◆t.FINOwoww :04/12/08 17:33:53 ID:???
>>33
加藤鷹は毎日オナニーしてるらしいよ、いつでも勃起できるように。

42 :(-_-)さん:04/12/08 17:34:03 ID:???
障害者申請しようか迷ってる。とりあえず医者に見てもらわないと

43 :(-_-)さん:04/12/08 17:47:04 ID:???
幾つか当て嵌まる・・・・・・

44 :(-_-)さん:04/12/08 17:49:40 ID:???
根本的発想は高校より変化してません。

45 :尊師:04/12/08 23:33:28 ID:BPQYH9lI
運動が極端に苦手 以外全部当てはまってる
就職活動やバイト面接ではいつも名前確認の後に決まって
スポーツ何やってたの?みたいに聞かれる・・・
私のようなタイプのオタクがそんなにスポーツ熱心にやってるわけがないのだが・・・

46 :(-_-)さん:04/12/09 05:13:19 ID:2Vp/DVXC
2004年12月3日(金)発達障害者支援法が臨時国会で可決、成立しました。

47 :いちご水:04/12/09 05:34:34 ID:YnovQQSl
すべて該当するような気がする
運動能力は人より劣ってた気がする
でも、マラソンではいつも十位以内にはいたけど
勉強はしなくなってすぐ下のほうに落っこちていった
持続力が続くかないよ

48 :(-_-)さん:04/12/09 12:28:48 ID:zbQuOCTJ
とにかく持続力がない
あきっぽいというか、一つの事に集中できないんだな。
学校の成績表にはいつも「落ち着きがない」と書かれていた。
やっぱADHDかな・・・

49 :井上満則:04/12/09 12:30:02 ID:x7eKn7pE
怠け者どもめ!甘えるな

50 :(-_-)さん:04/12/09 12:53:32 ID:a+QhSNGB
ヒッキーは甘えや怠けではなく病気なのだ

51 :(-_-)さん:04/12/10 03:35:23 ID:???
内向的なだけ

52 :(-_-)さん:04/12/10 07:10:22 ID:???
自分が普通の人と比べて歪んでるということだけは認知している。

53 :(-_-)さん:04/12/10 15:51:13 ID:???
僕はADHDです。子供の頃に診断されました。
集中力が全くなく、読書が出来ません。
物をよく無くす、それも毎日のことです。
小中学は毎日キチガイ呼ばわりされて地獄でした。
他の人がうらやましいです。


54 :53:04/12/10 15:59:29 ID:???
>>37
>・精神的に努力しようとする問題に取り組むことを避ける
>・現実問題から逃げる

これは、逃げているというのではなく、
他の人よりも集中力が低いために、普通の人が出来ることが出来ないことが多く、
そのために「出来ない」と言うからでしょうか。
逃げるといわれると、不真面目でわがままみたいなイメージになっていて悔しいです。

55 :(-_-)さん:04/12/12 10:34:43 ID:wNRhaa0U
(-_-)

56 :(-_-)さん:04/12/12 11:06:38 ID:???
 2chで「濡れ」と書いてあるのを見て「オレ」だろ!?と
 マジレスする香具師はネタという事に気づかない>>1です。

57 :(-_-)さん:04/12/12 11:09:27 ID:???
ハ?

58 :(-_-)さん:04/12/12 13:25:15 ID:???
ら抜き表現を使っているやしはもう一度小学校行って国文法やり直してこい

59 :(-_-)さん:04/12/15 20:33:41 ID:???
ダメ人間は全員ADHDなのかもな

60 :(-_-)さん:04/12/15 23:17:22 ID:+Ix/yCT1
そうとは限らんだろ

61 :(-_-)さん:04/12/17 09:07:49 ID:IZ3cFEqu
ADHDに限らずLDとか何かしらは持ってそうだ

62 :(-_-)さん:04/12/17 09:16:19 ID:KgM16TOg
プシコ及び某掲示板にはまってるやつは引きこもり
え?普通の生活してないでしょw
どんな人間か容易に想像でき、そしてキモイだろう
社会に適応できないヤツは存在価値なし


63 :(-_-)さん:04/12/17 09:27:44 ID:???
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ


64 :(-_-)さん:04/12/21 09:13:57 ID:S5BWx9E9
男女比

LD(学習障害) 男80%
ADHD(注意欠陥多動性障害) 男80%〜85%
自閉症 男80%
アスペルガー症候群(自閉症)  男88%


アスペルガー症候群
http://www.synapse.ne.jp/~shinji/jyajya/ronbun/neuroligin.html
ADHD(注意欠陥多動性障害)
http://www.ff.iij4u.or.jp/~narita/ca/news80.html
LD(学習障害)
http://www.shonai.net/~einstein/adldhd2.htm



65 :(-_-)さん:04/12/21 15:16:12 ID:???
俺は障害者じゃない

66 :(-_-)さん:04/12/22 12:38:37 ID:fYvBe1aD
そう言い切れるかい?

67 :(-_-)さん:04/12/22 12:45:52 ID:4AT8yS4q
島田司会者切れやすい障害

68 :(-_-)さん:04/12/22 12:48:37 ID:???
やたら当てはまるな
やっぱりどこか障害があるのか

69 :(-_-)さん:04/12/22 13:26:40 ID:???
病気のせいにしてるな
甘いよ

あそこにもヒキがいるが
馬鹿まるだしだ


70 :(-_-)さん:04/12/22 13:30:00 ID:???
PTSDは??

71 :ダヴィデ・モイパス【星】 ◆Ee5IEiGODA :04/12/22 18:53:48 ID:???
僕は注意欠陥多動性症候群 だけどヒキってないよ

72 :(-_-)さん:04/12/22 20:04:35 ID:???
コニュミケーション不全症候群

73 :(-_-)さん:04/12/22 20:47:54 ID:???
精神障害でいつまでも仕事が覚えられない奴を雇っておくか?

74 :(-_-)さん:04/12/23 18:36:10 ID:???
やる気と根性とガッツとハングリー精神があれば

75 :(-_-)さん:04/12/23 18:39:06 ID:1blH1/Pn
現実はそう甘くないぜ

76 :(-_-)さん:04/12/26 01:43:56 ID:???
コニュミケーション不能病

77 :(-_-)さん:04/12/26 04:15:07 ID:???
>>11
こういうのって、一部の人を除けば
みんな「あ、俺当てはまってる」って言いそう。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)