2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と会うときのあれこれ

1 :(-_-)さん:04/12/06 00:30:53 ID:FXN1puHf
ネットで知り合った友達(同性)と来週会うことになった。
俺の初めての友達だ、嫌われたくない。
でも服装はどうすればいいんだ?会ったらどこへ行けば?
喫茶店とか行ったら何頼めばいいんだー!
誰か教えてくれ…。
家じゃいつもヨレヨレの服なんだ。
相手には俺がヒキコモリとは教えていない。
会うのは楽しみだけど相手の反応を考えると鬱なんだ…。

2 :(-_-)さん:04/12/06 00:32:49 ID:???
2げっとー⊂(゚ロ゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

3 :ぷちぷち分裂症 ◆15xyob1TPE :04/12/06 00:33:04 ID:???
ありのままの自分で行けばいいと思う。変に構えるよりは。

4 :(-_-)さん:04/12/06 00:35:28 ID:???
>>3
ありのままの自分で行けば確実に嫌われるんだ。
人と喋るのほんと慣れてないから…。

5 :ぷちぷち分裂症 ◆15xyob1TPE :04/12/06 00:38:29 ID:???
>>4
その友達とはどうやって出会ったの?

6 :(ΦωΦ):04/12/06 00:39:47 ID:???
1.とりあえずおしゃれな服店行ってマネキンが来てるやつ買う。
2.髪ぼさぼさなら切れま。

喫茶店ならコーヒーとかじゃない??

いくならゲーセン、カラオケとかしか思いつかん。

7 :(-_-)さん:04/12/06 00:40:02 ID:DZAyncun
新しい服を買えばいいのでは?


8 :(-_-)さん:04/12/06 00:43:12 ID:???
どうにもならんわ

9 :(-_-)さん:04/12/06 00:48:47 ID:???
>>5
その人は同人サイトを運営してて、俺はそこの常連だった。
でも向こうは前、後姿の写真をうpしてたけど今時風だったよ…。

>>6
そうか、マネキンの買えばいいんだな。
最近全く外に出なくなってたから忘れてたよ。
ゲーセンとカラオケも検索してみる。
丁寧な回答dクス。

>>7
やっぱり服をなんとかするべきだよな…うん、頑張るよ。

>>8
やっぱりそうかー!
でもそこをなんとか…ならないか…。

10 :(ΦωΦ):04/12/06 00:53:12 ID:???
相手の服装に合わせた方がよりイイのでは??

待ち合わせの時分かりやすいようにとか理由作って服装聞いてみれば?

11 :(-_-)さん:04/12/06 01:03:45 ID:???
>でも服装はどうすればいいんだ?会ったらどこへ行けば?
映画。映画行った後に喫茶店に行って感想でも語り合えばいい
引きこもりがカラオケなんて自殺行為だからやめとけ
ボーリングは競技自体で盛り上がるからいいかもしれんが
>喫茶店とか行ったら何頼めばいいんだー!
マンデリンコーヒー。こいつは一味違うと思われる事間違いない
誰か教えてくれ…。
>家じゃいつもヨレヨレの服なんだ。
アウターだけ誤魔化せばズボンヨレヨレでも平気だ。
ジーパンと何かジャケットを無印辺りで買う。コートは脱ぐ必要があるからNG
>相手には俺がヒキコモリとは教えていない。
これは相手次第だが、最初はバラす必要もないだろう
但し無理に社交的な人間を装う必要はない。



12 :(-_-)さん:04/12/06 01:12:45 ID:???
>>10
そうか、そういう手があったな!
気づかなかったよ、ありがとう。
明日さり気無く聞いてみる。
言われても何系とか服のジャンル知らないけどな…。

>>11
映画なら会話長続きするな、ありがとう。
全然気が回らない俺が恥ずかしくなってくるよ。
カラオケはダメなんだな、危うく行くところだったよ…。
マンデリンコーヒー…噛まないように何度も呟いておくよ。
無印ってところがあるのか?探してみるよ。
やっぱりバラさないほうがいいよな…。
なるべく普通の人を装うよ。
ありがとう。

みんなレスありがとう、本当にありがとう。
だいぶ気が軽くなった。
やっぱりここはいいな…。

13 :(ΦωΦ):04/12/06 01:16:39 ID:???
たしかに二人だとカラオケ辛いか。。。ごめん。

映画いいねぇ〜楽しんできて♪

14 :(-_-)さん:04/12/06 01:23:06 ID:???
>>12
ttp://store.muji.net/user/UserMain/category/T00001?svid=3
通販でも買えると思うよ。

あと、マンデリンは軽いジョークだったんだけどw
別に何頼んでもいいと思うよ
長く話せそうだったらケーキセットとかファミレスのドリンクバーでもいいだろうし

15 :(-_-)さん:04/12/06 02:18:41 ID:???
ネットでも知り合いさえつくれね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)