2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L'Arc-en-Ciel

1 :(-_-)さん:04/12/06 09:59:13 ID:IbNFyAoZ
こんなクソのような現実の中で、唯一幻想という名の狂気を鳴らし続けるバンド。
hydeの絶対的な孤独をひり出すかのような力強いヴォーカルは、
”君”に問い掛け続ける。こんな汚物にまみれたゲロのような世界は要らない。
”君”こそが”僕”の唯一の”絶対的な世界”であると。
そう、僕らにはラルクアンシエルがいる。
彼らが切実な”幻想”を鳴らし続ける限り、僕達は彼等の叫びに
応え続けなくてはいけないのだ。ありがとう、hyde。俺たちはやるよ。



2 :(-_-)さん:04/12/06 10:01:19 ID:???
終了としましょうか。

3 :(-_-)さん:04/12/06 10:04:13 ID:???
>>1
坊や、ここは君の日記帳じゃないんだよ

4 :マーシャル ◆MG15/1vhpg :04/12/06 10:13:54 ID:???
|´π`) …

5 :(^^):04/12/06 10:47:55 ID:???
(^^)シェル

6 :(-_-)さん:04/12/06 10:52:53 ID:???
何故ヒキ板でラルク?
汚物はてめーだ

7 :(-_-)さん:04/12/06 10:59:47 ID:???
その幻想の人も帰宅したときに靴下脱いで「うっわ、くっせー!」とかやってるよ


8 :(-_-)さん:04/12/06 14:27:36 ID:???
ラルク(笑)

9 :(-_-)さん:04/12/06 14:28:20 ID:???
ラルク(笑)

10 :(-_-)さん:04/12/06 14:29:13 ID:???
ラルク(笑)

11 :(-_-)さん:04/12/06 16:25:50 ID:EmY5+iTr
キミが見えなくてええええええええええええええええ

見えなくえええええええええええええええええええええええええええ

何度も振りかえるよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

12 :(-_-)さん:04/12/06 16:35:53 ID:???
ギターの人ってなんでタバコ吸いながら弾くの?
おしゃぶりみたいなもん?

13 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/12/07 03:31:11 ID:???
(`⊇`)


14 :(-_-)さん:04/12/08 02:56:04 ID:???
最近昔のラルクのアルバムよくきくけどいいよね。昔のアルバム中古で
1000円ぐらいで買えるなら買いたい

15 :(-_-)さん:04/12/08 03:01:49 ID:???
ラルクって死ぬ曲多いよね。

16 :(-_-)さん:04/12/08 03:06:30 ID:qGqbXeMS
>>14
アークとレイ?かなんか中古で280円で売ってたわ。

17 :すーぱぁ まろ ◆byC/1aaxNA :04/12/08 03:22:21 ID:WBztmXQg
PUNK-EN-CIEL
VO&G TETSU
G HYDE
B ドラムの人
D KEN

18 :(-_-)さん:04/12/08 03:30:30 ID:I3mSiGMV
ランクル?

19 :安部なつみ容疑者 ◆OxaC9d3Oo. :04/12/08 03:32:27 ID:???
ブックオフで250円くらいで沢山売ってるよ。
ザード並みに買うのが恥ずかしい。

20 :(-_-)さん:04/12/08 03:37:16 ID:???
何でわざわざスレ立てちゃうの

21 :すーぱぁ まろ ◆byC/1aaxNA :04/12/08 03:38:40 ID:WBztmXQg
らるくで一番気合い入ってる曲は『虹』
これ常識

ちなみに黒夢の『黒夢』は糞
でおじゃる

22 :(-_-)さん:04/12/08 04:00:21 ID:J43gsj1C
虹のころのhydeは本当に美形だった

23 :(-_-)さん:04/12/08 04:00:42 ID:4YU/zG1m
ラルクの自殺ソング
ダイブトゥブルー
ドライバーズハイ


24 :(-_-)さん:04/12/08 04:18:31 ID:???
ヘーイヘーイギブミーラーヴ

25 :(*゚○゚)18回 ◆t.FINOwoww :04/12/08 04:24:48 ID:???
ヴィジュアル系はBuck-Tickしかしらん。

26 :すーぱぁ まろ ◆byC/1aaxNA :04/12/08 04:57:26 ID:WBztmXQg
最高の自殺ソングって何気に小学校の音楽で習う『翼をください』
だということは学校教育に対しあまりに残酷なので言うまいて

27 :(-_-)さん:04/12/08 05:08:17 ID:???
>>26
ははは

28 :(-_-)さん:04/12/08 05:12:23 ID:???
翼をください
 山上路夫 作詞  村井邦彦 作曲

              出典:教育芸術社 改訂「若い翼は」



今 わたしの願いごとが
かなうならば 翼がほしい
この背中に 鳥のように
白い翼 つけてください

この大空に翼を広げ
飛んで行きたいよ
悲しみのない自由な空へ
翼はためかせ行きたい

今 富とか名誉ならば
いらないけど 翼がほしい
子どもの時 夢見たこと
今も同じ 夢に見ている

この大空に翼をひろげ
飛んで行きたいよ
悲しみのない自由な空へ
翼はためかせ 行きたい


29 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/12/08 05:35:19 ID:???
翼をください
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1102358236/

30 :(-_-)さん:04/12/08 09:03:03 ID:ecaeW+bG
鬱な時にはラルクだろ

31 :(-_-)さん:04/12/08 09:42:43 ID:???
レディステディーゴー聴いてラルクに目覚めた

32 :(-_-)さん:04/12/08 12:03:32 ID:???
30代後半のオッサンじゃん。

33 :(-_-)さん:04/12/08 12:35:55 ID:???
あの声が良い。

34 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/12/09 01:52:17 ID:???
(`⊇`)

35 :(-_-)さん:04/12/09 17:46:01 ID:yGvGUwdE
4thアベニューカフエ最高

36 :The Marone ◆byC/1aaxNA :04/12/10 03:41:42 ID:???
虹色に輝く素敵な時だから〜
も良い

けど正直このスレ有り得なくね?

37 :The Marone ◆byC/1aaxNA :04/12/10 03:51:22 ID:???
きっみっに
いっく〜つもの
真っ白な〜
天使が舞〜い降〜り〜て♪


38 :(-_-)さん:04/12/10 03:58:45 ID:HS8q9XNm
    /': : : : : : : :\             __,,,──,,,__
─ / : : : : : : : : : : : ヽ           ∠: : : : : : : : : :\
 ̄ ( : : : : : : : : : : : : : |            │| : : : : : : : : : : :ヽ
   |\ : : : : : : : : : 丿          |__| : : : : : : : : : : : |
   | ||)ヽ: : : : : : /、            | ||)、: : : : : : : : : ノ  
_  ヽ/::| `ヽvv,´|: : :ヽ          |      (⌒ ⌒ヽ
─- /: : : /⌒ヽ' ̄ `\: :)         \(´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   |: : :ノ|__,   ,.−'−、 ブリッ! ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     ̄  |  |  / ___\    (´     )     ::: )
      |  |ヽ/ /、  ≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
      |  | | /  \_/ |:ノ      (⌒::   ::     ::⌒ )
    (,⌒ 丿 | :|  ./ :|    ̄⌒ヽ   (    ゝ  ヾ 丶 ソ
      ̄   `|  ⌒ヽ`─ |  |   ( _ノヽ  ヾ  ノノ ノ
        .     ,. ‐ー '''' '''' ー- 、. 
       .__,/             . .゙' 、             
       /         .   . _  . ヽ.       /  ̄ ̄ ヽ
       (    /(   ./ヽ. . ( .\  . i      /  __  |、
.        \  .( ヽ  (  ´''ー-ゝ l  .i      (|/     ̄ ヽ、
        i`.ー-ゝ. ´''ー-ゝ  ̄`  i . !      /  i/ ̄ ̄ ̄\\
        ハ. .,'てゝ  .  .'てゝ  .l√l    三\/ |       > /⌒∋
        {ハ ゝ_ソ  _   ゝ_ソ  6ノ     (/U  ヽ/⌒`|ヽ/ \) ̄ 
       .  .i  ` ` ヾ   ` `   ィ ̄.`ヽ,   .     i/ ̄ヽ  \  | ̄/i⌒、
      / ̄.ヽ、  ー-     ,. '  \   .ヽ.      | ̄ ̄|    ` ┴┤|─ |
       /   / ヽ ,... _ ,. .ィ'      ヽ、:l`' ‐ゝ     ヽ__丿       ! | 丿


39 :The Marone ◆byC/1aaxNA :04/12/10 04:29:01 ID:oB5BMGVj
フェフェフェ

40 :(-_-)さん:04/12/10 04:30:00 ID:3ZxrbApn
昔に浸りたいがためだけに聴いてるがwww

41 :(-_-)さん:04/12/10 05:39:34 ID:???
今聴いてるラルク
ラルカンシェル

42 :(-_-)さん:04/12/10 10:12:53 ID:IWGiCGTd
目覚めても悪夢からは逃れられない

43 :( ゚Д゚)y─~~ 覚悟完了:04/12/10 10:14:52 ID:jQLzGSeG
裏声がキモィ
記憶をたどると、ラルク好きな奴に
ろくなやついなかった

44 :(-_-)さん:04/12/10 10:16:04 ID:???
アッ アッ Lies and Truth〜

45 :(-_-)さん:04/12/10 11:03:19 ID:???
ラルク好きな香具師はナルシストが多いのはたしか

46 :The Marone ◆byC/1aaxNA :04/12/10 18:51:35 ID:oB5BMGVj
ガクトの真似する男の方が痛いと思う
清春は最近は廃れ去った

47 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/12/11 01:58:14 ID:???
(`⊇`)

48 :flower:04/12/11 14:32:21 ID:???
想いどおりにならないシナリオは とまどいばかりだけど
今日も会えないからベッドの中目を閉じて
次の次の朝までも この夢の君に見とれてるよ

49 :(-_-)さん:04/12/11 21:22:50 ID:???
清春とハイドって仲いいの?

50 :(-_-)さん:04/12/11 23:43:55 ID:???
flower好きだあ
毎日アホ程聴いてたな・・・

51 :The Marone ◆byC/1aaxNA :04/12/12 00:04:57 ID:???
清春とHYDEは今は無関係
デビュー前後は仲良かったけどその後犬猿になり2chみたく音楽雑誌で煽り合いとかしてた

52 :(-_-)さん:04/12/12 00:07:39 ID:???
>>51
ハイドは罵って無かったよ

53 :(-_-)さん:04/12/12 00:51:41 ID:???
ビジュアル系にキレてドタキャン騒動

俺達不器用ですから

54 :(-_-)さん:04/12/12 00:54:12 ID:???
それより新と清春に何があったのかが気になる

55 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/12/12 01:44:38 ID:???
(`⊇`)/////

56 :(-_-)さん:04/12/12 10:36:58 ID:???
輝くことさえ忘れた街は
ネオンの洪水、夢遊病の群れ
腐った野望の吹き溜まりの中
見上げた夜空を切り刻んでいたビル
夢のないこの世界

57 :(-_-)さん:04/12/12 14:44:55 ID:???
うろ覚えなんだけど

燃えるからだーは灰になって奪われてモー

って火あぶりの歌?

58 :The Marone ◆byC/1aaxNA :04/12/12 16:28:40 ID:???
LUNA SEAぽいのがいるよ

59 :The Marone ◆byC/1aaxNA :04/12/13 02:53:43 ID:N53FhmQH
誰か鈴木新のその後を知ってる人おらんかの?


60 :(-_-)さん:04/12/13 03:11:49 ID:???
ラルクもスレがヒキ板に立てられるほど落ちこぼれたか・・・
まだまだいけるぞ!って時期にソロ活動にしてしまったのが間違いだったね
まあメンバーの不仲でそうなったんだけど

61 :(-_-)さん:04/12/13 03:13:58 ID:???
何言ってんだい
ラルクのスレは
定期的に立つよ

62 :(-_-)さん:04/12/13 03:58:52 ID:???
>>57
牛がステーキにされる様子みたいでワロwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwっうぇrうぇr;あうぇいrj;あいえ

63 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/12/14 00:54:44 ID:???
(`⊇`)

64 :The Marone ◆byC/1aaxNA :04/12/14 01:14:48 ID:rDEBeZjR
優しい悲劇って実は作曲したの臣ってほんとなん?


65 :(-_-)さん:04/12/14 01:19:59 ID:JYYzr6qe
Tierra以外クソ

66 :(-_-)さん:04/12/14 05:41:19 ID:Lx3aPOWS
hydeって吉本の板尾君に似てない?

67 :(-_-)さん:04/12/14 06:27:29 ID:???
>>1

この文邦楽スレでそっくりそのままあったぞ。
少しは文いじれよ(・∀・)ニヤニヤニヤ

68 :(-_-)さん:04/12/15 00:32:42 ID:???
>>66
尚且つ人を「おっさん」呼ばわりするところなんか俺の知人にもそっくり。
でも、似てると言えば怒るんだ。怒ると怖いんだ。

69 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/12/15 01:35:32 ID:???
(`⊇`)

70 :(-_-)さん:04/12/15 02:00:07 ID:???
絡みつく僕のすべて
モノクロームになる

71 :The Marone ◆byC/1aaxNA :04/12/15 14:37:17 ID:DZOXOXud
なんかLUNA SEAぽいのがいるね

72 :ハイド:04/12/15 14:39:14 ID:???
ヒッキーにもぼくらの応援してくれる人達がいるんだね
ありがとうみんな

73 :(-_-)さん:04/12/15 14:55:33 ID:???
>>71
ルナヲタだな貴様w

74 :(-_-)さん:04/12/15 15:04:13 ID:???
見ることも聞くことも忘れた
見開いた瞳の奥 鮮やかなその世界へ


75 :(-_-)さん:04/12/15 15:59:26 ID:???
ハイドソロはなかなかいい線いってる。
ファーストはデビシルのような甘美な響き・・・。

76 :ハイド:04/12/15 16:32:01 ID:???
ありがとうね

77 :(-_-)さん:04/12/15 16:56:25 ID:???
来世でまた会おう イェイ

78 :(-_-)さん:04/12/15 20:35:07 ID:???
また春に会いましょう

79 :Super Marone ◆byC/1aaxNA :04/12/15 23:47:05 ID:???
黒夢のCoke screw

べりぐっb

80 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/12/16 01:55:33 ID:???
⊇`)
(`⊇)

81 :(-_-)さん:04/12/16 09:45:30 ID:???
アッ アッ Lies and Truth〜

82 :(-_-)さん:04/12/16 17:48:58 ID:???
結局ラルクが一番センス良いんだな。
他は皆似たようなもんで耳が痛い。

83 :(-_-)さん:04/12/16 21:25:39 ID:???


82 (-_-)さん sage New! 04/12/16 17:48:58 ID:???
結局ラルクが一番センス良いんだな。
他は皆似たようなもんで耳が痛い。


84 :(-_-)さん:04/12/17 01:03:44 ID:???
あるショップのメルマガ

昨日は一番見てみたかったミュージカル!
Cat'sを見に五反田Cat'シアターに行ってきました。
とってもとっても素敵なミュージカルで、感激しました。
daisyのお店の分とラルクさんの分で、大きなポスターに出演者の方のサインを
入れて下さいました。
今日早速Kenちゃんがお店に来て下さったので、お渡ししました。



85 :すーぱぁまろん ◆byC/1aaxNA :04/12/17 02:09:56 ID:???
クラシックもいいよ

86 :すーぱぁまろん ◆byC/1aaxNA :04/12/18 06:13:48 ID:XHmaKAQv
ハイドよりハイドンがいいよ

87 :(-_-)さん:04/12/18 13:55:17 ID:+Jz32l7m
青い季節は意外に名曲だったよね。

88 :(-_-)さん:04/12/18 14:39:28 ID:???
>>72
>>76
偽者だとわかっていてもなんかうれしい・・。

89 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/12/19 03:43:58 ID:???
(`⊇`)

90 :(-_-)さん:04/12/19 05:14:11 ID:???
スリップノットのCDを買う金が無いから下に貼ったサイトで視聴しまくってる。

http://www.neowing.co.jp/list_from_code_banner.html?key=97082

91 :(-_-)さん:04/12/19 12:43:14 ID:???
ハイド=死垣太郎

92 :(-_-)さん:04/12/19 14:17:21 ID:???
ハイド=土井八郎
これ王道。

93 :すーぱぁまろん ◆byC/1aaxNA :04/12/19 23:06:50 ID:???
tetsuかっけーよ

94 :(-_-)さん:04/12/25 07:12:25 ID:???
ハイド=長谷川京子

95 :(-_-)さん:04/12/25 15:01:04 ID:???
hydeは神

96 :(-_-)さん:04/12/25 15:44:44 ID:???
昨日テレヴィ出てた。
曲順、激しい→バラード→激しい→  だった・上とあやイラねー  

97 :(-_-)さん:04/12/25 15:47:20 ID:???
俺も見た。相変わらずかっこよかった(*´Д`)

98 :(-_-)さん:04/12/26 00:00:18 ID:???
新曲出るらしいな

99 :(-_-)さん:04/12/26 01:04:57 ID:???
ハイド=セフィロス

100 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/12/26 01:28:11 ID:???
(`⊇`)

101 :(-_-)さん:04/12/26 20:43:10 ID:???
はいどんどん

102 :(-_-)さん:04/12/27 00:29:57 ID:d4tYdSTN
2005年1月13日発売ラルクアンシエル新曲「Killing Me」

103 :(-_-)さん:04/12/27 00:34:20 ID:d4tYdSTN
↑ソースは公式ホムペ

まぁ俺的にはラルクはシングルでは「STAY AWAY」、アルバムでは「REAL」で終わってるんだけどな
ぶっちゃけ「ハガレンでラルク知りました〜」ってガキがウザい
曲自体は再結成後初シングルということでメンバーも多少は気合が入ってていい曲なんだけど
アニソンにしてしまったのがそもそもの間違い

104 :(-_-)さん:04/12/27 00:36:11 ID:d4tYdSTN
パンクアンシエルはカップリングのための一発企画かと思ったけど
続けるみたいだな
ぶっちゃけ鉄のヘタクソなボーカル聞きたくないんだが・・・
買わないから別にいいけど

105 :(-_-)さん:04/12/27 00:40:57 ID:???
ハイドってラルクの主人公的キャラだけど
ルックスでそうみられるけど
本当の実力者はken
彼の作曲能力がなかったらラルクはここまでのし上がれなかった
ギターテクニックに関しては超絶ってほどじゃないけど
まぁ中の上くらいじゃね?つーか早弾きとかあまりしないけど、結構テクはある

106 :(-_-)さん:04/12/27 00:41:17 ID:???
>>102
エヴァの有名な曲に同じフレーズあったな>killing me
徹底的にヲタ路線行くのかね。

107 :(-_-)さん:04/12/27 00:44:16 ID:???
鉄はリーダーとしての経営能力が優れているといえるかな?
確かに彼が個性揃いのメンバーをまとめてきたのだけど
あいつのわがままが原因でソロ活動になったという事実もある
多少ベースがうまくて売れるまでは世渡り上手だったが
売れてからはわがまま全開の勘違い野郎

ドラムのyukihiroは運がよかっただけの元無職

108 :(-_-)さん:04/12/27 00:48:36 ID:???
>>106
エヴァシラネ
ヲタク路線よりも売れ線街道まっしぐら

109 :(-_-)さん:04/12/27 00:53:03 ID:???
今のオレンジレンジとかアジカンとか聴いてこれが音楽だと思ってる世代がかわいそう
(オレンジのロコローションはよかったけど)
いわゆるビジュアル系世代(見た目だけじゃなく実力もあった)の俺たちの感覚だと
よくその程度のテクニックと感性で売れることができたなって感じ

腐ってもやっぱりラルクはラルクだから、それが俺たちの青春だからどうしても応援したくなるんだ

110 :(-_-)さん:04/12/27 00:59:21 ID:???
ラルクの凄いところはメンバー全員が作詞作曲できるところ
リーダーにおんぶにだっこのグレイとは次元が違う
でもこのふたつのバンドはよく対立図として見られるんだけど
同時代を駆け抜けた代表的なバンドだから仕方ないのだけど
売れ線主義のグレイと比べられるなんてラルクがかわいそう

111 :(-_-)さん:04/12/27 01:00:26 ID:???
ラルクアンシェル

112 :(-_-)さん:04/12/27 01:01:44 ID:???
売れ線のグレイ
実力のラルク
といわれた時代が懐かしい・・・
メンバー全員の音楽レベルの高さからモンスターバンドって言われた時期もあったけどもう昔の話
今ではグレイもラルクも違いがなくなった

113 :(-_-)さん:04/12/27 01:03:22 ID:???
>>111
ラルクアンシエル
      ~~~~~~~~

114 :(-_-)さん:04/12/27 01:04:29 ID:???
(^ι_,^;)

115 :(-_-)さん:04/12/27 01:13:47 ID:???
ラルクのメンバーってミュージシャンじゃなくても生活できそうな多才な人間だよな
ハイドは画家
犬はダム建設
鉄は車関係かアニメ関係の仕事
ユッキーはヒキコモリ→ホームレス

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)