2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係を大切にしない自分。

1 :(-_-)さん:04/12/09 00:05:28 ID:KJhCCWoC
何故、自分の前から多くの人が去るのか

考える間もない

自分が自分の人間関係を守らないだけ

本当に自分が情けない

またヒキコモリに戻るのかな、漏れは

嫌いだ



2 :(-_-)さん:04/12/09 00:05:51 ID:lWCvmJoM
いいんじゃねーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :(-_-)さん:04/12/09 00:09:40 ID:KJhCCWoC
そうですね。

4 :(-_-)さん:04/12/09 00:20:31 ID:KJhCCWoC
書き込みがありません・・・


ヒッキーです・・・

5 :(-_-)さん:04/12/09 00:21:45 ID:KJhCCWoC
ぬるぽ


6 :(-_-)さん:04/12/09 00:27:58 ID:???
>>5
    ○
   .∵  ● ノ
   ':.  | ̄    ガッ
_| ̄|  / >

7 :(-_-)さん:04/12/09 00:36:00 ID:RbCDV7GU
運命とは人と人との関わりがつくるものだってママンが言ってたよ

8 :(-_-)さん:04/12/09 00:38:38 ID:???
>>1の気持ちが分かるような気がする。

おいらの考えでは、世の中の人々は3つに分類できる。
1) おいらを知っていて嫌っている人々

2) おいらを知って間もないため、まだ嫌っていない人々(おいらの悪い面にまだ気づいていない)
3) おいらをまだ知らない人々

1) の人は既においらを嫌っている
2) の人はまだおいらを嫌っていないが、時間の問題(時間が経てば1) に変わる)
3) の人はおいらを知ることがない限り、おいらを嫌うことはない
つまり、人と接する機会が増えれば、3) の一部を1) もしくは2) に変えてしまうわけだ。
ならば、誰にも知られずにひきこもっていようと思った。

人間関係を大切にしようと思っても、おいらには社会性が身についていない。
だから、いい人を演じようとしてもじきにボロが出るんだ。
そして社会性というものは、発達段階のある時期において習得するものであり
その時期が過ぎた後でいくら訓練して習得することはできないと思う。

9 :(-_-)さん:04/12/09 00:42:04 ID:???
もう死ぬのを待つだけだな

10 :(-_-)さん:04/12/09 00:50:37 ID:???
うんこー」

11 :(-_-)さん:04/12/09 01:31:36 ID:???
外に出れば行く場所行く場所で少しずつ友達は増えると思いますよ。
その時は少なくても、そういった人達と長い付き合いになれば、親
密な友人や先輩がいつの間にか増えてる感じで。感じです。

12 :☆子供:04/12/09 02:25:41 ID:???
人間関係を構築しておいたほうが、社会で生きる上で有利だということは分かる。
だから人間関係は大事だと判断する。

しかし人間関係がある方が有利だとか、無いと不利だとかそういうことと関係なく、
人と触れ合うこと自体に楽しさを感じられる人と苦痛を感じてしまう人がいる。

人と接することに楽しさを感じる人は、比較的簡単に人間関係を構築、維持できるが
人と触れ合うことに苦痛を感じてしまう人が、人間関係を構築、維持しようとしても
その苦痛のため心に大きな負荷がかかって精神的に疲労してしまい、
その状態から逃れるために結局人間関係を放棄せざるを得なくなる。

人と接する事に苦痛を感じる人は社会で生きる上では不利だが
そういう人でも、できれば有利な立場に立ちたいと思うだろう。
そういう人が取るべき行動は、有利な立場を目指すことを諦めるか、
人と接することが楽しく感じられるようになる方法を探すかのどちらかである。

13 :(-_-)さん:04/12/09 04:01:45 ID:???
おもんない

14 :(-_-)さん:04/12/09 09:36:51 ID:???
なんかの教科書よんでるみたいだなw

15 :(-_-)さん:04/12/09 09:46:39 ID:???
漏れの場合は正確には人間関係をうまく構築できなかったヒキかな。
空気の読み方というのか阿云の呼吸というのか
それを身につけることができなかった。

16 :(-_-)さん:04/12/13 19:59:19 ID:???
人間関係の築きかたは若い時にやっておかないといけないよな。
20代半ばになってしまうともう手遅れだ。

17 :(-_-)さん:04/12/13 21:20:14 ID:G92hgVas
>>16
20代半ばって常識的に言って
十分「若いとき」だと思うけど・・。

18 :(-_-)さん:04/12/13 22:09:01 ID:???
18を過ぎたらもう若くはないよ
マジで。

19 :(-_-)さん:04/12/13 22:11:45 ID:???
結局言い訳作ってるだけ

20 :(-_-)さん:04/12/13 22:19:34 ID:???
近所の人に挨拶されて面倒臭いので無視してる

21 :(-_-)さん:04/12/14 13:49:33 ID:???
無視はやめとけ。

22 :(-_-)さん:04/12/15 11:33:54 ID:???
age

23 :(-_-)さん:04/12/15 11:38:12 ID:???
力の入れ具合が難しい 声が小さいって言われるけど
自分の声って自分が一番分からないからな

24 :(-_-)さん:04/12/15 11:39:15 ID:???
うるせー馬鹿

25 :(-_-)さん:04/12/15 14:44:53 ID:???
>>18
_| ̄|●

26 :(-_-)さん:04/12/15 15:07:27 ID:???
俺は人が言う常識とかは信用しない

27 :(-_-)さん:04/12/16 01:55:02 ID:???
age

28 :(-_-)さん:04/12/16 01:56:45 ID:???
ageんなボケ!

29 :(-_-)さん:04/12/16 18:58:37 ID:???
「今日から俺は!!」の36巻を読みましょう!

30 :(-_-)さん:04/12/16 19:18:21 ID:???
最終巻か?

31 :(-_-)さん:04/12/19 06:16:15 ID:???
人間関係を大切にしたいとは思っているんだけど拒絶してしまうから
大切にできねーYO

32 :(-_-)さん:04/12/23 12:21:33 ID:???
>>30
遅いレスでごめんよ。
全38巻ですんで。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)