2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でも相談・話聞きますpart2

1 :セナ ◆LlLDztYd92 :04/12/11 12:24:23 ID:???
タイトルの通り僕が皆さんの悩みや相談を受け付けます。
お役に立てないかも知れませんが、気軽に書き込んで下さい。

基本的に相談したても相談しづらくなる場合があるので、
雑談や馴れ合いは禁止です。
荒らしや煽り、叩きが来てもスルーでお願いします。
またこのスレはさげ進行でお願いします。


2 :セナ ◆LlLDztYd92 :04/12/11 12:25:53 ID:???
前スレ「何でも相談・話ききます」
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1098334901/l50


3 :(-_-)さん:04/12/11 12:28:14 ID:???
消えてくれよ、君は必要の無い人間なんだ消えてくれ

さようなら


4 :(-_-)さん:04/12/11 12:44:48 ID:???


5 :(-_-)さん:04/12/11 12:51:17 ID:???
女とお金が腐るほどあって困っているのですが
誰か処分してください

6 :(-_-)さん:04/12/11 12:59:42 ID:???
>>1はひき
ですか?

7 :セナ ◆LlLDztYd92 :04/12/11 13:06:08 ID:???
>>6
そうですよね。まずは僕のことから話さなければいけませんね。
僕は今年の初め位までヒキでした。今は週1回学校に行っている半ヒキです。


8 :(-_-)さん:04/12/11 13:18:43 ID:???
悩みとはどんな悩みでもいいの?

9 :(-_-)さん:04/12/11 13:21:25 ID:???
雑談・近況を報告するスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1099475701/l50

上のスレが雑談住民によって使い切られてしまった事にどう思いますか?
後他のスレもこのような雑談住民の身勝手な行為によって被害を受けているんですが、どうすればいいでしょうか?

10 :セナ ◆LlLDztYd92 :04/12/11 13:44:30 ID:???
>>9
そうですね・・・
ここは書き込んでも誰だか分からないので、ルールを守らないモラルの無い人が
沢山居ます。
僕が思いつく方法はさげ進行で進めるしか方法が無いのでは?と思います。

11 :(-_-)さん:04/12/11 13:50:20 ID:???
>>10
そうだね。
今強制IDの話が出てるけど強制IDになればこういうのも減るかも。デメリット多いけど。
でも強制IDになっても雑談しかしない奴は遠慮なくやりそうな気が…

ところで「雑談・近況を報告するスレ」の二スレ目は立てないの?
スレタイから雑談外して「近況を報告するスレ」とでもして本文にも軽く注意書き書いておけば雑談住民の占領を少しは抑えられると思う。
それでも占領される時は占領されるけど。

12 :(-_-)さん:04/12/11 14:35:21 ID:???
ageる奴は荒らし扱いか?

13 :(-_-)さん:04/12/11 16:10:50 ID:???
なに半ヒキって偽ヒキのこと?

14 :(-_-)さん:04/12/11 16:52:01 ID:???
>>13
偽ヒキと半ヒキは全然違うと思うけど。

15 :セナ ◆LlLDztYd92 :04/12/11 17:38:58 ID:???
>>11
そうですね。そろそろ建てようと思ってますが前スレはほとんど人が
こなかったので検討中です

16 :(-_-)さん:04/12/11 17:43:36 ID:???
>>15
別に 人の数=スレの価値 な訳じゃないし、あって良いと思うよ。
セナがある程度維持していけばdat落ちする事もないだろうし。

17 :(-_-)さん:04/12/11 20:04:34 ID:???
固定の自スレは板違い
雑談住民の占領を支持する!

18 :(-_-)さん:04/12/11 20:12:36 ID:???
>>17
雑談自体固定と名無しの馴れ合いだらけだろ。

19 :(-_-)さん:04/12/12 01:19:42 ID:???
本スレさえ死んでたがな
近況スレは文字通りセナの日記帳だった

20 :(-_-)さん:04/12/13 04:44:23 ID:???
セナさんはバイトしてる?

21 :セナ ◆LlLDztYd92 :04/12/13 11:56:27 ID:???
>>20
僕は学生なのでバイトはしてないです。

22 :(-_-)さん:04/12/15 02:20:45 ID:???
84 いそ sage New! 04/11/04 03:05:16 ID:???
>>73
あこぎって人も最近のhirohiroも知らないから何とも言えないけど
そんな感じの書き込みにはならないと思う
>>74
無理しないと書けないから書くべきじゃないんだろう
書き込むことも「助けて」ってだけだろうし
他者と上手くコミュニケートできないだろうと思う
ヘルプを1対1で直接訴えるのも気が引けるけど
こういうとこに毒蒔くのも変わらないか
状態今までで一番悪いです
死ぬことしか浮かばないけど2週間病院行けてないし
病院行っても何も変わらないのが分かってるというのもあるけど
根本的な生きようとする力がない人間はどうやったって治らないし効く薬もない
ベースに人と関わる生活があって、それに苦しんでいる生活をしている人が利用するところです
家に篭もるだけの人間が病院行っても意味がないし
メンヘルを自称したい人間だけが行くのだろうと思う 私のことだろうけど
まあ実家帰ってネット環境なくなるからここで何書いて恥かいてもどうでもいいんだけども
24年間生きてきてヘルプを言う相手もいないのは自分でも笑える
だからこそ環境にある人にはぼやいてないで使えよと思う
お仕事がんばってください 動いてれば周りも内面も変わりますので    

23 :(-_-)さん:04/12/15 02:21:40 ID:???
85 いそ sage New! 04/11/04 03:09:05 ID:???
やっぱり文章書けてないし
ネットに書けてる人はある程度精神的に安定してるんだろうな、と思う
俺は恐らく何年しても人とやり取りできないだろうし

関係は切らん方がいいです 保てる人だったらば
切るのは簡単だからね

86 いそ sage New! 04/11/04 03:18:57 ID:???
何かが怖くて震えてるんだけども何が怖いのか分からないし
香田なんたらの首切り見たら痛そうで自殺無理だろうなと思ったり
実家に篭もっても俺がいるだけで数万支出が増えるのだろうし
祖父母の介護資金もかかるし親もそろそろ60になって仕事も見つからなくなるだろうし
っつー自分語りしかしないのが気持ち悪いし
知識欲が機能していれば少しは違うんだろうけれども
自分には人と会う権利すらないと思う そういう機会もないけれど
やんわり 自己板だからスレタイの人のスレなんだわな 無茶苦茶書いてるや   

24 :(-_-)さん:04/12/15 02:22:19 ID:???
129 いそ sage New! 04/11/05 04:34:04 ID:???
>>98
勝つ気も沸かないというか多分死への恐怖だと思う
今は生きようとしてないので

>>87
俺の定義するメンヘラは治すことを第一義としていない人のことで
それをアイデンティティにしているような人のこと
生活のベースがあって、それにプラスにすべく病院に行く人は
メンヘラではなく治療者、のような感じで捉えている
引きこもり状態の人がメンヘラと比べてどうこう思おうがどうでもいい
言ったけど自分の経験から家に篭もる人間が行っても目に見える効果はないと思う
俺は薬に大きな期待を持っていたけど、4年薬食って、んで
社会にも出ようとして実際出てみたわけだけど
それでも薬での効果があったとは言い難いし
病気ではなくひらきこもりの一種だったのかもしれないし
持って生まれた性分・気質のようなものは
今の薬でもっては治せないのかもしれないと思う
自分の高校中退の歴史(過去)が日本の教育制度から見て
Uターンのしづらいというのも理由かもしれない
努力が足りないと言い切るのが自虐好きの自分からすると
一番しっくりくるのかもしれないし                  

25 :(-_-)さん:04/12/15 02:22:47 ID:???
130 いそ sage New! 04/11/05 04:43:51 ID:???
>>88
私(一人称変えてるのは無視して)からすると
ネットってのは現実の中に含まれることで地続きのことだと捉えていて
んで俺はだからこそネットをネット抜き現実に持ち込んで失敗してきたわけで
ネットにせよ抜きの現実にせよ関係性は全く同一なんだと思う
ネットのを軽く見ると切れやすくなるね
つかネット上のみの関係を抜きの現実と無理矢理つなげることの
是非もあろうかとお思うんだけれども
まあそれが俺の失敗だったわけだわな
端から「助けて」しかない人間が関係性を得られたとして
そんなものは簡単に終わる
自分の利益にしか目がいっていないから
だから他者とのコミュニケーションの仕方とか
その目的とかってのがどういうものなのか分からないのだよね
これが今近い将来的に見て絶望的になっている理由
持たざるものがこれから持てるようになると思えない                  

26 :(-_-)さん:04/12/15 02:23:18 ID:???
131 い鼠 sage New! 04/11/05 04:52:24 ID:???
薬に期待持ってたってのもバカだな
リタリン効かなくて、もう何飲んでも無駄だなとやっと思えたし
向上心失った人間で他者の持つ知識だったり好奇心だったりに
嫉妬を覚えたりするとか
あと親しいとも言えないけど自分が好意を持つ人間の挙動に
一喜一憂したりとかするような人間は
なんだかなあ
どうしたら個として地に足付けて生きていけるのだろうと思う
身の程を知って自分にでき得るだけの楽しみを楽しむ(日本語おかしいけど)
ってのができないとダメなんだろう
つか中退して頭悪くて独自の知識もなく
技術を身につけることもしない/できない/やる気が起こらないような人間は
死ねばいいと思う これもto俺           

27 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/15 02:29:35 ID:???
どうしてもやる気が起こらない人間は死ぬことも出来ないでしょう。

ちょっと頑張れる人は自殺するか社会復帰のどちらかに頑張るでしょう。
なかには現状のひきこもりでいるために頑張っている人もいるかもしれません。

ただ、出来るだけここにいる
「ひきこもり状態」
の人は世間的といわれるそのた大勢になりましょう!
なるために進もう。
と思う。

28 :(-_-)さん:04/12/15 03:00:37 ID:???
セナさんいるぅ?

29 :セナ ◆LlLDztYd92 :04/12/15 18:57:07 ID:???
>>28
はい。いますよ。
何かパソコンの調子が悪くて来れなかっただけです。

30 :セナ ◆LlLDztYd92 :04/12/15 19:32:43 ID:???
「近況を報告するスレ」
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103076025/l50


31 :(-_-)さん:04/12/17 05:56:09 ID:???
週1登校だと周りの態度とかキツくないですか?
3日だけにしても毎日通った感想教えて

32 :セナ ◆LlLDztYd92 :04/12/17 11:51:09 ID:???
>>31
周りのことを気にしていたら、学校になんて行けないです。
元々ヒキになった理由も学校の先生が原因なので、それくらいの迷惑はかけて
当然だと思っています。
そのくらいに思わないと嫌な先生に会いに行くことはできないですからね。
感想は来週、近況を報告するスレに書きます。
31さんの参考になれば幸いです。

33 :(-_-)さん:04/12/21 12:39:44 ID:???
糞スレさげ

34 :(-_-)さん:04/12/22 03:50:41 ID:???
良スレあげ

35 :ネコ:04/12/22 03:54:36 ID:???
セナさん 助けてください。

36 :セナ ◆LlLDztYd92 :04/12/22 13:04:01 ID:???
>>35
どうしました?
よろしければ悩みを書いてもらえますか?
もしかしたらネコさんの手助けになるかも知れないです。

37 :ネコ:04/12/23 23:29:27 ID:???
明日補習なんですが、何も分かりません
どうしよこのままじゃ進級できねorz

38 :セナ ◆LlLDztYd92 :04/12/25 17:13:32 ID:???
>>37
厳しい言い方ですが、進級するためには、勉強するしかないでしょう。
でも補習に行くような文章なので、ヒキではないのですかね?
できればその辺を教えてくれるとありがたいです。
ネコさんが普通に学校に通える方ならそれは自己責任というしかありません。

何か原因があってヒキになってしまった、それが原因で進級でき無そうというのなら、
話は別になると思います。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)