2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きたくない働きたくない働きたくないいい!!!

1 :(-_-)さん:04/12/14 00:45:45 ID:28uAZW88
もう何年も他人とろくに会話してないのに
働けるわけないよ・・・・・・・・
挨拶とかめちゃくちゃいやだし
「おはようございます」とかたわいもない世間話すらできないよ。。。
新しい人間関係に入っていくのが怖すぎる・・・
やだやだやだやだ働きたくないよ〜やだよ〜
怖いよ〜〜
甘えてるのはわかってるけどどうしても無理なんだよ・・・。。
人と話せない。会話ができない。長続きしない。
無理なんだ物理的に。
まあ、どこもやとっちゃくれないだろうけど・・。

2 :(-_-)さん:04/12/14 00:47:36 ID:???
2?

3 :(-_-)さん:04/12/14 00:48:32 ID:???
職安池馬鹿

4 :(-_-)さん:04/12/14 00:50:30 ID:28uAZW88
怖いんだよ
俺みたいなやつがうまくやっていけるはずがない。。。
顔も腐った魚みたいだし
笑顔ができない。

5 :(-_-)さん:04/12/14 00:59:59 ID:???
働きたくないけど 働かないといけない状況なの?

6 :(-_-)さん:04/12/14 01:01:26 ID:28uAZW88
働かないと食料が。。。
他にほしいものなんかないけど寝るところと風呂と電気はいるし。。

7 :(-_-)さん:04/12/14 01:01:56 ID:28uAZW88
ウッウッ・・・

8 :(-_-)さん:04/12/14 01:02:31 ID:QAbWtMLx
大丈夫だよ
あんたよりブサイク馬鹿まるだしな奴でも
働いとるよ



9 :(-_-)さん:04/12/14 01:05:43 ID:???
1人暮らし?

10 :家族ビザ:04/12/14 01:14:39 ID:???
家族ビザ

11 :家族ビザ:04/12/14 01:16:52 ID:TxONtsRC
アク禁になりたい!
アク禁になりたい!
アク禁になりたいいいいい!

12 :(-_-)さん:04/12/14 01:20:15 ID:vyXJD+mq
挨拶だって出来る、たわいの無い会話も出来る
でも心が入っていないと意味が無い。

13 :(-_-)さん:04/12/14 01:24:45 ID:???
日常会話に心入ってたらキモイよね

14 :(-_-)さん:04/12/14 01:25:29 ID:???
自分もヒッキだけど就職するときは
人とあんまり接しないしごとを
選ぼうてかんがえてるよ。
そうすれば少しは精神的にも違うかなって( ´D`)

15 :マジレす:04/12/14 01:29:29 ID:???
ヒッキーには接客業がオススメ!

16 :(-_-)さん:04/12/14 01:34:22 ID:ecbcLieu
>>15 確実に死にます
>>1
とりあえずリハビリに新聞配達はどうですか?
人も居ない朝だし 実際働いてる人も比較的対人関係弱い系が
多いですよ 

17 :(-_-)さん:04/12/14 01:34:32 ID:QAbWtMLx










(-_-)

18 :(-_-)さん:04/12/14 01:35:18 ID:???
>>15
あーねーパチ屋で働いてたけど
人間の汚いとこもろにみえたよ。
接客業は絶対せんておもった

19 :(-_-)さん:04/12/14 01:36:44 ID:???
新聞配達の人にヒキってバレてるかも・・・

20 :(-_-)さん:04/12/14 01:37:58 ID:???
ほんと死にたい

21 :(-_-)さん:04/12/14 01:40:42 ID:???
接客業はお客さんとの関係はその場限りでいいから
意外と大丈夫そうだけど
それより職場の人間関係が大変そうだなぁ
明るい人が多そう



22 :(-_-)さん:04/12/14 01:43:21 ID:???
馬鹿みたいにマイナスに考えるをいい加減やめたい

23 :(-_-)さん:04/12/14 01:45:25 ID:???
働くのは家畜に任せればいい。
そんなの牛、豚のやること。
故に仕事馬鹿の日本人は変態。マゾヒスト。


24 :(-_-)さん:04/12/14 01:45:50 ID:???
働く事自体より人間関係がヤダ。

25 :(-_-)さん:04/12/14 01:46:12 ID:???
上に同意

26 :(-_-)さん:04/12/14 01:47:05 ID:ecbcLieu
オレは15の頃新聞配達してたけど ほとんど狂ってる様な奴に
仕事教わったのを憶えているよ 別に危害を加えるようなタイプじゃ
なかったけど 私語は一切無しで
いつも「ウ------ン ウーーーーン」って唸ってたな


27 :(-_-)さん:04/12/14 01:52:20 ID:???
人間嫌いはいつまでたっても
治りそうもない

28 :(-_-)さん:04/12/14 01:53:31 ID:???
無哲学、努力マンセー厨が
人間関係のキモイ職場にしつつある。


29 :(-_-)さん:04/12/14 01:55:02 ID:???
人間嫌いは治らないなら治らないなりにどうにかしたい

30 :(-_-)さん:04/12/14 01:56:30 ID:???
静かにしてたいだけなのに
どうして明るさを求められるんだろう?
放っておいてほしい

31 :(-_-)さん:04/12/14 01:57:27 ID:???
>>28無哲学、努力マンセー厨?

32 :(-_-)さん:04/12/14 01:59:03 ID:???
真面目に仕事してるのに
なんで糞みたいな人間関係築かなければならない

33 :(-_-)さん:04/12/14 02:02:31 ID:???
マジレスしてやるとだな、宝くじで3億当てろ。働かなくても金に困らんぞ。

34 :(-_-)さん:04/12/14 02:07:46 ID:???
>>33
くじ買うお金がないように思われ

35 :(-_-)さん:04/12/14 02:08:06 ID:???
なぜ明るさのあるやつらは
今さっき会ったばかりのやつらと
さも昔からの知りあいだよ!
みたいにできるのだろうか?

36 :(-_-)さん:04/12/14 02:17:48 ID:???
無哲学、努力マンセー厨←わらた

>>35
さも昔からの知り合いだよ!という
演技をするテクニックを身に付けてるからだよ

37 :(-_-)さん:04/12/14 02:19:54 ID:???
演技だと気が付いているのかね?

38 :(-_-)さん:04/12/14 02:22:24 ID:ecbcLieu
ヒッキーは日本という国があってないんですよ
オーストラリアが多分あってます あの国はすごくのんびりしています
日本の半分くらいの遅さで時間が流れているという感じです
日本と違って保険制度が寛大なので失業保険を貰いながら
ずっと生活してる人が沢山います 実際日本みたいに失業者が
暗くない様です
アクセクした日本がヒッキーに合わないだけです
ヒキにとって英語を習得してオーストラリアで永住する等
宇宙で爆死するくらいに等しいことかもしれないですが
オーストラリアは日本より遥かにヒッキーに合ってるはずなんです
これは実際に僕が知り合いのオーストラリア人に言われたこと
なのですが厳しいですよね

39 :(-_-)さん:04/12/14 02:26:37 ID:???
働きありの論理、働き蜂の理論
からいくとどうしてもあぶれていくひきこもってしまう人はどうなるの?

40 :(-_-)さん:04/12/14 02:31:10 ID:???
日本は終わってる

41 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/14 02:34:02 ID:???
オーストラリアに行く方法って?金?ないよ!

武部さんの言うとおりに自衛隊で鍛えなおしてほしい。
それで本当になろるのならな。
それでも治らない、根性がすれまくって皮肉って情けないやつらをどうするかを決めていてくれるなら行く!

42 :(-_-)さん:04/12/14 02:41:29 ID:???
きもちわるいなあ

43 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/14 02:43:38 ID:???
気持ち悪いいうな!!

44 :(-_-)さん:04/12/14 02:50:34 ID:???
>>37
気がついてない

45 :(-_-)さん:04/12/14 02:53:05 ID:???
オーストラリアは何型が多いんだろう?

46 :(-_-)さん:04/12/14 02:53:49 ID:???
O型

47 :(-_-)さん:04/12/14 02:54:54 ID:???
>>43
いや君じゃないよ
ごめんね

48 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/14 02:55:18 ID:???
オーストラリアだけにおー型ですか
ってベタやね〜べったべたべたで〜す♪
ってひねりなさい!ひねりなさい!

49 :(-_-)さん:04/12/14 02:55:49 ID:???
きもちわるいなあ

50 :(-_-)さん:04/12/14 02:56:33 ID:???
だーんだーんだん
べたべった
だだんだだーん
べたで〜す

51 :(-_-)さん:04/12/14 03:05:08 ID:???
>>48
>>50
元気だね^^

52 :(-_-)さん:04/12/14 03:07:06 ID:???
>>46
そうなんだ
なるほど。って感じ

53 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/14 03:07:31 ID:???
>>51
引きこもっているならせめてネット上だけでは元気なのを演じないと!

54 :(-_-)さん:04/12/14 03:07:42 ID:???
ぎょう座

55 :(-_-)さん:04/12/14 03:08:45 ID:???
w^^

56 :(-_-)さん:04/12/14 03:08:53 ID:???
>>53
50だけど無理しました
ネット上だとよりブルーはいっちまいますにで

57 :(-_-)さん:04/12/14 03:10:11 ID:???
>>53
演じる元気もない;から羨ましい
元気な人見ると元気でるよ^^

58 :57:04/12/14 03:12:30 ID:???
ちなみに>>55
ぎょう座に・・・^^

59 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/14 03:14:28 ID:???
>>57
おいおい!おれが元気ほしいよ!

60 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/14 03:16:15 ID:???
>>58
ぎょう座?

61 :58:04/12/14 03:18:44 ID:???
ミスった;

62 :58:04/12/14 03:21:02 ID:???
>>48さんと>>50さんを途中から
混同してました

63 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/14 03:21:22 ID:???
>>61
何だったの?

64 :(-_-)さん:04/12/14 03:23:27 ID:???
>>60
更新したら「ぎょう座」って出たから
ワロタの^^>>53へのレスじゃないよ。って事

65 :☆子供:04/12/14 03:29:43 ID:???
働きたくないけど金は欲しいんだよな
金のために来年は働かないとな

66 :(-_-)さん:04/12/14 03:29:58 ID:???
働きたくない働きたくない働きたくないいい!!!

67 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/14 03:31:45 ID:???
>>64
ほいほい!分かりました。
脱線気味になっているから話題をスレ通りにしますか。

働きたくないよね〜
本音は働きたいという気持ちの裏返しなんだけどね。
でも働くとなるとという自分勝手な葛藤ですよね。

68 :(-_-)さん:04/12/14 03:35:27 ID:???
>>67そらしてごめんよ^^

69 :(-_-)さん:04/12/14 03:37:41 ID:???
働きたくないとは口にしないけど働きたくないんだろうな
そして働いても続かないんだろう
さしたる思想もなくね

70 :(-_-)さん:04/12/14 03:38:38 ID:vyXJD+mq
いえいえどうしまして。
スレ立てた本人じゃないけど
働きたくないって気持ちに共感?してね。

働いたことあるけど、人間関係がいやになって
正直というか本音というか、心の奥底では弱い自分に嫌気がさしてやめた。
働けなくなった、から働きたくなくなった。

71 :(-_-)さん:04/12/14 03:39:34 ID:???
◆1vwMyjM5nwは1?

72 :(-_-)さん:04/12/14 03:40:22 ID:???
>71

んなわけねーだろ

73 :(-_-)さん:04/12/14 03:40:23 ID:???
生きたくもないけど生きたい

74 :(-_-)さん:04/12/14 03:41:41 ID:???
>>72
そか;

75 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/14 03:41:59 ID:???
ちゃいます

76 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/14 03:44:16 ID:???
>>73
生きたくないけど生きてしまう
自殺できないもの

77 :(-_-)さん:04/12/14 03:44:23 ID:???
お金はほしいね〜

78 :(-_-)さん:04/12/14 03:45:01 ID:???
>>76同じ

79 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/14 03:46:08 ID:???
働かないとね
現実はね
宝くじでも買いに行かないとね。


日赤に寄付じゃなくて俺に寄付して欲しい

80 :(-_-)さん:04/12/14 03:54:41 ID:???
宝くじ3枚だけ買う

81 :(-_-)さん:04/12/14 03:58:43 ID:???
働きたい!働きたい!働きたーい?

82 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/14 03:59:43 ID:???
引きこもりの人に必要なのはお金じゃなくて
人間関係を円滑に進めるための潤滑油

潤滑油をいっぱいもっている人がうらやましい。
潤滑油が無くなって引きこもった人でも自分にあう潤滑油を見つけられ開けた人になりたい。

私は潤滑油が何度も切れてそろそろ疲れてきている。
潤滑油が微妙にあってなかったらしい。
教訓は分かっていてもなかなかうまくいかなく。
ボーっとしていれば少しづつ潤滑油が補填されまた動き出せる。
でも社会のスピードについていこうとすると潤滑油が切れて心をすり減らしてしまう。
人とともにやっていこうとなると大変だ。
そんな私に合う潤滑油を見つけたい

83 :(-_-)さん:04/12/14 04:00:54 ID:???


84 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/14 04:08:37 ID:???
すんません独り言です

85 :(-_-)さん:04/12/14 04:11:02 ID:???
>>82
◆1vwMyjM5nwはネット上の自分が出せれば
上手くいきそうだけど・・・

86 :(-_-)さん:04/12/14 04:20:45 ID:???
お金のために働けば、
人間関係なんてあんま気にならなくなるのかな?

87 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/14 04:24:41 ID:???
>>85
そうだね、ネット上の自分が出せればうまく行くんだろうね。

でもネットって相手の顔が見えないでしょ。
微妙な言葉のニアンス、嘘っぽい感じとかはどう考えても感じられないでしょ。

それでもネット上の自分が出せたらうまくいきそうというのはものすごくめちゃくちゃうれしいです。
ただ具体的を求めると困っちゃうんでしょうが具体的にはなんでしょうね(笑)

88 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/14 04:56:17 ID:???
おやすみなさい。

少人数の人間関係はなんとかやっていける。
ただ雑踏のように人がいてたくさんのグループでやっていこうとなると大変です。


89 :(-_-)さん:04/12/14 04:58:12 ID:???
うらやましい

90 :(-_-)さん:04/12/14 04:59:20 ID:???
でもヒキだから働きたくナい

91 :RyVb+Rryです ◆mL2ZRk1cK. :04/12/14 05:10:51 ID:???
働きたくないと
働かないは違う

引きこもりだから働きたくないは微妙に違うような気がする

働きたいが働こうとするのがつらい。
働いてみるとやっぱりつらくて引きこもる

途中から考えが逆になってないか?

92 :(-_-)さん:04/12/14 05:12:24 ID:???
逆どころか絡まったコードみたいになってるよ

93 :(-_-)さん:04/12/14 05:26:43 ID:vyXJD+mq
コンセントからぶすっと抜いて絡まったのを直しちまえ。

コンセント抜いちゃっていいよ!絡まったのを解けたらまたぶすっとさしちゃえば。

セックスみたいなものさ。

94 :(-_-)さん:04/12/14 18:34:13 ID:???
働きたくない

95 :(-_-)さん:04/12/14 19:20:12 ID:rOerzQzD
でもどうにかしたい

96 :(-_-)さん:04/12/14 19:33:38 ID:lIJQZrK8
NHK教育 12/14
午後8時
福祉 働きたいけど働けない・ひきこもりの悩みに答えて

97 :(-_-)さん:04/12/14 19:43:41 ID:mx5jtUR3
働きたくない

98 :(-_-)さん:04/12/14 19:55:35 ID:???
と、ヒキ(年収0円)が申しております。

99 :このスレの1:04/12/14 20:49:19 ID:s0cYWhj4
もうなにもかも手遅れなんだよな・・・
いい年こいて童貞だし、仲間とかと飲みにいったこともないし趣味もない
他の人たちは彼女の話とかするんだろうけどとてもついていけない。。
高校の時から友達全く0なのに交友関係の話とかできるわけないし
もう周りと差がつきすぎちゃってどうしようもない。
大体、働いてこの先なにがあるんだろう・・・?
どうせ一生一人なのに。
もう死んだほうがいいんじゃないだろうか(勇気がないけど)

100 :このスレの1:04/12/14 20:49:59 ID:s0cYWhj4
会話も挨拶もできない
もう終わってる
とりかえしはつかない
ついていけない

101 :(-_-)さん:04/12/14 20:53:48 ID:???
>>99
おれと同じ状況だな。
周りとの差がつきすぎてしまって、社会にでるのが怖いよ。

102 :(-_-)さん:04/12/14 20:57:17 ID:???
>>100
とりあえずチャットとかメッセで練習してみたら?
リアルでも少しずつ話せるようになるよ
   

103 :(-_-)さん:04/12/15 02:12:28 ID:???
チャットでさえロクに相手にされません・・・
もうやだよう・・

104 :(-_-)さん:04/12/15 02:14:42 ID:???
チャットとリアルの会話って才能が違うような気がする・・・
というのも俺はチャットだとおもしろいと言われるのだが
リアルだとただの無口・・・

105 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/15 02:18:07 ID:U7y1+pN+
>>104
お笑い芸人と構成作家の違のようにだろうか?

106 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/15 02:33:20 ID:???
働きたくなくて働かなくてすむ方法

何か無いかね?

引きこもりと言われるような世間的にネガティブと取られる状態じゃない状態に。
仙人みたいなのかな?
なにか俗世間と離れられて
働かなくてすむ方法…

107 :(-_-)さん:04/12/15 04:40:38 ID:xzVtew9R
勤労の義務は、国民の3大義務のひとつです
中学校で習わんかったか?
土木工事でも工場のライン工でも働きゃいいんだよ、がむしゃらに。

オイラは工場のライン工、仕事はキライだが、お金が好きなので、
馬車馬とか、アリンコみたいに働いてます
でも時々、引きこもり生活に憧れることもあったりする…

108 :(-_-)さん:04/12/15 05:00:54 ID:???
沢山稼いだところで金の使い道がないだろ
イイ車とか別に欲しくないし
一生賃貸アパートでいいと思ってる
でも旅行はちょっとしたいかな

109 :(-_-)さん:04/12/15 05:01:56 ID:8+7OfWRr
>>1
これどうだ?

トヨタ期間工
http://asgard-jp.hp.infoseek.co.jp/kikantoyota.html


110 :(-_-)さん:04/12/15 05:29:02 ID:???
給料少なくていいから勤務時間を短くしてくれ正社員で

111 :(-_-)さん:04/12/15 05:30:40 ID:???
>>108
金できたら物欲わいてくるかもよー

112 :(-_-)さん:04/12/15 10:40:44 ID:???
傭兵部隊に入隊すればいいんでね?
あんまり過去を根ほり葉ほり聞いてくる人も居ないよ。

113 :(-_-)さん:04/12/15 15:46:20 ID:???
通用しねぇよ

114 :(-_-)さん:04/12/15 18:58:20 ID:???
age

115 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/15 20:32:14 ID:???
トヨタの期間工もあまり過去を聞いてこないよ。

116 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/15 20:41:27 ID:???
こっちも

117 :(-_-)さん:04/12/15 21:21:58 ID:???
>>104
チャットとリアルの会話は確かに違うね
ネット用語をリアルで話したりしたらサブいだろうし・・・
けど、言葉のキャッチボールの練習にはなると思うよ

ネットでおもしろいって言われるなら
根はおもしろい事も言える人だと思うから
チャットのつもりで思い切って話してみるといいかも・・・よ?



118 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/15 21:35:16 ID:???
勢いの笑いの人とは違うのだろうからさ

119 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/15 21:36:50 ID:???
勢いの笑いの人とは違うのだろうからさ

120 :(-_-)さん:04/12/16 01:33:30 ID:???
引きこもりは職安に行けばいいんじゃない

121 :(-_-)さん:04/12/16 06:58:22 ID:IDvf7JDa
ひきこもりはれっきとした職業だ。

122 :(-_-)さん:04/12/16 13:25:51 ID:ps79s8Ak
なんだかんだで「働かざるもの食うべからず」ってのが宇宙の真理のような希ガス。
俺どんどん悪くなっていくもうダメポ。

123 :(-_-)さん:04/12/16 13:32:39 ID:???
うるせー馬鹿

124 :(-_-)さん:04/12/16 13:42:23 ID:9ZvKcbvu
親は嫌いだったので、家を出た。
おねえちゃんがたくさんきそうだったので、喫茶店でアルバイトした。
くびになった。
卒業したので就職した。
☆食うために働いた。☆
(君らは恵まれている。)
貯金した。
好きな娘に申しこんだが、彼がいるといわれ断られた。
死ねと思える人間に複数出会った。むかついた。
きれたら首になるのでがまんした。
事情があったので、会社辞めた。
貯金はまだある。
資格を取った。
近所の主婦のうさんくさそうな目に耐え切れず、
必要以外は外出しなくなった。

いつかは貯金がなくなる。
(きみらの親は先に死ぬ。)

外の世界は刺激的だ。
行ったことのない街へ行って散歩してみよう。

125 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/16 18:19:59 ID:???
外の世界が刺激的で誘惑もある。
そしてその誘惑に耐え切れなくなってしまう人もいる。
刺激に負けてしまう人もいる。
なら刺激を求めなければいい。

126 :1:04/12/17 18:20:38 ID:2i3KAsr0
そのとおり
綺麗な空気と水と食料と健康な体があれば俺はそれでいい
都会は空気が汚い。。。

127 :(-_-)さん:04/12/17 18:26:56 ID:???
ttp://s2.artemisweb.jp/adamax/uneisha.html

128 :(-_-)さん:04/12/17 21:08:01 ID:7tRG3G9O
>>126
それらも働かなくちゃ維持できない。
つうか自分が自然に帰っちまうぞ。

129 :(-_-)さん:04/12/17 21:47:03 ID:???
その辺に居る小動物や昆虫、そして草木までもが毎日一生懸命働いているというのに俺は・・・

130 :(-_-)さん:04/12/17 22:29:18 ID:???
あいつ等は働いてるとは言わんだろ

131 :(-_-)さん:04/12/17 23:06:41 ID:???
人間と比べればね。その分世界も狭い。

132 : ◆1vwMyjM5nw :04/12/18 01:49:35 ID:???
生きていけるのであればそれは昆虫とかで言う所の働くになるのであろう。
ただし、人間であるのならば働くという言う意味はそこではない

133 :(-_-)さん:04/12/18 03:26:15 ID:???
なんかここの人達は甘えたことしか言ってないね
働きたくないなんて誰だって一緒だろ?
いい年して何言っちゃってんのかね
かわいそうな人達だよ

134 :(-_-)さん:04/12/18 05:53:49 ID:???
同意age

135 :(-_-)さん:04/12/18 05:58:14 ID:???
え?

136 :(-_-)さん:04/12/18 10:27:59 ID:???
お?

137 :(-_-)さん:04/12/18 18:18:13 ID:???
ん?

138 :(-_-)さん:04/12/18 18:20:10 ID:pgL3QGYL
http://www2.strangeworld.org/roudoovuzaringu/sinema.rar

139 :(-_-)さん:04/12/18 18:35:38 ID:???
↑何?

140 :(-_-)さん:04/12/20 11:14:07 ID:???
働きたいよ

141 :(-_-)さん:04/12/20 12:28:28 ID:???
甘えん坊だからヒキになるんだよ
働かないならこの世から消えるべきだな
別にヒキがいなくなっても社会は困らないだろう
妄想世界で生きがいを見つけているヒキ姉妹もキモイな

142 :(-_-)さん:04/12/20 12:31:47 ID:???
141みたいな思考の奴がいるから世界が腐ってくるだよ^^

143 :(-_-)さん:04/12/20 12:54:19 ID:???
んなわけないでしょ
どっからわきでてくるんだその確信

144 :(-_-)さん:04/12/20 12:57:00 ID:???
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死わ死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死わ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
死ね死ね死ね死ね死れ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死れ死
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

145 :(-_-)さん:04/12/20 13:00:32 ID:De4h32Yw
どっかに書いてあったけど、働かなければならないことはない。
働かないで困るのは自分ってだけ。
病気も寝たきり以外は働けるはずだしな。
それは主婦も同じこと。

146 :(-_-)さん:04/12/20 13:03:32 ID:mj4yO4VZ
月曜の昼間には働きたくねー

147 :(-_-)さん:04/12/20 13:06:19 ID:???
働けバカゴミ

148 :(-_-)さん:04/12/20 13:11:35 ID:???
命令するなバカゴミ

149 :(-_-)さん:04/12/20 17:44:37 ID:tt9aoufK
金がないと生きていけないから
働かないといけないんだよなぁ。
はぁ、嫌だなぁ。

150 :(-_-)さん:04/12/20 17:48:58 ID:???
強盗はするなよ。
迷惑だから。

151 :(-_-)さん:04/12/20 18:04:22 ID:???
俺もそう思うけどしたけりゃすりゃいいんだよ後知らんけどな
俺も社会への忠誠心とっととすてたい

152 :(-_-)さん:04/12/20 18:05:47 ID:???
ゴミヒキはぐずだから働くなばーーーーーカ

153 :(-_-)さん:04/12/20 19:00:19 ID:???
>>109
マツダの期間工やってた人から聞いた話によると
配置される場所によっては、体力がいるらしい



154 :(-_-)さん:04/12/20 21:42:45 ID:???
この人の気持ちはわからんでもないなぁ・・・
もう僕も10年目で27歳だし。バイトとかした時期もあったが
与えられた仕事をこなす能力なくて、職場にいづらくなってやめたし。
バイトやる前はバイトとか何とかなるし仕事できると思っていたが
能力も見た目もだめだし何もかもだめだと実感して無理だと思った。
それ以来、働いてもだめだろう、実際だめだったしと思って働いてない。

自分に能力ややる気があれば、自分で勉強し、運動し、風呂に入り、服も買い、
友人ともうまくいき、仕事も頑張り、周りに迷惑かけなかったかもと思う。
そこが「自分のふがいなさ」なんだろうなぁと。

で、現状がヒキで立ち直れず家にいるばかり。
これからどうなるか考えても、自分がだめだし、家族に迷惑かけっぱなし、
直るかと思うともう将来までずっと直らないだろうと。で悲観する。
自分が氏んでも家族に迷惑だし、実際痛い怖いで氏ねないし(これもふがいない)、
それだったらってね。これだったら一家心中で氏んだほうがマシ?っていう感情が
いきすぎると今回の事件みたいになると思うんだよね。

漏れは事件おこすほど度胸ないし、せっぱつまってもないし・・・
この先、どうなるかわからないけど、もういいや〜


155 :(-_-)さん:04/12/20 22:09:59 ID:???
番組予告

「福祉ネットワーク」 こころの相談室
働きたい 働けない
〜ひきこもりの悩みに答えて〜


(再放送)12月21日(火)教育テレビ13:20〜13:49

156 :(-_-)さん:04/12/20 22:18:14 ID:???
俺はつい深く考えすぎてしまう癖ある
仕事をして金を貰って食べ物を買って食べる=生活する上で必要不可欠。必要最低限満たさなければ成らない(生きられない)事柄

仕事なんかある意味適当でいいんだろうな。細かな事に対していちいち気にしなくていいのだろう。
基本的に労働なんて生活するうえで絶対にまず必要な事なのだからどんな人間でもやってる事なんだからそんなに真剣にやろうとは思ってない。
思いっきり力抜いて惰性でなんとなく続けていきたいと思っている。でなきゃ続けられない。

157 :(-_-)さん:04/12/20 23:26:10 ID:???
俺の親父は口では何も言わない
でも毎週水曜に入る求人広告だけを必ず机の上に置く・・・・・
無職ヒキ歴9年の漏れには求人広告なんか何も感じないんだよ・・


158 :(-_-)さん:04/12/21 00:11:01 ID:???
>>157
それが一番キツイかもな

159 :(-_-)さん:04/12/21 00:56:44 ID:???
むしろ怒鳴って殴り倒してくれたほうが
目がさめるような・・・
それも妄想かな

160 :(-_-)さん:04/12/21 02:32:43 ID:???
そんな気するよね
どうなんだろうね

161 :(-_-)さん:04/12/21 16:55:11 ID:???
引きこもった子の親としてはできるだけ子供に構わないことが大切だと思う。
できる限り親の仕事とかだけをしっかりし、息子には構わない。構うのなら飯だけかな
息子のためにしておいてあげたよみたいなのも禁止。息子から近寄ってくるのをひたすら待ちましょう

162 :(-_-)さん:04/12/21 17:24:37 ID:???
近寄ってこないからヒキっぱなしなんだよ
まあ、ヒキの親もダメ親ってとこだな
甘やかし過ぎたってことだし
育て方間違えたね
どっちもどっちだ


163 :(-_-)さん:04/12/21 17:31:48 ID:QrrIBTcY
>>162
そうだな。
甘やかされて育ったっていうものあるな。

164 :(-_-)さん:04/12/21 17:34:52 ID:???
親の考えに疑いを持たずにいい年まで甘えてきた本人も悪いね

165 :(-_-)さん:04/12/21 17:56:38 ID:???
がめつく人を蹴落として生きろって教えられなかったからなー

166 :(-_-)さん:04/12/21 19:07:03 ID:BZPX6ofX
>>1
短期のバイトやんなよ。
いきなり長期とかやろうとするから、同じ結果になるわけで。



167 :(-_-)さん:04/12/21 20:11:21 ID:Uht7okRy
働きたくなきゃ働かなくていいんだよ。
ツケは廻ってくるけどね。

168 :(-_-)さん:04/12/21 20:50:10 ID:???
>>1
家のなかの仕事くらいはできるでしょう?
家事労働も立派な勤労だよ。

169 :(-_-)さん:04/12/21 20:58:10 ID:???
>>168
同意。家事だけしてればいいんじゃね?

社会出て働いてもお荷物だしな。。若けりゃ許されるが。

170 :(-_-)さん:04/12/21 21:07:35 ID:???
働かなきゃいいがな。>>1

171 :(-_-)さん:04/12/21 21:20:39 ID:1v/v93qu
ヒキコモリの当事者や関係者の意見がないと議論にはならんね。

172 :(-_-)さん:04/12/21 22:17:45 ID:dnh8pjPB
親が死んでもあなた達はヒキのままなの?

173 :(-_-)さん:04/12/21 22:19:56 ID:???
能無しは働かなくてもイイ。

174 :(-_-)さん:04/12/21 22:21:35 ID:???
親が死んでも財産があるうちはひきこもってそう

175 :(-_-)さん:04/12/21 22:37:34 ID:???
状況が許せばヒキコモル

176 :(-_-)さん:04/12/22 02:44:12 ID:???
金さえあれば

177 :(-_-)さん:04/12/23 14:25:47 ID:???
金があったら使わせるように人が近づいてくる

178 :(-_-)さん:04/12/23 19:16:57 ID:???
働いてまつ

179 :(-_-)さん:04/12/23 19:24:23 ID:???
>>178
あなたは偉い

180 :(-_-)さん:04/12/25 06:00:43 ID:???
働きたくないよ

181 :(-_-)さん:04/12/26 14:58:23 ID:???
じゃあ飢え死にすれば?
別にだれも困らないからさ〜

182 :(-_-)さん:04/12/26 15:09:00 ID:???
は?どっかいけばか

183 :(-_-)さん:04/12/26 15:20:51 ID:???
そうそう
ヒキが一匹いなくなっても大丈夫
掃除する手間が省けたようなもんだが?

184 :(-_-)さん:04/12/26 15:31:51 ID:eV1LSeSb
くよくよ悩むならナンパしなさい!

http://blog.livedoor.jp/unko5000/

185 :(-_-)さん:04/12/26 15:42:45 ID:???
ヒッキーをゴミ扱いするな

186 :(-_-)さん:04/12/26 19:20:22 ID:???
っていうかさあ、おまえらこそオナニーしてるところを親に見られたことあんのかよ?
俺はバリバリあるぜ。しかも数回。そのあとの晩飯の時、気まずかったぁ。
こういう修羅場をくぐり抜けて、初めて一人前だと思うんだよね。



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)