2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキ板の明日を占う

1 :(-_-)さん:04/12/14 21:11:15 ID:???
遂に懲罰鯖行きの刑を食らったヒキ板に明日はあるのか
徹底討論

2 :(-_-)さん:04/12/14 21:11:54 ID:???
>>1
( ´・∀・` )ヘー ソウナンダ

3 :(-_-)さん:04/12/14 21:13:15 ID:???
懲罰鯖【ちょうばつさば】[名]
ex*サーバのこと。実験台サーバで扱いが他鯖より厳しいため、この名が付いた。
実況など短時間の書き込みが集中する板は懲罰鯖へ移される。(「懲罰鯖送り」と呼ばれる)
デメリットとしては
 ・サーバマシンが不安定で落ちやすい。
 ・にもかかわらずサーバが落ちると運営側の対応は後回しにされる。
 ・余程のことが無い限り放置。削除も入らない。
 ・一旦送られると、脱出は難しい。
 ・dat落ちしてもhtml化されないから●がない人は過去スレ見れない
 ・実況が続けば1週間の板閉鎖もあり得る
 ・そのくせ実況はしやすい設定
 ・即死設定がかなり厳しくdat落ちが早いため、マターリスレは生存困難
 ・新鯖割り当ての順番が最後の方になる
なお、懲罰鯖送りにされても状況が変わらないと、株式板のように板が停止されることもある。

4 :(-_-)さん:04/12/14 21:14:03 ID:???
喪男板と同じなんでしょ

5 :(-_-)さん:04/12/14 21:14:36 ID:???
ex.2ch.net/extr  exゴミ箱
ex2.2ch.net/ex2tr  ex2ゴミ箱
ex3.2ch.net/ex3tr  ex3ゴミ箱
ex4.2ch.net/ex4tr  ex4ゴミ箱
ex5.2ch.net/ex5tr  ex5ゴミ箱
ex6.2ch.net/ex6tr  ex6ゴミ箱
ex7.2ch.net/entrance  ラウンジ
ex7.2ch.net/male  独身男性
ex7.2ch.net/campus  大学生活
ex7.2ch.net/base  プロ野球
ex7.2ch.net/keiba  競馬
ex7.2ch.net/nanmin  難民
ex7.2ch.net/morningcoffee  モ娘(狼)
ex7.2ch.net/news4vip  ニュー速VIP
ex7.2ch.net/morningcoffee  モ娘(狼)
ex7.2ch.net/news4vip  ニュー速VIP
ex9.2ch.net/qa  初心者の質問
ex9.2ch.net/mass  マスコミ
ex9.2ch.net/hikky  ヒッキー
ex9.2ch.net/motenai  モテない男性
ex9.2ch.net/f1  モータースポーツ
ex9.2ch.net/kyozin  アンチ球団
ex9.2ch.net/soccer  国内サッカー
ex9.2ch.net/eleven  日本代表蹴球
ex9.2ch.net/football  海外サッカー
ex9.2ch.net/k1  格闘技
ex9.2ch.net/ad  宣伝掲示板
ex9.2ch.net/net  ネットwatch
ex9.2ch.net/accuse  2ch批判要望

6 :(-_-)さん:04/12/14 21:15:05 ID:???
雑談スレのせいだ!

7 :(-_-)さん:04/12/14 21:20:43 ID:???
>>6
ラジオスレのせいだよ。雑談は今まで容認される範囲だった。

8 :(*´・ω・`*)ヌルー ◆9pXiBpy0.U :04/12/14 21:26:02 ID:wTY20dUG
シベリア送りと同義でつか?

9 :(-_-)さん:04/12/14 21:30:53 ID:???
どうせならゴミ箱目指そうよ

10 :(-_-)さん:04/12/14 21:31:47 ID:???
毬栗は悪魔

11 :(-_-)さん:04/12/15 05:48:27 ID:???
占わない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)