2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会話の練習をするスレ

1 :(-_-)さん:04/12/14 21:30:50 ID:???
おはようございます

2 :(-_-)さん:04/12/14 21:31:21 ID:???
ウパサーマ!  
  
   ウパサーマ!

3 :(-_-)さん:04/12/14 21:35:22 ID:???
まずは あいうえお からだろお

4 :(-_-)さん:04/12/14 21:39:09 ID:???
こんにゃおばお〜( ´^ω^)ノシノシ

5 :(-_-)さん:04/12/14 21:55:59 ID:???
ある程度人種を絞っとかないとコテの雑談場所にされそうだね。

6 :(-_-)さん:04/12/15 05:45:49 ID:???
会話の練習なんかしねーよカス

7 :(-_-)さん:04/12/15 12:13:32 ID:???
よろしくお願いします

8 :(-_-)さん:04/12/15 12:15:55 ID:???
最近・・・ってか一年前くらいから日本語変になってきて弟と話してても
伝わってないときある

9 :(-_-)さん:04/12/15 12:17:58 ID:vQBSB1xj
お前ら変だよ日本語です 勉強だろ普通あきれた いい加減してみろ勉強 馬鹿

10 :(-_-)さん:04/12/15 12:18:48 ID:???
う、うんこー!!

11 :(-_-)さん:04/12/15 12:20:16 ID:???
>>9
おもいっきり日本語変でワロタ

12 :(-_-)さん:04/12/15 12:22:59 ID:???
すいません これ覚えとけば代替会話出来るぞ

13 :(-_-)さん:04/12/15 12:25:30 ID:???
あー

14 :(-_-)さん:04/12/15 12:32:38 ID:???
すいません!

15 :(-_-)さん:04/12/15 12:34:28 ID:???
すみばせん

16 :(-_-)さん:04/12/15 12:36:32 ID:???
すみゃーせん

17 :(-_-)さん:04/12/15 14:01:24 ID:???
「おはよう」から始まって、
「今日ってマジで寒いなぁ」ってイントロ。
そんで「今日の授業って何やっけ?」みたいな会話の流れ。
これがオレと女子の会話の流れ。

でもそこで終わってシーンとした空気になって終わり。

会話なんてそんなもんですよ。

18 :(-_-)さん:04/12/15 14:51:16 ID:???
みんな会話苦手なの?

19 :(-_-)さん:04/12/15 14:53:46 ID:???
苦手だ

20 :(-_-)さん:04/12/15 14:54:42 ID:???
話題が合わない・・・のもある
俺はヲタだけど、一般人のフリしてたいから、色々合わない

21 :(-_-)さん:04/12/15 14:57:04 ID:???
(;´д`)

22 :(-_-)さん:04/12/15 14:57:09 ID:???
>>20
大体どんな話題ならついてけそう?


23 :(-_-)さん:04/12/15 15:00:37 ID:???
調子はどうですか?
こちら関東ですが今日はあまり天気が良くないですよ
今にも雨が降って競うです

24 :(-_-)さん:04/12/15 15:01:41 ID:???
えーとね
同じアニメを見て、次の日にそのことを話し合うぐらいなら俺にもできそう
知ってることについてなら、話聞いてるだけでも、楽しいはず
アニメならなんでもオケ―だよ、ヲタ的には



25 :(-_-)さん:04/12/15 15:04:08 ID:???
・・・アニメ以外でなんかいけそうなのある?
うすっぺらい知識でかまわないから。

26 :(-_-)さん:04/12/15 15:08:45 ID:???
最近どうも調子が優れないんだよねー
なんていうかうつ状態になりやすいというかむしろ、鬱の時間のほうが長いし
こちらは晴れてますよ。最近よく晴れてるなぁそういえば
もうこんな時間に日も傾いてきてるしすっかり冬なんだなぁって思うよ
でも雪は早く降ってほしいなぁ
俺はアニメもゲームも映画もダメだなぁ、、 orz

27 :(-_-)さん:04/12/15 15:10:36 ID:???
ほとんどない
うすっぺらい知識をちらつかせて
ディープな話が始まってしまうことがある
そういうのが、つまんないんだよね
一方的に話して面白いという奴はあまり好きじゃない
お互いの意見を交換できる空間が好き

28 :(-_-)さん:04/12/15 15:11:08 ID:???
>>26
なんかいい感じの会話出来てんね〜
昨日覚えたてのうさんくさい知識だけど陽の光に当たると鬱状態には効果的らしいよ。

29 :(-_-)さん:04/12/15 15:13:35 ID:???
>>27
っていうか一方的に話したら会話と呼べないね
でも意見を持つまでにもある程度知識がいるから、そこんとこむつかしい。

30 :(-_-)さん:04/12/15 15:14:31 ID:???
>>28
それ聞いたことある。あるある大辞典かなんかでいってたわ
俺の場合自分の意見が言えないというか、自分の思ってることをうまく言葉にできないのかもしれない
引きこもってからそういう能力さらに悪化してるだろうし

31 :(-_-)さん:04/12/15 15:17:47 ID:???
おまえら知的ですよ。

32 :(-_-)さん:04/12/15 15:18:05 ID:???
音楽聴くの好きだけど、その曲の何がいいのかとかまったく言葉にできないな
ドラムの音が好きとかメロディーが綺麗とかその程度だな

33 :(-_-)さん:04/12/15 15:19:58 ID:???
>>32
具体的に何聞くにょ?

34 :(-_-)さん:04/12/15 15:24:20 ID:???
>>33
邦楽では最近はくるりとか中村一義
洋楽ではdeath cab for cutieなどなど
いわゆるロキノン系とか言われるやつかな
田舎に住んでるからCDはほとんどアマゾンで買ってるよ

35 :(-_-)さん:04/12/15 15:31:29 ID:???
>>17
俺もこんな感じだった高校時代
気まずい雰囲気になるんだよなぁ
あれで相当ストレスためてたような気がする

36 :(-_-)さん:04/12/15 15:41:55 ID:vQBSB1xj
俺人無視してたよ だからそういうトラブルなし 哲学が出来たし ヒャッホーー

37 :(-_-)さん:04/12/16 02:06:37 ID:???
>>35
だからって何かしゃべり続けるとそれはそれで疲れるしねぇ。
自然体って難しいなぁ。
自然体だと何も話さないからなぁ。


38 :(-_-)さん:04/12/16 05:07:30 ID:???
ってか会話しやすい話題ってなんだ?
芸能ネタ?音楽?エンターテイメント全般?

39 :(-_-)さん:04/12/16 05:12:06 ID:???
相手によるだろうよ

40 :(-_-)さん:04/12/16 06:16:57 ID:???
あることに関心を持っててそれを知ること(やること)に
行動的な人の話は面白いよね

無気力無関心ヒキとは正反対ですよハイハイ

41 :(-_-)さん:04/12/16 06:17:46 ID:???
今日でかけるからそんときした会話とかうpしてもいい?

42 :(-_-)さん:04/12/16 06:24:06 ID:???
>>41
おkじゃない
待ってるよ

43 :41 ◆o3RYTFWRa6 :04/12/16 06:39:10 ID:???
んじゃ分かりやすいようにトリップ(っていうのか?)をつけておきますね

44 :(-_-)さん:04/12/16 06:39:32 ID:???
自分から話を振るのが苦手な人も居るだろうから
まず、何かお題を出せばいいんじゃないか?

45 :(-_-)さん:04/12/16 06:42:35 ID:23s16yUA
>>38
俺は、学歴ネタ・朝鮮人侮蔑ネタだったら、10時間は話せますw

46 :(-_-)さん:04/12/16 06:44:45 ID:???
会話は戦闘だ
相手の嗜好を読み、はずむネタを模索するリアルタイムバトル

47 :(-_-)さん:04/12/16 06:46:56 ID:???
>>45
その話題だと、殺伐とした雰囲気の会話にになりそう^_^;
もっと和める話題がいいな。

48 :(-_-)さん:04/12/16 06:52:48 ID:???
>>46
精神的にダメージ受けたりするからな。

49 :(-_-)さん:04/12/16 09:33:37 ID:???
話したいことも無いのに喋るのは不自然で疲れるから
無言の緊迫感を恐れずに生きることに決めた

50 :41 ◆o3RYTFWRa6 :04/12/16 12:31:33 ID:???
とりあえず帰ってきました。
なんか突然
「ペスって知ってる?」って訳分からないこと聞かれて
「は?」って返して終わりました。

なんか自分も終わりました、気分的に。

51 :(-_-)さん:04/12/16 13:28:30 ID:???
なにそれー教えてくださいよーって言えばいいのかなそういう場合

52 :(-_-)さん:04/12/16 17:31:26 ID:???
久しぶりに大学行って来た

53 :家族ビザ:04/12/16 23:49:54 ID:8POemsmL
(★∀☆)ノ

54 :(-_-)さん:04/12/16 23:51:01 ID:???
ぺスとは?

55 :(-_-)さん:04/12/17 03:44:30 ID:???
PE○○S

56 :(-_-)さん:04/12/17 06:15:40 ID:???
なんかほんとに意味わからんやん

57 :(-_-)さん:04/12/17 07:21:04 ID:???
ttp://wmg.jp/ripslyme/
このメンバーの所の真ん中の人しか思いつかない

58 :(-_-)さん:04/12/17 07:33:07 ID:???
>>57
ヘェー、メンバーの名前までは知らんかったな
PESの最近好きなアーティストは坂本真綾だってよ
よかったな!おまえら

59 :41 ◆o3RYTFWRa6 :04/12/17 08:37:07 ID:???
ペスってリップスライムのペス?
あ、そいやそのあと
「ペスト?」って意味不明なことを聞き返して
「んなわけないやろ!」って言われました。

・・・これって会話?

60 :(-_-)さん:04/12/17 17:39:04 ID:???
>>59
あはは、ペストってオレも考えたよ、改めて見るとさぶいかも・・・
カキコしなくてよかった^_^;

61 :(-_-)さん:04/12/17 22:54:58 ID:???
学校からの帰り道、ひさしぶりにサンジェルマンさんの家へ寄った。
サンジェルマンさんの様子がいつもと違っていた。
もじゃもじゃのお髭がなくなっていたのだ!
何があったんだろう?

サンジェルマンさんは、いつもと同じように僕の好きなクッキーと紅茶をご馳走してくれた。
サンジェルマンさんによると、いいことは3年に一度の割合で起き、その幸福な気分は平均2時間36分続くらしい。
悪いことは1週間に一度の割合で起き、その憂鬱な気分は平均5時間42分続くそうだ。
ほかにもいろいろ話してくれたけど、僕にはよくわからなかった。

サンジェルマンさんは「お父さんによろしく。」と言って、りんごを2つ持たせてくれた。
でも、そのうちの1つは家に着くまでに食べてしまった。

62 :(-_-)さん:04/12/18 12:41:45 ID:NvBBWiw/
>>9 も俺らにとって笑い事じゃないもんナ

 電話で外国の方ですか?って言われた時は、2日くらい落ち込んだもん

63 :(-_-)さん:04/12/18 18:50:17 ID:gmDDUY8h
おれは周りの人がもりあがって話しているのを盗み聞きしながらクラスの
情報を入手しています。

64 :(-_-)さん:04/12/18 18:59:27 ID:???
>>63
m9(^Д^)プギャーーー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(ノД`。)ウッ

65 :(-_-)さん:04/12/18 20:06:55 ID:NvBBWiw/
俺も>63のような事してたけど、俺の悪口で盛り上がってることを知ってからは
本読むかネタフリして自分の世界に入っていくようになりました。

66 :(-_-)さん:04/12/19 04:01:05 ID:???
ブッ(´;゚;ж;゚;):'.;゛,‘;お…おまえら…
過去の記憶がよみがえるじゃねーかうわぁあっぁぁあん

67 :41 ◆o3RYTFWRa6 :04/12/19 06:33:37 ID:???
なんか自分の陰口言われてるって気付いてから、妙に地獄耳になっちゃうよね。
そんで人が笑ってたら、自分のこと笑ってるような気がしたり・・・。

>>65
ネタフリ?

68 :(-_-)さん:04/12/19 06:59:18 ID:???
寝たふり、だね

69 :(-_-)さん:04/12/19 12:48:56 ID:Cs5hYx/E
いらっしゃいませー


はぁ・・・コンビニのバイトに応募しようとしてるんだが_

70 :(-_-)さん:04/12/19 13:16:35 ID:ApzOJhAm
>>32
自分も。
音楽以外、映画も本も
ようするにあたまが悪いってことなんだけど・・・。

71 :(-_-)さん:04/12/19 13:23:18 ID:???
>>32>>70
言葉に出すよりも
自分の心の中で感動するだけでいいんですよ。。
「いい」の一言がその人の感動を凝縮しているように見えるんだよね。。。。


72 :(-_-)さん:04/12/19 13:25:43 ID:???
>>69
俺も無理、だって引きこもりだから

73 :(-_-)さん:04/12/19 15:03:45 ID:???
ヒキ気質だが接客業してたぞ。かなり苦痛だった。

74 :(-_-)さん:04/12/19 15:05:38 ID:tqGnVF7F
あ、ああああ、ああ、あの?

お,お、お、お金がほ、欲しいのですけど

75 :(-_-)さん:04/12/19 15:06:45 ID:???
じゃあ働くしかないな。

76 :(-_-)さん:04/12/19 15:13:53 ID:???
ホワイトカラー至上主義の世の中、言語性知能が優位なやつが活躍する。


77 :(-_-)さん:04/12/19 15:15:49 ID:???
>>73
おれも。以前コンビニのバイト初日にレジに出てパニック状態になったw
言葉もしどろもどろになってたけど、女性のお客さんに
「今日初めてなんですか。がんばってください」といわれて
ちょっぴり嬉しかったヨ

あれからもう何年も経つけど対人恐怖症は相変わらず。
就職もしたけどお客さんに電話するのも苦痛で
いつもメールで済ませてた。会社も辞めてしまった。
なんにも変わってないやorz

78 :41 ◆o3RYTFWRa6 :04/12/20 09:13:30 ID:???
おはようございます、今日も1日がんばりましょう

79 :(-_-)さん:04/12/20 22:55:41 ID:???
結局性格なんてそう簡単に変えられないというかもう不可能に近い
脳のどのあたりを鍛えればいいのかも分からんし

80 :(-_-)さん:04/12/24 16:24:27 ID:???
hoshu

81 :(-_-)さん:04/12/24 16:34:10 ID:IrnGFDUw
トゥルルル、トゥルルル・・
女「クリスマスイブって暇?」
男「えッ!?う、うん暇だよ!」
女「m9(^Д^)プギャーーーッ」
ガチャ、ツー、ツー

82 :(-_-)さん:04/12/24 17:14:09 ID:Dy9WY7hB
まんず、家にいながらにして会話の練習したいなら家族で練習するのも悪くないな。
それから、次のステップとして他人と会話する訓練はチャットで練習。
でも、いきなりチャット友達は出来ないだろうから、ブログかなんかで
友達作る。できればボイスチャットができるようになれば尚結構。
最終的にはオフ会で親交を深める位になれば理想的。どう?

83 :(-_-)さん:04/12/24 20:28:55 ID:???
うん。

84 :41 ◆o3RYTFWRa6 :04/12/24 22:13:30 ID:???
>>82
家族がいない一人暮らしの場合は最初の段階を省くんですな!?

とにかく会話自体を楽しめると一番いいんだけどなぁ。
汗だくで必死こいても楽しくないし。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)