2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校進学を考えているヒキ

1 :(-_-)さん:04/12/14 21:58:39 ID:2NX5viVf
ここ最近で、、不登校のやつらでも 自己申告書と面接
そしてある程度の点数を取れていれば 高校受け入れてくれるみたい
今更やりなおせない、とか思ってる香具師ら 新天地で新しい自分を築かないかい?

2 :(-_-)さん:04/12/14 21:59:28 ID:???
やりなおせるとおもってるところがヒキだな。

3 :ヒキもこり ◆7HXKVsRgvY :04/12/14 21:59:28 ID:???
2げっとだよんー

4 :(-_-)さん:04/12/14 22:00:37 ID:???
4様

5 :煽りの小五郎 ◆tr.t4dJfuU :04/12/14 22:01:18 ID:???
>>1
高校行かない(中退ふくむ)時点で人生がきまるといっても過言じゃない。


6 :(-_-)さん:04/12/14 22:02:31 ID:eqU5JZ0w
定時制にいけ、通信制はきついと卒業は難しいとおもう

7 :煽りの小五郎 ◆tr.t4dJfuU :04/12/14 22:10:12 ID:???
まあ、定時制いったところでセンコーが合わない、友達が合わない、
環境が合わないとか言ってやめんのがオチだ。
せいぜい、今のうちから、退学の理由作っとけ。

8 :(-_-)さん:04/12/14 23:38:10 ID:???
>>5
そうでもないよ

9 :(-_-)さん:04/12/14 23:59:09 ID:???
大検とって専門学校行こうよ

10 :1:04/12/15 00:03:36 ID:9+2Sad6S
早いとこ決めたほうがいいよね、、決断したときにはもう既に
遅かった..ていうこともあるだろうし。。

極端に言えば、中学校生活3年間ヒキってても勉強すれば高校いける!
もっともそれが難しいことなんだろうけど.. ようは努力次第なんだろうね
制度がそうなってきてるらしいから、有り難いと思わなきゃ



11 :(-_-)さん:04/12/15 00:04:52 ID:???
でも親が私立許してくれない家庭の子も居るんじゃないの

12 ::04/12/15 00:08:34 ID:9+2Sad6S
全国でそういう制度になったって聞いたけど?どうなんだろ


13 :(-_-)さん:04/12/15 00:14:06 ID:???
>1さん、通信制でいいなら勉強する必要ないよ。小学生でもついていける内容だから。
例によって先生は脅してくるけどwww

14 ::04/12/15 00:17:20 ID:9+2Sad6S
>13
最終的には仕事につけるかつけないか・・なんですよ
ですから、今自分ができることは何かと考えたときに
嫌でも高校って言葉が出てくるわけですよね。

何も分からず質問するのですが、通信制とはどのようなシステムなんでしょうか

15 :13:04/12/15 00:28:43 ID:???
>1
んー、学校に依って微妙に異なるけど主に
「予め決められた期日までにレポートを提出」(うちの学校は教科書丸写しでも良かった)それと
「単位認定試験」(事前の授業で答えを教えてくれる)
・・・こんな感じかな。

16 :(-_-)さん:04/12/15 00:28:50 ID:Javbo/6q


17 ::04/12/15 00:29:45 ID:9+2Sad6S
通信制の課程を終われば、高卒と同じように扱ってもらえますか?

18 :(-_-)さん:04/12/15 00:31:16 ID:???
高校行けるならバイト行けるんじゃない?
通信制でも入学式とか出なくちゃいけない行事が多々ある

19 :(-_-)さん:04/12/15 00:31:31 ID:???
>>17
高校は何処だろうが同じ高卒
只、大検の場合は例外

20 :(-_-)さん:04/12/15 00:32:35 ID:???
学歴に私立は残したくない

21 :(-_-)さん:04/12/15 00:33:00 ID:???
ちゃんと就職したいっていうなら
高校だけじゃなくて専門↑行った方がいいと思う。

22 :(-_-)さん:04/12/15 00:33:41 ID:???
ヒッキーは定時制行くなやめとけ絶対なんらかの形で裏切られて後悔する

23 ::04/12/15 00:35:19 ID:9+2Sad6S
>18
中卒で雇ってくれるバイトなんてあるんですか?
地方の者なので・・・

24 :(-_-)さん:04/12/15 00:37:27 ID:???
中卒で雇ってくれなかったら中卒に人たちはどうやって生きているっていうんですか。
地方はどうなのかわからないけど、職を選ばなければあると思いますよ。

25 :(-_-)さん:04/12/15 00:37:48 ID:???
>>1
性別は?

26 :13:04/12/15 00:38:02 ID:???
>1
やる気満々のところ悪いがちなみにヤンキー45%ヲ宅45%普通人10%位だ。まぁ、ヤンキーは殆どが1年で辞めるから安心汁!

27 :(-_-)さん:04/12/15 00:38:24 ID:???
中卒に人たち → 中卒の人達  間違えた(TT)

28 ::04/12/15 00:45:51 ID:9+2Sad6S
>24 先生に中卒で雇ってくれる所はどこにもないと聞きました
>25 男
>26 最後に見えるものはやっぱり高校なのかなあ・・
   個人的には新天地で0からの自分をスタートできれば良いんじゃないかなあって
   思ってはいます。飾った自分でこの街を生きることに疲れました..
   死ねといわれればそれっきりです。
>27 世の中間違いだらけ・・・気にすることないと思います。


29 :(-_-)さん:04/12/15 00:47:50 ID:???
>>28
何処住んでる?

30 ::04/12/15 00:48:20 ID:9+2Sad6S
青森県です

31 :(-_-)さん:04/12/15 00:50:21 ID:???
取り敢えず冬眠しろ

32 :(-_-)さん:04/12/15 00:50:30 ID:???
先生・・・。でも先生ってそんなものなのかもね。
もっと色々な人にバイトないか聞いたり、自分で探すことが大事。

33 :(-_-)さん:04/12/15 00:52:17 ID:???
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102399544/l50
このスレに書き込めないんだが

34 :(-_-)さん:04/12/15 00:53:44 ID:???
中卒でしょ?調理師なら成れるかな。職人なら学歴は関係ないよ。

35 :(-_-)さん:04/12/15 00:54:39 ID:???
童貞?
親は何やってんの?

36 :(-_-)さん:04/12/15 00:55:50 ID:???
青森ってあれでしょ?
オナニーしようと思ってチンコ出したらチンコ凍っちゃう位に寒い地域でしょ?

37 ::04/12/15 00:59:58 ID:9+2Sad6S
来年を逃したらチャンスはないと思っているので、、
とりあえず今のままで居たら将来どうなるか?というところから考えて
いかないと引きずったままになっちゃって結局は悪循環ですね・・。

目的をはっきり決めないと、、もう少し考える時間があっても良いかなあ


38 :(-_-)さん:04/12/15 01:00:31 ID:???
とりあえず都心に来い!遊んでやるから。

39 ::04/12/15 01:02:15 ID:9+2Sad6S
そう言ってくれるだけでも嬉しいです^^

40 :(-_-)さん:04/12/15 01:03:00 ID:???
童貞か聞いてるいるだろ

41 :(-_-)さん:04/12/15 01:03:37 ID:???
頑張りたいなら2chなんかにいないでさっさと突っ走れ!!

42 :(-_-)さん:04/12/15 01:05:13 ID:???
月3万あれば部屋借りれるから。

43 :(-_-)さん:04/12/15 01:07:29 ID:???
ヒキなんて皆童貞だろ?もともと社交性がなくてヒキったんだから

44 ::04/12/15 01:14:18 ID:9+2Sad6S
>36 そんなに寒くないです
>40 すみません童貞です 両親 地方公務員やってます
>41 もう少し考える時間が欲しいっていうのが今の心境なんです
>42 最終的には親・・

45 :(-_-)さん:04/12/15 01:18:32 ID:???
>1さん
この板いたら心が腐るよ、ダメ板をお薦めする。ニートもいるし

46 :(-_-)さん:04/12/15 01:20:35 ID:???
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!
 
年内に死ねないなら家で一生懸命勉強してろ!ワガママばかり言ってるんじゃねぇ!!!

47 :(-_-)さん:04/12/15 01:23:27 ID:???
>>46
あいたたたた

48 ::04/12/15 01:23:58 ID:9+2Sad6S
>43 本当に人間関係の仲で自信を失ってしまったから
   今の自分が在るというのも事実です。
  
   そう言い切ってしまえばそれっきりですが、その人なりの事情
   というものがあって、その人なりに悩んでいるわけですよね。
   話が逸れてきましたね(失礼

49 :(-_-)さん:04/12/15 01:27:50 ID:???
身長は?

50 ::04/12/15 01:28:25 ID:9+2Sad6S
>46 ビシッと言っていただけると嬉しいです

>45 引き上げさせていただきます
   皆さん励みになりました。
   レスくれた方 本当に有り難うございました。

51 :(-_-)さん:04/12/15 01:33:16 ID:???
考えるにしても2chで考えていたら暗い情報ばかり入ってきて落ち込むよ。
この板で相談したって結局あまりためにならないでしょ。
世界と同じでネットも広い。いろいろなサイトさんがある。新天地も見つかるかもしれない。
ネットサーフィンしながらゆっくり考えたほうが楽しいと思うよ。

52 :(-_-)さん:04/12/15 01:34:28 ID:???
ってもう引き上げてるっ
1さん頑張れー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)