2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留年を避ける方法教えてください

1 :(-_-)さん:04/12/15 12:51:47 ID:f4lDiA5h
出席日数足りなければもう確実に留年なんですか
ちなみに高校です

2 :(-_-)さん:04/12/15 12:52:54 ID:???
私はもう留年しましたから
・とりあえず出席することです
・友人を作ることです
・先生と黒い関係を築くことです

3 :(-_-)さん:04/12/15 12:53:42 ID:???
>出席日数足りなければもう確実に留年なんですか
もう答えが出てるお

4 :(-_-)さん:04/12/15 12:57:56 ID:f4lDiA5h
>>2
高校で留年ですか?
つらくなかったですか?
自分留年したらもう高校辞めるしかないと思ってるんですが

5 :(-_-)さん:04/12/15 12:59:22 ID:f4lDiA5h
出席日数が足りないんですがそういう生徒に忠告とかしないんですか
そんなもんなしにいきなり留年だって言われたらひどいですよ
そういう生徒のための特別な課題とか無いんですか

6 :(-_-)さん:04/12/15 13:03:06 ID:TVlf7T6h
その学校辞めて通信制高校へ編入。
それが一番現実的。
人間関係が苦にならない人は定時制高校でもいいだろう。

やはり頑張って全日制の学校を通うのにはそれなりの精神力
が要る。


7 :(-_-)さん:04/12/15 13:04:38 ID:f4lDiA5h
留年しなければそれがいいんです

8 :(-_-)さん:04/12/15 13:05:16 ID:TVlf7T6h
何故学校に行かなかった?仕事か?それとも朝起きるのが面倒なだけか?
やはり学校に馴染めなかったんだろ?

9 :(-_-)さん:04/12/15 13:06:29 ID:u/n5GdHL
確実に留年しろ馬鹿
そして二度と社会復帰できなくなれ

10 :(-_-)さん:04/12/15 13:06:34 ID:f4lDiA5h
>>8
無期停学になったんです
今もその身なんです

11 :(-_-)さん:04/12/15 13:07:04 ID:4Klaytal
竜念        なんかかっこいいぜ

12 :(-_-)さん:04/12/15 13:07:10 ID:TVlf7T6h
学校は毎日行かないと駄目だよ。
一日休んだら明日は無いという覚悟で行かないと駄目だ。

13 :(-_-)さん:04/12/15 13:07:53 ID:???
いま何年生ですか?

14 :(-_-)さん:04/12/15 13:08:19 ID:f4lDiA5h
1年です

15 :(-_-)さん:04/12/15 13:09:43 ID:TVlf7T6h
>>10
バイクか喧嘩かちょっと分からんが。
無期停が解けて残り学校行ってももう駄目なのか?
とにかく早く無期停学が解けるようにちゃんと反省文も
書いて(w俺もそうだった)停学を一日でも早く解いて
貰えるようにしないと。

16 :(-_-)さん:04/12/15 13:10:53 ID:f4lDiA5h
>>15
もう足りないとこまできてます
しかし教師からは何の忠告も無いんです


17 :(-_-)さん:04/12/15 13:13:12 ID:???
教師に相談してから書いてるんだろうな…

18 :(-_-)さん:04/12/15 13:13:52 ID:jIzFoUXv
見捨てられてるだけやろボケ

19 :(-_-)さん:04/12/15 13:15:31 ID:TVlf7T6h
>>16
普通、停学処分を受けた生徒の家に先生が交代で家庭訪問をする学校が
多いと思うのだが。
反省文もちゃんと書いて猛省して早く停学を解いて貰うしかないな。

最後に勉強して定期試験でいい成績修めろ。
補習授業も真面目にちゃんと出てね。
そうすれば単位くれるかも知れない。

20 :(-_-)さん:04/12/15 13:15:34 ID:f4lDiA5h
どうすればいいんですか
教師に出席日数足りないんですがどうすればいいですかとか言えばいいんですか

21 :(-_-)さん:04/12/15 13:16:20 ID:???
高校って嫌な思い出しかないなあ 何とか我慢してギリギリ卒業したって感じ
卒業証明書(?)も今のところ何の役にも立ってないし でも家にいて何もしないよりはマシだと思う

22 :(-_-)さん:04/12/15 13:18:54 ID:69EDvH7q
もう1のことみんなでシカトしようぜ
なんか埒があかないし
話もつまんないから

23 :(-_-)さん:04/12/15 13:19:13 ID:TVlf7T6h
>>20
進級出来るか聞いてみな。
あとはちゃんと反省の弁を述べる事。
「これからは心を入れ替えて真面目になります。これからも
宜しくご指導願います。」とちゃんと言うんだよ。

24 :(-_-)さん:04/12/15 13:24:13 ID:f4lDiA5h
最後にはだめな生徒を救ってくれるんじゃないんですか
そんなに冷たいんですか
不登校の奴らはみんな切り捨てるんですか
ひどくないですか

25 :(-_-)さん:04/12/15 13:27:12 ID:TVlf7T6h
もう義務教育じゃないんだからさ。
高校はもう中学校じゃないんだ。
ちょっとおかしいけど大学、専門学校に行ってる感じで
やらないと駄目だよ。

しかし高校は教師を生徒を大人扱いしない。高校生は
普通、学生とは呼ばれずに生徒と呼ばれる。
高校生は微妙な立場にあるから辛いだろう。
まあ三年間だけだから頑張れ。

26 :(-_-)さん:04/12/15 13:27:56 ID:TVlf7T6h
しかし高校の教師はだった。ゴメ(w

27 :(-_-)さん:04/12/15 13:28:42 ID:???
いいからとにかく教師に連絡とってみろって。学校によっては救済措置とかあるかもしれないし。
それから考えなさい。

28 :(-_-)さん:04/12/15 13:30:11 ID:f4lDiA5h
それって担任に言えばいいんですか
教科担任に言うんですか

29 :(-_-)さん:04/12/15 13:30:59 ID:hi2apM4S
だめ
俺はおまえを許さない
絶対に…(w

30 :(-_-)さん:04/12/15 13:35:38 ID:TVlf7T6h
担任に言わないと。
担任とはソリが合わないのか?

31 :(-_-)さん:04/12/15 13:39:27 ID:???
こんなことも自分で判断できないようじゃ駄目だな と引きこもり3年目の俺が言ってみます

32 :(-_-)さん:04/12/15 13:45:26 ID:f4lDiA5h
担任はいい先生です
けどもしも今の担任じゃなくてあいつが担任だったら俺はどうすればいいんだろうっていうやつがたくさんいます
今の担任になったのは偶然です
僕はこんなラッキーに頼って生きていていいのでしょうか

33 :(-_-)さん:04/12/15 13:45:45 ID:TVlf7T6h
1は担任から嫌われて学校に行きづらくなってるんだろう。
担任は1にさっさと学校を辞めて貰いたいと恐らく思っている。

でも負けるな。学校へ行け。オマエならやれるよ卒業出来る。
やるだけやってみろ。

34 :(-_-)さん:04/12/15 13:46:39 ID:???
高校留年は辛い。私は出席足りなくて留年したらこの時期の一年はとてつもなく大きいものだ。名j秘めない。

35 :(-_-)さん:04/12/15 13:48:08 ID:TVlf7T6h
>>32
いい先生なら大丈夫だ。卒業出来る。
とにかく勉強真面目にやれ。
かなり勉強遅れてしまってると思うけど補習授業も真面目に
受けてちゃんと誠意を見せろ。

36 :(-_-)さん:04/12/15 13:50:21 ID:TVlf7T6h
何やって停学になった?無期停学といってもどんなに長くても
二週間だぞ。
タバコやバイクなんかはそれこそ大した事はない。
喧嘩か?さては相当暴れたな(w
もうやんなよ(w

37 :(-_-)さん:04/12/15 13:52:20 ID:f4lDiA5h
ありがとうございます
けどなんか授業数が極端に少ない授業があってそれを2回欠席すると単位不認定とか言うんです
もう出席日数足りないみたいなんですがどうすればいいですかって言ってみるべきでしょうか

38 :(-_-)さん:04/12/15 13:52:56 ID:TVlf7T6h
先生を殴ったら退学。一度目は注意で済むが二度目は確実に
退学になる。一人そんな奴見たよ。
自主退学扱いにして貰えたみたいだけれど。


39 :(-_-)さん:04/12/15 13:55:15 ID:TVlf7T6h
>>37
学校にもよる。
お情けくれる学校とそうでない学校がある。

凄い所になると学校殆ど言ってない奴でも卒業させてくれる
超お情けな学校もあるから驚く(w

40 :(-_-)さん:04/12/15 13:56:36 ID:TVlf7T6h
>>37
もちろん聞かないと。


41 :(-_-)さん:04/12/15 14:07:15 ID:f4lDiA5h
留年になることを考えると不安で勉強もできません
それで成績が下がりまた留年の危機が大きくなり不安になる悪循環です

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)