2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン持ってるけどネットにつないでない人

1 :(-_-)さん:04/12/16 11:33:40 ID:HKbjn0on
スレ通りです
パソコン持ってるけどネットにつないでない人っているのでしょうか?
持ってない人は書き込みできないと思うから、他人とか友達などでいるのかな
なんかインターネットって自分の世界&自分のパソコンが汚れる気がするのですが。
精神的有害の部分あるし、ネットの情報で情報操作されるところもある
気がするんですが。。。なんかネットやってるから引きこもりが治らないんじゃないかと思いまして
解約も視野に入れてます。
パソコン=ネットなんですかね。


2 :(-_-)さん:04/12/16 11:34:53 ID:???
はぁ?

3 ::04/12/16 11:35:37 ID:???


4 :(-_-)さん:04/12/16 11:36:14 ID:???
わろす

5 :(-_-)さん:04/12/16 11:40:56 ID:???
これからの社会に適応していくためにネットをするのは正しいと思いますよ!!

6 :(-_-)さん:04/12/16 11:45:23 ID:bfNG3iaz
>>1
ネットができないとそのパソでなにするつもりなの?
ワード?プレゼン?
ネットに依存しないことができればつかってもいいとおもうけど
それってなかなかむずかしいからね。
でも勇気出して挑戦するのもいいとおもう
ネット解約すると脱出できるとおもう  
結局自分との勝負だね
頑張れ 

7 ::04/12/16 11:51:00 ID:HKbjn0on
>>6僕はかなりの依存症ですね
でも2ちゃんねるみてると【ニート】や【引きこもり】とか
なんかものすごい話題になるから
もしかして2ちゃん=引きこもりが多いなんじゃないかと思って
そうするとネットやってるから=引きこもりってこともあるか
じゃないかなと思いまして


8 :1追記:04/12/16 11:52:17 ID:HKbjn0on
>>6
なんでネット解約すると脱出できるの?

9 :(-_-)さん:04/12/16 11:55:47 ID:???
急にやめると禁断症状がでて、結局また戻ってきて
ドップリハマることになるからやめとけ
おまえみたいな奴は何人もみてるからなこの板で

だから少しずつ時間減らしていく方法が脱ヒキへの
一番の近道だと思うぞ 急がば回れだ

10 :マエストロ ◆ngL8G/4.gY :04/12/16 11:59:26 ID:???
他に逃げ場がなくなるからじゃないかな?
折れはプロバ替え失敗して今ネット繋がってないけど携帯から2ちゃんしてます
ネット繋げてた時はネトゲ三昧
どっちもかわらん生活

11 :マエストロ ◆ngL8G/4.gY :04/12/16 12:00:28 ID:???
おおぅ

12 :(-_-)さん:04/12/16 12:01:09 ID:???
人間って楽な方に逃げるもんな

13 :uirou:04/12/16 12:01:27 ID:???

     ∧_∧
   (ヽ(    )ノ)
    ヽ ̄ l  ̄ ./    
     | . .  |
    (___人__ )
     ; 丿 し
    ∪

14 :(-_-)さん:04/12/16 12:02:30 ID:???
まぁあんま調子にのるなってことで

15 :(-_-)さん:04/12/16 12:02:44 ID:???
誰のパソコン?
家族共用?
自分専用?

16 ::04/12/16 12:09:35 ID:HKbjn0on
家族共用だけど親は承諾してる


17 ::04/12/16 12:12:48 ID:bfNG3iaz
>>7
ネットってつらい現実から逃避できる最高の場所だとおもうよ
自分を隠していろんなことができたりそこで快感感じたりして
はまっちゃうとなかなか現実にもどるのってむずかしくなる。
ヒッキは1日中ネットばっかりすることがおおいから当然2chの
滞在時間も多くなるし 
思った時点でネットやめて自分の時間を作っていくのがいいと思うよ
最初はもちろん大変だろうけど脱出するのには1番だとおもう。
そう思った時点で半分は解決したよ 


18 :(-_-)さん:04/12/16 12:13:14 ID:???
お前ら視野が狭いな〜
うちのマンションで光を入れないか?て話になった時
パソコンはあるけどネットに繋いでないって家が5けんもあったって話だ
また繋いでるけどダイヤルアップだって家が8けん
パソコン=ネットなんてまだまだ先なんだよ

19 ::04/12/16 12:21:46 ID:HKbjn0on
インターネットって普通に個人ができるようになったのは1995年ぐらいなんだよね
1994年あたりまではパソコン通信だったみたいだし
てことはまだ10年ほどしか経ってないひよっこなわけで
そんなメディア?を信じていいのだろうか。どうも今のネットはまだまだ
混沌としてる気がする。ていうかネットって1000年くらい続くのかな
テレビがなくならないように、人類が死ぬまでネットってなくならないのだろうか

20 :(-_-)さん:04/12/16 12:23:18 ID:???
石油がなくなるかもよ

21 :(-_-)さん:04/12/16 12:27:30 ID:???
石油より先に日本があぼーんだな

22 ::04/12/16 12:28:21 ID:bfNG3iaz
>>19
なくならないよ  
混沌っていうか情報の洪水だよね
いい情報と逆の情報を分別していく力が必要だとおもう

23 ::04/12/16 12:44:15 ID:HKbjn0on
2ちゃんねるアクセスできないようにはできないの?
有害サイト排除ソフト入れる以外で
任意でアク禁にするとか無理?

24 :(-_-)さん:04/12/16 13:15:27 ID:???
あー…そういやもうネットが止まって半月だ…。
パソコンは音楽聞いたりワードパッドとして使ったり絵カキに使ったり資料みたりに使ってる。
電話の権利がなくなりそうなんで料金、10月分は払ったけどたぶん11月分も払わなきゃネットムリポ…
今月はまるまる無理なのかなぁ

25 :(-_-)さん:04/12/16 14:19:17 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

26 :(-_-)さん:04/12/16 21:38:48 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

27 :(-_-)さん:04/12/17 04:26:05 ID:vo1Y6nh1
漏れのPCはエロゲ専用機だったのだが最近ではエロゲすらやらずにテレビかDVDみてる。
ネットは携帯かたまにネットカフェで。

28 :(-_-)さん:04/12/17 04:36:58 ID:???
あぁ、俺つないでないよ。ウィルスとか怖いしね。
じゃあどうやって書き込んでるんだとか野暮なことは聞かないでね。

29 :(-_-)さん:04/12/17 04:42:02 ID:???
念で書き込みテスト

30 :(-_-)さん:04/12/17 05:59:47 ID:???
漏れ、ドリームキャストでネットしてるよ
いや、pcもあるんだけどね、ノートの小さいやつだから
大きいテレビとコントローラーでやるのが姿勢的に
すごい楽なのよw


31 :(-_-)さん:04/12/17 06:03:50 ID:???
え?嘘。皆ネットにつないでるの?
俺つないでないよ?

32 :(-_-)さん:04/12/17 06:04:27 ID:???
パソコンでてれびみたいけど仕方わかんない

33 :(-_-)さん:04/12/17 08:01:38 ID:PKi0emxE
まさにスレタイ通り、つないでない。
2ちゃんへは携帯で。

パソコンではゲーム・音楽だな

34 :(-_-)さん:04/12/17 08:05:01 ID:???
俺ヒキった当初 親にネットきられたとき 家中のありとあらゆる物投げて壊した
我を忘れる・・・

根本的なとこから治していかなきゃ 解約とかそんなの話ならんと思う

35 :(-_-)さん:04/12/17 08:36:24 ID:???
>>33
なんで?

そのやりかたにするメリットがわからん。パソあるならつなげよ

36 :(-_-)さん:04/12/17 09:28:31 ID:???
PCはネットする為に丈夫に作られてます。


37 :(-_-)さん:04/12/19 13:51:27 ID:???
>>35
ケーブル関係とかだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)