2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の生きがいはやっぱ仕事だよな?

1 :(-_-)さん:04/12/18 06:05:42 ID:V4Cwpkx+
おまえらもそう思うよな?

2 :(-_-)さん:04/12/18 06:07:30 ID:YxKBxHzr
いーや

3 :(-_-)さん:04/12/18 06:07:56 ID:V4Cwpkx+
あー仕事してー

4 :(-_-)さん:04/12/18 06:08:01 ID:???
働きたくない

5 :(-_-)さん:04/12/18 06:19:11 ID:???
俺らは寝るのが仕事ですから。

6 :(-_-)さん:04/12/18 06:20:05 ID:???
ハウルの働く城

7 :(-_-)さん:04/12/18 06:26:27 ID:EVR2Hspl
本質的仕事大好人間

8 :(-_-)さん:04/12/18 06:26:35 ID:???
男の生き甲斐は2chとオナニー

9 :(-_-)さん:04/12/18 06:38:23 ID:NsRTbLhJ
2ちゃんだけはやめとけ
糞排出所だから

10 :家族ビザ:04/12/18 10:41:18 ID:HQaFS2sT
明らかに職場でいじめられてるフリーターの立てたスレだな
ムヒョヒョヒョヒョヒョ
今度 遅刻したら首だぞ!

11 :(-_-)さん:04/12/18 10:43:05 ID:???
つうかフリーターが>>1みたいなこと言ってたら笑えるんだけど

12 :(-_-)さん:04/12/18 12:03:53 ID:???
仕事もってなければ、あんなこともこんなことも出来ないからなにゃ

13 :(-_-)さん:04/12/18 12:04:29 ID:???
ええん

14 :(-_-)さん:04/12/18 12:12:04 ID:???
男の生き甲斐は一人の時間

15 :(-_-)さん:04/12/20 00:05:10 ID:sOtNP8vu
たまには仕事してぇ

16 :(-_-)さん:04/12/20 01:00:30 ID:???
うまく仕事にありつけられるかどうかで人生って変わってしまうんね・・
親の経済力や、そいつを取り巻く環境、天災、いろんなことが要因で
人生なんて簡単に曲がってしまうのさ。
油断ならねえぜ。

17 :(-_-)さん:04/12/20 01:02:37 ID:???
面白いスレだな

18 :(-_-)さん:04/12/20 02:27:49 ID:kT+hd4lo
>>16
まさにおれがそうおれは本当は仕事人間のはずなのにひょんなことから5年間も無職状態

19 :(-_-)さん:04/12/20 02:38:22 ID:???
仕事したい

20 :(-_-)さん:04/12/20 12:37:05 ID:qinhafmO
仕事したい

21 :(-_-)さん:04/12/20 13:20:51 ID:dyXNKxVT
男の生き甲斐は仕事以外ありえん

22 :(-_-)さん:04/12/20 13:24:50 ID:???
却下だ!

23 :(-_-)さん:04/12/20 13:45:00 ID:???
あー仕事オモロ

24 :(-_-)さん:04/12/20 13:45:59 ID:???
男の生き甲斐は無い
女の生き甲斐も無い

生きることに甲斐を見出そうとする行為は
意味が無い。
ただ勝手に生きてりゃいいんだ。
働こうがニートってようが、天の神様は全く興味を示さんぞ。

25 :(-_-)さん:04/12/20 13:50:35 ID:9DNhUWZF
仕事を楽しいと感じる人間に仕事をさせてくれないなんて
なんて厭な世の中なんだ?

26 :(-_-)さん:04/12/20 13:55:28 ID:???
仕事クレ。

27 :(-_-)さん:04/12/20 13:59:39 ID:???
仕事が楽しいと思う奴は
それが趣味か守りたい奴がいるかマゾ

28 :(-_-)さん:04/12/20 13:59:59 ID:???
うるせー馬鹿

29 :(-_-)さん:04/12/20 14:03:40 ID:???
職ネーヨ

30 :(-_-)さん:04/12/20 14:31:19 ID:???

生まれてきた時代と相性が悪かったとあきらめるんだ。
輪廻転生して、六界のどこかに生まれ変わるか
悟りを開いて涅槃へ逝き、輪廻転生せず
生・老・病・死の四苦から開放され
安らかに暮らすか、だな。



31 :(-_-)さん:04/12/20 18:59:18 ID:???
仕事っつーもんは探そうと思うものだけに与えられる。
幸せも幸せになろうと思うものだけ幸せになれる。
仕事くださいとか幸せくださいなんて言ってたってだーめだめよ。
自分からつかまえにいかなくっちゃネー

32 :(-_-)さん:04/12/20 22:21:49 ID:HdIMqpn/
男の生き甲斐は仕事
仕事命!

33 :(-_-)さん:04/12/20 22:27:09 ID:???
番組予告

「福祉ネットワーク」 こころの相談室
働きたい 働けない
〜ひきこもりの悩みに答えて〜


(再放送)12月21日(火)教育テレビ13:20〜13:49



34 :(-_-)さん:04/12/21 00:50:04 ID:k38PSsrJ
男のひきがい

35 :(-_-)さん:04/12/21 00:58:23 ID:???
同年代の大学でいっしょだった奴は仕事がんばりやの奴だ
ったけど43で死んだよ。
自分はいい加減だけど仕事は好き

36 :(-_-)さん:04/12/21 01:02:51 ID:???
ひきは仕事嫌いなんだけど。擬ひき。

37 :(-_-)さん:04/12/21 01:04:51 ID:???
ショクネーヨ。

38 :(-_-)さん:04/12/21 13:25:12 ID:ucJCbY5j
おい!
教育テレビ今すぐ見ろ

39 :(-_-)さん:04/12/21 13:28:33 ID:kHHAKGZr
>>36
おまえこそ偽ヒキだろ
いってることが生意気

40 :(-_-)さん:04/12/21 22:11:39 ID:???
仕事っつーより、  人望  に憧れるんだ

41 :(-_-)さん:04/12/21 22:31:14 ID:???
電車男が新潟が1000万寄付したそうだ。
ふとっぱら。
数年後に後悔したりして(^^;

42 :(-_-)さん:04/12/21 22:31:46 ID:???
新潟に↑

43 :仕事中毒:04/12/23 15:01:34 ID:???
仕事したい

44 :(-_-)さん:04/12/23 18:35:06 ID:???
仕事教に入信してはいかん!

45 :(-_-)さん:04/12/25 14:20:09 ID:???
働け

46 :(-_-)さん:04/12/25 17:23:09 ID:???
仕事最高!

47 :(-_-)さん:04/12/25 18:38:30 ID:???
仕事サイコー!!!


48 :(-_-)さん:04/12/25 18:56:00 ID:???
どんな仕事でも満足できるなんて幸せだな

49 :(-_-)さん:04/12/25 21:06:56 ID:???
ヒッキーでも3kを嫌わなければ腐るほど仕事あるぞ!

50 :(-_-)さん:04/12/25 23:39:37 ID:???
楽で人と関わらない仕事ならなんでもいいよ。
それなら稼ぎは少なくてもいいよ。

51 :(-_-)さん:04/12/25 23:57:39 ID:???
>>50
内職

52 :(-_-)さん:04/12/26 00:15:10 ID:rHmMFxwE
山パン
今やってるが、接客業よりかは人とは関わらない


53 :(-_-)さん:04/12/26 01:22:09 ID:HUP+PJJD
人間関係が最悪な所は論外だけど最近は仕事がキツくても有る程度収入があれば気にならなくなった!、生活費を残し給料出たらパァーっと使って遊ぶ事を覚えてから遊ぶ為に仕事してる感覚になってしまった。

54 :(-_-)さん:04/12/26 01:27:01 ID:???
>>48
禿同

55 :(-_-)さん:04/12/26 01:37:13 ID:rHmMFxwE
>53俺は遊んでないなー
せっかくだから給料を何かに使いたいけど
何にパーっと使ってるの?

56 :(*´・ω・`*)ヌルー ◆9pXiBpy0.U :04/12/26 01:40:54 ID:0vtXqi7i
矢張り国家に殉する要職に就いていると、精神が引き締まりますなぁ!

57 :(-_-)さん:04/12/26 01:41:35 ID:???
うるせー馬鹿ヌル

58 :(-_-)さん:04/12/26 01:55:32 ID:HUP+PJJD
55<基本的に友達と飲みに行ったりとか欲しいもの買ったり、後は車が好きなので破産しない程度に車に金を掛けたりです(走り屋ではありません)。

59 :火遊び ◆ajRYWAbWSI :04/12/26 01:59:08 ID:Naelp/A6
彼女がいるとお金必要だね

60 :(-_-)さん:04/12/26 09:06:25 ID:jjNSawGL
ヒッキーやっていた時は、仕事がしたくてたまらなかった、今の職場は、DQNも
いるにはいるが、やはり仕事を全くしないのに比べたらまだましであることに
気がついた。やっぱり三十代超えてヒッキーやるのはかなり寂しい物がある
たとえ相手にされなくても周りに可愛い女の子がいて、男や上司でもいいから
いろんな感情を共に分け合う仲間がいたら、それはそれなりに幸せであることに
気がついた今日この頃。

駄目人間でもいい 社会出た方が絶対得な事も多い

61 :(-_-)さん:04/12/26 09:08:23 ID:???
お〜とこには〜おとこの〜世界が〜ある〜たとえるなら

62 :(-_-)さん:04/12/26 09:46:40 ID:???
仕事なんかやってられるか。

仕事よりも大事なものがあるんだよ。

63 :(-_-)さん:04/12/26 10:19:09 ID:???
でも食ってけないけどなー

64 :(-_-)さん:04/12/26 14:48:39 ID:qIUUU4se
>>62
仕事より大事なものってなんだ?

65 :(-_-)さん:04/12/26 14:50:34 ID:ovoLUrvh
h a ダブルE g e
h a ダブルE g e
いっそうスキンヘッド♪
産毛ラッキー♪
いやーだ禿げるの〜♪
毛ぎりぎり
ヒューヒューヒューヒュー
オスオスオスオス・・・・・

河童河童〜大学合格♪
河童河童〜社長就任♪
カツラ一枚在ればいい〜♪
生きているけどヒッキーだ〜♪
河童河童〜育毛業者〜♪
河童河童〜二本生えた〜♪
嫌んなるぐらい詐欺だ〜♪
女抱きて〜河童〜!!!!!!!!!!

http://web.mit.edu/patil/www/media/video/yatta.asf


66 :家族ビザ ◆xZJxX8ZGsA :04/12/26 15:54:59 ID:V1wS/zNt
男のいきがいは
売春だよ

67 :(-_-)さん:04/12/26 16:21:47 ID:???
>>62そういうのがある奴はある意味幸せだな、それも決して間違えではないと思う。
俺らそれがないから無職になった時苦労するんだよ、精神的に追い詰められて。
でーんと構えとけばいいもののそれが出来ない。精神科のお世話にさえなってしまった。


68 :(-_-)さん:04/12/26 19:40:01 ID:???
日本人には仕事しか愉しみが無いと嘲笑われていた時代はとうに過ぎたのに

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)