2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんなに日本が嫌ならアメリカに行ったら?

1 :ヒッキー暦3年 26歳:04/12/18 15:11:04 ID:Lty1a1KA
どうせこんな生きにくい日本にいたらそりゃ
ヒッキーにだってなるよ
リストラだ 少子化 三位一体改革 重税
赤字国債 ヨンさま人気

この際アメリカに行って人生成功させないか? マジで
引き篭もる時間があるんなら英会話本買って三ヶ月で英語マスター
してから旅たとうぜ

こんな辛い経験をしてきた俺たちなら羽ばたけるさ
 

2 :(-_-)さん:04/12/18 15:11:44 ID:???
嫌だなんていってない

3 :(-_-)さん:04/12/18 15:12:38 ID:???
ぜってーーーー無理

4 :(-_-)さん:04/12/18 15:12:55 ID:???
日本ほど駄目人間に優しい国はないと思うよ たぶんね

5 :(-_-)さん:04/12/18 15:17:18 ID:???
香具師 ってなんて読むの? そしてその 意味は?

6 :(-_-)さん:04/12/18 15:18:29 ID:???
>>5ヤシ→やつ

7 :(-_-)さん:04/12/18 15:18:31 ID:???
こうぐ-し かう― 3 【香具師】

(1)香具を作る人。また、それを売る人。香具屋。
(2)やし(香具師)。てきや。香具屋。
「―のいひぐさをよく覚えたぜ/滑稽本・浮世床 2」

やしです。。。

8 :(-_-)さん:04/12/18 15:20:26 ID:???
分かりやすく。。

9 :(-_-)さん:04/12/18 15:21:45 ID:???
>>2
日本が嫌じゃなかったら引き篭もってねーで働け
>>3
そうやって自分の可能性をなくすのはイクナイ

10 :(-_-)さん:04/12/18 15:21:51 ID:???
ただの当て字だろ

11 :(-_-)さん:04/12/18 15:23:09 ID:???
アメリカ行っても結局半ヒキになりそうだ。
アジアの方が良さそう。

12 :(-_-)さん:04/12/18 15:23:17 ID:???
香具師ってなんなんだよぅ〜

13 :(-_-)さん:04/12/18 15:25:42 ID:???
黄色人は差別される

14 :(-_-)さん:04/12/18 15:26:37 ID:???
香具師 やし と読む 奴(2ちゃん語でいうとヤシ)だ わかったな

15 :(-_-)さん:04/12/18 15:27:16 ID:???
外国=アメリカって発想がなんだな

16 :(-_-)さん:04/12/18 15:28:14 ID:???
うどんよりそばがすきだ

17 :(-_-)さん:04/12/18 15:28:53 ID:???
香具師の 意味はぁ?

18 :(-_-)さん:04/12/18 15:30:43 ID:???
>>17
夏目漱石の坊ちゃんより

「・・・・イカサマ師の、猫っかぶりの、香具師(やし)の・・・・」

19 :(-_-)さん:04/12/18 15:32:04 ID:???
で、意味はなんですか?簡単に言うと

20 :(-_-)さん:04/12/18 15:37:34 ID:???
アメリカって日本よりも厳しいですよ!
ヒキってたらそれだけブランク期間があるわけで
実力社会のアメリカじゃ経験が物言うのは言うまでもないんじゃない?
今時アメリカンドリームなんて言ってる馬鹿いるんだぁ・・・
いちおアメリカ留学経験あるけど、学校行かなきゃもちろん強制送還されるよ
働くたって、ビザ獲るのも今じゃ難しいから一般以上の資格がなきゃ向こうで働くのは不可に等しいよ。
女なら結婚ていう手もあるだろうけど、ヒキで社交性の無い女なら三ヶ月も耐えられないだろうね。
ボロボロになって帰ってくるのがオチですよ。

21 :(´・ω・):04/12/18 15:41:07 ID:???
ぴざが軍団スレにヨウジョのモロ画像をはりつけまくった。
さすがに規制されるだろ
メデタシ メデタシ

22 :22:04/12/18 15:42:24 ID:???
俺と同じ歳じゃん。 まあお互い頑張ろうや!

23 :(-_-)さん:04/12/18 15:50:05 ID:???
>>1
アメリカの方が学歴で差別人種で差別厳しいぞ

24 ::04/12/18 15:50:27 ID:???
俺は来年の夏で27になるんだがマジで来年の春ぐらいから
アメリカに行くよ
それも短大に入学するつもり
だから今はずっと引き篭もってトーフルの勉強してるんだ
おまえらも一緒に頑張ろうぜ
人生は一度しかないんだぜ それを忘れるな
30歳までは色んな経験しようぜ
俺はもう後悔したくないんだ

25 ::04/12/18 15:52:30 ID:Lty1a1KA
いちよさっき書き込んだ24が本当の1なんでID晒しとくよ
俺まじでアメリカに行って成功させてみせるよ
今まで散々日本で悲惨な目にあってきたから自分ではすごく
羽ばたけるような気がする
>>22さんも今26歳ですか?
すげー安心します

26 :(-_-)さん:04/12/18 15:53:51 ID:???
がんばれ^o^/

27 :(-_-)さん:04/12/18 16:33:11 ID:???
自分を変えるきっかけにはなりそうだね。
別の世界で人生やり直してみるのも良いかもな・・・。

まぁ、俺には無理だが

28 :(-_-)さん:04/12/18 16:54:25 ID:???
まずアメリカの学校で何を学ぶのか
そして学んで何に役立てるのか
目的がなければ 結局は遊びにいくだけ
そんな奴ら多いぞ 名目語学留学といいながら
遊んでる奴さ

29 :家族ビザ:04/12/19 00:36:42 ID:HQaFS2sT
ヒキで納屋んでる位なら意味不明でも海外に逝け

30 :(-_-)さん:04/12/19 00:37:48 ID:???
どこにそんな銭があるんだよ

31 :家族ビザ:04/12/19 01:12:00 ID:TZNHfO9E
それを言うなら
どこにヒキる金があるのかと言いたい

32 :tomodati:04/12/19 01:14:13 ID:???
アメリカに行った友人に話し聞いたら恐くて外出れなかったと言ってました

33 :野生人:04/12/19 01:15:15 ID:ZNMlA74Q
親の責任だ

34 :(-_-)さん:04/12/19 01:17:14 ID:???
アメリカという土地に旅立って、自分の力で遊び仲間を見つけて楽しむスキルは何事にも変えがたい財産にならね?

35 :(-_-)さん:04/12/19 01:18:05 ID:???
 アメリカでイジメラレテ、銃で撃たれてこい

36 :(-_-)さん:04/12/19 01:18:54 ID:???
 単なる現実逃避だなwww、てか誰がお金だすの????
 ママか、っふw

37 :(-_-)さん:04/12/19 01:19:54 ID:???
 家族ビザが増殖しとるぞ!!!!

38 :(-_-)さん:04/12/19 01:20:27 ID:???
 IDが違うしwwww家族ビザのスレで遊んでそのままきたなw

39 :(-_-)さん:04/12/19 01:22:34 ID:CiAmgMWV
 ゴミはどこに行ってもゴミだよ。

40 :(-_-)さん :04/12/19 01:34:08 ID:???
アメリカの方が競争は激しい

41 :家族ビザ:04/12/19 01:36:07 ID:HQaFS2sT
俺様に憧れる奴はたくさん居て当たり前
男の嫉妬は怖いなあ
ああ やだやだ

42 :(-_-)さん:04/12/19 01:49:54 ID:???
俺様に憧れる奴はたくさん居て当たり前
男の嫉妬は怖いなあ
ああ やだやだ

43 :俺様に憧れる奴はたくさん居て当たり前 :04/12/19 01:50:44 ID:???
俺様に憧れる奴はたくさん居て当たり前
男の嫉妬は怖いなあ
ああ やだやだ

44 :俺様に憧れる奴はたくさん居て当たり前:04/12/19 01:51:14 ID:???
俺様に憧れる奴はたくさん居て当たり前
男の嫉妬は怖いなあ
ああ やだやだ


45 :(-_-)さん:04/12/19 01:55:03 ID:???
アメリカにたしかに行ってみたいな
ニューヨークとか

46 :(-_-)さん:04/12/19 01:59:47 ID:???
アメリカでハードゲイに掘られて来い

47 :(-_-)さん:04/12/19 02:02:46 ID:???
ゲイじゃないし

48 :(-_-)さん:04/12/19 06:23:18 ID:???
未だにアメリカンドリームなんて幻想を持てるなんて、流石は周囲の時間が止まってるヒキらしい

49 :(-_-)さん:04/12/19 08:21:39 ID:???
今流行りはチャイナドリームでつか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)