2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期ひきこもりからの社会参加を真剣に考える

1 :(-_-)さん:04/12/18 20:05:23 ID:???
そんなスレです。

参加条件、二十代半ば以上
     団塊ジュニア世代
     あくまで長期ということで一度社会人経験がある人は除きます
     できれば、性別は男子で
     できれば、メンタルヘルス系以外(精神科や心療内科に通っているだけならオッケーです)
     
いろいろと相互交流、情報交換、悩み相談などしていけたらと思います。

2 :(-_-)さん:04/12/18 20:06:33 ID:36XCUz6B
2

3 :(-_-)さん:04/12/18 20:07:37 ID:???
ありがとう、感謝します、カムサハムニダ

4 :(-_-)さん:04/12/18 20:07:45 ID:???
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1103363839/490

5 :(-_-)さん:04/12/18 20:08:59 ID:???
>>1


6 :1:04/12/18 21:03:08 ID:31+agQSb
>>1
サンクス

大体皆さんは何年ぐらいひきこもってますか?
ちょっとだけバイトしたとか専門学校等に通ったとかも含めてです。
僕はバイト経験はないですが、専門学校にひきこもっている途中半年ほど通いました。
実質はその半分も行けなかったですけど・・友達もできませんでしたし。

7 :(-_-)さん:04/12/18 21:06:53 ID:???
ヒキコモリが社会復帰なんてできるわけねーだろ馬鹿

8 :(-_-)さん:04/12/18 21:12:37 ID:???
>>6
2年ほどひきこもり中
精神的には それ以前から

自分が何をしたらいいのかわからず
また 他人とどう接すればいいのかわからず
動けなくなった 決断が出来なくなった

9 :(-_-)さん:04/12/18 22:00:32 ID:???
>>6
俺一年半くらい
もう30になるよ
怖い

10 :(-_-)さん:04/12/18 22:33:12 ID:???
>>9
NURUPO

厨2から12年の真性。。。

11 :(-_-)さん:04/12/18 22:44:54 ID:???
>>10
ぬるぽ

12 :家族ビザ:04/12/18 23:27:46 ID:HQaFS2sT
スレタイ見て衿を正したら いきなりヌルポかよ

13 :(-_-)さん:04/12/19 00:06:47 ID:???
風俗行ってセックスしろ
お前は世間を知らない女を知らない
だからまず知ることだ
全財産はたいてでも女とやりまくれ
その内見えてくるものもあるだろ

14 :(-_-)さん:04/12/19 00:13:08 ID:???
己を知るにはまず敵から
敵とは引きこもりで言えば社会を構成している最小因子である人を知ること
敵に負けない己を作り上げるためには敵をできるだけ詳しく感情レベルで知ることだな
空騒ぎに出演してる女の子と対等に付き合えるだけの男はヒキコモリなんかしないからな
だからそういう男をまず知って、少しずつそういう男に近づいていけばいいよ

15 :(-_-)さん:04/12/19 00:16:28 ID:???
職歴がないとなると、なにか資格取るしかないよな・

16 :(-_-)さん:04/12/19 00:16:46 ID:???
人には一人一人個性があるというがあんなの嘘
俺はお前、お前は俺、俺はこの世に存在する強者にだってなれるし弱者にだってなれる
一つ一つの経験の積み重ねが今のお前の意識を作っている
性格、好き嫌いを超越してぶっ飛んだことを重ねていけばお前は何者にだってなれる

17 :(-_-)さん:04/12/19 00:19:40 ID:???
確かに地道な積み重ねが大事だな

18 :(-_-)さん:04/12/19 00:25:31 ID:???
この年で職歴無いとかなり厳しい

19 :(-_-)さん:04/12/19 00:26:03 ID:???
もうお前らにはあとがない
まずは家にいる害虫を見つけたらそいつに向かって
最大限のパンチをはなってブチコロセ
こぶしが粉砕するが、そのまま自分で110に電話して救急車を呼べ
番号が違うからかけ直せと言われたとしよう
テメーが事情伝えろこっちは緊急なんだと言い放て
救急車で病院に運ばれたら綺麗な看護婦のおっぱいを粉砕したこぶしで握り揉め
そして、プギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーと雄たけびを上げろ
ここにいるのは死にぞこないの爺かよぷぎゃーーーーーーーーーーーーー
ぷぎゃーーーーーーーーーーーーーー
誰からも見舞いに来てくれない寂しい入院患者いるか?ぷぎゃーーーーーーーーーーーーーーー
叫べ叫べ
ヒキコモリは日常生活の何気ない経験から、自分の変化に転化する能力が低い
だから粗療法でこうしてヒキは少しずつ変えていくしかないんだ…

20 :家族ビザ:04/12/19 00:29:12 ID:HQaFS2sT
から騒ぎに出演していて千歳烏山のくらぶで働いてる女とやったことがあるが
ごみだった
女とやるかどうかなど単なる出会いの問題で生きざまとは関係ない


21 :(-_-)さん:04/12/19 00:54:37 ID:???
自分と対等の人間と向き合えないから外で声も出せないような人間に絡んでくるんだね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)