2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの日露戦争の特番見てんだけど

1 :(-_-)さん:04/12/18 23:03:21 ID:VfTpgKBR
どうしてこんな強い日本民族から、
引きこもりとかニートとか産まれて来たんだろな

2 :(-_-)さん:04/12/18 23:05:19 ID:???
別に民族として優れているわけじゃないってことを証明しちゃってるな。
僕らが。

3 :(-_-)さん:04/12/18 23:06:57 ID:???
そんな皆が皆同じわけではない

4 :(-_-)さん:04/12/18 23:25:06 ID:???
>>1
日本は偉大だったんだな 秋山真之好古兄弟は優秀だった

5 :(-_-)さん:04/12/18 23:36:38 ID:???
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   日本人に生まれたことこそ誇り
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  そんなふうに考えていた時期が
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

6 :(-_-)さん:04/12/18 23:51:47 ID:???
そんな考えとっくの昔に捨てた。

7 :(-_-)さん:04/12/19 20:04:22 ID:???
引きこもりって日本特有の現象なんだってね
他人の目を異常に気にしたり他人と同じじゃないといけないとか

8 :(-_-)さん:04/12/19 20:05:19 ID:el+vJNmU
ある意味、極めて日本人的というか究極の日本人かもな、ヒキって

9 :(-_-)さん:04/12/19 20:08:29 ID:el+vJNmU
恥を恐れるって意味で
恥をかくくらいならひきこもってようってくらい忍耐強いヒキ
昔なら切腹でもしてたんだろうけど、あ、今は練炭か
とにかく、自分の自由<<<<恥なんだな

10 :(-_-)さん:04/12/19 20:11:05 ID:???
そんな日本がだいっきらい

11 :(-_-)さん:04/12/19 20:11:52 ID:???
あの戦争では、単にロシア人が馬鹿だっただけ。


12 :(-_-)さん:04/12/19 21:06:05 ID:3APhwEKD
>>11
ニコライ二世とかな。
神に祈る前にやることがあるだろうが!
と何回も突っ込んでしまったよ。

ただ祈るだけで(実際は遠征慰問なども行っていたが)あとは成り行きに流されているようにしか見えなかった。
一人ひとりの兵士達も目的意識も無く、何のために戦っているのかと苦悶する毎日。
当時世界最強と謳われていたバルチック艦隊も蓋を開けてみれば、
出航早々漁船を敵艦と間違えて沈めるわ、戦争と全く関係のない労働に駆り出されるわ、寄航した港から追い出されるわ、
その間、当の日本軍はひたすら猛練習に次ぐ猛練習に励んでいたんだから、正に負けるべくして負けた、そしてそれは両国にとっても良かった。
(スターリンの革命を推進したことも相まって)



13 :(-_-)さん:04/12/19 21:08:28 ID:3APhwEKD
>>11
ニコライ二世とかな。
神に祈る前にやることがあるだろうが!
と何回も突っ込んでしまったよ。

ただ祈るだけで(実際は遠征慰問なども行っていたが)あとは成り行きに流されているようにしか見えなかった。
一人ひとりの兵士達も目的意識も無く、何のために戦っているのかと苦悶する毎日。
当時世界最強と謳われていたバルチック艦隊も蓋を開けてみれば、
出航早々漁船を敵艦と間違えて沈めるわ、戦争と全く関係のない労働に駆り出されるわ、寄航した港から追い出されるわ、
その間、当の日本軍はひたすら猛練習に次ぐ猛練習に励んでいたんだから、正に負けるべくして負けた、そしてそれは両国にとっても良かった。
(スターリンの革命を推進したことも相まって)



14 :(-_-)さん:04/12/19 21:14:30 ID:K9Zrx4Pj
>>7
それ大きな間違い。
アメリカにもいるし
引きこもりという言葉も使われてる。
得意の日本人屈折論でそういう事得意げに
いう奴が大杉。
しかもんhkのところにもそう書いてあって
もうばかかあほかくそまぬけと思った。

15 :(-_-)さん:04/12/19 21:32:32 ID:el+vJNmU
HIKIKOMORIって?

16 ::04/12/19 21:41:51 ID:???
あの時代に引きこもりはありゃあせん。
つまり日本から戦争を奪った結果として引きこもりは発生した。
戦わない者達が許されるなんてことは、あってはならないことなのだが…

17 ::04/12/19 21:42:52 ID:???
あの時代に引きこもりはありゃあせん。
つまり日本から戦争を奪った結果として引きこもりは発生した。
戦わない者達が許されるなんてことは、あってはならないことなのだが…

18 :(-_-)さん:04/12/19 23:18:46 ID:???
日本は国を挙げて200年ばかし引きこもったじゃないかw

19 :(-_-)さん:04/12/20 00:30:33 ID:???
戦争にいきたくない

20 :(-_-)さん:04/12/20 04:11:09 ID:???
鎖国が国を挙げてのひきこもりか。
良い社会科教師に出会ってこなかったんだろうな。

21 :(-_-)さん:04/12/20 05:23:04 ID:XyuFEKvm
ここの画像見てたら、家に閉じこもってヒキコモリを正当化しようとしてるのが馬鹿みたいに思えてきた。
兄におんぶされて、兄の服を必死に掴んでる子供の写真見てたら泣けた・・・。
http://www.exploratorium.edu/nagasaki/journey/journey1.html

けど、一度ついたこの悪癖はなかなか消えそうもない。

22 :(-_-)さん:04/12/22 20:16:34 ID:4vuwDURL
日本のgdpに貢献しない非国民は芯でいいよ。

23 :(-_-)さん:04/12/23 05:07:52 ID:???
>>21
貧弱な価値観で生きてるからそんなのに影響されるんだよ

24 :( ´ー `  ):04/12/23 06:19:41 ID:Vcqyx+8a
>>21
色々と考えさせられるな。

25 :(-_-)さん:04/12/23 06:21:44 ID:???
スポーツよりも格闘技!

26 :(-_-)さん:04/12/23 07:17:47 ID:12wXLg0x
みんな坂雲よんだ?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)