2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Uを現在プレイしているドラクエクリアしたら・・・

1 :寂船:04/12/20 08:19:05 ID:iCiRLkya
引きこもり生活とは完全にオサラバする!
クリアして勇者からバトンを受け取るんだ!
今度は俺が世界を巡ってやる!

2 :寂船:04/12/20 08:19:52 ID:iCiRLkya
スレタイは正確には、今現在プレイしているドラクエUをクリアしたら、
です。

3 :(-_-)さん:04/12/20 08:21:47 ID:Aynx4+R9
なんでツーなんですか

4 :(-_-)さん:04/12/20 08:26:35 ID:???
死ぬのかと思った

5 :寂船:04/12/20 08:30:16 ID:iCiRLkya
いや、それしか今手元にないんですよ。
じゃ、せっかくだしということで挑戦してるんですが。 

FCではなくて、SFCのT&Uの方です。
難易度に差があるみたいで、FCでも良かったんですけど。
たまたまドラクエUがあったらこういう事になりましたけど、
もしFFXがあったら別にそれでも良かった。
RPGなら何でも良かったんですよね。

6 : ◆Doujini326 :04/12/20 08:31:58 ID:???
PS2でリメイクして欲しいなあ
FFコレクションみたいな感じで、T、U、Vをセットで

7 :寂船:04/12/20 08:37:14 ID:iCiRLkya
グラフィックは[並を求める?
PS2でってことだから、
そういうことになるんだろうけど、

でももしされるとすれば、次はYとかじゃないかな。
ぜんぜん期待できないけどさ。

8 :寂船:04/12/20 09:43:17 ID:iCiRLkya
サマルトリアの城をやっと見つけれた(それまでおかしな方角に向かっていたらしく
キングコブラやバブルスライム等が出てきてビビッタ。
こちらのレベルと全く見合ってない敵だったので)
でもこういった部分って最近のドラクエでは希薄になったな〜。

携行品は胴のつるぎ、皮のよろい、皮の盾(くさりがま、いつになったら買えるのやら・・・
というぐら金の貯まるのが遅い)




9 :寂船:04/12/20 09:46:22 ID:iCiRLkya
どうやら王子は勇者の泉に向かったとのこと。
これで二人旅が出来るわけで。
王子、役に立ってくれるといいな(魔法が使える見たいやし)

あ、自分はドラクエUに関しては全くプレイしたことはありません。



10 :(-_-)さん:04/12/20 09:57:10 ID:XDArAnx0
もろFCの時のままのグラフィックでだしてはくれないものだろうか

11 :(-_-)さん:04/12/20 10:17:48 ID:???
パソコン版ドラクエ1と2てあったなぁ

12 :(-_-)さん:04/12/20 10:37:15 ID:SuwTBznD
>>1
おまいがクリアしたら漏れも引き篭もり卒業する
ガンガレ

13 :寂船:04/12/20 10:47:25 ID:iCiRLkya
>>10
それは[を逆にFC版に戻して開発するって事かい?

FCのあの平面ドットだったからこそ、漫画(ロト紋、ダイ大、四コマ劇場)
などのメディアの介入する余地があったんだけどね。
[なみにリアルに世界観を描いてしまうと
それら媒体はもう生かせなくなってしまった
(というよりお零れを肖る事ができないといった方が正しいかも)
実際、[関連の四コマや漫画は全くでてこない気がするんだよね。
(ゲーム内で全てやられちゃったというか・・・・)



14 :寂船:04/12/20 10:50:16 ID:iCiRLkya
>>12
それだったら君も何か挑戦しようよ。
何か悪いでしょ、こちらの裁量で期間が延びたりしたらさ。



15 :(-_-)さん:04/12/20 11:20:38 ID:SuwTBznD
>>14
自分で挑戦したらなんでも引き伸ばしきくからやだ。
おまいに賭けたい

16 :(-_-)さん:04/12/20 11:22:25 ID:???
仲間の名前キボン

17 :(-_-)さん:04/12/20 19:22:57 ID:???
ちょうど私もやってるんだ
私の場合名前がガクトで、他はクッキーとまいこ

18 :(-_-)さん:04/12/21 01:02:38 ID:aYtxpdqi
>>16
キラメン、パウロ、リンダ.
 
>>17
どこまで進みました? 
私は今日で船を手に入れ、アレフガルド(ラダトーム城)に到着しました。
王女のバキ活躍しまくりで爽快w
装備品は主人公優先で買い、戦闘では後の二人は防御、回復(王女バキw)で補っております。

今のところのそれほど詰まったところはないですね、順調そのものです。
攻略サイトは一切見ずにクリアするつもりなので、さきのことはわかりませんが。
お互いがんばりましょう!


19 :(-_-)さん:04/12/21 13:19:14 ID:qA28NWc/
>>1
もう諦めたのですか?

20 :(-_-)さん:04/12/21 13:32:39 ID:???
>>18
ちょうど月のかけらを手に入れたところですよ
サマルトリアの王子が弱くてすぐお亡くなりになってしまいます

21 :(-_-)さん:04/12/21 13:35:58 ID:???
ファミコン版のサマルトリア(トンヌラ)は最後まで役に立たなかったな

22 :寂船:04/12/21 15:33:21 ID:YbDlkcdh
>>21
つまり、SFCでは強くなっているということ?


・・・・あれで?

>>19
レス>>18は私ですよ。


23 :19:04/12/21 17:33:16 ID:???
>>22
あ、そうでしたか 今年中にクリアできそうですね

24 :寂船:04/12/21 18:21:47 ID:YbDlkcdh
>>23
そうできるように頑張りたいですね!
けっこうプレッシャーかもw


25 :(-_-)さん:04/12/21 19:10:24 ID:???
ドラクエZクリヤーしてない漏れは負け組みですか?

26 :(゚皿゚ )さん:04/12/22 00:21:56 ID:???
FC版のサマルトリアは最強武器が鉄のやりだからな。
I&IIだと光の剣とか使えるの。これで難易度がかなり変わった。

FC版の最強パーティーはね。勇者、王女。そして後ろに棺おけ。これ定説。

27 :(-_-)さん:04/12/22 00:25:12 ID:???
FC版でも、もうちょっと良い武器があったと思ったけどな
はやぶさの剣も使えたような

28 :(-_-)さん:04/12/22 00:26:39 ID:???
>>26
はやぶさ使えたろ?

>>25
やや負け組み。

29 :(-_-)さん:04/12/22 00:26:41 ID:???
ドラクエ2っつーと
首狩り族とマンドリルの集団にボコボコにされたり
ギガンテスの一撃で死んだり
容赦ないザラキの嵐に全滅したりと
敵の凶悪さが印象に残っている
それだけに新しい町や祠に辿り着いたときには
心の底から救われた気持ちになったもんだ

30 :(-_-)さん:04/12/22 00:28:42 ID:???
しかし何よりも復活の呪文の凶悪さには参ったな

31 :(゚皿゚ )さん:04/12/22 00:29:37 ID:???
ロンダルキアの洞窟を抜けた後、あたり一面の雪原を目にした時の感動は忘れ難い。

32 :(-_-)さん:04/12/22 00:30:35 ID:???
>>31
はげしく同意だゴラァ!

2は名作だな。

33 :(゚皿゚ )さん:04/12/22 00:31:17 ID:???
復活の呪文は、現代ではビデオやDVDに撮るとか
携帯で写真撮っちゃうとかできるからなあ

34 :(-_-)さん:04/12/22 00:35:13 ID:???
破壊の剣とはやぶさの剣を合体させるとか
なんか夢があったよ、夢が

35 :(-_-)さん:04/12/22 00:37:13 ID:ibPLTlsK
エミュでやりたくなってきた

36 :(-_-)さん:04/12/22 00:39:48 ID:???
はかぶさの剣か
SFC版ではできないみたいね

37 :(-_-)さん:04/12/22 00:40:00 ID:???
突然思い出したけど
ドラクエ2のパッケージの絵を

シドーに向かってジャンプしてるローレシアの王子
そのローレシアの王子の尻に剣を刺すお茶目なサマルトリアの王子
そのサマルトリアの王子の頭をコツンと叩いてるムーンブルグの王女
それを見てハッハッハと笑っているハーゴン

というふうに解釈していたのがファミ通かファミマガに載っていた


38 :(-_-)さん:04/12/22 00:40:43 ID:???
ゲームボーイの2はなんか進化したの?隠しボスとか。スーファミは隠しボスなかったな。
ドラクエ3ゲームボーイ版は、隠しボスがスーファミより追加されてた。

39 :(゚皿゚ )さん:04/12/22 00:41:19 ID:???
DQ2の難所は海底洞窟とロンダルキア洞窟。
特に後者はDQ史上最凶でしょう。くびかりぞくですら
ワキ役というか目立った存在でないし、ドラゴン4体に先制攻撃されたら全滅覚悟
緑の王子が弱過ぎてすぐ死ぬし・・・・

40 :(-_-)さん:04/12/22 00:45:48 ID:???
細かいツッコミだがロンダルキアにいるのは
くびかり族じゃなくてバーサーカーじゃないか?
この頃のゲームのことは覚えてるな・・・

41 :(-_-)さん:04/12/22 00:47:15 ID:???
>>38
GB版DQ#の追加要素って
氷の洞窟とかだっけ?

42 :(゚皿゚ )さん:04/12/22 00:52:22 ID:???
ああ、バーサーカーだ。

これ面白い。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/6317/nes/legend/dq2_3.htm

43 :(-_-)さん:04/12/22 01:18:16 ID:???
ネタバレしてやんなよ・・

44 :(-_-)さん:04/12/22 01:57:39 ID:???
>>43
ドラクエ2だからいいんじゃないか?

45 :(-_-)さん:04/12/22 02:02:10 ID:???
>>44
>>18
>攻略サイトは一切見ずにクリアするつもりなので、さきのことはわかりませんが。
>お互いがんばりましょう

46 :(-_-)さん:04/12/22 03:07:44 ID:???
ドラクエクリアしたら死のうかな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)