2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧大検】 高校卒業程度認定試験 【通信制高校】

1 :三十路男性:04/12/22 23:30:23 ID:5bqsiHw2
ひきこもりのみなさん、少しずつ一歩ずつ、社会復帰して行こう!

今年で、大学入学資格検定は廃止になり、
来年から高等学校卒業程度認定試験に変わります。

僕は、中学3年1学期で不登校になって以来、10年近くひきこもってました。
現在、派遣で働いています。
過去の恨みとか色々あるけど、少しずつ前向きにやっていこうと、ようやく思う事が出来ました。
同じ気持ちになった人は、第二段階として高校卒業並みの資格を取りませんか?

今まで旧大検も含めて1度も受検した事はありませんが、
正月明けから勉強を始めて、来年、初受験しようと思います。

また、勉強から離れて15年以上経っているので全部が難しいとは思いますが、
さらに苦手な科目は、通信制高校に通って科目免除を受けようと思います。




2 :(-_-)さん:04/12/22 23:32:01 ID:???
あ、すいません。
大検廃止って、僕資格取ってるんですけど、
この資格ってどうなるんでしょうか?

3 :三十路男性:04/12/22 23:34:57 ID:5bqsiHw2
生涯学習版

【大学入学資格検定】
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1077022444/
定時・通信制高校統一スレッド@生涯学習板
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/994216367/
NHK学園高等学校 Part2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1095866241/
40になって無職で定時制ってどうよ?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1003227641/
中学卒業程度認定試験
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1058965488/




4 :三十路男性:04/12/22 23:37:10 ID:5bqsiHw2
>>2

どうにもなりませんよ。
単なる名称変更に近いから、旧大検の価値が落ちる訳じゃないです。

履歴書には、大学入学資格検定合格(現、高等学校卒業程度認定試験合格)って書くのがいいみたいですね。



5 :(-_-)さん:04/12/24 23:20:44 ID:ctqbCsWW
ヒキ達よ大志を抱け〜大検からの大学受験〜 rev.0.14
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1102430173/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)