2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アドバイスおねがいします

1 :(-_-)さん:04/12/24 21:04:10 ID:Lr8h52wH
悩み相談なんだけど 月曜日からパートで働くことになりました
大手の会社で将来的には正社員になれるようになってほしいと
面接でいわれました 適正テストとかやらされました
なんとかうかったのはいいんですが 貯金が12万しかありません
今月の家賃は払ったのでいいのですが
給料が前月26日より当月25日までを翌月25日払いなんです
月曜から働いても給料が2月の25日なんですよ
家賃は 水道代 共益費込みで3.8万円です
親はわけあってもおりません
どうしたら25日まで生き抜けるでしょうか?




2 :(-_-)さん:04/12/24 21:05:09 ID:???
むじん君

3 :(-_-)さん:04/12/24 21:06:25 ID:???
カラーギャング

4 :(-_-)さん:04/12/24 21:15:33 ID:???
グッドウィル

5 :(-_-)さん:04/12/24 21:23:42 ID:???
だめかもわからんね

6 :(-_-)さん:04/12/24 21:25:17 ID:y9aNwsYZ
今まで、働いてなくて生活できてたんじゃないの?

7 :(-_-)さん:04/12/24 21:27:23 ID:Yf9qnGF1
マジレスすると逆立ちしても金が無いんだからやっぱり消費者金融に借りるか大家に事情を話して、家賃を待ってもらうしかないですな!、今まで家賃滞納の常習犯なら取り合ってもらえないかも知れないが、前もって大家に話して待ってもらうのも手です。

8 :(-_-)さん:04/12/24 21:32:27 ID:Yf9qnGF1
連書き失礼!、水道代は滞納しても直ぐには止まらないので心配無用、電気・ガスなどの光熱費も前もって、連絡していついつにまとめて支払うって言えば一ヶ月程度なら止まりません、仕事をして収入の有る人なら向こうも鬼じゃ無いのでちゃんと取り合ってくれます。

9 :(-_-)さん:04/12/24 21:35:16 ID:Lr8h52wH
いままでは山崎製パンでパートやってました
月12万くらいの収入がありました〜
現在21歳でつ アコムにかりるか
食費を極端に減らして歳出を減らすしかないですね
家賃は一度も遅れたことがありません 今月分も振込みました
家賃は3万8千円です
ネット電話6000円
携帯4000円
電気ガス4000円
ちなみに水道代と共益費は込みです

10 :(-_-)さん:04/12/24 21:42:45 ID:Yf9qnGF1
1<とりあえず基本は節約!消費者金融に借りても最低限の生活をする範囲の金額を借りる事、言うまでもないが借りすぎたら後が大変、借金の悪循環にならないように注意!、頑張って下さい。

11 :名無し募集中。。。:04/12/24 21:43:25 ID:???
とりあえずこのスレ狼で立てろ

12 :(-_-)さん:04/12/24 21:45:43 ID:???
ハァ?
モーヲタは自分の板にきこもってろよ。

13 :名無し募集中。。。:04/12/24 21:46:29 ID:???
レス遅すぎてイライラする

14 :名無し募集中。。。:04/12/24 21:47:08 ID:???
話そうぜ

15 :名無し募集中。。。:04/12/24 21:47:49 ID:???
このスレ伸ばそうぜ

16 :名無し募集中。。。:04/12/24 21:49:33 ID:???
この板って雑談スレしか伸びないけど何で?

17 :名無し募集中。。。:04/12/24 21:50:13 ID:???
自演しろよ

18 :(-_-)さん:04/12/24 21:50:16 ID:Lr8h52wH
どうもレスありがとうございます。
とにかくいらないものを売って収入にしようとおもいます
見てみたら 自転車1台とゲームソフト4つあります


19 :124:04/12/24 21:52:39 ID:rFS5PSae
家賃をひと月だけ滞納して、まとめて払えば良かったのに。
又は、会社の人に給料の早めの支払いを頼み込むとか?

20 :名無し募集中。。。:04/12/24 21:52:40 ID:???
長文読めない3行いないにまとめてくれ

21 :(-_-)さん:04/12/24 21:53:13 ID:???
>>1さんはこれからも山崎パンで働くのですか?

22 :(-_-)さん:04/12/24 21:53:18 ID:???
無職
貯金50万
家賃3.5万
ネット電話6千円
携帯2千円
電気ガス5千円
食費3万
これで職が見つかるまで生活する方法教えてください

23 :(-_-)さん:04/12/24 21:53:37 ID:???
借金はできるだけしたくないので歳出をおさえる方向で
考えたいとおもいます。


24 :(-_-)さん:04/12/24 21:54:55 ID:???
>>会社の人に給料来月の25日にしてもらえないかって今日電話
したんですが それは無理って言われました
会社の規模が大きいので

25 :名無し募集中。。。:04/12/24 21:54:56 ID:???
人来たか!じゃ俺はこの辺で

26 :(-_-)さん:04/12/24 21:56:31 ID:???
光熱費は2〜3ヶ月滞納しても大丈夫
だから滞納しよう
家賃は信用に関わるから、遅れるなら大家に届けるように
食費は外食をせずに自炊
借金をすると場合によっては仕事をクビになる可能性もあるので絶対ダメ

27 :(-_-)さん:04/12/24 21:56:41 ID:???
>>21 山崎パンはいい人たくさんいました
やめるまえに準社員にしてるやるって言われたんですが
いろいろあってやめました 上司がいい人でA査定つけてくれたんですよね


28 :(-_-)さん:04/12/24 21:57:34 ID:???
貯金がないのにバイトをやめる計画性のなさを悔やんでください

29 :(-_-)さん:04/12/24 21:59:31 ID:???
>>26
光熱費 引き落としにしてましたガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!
食事も惣菜の半額品とか買って家で米炊いてたべてます
わたしは体大きいので食べ過ぎてしまいますね
きょうUFJのキャッシングできないか審査してしまいました
電話で1次通過して2次でおちたんですが 会社教えてしまったので
わかっちゃったかな 入社まえに印象わるいかな

30 :(-_-)さん:04/12/24 22:01:54 ID:???
>>29
金をすべて引き出して来い

消費者金融から会社に督促の電話がきたら正社員にはまずなれないと思ったほうがいいよ

31 :(-_-)さん:04/12/24 22:06:28 ID:???
審査の場合はこういうこの会社にいますか?程度だとおもうんだけど
やっぱり借りないほうがいいね 督促なんてされて正社員に
なれないなんてあほみたいだし とりあえずかねを全額
ひきおとせないように工作します

32 :(-_-)さん:04/12/24 22:07:18 ID:???
ヒキ板らしからぬスレ

33 :(-_-)さん:04/12/24 22:11:07 ID:???
ちなみに時給は780円です 7時間でほとんど残業なしみたいです
月10万くらいですね 契約は3ヶ月ごとの更新です
ボーナスは8万くらいでるらしいです

34 :(-_-)さん:04/12/25 04:55:46 ID:???
その日暮らし板とドケチ板あたりに、
>>1と似たような人がいそう

35 :(-_-)さん:04/12/25 23:14:36 ID:???
全くヒキーじゃないじゃん、スレ主って。
前も仕事してたんだろ?なんでこの板にスレ立てたのか聞きたい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)