2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

└ -First Landing-

1 : ◆7t8GILway. :04/11/28 02:08:15 ID:???
えるだけど灰汁抜きをさせてもらおうか

◇「夢も希望もありゃしない」塵芥コテハンによる
  AAとお馬とその他もろもろについて何気なく見守り、
  何気なく考え悩むスレッドです。 (・∀・;,)

2 : ◆7t8GILway. :04/11/28 02:08:41 ID:???
【HN】えるうぇい(える、略称└)
【年齢】自他共に認める永遠の10代
【性別】残念ながら♂
【種別】廃業寸前のAA描き 馬バカ
【職業】暇人・病人
【居住区】蝦夷地
【活動スレ】AAカテゴリ 競馬 プロ野球 ガイドライン etc.

3 :カモ ◆KAMO/r6wgc :04/11/28 02:09:10 ID:JaX0aZ1I
よろしく(。・_・。)ノ

4 : ◆7t8GILway. :04/11/28 02:10:05 ID:???
勢いに任せてスレを確保する作戦第4弾(推定)。
過去の記録は捨ててしまえ。

5 : ◆7t8GILway. :04/11/28 02:13:34 ID:???
☆(主に自分への)おやくそく

・どんなときもage sageに関してこだわらない
・気に食わない流れには沈黙か話題転換で乗り切る
・目標1日1カキコ


>>3
よろしく言われても…何も出せるものはないんですよ。
せめて粗茶だけでも。 旦~

6 :カモ ◆KAMO/r6wgc :04/11/28 02:20:43 ID:???
さんくすヽ(´−`)ノ旦~

7 : ◆7t8GILway. :04/11/28 02:34:26 ID:???
早速即死回避活動開始。おうまのはなしでごまかそう!

JC/JCDについてぼちぼち。
JC:難解。マークが薄い割に適性を期待できるリュヌドールの3着狙いで。
人気のゼンノロブロイは安定度があっても勝ちきるまでは疑問。
全幅の信頼は置けないけれども軸なら…。

JCD:アクシデントなどがない限り、アドマイヤドンの軸は動かしがたい。
逆転するなら外国馬もしくは別路線組が妥当。
前者はトータルインパクトが一歩リード、後者ならハードクリスタルだろうか。
大穴でクーリンガー。叩いての上積み、人気薄、内枠の先行馬、ハイペース向きと買える要素は多い。

8 : ◆7t8GILway. :04/11/28 02:41:16 ID:???
G1レースの予想よりも、実は一般レース(条件戦)のほうがエキサイトしやすかったり。
実力の見極めや予想ファクターの整理がしやすいし、なにより数が多いのが魅力。
当たらなきゃ数が多くてもダメなんだけれども。

9 : ◆7t8GILway. :04/11/28 02:45:48 ID:???
           ∧_∧
      ∧∧_(  ゚ )   。 _,,
  r-‐t''.(゚  ) i.┬-、二]つi-‐┘
   ̄ と_,) l、| .|  |
     |\= 、>,/、_ゝ
     (_/ ヽ_)_/ へ__)

最近描いた某自作ストーリーキャラの図
自分で見直してもよくわからないのが反省点。

10 : ◆7t8GILway. :04/11/28 02:50:24 ID:???
AAもストーリーモノのネタが数本あるんだけど、喉元からもう一歩が出ない。
出ないままで年単位のお蔵入り。時間のある暇人だからこそもどかしい。

11 : ◆7t8GILway. :04/11/28 02:51:55 ID:???
おくすりのせいかどうか、眠れない起きれないに拍車がかかる。
生活リズムはきちんと戻さねば。でもすぐ忘れてしまうんだろうなぁ…。

12 : ◆7t8GILway. :04/11/28 02:54:13 ID:???
文字ネタならいくらでも浮かぶ
SSに仕立てるまでの最低限の文章作法は持っていない

創作意欲を充足するための条件は満たされていない

13 : ◆7t8GILway. :04/11/28 02:56:56 ID:???
辛いことがあったときは何も考えずに寝るべし。これ最高。
思い悩んでもなかなか前には進まない。

でも辛いときほど思いっきり悪い方向へループする思考に陥りやすい。
そんなときは他人にぶつけるのが有効な手段。

14 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:01:24 ID:???
自分には眠る前にあれこれ妄想する癖がある。
寝つきが悪いので、その解消のためにはじめたんだけど、これがかなり厄介で、
マイナス思考を持っているときはどんどん悪い方向に考えていくので地獄。
普通のときでも延々と頭を働かせて気が付いたら1時間以上経ってることが日常。

15 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:07:06 ID:???
生活を矯正する手早い方法:徹夜で夜まで耐える
最近体力がないせいかできないのが悔やまれる。次善策としては仮眠程度の睡眠で朝早く起きるとか。

16 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:09:57 ID:???
AA選手権という企画自体は素晴らしいものだと思う。
でも参加することと賛同することは悲しきカナ、別モノ。
まぁ及び腰の負け犬根性が染み付いては何事もままならぬ。

17 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:11:47 ID:???
時々原点に戻って「勢いで文字ネタを繰り出す」ことをやっているが、なかなか持続しない。
継続は力なり、はいつでも心の重石である。

18 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:14:37 ID:???
持てる能力を発揮できないのは、呆れるほどのプライドの高さということは痛感している。
が、アイデンティティ故になかなか変えられないジレンマ。
プライドを捨てることからはじまる、とミスチルは言うが、現実は簡単ではないのです。

19 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:18:48 ID:???
リュヌドール(Lune d'Or) フランス語で「金色の月」を意味する。
そういえば昨夜の月は黄味がかっていたっけ。どことなく縁を感じてしまったり。

20 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:25:17 ID:???
とほほスレに投下しそこねた、楽天マスコット案
      ∧γ。~ヽ
     ,| l',ノ  ソヽ
     | l(  楽 )l|
     | .l ゝ_ノ l|
     レ' 爪 爪ノリ

      ∧γ、~ヽ
     ,| l',ノ  ソヽ
     | l(  楽 )l|
     | .l ゝ_ノ l|
     レリ爪 爪ノリ

      γ'~ ヽ∧
     /レ' ´ l l |
     |( 楽  ) |
     | ゝ_ノ l ,|
     リリ爪 爪レ'

      γ~。ヽ∧
     /レ'  .l l |
     |( 楽  )l |
     | ゝ_ノ l ,|
     リリ爪 爪レ'

21 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:27:03 ID:???
      ( ゚∀゚)
    └(   )┘ └(゚∀゚ )┘
     ┘  ┐    │└

なんじゃこりゃ?自分で作ったのに意図を良く思い出せない…

22 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:29:21 ID:???
    ∧∧
   (皿▼)
  //´\ ヽ
  ( (__,へ__メ_)

こういう<AA描き以外にはわかりづらい>表現じゃないと、細かい表現は難しいんだよなぁと。

23 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:30:30 ID:???
    x   x
   > '-' <
   キ・  ・キ
  .|.| ^ ^ ^ |.|
  | |^ ^ ^ ^| |
  l l     l l
  ヽゝ_ノ_ノ
全然似てませんねそうですね

24 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:31:03 ID:???
げ、しかも23は口を描いてないから余計わからない…

25 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:38:12 ID:???
アイディアを搾り出す苦しみなのか、意地でもノルマを達しようとする無駄なプライドなのか。
いずれにせよまだ道のりは長い。九分九厘を持って半ばとせよ。

26 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:46:52 ID:???
  襾 襾
  ,-ー-イ
   `〜'~
どことなくヨコハマタイヤ(ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3851/yoko.html)
と思ったんだけど、もうちょっと違うなぁ…

27 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:50:20 ID:???
なんとなく、「土曜に騎乗停止処分を受けた騎手は日曜で巻き返しに来る」という仮説を考えて見た。
次の週に乗れない分稼ぎが減るのだから、乗れるうちに目の色を変えるのは当たり前?

28 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:52:30 ID:???
どうでもいい話。
オミクロンと聞くと、どうも某コテハンを思い出してしまう。
ο をコテキャラに使ってるせいだからなんだけれども。

29 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:53:13 ID:???
げ、胃が痛い。寝ないで水分をガンガン摂取したからかな。

30 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:55:01 ID:???
  o
 丈

31 : ◆7t8GILway. :04/11/28 03:59:09 ID:???
たぶん即死回避は大丈夫、なはず。寝てさめてもう一回レスを重ねて強固にしよう。

32 : ◆7t8GILway. :04/11/28 21:25:51 ID:???
放置したら数日もせずに最下層近くに潜りそうな悪寒。だからといって上げるかどうかは気分次第。

33 : ◆7t8GILway. :04/11/28 22:11:55 ID:???
競馬ダメダメ。今回は買いに行かずで正解だった。
来週からの中京開催に期待しよう。ローカル大好き。

・過小評価された時にこそ来るユタカマジック
・ミスプロ向きのスピード&持久力勝負

・バルクはプチトウショウボーイ?
・ロブロイの快勝は同厩マグナーテンの絶妙な逃げも味方している
・JCの外国馬は人気なんかアテにならない

34 : ◆7t8GILway. :04/11/29 00:53:33 ID:???
うげー、薬の副作用なのか吐き気がする…
先々のためにもとりあえず布団に潜ろう。

35 : ◆7t8GILway. :04/11/29 03:10:04 ID:???
    _  ノヘ
    ヽ_二_ノ ,/
    ル,,0д゚)〆) 
   (_}〓¬ /
   ノ,.,.,.,.l,.,.<
   ん)  ん,)

眠れぬ夜に描いた、フック船長をモチーフにしたヤツ

36 : ◆7t8GILway. :04/11/29 04:15:44 ID:???
うふふふ。今回ばかりは起きてて正解だった。
大地震の際には必ず目を覚ましているので、眠りながらサヨウナラ、はたぶんない。

37 : ◆7t8GILway. :04/11/29 04:19:28 ID:???
10年前は余震に怯えていた。今は若干の余裕を楽しんでいる。
揺れの規模は今回のほうが緩かったからかもしれない。
面倒な後片付けが少なくて済んだからかもしれない。

38 : ◆7t8GILway. :04/11/29 04:22:53 ID:???
どうしようもないダメ人間にも、心配してくれる知人がいてくれてよかったと思うのです。
不覚にも目頭が熱くなってしまったのには苦笑いと微笑み。

39 : ◆7t8GILway. :04/11/30 02:23:47 ID:???
夢の中で地震に襲われる。震度6レベルで家具を押さえなきゃと思いながら起き上がれず。
10年前なら確実に怪我をしてただろうなぁ…。

40 :はじめまして名無しさん:04/12/01 12:08:36 ID:???
暇人散歩に出る。
散歩だからあてもなくブラブラすればいいんだろうと思うけれど、出るまでが悩みどころ。
積年の課題がここでも浮き彫りに。

41 : ◆7t8GILway. :04/12/01 12:10:00 ID:???
師走。頭の中では暦が止まっている模様。

42 : ◆7t8GILway. :04/12/02 00:57:59 ID:???
久しぶりに飲酒したせいか、フラフラになってる。でもマッタリ。

ぼーっとした頭で、ようやく繋がったCS(グリーンチャンネル)を視聴。
栄光の名馬 堅実派だけど派手な尾花栗毛、ゴールドシチー。

43 : ◆7t8GILway. :04/12/04 02:35:44 ID:???
土曜日なのを忘れて連投支援作業。
どうせ損をするんだから昼からでいいや。馬券がダメでもレースは家で見れる。

44 : ◆7t8GILway. :04/12/05 01:38:29 ID:???
結局行かなかった。明日も行けるか微妙。

ぐぅ、これだけ暇を余してるならもっとやるべきk

45 : ◆7t8GILway. :04/12/06 01:35:41 ID:???
カラ元気を出したり、ブルー(非エロ)になったりと忙しいけれども、生命活動だけは維持する卑しい我が身。

僕は物言わぬ貝ではなく、物思わぬ石になりたい。

46 : ◆7t8GILway. :04/12/06 01:40:42 ID:???
気付いたときにはもう遅い、後悔を後悔で塗り固める拙い人生。
今日もまたおいしい馬券をたくさん取り損ねて後悔。
吐きそうなほど悩み続ける後悔。

47 :はじめまして名無しさん:04/12/06 02:14:20 ID:???
打たれ弱さにげんなりしつつ、これ以上引きずると死にそうになるのでリセット
…できたらいいなぁ

48 : ◆7t8GILway. :04/12/06 02:16:21 ID:???
朝日が昇ったら、外の雪を取り除きに行こう。
全ては忘れられないけれど、少しだけ忘れることができればいい。

49 : ◆7t8GILway. :04/12/07 01:15:10 ID:???
父親だけ呑気に寝転がっていた、地震時の我が家。
家具転倒防止などのサポート体制は万全。

50 : ◆7t8GILway. :04/12/07 01:17:16 ID:???
テレビでは前回の地震のときと同じようなコンビニ内の映像が。
使いまわしだろとツッコミを入れたいくらいの似通った風景はローソン。

51 : ◆7t8GILway. :04/12/07 01:23:25 ID:???
集合住宅の中央階に住む我が家、よほどのことがない限りは大丈夫らしい。
家が潰れて死ぬようなことがあれば、そのときは街ごと壊滅してるだろうというのは父の弁。

冬対策に重点を置く住宅は地震に強いんだろうなぁ。

52 : ◆7t8GILway. :04/12/08 02:55:19 ID:???
眠れない。食後にちょっと寝たのが悪いのか。
仕方がないので蜂蜜ホットミルクを飲む。
固まった蜂蜜を湯せんで溶かすことからはじまるスローライフ。

53 : ◆7t8GILway. :04/12/08 02:56:29 ID:???
このスレじりじりと降下中。普段見てるスレが近くに見えた。ちょっぴりにやける。

54 : ◆7t8GILway. :04/12/08 02:57:41 ID:???
AAリハビリ用にどっかのスレを乗っ取る計画。計画を考えただけじゃダメなんだよなぁ…
廃墟探し→接収は余裕でできるから、あとはリハビリ用のネタ探しだけか。あははは。

55 : ◆7t8GILway. :04/12/10 22:08:24 ID:???
なぜかフランス人似と言われる。肌は白めだし、髪を染めたからというのは察しがつくけれど。
メガネかけてたらヨン様と言われたんだろうか…

56 : ◆7t8GILway. :04/12/13 01:58:08 ID:???
馬券が当たらない。迷いの姿勢が垣間見える。来週は控えるべきか…

57 : ◆7t8GILway. :04/12/15 02:49:13 ID:???
大事なときに限って二度寝の利かない身の辛さ。

58 : ◆7t8GILway. :04/12/17 21:44:09 ID:???
「同じ街に住んでいるウチの婆さんは
頼んでもねーのに俺が行くとお菓子をいつも勝手につけやがる
俺が孫だからっつって来客だからっつって毎度毎度
俺 アレ多すぎて食えないっつってんのに
婆さんに悪いから毎度無理に食うのが辛くってさ」

祖母の家に行くとだいたいこんな感じ。次の食事に支障が出そうなくらいお菓子が出る…
(元ネタ:ヘルシング)

59 : ◆7t8GILway. :04/12/19 02:12:29 ID:???
某学校の演奏会を見てきた。生で演奏を聴くのはいつでも新鮮な気分になる。
脳味噌の活性化に役立ってくれればなぁ。

60 : ◆7t8GILway. :04/12/22 00:40:42 ID:???
大きい地震は数あれど、揺れの長い地震は珍しい。
ぐぐっと地震が来てから数分経つのにまだ揺れている感じがする。

61 : ◆7t8GILway. :04/12/25 23:52:30 ID:???
心を亡くすと書いて「忘」れる。
いったいワタクシはどうなってしまったのでしょうか、と自問自答ですよ。

62 : ◆7t8GILway. :04/12/26 01:16:00 ID:???
ナイスウルフルズ、ナイススピッツ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)