2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪にんにく≫熱く語ろう≪味噌ラーメン≫

1 :にんにく:04/12/11 18:40:54 ID:SCqcCR6C
私だったらモヤシ、ニラをゴマ油で炒めて
味噌ラーメンにトッピング
最後に刻んだニンニクと豆板醤を投入

それでは、頂きます。

2 :ぼうし ◆3.16/LiTA. :04/12/11 18:44:44 ID:3vaRmEuC
           _      _ 
         , ' ´  `ヽ' ´  `ヽ
        _ {    {     } _
     ,.'´  `ヽ、_ _ ,ノヽ、_ _ ,,' ´  `ヽ
     {   /        {     }
     ヽ、_ / ●     ● ヽ、_ _ ,ノ
     .,' ´ `ヽ''' (_人_)'''' ,' ´  `ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     {    }  し'    {     } <   2!!
     ヽ、_ _, ' ´  `ヽ' ´  `ヽ、_ _ ,ノ   \________
        {    {     }
        ヽ、_ _ ,ノヽ、_ _ ,ノ
             (uu_,,,)っ

3 :にんにく:04/12/11 18:47:25 ID:???
ぼうしさん、こんばんはw

4 :ラメーン:04/12/11 19:23:25 ID:???
にんにくをレンジでチンして味噌ラーメンにのっけたけどおいしくなかった。
つらいー

5 :にんにく:04/12/11 19:51:18 ID:???
390円ラーメンの幸楽苑で食べておいしかったのが
ニンニク微塵切り&豆板醤っぽいものを和えたのトッピング
胡椒大量ウマーでした。

6 :ラメーン:04/12/11 20:35:31 ID:???
幸楽苑ってうまいの?
まだ食ったことない。
ハーフタイムのコメントでつたw

7 :にんにく:04/12/11 20:43:14 ID:???
値段の割りにうまーです
じゃんがらとかとんこつ系の独特の匂いもないので
女性でも受け入れやすいと思うけどラーメン好みあるからw

8 :ラメーン:04/12/11 22:40:04 ID:???
サッカー見てたw
にんにくさんもう寝ちゃったかなw
とんこつも味噌もしょう油も好きっす。
最近札幌出張が多いのでラーメン横丁でいつも食ってまふ。

9 :ラメーン:04/12/11 22:41:48 ID:???
にんにく美味いよね。
元気でるし。
最近の中国産だと大きいの3つ入って100円とか安いし。
俺もにんにくみたいになりたーい。

10 :ラメーン:04/12/11 22:42:46 ID:???
ところでこのスレどこまで下がるんだろ。
えーっと、今140番でつ。

11 :はじめまして名無しさん:04/12/12 05:35:06 ID:LuZMdVXK
      r ⌒ヽ
     (´ ⌒`) ポッポー!
         l l
 カタカタ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (・∀・#)< んだとー!
   _| ̄ ̄||_)_\________
 /旦|――||// /|


12 :山芋radio one:04/12/12 05:38:40 ID:???
純連がたまらなくすきでつ

13 :にんにく:04/12/12 08:43:52 ID:???
一晩たってもあんまり下がっていません。
このまま深海へぶくぶくぶく

14 :にんにく:04/12/12 08:47:57 ID:???
>>12
純連ってなんですか?

にんにく味噌もうまーです。
とまとの微塵切りに塩、こしょう、おろしニンニク、あればパセリの微塵切り、オリーブオイル
フランスパンにガーリックバター塗ってオーブンで焼いたのに乗っけて食べると美味しい。
夏だとパスタ湯がいて氷で冷たくしたものに乗っけるのもウマー


15 :にんにく:04/12/12 08:51:09 ID:???
札幌出張いいでつね。

私は先日、高島屋の北海道展に行ってマルセイバター買占めwました。
後、チーズオムレツっていうお菓子も買いました。
チーズがふわふわとろとろで美味しかったです。
北海道に欅ってラーメン屋さんがあって美味しいと評判です。
話の種に行ってみて

16 :ラメーン:04/12/12 09:00:33 ID:???
おはうお。agaってるし。

純連は札幌大学近くのラーメン屋さんでし。
まだ食べたことないけど、北海道の人からよく勧められまつ。
にんにくさんは料理マジ詳しいっすねw
お店開けましゅよ。
欅は初耳だったでし。
検索して行けたらいってみますですです。

17 :ラメーン:04/12/12 09:06:32 ID:???
つーかにんにくさんのおせち料理ってすごそう。
最近は年末年始ずっと仕事だからコタツに入って正月番組見ながら
おせち料理ってないんだー
いいなー

18 :ラメーン:04/12/12 09:07:25 ID:???
というわけでにんにくさんとは入れ違いカキコでつたー

19 :にんにく:04/12/12 09:54:05 ID:???
おせちは作らない方針でw

うまーいかずのこ買って塩抜きして出汁につけて鰹節乗っけてたべます。
後は河豚鍋(これは大晦日)
お刺身
お正月の朝は
いくらは筋子買ってほぐして漬けたの残ってるから
柚子釜にするとして
黒豆、伊達巻、ごまめ、酢蓮、くわい(この辺自家製でないw)をちょこちょこ出して
お雑煮、煮物程度です。

お雑煮は鶏肉と干ししいたけで出汁とって醤油仕立て
そこに紅白のかまぼこ、出汁とった残りのしいたけと鶏肉、ゆで卵チューリップ
ゆでた頭付きの海老、焼いたお餅に出汁かけて、最後に三つ葉と柚子の皮をON

お煮しめは変わっていて
スペアリブ(豚肉)、厚揚げ、蓮根、ごぼう、人参、こんにゃく、大根、たけのこを煮て食べます。

お雑煮、お煮しめは祖母が鹿児島の人だったのでちょっと違うけど
子供の頃から慣れ親しんだ味でほっとするw

そんな感じのお正月です。
飽きたらカレー、ラーメンも登場w

20 :にんにく:04/12/12 09:54:53 ID:???
お正月も仕事って大変だけどがんばってね。

21 :にんにく:04/12/12 10:05:26 ID:???
カレーの仕上げにもにんにく入れます。
カレーの香りの角がとれてうほっでつ。
これは簡単なので作る機会があればやってみてください。

我が家のカレー
玉ねぎ7〜8個を微塵切り弱火で飴色になるまで炒める。
付きっ切りでなくていいので5分くらい感覚でまぜまぜ
ここはPC除きながら根気欲てきとーにw
できたらひき肉投入、まぜまぜ炒めて火が通ったら
しょうがのすりおろしをしょうが半分くらい投入してさらに炒めます。

その後、水入れないでトマトのホール缶2つと赤ワインいれてぐつぐつ
胡椒とバターを投入してルーは透明っぽい箱に入ったケセラカレー2箱

その後にんにくすり卸投入して煮えたらココナツミルクこれで味が馴染んだらOKです。
食べるときにゆで卵のスライスをトッピングして食べると美味しい

ひまーな時に大量に作って非常食にしてますw



22 :にんにく:04/12/12 10:58:56 ID:???
下がれさがれメリーゴランドw

23 :ラメーン:04/12/12 11:00:46 ID:???
うわー読んでたら腹減ってきたw
カレーは参考になりまつ。
俺もカレーよく作るけど、玉ねぎ炒めるのは同じ。
そんとき刻んだにんじんをたっぷり入れるけどね。
で、水とコンソメ入れてぐつぐつ。
肉は牛ブロックをてきとーに切って焼いてぶっこむ。

しょうがって思いつかなかったなー

今度いっぺん作ってみるです。



24 :ラメーン:04/12/12 11:01:46 ID:???
あれ書いたら上に乗っかってたw

友達に携帯メールしたけど届かないみたいw

25 :にんにく:04/12/12 11:47:06 ID:???
トマト水煮がかなり味かえると思います。
そんときはバターもよろw

26 :ラメーン:04/12/12 12:38:34 ID:???
116まで沈んだ♪
トマトバターね、了解。

昼から来客があるから夕方まで来れないよー
さっきカツ丼食ってきますた!

カツ丼とカツカレー最高!!


27 :ラメーン:04/12/12 17:02:37 ID:???
ただいま深度179メートル。
順調に沈降ちゅー

天皇杯ひいきのチーム勝ってよかった!
カツ丼食ったのにもう空腹。
あと少しで家路につくですー


28 :にんにく:04/12/12 18:09:22 ID:???
お疲れ様です。

今日は昨日と違ってとっても寒いから風邪引かないでください。
家は白菜と豚3枚肉で鍋
それをポン酢とゴマたれつけて食べます。
ポン酢にはにんにく(明日仕事だけどまぁいいかw)、大根おろし、あさつき入れて食べます。
〆はご飯入れておじやにします。
最近は鍋物が多い。

気持ち悪かったので三ツ矢サイダー飲んだらすっきり。
サイダーってすっきりするよね。

ぶくぶくぶく


29 :ラメーン:04/12/12 19:22:34 ID:???
うまそーぶくぶくぶく

満腹でサイダー飲んだらぶくぶくぶくぶくーってならん?

俺は郵便貯金のお歳暮?の明太子でどんぶりめし2杯でぶくぶくーーー

あーーー太りすぎだーー

30 :ラメーン:04/12/12 19:23:58 ID:???
ちなみに深度211でつ。

寒いっすかーにんにくパワーでダッシュ!!

31 :にんにく:04/12/12 21:05:38 ID:???
ただいま231ぶくぶくでつ。

サイダー久しぶりに飲んだらアマーだった。
きっとあれを常時のんでると偉い事になると思うw
明太子美味しいよね。
そのまま炊き立てご飯もおいしいし
私は皮から取り出して葱の微塵切り、お醤油、ゴマ油と一緒に混ぜ混ぜするのもおいしいぶくぶく

私もどかんとした料理を食べるよりご飯のお供と炊き立てご飯の組み合わせがすきです。

寒いから葱、しょうが、にんにくなんかで身体温めないとね。
で!で!仲直りできた?
私は昨日ちょっと話合いをして誤ってもらったw

32 :ラメーン:04/12/12 23:52:12 ID:???
そして274!プクプクプク

明太子はご飯に1本のっけてそのまま食うでし。
にんにくさんの食べ方のほうがウマそうw

話し合いよかったね!
とことん話さなきゃ。
ちょっとアンタ座りなさいって。

仲直りつーか、、明後日会えることになりました。
応援ありがとね〜オヤスミ

33 :にんにく:04/12/13 10:16:21 ID:???
深海度数345ぶくぶく

会社までたどりついて1時間くらい仕事したところでダウン
タクシーで帰ってきました。
寒くて寒くて
薬嫌いだけど、風邪薬と熱さましのみました。

34 :にんにく:04/12/13 10:38:05 ID:???
仲直りおめでとうございます。

よかったね。あさって楽しみだよね。
きっと今から胸きゅーんとなってるんだと思うと
私までドキドキ

デート楽しんできてね〜

さて、私は卵お粥でも作って食べます。
かつお節で出汁とったので後はお米を煮るだけw

35 :にんにく:04/12/13 10:42:21 ID:???
風邪で思い出した

風邪を引くと例の鶏のお味噌汁、お粥、梅干が定番の家庭料理だった我が家
それとは別に片栗粉(決して葛粉のような高級品ではないw)を水でといて砂糖を投入
それを鍋でぶくぶく程よい硬さになった食べ物を食べさせられていました。

卵酒は鹿児島出身祖母の影響か日本酒ではなく焼酎、砂糖を沸騰させそこに卵汁投入
なんか変かな?それしかしらない私です。

36 :ラメーン:04/12/13 12:17:10 ID:???
震度352あ 字が違ったまいいか


風邪すか、今はインフルエンザがはやりかけだから、できたら病院へ。

あーーー
35なつかしい。
俺も子供のころおばあちゃんが作ってくれたよ片栗粉アンド砂糖水。
なつかしいなぁ。

玉子酒はちがうけどw

お大事にね。
風邪は睡眠が一番だからその玉子焼酎飲んで寝てくださいなー

37 :にんにく:04/12/13 18:41:56 ID:???
よく寝てる間にぶくぶくw

片栗粉のどろどろあれは何だったんだろうw
キーワードはおばあちゃんでした。

今日の夕飯は昨日の鍋にご飯投入、たまごとあさつきでとじておじやにします。
超手抜きだけど簡便してもらいますw

おやつは頂いた柿がとろーりしてきたので、白ワインまぜまぜしてゼリーっぽくたべまつ。
たまには楽していいかな?マイクマイクw




38 :にんにく:04/12/13 18:48:47 ID:???
にんにくで作る料理

@ニンニク、しょうがの微塵切り、豚肉

@の材料をごま油で炒めます。

定番の豚キムチです。
・@に火が通ったら長ネギ、キムチ入れてお醤油少し

マーボナス
@に火が通ったらなすびの縦8等分を鍋に入れしんなりしてきたら中華スープの素、豆板醤、お味噌を入れて
さらに炒めて出来上がり。ピーマンを追加してもOK、お好みで砂糖少し(あくまでも少しw)

今日は風邪で頭働かない(もともとw)のであんまり思い浮かびません。


39 :ラメーン:04/12/13 21:37:16 ID:???
389
あんまり沈まなくなったねw

まったく会える日が決まると必ず何かが起こるw
クビ覚悟で会いにいきます。

おじやとゼリーっすか。
ゆっくり食べて体力つけてね。
熱は下がったの?
ぶくぶくになってもいいからたっぷり寝てくださーい!

40 :にんにく:04/12/14 18:45:56 ID:???
夜中にシャフルされるみたい。
レスの付かなかったスレと下げ進行スレ 
ということでただいま水深374ぶくぶくです。

今日は寒かったです。
ただ今、到着!!
家に帰ったらわんこが燃えないごみ袋を布団に移動させて
なんか騒然とした中に不衛生な残骸が・・・激しく欝

休憩したら処理部隊となり清掃に努めます。

今日の夕飯はぐじの干物を焼いて
かぼちゃを甘く煮て
アスパラとベーコンバター焼き
豆腐とあおさとうす揚げのお味噌汁にします。

とん汁もいいね。おいしいw

明日はデートだ!!
ラブラブw
楽しみだねw

41 :にんにく:04/12/14 19:04:49 ID:???
347じゃなくて437でつorz

今日の朝食は
ハムチーズパン
エビドリア@日本橋風月○(あんまおいしくなかったわん)

ラーメンくんにつられて明太子買いました。
私の明日の朝食は明太子おにぎりにします。

いちにちいちにんにく目指すので(ブレスケアは大事w)
今日のメニュー変更します。

大根と手羽先(今からスーパーに行くので無かったら没)とにんにくの煮物にします。
上記材料とお酒、お砂糖、お醤油で照りが出るまで煮るだけなので楽です。
後は、鍋と火がなんとかしてくれますw

42 :にんにく:04/12/14 21:12:25 ID:???
今日はもう寝ます。
おやすみなさい。
ラーメンとおいしいスープの融合に幸あれ!!

43 :ラメーン:04/12/14 21:54:31 ID:???
ただいま452

帰ってきますた。
数時間だけど一緒にいられて幸せでした。

わんこのいたずらはすごいでつ。
シッコペーパーを細かく引き千切ってばら撒く。
水入れひっくり返す。
柱を削る。
障子を破る。
・・・

うんちとシッコとゲボは外しまくりで・・・

いや食事ネタのスレにはふさわしくありませんでしたな。

あはは(笑ってごまかす)


44 :ラメーン:04/12/14 21:57:42 ID:???
ああ、とん汁は俺も大好き。
でもここ数年食ってないな。

といいつつ体重激増のためマイケル方式(草でも食ってろ)つまり草食動物に
なります俺。




45 :にんにく:04/12/15 19:04:55 ID:???
デートおめでと!!
よかったね。会えてw
今心の中あったかいでしょ?
ラブラブ羨ましいw

今日の朝食
ハムチーズパン、オニオンコンソメ
高島屋の鼎泰豐で排骨麺、デパ地下でテイクアウトしたフレッシュいちごジュースでした。

おいちいけど一人で食べるの寂しい・・・
会社の近くに高島屋があるのは非常に便利だけど不経済でつ。
明日は久しぶりにお弁当作ろうかなw

46 :にんにく:04/12/15 19:21:50 ID:???
今日の夕飯は何しよう・・・
とってもだるいのでお弁当か外食

こんな日、一人だとお粥と梅干とかですむので楽よね。
家庭の苦労がちょっとずつわかってきた今日この頃・・・
だけど二人が(・∀・)イイ!!

寒い夜に手を伸ばせばじわーって暖かさが伝わるし
何気に目を覚ました時、布団をかけなおしてくれたり
今の幸せに感謝しよう・・・ありがと

47 :にんにく:04/12/15 20:20:41 ID:???
>>らーめんたん
毎日無理して書くことないからね。
夜遅く帰ってくることもあるし私は淡々と日記書いてるので
絶対無理して付き合わないでね。
ラーメンたんがあんまり優しすぎるから反省しました。
文面通り他意はないのでよろちくw

今日思った事
お母さんが作ってくれる素朴なスパゲティが食べたい。
ひき肉、人参、椎茸、玉葱を微塵切りにしてバターでいためる。
火が通ったらケチャップ、ウスターソースで味付け
早帰りの人は茹でたてパスタにオンだけど
帰りが遅い人はパスタと具を一緒に炒めて暖めてくれました。

ちょっと懐かしくて書いてみたけど自分で作ってないよw
付け合せは決まってじゃがいもサラダ
スープは母さん若い頃クノール、父の年収がうpするにつれオニオングラタンとかになりました。

学校の給食じゃないけど、親が作ってくれた料理ありがたい。
ありがとう、おかあさん!!


48 :ラメーン:04/12/15 20:37:08 ID:???
そんなこんなで548

鼎泰豐で排骨麺←読めにゃい

無理して書いてないから。
むしろのぞくのが楽しみでw
にんにくさんこそ無理はいいょ。
忙しいから平日は1日2回くらいしか見られないし。



49 :ラメーン:04/12/15 20:44:29 ID:???
>寒い夜に手を伸ばせばじわーって暖かさが伝わるし

いいなぁ。
あるとあたりまえだけど、俺からしたら手に入れられたら死んでもいいくらいの
幸せだよね。ふぅ。

素朴スパいいね!
俺は喫茶店で食べた鉄板の上に乗っけたスパが食べたいな。
うまかったけど、今は口が肥えちゃったから、今食べたらどうかと・・・

思い出の料理シリーズか。

カツどん、エビフライ、おこわ、、けっこう発想が貧困というか・・

50 :ラメーン:04/12/16 22:56:02 ID:???
ただいま614どすえー

51 :ラメーン:04/12/16 22:56:56 ID:???
ただいま614どすえー

52 :ラメーン:04/12/16 23:57:24 ID:???
お!書けてるよ。と後で気づいたりしてw

今日はウマーな明太子もらいますた。
(歳暮のおすそわけw)
満腹なんで寝ま〜す。(ブクブクブク

おやすみなさい。

53 :にんにく:04/12/17 21:36:06 ID:???
鯖移転したのねん

デイタイフォンでパーコー麺だと記憶してるけど嘘だったらごめんなさい。
パーコー麺は醤油ベースのラーメンに薄切りの豚肉をから揚げにして
豚カツのように切ったものと青梗菜がのってる麺です。
割とうまーです。

昨日ははお姑様のクリスマスプレゼントを贈る為、高島屋で待ち合わせして買いました。
プレゼントは白いカシミヤで編んだレースのマフラーにしました。
それを高島屋特性(高島屋のビルをイメージ)した箱に
赤いクリスマスベアと一緒に詰めてもらって赤いリボンかけて貰って
ヤマト便で送って貰いました。

喜んでくれると嬉しいな。

その後、糖朝でお粥を食べて帰ってきました。
寒かったので少しほかほかです。

>>ラーメンタン
負担じゃなくてよかったw
忙しいのに無理してくれてるんじゃないかと心苦しかったけど
少し安心しました。

で、待ち合わせ前に時間があったので鯖の昆布締めを買って
明日のおかずにしようと思ってたのに忘年会だって(ガーン!!!
私は食べれないので冷凍して土日に回すことにしましたw

54 :ラメーン:04/12/17 21:52:25 ID:???
なんと648!

鯖移転したんだ。
あまり意識してないからわからなかったw

鯖の昆布締め!
いいなぁ
味噌煮とかもメチャウマだよね。

まーったく負担じゃないからご安心を。
にんにくタンだって同じでっさろ〜♪



55 :ラメーン:04/12/17 21:55:47 ID:???
姑にクリスマスプレゼントかいな。

偉いなー
俺は誕生日だって何も送ってないよ。

社会性の欠如かもー
どうもそういうの苦手で・・・

さ、またラーメンでも食うかw

56 :にんにく:04/12/18 06:48:24 ID:???
おはよう!!

今日も寒いよーー
といいつつ朝からネットしてます。
ネットのお供はエビマヨせんべい
ぽりぽり

昨日は二人とも熱でダウンでした。
むこうもなんか変だって熱計ったら38.2℃
ずっと寝てました。で夕飯は近所のお店で
クラムチャウダー、サラダ、ガーリックトースト、カルボナーラを二人で
わけわけして食べました。
私はすこーししか食べられなくて残念。

今日はお粥でも煮て、牛肉の時雨煮、うめぼし、おかかで食べます。
もう3食これでいいかなw

ラーメンタンは今日もお仕事?
あんまり無理しないでね♪

57 :ラメーン:04/12/18 11:09:40 ID:???
まだまだ下がる661

あ、おはよう。

熱い2人は熱いままー
でもちょっと熱杉かなw

今日も仕事でつ。
明日は休みにしてあるから2ちゃん三昧かなぁ〜

消化のいいもんたべてじっと2人で・・・
また熱があがっどーおらー

いいなー・・・いくないかw



58 :にんにく:04/12/18 19:16:19 ID:???
お昼からずーっと寝てましたw
だねぽ

喉が渇いてアクエリアスいっき!!いっき!!しました。
起きたら気温がぐっと下がっててまた悪寒が〜〜〜
ご飯作る元気ないからヨーグルトとかプリンで凌ぎます。

すいかがむしょうに食べたい!!
果物屋さんにあったらげとします。
スイカジュースをいっき!!いっき!!したいでつw

59 :ラメーン:04/12/18 21:01:49 ID:???
体調悪いのにいっき!いっき!したらピーヒャラピーヒャラ〜だぽ。

やっと仕事終わりますた。
今日は土曜日だから早めに終わろうと思ったのにw
道路がすごく混んでて年の瀬なんだなと。
チョト早いかなw

スイカかー
スーパーじゃ売ってないよね。
スイカの缶詰があったら・・・う〜ん・・・

お大事にね!

60 :ラメーン:04/12/18 21:02:27 ID:???
深度673からの放送でつた。

61 :にんにく:04/12/18 21:10:16 ID:???
ただいまも深度673です。

食欲なかったけどお蕎麦を食べに行きました。
おろし蕎麦食べたど美味しくなかったorz
すいかをげとしに行ったけど売ってなくてAM/PMでソフトクリーム買って食べながら
帰ってきたけど、途中で寒くなって後悔しきり。

体調悪いと食べるものも美味しくないし最悪・・・
愚痴ばっかりでごめんなさい。


62 :にんにく:04/12/18 21:14:34 ID:???
>>ラーメンタン
お帰りなさい。そんでお疲れ様です。

すいかの缶詰あったら大量購入します。
それぐらいスイカ好きw
赤いものが好き、トマト、イチゴ、すいか
マンゴーとか桃とかもたまにいいけど甘すぎて舌がだるくなっちゃう。
最近おいしいと思ったのはグアバ
適度に甘くて氷で薄めると飲みやすい

あーなんで私は食べるものの話しかできないんだろw

63 :ラメーン:04/12/18 21:52:51 ID:???
スイカ好きに悪い人はいない!

俺はトマトだめでつ。

体調悪い人、アイス食べちゃダメダメ。
弱っている胃腸にトドメさしてはいけんとです。

食は文化だから、たぶんスイカだけでも1000までいきまつw


64 :にんにく:04/12/19 08:23:43 ID:???
おはようございます。

いい朝です。
フレンチトースト作ろうと思って牛乳と卵、お砂糖をまぜまぜして
いざフランスパンの冷凍さがしたら無いorz

仕方ないので蓬莱の肉まんをチーンして出しました。
後はヨーグルト、オレンジジュース
なんか変な組み合わせ。

今日はちょっと元気なのでお好み焼きを焼いて冷凍。
豚バラのシチュー、朝用のおにぎりを作って冷凍します。
かぼちゃ、高野豆腐、ひじき、きんぴらごぼう、蕗と豚肉のごま油炒め、甘肉も
お弁当用に作ります。

年末でちょっと大変なので作りおきして冷凍チーン、チーンの日が続きそうw

65 :ラメーン:04/12/19 09:15:37 ID:???
おはうお

今日は久しぶりのオヤスミなのに実家へ行ったり床屋さん行ったり・・・
のんびり休みがほしいぃぃぃぃぃ

つくってもらえるだけいいよ。
うちか買ってきた冷食のチンチン音頭でちw

お好み焼きいいな。
冷食の買ってこようかなw

66 :ラメーン:04/12/19 09:17:01 ID:???
あれ??
ずっとsageで書いているのに浮上している不思議w

67 :にんにく:04/12/19 17:01:19 ID:???
シャフルされたのかな?

こんばんはw
寒いよー
今日は寒くてワンコもにゃんこも布団の中でまたーりまたーりです。

久しぶりのお休みゆっくりできたかな?
ヘアカットもお休みでないといけないもんね。
私は前髪だけだと面倒なので自分で切っちゃう。
切り立てはちょっと変だけどw

実家孝行も疲れてるときは大変だけど
連絡しないと余計心配するからたまにはねw

わんこちゃん軍団かわいいだろうね。
今だと赤と緑のリボンついてるのかな?

我が家のわんこもシャンプー出してクリスマスモードです。

次は12月25日なんだけどその時はクリスマスなのにお正月モードになってるんだろうなw
家に動物がいるっていいよね。

68 :ラメーン:04/12/19 17:21:10 ID:???
散髪いってきた。
寒いのに短くし杉wまいいか。

わんこも今日散髪w
毛なしで帰ってきました。
女の子は赤リボン。男の子は青リボンついてるよ。

休みで天皇杯見てた。
贔屓のチーム負けますた。。。

来週クリスマスかぁ。
いつも何もしないで終わるなぁ。
せめてクリスマスカードでも送るか〜



69 :にんにく:04/12/20 19:21:25 ID:???
こんばんはー
今日は豚バラシチューです。

レシピはカレーと似ていて
豚バラを1個100g(計1,5kg)くらいのぶつ切りにして炒めて
赤ワイン1本半で似ます。
炒めた後のフライパンで玉ねぎを炒めて火が通ったら肉の入った鍋にONして
1時間くらいたったらトマト水煮2つ入れてさらに弱火で2時間似ます。
肉が柔らかくなったらインゲン、マッシュルームを入れて煮えた頃にシチューの素を入れて終わり。

別鍋でじゃが、人参を湯がいて食べるときに一緒に別鍋で暖めて食べます。
結構うふなお味です。

今日はそれとデニィッシュ焼いてたべます。
サラダは省略(ゴメンナサイ

お茶漬けのトッピング用にぐじ(アマダイ)の干物を焼いてほぐしました。
明日の朝はこれと明太子を表面だけあぶったのと水菜をご飯にのっけて
鰹だしをかけたお茶漬けにします。

ラーメンタンはまだお仕事かな?
寒いから早く帰っておいでw

70 :にんにく:04/12/20 19:22:10 ID:???
明日は冬至なのでかぼちゃ買いにいってきます。

71 :にんにく:04/12/20 19:52:19 ID:???
携帯落としましたorz
見つからない・・・見つからない・・・
電話かけても電波が電波が・・・悲しい
来週買いに行ってきます。
携帯ないと不便だわん。・゚・(ノД`)・゚・。

72 :にんにく:04/12/20 19:53:32 ID:???
番号もアドレスも変えないので復活したらご報告します。
。・゚・(ノД`)・゚・。

73 :ラメーン:04/12/20 21:10:08 ID:???
ただいまラーメン

なんと携帯落としたとですか。
悪用されないように止めました?
いろんな情報入ってるから不安だよね。
俺なんか常にロックかけてあるから・・・かえって怪しまれてますがw

にんにくさんも忙しいみたいだね。
あと数日だもんね、営業日。
俺のとこはサービス業なので年末年始も忙しいでつ。

携帯ショックだと思うけど元気だしてね。

豚バラシチュー今度やってみます。アリアト

74 :にんにく:04/12/20 21:19:00 ID:???
おっかえりなさーい

くよくよしても仕方ないのでなんとか気を取り直す次第でございまするw
大根買ったら立派な葉がついていたのでよーく洗って
おじゃこを軽く炒めてごま油投入、そこに微塵切りの葉っぱを入れて
じゃーかーーーっと炒めておかかを入れて水分が無くなったところでお醤油投入。
ご飯のお供が増えましたw

明日は浅葱とニンニクの甘味噌を作ります。
沢山食べられないのでお供は必須です。

75 :ラメーン:04/12/20 21:44:56 ID:???
元気そうでヨカタ!

ダイコンの葉っぱって美味いよね。

今夜の食卓はチキンを揚げたのだけw
野菜をくれぇ〜

昼もカツカレーとかカツ丼かラーメンだし。
野菜ジュースでも飲むかなw

にんにくさんの料理ってバランスとれてそうだからたくさん食べても
太らないよね。



76 :にんにく:04/12/20 22:05:59 ID:???
大根の葉っぱおいしいでつw

塩で揉んでご飯にのっけてもお味噌汁の浮き身にしても美味しいです。
私は野菜好きだけどマヨも大好き。
今は食べると必ず気持悪くなるのであんまり食べないようにしてるけど
今日もシチュー用にじゃが茹でててマヨつけて食べたくなりました。
後でどんなになるかを想像して衝動抑えたけどあーん今でも食べたい

明日もラーメンタンにとって良い一日でありますように!!
お休みなさい。
いい夢を・・・

77 :ラメーン:04/12/20 22:34:57 ID:???
風邪は治ったみたいだね。

俺もマヨ好きなので・・・いつも野菜サラダにどっさりかけて他の人が
食べれなくしますw
じゃがバタ食いたくなってきた〜

にんにくさんも、明日が充実した良い1日になりますように。

ちゃり〜ん パンパン ぺこり!

おやすみなさい。

78 :にんにく:04/12/21 18:59:42 ID:???
亀レスでごめんね。

クリスマスカードきっと喜んでくれると思うよ。
メールじゃなくてラーメンタンが選んでメッセージを添えたもの。
心が溶けちゃうよね。
羨ましいなー私は何も貰えそうじゃないよw
そういうとこ気がきかないんだよねw


79 :にんにく:04/12/21 19:07:43 ID:???
今日の朝ごはんはハムチーズパンとお茶
お昼はご飯、ぶりの照り焼き大根おろし、切干大根、お味噌汁、おしんこ、みかん
どれもすこーしずつしか食べられないけどせめて満遍なくたべるようにしてます。

夜は炊き立てご飯に大根葉っぱ、かぼちゃの煮物、明太子葱ごま油あえ、ぐじの焼いてほぐしたのを
少しずつ食べます。

メンマ君には昨日のシチューとかぼちゃ&ほうれん草のバター炒め、ご飯を食べて貰うことにしました。
昨日買ったあまおうっていちごが甘かったので本日も食後に出します。

明日のパン買ってこなくちゃです。
めんどっちいな・・・

80 :にんにく:04/12/21 19:12:01 ID:???
携帯がないととても不便です。

時計も腕が疲れるのが嫌でしないから時間がわからなくて困った!!困った!!です。
電話もいちいち公衆電話だし・・・
休みになるまで買いにいくのむりぽなので明日一日不便が続きます。

どこにいるんだろう・・・?
私の携帯さん、風邪引いてないといいけど
寒いから申し訳なくて・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

81 :にんにく:04/12/21 19:34:28 ID:???
今日は冬至なのでかぼちゃ
ゆずは2個100円だったので6個かってお風呂に投入予定でつ。
ぽかぽかあたたまりますよう。


82 :ラメーン:04/12/21 21:27:32 ID:???
ただいまラーメン
ってわけで今日の夕食は日清出前一丁w

携帯まだ出てこないんだ。
きっと思わぬところにあるんだよ。
トイレとか引出しの中とか新聞の下とか。
俺はよく車に忘れまつ。

冬至かー
一番昼の時間が短いんだよね。
少しずつ明るくなると思えばー
ゆず湯すごいね。
古風というか、落ち着いてるというか。


83 :ラメーン:04/12/21 21:29:46 ID:???
メンマ君ってw

にんにくパワーでがんがれ!

さーて巡回してくるかなーw

84 :にんにく:04/12/22 19:57:43 ID:???
ただいまです。

ゆず湯は暖かくてぽかぽかだったよ。
5月はしょうぶ湯、6月から7月はびわの葉湯、12月はゆず湯とか
お母さんがいつもしてくれた事を思い出してやってるだけですw
買ってきて洗ってお風呂に投入するだけだから手間もかからないしね。

今日は疲れました。
ご飯なにしようかな?

冷蔵庫見て決まったらまたカキコします。

今日は特に寒いかららーめんタン早く帰って暖かいもの食べてね。

85 :にんにく:04/12/22 20:31:57 ID:???
今日の夕飯はシチューの残り、ホタテと海老のグラタン(纏めてつくって冷凍品)、昨日のかぼちゃ
ご飯はスイッチONしました。
今日も簡単にすませました。>めんま君ごめんなさい。

朝食:サンドイッチ
昼食:鯖文化干し定食(鯖、大根卸、切干大根、お新香、お味噌汁、柿)
鯖の塩焼きが好きなので今日は美味しい魚定食でした。

今日は疲れました。

86 :ラメーン:04/12/22 20:48:05 ID:???
ただいまラーメン

携帯は見つかったのかな。
俺は

昼 卵ぶっかけご飯
夜 駅で値引きしてた弁当

でつたw

鯖いいねー俺も大好き。
明日はお休みだよね。
疲れをしっかりとってください。
俺は会議だから行かなきゃw


87 :ラメーン:04/12/22 20:50:09 ID:???
しかーし

>シチューの残り、ホタテと海老のグラタン(纏めてつくって冷凍品)、昨日のかぼちゃ

これで簡単なのかw
俺なら3食分だぞw

めんまくんは幸せをバリバリバリバリ噛み締めなさーーーーーーーい!!



88 :にんにく:04/12/22 22:18:52 ID:???
明日もお休みじゃないんだね・・・
いい加減にしないと身体壊しちゃうよ・・・無理しないでね。
私も今日はバリバリ食べました。
明太子、大根葉、シチュー
お腹満タンあー苦しい。

明日は年末に向けてせっせこお掃除がんばります。
ラーメンタンも仕事無理しないでね。

で、メルどうしよう?
すっごい悩み中

89 :ラメーン:04/12/22 22:41:29 ID:???
ありがd
無理はしない主義だから大丈夫w
手抜きの天才と呼ばれた男〜

メルはやめといたほうが吉。
トラブルは舞い降りた〜になる悪寒。

しかし寒いね。
dガラシラーメン迷いちう。


90 :にんにく:04/12/23 17:19:22 ID:???
携帯げとしました。

Docomoショップに行って一番安かったN252iです。
私が使っていたのはメンマ君から貰ったN503iだったんだけど(かなり古いけど使いやすくて大好き)
今度は一番安くてもメンマ君より上位機種になったのでなんだか気兼ねします。
番号もメアドも変わっていないのでお試しメルくださいな。
無問題なら番号もお願いします。

で、申し訳ないのでメンマ君へX'masにPコートを買いました。
夏に拾った猫(命名;チョコ(チョコボの略)が自宅用コートに「うん」をして
2枚とも駄目になっていたので・・・
先月は会社用コート
どちらもカシミア謹製であったかそうです。
結婚すると自分の物買うのに罪悪感感じるね。

いつか自分用に素敵な手袋買いたい。
手袋ホルダーもつけてw

今日も寒いけど無理しないでください。


91 :ラメーン:04/12/23 21:19:06 ID:???
はぶーざむいー

やっと仕事終わったーつか休みがないなぁ。

携帯ゲトできてよかったね。
あとでメールしてみるっす。
俺はフォーマだけど古いフォーマだから901シリーズほぴー
しかし金が・・・あるんだけど貧乏性で使えないw

メンマ君プレゼントもらえていいな!
俺も2年前の誕生日にライターもらった。
今でも大切に使ってるー
好きな人からもらったプレゼントっていいね。

おかえしに手袋ねだっちゃえw

92 :にんにく:04/12/24 19:02:06 ID:???
今日はクリスマスイブ♪
ケーキを買ってきました。
メンマ君からマキシムのナポレオンパイの要請があったのでゲトしに行きましたが
売り切れだった。・゚・(ノД`)・゚・。
で、あたりを見回すと行列の店舗があったのでとりあえず列に加わりまってました。
なんか、ベルギー王朝御用達らしくて値段も結構高い!!
18cmのいちごののったホールケーキを購入しました。
肝心のお値段は4500円+消費税・・・
マキシムのパイが税込み3990円なのでそれよりも高い!!
美味しくなかったら叱られるんだろうなとドキドキしてます。

私は甘いもの苦手なので、メンマ君、わんこ、にゃんこで食べると思いますw
夕飯は海鮮丼、ひじき煮、大根と手羽先の煮物、鯵のガーリックソテーとなんだかとっても地味ですw
私に至っては、明太子、大根葉炒めの残りに炊き立てご飯。
でもこんなご飯が一番好きです。
とろろご飯も好き。

昨日は白菜キムチ、烏賊キムチを買ってたので明日から一生懸命キムチご飯食べますw
ラーメンに投入しても美味しいよね。

93 :ラメーン:04/12/24 22:34:23 ID:???
人大杉になってたw

ツール入れてカキコしてますw

メリークリスマス
2人のイブはいいね。
俺はメールと電話だった。
半年振りに「好き」って言ってもらえた♪

すごい高級ケーキなんだー
約5000円!
どんな味がすんだろ。
匂いだけ嗅がせてくれー

ん?それをわんこも食べるー
幸せだなー
俺はケーキ今年も食べれなかったw
来年は彼女と食べたいなぁ・・



94 :にんにく:04/12/25 10:45:16 ID:???
おはようございます。
イブから一夜明けましたw

ケーキは美味しかったらしいです。
甘くなくてすっきりしつつまたーりしていた見たいです。

「WITTAMER」と言うケーキ屋さんです。

好きって言って貰って良かったね。
それだけで心が温もっちゃう♪
おめでとう!!!!!!!!

今、ピザを温めてます。
この前、食べに行ったときにテイクアウトしたのを冷凍していたので
それを定温で暖めてそれから高温でぐつぐつ焼きます。

それにしても眠いです。
それとメル見てねw

95 :ラメーン:04/12/25 20:16:13 ID:???
ただいまにんにくさん

見ました。ありがd。
お返しが湿ってますが気にしないでw

クリスマスというのに忙しい。
土曜日なのに道路渋滞しててイライラだし。

にんにくさんは体調いいのかな。
無理はだめだよー



96 :ラメーン:04/12/25 21:49:41 ID:???
あれ、人大杉が解消してるw

97 :にんにく:04/12/26 10:20:11 ID:???
ただいま555深海ぶくぶく

昨日はやたら寒くて早々に寝てました。

湿りものみましたw
私のお返しは意味不明炸裂ぎみなのでスルーしちゃってください(w

今日は有馬記念!!!
めんま君は馬券を購入しに出かけています。
朝早くいってJRA50周年記念の豪華レーシングプログラム&カレンダーをげとしてくると
早起きして嬉しそうに飛び出して行きましたw

昨日の夕飯は大量に作って残っている
ひじきの煮物
大根と鶏の煮物

寒いから
粕汁を作りました。

塩鮭、大根、人参、こんにゃく、ちくわ、薄揚げを煮て、お醤油、味噌を入れて下味した後で
酒粕を投入、最後に小口葱を散らしてできあがり。

これだけでは寂しいけど面倒だったのでシャウエッセンを炒めて
めんま君はケチャップ、私はマイユのマスタードで食べたよ。

二袋炒めて私は1本、めんま君2本、残り10本はわんこが食べてたw

今日は人参、ごぼうがあるので金平ゴボウ、うなぎ、粕汁、ほうれん草のお浸しにする予定。

ラーメンタンは今日もお仕事かな?
あんまり無理しないでね。

98 :にんにく:04/12/26 10:51:57 ID:???
きょうも寒いよーーー

ここんとこずっとお腹と背中にホッカイロ貼って耐えてます。
もちろん寝るときも離せません。

昨日、お腹がピリピリするので触ってみたら低音やけどで体液染み出してました。
ナウシカの王蟲思い出してしんみりしちゃいました。

宮崎作品といえば
ナウシカ、トトロ、もののけが好きだけど
男の人はラピュタ、紅の豚派が断然多い。

めんま君もご多分にもれず上記2作品をあげてました。
金曜日の夜も嬉しそうに見て盛り上がってたけど・・・私はあんまり好きじゃなくて
早々に寝ましたw

99 :にんにく:04/12/26 11:08:45 ID:???
めんま君のお母さんの事

私はめんま君のお母さんが大好き♪
めんま君と喧嘩した時に我慢できなくて電話したら
喧嘩して寂しいよーどうやって誤ればいいかな?とかの内容だったけど
今度飲みに行こうねって誘ってくれたりがんばれって励ましてくれたりいつも燐とした姿勢だけど
愛情こもってるのがわかるから嬉しい。

結婚する前は体調の事もあって少し苦言された事もあったけど
出会えてよかったってシミジミ思える人です。

いつもおいしい柿送ってくれるしw
感謝感謝です。

おとついメンマ君と最近の女子高生のメールが理解できないと言う話で盛り上がっていたら
昨日、あ母さんからめんま君にメールが来てメンマ君絶句して携帯を投げ出しました。
見てみって言われたので見せてもらったら、鮮やかなメールで理解不能な記号満載。
お互い顔見て苦笑してました。
メアドもむちゃかわいいし、内容もこれまたかわいい♪

お母さんがまたまた好きになりましたw

たまには遊びにきてね>お母さん。

100 :にんにく:04/12/26 11:10:03 ID:???
らーめん様

100頂きましたw



101 :にんにく:04/12/26 11:57:32 ID:???
こんだけ寒いとがっつり濃厚なラーメン食べたい
麻婆豆腐ラーメンもいいなw

辛くないけどドロドロした感じが好きです。

天津飯はケチャップ味、中華スープ味?

私はオムライス仕様の天津飯が苦手というか食べられない。
子供の頃の刷り込みって大事ね。

102 :ラメーン:04/12/26 20:46:20 ID:???
というわけで今帰宅。
で、深度501とはこれいかに??

家庭料理の味っていいな。
俺は嫁と結婚したのは嫁が10代のときだから料理なんかなーにもできません状態。
で、そのうち作るだろうと思ったけど・・・無理ですたw

愛って許すことらしいけど、許すって難しいよね。
神様はすべてを許すらしいけど、まさに神じゃないと無理かもしれんw

明日から札幌でつ。
パソコン持っていくから、ホテルから書けたら書きます。
書けなかったら30日まで書けまへんどすえーー


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)