2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豌豆じぇむと淡雪かんの美味しい関係 quatro

1 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/18 10:56:16 ID:???
4スレ目です。宜しくお願いします。

【みんなとお話したいこと】
・美味しいお菓子のこと
・美味しい料理のこと
・美味しいお酒のこと
・面白い映画
・わくわくさせられる本
・歌謡曲 などなどなど

【ひとり語りすること】
・短歌
・クラシック音楽
・模型のポージング
・仕事、家族関係のぐち などなどなど


2 :もみもみ(つ´∀`)つ●:04/12/18 10:57:10 ID:???
み〜つけた

3 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/18 11:02:50 ID:???

因みに淡雪かん(あわゆきかん)ってこういうものですよ。
ttp://www.bob-an.com/recipe/OutputMain.asp?KeyNo=02027&ST=15

今どきの若いもんはきっと食べたことがないだろう。
私にとってもおばあちゃんの味だなあ。今度つくろっと。

>>2 もみもみ
2げっとおめでとう〜〜
まさかもみもみとはびっくりしましたよ。新スレ立ったらわかる機能とかあるの?

4 :はじめまして名無しさん:04/12/18 11:08:04 ID:???
(・∀・)

5 :残酷なっとう:04/12/18 21:28:38 ID:???
ほっほー、最近は早めが流行なのかぃ。

6 :■■■■ウェザーの動く城■■■■ ◆SnWEATHERY :04/12/20 00:40:34 ID:???

新スレおめでとうございます(´∀`*)


7 :がび:04/12/20 21:12:13 ID:???
新スレおめでと〜ございます。
新年もよろしくお願いしますー。

8 :( ゚∀゚ ) ウンコー:04/12/22 00:04:00 ID:???
ウンコウマイ

http://bathurst.ddo.jp/ruinist/img-box/img20041213005433.jpg

9 :cafe:04/12/22 23:31:02 ID:0CmcE9Vv
じぇむさん新スレおめでとうございます*

じぇむさんと出会ってからそろそろ一年になろうとしています。
いろいろお世話になりました。
(*´∀`)これからもよろしくお願いしまーす!

10 :( ´∀`)ノ非常口まさる ◆.Ox9D/dKnI :04/12/22 23:40:04 ID:mM3cpjci
ぼくにもよろしくって言って言って

11 :健太・柴犬:04/12/23 20:11:15 ID:???
じぇむさん新スレおめでとうございます。


12 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/23 21:23:33 ID:???

    /ノ 0ヽ    下がってろウジ虫共!
   _|___|_    訓練教官のようかんマン先任軍曹が12getだ!
    ヽ|・∀・|ノ     
    |__|      >>2 貴様!俺のかんてんをどうするつもりだ! ケーキに入れろ!
     | |      
             >>3 淡雪かんにあんこを入れる前と後に「サー」と言え!

             >>4 ふざけるな!茶をだせ!茶っ葉落としたか! 来てくれてありがとう〜

             >>5 貴様にはふやけたもなかをかき集めた値打ちしかない!
                そうなんです。早めに立てとくと千酉が早く終わってもラクです。

             >>6 異人の手先の駄カステラウェザーめ!祝福ありがとう

             >>7 栗を切り取って貴様の価値を絶ってやる!
                おお もうなんだか新年っぽいですね〜 よろしくです

             >>8 まるでそびえ立つザクだ!ウンコ(・∀・)カエレ!

             >>9 お茶請けにもなれないゼリー風情が気取った事を言うな!
                まだ1年なのかあ。もっと前から友達のような気がしますよ

             >>10 虎だ!虎になれ!虎屋のようかんを思い出せ!
                 今後ともよろしくお願いしまーす


13 :もみもみ(つ´∀`)つ●:04/12/23 23:47:54 ID:???
もっとも歓迎出来ない終演でしたが、1000よりも2の方が重要だと思い今後の人生を生きていきます(まて

14 :残酷なっとう:04/12/23 23:49:33 ID:???
いや駄目だねあの終わりかたは、来年も幸福がにげていきます。

15 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/23 23:59:21 ID:???
>>11 健太・柴犬さん
ありがとうございます。新スレでもよろしくです。

>>13 もみもみ
もみもみは皆さんに1000を譲ったのかと思いました。
それにしても書き込み規制、いつのまにか30秒になってるのにもみもみの
がんばりはすごいですね。

>>14 なっとうさん
そんな悲しいことを新年になる前に言わないで!
で、誰の幸福が逃げていくの?


16 :残酷なっとう:04/12/24 00:01:24 ID:???
それはひみつ♪b

17 :アリーナ:04/12/24 00:26:48 ID:???
合宿おつかれさまでした。
スライム好青年でしたねえDQNカーも見れたし
なかなか楽しかったです。お腹いっぱい。
忙しい年末にのんびり過ごせて良かったですたい。

18 :みや ◆miya/Cob/o :04/12/24 00:36:50 ID:???
(・∀・) ノそして新スレおめでとうございます〜。
グリーンシープにサイダー置いてあったらまたお誘いしたいと思います。


19 :少年ラジオ ◆N623Jradio :04/12/24 01:05:44 ID:???
記念パピコ

20 :あーる ◆R/GreYxt9w :04/12/24 02:26:14 ID:???
新スレおめでとうございます


21 :残酷なっとう:04/12/24 23:05:13 ID:???
('A`)<しーた・・・

22 :残酷なっとう:04/12/24 23:06:14 ID:???
('A`)<ちょこれいとは

23 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/25 10:03:31 ID:???

クリスマスイブ明けましておめでとうございます。

毎年この季節になると思い出すシーンがあります。
以前実家が福岡のラブホ街のそばにあったのですが、ある年の24日家路を
急いでいるとラブホの入り口に行列して待っている若者達が見えてびっくり
しました。行列してまではいやだなぁ。。と思ったけどまあ事情は人それぞれ
なのでしょうがないですね。

>>16 なっとうさん
少なくとも私ではないことを祈っております

>>17 アリーナ
お疲れ様でした。長時間ドライブ大丈夫だったかな。
スライムはいいでしょう?ハオカンですよ 中国語で言うと。。
鍋も風呂もゲームもよかったねぇ

>>18 みや
サイダー導入激しく希望します。みやが毎日行って「サイダーまだ〜?チンチン」
と言っておいてくださいね。


24 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/25 10:05:31 ID:???
>>19 少年ラジオくん
記念などと言わずたくさん書いていってくださいよー
フリッパーズのお勧めの歌とか。

>>20 あーるさん
ありがとうございまーす
あーるさんにちょいと用事があるのですが、なんとなくもうすぐ会えそうな
気がするのでそのときに言いますね。

>>21 なっとうさん
そうか そんなに面白かったのかい

>>22
CMおつですよ



25 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/25 10:07:01 ID:???

今日は着物を着てふらふらとしんずくに出かける予定なんですけど
体調不良でふらふらです。
行けるかなあ。。

とりあえず今から薬飲んでまた寝て考えます。
ああいい天気なのに。

26 :健太・柴犬:04/12/25 11:07:03 ID:???
体調不良?私が伝染したかも・・重ね重ねスイマセン・・23日に帰宅して節々が痛いから熱を計ったら39度を越えてました。私が言うのもなんですが、お大事に。

27 :あーる ◆R/GreYxt9w :04/12/25 11:21:57 ID:???
>>23
はーい、了解です。

>>24
おでかけするには絶好の天気ですが無理をなさらずに。



28 :あーる ◆R/GreYxt9w :04/12/25 11:35:12 ID:???
しまった、レス番号間違えた。。。


29 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/25 14:18:24 ID:???
>>26 健太・柴犬さん
私が「体調不良」とぼかして書くときは婦人科系なので違います(笑)
お気遣い有難うございます
そちらこそたいへんそうで大丈夫ですか?
39度まで上がるとあとは下げるだけですのでわきの下、ももの付け根を
冷やして体温を下げるとよい、らしいです。お大事に。

>>27 あーるさん
有難うございます。
持ち物なんだけど特に持っていくものがない人はお金だけ握り締めて
いくといいと思いますよ。

>>28 
だいじょうぶでっす


30 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/25 14:26:03 ID:???

昨日神保町でボンジョヴィのバンドスコアを入手して電車の中で頭を振りながら
脳内熱唱していたら友達が「まわりの人が見ているYO!」って言ったんだけど
べつにいいじゃーんと思いました。
もともとヘンな人なんで見知らぬ人にどう思われようと大丈夫なのです。
あ、でも友達が可哀想ですね。知り合いと一緒のときは控えます。

で、スコア見た限りではやはりYou give love a bad nameのほうがさくっと
やりやすいのではないかと思いました。


31 :少年ラジオ ◆N623Jradio :04/12/25 15:31:47 ID:???
「海へ行くつもりじゃなかった」
英詞のソフトなロックが好きならオススメのアルバムです

「カメラ・トーク」
オシャレでちょっとヘンテコな曲が好きならオススメしたいアルバムです

「ヘッド博士の世界塔」
中期コーネリアスが好きならオススメしたいアルバムです

「カラー・ミー・ポップ」
以上の三枚をちょっとずつ+αなアルバムです


個人的にはカラーミーポップに入ってる「フレンズ・アゲイン」とか
「ラブ・アンド・ドリームふたたび」が好きです。

32 :少年ラジオ ◆N623Jradio :04/12/25 15:32:28 ID:???
シングルも欲しいんですけどなかなか見つからないんですよね

33 :【;´д⊂】スラ吉:04/12/25 17:27:51 ID:???
風邪の時は寝るだけで良い。
薬は飲むな・・・(クニミツの祭より)

34 :はじめまして名無しさん:04/12/25 21:12:10 ID:VySuE22/
風邪薬って世の中に存在しないんだよね

35 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/25 21:21:06 ID:???

おとなしくしてなさいと言われたのでおとなしくしております。
昨日の夜から3時間おきに起きて活動して薬飲んで寝る、の繰り返しです。
3時間おきに見事に痛くなるので昨日から20錠ぐらい飲んでいるような。。
肝臓に悪いです。

今日行けなくてごめんなさい→お約束のかたがた

おとなしいですがBGMはGUNS N'ROSES の APPETITE FOR DESTRUCTION
やはりSWEET CHILD O'MINEがよいです。
高校時代を思い出しますよ。美術部の部室で聴いてたな〜



36 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/25 21:26:16 ID:???

ヒマなので気になる症状でちょっとぐぐったりしたのですが、もしかしたら
子宮内膜症かもなあ、、と思いました。3年前は違うよ、という診断だった
のですが、この3年間でなってるかもしれないしね。
というわけで近くで病院を探さないといけないのですが、慎重に選ばないと
いけないです。なんでかというとドクハラが怖い世の中。

「あなたは締まりがいいから男の人は喜ぶでしょう」とか
「オトコ変えたでしょうっ!」とか言われるらしいですよ、悪い病院では。
私なんかそんなこと言われたらノイローゼになっちゃうよ。
幸いなことに今までかかったお医者さんはいい人たちばかりだったけど
福岡だったり、トシで廃業してたりで今かかりつけがないんだ〜

というわけでちょいとネットサーフィンしてみます。

37 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/25 21:30:02 ID:???
>>31 少年ラジオくん
ありがとう〜 全アルバム持ってるんだ すごいねえ
うーんとりあえずカラー・ミー・ポップを借りるかなあ

>>32
私はケチなんでシングルはあまり買わないですねえ。いろんな曲を編集して
1枚のMDにすればいいんでしょうけど。

>>33 スラ吉さま
風邪じゃないんですよぅ
クニミツの祭って漫画ですか?

>>34 はじめまして名無しさん
ですよねぇ 早く開発されないかな〜


38 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/25 21:35:19 ID:???

そうそう、皆さんのサンタさんは何をくれましたか?
私のサンタさんは優しい気持ちをくれました。

昨日はガンダム復習デーだったのですが、またミハルの回を見て
涙をぽろぽろ流してしまいました。
「こんな世の中、そう続くわけじゃないよねえ・・・」ってせりふで
毎回泣けてしまうのですよ。

そんなわけで来年の目標は「世界平和」コレ。コレで決まり。
でも壮大すぎるので修正です。
「みんなと仲良くする」
・・・うーん 小学生みたい

「ソフトウエア会計について熟知する」
やはりこれですね。
うちの会社では「プロトタイプが・・・」とか「マスターが」なんて言葉が
飛び交っていてちょっとかっこいいです。

39 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/25 21:43:19 ID:???

昨日はゆっくり過ごしていたのでいろいろ考えていましたが今年、特に後半は
非常に忙しかったけれど得るものも多かったような気がします。
自分にとって大切な世界、もの、人が増えました。
また音楽の世界に飛び込んだことは大きな変化でした。
来年もがんばって活動できるといいです、サークル&バンド。
大切なものはシャアザクですかね(ウソ
大切な人はそりゃたくさんです。このスレを今見てるあなた!あなたですよぉ〜〜
来年もよろしくなのです。


とまあ、帰省すると書けないかもしれないので書いてみました。


40 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/25 22:55:32 ID:???

携帯オーディオ購入でずっと悩んでいます。
creativeのipodもどきだとMeに対応しています。安いし。22,800円ぐらい?


婦人科ですが、自由が丘によさそうなとこがありそうな。
産婦人科で探すと産科に力を入れているとことかは入りにくいですよね

41 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/25 23:10:09 ID:???

同僚の「う」さんの夫が
「そろそろえんどうさんにはコナンを貸す時期じゃないか??」と
言っているらしいので早くガンダムを見終わらないといけません。
というわけで話を少し進めたいと思います。こわいけど。
ようやくスレッガー登場!!

42 :夢見る大学芋:04/12/25 23:30:34 ID:???
さて、久々に登場ですよエヘ( ^▽^)

明日はハウルを観に行くでありますよエヘッ ( ^▽^)♪

43 :残酷なっとう:04/12/25 23:46:08 ID:???
サンタに頼んだもの
・どこでもドア
・賢者の石
・ハンターライセンス

貰ったもの
・テッシュ
・割引券

ケンタが行列店になっていた。



44 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/26 00:15:18 ID:???

スレッガー中尉 いいねぇ

わかる?

45 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/26 04:01:17 ID:???

43話終了。良いクリスマスでした・・・
昼間寝てるからあまり眠くない。今日で15話ぐらい見ちゃった。

>>42 大学芋さん
楽しんできてください

>>43 なっとうさん
ハンターライセンスってなに?ハンターハンターのなんかだっけ?
どこでもドアはねえ、現代人は誰でも持ってると思いますよ。ちょっと高価で
ちょっと時間はかかるけどさ。
ケンタはこの時期作り置きを売ってるので美味しくないですよね。


46 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/26 04:10:15 ID:???

「シャア!退けぃ!!」
    l
   〈┼〉
―-〈仝◎
  < ┐


でわ寝ます おやしみ〜

明日は腹痛もないので年賀状書きをする予定

47 :endo:04/12/26 07:47:52 ID:???
デカレンジャーさいこう

48 :endo:04/12/26 13:15:25 ID:???
おなかぺこぺこ

今日のおひるごはん(予定)
大根と豆腐の味噌汁
大根と豚肉の炒め煮
ごはん

49 :夢見る大学芋:04/12/26 20:52:34 ID:???
今年の邦画&邦楽も去年ほどじゃないけど低調だったね。
では大学芋が選ぶ今年の邦画&邦楽のベスト3をば。

 邦  画  編
1、この世の外へ/クラブ進駐軍
2、スゥイングガールズ
3、ホテルビーナス

 邦  楽  編
1、カーネーション「SUPER ZOO!」
2、曽我部恵一「STRAWBERRY」
3、馬場 俊英「blue coffee」

ま、こんなとこですかねエヘ( ^▽^)♪

50 :豌豆じぇむ ◆EndoYAO/F6 :04/12/26 23:59:02 ID:???
>>49
自己スレまだですか

51 :大学芋・代理:04/12/27 00:02:17 ID:???
>>50
自己紹介スレや独り言スレは苦手らしいですよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)