2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性アー】堂本芭湘のマターリ音楽サロン5【KOKI蹴】

1 :はじめまして名無しさん:04/12/20 21:04:57 ID:???
邦楽板の女性アーティスト好きなコテハン、堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw氏のスレッドです
ついに5スレ目突入しました!KOKIAを中心に女性アーティストの情報交換をマターリやっていきましょう


初代スレ
【邦楽板】堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw【邦楽板】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1083506436/

【邦楽板】堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rwスレ2【邦楽板】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1089385066/

【女性邦楽】堂本芭湘のマターリ音楽サロン3【KOKIA】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/intro/1094131023/

【女性邦楽】堂本芭湘のマターリ音楽サロン4【KOKIA】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/intro/1098494871/

2 :はじめまして名無しさん:04/12/20 21:07:24 ID:???
◆WOSK/IchiI

1.邦楽
@女性
 好き
   大貫妙子、小谷美紗子、KOKIA、BONNIE PINK、宮西希、吉田恭子、渡邊奈央
 まあ好き
   オルガンズカフェ、Cry&Feel it、高鈴、柴田淳
 生未経験
   池田綾子、奥村愛、熊木杏里、See-saw(ソマリ・石川知亜紀)柴草玲、
   白鳥マイカ、Fayray、Lita、wyolica
 気になってる
   安藤裕子、石原千宝美、VALON-1、Viki、書上奈緒子、かとうかなこ、葛谷葉子
   See-saw(梶浦由記) 、Sugar Blessing、fra-foa、myu:、ゆいこ、湯川潮音、 Rie fu
  
A男性
   ゴーイング・アンダー・グラウンド、BUMP OF CHICKEN、レミオロメン
 気になってる
   イースタンユース、スピッツ、ママレイド・ラグ

2.洋楽
 好き
   CLARKESVILL(クラークスヴィル)、GENGHIS KHAN(ジンギスカン)、
   PENNEBAKER(ペネベイカー)、VANESSA CARLTON(ヴァネッサ・カールトン)
   MANDO DIAO(マンドゥ・ディアオ)、QUEEN(クイーン)  
 気になってる
   ブロンド・レッドヘッド、レイチェル・ヤマガタ

3 :はじめまして名無しさん:04/12/20 21:08:44 ID:???
堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw

<一年に一回は聴く日本人女性アーティスト12>
ア 池田綾子
カ 書上奈緒子、KOKIA
サ 白鳥マイカ 、柴田淳
タ 高宮マキ
ハ バファロードーター
マ 茂木ミユキ
ヤ yae、ゆいこ
ワ 渡邊奈央

<一度は良いと思ったことのあるジャズ12>
Billy Cobham(ビリー・コブハム)
Cassandra Wilson(カサンドラ・ウィルソン)
Chick Corea(チック・コリア)
Derek Bailey(デレク・ベイリー)
Don Cherry(ドン・チェリー)
Jaco Pastorius(ジャコ・パストリアス)
John Coltrane(ジョン・コルトレーン)
Miles Davis(マイルス・デイビス)
Pharoah Sanders(ファラオ・サンダース)
Ramsey Lewis(ラムゼイ・ルイス)
Sun Ra (サン・ラー)
The Great Jazz Trio(ザ・グレイト・ジャズトリオ)

4 :はじめまして名無しさん:04/12/20 21:09:42 ID:???
堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw

<一年に一回は聴く洋楽アーティスト32選>
A AbsintheBlind(アブシンスブラインド)Aereogramme (エアーエオグラム)Album Leaf(アルバム・リーフ)
  Art Of Fighting(アート・オブ・ファイティング)、Ash Ra Tempel(アシュラテンペル)
B BARBARA MORGEN STERN(バーバラ・モルゲンシュテルン)
 Black Heart Procession(ブラックハートプロセッション)
C Can (カン)、Captain Beefheart (キャプテン・ビーフハート)、Chris Clark(クリス・クラーク) 
 Coldplay(コールドプレイ)、Critters Buggin(クリターズ・バギン)
E Erast(エラスト)
F Faust (ファウスト)、Frank Zappa (フランク・ザッパ)
G Gentle Giant (ジェントル・ジャイアント)、Guitar(ギター)
H HER SPACE HOLIDAY(ハー・スペース・ホリデイ)
K King Crimson (キング・クリムゾン)、Kraftwerk(クラフトワーク)
M Magma (マグマ)、 Mice Parade(マイス・パレード)
N NIKAKOI(ニカコイ)
P Peter Gabriel(ピーター・ガブリエル)
S Sea And Cake (シーアンドケイク)、Sigur Ros (シガーロス)
 Soft Machine (ソフト・マシーン)、Spiritualized(スピリチュアライズド)Squarepusher(スクエアプッシャー)
W WORM IS GREEN(ウォーム・イズ・グリーン)

<微妙に興味のあるクラなど>
小菅 優
増田いずみ
吉田恭子
LIBERA

5 :はじめまして名無しさん:04/12/20 21:12:32 ID:???
主な登場人物(KOKI輪nメンバー)
追加・修正・公開を望まない人は言ってくんさい。

1. ◆WOSK/IchiI (=☆自動立上☆)
性別:男
居住地:石川県
アーティスト:(>>2)
特徴:KOKIAn会員、吉田恭子ファンクラブ会員、色白フェチ 、カラオケ好き
特定:堂本、BA(・ェ・、) NANA、宝島、プ(´, _`)ゝじょ、鳥々
被特定:同上

2.堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw
性別:男
居住地:関東
アーティスト:KOKIA中心とする日本人女性(>>3)、ミスチル、ジャズ(>>3)、洋楽(>>4)、その他(>>4)
特徴:KOKIAn会員、インテリスタ、肉体改造中(ややペースダウン)、愛犬家、ライブ中は消えている
特定: ◆WOSK/IchiI、BA(・ェ・、) NANA、宝島、プ(´, _`)ゝじょ、鳥々
被特定:上記+柴乳?
04シーズン:KOKIA(15得点)、渡邊奈央(3得点)、池田綾子(2得点)、茂木ミユキ(2得点)

3. BA(・ェ・、) NANA
性別:女
居住地:東京都
アーティスト:KOKIA
特徴:KOKIAn会員、吉田恭子ファンクラブ会員、*KOKIドール獲得!
特定: ◆WOSK/IchiI、堂本、宝島、 プ(´, _`)ゝじょ 、鳥々
被特定:上記+柴乳
04シーズン:KOKIA(28得点)

4._(惜しまれつつ引退。以後、名無しに戻る。)


6 :はじめまして名無しさん:04/12/20 21:13:36 ID:???
5. ニーバー(長期欠場中)

6.宝島
性別:男
居住地:関東
アーティスト:KOKIA
特徴:KOKIAn会員
特定:◆WOSK/IchiI、堂本、BA(・ェ・、) NANA、、プ(´, _`)ゝじょ、鳥々
被特定:同上

7. プ(´, _`)ゝじょ
性別:男
居住地:三重県
アーティスト:KOKIA、吉田恭子、池田綾子
特徴:KOKIAn会員、サッカーヲタ(チェルシー、ネドベド)、F1好き、甘党
特定:◆WOSK/IchiI、堂本、BA(・ェ・、) NANA、宝島、鳥々
被特定:同上

8.鳥々
性別:男
居住地:神奈川県
アーティスト:KOKIA、坂本美雨 、妃野アキラ、東京エスムジカ
趣味:バイク
特徴:KOKIAn会員、愛犬家
特定:◆WOSK/IchiI、堂本、BA(・ェ・、) NANA、宝島、プ(´, _`)ゝじょ
被特定:同上

7 :はじめまして名無しさん:04/12/20 21:14:40 ID:???
10.柴乳 ◆JUNx2Y/dYU(=270?)
性別:男
居住地:愛知県
アーティスト:柴田淳、KOKIA、ジャズ
特徴:炒飯好き
特定:BA(・ェ・、) NANA 、堂本?
コメント:最近は名無しで書いているらしい。前スレ911(?)のコメントから判断すると、
     堂本の特定には失敗しているらしい。

11.堂木
性別:男
アーティスト:KOKIA
特徴:ロマンチスト?
コメント:まだアンチ堂本か否か不明。多少警戒中である。

12. BANANAnファン
性別:男(?)
アーティスト:KOKIA
コメント:どんな人物か全く不明なので暫くは様子見。


8 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/20 21:53:48 ID:???
>>堂本っち
お疲れ様ですー。

9 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/20 22:01:19 ID:???
>>8
どうも〜。

とりあえず、昨日タワレコで見つけた良いCDを書いておこうかな。
Liberaの「free」。
ジャンル的にはヒーリングに分類されるのだろうか。
最初、可愛い外国人の女性を思い浮かべつつ視聴していたら少年の声とのことw
ボーイ・ソプラノというのは、こんなにも綺麗な声をしているのか。
エンヤどころではない。
今まで聴いた中でも、最も綺麗な声の集団だね。
綺麗な声の合唱も良いけど、漏れ的にはエレクトロニクスサウンドを取り入れた
2.ステイ・ウィズ・ミーあたりは相当気に入ったね。
珍しく人に薦めたい1枚。タワレコなら今セール中(輸入版)。
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=764456&GOODS_SORT_CD=101

10 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/20 22:19:36 ID:???
>>9
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/libera/release/index_j.htm

ここで試聴できるよ。

11 :鳥々:04/12/20 22:21:21 ID:???
スレ立て乙ー。

そろそろうちの犬がやばい感じ、とうとう立てなくなっちゃった・・・
まだ早いけど、既にありがとう聞くとちょっと泣けてくる
新スレたったばかりなのに暗い話でゴメンなさい。

・・・また、沈んでいきます。


12 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/20 22:29:48 ID:???
>>3
なんか、女性アーティストの数が減ってきたね。
鬼束ちひろも無くなっちゃったんだ。

13 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/20 22:30:01 ID:???
>>10
本当だ。乙。
BA(・ェ・、) NANAタンはこういうの興味ないかな?

>>11
それは悲しいね。
漏れも、愛犬にゴルフボール当てて怪我させちゃった時は泣いたよ。
このまま死んじゃうのではないかとね。今はすこぶる元気になったけど。

14 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/20 22:34:47 ID:???
>>13
今は何聴いてもピンとこないねぇ・・。

15 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/20 22:51:32 ID:???
>>14
ありゃま。失礼しましたw

>なんか、女性アーティストの数が減ってきたね。
あまり多いと見づらいのですっきりさせようかなと。
洋楽もかなり削っているよ。
鬼束は2ndアルバム発売時点で既にあまり興味が無くなっていたのだけど。
3rdの時にたまたまライブを観る事が出来たので、その時期には色々書きこみ
していたけど。
自分の趣味も変化してきているしね。ロックにはほとんど興味が無くなって、ジャズや
エレクトロニカ、NEW AGE方面に流れ着いてきたかな。
応援の仕方も、次々に新人発掘というよりも、人数を絞って長く深く応援する風にね。


最近漏れもよく使うのだけど池田綾子さんもDIARYで使っていたねぇ。流行っているのだろうか。

ではでは!!

16 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/20 23:08:35 ID:???
流行ってるみたい。
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway/6304/

私もメールとかの最後は「ではでは」が多いよ。


ほいじゃあねおやすみ。

17 : ◆WOSK/IchiI :04/12/21 01:19:25 ID:H0sYNpxk
おお、予想通り新スレが立ってた
>>1

最近入浴時間が長てかんわ
と言っても浴槽で寝てるからなんだがw
いや、疲れてるのか寝ちゃうのよ。
多分布団の中のほうが疲れは取れるんだろうけど

18 : ◆WOSK/IchiI :04/12/21 01:50:10 ID:???
しまった
新スレだもんでsageのチェックをしなきゃだった(汗

>>996
ROMってばかりいないでたまには遊びに来てね

>>999


--------------------

>>5
しょーもないこと覚えてるねぇw

>>9
わかった、僕も聴いてみるよ〜

>>11
まいねーむ いず じょん
とりあえず今は泣いてしまおうよ

>>16
今日は早寝さん?

19 : ◆WOSK/IchiI :04/12/21 02:05:18 ID:???
>>2修正
1.邦楽
@女性
 好き
   大貫妙子、小谷美紗子、かとうかなこ、KOKIA、BONNIE PINK、宮西希、吉田恭子、渡邊奈央
 まあ好き
   オルガンズカフェ、Cry&Feel it、高鈴、柴田淳
 生未経験
   池田綾子、奥村愛、熊木杏里、See-saw(ソマリ・石川知亜紀)柴草玲、
   白鳥マイカ、Fayray、Lita、wyolica
 気になってる
   東真紀、安藤裕子、石原千宝美、VALON-1、Viki、書上奈緒子、葛谷葉子、See-saw(梶浦由記)
   Sugar Blessing、fra-foa、myu:、ゆいこ、yukko、湯川潮音、 Rie fu
  
A男性
   ゴーイング・アンダー・グラウンド、BUMP OF CHICKEN、レミオロメン
 気になってる
   イースタンユース、スピッツ、ママレイド・ラグ、野弧禅

2.洋楽
 好き
   CLARKESVILL(クラークスヴィル)、GENGHIS KHAN(ジンギスカン)、
   PENNEBAKER(ペネベイカー)、VANESSA CARLTON(ヴァネッサ・カールトン)
   MANDO DIAO(マンドゥ・ディアオ)、QUEEN(クイーン)  
 気になってる
   ブロンド・レッドヘッド、レイチェル・ヤマガタ

20 : ◆WOSK/IchiI :04/12/21 02:22:44 ID:???
>>5修正
特徴:KOKIAn会員、吉田恭子ファンクラブ会員、手へち、色白フェチ 、カラオケ好き

04シーズン:KOKIAn(7得点)、恭子さん(4得点)、宮西希(1得点)、ボニ山さん(1得点)奈央たん(1得点)
柴子(1得点)、みさぽん(1得点)、大貫妙子(1得点)、Cry&Feel it(1得点)、オルガンズカフェ(1得点)
かなっこ(1得点)  高鈴(ラジオ局見学)

21 :はじめまして名無しさん:04/12/21 16:01:41 ID:???
>堂本氏
しらいしりょうこ知ってるの?一回別の人目的で見に行ったとき
に歌っててうまいしかわいいなぁと、ちょっと惚れそうになった。


ついでにその人に関連したムダ知識を。
「iしてる」とかに参加している日俣綾子さん(Vn)がKOKIAさんと同じ学校出身で
偶然顔見知りだったという事実が発覚した楽しいレコーディングだったそうです。
>中西亮輔さんのサイトより

日俣綾子さんはしらいしりょうこさんのライブでもサーポトしています。

22 :BANANAnファン:04/12/21 16:44:19 ID:???
ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!? なんか登録されてるー。

どうしましょ。アタヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノフタ

23 :はじめまして名無しさん:04/12/21 22:45:01 ID:???
>>21
しらいしりょうこさんといえば、25日の四谷天窓comfortのライブに行くかも。
(共演の諫山実生さんが目当てなんですけどね。)
しらいしさんは、一度、ライブで歌を聴いた事がありますが、サポート編成に
ヴィオラやウッドベースを使っていらして、やけに新鮮に感じた記憶があります。


24 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/21 22:45:23 ID:???
>>22
どっかで見たことあるようなキャラだねw

>>21
しらいしりょうこタンはよくは知らなかったのだけど、ジョンレノンライブで綾タンが友達として
しらいしりょうこタンが来ていると紹介したので。
漏れが知る限り綾タンが示した方向には女性は1人しかいなかったので、特定も出来た。
その日はラジオの録音もあったらしいので、ついでに来たのだろうね。

>ムダ知識
ほぅ。

>>20
いろいろな大会に出ているな〜

>>16
ほぅ。
じゃあ、新しいお別れの挨拶でも考えようかな。
何回か使ったことあるかも。

なら!ノシ

25 : ◆WOSK/IchiI :04/12/22 02:02:55 ID:???
あー、ようやく仕事の忙しさもピークに近づいてきてます
山場は29〜1/2かな
23からはバイト君がどっさりはいってくるしくる〜

って、この時期忙しいのはみんな一緒なんだけどねw
とりあえずとっとと乗り切りたいなあ

>>21
ほほう。それは興味深い

26 : ◆WOSK/IchiI :04/12/22 02:12:09 ID:???
よし、年末年始を乗り切るまでちょいと控えよう
だらだら見ちゃうのはかえってよくない
てなわけで2週間くらい雲隠れです。
ちょっと早いけどよいお年を〜

27 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/22 21:23:49 ID:???
>>26
はやいね。
お仕事頑張ってね〜。よいお年を。


チェルシー(?)の「GUDJOHNSEN」って有名なの?
この間イギリスに行ってた知り合いからオフィシャルピンバッヂ貰った。
けど、全然知らない・・。

28 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/22 22:00:03 ID:???
>>25
まさか封筒を自宅に隠したりしていないだろうねぇ・・・。
ま、それは冗談w

>>23
漏れは名前だけは知ったいたよ。
前、渡邊奈央タンの横浜でのイベントに行こうか迷って色々調べていたところ、
同じイベントスペースでパフォーマンスをする人の中にしらいしりょうこタンが
いたので。

>>27
ほぅ。グジョンセンか・・・。
名前くらいしか知らないw
結構有名な選手だった気が。
プレミアはプ(´, _`)ゝじょさんの方が詳しいだろうねぇ。

なら!

流行りそうもねぇーw

29 :プ(´, _`)ゝじょ:04/12/22 22:11:04 ID:???
>>27
プレミアリーグ観ている人にはかなり有名。
ちょいと華はないけどね・・・マニアックなお土産ですな。
チェルシーだとやっぱりランパードが一番人気だと思う。

30 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/22 23:27:56 ID:???
>>28-29
堂本っち、プじょさん、ありがと。
結構有名な選手なんだね。

そういえばKOKIAnってイギリス国旗の服よく着てるかも。
2種類くらい見たことあるなぁ。

31 :はじめまして名無しさん:04/12/23 00:15:12 ID:???
今日は東京国際フォーラムCにFayrayさんのライブに行ってきました。
(内容の充実した良いライブでした。序盤は声量や音程が危うかったですが・・・)
あまりKOKIAさんとFayrayさんのファンって重ならなかったりするのかな?
声質や歌い方も違うし、共通点といえばピアノくらいだしな。

堂本氏は、自分が好んで聴く女性アーティストさんに、なんらかの法則性
とか傾向とかってあったりしますか?


32 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/23 17:40:35 ID:???
苺が値上がりしてた。
ちょっと前に買っとけばよかった。
そうそう、クリスマスケーキを焼くのだよ (^-^)v

プじょさんは明日KOKIAn見に行くのかな?
私は行けないです。残念。

33 :はじめまして名無しさん:04/12/23 19:45:35 ID:???
>>32
ケーキ良いなぁ〜。

>私は行けないです
まぁ、珍しい。
って、おいらは誰?

34 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/23 19:58:36 ID:???
>>33
24日もKOKIAn聴きたい。

珍しいって名古屋はあんまり行ってないよ。
夏のツアーと理容師大会の時だけ。
夏のツアーの時が人生初名古屋でした。

ってあなたはだぁれ?

35 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/23 20:01:44 ID:???
>>34
甘党といえば プ(´, _`)ゝじょンセンか漏れ。
妹によく馬鹿にされまつw


36 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/23 20:12:00 ID:???
堂本っちかいな。

イチゴジャムも手作りしたよ。
生クリームと一緒に中に挟もうかな。
生イチゴも上にいっぱい飾っちゃおうかな〜。
おいしそうでしょ?

ハーフで2万円の白ワインもあるのだ。
けど、何人かで飲むから一杯ずつくらいかな。
私は一口でいいけど・・。

37 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/23 20:13:21 ID:???
>>31
自分が好んで聴く女性アーティストの法則性ね・・・。
大まかに分けると3パターンあるかな。

まず、第1のパターン。
漏れの場合は女性ボーカルの場合はやっぱ声から。
ラジオでも視聴でも、とりあえず声が気に入るかどうかが一番。
声が気に入るかどうかは聴いて10秒程度で判断できるし。
声が良くないと思ったら2度と聴きこまない。
声がそれなりに気に入ったら、そのまま楽曲を聴いてどんなものか判断する。
この段階では曲は1曲しかないので、それなりに良ければ○。
(この段階で声が特に気に入った女性は、CDを買うくらいのファンになる確率は高い。)
その後、ラジオやインタビューなどの媒体で、本人のコメントからキャラを判断する。
そのコメントから判断して、その女性がどれほどのオリジナリティーや自己を客観的に捉える
視点を有しているかをくみ取る感じ。
継続して良い作品を作るには独創性と客観性は絶対外せないからね。
媒体から独創性と客観性を有していると感じた場合は、確信を持ってファンになる。

以上が最も気にって、活動しつづける限り応援していく女性の基本パターン。



38 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/23 20:14:20 ID:???
次に、声は気に入ったが、必ずしも応援し続けるとは限らないという第2のパターン。
これは、視聴の段階で声・曲は気に入ったが、コメントから判断して、独創性と客観性が不充分
と感じたパターン。
これはその女性が、今回は感性に任せて良い作品を作ったものの、客観性が無いためその時限りのきらめきで
終わってしまうケースや、自分には独創性が無くプロデューサー次第で作品の質が全く変わってしまうので
次も良いとは保証出来ないケースなど。
このタイプの女性は常に応援しつづけるわけではなく、良い作品が出来たらその時は聴く感じ。

最後に、視聴の段階で声は特に気に入ったわけではないが、曲が気に入った第3のパターン。
この場合は、曲をプロデューサー任せでは無く自分本位で作っていると感じたのなら第1のパターンと同じように
ファンになるし、プロデューサー次第と感じたのなら、第2のパターンと同じで良い作品が出来たらその時に聴くだけ。

ちなみに、>>3のどの女性が3つのどのパターンにあたるのかは内緒。
後の細かいポイントは説明するのは難しいねぇ。

39 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/23 20:17:52 ID:???
>>36
ダイブ前に BA(・ェ・、) NANAタンが名無しで書いて漏れをドキッとさせたので
真似てみたw

>ハーフで2万円の白ワインもあるのだ。
景気良いなぁ〜。

40 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/23 20:26:42 ID:???
>>39
あれ、ドキッとしたんだ。
誰と思った?KOKIAnと思っちゃった?

ttp://www.rakuten.co.jp/e-wine/430999/540157/540158/
ちなみにワインはこれ。Chateau d'Yquem(シャトーディケム)
お酒あんまり飲めないのに、一時期ワインを研究(ってほどじゃないけど)
してた時期があって、ずっと憧れてたワインなのさ。
けど、1997年のだから今飲んじゃうとちょっと早いかも。

41 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/23 20:32:45 ID:???
>>40
>誰と思った?KOKIAnと思っちゃった?
一瞬ねw
いきなり名無しが現れたので、誰だかわからなかったのでドキッとしたものよ。

ワイン高いねぇ。
漏れは勝沼産のワインが主w

42 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/23 21:04:30 ID:???
244 名前:はじめまして名無しさん 投稿日:04/10/31 03:36:03 ID:???
>>243
なんと!めずらすぃ。


って、わたしはだぁれ?


これだよね。「まぁ、珍しい」もこれを受けてだったのかー(・・??)

43 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/23 21:33:37 ID:???
>>42
それよ。
微妙に違ったみたいだw

おいらはしばらくはKOKIAnを観る機会はなさそう。
やっぱ来年のシングル発売前後のインストという事になるのかな。
まぁ、1月はあっという間に過ぎるので、そんな長くは感じないだろうねぇ。

44 :プ(´, _`)ゝじょンセン:04/12/23 21:51:19 ID:???
>>32
明日は行くよ
明後日も行くよ
今年の見納めですな
来年の初KOKI詣では1/22

って名古屋はあんまり来てなかったのか
バンバン来ているものだと思っていた

ってか、ケィキいいなぁ〜
25日のライブ終了後に栄に行って、
余ったクリスマスケーキの安売りでも狙ってみるか・・・

45 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/23 22:33:02 ID:???
プじょンセンは24、25日行くのか〜。
明日は寒そうだから風邪ひかないようにねー。
私も25日は行くよ。

46 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/23 22:49:13 ID:???
>>44
改名ワロタ

>>44-45
おっ、いいね。
柴乳の特定にも成功するかも?

とにかくおいらは「何もかもが星になって」には理屈抜きに感動したよ。
また聴きたいねぇ。
では!

47 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/23 23:03:47 ID:???
>>46
「何もかもが星になって」は私も感動した。
渋公ライブでの一番はこの曲かな。
まさかやらないだろうって思ってたし。びっくりした。
結構反響あるから、また歌ってくれるんじゃないかな?

あと、堂本っちが一番聴きたいのは「もう愛せない」かな。
私は「こころ」だね。

ところであれはやめちゃったの?じゃ、私が。

なら!

48 :31:04/12/24 00:46:38 ID:???
>>37 >>38
丁寧なレス、ありがとうございます。
なるほど。>>3 でシンガーソングライターの方が多い理由が
分かったような気がします。


49 :はじめまして名無しさん:04/12/24 03:14:56 ID:???
 ヴァネッサ・カールトンは2ndの方が断然好きだな〜。
若手ではあとシャルロット・マーティンあたりがいいよん♪

つうか清家千晶とか鬼束ちひろとかを見てるとヒヴァリー・クレイヴェンって歌手を思い出すな〜。
ブルージーな感じの声が最高にいい歌手だったのに・・。
哀愁漂うピアノ路線でいってて結局、レーベルの方針とずれて潰される形になってしまった。
最近見てるとこの2人は確実にそういう状態に陥っているように思う。





50 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/24 21:56:52 ID:???
>>47
「もう愛せない」はさすがに歌ってくれないだろうけど、「何もかもが星になって」
が頻繁に聴けるなら最高だね。
「なら!」は微妙な気がしてきたw

>>48
そう。長く応援しつづけたいと思うので、自然とシンガーソングライターが多くなるね。

>>49
あまり外国人女性は知らないのぅ。
誰だろうと思って検索したら、こんなのが出てきましたw
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=825565&GOODS_SORT_CD=103

KOKIAnクリスマスカードが届いていたよ。
結構嬉しいものだねぇ。
なら!ノシ

51 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/24 23:39:51 ID:???
メリークリスマ━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━ス・・・・??

ケーキはメチャメチャおいしく出来ました (^-^)v

>>50
クリスマスカード、嬉しいね。
去年はメールだったからね。
ちょっと前に恭子さんからもクリスマスカード来てたよ。

今日はスパークリングクリスマス歌ったのかー。いいな。
明日も歌ってくれるかな?

52 :プ(´, _`)ゝじょラヒモビッチ:04/12/24 23:53:39 ID:???
今日のライブ、松尾さんと五十嵐さんは寒くてもこもこの格好なのに
KOKIAnが薄着なギャップにちょい苦笑

今日のKOKIAnは
リメンバーザキス歌う前の表情がとってもよかった

サンタのために紅茶とお菓子を用意した話とか
年末年始の予定がスキー、初詣、おせち料理食べるだとか
この手のフリーのライブにしてはMC多めで満足

明日のライブでは「何もかもが星になって」を
歌ってくれると最高だなぁ

っつぅーか、ヲレの前にいたおにゃのこさんが
小野真弓似のえっらくかわいい子で
ちょいどきどきしました(*´∇`)

53 : ◆WOSK/IchiI :04/12/24 23:54:51 ID:???
・・・やっぱりまだいたり
と言っても、レスまでは返してらんない
年明けまでおいらは情報を流すだけの一方通行なメディアに成り下がってますです
かなっこレポ、意外と長くなった、が、来年に回すことにならなくてよかったな〜
やっぱり今年の仕事は今年のうちに終わらせときたいな〜と思うのでした

54 : ◆WOSK/IchiI :04/12/24 23:55:24 ID:???
11/23(火) 8時ごろ
三鷹の漫画喫茶で目覚める
シャワー室まであり、実に快適な空間であった
荷物をまとめ、東京駅を目指す
12:30 東京に別れを告げ、新幹線に乗る。向かうは名古屋
15:40 昭和区某に到着。ぷじょさんをリアルフィッシングw&無事合流。CDプレゼント
せっかくだから、とコメダ珈琲本店へ移動し、マターリ小一時間KOKI談を交わす
妄想な人を想像してたが、普通の人で拍子抜け。ちょっと変な期待?していたのに
まあ、雰囲気は(´, _`)ゝ ←こんな感じだったかも
逆においらも「たかだかCDの為に東京まで行ってIsis乗りまくりの香具師はどんな人なんだ?」
と思いながらリアルで会って「あれ?普通じゃん」だったかも。皆さん、期待に添えなくてスマソw
そうこうしているうちにかなっこの時間は迫ってきます。
ぷじょさんのご好意で会場近辺まで乗せてってもらう。いい人、感謝。

55 : ◆WOSK/IchiI :04/12/24 23:56:25 ID:???
・・・会場である名古屋ブルースタービルを探してさまよう。何てわかりづらい建物なんだ
中はログハウス調のバーって感じ
18:35 何とか到着。チケット+ドリンクだそうで、適当にカクテルを頼む。カシスオレンジだったかな?
実は、これが初めてのアルコール入れてのライブでした。
まあ、いつもは車だったからってのもあるんだけど、
アルコール入った頭では歌詞をちゃんと追える自信がないので避けてきたってのもある。
だから、歌手のライブではこれから先も飲酒はしないだろうと思う
最前列右寄りをキープ。客の入りはそこまで多くないいわゆる「アットホーム」な感じw
19:00 かとうかなこ登場。天然? あいさつからしゃべりがおかしい
「それでは、これから曲を弾いていきたいと思いますので
みなさん、がんばっていきましょ・・じゃなくって、えーっと聴いてください」
緊張?ではないんだろうけど台詞かみまくりだったし
かなっこ。試聴以外の予備知識がないのでセットリストは不明です。覚えてる限りで、
自転車(新曲)、日だまり、ラプラージュ・渚、ルシエル・空、プッチトゥミニッシュ、ムッシュー・ルドゥドゥ
アジアフラッシュ、ラ・ブブネット(第一幕・第二幕まぜこぜです)
この人も、演奏中にいい顔をするとおもった。音楽家な顔。
演奏が終わると普通の大阪のねーちゃんなんだけどね
曲の前に必ずその曲の解説をしてたので意外と覚えてる(CDのブックレットにも
似たようなことが書いてあったから)
自転車だけはこの日が初演奏だったそうです(つい一週間前にできた曲だったそうです)
家の周りを自転車に乗ってふらふらしながら「ふんふん、ふんふん」鼻歌を歌ってたらできた曲との事

56 : ◆WOSK/IchiI :04/12/24 23:57:16 ID:???
第一幕のMCはアコーディオン紹介があったり
ボタン式のアコーディオンはボタンが200個あること。かなっこはボタン式を4台持ってること
初めて買ったボタン式がピジーニってメーカー、次がキャバニョロ、最後に買ったのが
ピエールマリア(ひだまりのジャケットに写ってるやつ)で、買うたびに小さくなってるそうです
それぞれに名前がついてて、今愛用してるのがぴえ子(12`)、その前のが男の子なんで
にょろ子じゃなくてにょろ吉(13`)、あっちのでかいのがごついけれども、女の子でぴじ子
(16`)っていいます。もう一台いくらってのがあるけど、今ステージにはありません。
と言っていました
第二幕のMCではギターの川瀬さん(かなこのひとり言2004.7/23の写真の人)との共通点の話
大阪人で、A型で、一月生まれなんです。会場の中でA型の人〜(ちらほらと手が挙がる)
その中で一月生まれの人〜(ばたばたと手が下がる)
誕生日が一月の一けただって人〜(おいらだけが残る)
じゃあ、何日ですか〜「7日」おしい〜私も川瀬さんも1月6日生まれなんです
と言ってて、すごい親近感が沸いてしまった
あと、MC中に半開きの蛇腹を閉じてしまって「ぺ〜」とか音が出てしまったときには
「あ、なにゆうてんねん」とすかさず突っ込みを入れてたのがなんか可笑しかったなあ
かなっこの持ってる「ぴえ子」は世界にひとつしかないデザインのものだそうだ
が、最近すごい地味に思えてきて、もっと派手なのが欲しいと思い始めてるそうで
ぴえ子でも十分派手なのにこれ以上派手なのがあるのかな?なんて思ってしまった
これが大阪人のファッションセンスなのかな?あと10年もしたら筋金入りの「大阪のオバハン」
スタイルになってしまうのかな・・・とか思うとちょっとコワイな〜、なんて

57 : ◆WOSK/IchiI :04/12/24 23:58:11 ID:???
アンコールで出てきたときはいくらを持って登場しました。
ぴえ子よりもひとまわり以上も小さいボディーでした
「これが噂の、って誰も噂してへんです?いくらです。ボタンが赤くていくらみたいじゃないですか?」
と、軽く紹介して演奏に。曲名は忘れちゃった
予備知識なしだったけど、十分に楽しめるライブでした。
ただ、かなっこはMC中にすごい客に反応を求めるので、堂本氏とはちょっと合わないかもw
「○○やと思いません?」「あれ?返事がない。ほなもう一回○○やと思いません?」とか
「実は世界に一台だけなんですよ」「あれ?もう少し驚いて欲しかったのに。このアコーディオン、
実は世界に一台だけなんですよ」とか言ってた
公演終了後、CD販売&握手会
CD買ってサインをもらってきました。イェイ。かなっこの手は遠慮がちな小さな手って感じでした
ここで軽くお話をしてみた。自転車が気になったので質問なんかを
どうも、鼻歌からすぐに曲に起こして、1週間かからずに書き上げた曲だとか
メンバーの人ともお話&握手してきたり、会計さんのメモがチラッと見えてありゃー、と思ったり
はるばる見に行ったけど、すごいいい演奏が聴けて大満足でした

58 : ◆WOSK/IchiI :04/12/24 23:58:54 ID:???
次は恭子さんを、かきます
明日以降になるかな

59 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/25 00:16:09 ID:???
>>52
お疲れ様です、プじょラヒモビッチ。
・・って元ネタがわかんにゃい。

今日は五十嵐さんも一緒だったのか。
久しぶりだね。いつ以来?
10月の理容師大会の時以来かな?

KOKIAn以外でどきどきしたとは・・むむむ。

>>53-58
お疲れさまー。
握手にお話・・イチくん、そういうの多いね。
楽しそう。

60 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/25 00:49:05 ID:???
あ、いい忘れ。

ノシ なら! ・・・結構恥ずかしいね、この挨拶。

61 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/25 04:57:30 ID:???
>>52
乙かれー。
>小野真弓似のえっらくかわいい子
なぬっ!

>>55-57
ほぅ。トークを詳しく憶えているねぇ。
楽しく読ませてもらったよ。
>ぷじょさんのご好意で会場近辺まで乗せてってもらう。
プ(´, _`)ゝじょ株上昇w

>ただ、かなっこはMC中にすごい客に反応を求める
そいつは厳しいw
おいらは照れちゃう人なので。

>>52
この前の池田綾子のライブで、 BA(・ェ・、) NANAタンがKOKIAnのライブでしばしば
陣取っていたポジションに位置したのだけど、めちゃ緊張したよ。
余りに近すぎて、目とか見ちゃって良いのかなーとずっと気になったり。
あの位置で反応を求められたりトークでも振られたらやばいね。
一番近いお客さんが一番静かだったかもw
KOKIAnのライブであの位置は漏れには無理じゃ〜。

ならなら。

62 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/25 05:14:44 ID:???
アンカー修正
最後の書きこみは>>59ね。
プじょラヒモビッチに改名か・・・。
より気性が激しくなったかも?
結構喧嘩っ早いとかw

なら〜

63 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/25 10:18:55 ID:???
ビデオに撮った「ショーシャンクの空に」見てからは
もっと もっと確信に近いな♪

最近なんだかこの曲が頭を駆け巡る。

>>61
照れちゃった? ^_^

ならぁー。(←変形させてみた)


64 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/25 22:32:35 ID:???
>>63
そりゃ照れるねぇ。恥ずかしいのでサポートメンバーの演奏も見ていたものよ。
綾タンも照れたらしい。↓公式DIARYより
>ステージと席がフラットだし、お昼だから、顔がよく見えて、いっぱい目が合って少し照れた。

こりゃまたマイナーな曲の歌詞を拾ってくるねぇ。じゃ、期待に応えて。
.   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;'
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`: 
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!   
 i;:;:i£`;;!.   ,-=・、く=i'    この道を行けばどうなるものか。
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.    危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし。
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ    踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる。
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!    
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.| 
 ..`ー-、  ` ー-、    i
  `: ... `ー--、./` ー-‐'
          r--、_  迷わず行けよ、行けばわかるさ。いくぞーっ!!
        r´<ヽ、)      名古屋までお疲れ!!
        `「 '  /
        `!  ヘ
.           l   !           1・2・3 ナラーッ!!
          l   l
            l   ヽ、.._
           l   ヽ ヽ、
             lヽ、_   !  l`i         ,..---、
            `!. `ヽ....ソ´ !        _,ィ´`ー、 `ヽ
.             l          l       /ツ ......  ゝ.  !
             l       l    /` - '``  .!   .!
           l       l-‐、 ,!⌒ヽ l   ./   ,!
             l      /_ ノY `ー‐' '   '⌒) ノ
             l    ,../ ./´ ,ゝ、_    _,.=ニ´ l´

65 :プ(´, _`)ゝじょ:04/12/25 23:06:02 ID:???
>BA(・ェ・、) NANA様
なにげに受け取っちゃったけど
コレってもらっていいのかな?

ってか、BA(・ェ・、) NANA様とKOKIAnは
無事帰りの電車に間に合ったのだろうか・・・
案外ギリギリだよねぇ

66 :はじめまして名無しさん:04/12/25 23:13:55 ID:???
BANANAタンはまた新幹線内でKOKIAとニアミスできたかな?

67 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/26 00:46:04 ID:???
>>65
いいよ。
喜んでもらえたのかな?
他にもまだまだあったりする。

私も新幹線は余裕もって間に合ったから、
会場からサッと出たKOKIAnも間に合ったんじゃないかな。
道もそんなに混んでなかったし。

68 :プ(´, _`)ゝじょ:04/12/26 01:33:10 ID:???
>>67
ありがと〜(´∇`)
まさかこんなクリスマスプレゼントがあるとは!
ってか、あの時間で電車には余裕だったのかぁ
KOKIAnも同じ電車だったんだろうね。

つぅーか、どうみても今日のKOKIAnの服装(渋公アンコール時の服装)が
普段着だとはやっぱり思えない・・・
絶対あの前のヒラヒラは邪魔だと思ふ。
あれで街中歩くKOKIAnを見てみたいものよ。

今日(正確には昨日)のライブは
ライブ会場だったからなのか、昨日よりよかった。
アメグレが予定外のアンコールでフルに聞けたのは大収穫。
確かにこれだけアメグレが良いと、
アヴェマリアも歌ってみて欲しいかもと思った。

69 : ◆WOSK/IchiI :04/12/26 01:35:55 ID:???
2/05(日) 9時ごろ
休日にしては珍しく早起きする。
約束して(と言うか半ば強引に)一緒に見に行く予定の友人宅に向かう
準備も終わってさあ出発。総勢4人での中距離ドライブ。でも、目的はドライブではなく恭子さん
前日に会場を調べ、カーナビでさくっと検索。何て便利な世の中なんでしょう。
そして、なんて行き当たりばったりなおいら(汗
カーナビで探せなかったらどうするつもりだったんでしょうか
まあ、行けたからいいや
12時 風の森ホール到着。予定通り。そして、会場前のうどん屋で昼食。予定通り
13時 会場入り
当日券を買って入るつもりだったが、すでに行列。ちょっと予想外
13時30分開場 結局、前から8列目くらいになったが、センター取れたので気にしない
15列×13席くらいのこじんまりとした会場に9割強の人の入り。
ただ、この会場、コンサート用というよりもどちらかと言うと小会議場・ミーティングルームと言った感じ
備品としてグランドピアノ・ステージはあるものの、椅子は平面に並べられ、ステージも低い
なので、この位置からステージ上はちょっと見づらかった。

70 : ◆WOSK/IchiI :04/12/26 01:36:46 ID:???
14時 開演。まずはセットリストから

第一幕
ルクレール:ヴァイオリンソナタ 第3番
ポンセ:エストリータ
ヴィニアスキー:オベルタス・マズルカ
ラフマニノフ:祈り
ブラームス:ハンガリー舞曲第7番
ロッシーニ:フィガロ

第二幕
クライスラー:愛の喜び
クライスラー:愛の悲しみ
オードリーメドレー
ブラームス:ハンガリー舞曲第2番
ショパン:ノクターン遺作
サラサーテ:ツィゴイネルワイゼン

うん、クラシックコンサートはパンフ見るだけで曲目がわかるので楽ちんぽん
今回のコンサートは、日本一短い手紙コンサートと言うことで、頼近美津子さんが作品数点を朗読
演奏、朗読、演奏と言った感じでした。
朗読の間は頼近さんが主役。その間に恭子さんはばよりんをチューニング、
演奏中は頼近さんは舞台の隅に移動、という感じでしたんで、恭子さんも白石さんも
一言もしゃべりませんでした _| ̄|Q  楽しみにしてたのに
MCなかったので書くことがぜんぜん少なくなってしまった(汗

71 : ◆WOSK/IchiI :04/12/26 01:39:26 ID:???
ツィゴイネルワイゼンが聴けただけでも大満足でした
いや、聴けたと言うか見れた、だな。 いつ聴いてもあれはいいね。
弾いている手の動き。細かくてよく見えないんだけど、それでも美しいと思った
CDでは映像がないのでそこが弱いね。あれ?それは手フェチのおいらだけ?
あと、恭子さんはばよりんを弾いてると言うよりも、ばよりんで歌ってる、そんな風に思った
音色にすごく表情が出てて、聴けば聴くほどはまってしまう。
クラオタ気味の友人(初恭子)も絶賛してて、よかったよかった。
今回、ペンを忘れてしまい、コンサート終了後にアンケートを書いてたら恭子さんのサイン会が
終わってしまってた。ががーんってことで、恭子さんのお声を一度も聴けずに帰ってきてしまった(汗
まあ、次の恭子さんは思いっきりしゃべってくれるだろうから、それに期待します。

72 : ◆WOSK/IchiI :04/12/26 01:40:52 ID:???
やったー、おわった
来年の抱負「レポートの期限は一週間」

ちゃんと守ろう>おいら

73 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/26 02:06:12 ID:???
KOKIAnは最後に登場。
サポートは「バンちゃん」「いがちゃん」

昨日はシャンパンが飲めるお店に食べに連れて行ってもらったそう。
ホテルに帰って、クリスマスケーキを食べないとクリスマスじゃないよねーってことで、
コンビニで白い生クリームのケーキとチョコレートケーキを買ってきて全部食べたそうです(何人かで)

ファンから手紙を貰って、サンタクロースは1年に1回プレゼントをくれるけど、
KOKIAはいつも私達にたくさんの歌を届けてくれてありがとうって書いてあって
凄く嬉しかった。

ダンデライオンは一年前からイベントとかで歌ってきたんだけど、
ファンのリリースして欲しいって言う声が多くて、そういう風に
ファンの応援があってリリースされることになるってのは嬉しい。

なんか、いがちゃんが一緒だと、いがちゃんをいじって楽しそうなKOKIAn。


スパークリングクリスマスはテンポチェンジして、途中でゆっくりになるヴァージョン。

最後の曲がリメンバーザキスだったし、アンコールは無しかなって思ったけど、
(KOKIAnも無しのつもりだったらしい。終了した時に流れる音楽も流れてたし)
手拍子が鳴り止まないので、KOKIAn再登場。
東京に今日帰れなかったらヒッチハイクだぞーって。
アンコールのAmazing Grace、伴奏はギター。
ちゃんとしたホールで聴くの初めてだったけど、やっぱりいいね。
アンコールは予定外だっただろうけど、この曲聴けて良かった。

素敵なクリスマスプレゼントをありがとう、KOKIAn&スタッフの皆さん。

74 :プ(´, _`)ゝじょ:04/12/26 07:30:41 ID:???
>シャンパンが飲めるお店
なんだか結構酔っ払ったとか言ってたねぇ
酔っ払いKOKIAnって不思議発言ばかりしていそうなイメェジ・・・

>アンコールは予定外
あれは本当に予定外だね
前に居たテレビ局の人が持っていたリスト覗いたけど、載っていなかったし・・・
カメラマンの人も( ゚д゚)ポカーンって感じでカメラ回し続けてた
ステージ袖でマトリックスとKOKIAnが、
苦笑気味に相談してたなぁ

75 :プ(´, _`)ゝじょ:04/12/26 13:22:01 ID:???
ttp://www.wisepolicy.com/bad_santa/news/index.html
KOKIAnはこのピンクの象のこと知っているのかなぁ

76 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/26 19:21:29 ID:???
>>73>>68
ライブ遠征乙
聴衆の数、男女比率、クプル率、お二人さんの位置、KOKIAnとの距離はどんな
感じだったのかな?
最近は「幸せの花束」は歌わなくなっちゃったねぇ。


>>71
レポ乙
やはり生の声は聴きたいところだねぇ。
演奏時の指の動きは萌えるねぇ。おいらは手フェチではないけど。

77 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/26 19:53:39 ID:???
>>76
キャパ500くらいの小さな会場なんだけど、人は埋まってたような気がするから
500人くらいだったのかな。
男女比は7:3か6:4くらいかな。人数把握はあんまり自信ない・・。
女性はCOSのファンが多かったみたい。
カップル率はクリスマスって割にはそれほど高くなかったような。
24日のフリーイベントの方が高かったんじゃないかな?行ってないからわからないけど。

プじょさんとの距離は近いような遠いような・・。
見てる場所は、プじょさんの方が微妙に前ではあったね。
私はKOKIAnがよく見える位置にいられたよ。
小さい会場だし、客席が3段くらいになってたから、後ろでも見やすかったと思う。

クリスマスってことで、Amazing Grace、天使がリストに入っちゃったからね。
年明けには歌ってくれるんじゃないかな?

78 :BA(・ェ・、) NANA:04/12/26 20:04:39 ID:???
あ、やっぱり500人はいなかったかな。たぶん。

79 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/26 21:01:24 ID:???
>>77
サンクス。そっか、今回は他のアーもジョイントしていたんだっけ。
>女性はCOSのファンが多かったみたい。
COSについての知識はほとんどない漏れ。女性ファンが多いんだ。
>カップル率はクリスマスって割にはそれほど高くなかったような。
まぁ、チケット購入時にクプルで当日の予定まで決まってないと一緒というのも
難しいかもね。
24日は即席のクプルでも良いわけで、クプルが多いのも納得。


80 :プ(´, _`)ゝじょ:04/12/26 21:40:30 ID:???
昨日のライブはたぶん500は居なかったと思う、400弱位かな

24日はカプール多かったね。
まぁ、通りすがりの人が多かったから
そのような状況になったんだろうけど。

つーか、CORE OF SOULのキーボードは
ファンタジスタ似でした。
マトリックスは見たことある顔だなぁと思っていたら
サッカー解説者の粕谷秀樹似な気がした。
ttp://www.j-wave.co.jp/holiday/20020916/live/

81 :はじめまして名無しさん:04/12/26 21:45:14 ID:???
CoreOfSoulのサポートのドラマーは元くるりの森さんだったね。
力強いドラミングですた。

82 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/26 21:58:24 ID:???
>>80
>サッカー解説者の粕谷秀樹似な気がした。
微妙w
おいら的にはマトリックスは目元が濃いイメージだねぇ。

>つーか、CORE OF SOULのキーボードは ファンタジスタ似でした。
ファンタジスタ似の人は割と多いねぇ。

83 :プ(´, _`)ゝじょ:04/12/26 22:01:33 ID:???
>>81
ほほぅ、そうなんだ。
良いドラミングでしたなぁ。

こうゆうドラムを聞かされると
久々に派手系ノリノリのライブにも行きたい気分になってきた。
(ってかCORE OF SOULのファンになりそう)

84 :堂本芭湘 ◆a/qh0pV/Rw :04/12/26 23:33:31 ID:???
ではでは。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)