2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「岡澤チアキ(克彦)」情報交換掲示板

1 :はじめまして名無しさん:04/12/24 19:10:46 ID:ddIsDl6L
このスレッドは、自称セミプロサックス奏者「岡澤チアキ(克彦)」について
情報を交換し合う目的で立てました。ご自由に利用してください。

関連HP
http://saxophonist.gozaru.jp/

2 :とわ ◆Towa/UnXmc :04/12/24 19:11:23 ID:GB6FFfIF


3 :はじめまして名無しさん:04/12/24 19:32:27 ID:???
とりあえず警視庁に通報しました。掲示板のアドレスも本人の携帯電話番号も。
漏れ自身は金品の被害に遭っていないから、警視庁が動いてくれる可能性は薄いだろうけど。

著作権法の負い目はあるだろうけど、被害に遭われた方が
いち早く最寄の警察に被害届を出すことが問題解決のための最善策だと思います。
勇気を出して第一歩を踏み出してください。
健闘を祈る!


4 :名無し@アマチュアプロ:04/12/24 19:48:29 ID:QFhi9L6X
なんかおおごとになってきましたね・・・。

5 :はじめまして名無しさん:04/12/24 20:20:16 ID:Od3bNBob
>4
名前の付け方が、皮肉って面白いけど、本人とまちがわれないようにね!

6 :名無し@アマチュアプロ:04/12/24 21:43:35 ID:QFhi9L6X
チアキSG公式BBS発言集。
(古い順)
http://www.swinggirls.jp/cgi-bin/bbs/index.cgi?page=415&bl=8
http://www.swinggirls.jp/cgi-bin/bbs/index.cgi?page=395&bl=7
http://www.swinggirls.jp/cgi-bin/bbs/index.cgi?page=390&bl=7
http://www.swinggirls.jp/cgi-bin/bbs/index.cgi?page=385&bl=7
http://www.swinggirls.jp/cgi-bin/bbs/index.cgi?page=375&bl=7
http://www.swinggirls.jp/cgi-bin/bbs/index.cgi?page=370&bl=7
http://www.swinggirls.jp/cgi-bin/bbs/index.cgi?page=365&bl=7
http://www.swinggirls.jp/cgi-bin/bbs/index.cgi?page=360&bl=7
http://www.swinggirls.jp/cgi-bin/bbs/index.cgi?page=355&bl=7
これ以上古いものは消えていました。
ここまで来て、小学生に対する暴言から火がついて嘘を責められて干される。

これより後は荒らし記事として消されてるものが多いが、
別のHNで「チアキさんはすばらしいプレーヤー」などと発言し、よけい非難される。




7 :はじめまして名無しさん:04/12/24 22:08:57 ID:???
>>6さん、情報提供どうもです。

チアキの虚言は「癖」の域を超えて、もはや「病理」の世界ですな・・・
この頃のBBSに登場するFRIEDRICH-2さんも今や、
チアキのところの掲示板で怒り狂ってますね。
よほど酷い目に遭わされたんだろうなあ・・・

8 :名無し@アマチュアプロ:04/12/24 23:47:23 ID:QFhi9L6X
チアキBBSにある長野警察署ってどういうことなんだろ?
もう被害届出てるの?

9 :はじめまして名無しさん:04/12/25 01:03:09 ID:???
長野での本人が「冤罪」と称する前科が分かる、ということなんでしょうかねえ。
でもHNが「被害者」とあったから、被害届けを出したのかもしれませんね。

10 :はじめまして名無しさん:04/12/25 08:36:33 ID:pCd7r5FI
>>8
たぶん、被害届出は受け付けてはいないでしょう。ただ、それに関わる捜査は始まって
いるかもしれません。

11 :はじめまして名無しさん:04/12/25 09:37:59 ID:7VTzL/Cj
本人の掲示板に書いたけど、「岡澤克彦」と「岡澤チアキ」で検索した方います?
 
音楽系の方の掲示板に「柴山」先生のマネージャーやってるとか、うちの先生に爪の垢煎じて飲ませたいとか、書いてあったり、
なんなんだ!こいつ!って思ったんですが、やっぱり、 「7」 さんの言うとおり、もう「病理」の世界へいちゃってる人なんだと思います。

スイングガールズの掲示板の書き込みに、普門館の経験ありとか書いておきながら、
横には、堂々と自分のHPのアイコンついいてて、覗いてみれば、自己紹介には、ずっとスキーやっていて、SAXとであったのは、ホント、この1〜2年じゃないですか。
 
本当に、計画してというか、確信犯なら、こんな、ちゃちなミスしないでしょう。
いかに、場当たり的というか、・・・なんとも、嘘つくならもう少し頭、つかえんのか!と思います。
その場その場で嘘ついて、それが自分の心の中では、本当の事と、思いこんじゃってるんですね。
だから、そこまで、気が行き届かないこと自体、もう、誇大妄想症なんですよ。
たぶん、自分では罪の意識はあまりないのではないでしょうか。
 
自分のHPの掲示板、見てるのかな?あれだけのバッシングされてたら、普通じゃいられないでしょう。
自己紹介にあった、●●●未遂、今度もやっちゃうじゃないかと、心配です・・・。
 
警察より精神神経科の病院へ行った方が本人のためじゃないかな〜・・・。
 
今回のスキャンダル、本当に音楽やっている人間なら、「著作権」、「肖像権」、などの法律は、基礎知識ですよね。
DVDダビングの件、設定金額¥1,000円ということは、決してぼったくりの金額ではないようなので、
ディスク購入料、送料の実費という程度で設定したんだろうと思います。
だから、本人は「詐欺」という犯罪の意識はないのでしょうけど、違法は違法!
いったい、どれくらいの方が、送金してるんでしょかね〜・・・。
 
せっかくの「スイング・ガールズ」という傑作映画に、
警察ざたになるようなスキャンダルを出したくないと、SGファンとしては、
思っているのですが、なんとか、収拾つかないのかな〜。

12 :はじめまして名無しさん:04/12/25 20:44:58 ID:7VTzL/Cj
なんだか、昨日は怒濤のごとく、書き込みあったけど、今日はなんだか静かだな。
本人と連絡付いて、被害者どおしで、なんか動きがあったんかいな?

13 :はじめまして名無しさん:04/12/25 20:58:19 ID:???
被害は DVD代金だけじゃないらしいね。

14 :はじめまして名無しさん:04/12/25 22:08:04 ID:7VTzL/Cj
DVDだけじゃないって、何したの?
なんか、そういえば、貸してくれって言われた人がいるとか何とかの事?
外付けDVDドライバーか何かを借りて、壊して、弁償しないとか?

15 :はじめまして名無しさん:04/12/25 22:24:29 ID:???
>>14
あんま詳細まで書けないって。
もし彼がここを見てて、それでもしも人物特定されたりしたら
なにが起こるか判らないんだし。

こういう事件でいつもそうでしょ、後で逆恨みされたらさ。

16 :はじめまして名無しさん:04/12/25 22:47:50 ID:7VTzL/Cj
ご忠告ありがとうございます・・・。
あまり、つっこまないことにします。


17 :江戸紫:04/12/26 02:16:34 ID:???
『サックス・キングダム』というHPを運営している江戸紫と申します。

実際に金銭的な被害にあったり、本人と直接会ったことはないのですが、
何度も嫌がらせを受けたりしたことと、彼と水面下で戦ってきたひとりとして
彼の撃退法などを多少は知っているつもりですので、
あえて実際のHNで投稿します。

彼はSGBBSにはずいぶん前から登場していたようですが、
僕が始めて投稿し始めたのは10月くらいからでした。
それまで彼が初心者の方に解答していたらしいのですが、
僕が同じように初心者の方に解答し始めたのが面白くなかったらしく、
僕のHPに嫌がらせの書き込みをしたのが初対面でした。

そのときは荒らしかどうか微妙なラインだったんで、
削除はせずに正当な解答をしたのですが、それが気に入らなかったようで
SGBBSで僕が書き込みをする度に挙げ足取りなど嫌がらせを繰り返すようになりました。
(この頃のログは古くて消えているのでほとんどありませんが。)

ところが、僕のHPのチャットに人が集まるようになってくると
手のひらを返したように遊びに来るようになり、毎日のようにチャットに来るようになりました。
女の子と分かればしつこく自分の団体(?)に誘ったり携帯を聞いたりしていました。

18 :江戸紫:04/12/26 02:17:11 ID:???
その頃からもう危険性を疑っていたので荒らし対策のツールを用意したり、
IPを控えたりしていましたが、案の定、チャットに参加している女の子から
「しつこく携帯番号などを聞いてくる」などという苦情のメールを頂いたりしました。

ちなみに、彼の『サックス歴18年』は僕に対抗してのものです。
この頃、彼が僕の楽器歴を聞いて「10年」と答えたのに対して対抗して
「自分の方が上だ」と言いたかったのでしょう。

その後、SGBBSで小学生に鉄くず発言のあった直後、
誰かに嘘つきを暴露されたおかげで、それまで不審に思っていた人たちの不満が爆発してしまい、
彼はSGBBSに居られなくなったのです。
でも彼は諦めないで違うHNで自分をすごいプレイヤーだと言ったりしていましたが、
それも余計火に油を注いでしまったようです。

その頃、彼と数通メールのやりとりをしましたが、「東宝に電話して自分を攻撃する記事は消している」
といっていました。
そのことを指摘した人がいて、その方がチアキを攻撃したことで、
彼はその人=僕だと思ったらしく、僕がSGBBSに書き込むたびに別のHNで攻撃するようになり、
BBSを荒らしたり、別のHNでチャットに入室して(IPが表示されるチャットとBBS)
「チアキさんはすごいプレイヤー」などと言って、
注意すると無言でチャット内でROMするなどしていたので、アクセス制限をかけましたが、

それからもたびたび、SGBBSに書き込むたびに別のHNでいやがらせをしてきました。
「悪趣味なサイト」とか「キモイ」とか、SGBBSによく行く方は目にしたことがあるかもしれません。
これが2ヶ月ほど続いたのですが、

今回のこの詐欺事件をきっかけに彼のネカフェからのIPを入手したのを調べてみたところ、
1ヶ月以上に渡り、毎日のように僕のHPのチャットを何時間もROMしていたことがわかりました。
ストカーそのものの行動には異常さを感じました。


19 :江戸紫:04/12/26 02:17:50 ID:???
と、ここまでがSGBBSとチアキと僕との経緯です。
結局何が言いたいかというと、僕の考えではこうです。

・今回の詐欺は計画的なものじゃなくて、お金が入ったら惜しくなってしまった程度。
・本当の目的は女の子であり、異常な執念を持っている。
・ストーカー気質が強いので執念深く、あきらめない。
・IPなどの知識は少なくとも11月頭くらいにはまったくなかった。

彼の犯罪は、これからが本領発揮なのではないかと思います。
誰か女の子がストーカーに合う危険性が非常に高いと考えています。
これからも名前やIPを変えて犯罪を起こす危険性があると思います。

同じサックスを誇りを持って演奏している人間として、
SGに感銘を受けた人間として、
絶対に許せないし、被害者をこれ以上増やしたくないです。

そこで提案がいくつかあるのですが、このスレを犯罪抑止のために活用しませんか?

僕自身のサイトが『サックスを通じて世代や地域を超えた交流』を目指しています。
実際に中高生の女の子が多いサイトになって来ているため、彼にとっておいしいサイトでもあるのです。

彼女達を犯罪から守るのは大人の勤めだと思います。
僕自身さまざまな手を打ってはいますが、正直、まだ欲しい情報がいくつかあります。
お互いの持っている情報を交換しませんか?


20 :江戸紫:04/12/26 02:19:01 ID:???
僕の持つ情報。

彼のIP複数。
HP運営上での撃退法
(必要な方はメールにて。チアキ防止のためHOTメールなどは避けてください)

僕の欲しい情報は、これ以外のIPと彼の顔写真です。
彼のことなんで、オフ会などにまぎれこんでくることがありそうなんでそれを判別するため。
あと、何かあったときのために独自に法措置も考えていますので、その際の資料として顔写真があったほうが確実ですから。
ご協力お願い致します。(メールにて)

あと、みなさんに提案。
このような被害がSGBBS以外にも出ないように、彼の犯罪などをページとして残し
ヤフーやグーグルでサックスや吹奏楽のキーワードでヒットするようにしませんか?
他のサイトにも警鐘を鳴らすほうがいいと思います。

尚、この件に関しては僕のHPやSGBBSでは話題にしないようお願いします。
余計な不安を与えることになりますから。


最後にチアキへ。

もう僕のHPへのアクセスはしないでください。これは警告です。
複数のIPを入手していますんで、アクセスすると分かります。
仕事の関係で知り合った弁護士の方にも話をしていて、
HPは財産として考えられ、あなたが取っている行動は法で取り締まることもできます。
あなたの本名や携帯はこちらに控えてありますのですぐにでも法措置が取れる準備がしてあります。
最悪の場合、東宝などにも申請して多方向からの告訴も考えています。
もう二度とサックスやSGなどのネット関連に顔を出さないように。
これは最後通告です。

21 :まぼ:04/12/26 08:49:53 ID:RkMC6yRQ
 
江戸紫さん、2チャンネルのスレッドで、ハンドルネームを公開しての勇気ある
書き込みに敬意を服します。
 
そういう、経緯があったんですね。

今年度の傑作映画「スイング・ガールズ」にファンとしてフジテレビや東宝、
映画スタッフ、出演者の皆さんに、スキャンダラスな傷をつけたくないと、思っています。

だから「SG」とは切り離し、あくまでも、私くし個人の意見なのですが、
音楽、特にSAX関係の、「ネット上での悪質行為」として、なんとか解決したいと、
思っているのですが・・・。
 
たぶん、この2チャンネルのスレッドもチアキ氏も閲覧しているでしょうけど、
なんとか、チアキ氏に自分のやっている行為の犯罪性に気づいて、
ネットストーカー的行為をやめることを願っているのですが・・・。

  「岡澤さんへ、自分の行動を振り返って見て、じっくり考えて下さい!
   道徳ある大人として、社会的責任ある行動というものを考えて下さい。」

今後、さらに悪質行為が継続するようであるなら、法的手段を執るしか
ないのかもしれませんね。

22 :はじめまして名無しさん:04/12/26 12:35:34 ID:Ko7Cc7/h
江戸紫さん、私も貴兄のHNとメアドを明かしての書き込みに敬服します。
私もSG掲示板の常連ですが、ここでHNを明かす勇気がありません。

チアキ氏の顔写真については、何度か直接会っているFRIEDRICHさんが、
もしかしたら撮影している可能性があるかも知れませんね。
しかし、FRIEDRICHさん本人がチアキ氏はもう関わりたくないようですし、
連絡手段がないので確認ができません。

それにしても、チアキ氏の掲示板で今度はFRIEDRICHさんまで批判され、
謝罪までしているのはちょっと気の毒な気がします。
被害拡大に一番協力してくれそうなのはFRIEDRICHさんだと思うのですが・・

もしFRIEDRICHさんがこの書き込みをご覧になっていらっしゃたら、
レスをつけていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

23 :はじめまして名無しさん:04/12/26 12:37:43 ID:Ko7Cc7/h
>>22訂正
「被害拡大に」は「被害拡大の防止に」の誤りです。
ごめんなさい・・・

24 :はじめまして名無しさん:04/12/26 13:56:07 ID:jGMrWtvN
やれやれ すごいことになってきたな

25 :はじめまして名無しさん:04/12/26 15:25:33 ID:???
↑と、チアキ本人もあきれています。

26 :はじめまして名無しさん:04/12/26 17:39:30 ID:zr3HV2T2
嘘をつく人というのは自分でも自分で嘘をついていると自覚してません。
もちろん罪悪感なんてありません。
三浦和義がいい?(悪い)例です。
逮捕されても、自分は被害者だ。
悪いのは他の誰かだ。と永遠に自分にまで、嘘を突き通します。
説得、説教、諭す、教える、いい聞かす。
まったく通用しません。
こういう事態になって「チアキ」はさぞ、あせって困っているだろうと思っている方もいると思いますが、
きっと本人は涼しい顔でこういった書き込みを眺めていると思います。
みなさん、情けは無用ですよ。
私、詐欺常習犯の方のお仕事の依頼を受けたことがあります。
まあ、たくさんの名刺を持っていて
たくさんのダミー会社、肩書き、ばれたら、また次の名前で新しい詐欺を企てる。
訴訟をいつくも抱えていても、まったく涼しい顔です。
自分は立派な実業家のつもりでいます。
こういう方は社会から抹殺するしかないのです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)