2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新発売】中村和裕 十九段【カズTシャツ】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 15:56:16 ID:FUSTbjN2
公式サイト
http://kazuhironakamura.com/
戦績
http://www.sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=6943
K-1公式サイト選手紹介
http://www.so-net.ne.jp/feg/k-1/fighters/kazuhiro_nakamura.htm
吉田道場 青葉台柔道クラブ
http://www.hidehiko.jp/dojo_aobadai.html

前スレ http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1148810235/
過去ログ
  http://k1log.hp.infoseek.co.jp/nakamura_kazuhiro.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/nakamura_kazuhiro.html http://k1log.e-city.tv/nakamura_kazuhiro.html

アンチスレ http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1134734570/l50 
ヴァンダレイ戦後インタビュー http://www.prideofficial.com/free/news/details.php?id=1119801913
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200506/26/a08.html
        ,..:;;;;;;;;;;;;;;;::
     ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
     /;;;r         l;
    |;;;;;」         !     ________      
    |;;;;;;|  ━-   -━ !,   /
    | '||   -'・   r・- |    | 日本を
    'L|     _ ハ,.、. |  < ぼくにまかせてください!
      l     _`-ー゙  .!   |  
      |\  ヽ'二フ: /     \________  
        \:::i;i;i;i;i;;i/|    


■スレ立てでタイトルを何でもアンチパンクラスに絡める通称マサオ、アンパンマンについてはこちら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/24816/1125119866/l50

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 16:01:35 ID:5Ifyrd70
中村、秋山にケンカ売ってくれ!


3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 16:31:23 ID:GjdHu3Yv


4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 19:12:38 ID:MVtT1Agi
見直したよ。よく頑張った。

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 21:49:54 ID:vdhF2Eld
俺もマジで見直した。あのファイトなら日本人イチオシで応援する。

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 22:25:28 ID:5Ifyrd70
俺もこれから中村応援したくなった。
ショーグン戦の判定負けはいままでの判定勝ちより
「価値」があると思う!


7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/01(月) 23:04:03 ID:1eM5TIpc
ショーグン相手にあれだけやれる日本人は中村だけかな
藤田でもどうなるかわからんし

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 00:27:35 ID:KZhzWRMO
秋山ボコってよ

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 10:15:45 ID:4exfRJqG
確変大爆発だね。本当に感動した。
倒されても何故か立ち上がる。なぜ立ち上がれるのか不思議なくらい。
サッカーボールキックも踏みつけも、予測してよく見てガードしててすごい。
あと、無尽蔵のスタミナも感動もの!試合後、ショーグンも認めたから抱き合ったと思う。
上になってからの攻め手がないのが今後の課題だろうけど、今回の試合はすばらしかった。


10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 12:13:14 ID:p8ilv3v5
勝ち星先行できたがあんま評価できなかったけど
負けた試合でここまで最大に評価したくなるヤツも珍しい。
もともと実力はあるんだからこれからが楽しみだな。

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 12:15:41 ID:lwNJYLTb
簡単にテイクダウンされたのは、ローで足を傷めたためのようだな。
まあ、カットできなかったのも実力だが、よくがんばった。というかショーグンのスタンドってどうなのよ。

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:16:13 ID:chK2vtEp
中村デブりすぎてないか・・・
もっと絞れよデブ
ハント路線かよ

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:35:51 ID:Mrv1c1do
中村!秋山にケンカ売ってHEROSに殴りこんでくれ!


14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:47:02 ID:1KD+yPB+
中村にすがるより他ない、秋山を倒してくれ!

15 :論破の帝王(西の最終兵器) ◆K50tWztntg :2007/01/02(火) 16:55:56 ID:C1h966L6
いいたくないけど・・・・・・



今回はよかったで

16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 16:57:39 ID:ZdD7D8Di
頑張ったよ!中村!

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 17:07:03 ID:lkWjZ0+a
さすがに今回は賞賛の嵐だな。
そしておれも同意。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 17:21:33 ID:qqE5cXJk
秋山よりかは上なのは証明されたな


19 :viva!! the 将軍!! ◆zY3tulnu6. :2007/01/02(火) 17:24:12 ID:gq0odJ6h
みんなショーグンの過大評価を指摘する奴もいるかとおもえば、中村が評価されてきてるな。確かに、今回の中村はオフェンス面では

微妙だったけど、ディフェンスではよかったな。ショーグンのマウント返して踏みつけよけたのは賞賛に値するな。

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/02(火) 18:31:26 ID:VEKqj7GM
でもそろそろ伸びも限界だな、ボブチャンと同じ背なのに手の長さが
かなり違ってたし。

21 :実況厳禁@名無しの格闘家 :2007/01/02(火) 23:36:33 ID:5NGYWFR+
ショーグンにやられ放題で、ディフェンスが95%くらいだった試合に、
賞賛してる人は頭おかしくないか?ショーグンは無傷だろ、、、、

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 01:55:59 ID:kEEoyNnW
今までの対戦相手は早々にショーグンの猛攻に敗れてる。
5,6回は勝負を決められるシーンがあったけど全部乗り切っただけでもすごい。
あの試合を見て何も感じないのは鈍すぎる。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/03(水) 03:02:05 ID:Ct1BEMUl
>>21
ショーグン相手に生き残った

24 :931:2007/01/04(木) 08:14:55 ID:mU9MeUbv
確実に強くなったけど、未だホジェには厳しいだろうし、アローナも厳しい。
中村がトップで勝率が3割以上確保できる相手って結局いないよな。
シウバ相手に上に乗って判定以外に勝てるシーンがあまり浮かばない。
個人的には落ち目のティトなんかは結構いけるのではないかと思うが。
トップ相手には結局ラッキーパンチ頼り+上に乗って判定狙いだけになってしまいそうだな。
スタンドで仕留めるにはパンチ力が足りないし、リーチ不足に加え、ワンツー以上のコンビネーションがそんなに滑らかに出せない。
パウンドは手が短くて決定打は難しいし、TDも圧倒的でないし、極めも手足の長さから難しい。
強くなるためには何ができると思う?
ステうって筋肉増やしてATTばりとまで言えなくてもそれなりにに当日体重戻しをやる努力して
TD力及びTD耐性を上げてアグレッシブに判定狙いしかない。
プライドよりややUFC向きの選手だよな。
吉田がこれくらい強ければなぁ。
吉田は力の強さとボディバランスだけはガチなんだけど
パンチは半年ボクシングを習った生徒みたいなレベルだからな。
中村+吉田のいいとこだけ抽出して選手ができたらTOPファイターに仲間入りできるのに。
中村が日本人の限界なのか?
藤田とリョートがアゴで時間を無駄にしなければ...

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 19:51:34 ID:8jDhkUzT
カズはもうちょいパンチをのばしきらないといけないのでは?
伸ばし切ったときにヒジが完全に伸びきってないからKOできない

厳しい言い方かもしれんがフィジカルをもう少し鍛え打撃のバリエーションをふやせばヒョードルスタイルでもいけそうな気がする…

泣いても笑ってもあと5年前後、悔いのない選手生活を送ってほしい

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:02:05 ID:GnO3yD6d
筋肉にまだ発達の余地はありそうだもんな

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:26:22 ID:Ns+l81Iy
打撃で勝って
柔道で負けるって逆だろ。


28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:48:03 ID:uY+jcv3L
打撃に関しては試合毎に良くなってる。
そんな>>24みたいに悲観的になる事はない。
フィジカルを上げれば、極めも打撃も威力は嫌でも増す。
それだけの事。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 19:53:01 ID:wMRqxXvp
いろいろ課題が見つかったいい試合だったな。
思ったよりもスピード、スタミナはあるが、フィジカルが弱い。まあショーグンが強すぎるというのもあるが、中村はまだまだフィジカルを強化できそうだから期待する。

でも上とってもなにもできなかったからなぁ。
ショーグンには勝てないかな。

でも藤田、吉田よりは強いとオモ。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 21:50:20 ID:GnO3yD6d
ヒョみたいなロシアントレしたらどうだろ

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 23:43:14 ID:0Kr+p6hN
藤田戦とかメチャ面白そうだな。とりあえず日本人最強を決めとかないとな。

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:22:49 ID:fu4O3PbF
>>31
kiss戦の二の舞になる予感が・・・

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:27:01 ID:ISxS2Ijc
KISSよりタフだしな
より悲惨なことに
せっかく上がった評価を下げることになりそう
ん?なんかアリスターみたい

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:48:51 ID:6gVg5xck
ショーグンはシウバより弱いよ
中村もスタミナと打撃以外は吉田より弱いよ

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:54:46 ID:7COFp5Tm
>>34
中村はローカットできるし中村は柔道着を使っての攻撃以外にもバリエーションがある。
それに格闘家として一番大事な試合という大舞台を途中で投げ出したりはしない。

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 03:54:53 ID:FfyjPTmk
かなりおいしい相手だったよなショーグン。
判定負けで株が上がるのも狙い通り。良かったね。

次はアローナでよろしく。

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 05:33:56 ID:iF5bfSGZ
>>35
あとは、立ちでも寝でも、極めが欲しいとこだ。

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 05:37:54 ID:R/DUPTBM
http://www.boutreview.com/data/reports05/061231dynamite.html

(※編集部注:初稿では梅木レフェリーが「試合前にボディをチェックした」と記述しておりましたが、
ボディチェックはリングイン前の胴衣の上からのものであり、ビデオ映像で確認しても、梅木レフェリーが胴衣を脱いだ後のチェックは行ったという事実は無いようです。
お詫びして訂正します。)



39 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 10:45:39 ID:9/fMBtd0
どう考えても次はアリスターかビクトーだろー

40 :実況厳禁@名無しの格闘家 :2007/01/07(日) 10:54:52 ID:nVm9GMwf
菊田とやって、どっちが塩かはっきりさせろ
ショーグンじゃなかったら、中尾の試合みたく塩だろ

41 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 19:19:13 ID:jfc0CmuZ
菊田オタはマジで中村に勝てると思ってるから笑える。


42 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 19:57:00 ID:ISxS2Ijc
初の打撃KOが見られるかもな

43 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 22:44:22 ID:3I68DTtp
今まで濃厚な塩だったが勝つには勝ってた。
つまり弱いわけじゃないんだよコイツ。
五味みたいな軽い階級では日本人結構強いけど、
この階級でこれだけ頑張ってる中村には一定の評価を与えないと。

44 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 23:51:15 ID:jfc0CmuZ
>>43
まあ、おまえみたいなニワカにも分かるようになってきたか。

45 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 00:03:32 ID:El8v2IjV
>>44
誰がニワカだこのハゲ。オレは元来勝利至上主義だよ。
しかし「プロ」とは客楽しませなきゃいかんのだよ。
それが日本人ファイターにとってメチャ難しいもんだってことくらい最初から解ってらぁ!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)