2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親父の話も】菊田早苗総合スレッド【大歓迎】part22

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 22:51:41 ID:/hx4lBt6
blog
http://blog.livedoor.jp/kikuta_sanae/

■ GRABAKA
■ 身長176cm 体重89kg
■ 1971年9月10日生
■ 東京都練馬区出身
■ 第2代ライトヘビー級キング・オブ・パンクラシスト(2001.9.30 〜 2003.11.30)
■ 『アブダビ・コンバット(ADCC)2001』88kg未満級チャンピオン(2001年4月)
■ 『ザ・トーナメント・オブ・J』1996・1997年チャンピオン

戦績表
http://www.pancrase.co.jp/data/rcd/kikuta.html
http://sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=252

前スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1141217171/

過去ログ
http://www.geocities.jp/k1log/kikuta_sanae.html
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/kikuta_sanae.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/kikuta_sanae.html
http://k1log.e-city.tv/kikuta_sanae.html

■スレ立てで何でもアンチパンクラスに絡める
通称マサオ、アンパンマンについてはこちら http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/24816/1125119866/l50

※なお、このスレでは、早苗さんの親父である菊田幸一弁護士(明治大学名誉教授)の話もOKです。
彼は、死刑廃止運動、受刑者の人権擁護運動の権威であり、死刑制度廃止と被告人の権利擁護に日夜奮闘されて
います。まさに良心的学者の代表であり、明治大学の至宝です。

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 22:59:22 ID:mNDjX++T
死刑廃止だとか馬鹿ぐらいしか言わねぇよ

3 :滝川クリトリス ◆if05L5EDaE :2007/01/04(木) 23:05:47 ID:ug8Tadob
馬鹿はあんたよ。
死刑廃止は今や国際的な趨勢。
国際人権B規約にも近代的人道国家は死刑を廃止すべきって明記されてるんだから。
まあわたしは死刑廃止時期尚早論者だけど

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 23:08:04 ID:mNDjX++T
人権だとかただの
 新 興 宗 教
だよ
騙されている現代人が可哀想だな

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 23:08:51 ID:5FnB7WYJ
ボスかっこいいよボス

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 23:12:56 ID:mNDjX++T
死刑廃止論者はただの偽善者だな
菊田さんはアブダビでも優勝した事がある実力者だが親父さんの
件を聞かされてから好きじゃなくなったぞ

7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 23:53:56 ID:MeV4W7lh
スレタイ最悪

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/04(木) 23:56:13 ID:/nY98qmI
>>1


9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:01:07 ID:7ly++CXY
瀧本戦は最高の名勝負

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:04:43 ID:Pn5lNOHJ
スレのタイトルが板の主旨に沿っていないので立て直しです

◎正式スレ◎
【GRABAKAの】菊田早苗総合スレッド【総帥】Part22
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1167922946/

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:09:17 ID:VjriRoNZ
もうちょっと試合増やしてほしいな

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:12:14 ID:PQp63xLj
>>10
重複
削除依頼出す


13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:35:29 ID:PQp63xLj
「親父の話」はスレの趣旨に反すると言いますが、ここでいう「親父の話」というのは、
タイトルを見れば分かるとおり、「スレを盛り上げるため、過疎化させないために、親父
の話も大歓迎です」という程度であり、あくまで+αです。
一格闘家の親父について語るのが、そんなにスレの趣旨に反するのでしょうか?
私は別に死刑廃止論について語ろうみたいなことは一言も言っていません。
親父について+α程度で少し語ることも許されないのであれば、芸能板の小泉幸太郎
のスレで親父について語るのも許されないことになってしまいますし、
「親父の話も大歓迎」というスレタイについても、それが許されないのであれば、
石原慎太郎スレに「息子の話も大歓迎」というサブタイトルをつけることも許されない
ことに なってしまいます。
それに、あくまで菊田早苗について語るスレですから、親父の話がメインになっていれば、こち
らとしても当然ながら注意をします。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:43:46 ID:V6XNtpVS
>>13
長文お疲れ様です
正当っぽい意見で誤魔化そうとしていますが明らかに悪意が見られます

↓続きはこちらでどうぞ

裁判・司法
http://society4.2ch.net/court/

以上です

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:45:37 ID:gCkXiBMy
菊田の親父って
女子高生コンクリ殺人事件で
肛門にオロナミンC突っ込まれてエンセンの10倍ぐらいボコボコに殴られたり焼かれたりされて
コンクリ詰めにされた被害者の女の方が 問題ある とか言ったキチガイでしょ?


16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 10:38:49 ID:l/MmZmBP
コンクリの女子高生の場合、拉致みたいなもんだしなんの非もないのにな。第一ちょっとしたスキがあろうとそういう事される理由にもならんし。
こういう胸くそ悪い話になりやすいから親父の話はやめようぜ

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 18:25:48 ID:PQp63xLj
あげ

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 23:11:46 ID:VjriRoNZ
親父と同じくらいムカつく菊田さん


19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 23:57:42 ID:b7aZbN/q
何で菊田の親父さんはあんなにも死刑廃止に執着するんだ?

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 00:05:37 ID:i8UFoHO8
死刑に反対しないと、仕事ないんじゃ?

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 06:43:45 ID:GjKOnKUB
菊田先生は優しい人だからだよ

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 12:39:24 ID:61pLBU+i
逃亡中の今のうちに死刑反対しないと時効の前に捕まったら死刑にされるからじゃね?

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 14:39:39 ID:GjKOnKUB
逃亡中って誰が?

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 14:41:32 ID:rkDmY4WF
菊田が今日ブログでヌルヌルに関して書いてるから読んでからここにこい

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 14:41:58 ID:Fi9qQp+A
>>15
読んでるだけで気分が悪くなった・・・

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 17:02:43 ID:XiDfHOMB
菊田さんVSニュル山でもいいから制裁マッチ見たい!!!

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 17:25:41 ID:YbgycqZ8
菊田幸一(きくたこういち )は、滋賀県長浜市出身の法学者・弁護士。明治大学名誉教授であり、
専攻は犯罪学(刑事学)。死刑廃止運動家であり、「死刑廃止運動の父」とも言われている。

*法務省のために尽力する学者が多い中で、反権力を旗印にしてきた「進歩的」思想の持ち主で、
刑事政策の第一人者でありながら司法試験考査委員にならなかった人物である。

*明治大学大学院博士課程に在学中、木村亀二博士(元日本刑法学会理事長・東北大学名誉教授)
の薦めで法務省に創設された法務総合研究所に無試験にて入所、研究官補となる。この間、
国費にて米国に留学。米国各地の刑務所を視察して歩く。帰国後、明治大学法学研究科博士課程
を修了し、同大8人目の過程博士となる。

*東京犯罪被害者支援センターを設立し、被害者の救済にも尽力している。

*死刑存廃問題では率先して死刑廃止運動に従事し、受刑者の法的権利を重視する学説を唱えている。
某テレビ番組において、 被害者を諭そうとしたが、それを逆手に取られ、一部の死刑存置論者によっ
て槍玉にあげられて不当な非難を浴びせられるとともに、「死刑廃止論者は被害者の事を考えてない」
というレッテルを貼られ、さまざまな誤解や中傷を受けるが、そのような状況にあっても、自分の信念
を曲げずに活動を続けている。

*「彼のために他の犯罪被害者の人権もまじめに考えている死刑廃止論者は多いに迷惑している」と
いう意見もあるが、実際に「誰も」そう述べておらず、一部の感情論者、死刑存置論者の嫌がらせ
だという見方が強い。

*菊田クリミノロジー賞という自分の名前を冠した賞を創設し、自弁にて優秀な犯罪学の研究者に賞金
を出すという事業を行っている。この菊田クリミノロジー賞には被害者の視点から書かれた本も受賞
している。単なる加害者寄りの人間ならば、被害者の視点からかかれた本に賞を与えるはずもなく、
彼の公平な視点が伺える。

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 17:26:38 ID:YbgycqZ8
*次男の菊田早苗氏は、寝技世界一の選手であり、パンクラスのグラバカ代表として有名である。
幸一氏は、彼の写真を持ち歩いて、「自慢の息子」だと、息子思いのやさしい一面をみせる。

*近年、監獄人権センター事務局長の海渡雄一弁護士(福島瑞穂社民党党首の夫)の強い勧めで
弁護士登録。大学を定年退職後は菊田法律事務所を開設し弱者擁護に尽力している。

*世界最大の人権団体アムネスティーインターナショナルとともに活動をしている。

*彼の考えは弱者を救済することにより、社会全体の人権意識を上昇させる事にある
と思われる。数々の嫌がらせや侮辱を受けながらも、彼は自分の考えを曲げる事な
く戦い続けるだろう。

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 17:36:15 ID:9JJibmZq
菊田男だな

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 18:44:45 ID:osde2tEI
男の中の男

31 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 20:15:50 ID:tP87wgYe
本スレ

【GRABAKAの】菊田早苗総合スレッド【総帥】Part22
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1167922946/

32 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 21:46:01 ID:YbgycqZ8
>>31
>>13

33 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:38:19 ID:tiagxvkg
菊田先生☆

34 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 01:42:17 ID:hnAEsVkU
オヤジはサヨじゃん
ヌル山の仲間じゃん!

このことで親子断絶の危機になったら気の毒だな

35 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 05:13:59 ID:tiagxvkg
おやじいいいいいいいいいい

36 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 15:54:43 ID:Pm5Gupgi
前田雅英VS菊田幸一

37 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 01:21:18 ID:Tf1JDWwS
「無期懲役刑=期限を決めない懲役刑」と解釈されている方がいますが、厳密にはそうでは
ありません。→http://lucius.exblog.jp/m2006-10-01/#5881587

無期懲役は、一生続く刑罰です。
しかし、刑務所に一生いなければならないのでは厳しすぎて反省する意欲も薄れるので、
仮出獄制度(仮釈放)というものがあり、法律上、最短10年(20歳未満のときに無期刑
の言い渡しを受けた者については少年法58条により最短7年)を経過すれば仮釈放の可能
性が出てきます。
ただし、無期懲役は、一生続く刑罰ですから、刑の終了(満了)自体はなく、仮釈放が
許されても、恩赦などがない限り死ぬまで「仮」釈放のままであり、終生保護観察に付
され、身分も受刑者のままです。(※ただし例外として、20歳未満で無期刑の言い渡し
を受けた者については少年法59条に特別の規定があり仮釈放後何事もなく10年を経過す
れば刑は終了します)そのため、決められた決まりを守らなかったり、微罪でも起こし
たりすれば、刑務所に戻されることになります。
このような刑罰のことを外国では一般的に「終身刑」と呼びますが、終身刑には仮釈放
の可能性がある「相対的終身刑」と仮釈放の可能性がない「絶対的終身刑」の2つがあり、
日本では一般的に、絶対的終身刑のみが「終身刑」と呼ばれています。日本の無期懲役刑
はもちろん前者(=相対的終身刑)にあたります。http://lucius.exblog.jp/m2006-10-01/#5881587

(仮出獄)
懲役又は禁錮に処せられた者に改悛の状があるときは、有期刑についてはその刑期の
三分の一を、無期刑については十年を経過した後、行政官庁の処分によって仮に出獄
を許すことができる。

この10年というのは、あくまで「仮釈放を許すことができる法律上の最短期間」にすぎず、
近時では20年以内で仮釈放が許されるのは非常に稀で、無期刑仮釈放者の受刑在所期間は、
平成16年が25年10月、平成17年が27年2月となっています。
有期刑の上限も20年から30年に引き上げられたこともあり、仮釈放までの期間は今後さらに
長くなるという見方もありますます。

38 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/08(月) 01:23:56 ID:Tf1JDWwS
また、死刑の求刑に対し無期になった者については、かなり長く服役しなければ仮釈放が
認められない運用になってきているようです。
なお、検察官が「マル特通達」を行った事件や、裁判官が判決において「仮釈放は慎重に」
との処遇意見を付した事件については、仮釈放は極めて難しいようです。

城野医療刑務所等には在所50年を超える無期刑受刑者も3名いますし、仮釈放を許される前
に老衰や病気等で死亡する者もいます。
誤解されている方が多いですが、無期懲役はそんなに甘いものではありません。


http://www.geocities.jp/lucius_aquarius_magister/parole1.html
(無期刑仮釈放者の平均在所年数)
平成16年度 25年10月
平成17年度 27年2月

http://lucius.exblog.jp/6098381/(刑務所で死を迎える無期懲役受刑者)
http://www.jca.apc.org/cpr/2002/kensatu.html(「悪質事件」の無期懲役囚、検察が仮釈放を「制限」)

ヨーロッパの多くの国の「終身刑」にも仮釈放の可能性があります。
※ヨーロッパの多くの国における終身刑は日本の無期懲役と同様、仮釈放の可能性のある相対的
終身刑です。ヨーロッパでは、アメリカのような仮釈放の可能性のない絶対的終身刑を置いてい
る国は少ないのです。

ヨーロッパの終身刑と仮釈放(その実情は日本の無期刑よりだいぶ甘い)
http://www.japanjournals.com/dailynews/060614/news060614_4.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161734264/l50
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E6%9C%9F%E5%88%91

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)