2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GRABAKAの】菊田早苗総合スレッド【総帥】Part22

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:02:26 ID:7FdQakqv
blog
http://blog.livedoor.jp/kikuta_sanae/

■ GRABAKA
■ 身長176cm 体重89kg
■ 1971年9月10日生
■ 東京都練馬区出身
■ 第2代ライトヘビー級キング・オブ・パンクラシスト(2001.9.30 〜 2003.11.30)
■ 『アブダビ・コンバット(ADCC)2001』88kg未満級チャンピオン(2001年4月)
■ 『ザ・トーナメント・オブ・J』1996・1997年チャンピオン

戦績表
http://www.pancrase.co.jp/data/rcd/kikuta.html
http://sherdog.com/fightfinder/fightfinder.asp?fighterID=252

前スレ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1141217171/

過去ログ
http://www.geocities.jp/k1log/kikuta_sanae.html
http://k1log.hp.infoseek.co.jp/kikuta_sanae.html
http://sapporo.cool.ne.jp/k1log/kikuta_sanae.html
http://k1log.e-city.tv/kikuta_sanae.html

■スレ立てで何でもアンチパンクラスに絡める
通称マサオ、アンパンマンについてはこちら http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/24816/1125119866/l50

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:06:51 ID:zWAD8mrW
>>1


3 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:07:10 ID:V6XNtpVS
父親の話は板違いなので、スレの主旨に反します
父親に関する話題は的確な板に的確なスレを立てて話し合いましょう

4 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:18:13 ID:1Kvz4wuT
死ぬの?

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:21:19 ID:D5FbHZaD
菊田の父親がどうしたの?

6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:22:55 ID:PQp63xLj
>>1
重複。先に立ったほうが本スレです。
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1167918701/l50
【親父の話も】菊田早苗総合スレッド【大歓迎】part22


7 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:26:08 ID:V6XNtpVS
>>6
そのスレの1さんですよね?
タイトルが板違いです

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:28:25 ID:QTw8x5kO
>>6
まさ乙

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:28:30 ID:8RiBmO+Z
こっちがいいに決まってるじゃん

10 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:29:13 ID:QTw8x5kO
そろそろ近藤と戦うべき

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:30:59 ID:D5FbHZaD
菊田の親父がどうしたんだって聞いてるだろが!!
このうじ虫共が


12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:33:37 ID:6U9CFv0t
郷野に負けた近藤に価値はないとか言いそう…
今年は吉田とやればいいさ
それかヒーローで秋山

13 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:34:37 ID:PQp63xLj
「親父の話」はスレの趣旨に反すると言いますが、「親父の話」というのは、>>6のスレのタイ
トルを見れば分かるとおり、「スレを盛り上げるため、過疎化させないために、親父の話も大
歓迎です」という程度であり、あくまで+αです。
一格闘家の親父について語るのが、そんなにスレの趣旨に反するのでしょうか?
私は別に死刑廃止論について語ろうみたいなことは一言も言っていません。
親父について+α程度で少し語ることも許されないのであれば、芸能板の小泉幸太郎
のスレで親父について語るのも許されないことになってしまいますし、
「親父の話も大歓迎」というスレタイについても、それが許されないのであれば、
石原慎太郎スレに「息子の話も大歓迎」というサブタイトルをつけることも許されないことに
なってしまいます。
それに、あくまで菊田早苗について語るスレですから、親父の話がメインになっていれば、こち
らとしても当然ながら注意をします。

14 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:46:38 ID:6U9CFv0t
今年は最低3試合とかって全部PRIDEでやるつもりかな?

15 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 00:47:38 ID:gCkXiBMy
菊田の親父って
女子高生コンクリ殺人事件で
肛門にオロナミンC突っ込まれてエンセンの10倍ぐらいボコボコに殴られたり焼かれたりされて
コンクリ詰めにされた被害者の女の方が 問題ある とか言ったキチガイでしょ?


16 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 08:53:39 ID:6U9CFv0t
前スレを消費せねば

17 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 10:39:31 ID:l/MmZmBP
>>15
てめぇこっちにも同じ事かいてんじゃねえよ死ね。

18 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 10:53:11 ID:QTw8x5kO
>>13
長文お疲れ様です
正当っぽい意見で誤魔化そうとしていますが明らかに悪意が見られます

↓続きはこちらでどうぞ

裁判・司法
http://society4.2ch.net/court/

以上です


>>14
パンクラスで金原とやるくらいが現実的かと

19 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 13:58:48 ID:vh9G1NyG
早めに厭味なスレタイをつけるのは
アンパンマンのいつもの手口
800しかレスがないのに、いい加減にしろ

>>1
乙でうs。、

20 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 14:08:47 ID:etuYzSkl
どうでもいいかもしれないが
平和台で菊田さんがロードワークしてんのをたまに見かける

21 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 00:01:42 ID:V6XNtpVS
ちゃんとロードワークしてんだね
当たり前か・・・

22 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 17:28:03 ID:YbgycqZ8
菊田幸一(きくたこういち )は、滋賀県長浜市出身の法学者・弁護士。明治大学名誉教授であり、
専攻は犯罪学(刑事学)。死刑廃止運動家であり、「死刑廃止運動の父」とも言われている。

*法務省のために尽力する学者が多い中で、反権力を旗印にしてきた「進歩的」思想の持ち主で、
刑事政策の第一人者でありながら司法試験考査委員にならなかった人物である。

*明治大学大学院博士課程に在学中、木村亀二博士(元日本刑法学会理事長・東北大学名誉教授)
の薦めで法務省に創設された法務総合研究所に無試験にて入所、研究官補となる。この間、
国費にて米国に留学。米国各地の刑務所を視察して歩く。帰国後、明治大学法学研究科博士課程
を修了し、同大8人目の過程博士となる。

*東京犯罪被害者支援センターを設立し、被害者の救済にも尽力している。

*死刑存廃問題では率先して死刑廃止運動に従事し、受刑者の法的権利を重視する学説を唱えている。
某テレビ番組において、 被害者を諭そうとしたが、それを逆手に取られ、一部の死刑存置論者によっ
て槍玉にあげられて不当な非難を浴びせられるとともに、「死刑廃止論者は被害者の事を考えてない」
というレッテルを貼られ、さまざまな誤解や中傷を受けるが、そのような状況にあっても、自分の信念
を曲げずに活動を続けている。

*「彼のために他の犯罪被害者の人権もまじめに考えている死刑廃止論者は多いに迷惑している」と
いう意見もあるが、実際に「誰も」そう述べておらず、一部の感情論者、死刑存置論者の嫌がらせ
だという見方が強い。

*菊田クリミノロジー賞という自分の名前を冠した賞を創設し、自弁にて優秀な犯罪学の研究者に賞金
を出すという事業を行っている。この菊田クリミノロジー賞には被害者の視点から書かれた本も受賞
している。単なる加害者寄りの人間ならば、被害者の視点から書かれた本に賞を与えるはずもなく、
彼の公平な視点が伺える。

23 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 17:29:21 ID:YbgycqZ8
*次男の菊田早苗氏は、寝技世界一の選手であり、パンクラスのグラバカ代表として有名である。
幸一氏は、彼の写真を持ち歩いて、「自慢の息子」だと、息子思いのやさしい一面をみせる。

*近年、監獄人権センター事務局長の海渡雄一弁護士(福島瑞穂社民党党首の夫)の強い勧めで
弁護士登録。大学を定年退職後は菊田法律事務所を開設し弱者擁護に尽力している。

*世界最大の人権団体アムネスティーインターナショナルとともに活動をしている。

*彼の考えは弱者を救済することにより、社会全体の人権意識を上昇させる事にある
と思われる。数々の嫌がらせや侮辱を受けながらも、彼は自分の考えを曲げる事な
く戦い続けるだろう。

24 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 19:14:49 ID:85l+dlrQ
ブログが盛り上がってるね

25 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 19:56:03 ID:tP87wgYe
油について書いた奴は他に少ないからな。
あくまでも自分の試合に関してだが。

26 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 19:59:04 ID:BAyQR2OO
>>25 あれの事もクロだと100%思ってる感じだよね

27 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 21:28:26 ID:JHf1gxb6
今そのレノグ戦見返してるんだけど十字とかすげーすっぽ抜けてるね
バックとっても簡単ににゅるりって感じでポジションチェンジされてる

28 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 22:39:15 ID:kqVs4q2Z
ぬるぬるについてはレフェリーはじめ、業界人全体の意識レベルが
まだまだ低いんだろうな

29 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 10:17:08 ID:G9/Tdbo+
俺もレノグ戦見たが、試合後直接文句言ってるな。
レノグはノーノーとか言ってる。

高田がお前やるじゃないか、とね。
とか的外れなこと言ってるのはご愛敬。

30 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/07(日) 11:31:28 ID:Fhm46FOu
>>26
コメントよせてる人にとってはね。人の試合のことは難しいので、
分りませんといってるやん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)