2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒョードルに勝つようなもの=不可能の意【ことわざ2】

1 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 22:59:21 ID:4fKbyYXt
まだまだある【格闘技ことわざ】
意味と例文を添えてご投稿ください。

このスレは、格闘技の歴史から故事成語を作ろうという、ある意味真面目なスレなので、
おもしろい、おもしろくないは二の次で、思いついたらどんどん書き込んでください。
格闘技初心者にとっては、格闘技の歴史を学ぶいい勉強にもなります。

前スレ
【ことわざ】ヒョードルに勝つようなもの=不可能の意
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1140378036/

2 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 23:03:19 ID:whuYWQEK
秋山をも掴む思い=必死にもがくさま

3 :晴晴晴〃【fine】  ◆63Nrwk.mWM :2007/01/05(金) 23:04:09 ID:AnGyW9X6
晴晴晴

4 :格&コテマニア☆天才王八千代☆Ŷ‡ ◆4G7/Etwn8c :2007/01/05(金) 23:04:46 ID:kJfdSS9C ?2BP(0)
晴と細身=不細工ニートカップル

5 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/05(金) 23:38:35 ID:1mDQkYKg
そもそも多くの格闘技において「エルボー」を使用禁止にしている例は多々ある
理由の多くは「硬く鋭い肘の使用はあまりにも危険」というものなのだが・・・・
これは果たして本当だろうか?
真実はこうだ
実はエルボーの使用禁止はここ10年ほどで各国が一致して決めたもので
それ以前は、多くの格闘技において「エルボー」の使用は認められていた
しかし、三沢さんの強さに恐れをなした格闘技界は、自分達の縄張りを荒らされる事を嫌い
一斉に「エルボー」の使用を禁止しはじめたのだ
巧妙な情報操作により、遥か以前から「エルボー」の使用が禁止されていた様に見せかけることも
昨今の言論を読み取る限り成功しているらしい
ココだけの話、その情報操作にはCIA、KGB、モサドなどが関わったとも言われている

しかし、いかに情報機関が手を尽くそうとも三沢さんの強さだけは隠し通すことが出来なかったのだ。

そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

リj -―一、`――、_ lリ   ,/””   ”ヽ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii   ,/   __ _ ゛
ミハ   ノ    ノリ   /   /““  “” ヽ |
`Zi  〈_,    ノリ   |   / -━  ━.| |
彡ハ、 、_rー、_, f゙:Y   |   |.  “” l “ .|.|
~"戈ヽ `二´ r"::i   (ヽ |   r ・・i.  ||
              りリリ  /=三t. |
             |リノ.      |
             |   、  ー- " ノ
             |   ”ー-- "|





6 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 00:12:10 ID:BaTGg/Hs
K-1に念仏、曙に屈辱、秋山に偽りあり

7 :もっへ:2007/01/06(土) 01:37:34 ID:ft/dawOU

重複ですねえ。
こちらへどうぞ。


【ヒョードルに勝つようなもの】=不可能の意【ことわざ其の2】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/k1/1167892130/



.

8 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 02:53:53 ID:9GKOwem4
ヒョードルに勝つようなもの=priceless

9 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 02:55:46 ID:O7vjrdPK
糠に釘、柳に風、暖簾に腕押し、ローションにタックル

10 :もみぢ:2007/01/06(土) 03:50:48 ID:41uHgeKR
バダハる→意味・実は礼儀正しく好青年なのにワルぶること。
使い方・あいつほんとはいいやつなのに最近バダはってるよなー。
コラ!鉄也!バダはったらいかんばい!
なんでやねんなー!めっちゃバダはっとるだけやんけー!   ナド

11 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 04:18:01 ID:Ni7FL3nD
>>1
キラーヒョーと浮かれてる馬鹿ヲタが作りそうなスレタイだな

12 :実況厳禁@名無しの格闘家:2007/01/06(土) 13:41:43 ID:S2SEByV7
>>1
丸一ヶ月間立てられなかったのに、どうして急に重複スレまで立てるんだ?
立てれるんなら、もっと早くやってくれたらよかったのに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)