2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーなんてやめちゃったら?

1 :ナナシマさん:05/03/15 19:38:49 ID:b5ap7Fth
・イタリアのプロサッカー選手は、全身の筋肉が徐々に動かなくなる
 筋委縮性側索硬化症(ALS)の発症率が平均の約6倍になっている
 ことが、同国トリノ大などの研究チームの調査で分かった。
 15日までに脳神経学の専門誌に発表した。

 ALSの発生が特定のスポーツ集団で高いことが分かったのは初めて。
 研究チームはヘディングなどサッカー特有の体への衝撃や、筋肉
 増強剤の悪影響など複数の仮説を示したが、発表者の1人は
 「今のところ、普通の人がサッカーをやめる理由は全くない」と話している。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=NGK&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005031501003746

2 :ナナシマさん:05/03/15 20:17:34 ID:???
サッカーの記事見つけて喜んでスレたてたけどレスつかないねw
自演すれば簡単に1000いくよ
そういやメジャーは薬漬けらしいね

3 :ナナシマさん:05/03/15 22:59:59 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/osaka/socc/200502/20/socc176850.html

自 慰 リ ー グ の 客  1 0 人

ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 /         // /          //
    ∩___∩     ∩___∩
    | ノ⌒  ⌒ ヽ    | ノ⌒  ⌒ ヽ
   /  >  < |   /   =  =  |
   |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ
   ヽ     `Y⌒l_ノ  ヽ     `Y⌒l_ノ
   /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ
  /    ̄  ̄ ヽ-イ /     ̄  ̄ヽ-イ


4 :ナナシマさん:05/03/16 20:29:25 ID:???
もうやめます


5 :ナナシマさん:05/03/18 01:19:24 ID:???
すずき・・・くさい!

6 :ナナシマさん:05/03/18 01:23:02 ID:???
マイナースポーツのファンの方の嫉妬ですね

7 :ナナシマさん:05/03/18 02:02:40 ID:???
必死で下げてますね・・・鈴木!

マナーが悪いのはサカヲタ!

http://www.asahi.com/national/update/0225/018.html


8 :ナナシマさん:05/03/18 02:04:07 ID:???
>>7
だからリンク先を読めこのヴァカ

9 :ナナシマさん:05/03/18 02:28:55 ID:???
だから観客10人てなんなんだよばーか!

http://www.sponichi.co.jp/osaka/socc/200502/20/socc176850.html

10人って・・・プッ!

やめちまえ!


10 :ナナシマさん:05/03/18 03:16:50 ID:???
そんなにサッカーが嫌いなのによくこの記事見つけたな。
暇だからだから太るんだぞ。

11 :ナナシマさん:05/03/18 03:45:44 ID:???
2004/10/28 米国スポーツ競技人口(チームスポーツ編)

SGMA(スポーツ工業会)によれば、アメリカで一番人気のある団体スポーツは
3500万人が楽しんでいるバスケットボールで基準年1987年とほぼ同水準。
2位バレーボール、3位フットボール、4位サッカー、5位ソフトボール、
6位が野球で約1000万人の競技人口がある。
ソフト、野球とも16年前と比較し25%以上落ち込んでいるのが目立つ。
数字的には低いもののラクロッセが急激に伸びている。
サッカー人口は1800万人で基準年比較15%増となっている。

USA 競技別スポーツ参加人口調査
http://www.webleague.net/spdata/spdata018.html
http://www.webleague.net/news/search.php3?hakkoubi=2004-10-28

もはや野球やってるのは日本だけwwwwwwwwww


12 :ナナシマさん:05/03/19 07:03:37 ID:Ou3l5Oki
プロサッカーチームが高校生相手にまさかの惨敗・・・
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/feb/o20050206_60.htm

自慰リーグ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

こんな連中がやってる糞球蹴りで金とってんのかよwwwwww
しかも身体能力は野球選手以下wwwwwwwwww

サッカーやってる奴は馬鹿だろ。
アホーターはもっと馬鹿ギャハハハハハハハハハハはハハハハハハハハハ
ウギャウギャウギャハハハハハハハハハハハハハハハ

なんだこの運動音痴のサカ豚はwwwwwwwwwwwwwwwwww
たまけりはDQNのお遊戯だなwwwwwwwwwwwwwwww

13 :ナナシマさん:05/03/19 15:02:15 ID:???
サカ豚の自演発見w


862 :野球少年:05/03/19 09:31:15 ID:44xrZJpL
やっぱサッカーにはかなわないよな・・・T_T

865 :ナナシマさん :05/03/19 12:49:44 ID:44xrZJpL
862あたりめーだろが野球なんかと一緒にするな




14 :ナナシマさん:05/03/20 00:28:33 ID:qoMFmRzX
http://www.sponichi.co.jp/osaka/socc/200502/20/socc176850.html

自 慰 リ ー グ の 客  1 0 人

ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 /         // /          //
    ∩___∩     ∩___∩
    | ノ⌒  ⌒ ヽ    | ノ⌒  ⌒ ヽ
   /  >  < |   /   =  =  |
   |    ( _●_)  ミ |    ( _●_)  ミ
   ヽ     `Y⌒l_ノ  ヽ     `Y⌒l_ノ
   /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ
  /    ̄  ̄ ヽ-イ /     ̄  ̄ヽ-イ

15 :ナナシマさん:05/03/20 00:37:33 ID:???
パープルちゃんの初めてのお客様は、プロ野球選手H.T選手。
業界用語で「口開け」と呼ばれるそうですが、口開けそうそうに、
今日一日貸切という事態に陥ったパープルちゃん。
今日は、残り12時間の行動をお伝えします。
浴場プレイを中断し、個室内で昼食を取った二人。
食後には、H.T選手による午後の性講義が待っておりました。
まだ、一回も昇天していないH.T選手。
午後の講義では、椅子プレイを学ぶことに。
みなさん!
椅子プレイ

ー中略ー

H.T選手は、初心者のパープルちゃんに「椅子実技」を3時間したそうだ。
H.T選手は、実技中に我慢できなくなり2度昇天したそうです。

http://dametsuma.ameblo.jp/entry-f9ceee6a51ec4120e61323adf7b317f0.html

16 :ナナシマさん:05/03/20 15:11:32 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
│       玉蹴りはDQNのお遊戯だ!!             │                        
│                             │
\__________ __________________/                     
            V
//   //          ||
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [lllllll]
    / ̄\(  人____) ̄
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| //


17 :ナナシマさん:05/03/20 15:17:29 ID:???
プロ野球って視聴率低迷してるんでしょ

18 :ナナシマさん:05/03/20 15:18:33 ID:???
Jリーグは視聴率の心配する必要ないね

19 :ナナシマさん:05/03/20 15:18:58 ID:???
また悲惨なスレをw

20 :ナナシマさん:05/03/20 15:30:40 ID:JGFWfau1
このスレ主は実は大のサカオタとみたな。小心者でサカが好きだって
いえないんだろ・・・

21 :ナナシマさん:05/03/21 01:37:43 ID:???
マラ・・・ぺれ!  キャー!!



22 :ナナシマさん:2005/03/21(月) 15:29:38 ID:???
サッカー】横浜の安貞桓「独島は韓国領」「日本の選手を説得する」と語る

1 :ウインガーφ ★ :05/03/17 15:06:11 ID:???
 安貞桓(アン・ジョンファン/29/横浜M)が怒りを露にした。

 安貞桓は「これまでリハビリに専念していたため、独島問題が韓日両国の大きな問題になっていることを
今になって知った」と前置きした後、「日本の主張はまったく話にならないこと」と一喝した。

 さらに「私はスポーツマンだから政治的な問題についてはよく分からない。しかし、独島を自分の土地だ
と言い張るのは私たちに出て行けということなのか。理解に苦しむこと」と付け加えた。

 Jリーグ進出から3年目を迎え、日本にもファンを抱える安貞桓としては敏感な韓日問題については言及
し難いはずだ。 しかし、安貞桓は、日本を生活の基盤にはしているが、言うべきことは言うという。

 これについて安貞桓は「子どもを持つ大人として、一家の主として、そして娘のリウォンに恥じないために
も、間違っていることは間違っていると言う責任を感じている」と説明した。

 安貞桓はまた「これまで日本の選手とサッカー話はしても独島問題については話し合ったことはないが、
今後話す機会があれば『独島は韓国の領土』と説得する」と日本サッカー界での「独島伝道師」を名乗り
出た。

 安貞桓は自分なりに考えた対処法も提示した。これまでの日本での生活を経験した結果、韓国が過敏
な反応を見せた場合、逆に利用される懸念もあるため、毅然とした態度で対処すべきだと言う。

 安貞桓は4か月のリハビリを終わらせ、来月2日頃ピッチに復帰する予定だ。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/17/20050317000035.html

ついにサカ豚がチョンの味方になったぞ!気をつけろ!


23 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 00:36:56 ID:???
竹島は日本固有の領土だ!

24 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 02:00:47 ID:???
3/17日付け「スポーツ朝鮮」に、弊クラブ所属の安貞桓選手が「独島(注 日本では竹島)
は韓国の領土・・・日本の選手を説得する」と発言した内容の記事が掲載されました。
弊クラブでは、プロ契約選手である以上サッカー以外の本人のプライベートに関する発言については
積極的には関与しないスタンスで発言規制などを加えることなく、極力本人のナマの意見を尊重して参りました。
しかしながら、今回の記事は政治的な背景も含め、昨今話題になっている微妙な問題でもあり、
弊クラブとしては至急本人と会い、事実関係を確認致しました。
結果、同新聞社からの電話取材があったものの、掲載内容については事実と大きく異なるため、
事実関係を報告致します。
取材に対して、安選手が答えたことは、次の2点です。
1.政治に関する問題は知らないことが多いので、分からない。
2.現在、そこに住んでいる人はどうなるの?
以上の発言をしただけです。
いずれにしても、今回の報道で横浜F・マリノスならびに安貞桓選手を応援して頂いてる
多くの皆さまにご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後は、彼が怪我の回復に専念し、一日も早くピッチに戻れるよう、
皆様方も暖かく見守って頂ければ幸いに存じます。

ソースネッ(ο・ェ・)b★d(・ェ・ο)ネッ?
http://ime.nu/www.so-net.ne.jp/f-marinos/tools/cgi-bin/view_news.cgi?action=view&nid=2073


25 :?R???-?N??sokusi:2005/03/22(火) 02:03:13 ID:???
何だこの糞スレの住人は、サッカーけなしてんじゃねーゴミが。
ヘディングで馬鹿になるわけないだろ。
寧ろ素振りの方が頭悪くなる可能性高いんじゃないの?
クソデブが革ベルト巻いて肉揺らして棒振り回してキモいんだよ、野球。
『サカ豚』ってのは漏れ達蹴球ファンが考えた『野球豚』をパクったんだろ?
朝鮮人がお前らはwwwww













ピロピロ野球。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ\ / \

26 :◆Ne8vl9B2ic :2005/03/22(火) 02:04:06 ID:???
>何だこの糞スレの住人は、サッカーけなしてんじゃねーゴミが。
ヘディングで馬鹿になるわけないだろ。
寧ろ素振りの方が頭悪くなる可能性高いんじゃないの?
クソデブが革ベルト巻いて肉揺らして棒振り回してキモいんだよ、野球。
『サカ豚』ってのは漏れ達蹴球ファンが考えた『野球豚』をパクったんだろ?
朝鮮人がお前らはwwwww



27 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 02:09:40 ID:???
朝鮮塵はアンジョンファンですがなにか?

28 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 02:23:58 ID:???
韓国ロッテが竹島を韓国領土と主張しだした

1 :代打名無し@実況は実況板で :2005/03/21(月) 12:29:28 ID:czpK5Rcl0
ロッテドットコムのユン・ヒョンジュ次長は「鬱陵島から船に乗り、
独島の周辺海域を2時間ほどかけて周ることができる」とし、「4月には
一般の観光客が直接独島を見学できる旅行商品も出てくるものと思われ
る」と語った。

ロッテ百貨店本店は今月18〜20日、小学生以下の子どもを伴った顧客の
中から先着で20人に独島の写真入りタオルを無料で配る。ロッテマート
の全国21か店舗は昨年4月から「独島を愛するTシャツ」を販売している。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/16/20050316000057.html


29 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 04:56:26 ID:???
選手一人の発言対チームですか。焼豚は酷いねー。まあアンジョンハン発言は捏造だが、豚は引きこもりだから知らんだろうな、プ

30 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 10:24:44 ID:1DzM91we
税金泥棒

31 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 11:23:48 ID:7EanIqRV
サッカーは糞

32 :◆Ne8vl9B2ic :2005/03/22(火) 21:07:52 ID:???
>31
サッカーは糞だと?
それを言うなら「野球は糞」だろ。
国際的神スポーツ蹴球を馬鹿にするなゴミが。
野球豚うざいんだよ。
もしこれからも蹴球を侮辱するようだったら漏れが>31を殺しに行く。分かったな?覚悟しろよ、クソデブ。


33 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 21:11:27 ID:???
サッカーは糞


34 :◆Ne8vl9B2ic :2005/03/22(火) 21:17:33 ID:???
>33
うるせー野球豚。
お前みたいな知的障害者に何が分かる。
野球なんか豚の双六じゃないか。選手もデブ多いし。
サッカーは爽快感があってカッコ良くて大人気だ。
蹴球の格好良さに嫉妬してるんだろ。見苦しいからやめろ。
もし蹴球を侮辱した事を反省しないのなら明日>33を殺しに行く。


35 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 21:18:19 ID:???
反省しない
サッカーは糞

36 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 21:18:32 ID:cr8jmxDY
>>34
がんばれ

37 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 21:19:07 ID:???
サッカーは糞

38 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 21:21:11 ID:???
サッカーは糞
 サッカーは糞
  サッカーは糞
   サッカーは糞
    サッカーは糞
     サッカーは糞
      サッカーは糞
       サッカーは糞
        サッカーは糞
         サッカーは糞
          サッカーは糞
           サッカーは糞
            サッカーは糞
             サッカーは糞
              サッカーは糞
               サッカーは糞
              サッカーは糞
             サッカーは糞
            サッカーは糞
           サッカーは糞
          サッカーは糞
         サッカーは糞
        サッカーは糞
       サッカーは糞
      サッカーは糞
     サッカーは糞
    サッカーは糞
   サッカーは糞
  サッカーは糞
 サッカーは糞
サッカーは糞

39 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 21:23:49 ID:???
やきうヲタ、泣き言乙。

40 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 21:24:45 ID:???
>>34
通報しました

41 :◆Ne8vl9B2ic :2005/03/22(火) 21:26:06 ID:???
>35
反省しろこの豚が。
お前だって本当はサッカーが好きなんだろ?
お前だけじゃない。他の野球豚だってきっとサッカーが大好きだ。
好きすぎるから侮辱してしまうのだよ。
もう少し素直になってレッズのサポーターになれ。

>36
応援有難う。
野球なんてゴミカス以下だよな。

>37
またそれか。
野球豚は頭が悪いから「サッカーは糞」としか言えないのか。
お前絶対童貞だろ。
掛け算九九も出来ぬようでは永遠にモテないぞ。








42 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 21:29:13 ID:???
野球廃止まーだー?

43 :◆Ne8vl9B2ic :2005/03/22(火) 21:29:36 ID:???
蹴球最高!
神様のスポーツ!!
視聴率高い!!!
超カッコ良い!!!!









野球は糞以下だがな。

44 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 21:30:46 ID:???
サッカーは糞
 サッカーは糞
  サッカーは糞
   サッカーは糞
    サッカーは糞
     サッカーは糞
      サッカーは糞
       サッカーは糞
        サッカーは糞
         サッカーは糞
          サッカーは糞
           サッカーは糞
            サッカーは糞
             サッカーは糞
              サッカーは糞
               サッカーは糞
              サッカーは糞
             サッカーは糞
            サッカーは糞
           サッカーは糞
          サッカーは糞
         サッカーは糞
        サッカーは糞
       サッカーは糞
      サッカーは糞
     サッカーは糞
    サッカーは糞
   サッカーは糞
  サッカーは糞
 サッカーは糞
サッカーは糞

45 :◆Ne8vl9B2ic :2005/03/22(火) 21:33:22 ID:???









カー



46 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 21:34:58 ID:???
サッカーは糞

47 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 21:52:40 ID:???
感情論でモノを言うのはやめませう。

48 :◆Ne8vl9B2ic :2005/03/22(火) 21:54:49 ID:???
漏れの彼女
http://namco-ch.net/talesoflegendia/character/popup/shirley.php


49 :◆Ne8vl9B2ic :2005/03/22(火) 22:08:56 ID:???
>38
またコピぺか。
野球豚はそれしか出来ないのかwwww( ´,_ゝ`)プッ

>44
随分「サッカーは糞」が好きだな。
いい加減うざいんだよ焼き豚が
彼女もいないくせに

>46
同じ事を何度も言うな。
低能糞野球豚がサッカーの魅力を理解できないのは分かった。











野球は豚の双六

50 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 22:09:44 ID:???



サッカーやめますか?
人間やめますか?




51 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 22:11:45 ID:???
サッカーは糞



頃してくれええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

52 :◆Ne8vl9B2ic :2005/03/22(火) 22:12:14 ID:???
>50
漏れの大大大好きなサッカーをやめるよりは人間をやめる方がマシだな。

53 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 22:13:23 ID:SF6uf6kB


ヤキウはウーンコ


ヤキウファソは糞蝿

54 :◆Ne8vl9B2ic :2005/03/22(火) 22:16:14 ID:???
>51
何度も言うが、サッカーは糞じゃない!!
糞は野球だろ!!!
お前らがサッカーに憧れるのは良く分かった。
野球豚ども、蹴球選手を死ぬ気で崇めろ!!!!

55 :国民熱狂のイラン戦@あと3日 ^^v:2005/03/22(火) 22:18:04 ID:???
日本代表メンバー

GK 
土肥 洋一
楢崎 正剛
曽ヶ端 準

DF 
三浦 淳宏
茶野 隆行
宮本 恒靖
松田 直樹
中澤 佑二
坪井 慶介
加地 亮



56 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 22:18:07 ID:???
サッカーは糞




俺の奇形チンポがもげそうだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ









今すぐ頃してくれえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

















57 :国民熱狂のイラン戦@あと3日 ^^v:2005/03/22(火) 22:18:50 ID:???
MF 
藤田 俊哉
福西 崇史
中田 英寿
中村 俊輔
小笠原 満男
本山 雅志
中田 浩二
稲本 潤一
小野 伸二
遠藤 保仁

FW
鈴木 隆行
高原 直泰
玉田 圭司
大黒 将志


大注目だよ!! ^^

58 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 22:23:04 ID:???


野 球 って オリンピックでも アマチュアに負けたスポーツだろ?


 し か も 2 度 も   w ギャハハハハー





59 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 22:32:49 ID:???
サッカーなんて・・・・・














やめちゃったら?

60 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 22:38:29 ID:???

野球って、IOCに土下座して

   ほんと無理やりオリンピックで野球やらせてもらって、

   オールプロで、アメリカもいないちっぽけな大会で、

   自信満々に準決勝敗退

   挙句の果てにはオリンピックから野球削除の危機
   
    存続厳しい野球、ソフトボール
   http://athens2004.nikkansports.com/f-ol-tp0-040830-0030.html







      野球、笑わせすぎ w ギャハハハハハー



61 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 23:25:29 ID:???
サカ日本代表は恥!なぜなら、練習しないから。

62 :ナナシマさん:2005/03/23(水) 00:07:13 ID:???
アンジョンファンちんこ

63 :◆Ne8vl9B2ic :2005/03/23(水) 23:26:03 ID:???
はっはっはっはっはっは!
最強のサッカーファン・神がCOOLに登場!!!



64 :◆Ne8vl9B2ic :2005/03/23(水) 23:35:00 ID:???
>>55
素晴らしいメンバーだな。
正に日本の誇りだ。

>>56
またそれかぁぁぁぁぁあ!!!
蹴球はクールでカッコ良い神スポーツだぁ!!!!!!
何回言えば気が済むんだか……
少しは反省しろ焼き豚が。
反省しなかったら殺しに行くからな。

>>58
野球。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ\ / \

>>59
彼女もいないくせに偉そうな事をほざくなっ!
…あ、僻みか。

>>60
野球( ´,_ゝ`)プッ





65 :ナナシマさん:2005/03/23(水) 23:45:15 ID:???
サッカーは糞

66 :ナナシマさん:2005/03/24(木) 15:15:33 ID:???
サカー恥かきっこ

67 :ナナシマさん:2005/03/24(木) 15:32:32 ID:???
球蹴って服引っ張り合って転んで嘘泣き。
お前ら何歳だ?

68 :ナナシマさん:2005/03/24(木) 17:20:35 ID:???
坂井ワロスw

69 :ナナシマさん:2005/03/25(金) 01:48:14 ID:???
サッカーちんかす(臭

70 :ナナシマさん:2005/03/27(日) 10:09:47 ID:???
カトリシンゴはやめてほしい。

71 :ナナシマさん:2005/03/28(月) 08:01:09 ID:hkUwB8Ql
あげ

72 :ナナシマさん:2005/03/28(月) 11:12:31 ID:???
まともなネタちっともないんじゃん。
こんなスレやめちゃったら?

73 :ナナシマさん:2005/04/12(火) 21:42:16 ID:???
やめます

74 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 03:16:06 ID:JFPToYMp
age

75 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 03:52:39 ID:/fULYum2
67爆笑w

76 :ナナシマさん:2005/05/02(月) 14:23:18 ID:???
やめ

77 :ナナシマさん:2005/05/12(木) 22:40:00 ID:???
柳沼聡取締役(46)が児童買春で9日に逮捕され札幌がスポンサー離れの危機に直面した。

運営会社の北海道フットボールクラブ (HFC)の柳沼聡取締役総務部長(46)が児童買春で9日に逮捕されたことを受けて
10日、HFCの児玉芳明社長(68)らが各スポンサーを謝罪行脚した。その中で、
チームの練習着スポンサー「札幌セミナー」(推定年間2500万円)が契約解除
することが濃厚になった。チームは同日、札幌ドーム練習場で練習を行った。

 HFCの児玉社長と石水勲会長(61)らは午前9時すぎ、緊急ミーティングで選手らに
陳謝。午後からは補助金などで支援している道や札幌市、民間スポンサー5社を訪れた。

 児玉社長はチームには「フロントの不祥事で大変申し訳ない。練習に集中してほしい」
と伝えた。柳下正明監督(45)は「グラウンドで結果を出すしかない。勝ち点も少ないし」
とプレーに集中する姿勢を強調した。

 だがクラブを取り巻く環境面で激震は収まらない。特に青少年の育成などに関係する
チームスポンサーに、今回の中学生買春は大きな影を落とした。

 昨年末、学習塾を経営する「札幌セミナー」は契約切れだったが、柳下監督が直々に
交渉の場に臨み、契約を更新したばかり。そうした成果がありながら、今回の事件で
スポンサー打ち切りは避けられない見通しになった。

 児玉社長自身「(大口の)1社は打ち切られるかもしれない」と契約続行は難しいとの
見解を示し、それが札幌セミナーのようだ。

 HFC関係者によると、別の大口スポンサーも「事態を重く受け止めている」との
回答を寄せ、他のスポンサーの動向について照会してきたという。連鎖的なスポンサー
打ち切りが考えられるわけだ。

 14日の札幌厚別競技場で行う水戸戦では児玉社長がサポーターに陳謝する。
怒りのファンによる不測の事態に備えて警備員の増加が検討されている11日は
東京でJリーグ実行委員会が行われ、児玉社長が出席、事情説明を行うことになった。
http://www.sponichi.co.jp/hokkaido/news/2005/05/11/02.html

78 :ナナシマさん:2005/05/17(火) 15:23:09 ID:???

 ま た 野 球 か !


【 タクシー強盗容疑で元巨人選手逮捕 】
2005年05月17日12時46分
http://www.asahi.com/national/update/0517/OSK200505170034.html

奈良県内で客を装った男らにタクシーの売上金が奪われる事件が相次ぎ、
県警は17日、元プロ野球巨人選手の松岡正樹容疑者(32)を、うち1件の強盗容疑で逮捕した。
調べに対し容疑を認め、他の事件への関与もほのめかしているという。
松岡容疑者は91年のドラフト3位で捕手として巨人に入団し、1軍経験はないまま4年で退団した。

調べでは、松岡容疑者は今年1月、同県香芝市内でタクシーの売上金など数万円を奪った疑い。
同県内では今年に入り、客を装った男がタクシーに乗り込み、
停車させた場所に待ち伏せしていた別の男とともに運転手を襲う似た手口の事件が
少なくとも5件相次いでいる。



犯罪者養成所 やきぅ w ギャハハハハハー

79 :ナナシマさん:2005/05/27(金) 22:47:00 ID:???
 
川 淵 解 任

単純に守りカウンターだけの弱小チーム相手に負けた日本。
アマのUAE・ペルー3軍。

氏ね馬鹿。
 

80 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 09:43:51 ID:R92tPKmr
この間のサッカーみてない。交流戦みてた。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)