2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグには歴史がない

1 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 00:32:49 ID:pwVQP5XT
Jリーグの人気が無いのは歴史が無い、浅いから。
サカ豚がいくら吠えても覆すことの出来ない事実。
昨日今日出来たリーグのくせしてプロ野球とかに
嫉妬するのはマヌケ以外の何物でもない。
それでも反論しますか?ブヒビヒと。www

2 :ナナシマさん:2005/03/22(火) 01:26:52 ID:???
歴史がない物に対してスレをたてるくらいに意識してるのか・・・

3 :ナナシマさん:2005/03/23(水) 00:07:24 ID:???
Jリーグは汚い

4 :ナナシマさん:2005/03/23(水) 13:41:52 ID:8uPhL9xB
歴史があるのに野球ちょーまいなー国に負けるピュロ野球(笑)


5 :ナナシマさん:2005/03/23(水) 14:00:34 ID:???
中国の糞クラブごときに負ける、前天皇杯王者w

6 :ナナシマさん:2005/03/23(水) 14:07:30 ID:???
歴史のあるプロレス、相撲(笑)

7 :ナナシマさん:2005/03/23(水) 22:38:52 ID:???
Kリーグ(笑)

8 :ナナシマさん:2005/03/23(水) 22:46:07 ID:???
もちろんチケットなんて持っていない。(笑)

9 :ナナシマさん:2005/03/24(木) 22:50:12 ID:???
>>8FC東京は最低チームだよな。

板違いスマソ

10 :ナナシマさん:2005/03/25(金) 15:54:47 ID:???
野球豚には過去しか見えないもんな


11 :ナナシマさん:2005/03/25(金) 20:22:33 ID:???
仲良くしやがれ

12 :ナナシマさん:2005/03/25(金) 20:40:45 ID:WdEMzSBT
歴史ある焼鵜と厨国(笑)

13 :ナナシマさん:2005/03/25(金) 21:43:25 ID:???
仲良くしなさぁぁぁぁい!!

14 :ナナシマさん:2005/03/25(金) 21:48:42 ID:???
たった十年位で人気が逆転、笑

15 : :2005/03/25(金) 21:51:36 ID:???
野球人気減少の理由の一つに間違いなくサッカーがあるだろう

お 気 の 毒 に w

16 :ナナシマさん:2005/03/26(土) 00:20:26 ID:???
巨人・平日でも5万人

東京V土曜日でも1万人
wwww

17 :ナナシマさん:2005/03/26(土) 14:24:43 ID:vDrRuztF
>>16
同系列のヴェルディ出しちゃダメだろ・・・せめて瓦斯にしろよ。

っていうか5万人…

…5万人…
…5万人…
…5万人…

18 :ナナシマさん:2005/03/26(土) 14:46:29 ID:???
今日のナビスコもガラガラか?w

19 :ナナシマさん:2005/03/26(土) 15:47:49 ID:???
自慰リーグは歴史どころか何一つとしてない

20 :ナナシマさん:2005/03/26(土) 17:19:19 ID:???
>>19
あれー日本語おかしいですよー(プップッ

やっぱり過去の栄光にすがる野球豚ってチョンだったんだねー(ゲラッ

21 :ナナシマさん:2005/03/26(土) 18:05:54 ID:???
仲良くしろ!今は野球の方が人気あるし観客動員も野球の方が上だけどJリーグだって毎年人気が上がって来てるんだからいいじゃないか

22 :ナナシマさん:2005/03/26(土) 22:28:36 ID:9hVIzI2Y
臭吉、君のやりたいことはよくわかった。

23 :球技マイナー度調査:2005/03/27(日) 01:37:13 ID:???
野球>ラグビー>サッカー>ボーリング

24 :ナナシマさん:2005/03/27(日) 22:23:13 ID:???
野球豚はやっぱりブサイクだった
ぎゃーーーーーーーはっはっはっはっはははははははっはっはっはっは!


[連載] 平均顔の世界 2) Jリーグの顔とプロ野球の顔 -- 原島 博
ttp://www.natureinterface.com/j/ni20/P060-P061/


きゃはははははははははっははっはははああーーーーーーーはははっはは
ぶぶっぶぶぶぶぶううーーーーーーーーーーうううううぎぎっぎぎいぎゃははは


25 :ナナシマさん:2005/03/27(日) 22:32:44 ID:???
>>24茂庭みたいw

26 :ナナシマさん:2005/03/27(日) 23:15:45 ID:???
これから日本サッカーの歴史を体感できるなんてありがたい。

27 :ナナシマさん:2005/03/28(月) 01:51:02 ID:0PuXMU0W
そりゃそうだ。
楽天の『歴史的』大敗にはかなわない
よくもまあ簡単に『歴史的』か『世界の』とかっていうことば使えるな

世界の王(笑)


28 :ナナシマさん:2005/03/28(月) 01:52:35 ID:0PuXMU0W
たかがリーグ杯ナビスコに、パ人気球団ソフトバンクの開幕戦がまけちゃいました


29 :ナナシマさん:2005/03/28(月) 01:58:48 ID:yUcA6hXA
歴史もないけど面白さもない。>Jりーぐ

30 :ナナシマさん:2005/03/28(月) 02:00:02 ID:???
70年もやってるけど世界に広められなかったよ(´・ω・`) ショボーン

31 :ナナシマさん:2005/03/28(月) 02:15:26 ID:???
>>26がいいこと言った

焼き豚もプロ野球全盛期に生まれればよかったのにw

32 :ナナシマさん:2005/03/28(月) 11:57:27 ID:???
>>28負けてませんからw

33 :ナナシマさん:2005/03/28(月) 12:34:36 ID:???
サッカーW杯最終予選 イランVS日本
視聴率37.9%
深夜帯の中継としては異例の快挙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050328-00000055-kyodo-ent


34 :ナナシマさん:2005/03/29(火) 13:03:37 ID:tN/53x8J
べつにどうでもいいじゃねーか
俺はサッカーやってるけど
野球もサッカーも生でみにいってみー
どっちも面白いぞ


35 :ナナシマさん:2005/03/29(火) 13:06:17 ID:SCMCucQM
34がいいこと言った!

36 :ナナシマさん:2005/03/29(火) 14:52:08 ID:???
もうすぐバーレーン戦だ!国と国との戦いなんだから、日本人である野球ファンも
日本代表を応援しようよ!!

37 :ナナシマさん:2005/03/29(火) 15:37:13 ID:???
>>36
>国と国との戦いなんだから日本人である野球ファンも
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
彼等は日本人ではありませんので・・・

38 :野球ファン:皇紀2665/04/01(金) 03:09:26 ID:???
日本ぎりぎりやけど勝利おめでとう。

39 :ナナシマさん:皇紀2665/04/01(金) 07:56:21 ID:???
そろそろ大変だね、臭い脂の塊ちゃんw

40 :ナナシマさん:巨人没落元年00/04/02(土) 00:34:05 ID:yeh6GBjg
ttp://www.syounenyakyuu-senmon.com/about_nanshiki.htm
野球専門サイトが、野球伝来は1973年だとおっしゃっているぞwww
プギャーw

41 :ナナシマさん:巨人没落元年00/04/02(土) 00:40:32 ID:???
へぇ、明治6年て野球脳では1973年なんだw(・∀・)

42 :ナナシマさん:巨人没落元年00/04/02(土) 01:31:11 ID:???
マラドーナダイエットしたって(笑

43 :ナナシマさん:巨人没落元年00/04/02(土) 01:32:13 ID:???
プロ野球ファンを死刑に

44 :ナナシマさん:巨人没落元年00/04/02(土) 01:33:38 ID:???
焼豚今日も涙目で敗走

45 :ナナシマさん:巨人没落元年00/04/02(土) 01:52:39 ID:???
平日でも満員になる野球場と比べて
祝日でも1万人にもみたないJ1チームwww

46 :ナナシマさん:巨人没落元年00/04/02(土) 01:57:11 ID:???
焼豚今日も涙目で必死のカキコw

47 :ナナシマさん:巨人没落元年0年,2005/04/02(土) 16:34:06 ID:???
toto当たらん

48 :ナナシマさん:巨人没落元年0年,2005/04/02(土) 19:03:21 ID:???
ミキタニ、うるぐすで「さすが野球。サッカーなんかとはメディアの注目のされ方が桁違い」と本音をポロリ (笑)

49 :ナナシマさん:巨人没落元年0年,2005/04/03(日) 02:21:12 ID:???
チャーシューの抵抗ワロスwww
いくら歴史があろうと今の現状が悲惨なプロ野球に何ができる?wwwwwwwwwおkw

50 :ナナシマさん:巨人没落元年0年,2005/04/03(日) 18:09:08 ID:???
悲惨なのはサッカーの方だと思うが

51 :ナナシマさん:2005/04/20(水) 13:59:33 ID:???
Jリーグは19日の理事会で、スタジアム観戦者調査報告書を公表した。
昨年の男女別では、男性57.7%、女性42.3%の割合で、女性が2000年の
39.4%から4年間で2.9ポイント増加した。

年齢別では30代が34.1%で最も多く、40代は19.9%、20代は19.2%だった。

調査は昨年7月27日から11月28日まで、1、2部の28クラブの各ホームゲーム
1試合を対象として行われた。 

30代女性観戦者が微増=Jリーグ   
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20050419-00020744-jij-spo.html
田舎のババアのスポーツサッカーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
20代は19.2%だったwwwwwwww

52 :ナナシマさん:2005/04/20(水) 15:15:39 ID:VdXY+nHH
あやまれサカ豚 代表の視聴率がいいからちょっと背伸びしてみただけなんです。 ごめんなさい こういえば許してやるぞおっさんおばさん

53 :ナナシマさん:2005/04/20(水) 15:23:16 ID:ipgLPui1
巨人戦中継視聴者層
 4〜12歳  2.5%
13〜19歳  3.6%
20〜34歳  7.4%
35〜49歳 12.4%
50歳〜   73.8%


54 :ナナシマさん:2005/04/21(木) 00:27:58 ID:S5ClSjN0
プロ野球には未来がない

55 :ナナシマさん:2005/04/30(土) 02:40:15 ID:???
年俸3500万円★三浦知良(神戸)38歳*元日本代表FW38歳 *2005
年俸3000万円★中沢佑二 (横浜マリノス)*日本代表DF* (2005 1月から6月まで)
年俸3200万円★玉田(柏レイソル)*日本代表FW *2004年俸 2800万円

年俸2500万円★相馬直樹*元日本代表MF(98フランスW杯メンバー)*2005 
年俸2400万円★市川大祐*元日本代表MF(98フランスW杯メンバー)*2005
年俸2200万円★北嶋秀朗 27歳*元日本代表FW *2005
年俸2000万円★柳本啓成 33歳*元日本代表*2005 
年俸2000万円★長谷部誠(浦和レッズ*2004Jリーグベストイレブン*2005

年俸1800万円★茂庭(FC東京) *日本代表MF   *2005 
年俸1800万円★駒野(広島)* 日本五輪代表MF  *2005 
年俸1800万円★今野泰幸 *日本五輪代表MF *2004年俸 1500万円 
年俸1700万円★加地(FC東京)*日本代表MF  *2004年俸 1500万円 
年俸1700万円★石川(FC東京)*日本代表MF *2004年俸 1500万円    
年俸1400万円★前田(ジュビロ)24歳 *日本五輪代表MF *2005  
年俸1300万円★小島宏美 (神戸)28歳*元日本代表FW  *2005 
年俸1200万円★広山望  28歳(セレッソ大阪)*元日本代表MF  *2005 
年俸1200万円★菊地直哉(ジュビロ)*日本五輪代表  *2005 
年俸1000万円★日本五輪代表  中山悟志(ガンバ大阪) 24歳 *2005 
年俸800万円★飯尾一慶*日本五輪代表FW    *2005  

年俸650万円★船越優蔵 28歳(新潟 元U19日本代表FW *2005  
年俸480万円★カレンロバートU18〜20日本代表FW (入団時契約金0円) 

56 :ナナシマさん:2005/05/12(木) 22:23:49 ID:???
 札幌がスポンサー離れの危機に直面した。運営会社の北海道フットボールクラブ

(HFC)の柳沼聡取締役総務部長(46)が児童買春で9日に逮捕されたことを受けて
10日、HFCの児玉芳明社長(68)らが各スポンサーを謝罪行脚した。その中で、
チームの練習着スポンサー「札幌セミナー」(推定年間2500万円)が契約解除
することが濃厚になった。チームは同日、札幌ドーム練習場で練習を行った。

 HFCの児玉社長と石水勲会長(61)らは午前9時すぎ、緊急ミーティングで選手らに
陳謝。午後からは補助金などで支援している道や札幌市、民間スポンサー5社を訪れた。

 児玉社長はチームには「フロントの不祥事で大変申し訳ない。練習に集中してほしい」
と伝えた。柳下正明監督(45)は「グラウンドで結果を出すしかない。勝ち点も少ないし」
とプレーに集中する姿勢を強調した。

 だがクラブを取り巻く環境面で激震は収まらない。特に青少年の育成などに関係する
チームスポンサーに、今回の中学生買春は大きな影を落とした。

 昨年末、学習塾を経営する「札幌セミナー」は契約切れだったが、柳下監督が直々に
交渉の場に臨み、契約を更新したばかり。そうした成果がありながら、今回の事件で
スポンサー打ち切りは避けられない見通しになった。

 児玉社長自身「(大口の)1社は打ち切られるかもしれない」と契約続行は難しいとの
見解を示し、それが札幌セミナーのようだ。

 HFC関係者によると、別の大口スポンサーも「事態を重く受け止めている」との
回答を寄せ、他のスポンサーの動向について照会してきたという。連鎖的なスポンサー
打ち切りが考えられるわけだ。

 14日の札幌厚別競技場で行う水戸戦では児玉社長がサポーターに陳謝する。
怒りのファンによる不測の事態に備えて警備員の増加が検討されている11日は
東京でJリーグ実行委員会が行われ、児玉社長が出席、事情説明を行うことになった。
http://www.sponichi.co.jp/hokkaido/news/2005/05/11/02.html

57 :ナナシマさん:2005/05/13(金) 00:36:02 ID:???
プロ野球開催年                         1936年
日本人の野球選手が一番最初にMLBでプレイした年  1964年  (28年でやっとメジャーに進出)
日本人の野球選手が本格的にMLBでプレイした年   1995年   (59年)

プロサッカーJリーグ開催年                  1993年
奥寺康彦、ブンデスリーガーで日本人初のプロ      1977年  (-16年)

Jリーグ開催からすぐに日本人選手が海外で活躍     2005まで  (12年)


【結論】
野球の孤立的性質
サッカーの開放的性質

58 :ナナシマさん:2005/05/13(金) 00:48:11 ID:???
>57
>サッカーの開放的性質 ×

サッカーの半島限定開放的売国性質  ○

59 :ナナシマさん:2005/05/13(金) 01:04:51 ID:dnsEftBb
サカ豚哀れ

60 :ナナシマさん:2005/05/13(金) 01:48:19 ID:???
歴史だけでなく人気も実力も知名度もない!!

61 :ナナシマさん:2005/05/26(木) 13:44:43 ID:t9bZNlZR
このサッカー3流国なのに無理してJリーグなんて作って、ムダにしか思わない。サッカー後進国日本をもっと自覚しなさい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)