2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外に多い・・・・。サッカーの暗黙の了解ニュース

1 :ナナシマさん:2005/04/05(火) 11:03:14 ID:kKa3YShK
このスレでは、マスコミにはあまり報道されないサッカーの暗闇に
焦点を当て、それを議論していこうというスレです。
もっとサッカーを良いものにできるか、腐ったものになってしまうのか?
たくさんの人の感想・意見等書き込んでください。
激しい議論大歓迎!!
では、スタート〜〜〜〜〜w

2 :ナナシマさん:2005/04/05(火) 11:05:14 ID:???
糞スレ立てんな
>>1は逝ってしまえ

3 :ナナシマさん:2005/04/05(火) 11:05:49 ID:kKa3YShK
アフリカ地区最終予選第1組のマリ−トーゴ戦は、ホーム・マリの観衆が暴動を起こしたため、試合が中止された。
後半ロスタイム、かつてマンチェスターUにも所属したトーゴ代表MFママンが逆転ゴールを決めた。
その直後、スタンドで母国の勝利を願っていた数千人のサポーターが、ピッチに乱入。警察官が催涙ガスや警棒を
使用したため、観客はスタジアムから周辺の道路に逃げ出した。車にぶつかって数名が負傷したとの情報もある。
マリは、フランス人のレシャントレ新監督の初陣を飾れず、勝ち点2で依然最下位と、苦しい戦いを強いられている。
最終予選に入り、幾つかの暴力事件が発生したことを受け、FIFAでは対抗策として、各大陸の競技場の安全調査を
行いたいとしている。

ソースはhttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-050329-0011.html HPサーチ


4 :ナナシマさん:2005/04/05(火) 11:08:39 ID:1z6b9O4y
平壌で30日行われたサッカー・ワールドカップ(W杯)アジア最終予選の北朝鮮―イラン戦で、北朝鮮が0―2で敗れた後、
観客ら数千人が審判の判定などに抗議して騒ぎ、イラン代表選手らが会場の金日成スタジアムから一時出られなくなった。
一部で警備の係員らともみ合いになったが、約1時間後、警官らに排除された。
試合終了直後の午後6時ごろ(日本時間同)、選手用出口からイラン選手が出ようとしたところ、群衆の一部が突進し、
選手が避難した。一部の群衆は石を投げたり、記者会見場のある2階まで乱入したりし、警備陣ともみ合いになった。
この混乱で、両チームの監督会見は中止になった。選手の取材もできなかった。数千人の群衆が1時間近くスタジアムを囲み、「審判は謝罪しろ」などと叫んだ。
群衆を取り囲んだ警備陣側は数頭の大型犬を連れて待機させた。けが人が出ているかどうかは不明。
試合中にも、審判の判定に不満を持った一部の観客が騒いだ。後半にはスタンドからオレンジや緑の座席や瓶、ペ
ットボトルがいくつも投げ入れられ、中断した。観客席で警察官ともみあう場面もあった。
5万人が入る同スタジアムは超満員で、立ち見の客もいた。試合前にもバックスタンド下から観客2000人余りがグラウンドにあふれ、キックオフが10分遅れた。
外国メディアが平壌で取材する国際試合でこうした混乱が起きたのは極めて異例。北朝鮮チームの連敗で、
観客の不満が高まっていたと見られる。当局もこうした観客の騒ぎなどに十分な対策をとっていなかったようだ。
北朝鮮の朝鮮中央通信は同日、試合結果を速報したが、観衆の騒ぎには触れなかった
http://www.asahi.com/sports/update/0330/131.html

5 :ナナシマさん:2005/04/05(火) 11:10:01 ID:1z6b9O4y
3/19(土)vs柏レイソル戦でチケットを持たずに入場したFC東京ファンがインターネット上にて名乗りを上げました。
この行為に対して下記のとおりの対応をいたします。

1. 本人が柏レイソルに直接チケット代金を支払います

2. 本人がFC東京SOCIO のため、今年度のチケットは没収して子供招待等に使用します

http://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=item&item=2662 HPサーチ HPサーチ

僕はというと、もちろんチケットなんて持っていない。(笑)
発売されたのがいつなのかも知らないが、アウエーチームの強化費となるお金
をいくらチケットとはいえ自分の財布から出したくない。
よって、この日も昨年から引き続きアウエーゲームのチケットは買わなかった。
入場ゲートが近づいてくる。
チケットもぎりのお姉さんの後ろに警察がいた事には驚いたが、動揺したらこ
っちの負けである。
何食わぬ顔で堂々と「お疲れ様でーす」と言いながら入り口を突破。
チケットもぎりのお姉さん達は、「ど、ども・・・。」と呆気に取られており、
こうして今年の初アウエーも無料でスタジアムに入った。
後から聞いた話だが、僕の仲間達はこの様な方法で10人以上、無料でスタジ
アムに入っていた。
僕達の行動も問題だが、何もしない警察とチケットもぎりのお姉さん達はもっ
と問題だと思う。(笑)(良いサポーターはまねしないでください。)
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000140634

6 :ナナシマさん:2005/04/05(火) 11:26:34 ID:gSWc15ot
サンデーモーニングでなんぼでも見れるぞw

7 :ナナシマさん:2005/04/05(火) 11:29:06 ID:uqYq0mTf
FC東京のサポーター減少中〜〜〜〜

8 :ナナシマさん:2005/04/05(火) 11:31:03 ID:???
野球より人気減少中〜(笑)<事実

9 :ナナシマさん:2005/04/05(火) 11:36:52 ID:SEFKLKIr
アゼルバイジャンのカルロス・アルベルト監督が、イングランド代表FWオーウェンを批判した。
「マイケル・オーウェンって誰だ? ただのチビじゃないか。ポーランドが8点取ったなら、
自分は5点入れられると言ったようだけど、どうなんだ。レアルでプレーしているけど、いつもベンチじゃないか。
面と向かって、礼儀というものを教えてやりたい。ベッカムの靴磨きでもしてればいいだろう」。

負けた腹いせか、暴言を吐き続けた。
26日のポーランド戦は0−8で敗れていただけに、英国メディアは大勝を期待。
試合前、ゴール記録を問われたオーウェンは誠実に答えていたが、挑発と受け止められてしまった。

ブラジル代表主将として70年W杯を制した同監督だが
「イングランド代表のような素晴らしいチームを指揮してみたい。でも、あのチビだけは入れないけどね」と止まらなかった。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/sports/worldsoccer.html?d=01nikkanspsctp00504010010&cat=39&typ=t

10 :もはやサッカーにはモラルが存在しない!!!:2005/04/05(火) 11:39:10 ID:SEFKLKIr
[ブカレスト 2日 ロイター] ルーマニアのサッカーチームの熱狂的なファンが、
宿敵チーム・ファウルコンスタンツァを倒すために、深夜のサッカースタジアムに忍び込み、
鶏を焼き払い猫の葬式をした。この狂信的なファンたちは、
秘密の儀式をすることで地元チームに幸運をもたらす呪文をかけたという。

「7人のアルジェシピテシュチ・ファンは、スタジアムが呪われていると言って、
スタジアムの観客席に死んだ猫を埋めてグランドの中央で鶏を焼き払った」と
地元プロスポーツデイリー紙が報道した。

アルジェシピテシュチは、ホームゲームを7試合も落としていて、
最下位3チームが格下げになる状況で、今期16チーム中12位に甘んじている。
同紙によれば、例のファンたちはゴールポストに赤い糸を結びつけ、
あとは選手が試合中に“特別なジェスチャー”をすれば、秘密の呪術儀式が完成するという。
そして、さらにもうひとつ選手にしてもらいたい特別なリクエストがあるらしい。

「金曜日のファウルコンスタンツァ戦では、選手全員に下着を裏返して着るようにお願いするつもりです」ファンの一人が言った。

他には、試合前日の夜にブーツの仲にバジルを入れるおまじないをしたり、
ルーマニア代表チームのバスは、海外遠征で絶対にバックで後進しないことになっている。

昨年、代表チームが海外遠征中に行く飛行機から、女性カメラマンが下ろされたことがあった。
ルーマニアの迷信によれば、女性が飛行機やバスに同乗するとチームに悪運がつくのだそうだ。

ソース
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081112495326.html

11 :FC東京のサポーター減少中〜〜〜〜:2005/04/05(火) 15:17:48 ID:YGRBeh4l
FC東京人気壊滅計画

12 :ナナシマさん:2005/04/05(火) 15:31:38 ID:vmNSy1/0
 現地時間1日(以下現地時間)から3日にかけてルーマニアリーグ第18節が行なわれ、各地でサポーター
が暴れる事件が相次いだ。

 今節まで首位を走っていたステアウア・ブカレストだったが、アウェイで下から2番目のチームに引き分け
てしまう。そのことに怒ったサポーターがスタジアムのイスなどを燃やして機動隊と激突し、警官1名が重症
で病院に搬送される事件が起こった。

 そのほか、スタンドに扇動的な横断幕を掲げることが禁止されたディナモ・ブカレストサポーターが警官を
襲撃し、約20名が罰金刑に科されている。また、チームの敗戦に怒ったウニヴェルシタテア・クラヨーヴァの
サポーター49名が逮捕されたとの情報もある。

2005年4月4日(月) 15時52分
http://sports.yahoo.co.jp/soccer/headlines/ism/20050404/spo/15525900_ism_00000056.html


13 :僕は野球豚です。サッカー豚さんこのまま1000取り合戦をしましょう♪:2005/04/05(火) 15:57:38 ID:tLtxGxCy

 現地時間1日(以下現地時間)から3日にかけてルーマニアリーグ第18節が行なわれ、各地でサポーター
が暴れる事件が相次いだ。

 今節まで首位を走っていたステアウア・ブカレストだったが、アウェイで下から2番目のチームに引き分け
てしまう。そのことに怒ったサポーターがスタジアムのイスなどを燃やして機動隊と激突し、警官1名が重症
で病院に搬送される事件が起こった。

 そのほか、スタンドに扇動的な横断幕を掲げることが禁止されたディナモ・ブカレストサポーターが警官を
襲撃し、約20名が罰金刑に科されている。また、チームの敗戦に怒ったウニヴェルシタテア・クラヨーヴァの
サポーター49名が逮捕されたとの情報もある。

2005年4月4日(月) 15時52分
http://sports.yahoo.co.jp/soccer/headlines/ism/20050404/spo/15525900

14 : :2005/04/05(火) 16:04:08 ID:???
野球の恥ずかしい事実 w



野球って オリンピックでも  パン屋や倉庫番の ア マ チ ュ ア に 負けたスポーツだろ?



 し か も 2 度 も   w 





      野 球 、笑わせすぎ w ギャハハハハハー



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)