2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CBC&金村義明の落合ドラゴンズ叩き 3

1 :ナナシマさん:2005/04/29(金) 15:50:43 ID:???
星野仙一に依存するゴキブリ金村と
どんどん腐っていくCBCを叩くスレッド

前スレ
CBC&金村義明の落合ドラゴンズ叩き 2
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1094913955/
前々スレ
CBC&金村義明の落合ドラゴンズ叩き
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1080101004/

2 :ナナシマさん:2005/04/29(金) 15:59:18 ID:???
解説者の江本孟紀・金村義明両氏を考えるスレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114729965/

3 :ナナシマさん:2005/04/29(金) 16:03:12 ID:???
【金村による落合監督への中傷発言のまとめ】 
中日のキャンプは見るものはなかった ちゃんと調整できてるのは立浪ぐらい 
中日が日本一になったらキャンプ取材やめますわ 
落合監督は監督に最も向かない人 2軍の選手の気持ちなどわかるはずがない いやわかろうともしないだろう 
オレ流とか言ってるけどオレオレ詐欺にならんようにしてもらいたいですわ 
落合さんは金の亡者 
落合さんは2度FAした(正確には1度) 
巨人の時は全力疾走してたのに日ハムに行ったらファーストまで全力で走らなくなった 
キャンプでグラウンドで煙草を吸ってたら追い出された 
ぼくらのようなペーペーには挨拶もしてくれない 
遠征では落合監督はホテルにこもってるらしい 友達いないんでしょうね ププッ 
僕が中日の監督だったらもっと早く優勝してましたわ 
中日の投手陣がいれば監督が何もしなくても勝てますわ  
巨人と阪神が勝手にコケたから優勝できた 
信子、フクシ何とかしてほしい 

4 :ナナシマさん:2005/04/29(金) 16:04:37 ID:???
去年オフに放映されたJ-SPORTSの金村義明と大塚光二のトーク番組。 
ゲストはヤクルトのブンブン丸こと池山隆寛氏。 
話題が日本シリーズに及んだ時のこと。 

金村:「お前らは何回日本一なったことある?」 
大塚:「オレは3回」 
池山:「オレ4回」 
大塚:「金村さんは?」 
金村:「オレ?中日OBやから」(全員大爆笑) 


金村義明 (報徳学園高 内野手) 
年度  所属  試合  打数  安打  本塁打  盗塁  打率 
1995年 中日  28    79   14     1    0    .177 
1996年 中日  42    40   7      0    0    .175 


5 :ナナシマさん:2005/04/29(金) 16:21:21 ID:???
プロ野球板
金村義明「あれは誤審」 
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1112400571/
解説者の江本孟紀・金村義明両氏を考えるスレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114729965/

野球殿堂板
金村義明
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1097374498/

テレビサロン板
金村義明がウザイ人、計→
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1097342241/

ラジオ番組板
CBC/金村ツー快と久野ドラワル/嫌落合
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1097595970/

6 :ナナシマさん:2005/04/29(金) 16:39:29 ID:???
星野が巨人監督やってくれれば、万事丸く収まる気がするんだがなぁ
無理かなぁ?

7 :ナナシマさん:2005/04/29(金) 17:46:56 ID:???
>>1
乙です。

>>6
なんか、そんな話聞いたなー。

8 :ナナシマさん:2005/04/29(金) 19:00:27 ID:???
中日ドラゴンズ 
 オレ流キャンプ楽しみにしてたんですよ。見るべきものはなかったですね。いわゆる放牧状態なんだけど、 
ちゃんと調整できてるのは立浪ぐらい。それに、コーチは教えちゃいけないとか、目からウロコの発言が多すぎて、 
凡人にはわからないことが多すぎる。「オレが采配を間違えなかったら、日本一になる」とおっしゃってますが、 
根拠、裏付けが見えない。はっきり言いますけど、中日がこのキャンプで日本一になったら、僕、来年からキャンプ取材やめますわ。 

9 :今日のヒーローインタビューにて:2005/04/29(金) 21:05:12 ID:???
858 名前: 代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2005/04/29(金) 20:53:28 ID:/Q/rzNuY0
今日は完封ペースでしたが監督に変えられましたね。 

by久野 

10 :ナナシマさん:2005/04/29(金) 23:22:36 ID:+TC+s1Xv
       .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ
     /      /   三\
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ
   /     _,:-―`'〜ー-、__  |
   /   | ̄          | ミ|
   |   |            |  |
 .,-|  /            | ミ|
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /    銭や!名誉や!とにかく銭と名誉が欲しいんや! 
  !_|        ; :     | |  
    |     /(   _)ヽ    |ノ   さあ、セリーグの開幕や!
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |    今年もムカツク落合の批判をバンバンやるでぇ!!
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/      おい金村!それと久野!!お前らわかっとるやろうな!
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /       テレビやラジオで落合批判をし続けるんや!
     \         ,/         もちろんワシのマンセーも忘れたらアカンで!!       
       `ー-:、___,/ 



11 :ナナシマさん:2005/04/29(金) 23:24:07 ID:+TC+s1Xv


 |ヾ  |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;, ヾ /ヽ
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |      中日の51年ぶりの日本一目指して
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /           頑張ってほしい。
  !_|        ; :     | |       
    |     /(   _)ヽ    |ノ   
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,  |              星野仙一SD
          建前
-------------------------------------------------------------------

  | ヾ |  ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /  
  |  ヾ| ミ ,-=・=-  -=・=-    |/ |      1年目でリーグ優勝してその上日本一やとぉ?
  | ヾ |      /  i :     | /          ワシの面目丸潰れや無いか
  !_|        ; :     | |                     たかが三冠王が。
    |     /(   _)ヽ    |ノ            
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,  |              星野銭一ED
          本音



12 :ナナシマさん:2005/04/30(土) 12:11:03 ID:???
こないだのニッポン放送の中継中、中日の話題になり、
アナ「中日調子いいですねぇ」
江本「成功すると、こじつけの結果論で自画自賛するんでしょーね。どーせまた。
    俺は去年からうんざりしてるんだが、今年も残念ながらまた落合談話を
    聞かなきゃならんと思うと、正直いやですね」
アナ「・・・・もういい加減仲直りしたらいいんじゃないですか?」
江本「いや!それは絶対出来ません(キッパリ」



13 :ナナシマさん:2005/05/01(日) 00:28:10 ID:???
知事になれなかったゴージャス松野以下のせいで
金村の縄張りがピンチなの?

14 :ナナシマさん:2005/05/01(日) 02:02:46 ID:oPCglwDV
367 :代打名無し@実況は実況板で :2005/04/30(土) 13:18:13 ID:kkujFAWZ0
中日の荒木の話によると(ラジオでやってるやつ)落合の指導は
ちょこっと直してそれをクリアしたら
またちょこっと直す
ってやりかたなんで、長期で見ないとダメだろうな

ちなみに金村は「落合のせいで多村は遠回りをした」って言ってたぞ

15 :ナナシマさん:2005/05/01(日) 03:04:52 ID:???
金村義明の開幕前の批評

2004年中日ドラゴンズ
 オレ流キャンプ楽しみにしてたんですよ。見るべきものはなかったですね。
 いわゆる放牧状態なんだけど、ちゃんと調整できてるのは立浪ぐらい。
 それに、コーチは教えちゃいけないとか、目からウロコの発言が多すぎて、凡人にはわからないことが多すぎる。
 「オレが采配を間違えなかったら、日本一になる」とおっしゃってますが、根拠、裏付けが見えない。
 はっきり言いますけど、中日がこのキャンプで日本一になったら、
 僕、来年からキャンプ取材やめますわ。

2005年中日ドラゴンズ
・12球団一の投手陣がより強化されている。
・横浜からウッズをとって打線にも核ができた。
・不安要素としては、監督が中日OBと地元マスコミに嫌われまくっとること。
・優勝したのに観客動員も伸びず、フロントも評価も低い。
・いまひとつチームもまとまっていない。
・おそらく今年は接戦になるでしょうから、ホントに監督の力が試されてでしょう。




16 :ナナシマさん:2005/05/01(日) 03:07:17 ID:???
朝まで生テレビ、次回は
どうするどうなるピュロ野球w

パネラーは
弓長本、金木寸、大久イ呆、−茂、萩本欽一さんです


17 :ナナシマさん:2005/05/01(日) 04:06:28 ID:???

【江本孟紀】不可解なオレ流采配…効果出る前に叩け!
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200504/bt2005042508.html




18 :ナナシマさん:2005/05/01(日) 08:10:14 ID:???
736 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/01(日) 08:06:57 ID:4CLF7BV60
小関の本を読んでいたら
サンドラの収録の後、久野誠の家に招待され
久野の家は名古屋の高級住宅街のところにあり
3階建ての豪邸だった。
大豊や牛島とかと久野の家の庭でバベーキュー

それにしても久野ってリーマンだろ
豪邸に住めるほど、CBCのアナは給料が良いのか



19 :ナナシマさん:2005/05/01(日) 11:25:21 ID:???
>>18
無駄にいいよ
そのしわ寄せが下請けなどに
そして番組クオリティに。。。

20 :ナナシマさん:2005/05/03(火) 20:23:48 ID:???
保全

21 :ナナシマさん:2005/05/04(水) 03:59:58 ID:???
http://kumasan.ddo.jp/dora/20050503_dome739.wmv

19s〜21sぐらいで金村先生が「中日の一人旅やな腹立つなぁ」
とおっしゃってますよ。さすが金村さんですね

22 :ナナシマさん:2005/05/04(水) 08:23:55 ID:???
森山周一郎をゲストに呼んで
賛否両論のインパクトを与えたNHK
CBCはつボイとか小堀とかの
子飼い小物を副音声でチマチマ使う
元々森山はCBCでラジオなどをやっていたのに

23 :ナナシマさん:2005/05/04(水) 11:40:22 ID:???
>>21
メールする
金村HPとフジに

チャンスだから一気に叩く
客観的で冷静な正論でね

24 :ナナシマさん:2005/05/04(水) 12:06:05 ID:???
>>21
まったくの中日ドラファンの名古屋人でよくわからんのだが
この番組、製作会社、テレビ局の正式名称、及び放送日時を教えて下さい。
また、知っている方で結構ですので
金村と平松(かな?)とその家族を起用しているテレビ番組、ラジオ番組、雑誌評論、
および、CMに起用している企業を教えて下さい。

テンプレ

金村義明ら、ニュース番組で偏向発言「中日の一人旅やな腹立つなぁ」
【問題映像】http://kumasan.ddo.jp/dora/20050503_dome739.wmv
【番組名・テレビ局・番組製作会社】
【放送日時】

【彼らの出演するテレビ番組】

【彼らの出演するラジオ番組】

【彼らの評論雑誌を掲載している新聞・雑誌】

【彼らをCM起用する企業・団体】

【彼らの後援団体】

25 :ナナシマさん:2005/05/04(水) 12:31:11 ID:???
【番組名・テレビ局・番組製作会社】 プロ野球ニュース・CSフジテレビ739・(フジテレビ?)
【放送日時】 5月3日(火曜)23:00-23:50

http://www.fujitv.co.jp/cs/index.html
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7393_005.html


プロ野球ニュースご意見・ご感想
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/cs/goiken/7393_005.html

金村義明オフィシャルホームページ<野球人>
http://www.y-kanemura.net/top.html

26 :ナナシマさん:2005/05/04(水) 13:22:17 ID:???
>>24
金チョンだけでなくどの解説者も好きな球団や嫌いな球団あるじゃん
解説を聞いていればわかるだろ 偏向してないヤツの方が少ないぞw
そんなことで怒ってるお前は小学生並だなww 
番組や企業を調べてどうするんだよw  まさか抗議する気か おもしれぇヤツだなwww



27 :ナナシマさん:2005/05/04(水) 14:39:28 ID:???
金村登場w

28 :ナナシマさん:2005/05/06(金) 14:28:10 ID:gkWKhMzh
金村を起用するCBCに抗議のメールを

29 :ナナシマさん:2005/05/06(金) 15:02:58 ID:/p7lsu3A
>>28
いやだね。
落合ウザイ。
星野の息のかかった選手をことごとく
潰しにかかってるのが見え見え。
今は、福留を潰しにかかってる。

30 :ナナシマさん:2005/05/06(金) 15:32:43 ID:???
>>28
面倒臭い


と思ったけど>>29読んだら書く気になった

31 :ナナシマさん:2005/05/07(土) 10:26:42 ID:???
>>29の脳内には
落合がCBCに圧力をかけて
久野を干している絵が浮かんでいる

32 :ナナシマさん:2005/05/08(日) 13:52:35 ID:???
156 名前:名無しさん@恐縮です 投稿日:2005/05/07(土) 21:46:56 ID:8cta05lP
金村が関西のテレビで「中日OB会が落合を辞めさせるよう動いてる」と言ったって本当?

33 :ナナシマさん:2005/05/08(日) 23:48:37 ID:???
金村ヤメロの抗議は森山周一郎への苦情を上回っているだろう

34 :ナナシマさん:2005/05/10(火) 07:51:23 ID:???
もう前言撤回かよ
http://www.y-kanemura.net/column/column_new.html

35 :ナナシマさん:2005/05/11(水) 01:01:03 ID:???
>>34
新庄をトレード組にくるめるなよ

36 :ナナシマさん:2005/05/11(水) 08:28:59 ID:???
前言が見られないわけだが・・・
バックナンバーのない書き逃げコラムて・・・

37 :ナナシマさん:2005/05/11(水) 13:35:13 ID:???
本当金村もアツキも氏ねだな。
新聞が捏造した事実スルーして「そんなこと(野球に暴力は付き物…の釈明の方)言うならテレビカメラの前で言え」ってアフォか。
それを落合は記者の前でちゃんと言ってるのに捏造されたから怒ってるんじゃないのか?

38 :ナナシマさん:2005/05/14(土) 10:57:11 ID:???
監禁されてないのに
1001をご主人と呼ぶ
金村と敦基

39 :ナナシマさん:2005/05/15(日) 14:53:06 ID:???
久野誠も忘れずに

40 :今日の金村速報:2005/05/18(水) 13:19:58 ID:nqt13mVD
・金村がドメムラン誤審の審判に福岡で説教「覆すなボケ」
・日本は審判に威厳なさすぎ
・セの審判の方がハーフスイングに厳しい@誤審の審判(パの人)
・選手が審判のところにオフなどにあいさつに逝くことあり(もちつもたれつってこと)金村いわく「それも日本の文化」
・アツキ「ポールとか外野フェンス限定でビデオ導入汁」
・金村「落合さんが漏れを嫌ってるんや。そこまで(リスナーが)突っ込むなら一回ゆっくり話しよか?」
・ウッズの一軍帯同は雰囲気を悪くする

41 :ナナシマさん:2005/05/19(木) 01:11:26 ID:???
>>「落合さんが漏れを嫌ってるんや。そこまで(リスナーが)突っ込むなら一回ゆっくり話しよか?」
いいねーこれ。私利私怨でしか判断出来ない人間が何を言うのか。


42 :ナナシマさん:2005/05/19(木) 07:32:51 ID:???
あれだけ誹謗中傷してりゃ嫌われて当然やんか
落合は金村の事なんぞ眼中に無いだろうけど

43 :ナナシマさん:2005/05/20(金) 00:15:29 ID:???
同じ苗字に投手に押さえられただけでもムカツク

44 :ナナシマさん:2005/05/20(金) 08:47:39 ID:???
話する気持ちあるならメールしてんだから返事くれよ金村よ
客観的事実を並べた穏やかなメールに

45 :ナナシマさん:2005/05/21(土) 01:15:28 ID:???
HPもってるんだから、BBSなりなんなりで、
出来るだろうに。

46 :ナナシマさん:2005/05/21(土) 10:07:49 ID:???
あれBBSじゃなくて検閲を通したメール紹介欄だからね

47 :ナナシマさん:2005/05/21(土) 23:46:08 ID:???
鈴木タカマサがIP電話のフランチャイズのイメージキャラをしてる件について

48 :ナナシマさん:2005/05/21(土) 23:48:45 ID:???
もう、飽きた

49 :ナナシマさん:2005/05/22(日) 23:27:39 ID:???
中日が負けるよりも
それで金村がいい気になるのが気にいらんばい

50 :ナナシマさん:2005/05/23(月) 20:56:20 ID:???
その頃、久野誠は?

51 :ナナシマさん:2005/05/25(水) 21:08:18 ID:???
今日のラジオはどやった?

52 :ナナシマサン:2005/05/25(水) 22:07:56 ID:1TjOjWyh
明日も楽天に負けろ! 
       久野誠&金村義明

53 :ナナシマさん:2005/05/26(木) 22:58:14 ID:???
ホントに負けた
度量のデカイ落合竜

54 :ナナシマさん:2005/05/29(日) 10:50:46 ID:???
疫病神

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)