2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か俺に巨人の良さを教えてくれ

1 :アンチ巨人:2005/05/28(土) 23:30:16 ID:E2MJPDfE
純粋に野球好きなので、自分の応援している球団が負けても野球は純粋に楽しめるつもりだ。
しかしなぜか巨人だけは見ているだけで腹が立ってしまう。生理的に受け入れられない。

・ナベツネ金満
・キモハラうざい
・いわずもがなのFA強奪打線
・キャッチャーの何たるかが分かっていないうなぎイヌ
・元木氏ね
・江豚
・栄養費
・やっと出てきた生え抜きの矢野の芽を摘んでしまう首脳陣
・応援はロッテのパクリ

その他挙げれば枚挙に暇が無いが、純粋に今の巨人を応援できる人の意見を聞いてみたい。
マジでどこに魅力あんの?俺があのハンカチ振り回す集団に加われる程、説得力のある意見に期待する。

2 :ナナシマさん:2005/05/28(土) 23:35:30 ID:er6HPiLG
2get

3 :ナナシマさん:2005/05/28(土) 23:36:18 ID:LhPDaegc
巨人の良さ?
そんなのあったけ?

4 :ナナシマさん:2005/05/28(土) 23:36:56 ID:c/AFPrIe
無理

5 :ナナシマさん:2005/05/28(土) 23:37:09 ID:???
虚ヲタに言わせれば
>1が思ってる事全てが逆に好きなんじゃないの?
普通だったらそんなチーム嫌いなんだけどねー
虚ヲタ(・∀・)バーカ

6 :ナナシマさん:2005/05/28(土) 23:39:05 ID:er6HPiLG
虚塵不安になりたいなら、基地害になるしかないだろう。

7 :1:2005/05/28(土) 23:42:09 ID:E2MJPDfE
あえて良い所というか、同情してもいいのは中継ぎ陣かな。
かといって大したレベルでもないが。

でも岡島とか前田程度で一億もらってるんだな。
これまたびっくり。

8 :ナナシマさん:2005/05/29(日) 05:50:39 ID:???
>>巨人の良さを教えてくれ。

不可能なお願いはしないで下さい。

9 :ナナシマさん:2005/05/29(日) 05:58:52 ID:???
視聴率激減
 ↓
来期の放映権料暴落は必至
 ↓
入場者数実数発表で更に不人気ぶりが露呈
 ↓
収入減で補強出来ず
 ↓
更に人気減少


と、この先数年楽しめそう

10 :ナナシマさん:2005/05/29(日) 06:37:03 ID:dd9GS0uy
良さって…負けるとメシや酒が美味くなるやん\(^O^)/

11 :あの教団=球界唯一の悪役:2005/05/29(日) 08:35:47 ID:???
あの教団のステキなところ
・YG(ヤマト・ゴキブリ)をイメージして作られたユニフォーム
・カラクリドーム空調係やイヤッッホォォォオオォオウ!などの有名選手の多さ
・有名な教団員は犯罪し放題
・教団員以外は認めないオウムに似た思想、及びこの思想に共感する信者の多さ

12 :ナナシマさん:2005/05/29(日) 09:53:57 ID:O/E01v1L
ジャンパイア


13 :1:2005/05/29(日) 10:56:33 ID:vTy5Gs7G
>>8
正直スマンカッタ。今は反省している。

14 :ナナシマさん:2005/05/29(日) 13:46:35 ID:???
巨人の良さを探すなんて
現在の宇宙科学技術で人類が
冥王星へ到達するほど難しい

15 :ナナシマさん:2005/05/29(日) 14:59:49 ID:???
巨人はプロレスで言うところのヒール、しかも天然
冗談でも皮肉でもなくプロ野球人気を底支えしている

16 :ナナシマさん:2005/05/29(日) 17:33:01 ID:+YZFiYtA
オールスターで捕手清原を実現させるスレ
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/festival/1117259784/l50



17 :ナナシマさん:2005/05/29(日) 17:38:45 ID:???
教えてやろう。
巨人の選手は、東京ドームで勝つと必ず一塁側のファンの前で感謝の意をこめてお辞儀する。
どうだ?なかなか紳士的だろ?

18 :ナナシマさん:2005/05/29(日) 19:35:28 ID:???
>>17
そのお辞儀は轢き逃げやレープなどのお詫び。
形だけの詫びで凶悪な犯罪も無効とする巨人最高。

19 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 02:26:47 ID:???
成績の割に年俸が上がりすぎた選手を喜んで引き取ってくれる。
選手からすればろくに仕事せずとも高給が保障される、いわば年金暮らしができる。
チームとしても財政の健全化+世代交代が図れる。

そして、なにより重要なことに、どれだけ高給払って選手をかき集めても、
チーム間のバランスを崩すほど強くならないので、他チームはおびえなくてもいい。

好き嫌いはともかく、必要不可欠な球団だと思うのだが。

20 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 16:30:58 ID:1OYxkzV8
>>19
官僚の天下り先みたいだな。

21 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 16:51:22 ID:qouE/vm/
新鮮なネタが次から次へと飛び込んできて実に楽しい

22 :ナナシマさん:2005/05/30(月) 17:03:50 ID:???
本拠地がカラクリドーム

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)