2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経・正論・諸君=三馬鹿の壁 その4

1 :文責・名無しさん:04/09/15 19:45:55 ID:KadPIccQ
新スレ立てました。

前スレは、以下のとおりです。

産経・正論・諸君=三馬鹿の壁 その3
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1081564836/l50

産経・正論・諸君=三馬鹿の壁 その2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1078225878/l50

産経・正論・諸君=究極の三馬鹿の壁
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1073297266/l50


613 :文責・名無しさん:04/12/09 14:14:51 ID:K4X/kSDe
自由民権運動を弾圧した藩閥政府以前の、島国根性の塊だわな、産経新聞、正論、
諸君って。あいかわらずの脱亜入欧と、鹿鳴館時代の発想で亜米利加追従。
日本政府のプロパガンダなら、とっとと国営化されちまえよ。経営、苦しいんだろ
産経新聞。
それから、石原慎太郎って、陛下のことを「一部バカ」呼ばわりするような論理だよな。
どうして石原慎太郎を指弾できねぇんだ?

614 :文責・名無しさん:04/12/09 15:14:14 ID:K4X/kSDe
 日本人は実に寛大な精神の持ち主だと思う。駐留米軍に年間二千四百億円を超える負担を
進んで行い、こともあろうにそれを「思いやり」予算と呼ぶことからも、この「寛大さ」が
いかに「優しい」心根から発しているかが分かる。
 最近では、米大統領選が終盤にさしかかると、わが首相はなりふり構わずブッシュ再選のため、
「思いやり」を示すに至った。十月十四日の支持表明がそうだ。もちろんこの行為は客観的には
内政干渉なのだが、米国で行われる選挙が我が国にとってはもはや「外国」の政治ではなくなった
ということであろう。
 日本人の寛大さはこれにとどまらない。数年前に日本国内でBSE感染牛が確認された時、
米国は日本産牛肉の輸入を禁止した。この処置は今も継続されたままだが、逆に米国内で
同様の事態が発生した場合には、「お互いが前進できるように協議を進めていく」と小泉が
パウエル米国務長官に述べたように、ここでも心の優しさを示した。しかし仮に、中国や
韓国でこうした事態が起こったらどうだろうか。我が政府は「協議」を行ったとしても冷淡な
対応に終始すると予測される。アジアの人たちには厳格で、アングロサクソンに対してはこれ以上
ない寛大さを示す我が日本人は、「世界に冠たる民族」である

615 :文責・名無しさん:04/12/09 15:48:24 ID:dTv0Lx9q

コピペ?

616 :文責・名無しさん:04/12/09 16:10:57 ID:EIuYFe47
>>593
じゃあどんな月刊誌読んだらいいのさ。

617 :文責・名無しさん:04/12/09 23:39:45 ID:C6Piuaay
昨日の朝刊だっけ。

一面で「ヨン様」とか書いてるんじゃねえよ。
保守派が聞いて呆れるわ。

618 :文責・名無しさん:04/12/09 23:55:32 ID:2Z+BM20v

迷門大学運動部の不祥事 (追加よろ)

早稲田大学 【ラグビー部】・集団レイプ ・バカラ賭博 ・ホモビデオ
明治大学 【水泳部】 ・電車転覆テロ未遂
明治大学 【ラグビー部】 ・合宿所騒音訴訟 ・ホモビデオ
明治大学 【野球部】 ・一場の賄賂事件
帝京大学 【ラグビー部】・集団レイプ
日本大学 【スキー部】 ・集団レイプ
亜細亜大学 【野球部】 ・集団猥褻
国士舘大学 【サッカー部】 ・集団レイプ
国士舘大学 【剣道部】 ・殺人

619 :文責・名無しさん:04/12/12 01:19:48 ID:YID3hTHV
産経はいい加減共同通信に頼るのをやめろ

620 :二瓶M:04/12/14 21:54:28 ID:LlCq5UNp
日本が斜陽になりかけているのは、国民の多くが気概を失ったからではないだろうか。

日本人に今、必要なのは自信と誇りである。

「正論」編集長 大島信三

621 :文責・名無しさん:04/12/15 01:30:34 ID:UlTDSmO1
クラミジア感染、女子高生13.9%
旭川医大助教授・今井博久助教授の調査によると、日本の高校生の性器クラミジア感染症の感染率は11.4%、
うち男子は7.3%、女子は13.9%である(『産経新聞』平成16年12月5日付)。
ちなみに先進国の高校生の感染率は1〜2%だそうである。
日本人の若者の性の乱れは群を抜いている。しかも女子がひどい。
「母性とフェミニズム」31で論じた「女らしさ」意識や「純潔」意識の解体現象と
軌を一にした現象と見るべきである。

これは単なる性の乱れや道徳意識の解体と言うに留まらず、根本的な精神の崩れ、
枠や規律を壊したいという心理の蔓延として捉えなければならない。
背骨をまっすぐ伸ばした、張りのある、きちんとした精神、自分を律する精神、
こうした精神の解体を意味しているのである。

これは決して大げさではなく、亡国の兆しである。

もちろん単純な性知識を与えても無駄だし、性教育でなんとかなる
という性質を超えている。
どうすべきかと言えば、乳幼児期からの教育(とくに家庭教育)を考え直す
以外に対策はない。その意味でもフェミニズムの害毒について、
さらに明らかにし、国民に知らせていかなければならない。

http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/

622 :文責・名無しさん:04/12/15 21:06:57 ID:qoZjdrtz
2匹目のどじょうを狙った
カムジンは1年持たないでしょう

623 :文責・名無しさん:04/12/16 04:01:47 ID:S4xThvoE
>>621
同意ですね。
人は純潔でなければならない。
小さい頃から純潔教育をしていかなければならないと思います。

624 :文責・名無しさん:04/12/16 06:03:08 ID:P8XwGNjM
>>621
旭川医大助教授・今井博久助教授の調査によると、日本の高校生全体の
性器クラミジア感染症の感染率は11.4%より低いのですが?
誤解を招くような表現をまき散らすのは止めましょうね。

>>623
アメリカの方が余程、性交経験率は高いのに、感染率は低いのですが。

625 :文責・名無しさん:04/12/16 08:46:22 ID:psN07tbM
>>623
これから先もがんばって純血を貫いてください。そしてそんなあなたは
毒男板へGO!!!

626 :文責・名無しさん:04/12/17 13:14:54 ID:JNNRnuL5

 二瓶絵夢と大島信三はどういう関係ですか?

627 :空母千歳:04/12/17 18:23:07 ID:MkFZ/TMQ
校閲記者アルバイト募集
http://www.sankei.co.jp/pr/proofread.html

628 :文責・名無しさん:04/12/17 20:41:49 ID:xo5gsGEf
>>627
>国語力のテストを実施します
これって、産経新聞の社員が行うのかねぇ?
まず先に、産経新聞社員の国語力をテストするべきだろ。
欲求と要求の区別が付かない論説委員とか。

629 :文責・名無しさん:04/12/18 17:40:35 ID:4ZdWYeoI
なんかアホサヨが騒いでるね。ここだけしか居場所のない。

630 :文責・名無しさん:04/12/18 17:42:32 ID:kU+kKuC9
産経新聞って、KKKを気取った極右暴力集団の広報部だろ。
正論・諸君もこれに同じ。日本全国で起きている児童や女性の連れ去り、
それに広島・長崎原爆投下碑の千羽鶴引きちぎり、それに建国義勇軍って
見事に一線で繋がってるよな。

631 :文責・名無しさん:04/12/18 17:42:52 ID:EMwxhatt
>>629
糞スレ上げるな。

632 :文責・名無しさん:04/12/18 17:54:08 ID:kU+kKuC9
「人間という哀れな動物は、もって生まれた自由の賜物を、できるだけ早く、ゆずり渡せる相手をみつけたいという、
強い願いだけしかもっていない」(ドストエフスキー『カラマーゾフの兄弟』)

つまり、産経新聞・正論・諸君の三馬鹿プラス週刊新潮は、不自由な脳みそで自立できていないゆえに、
自由を不自由と考え、自分で重荷に感じるから、自己決定ができず、政府に統制して欲しいと考えている責任無能力者であるんだな。
同時に、自分が弱いくせに匿名なら何をやっても関係ないという、自由と不自由を履き違え、暴力賛美で
常に権力にすりよるしか能がない。哀れなり、三馬鹿および三馬鹿信者。



633 :文責・名無しさん:04/12/18 17:55:22 ID:hw9UIpDK
脱亜入米の産経って一体

634 :文責・名無しさん:04/12/18 18:14:42 ID:kU+kKuC9
<小泉純一郎
    代理 ××××>
 伏せ字は情報公開にあたって総務省が黒塗りした部分であり、実際に署名したのが誰かわからなくされている。その筆跡が、小泉首相の実姉で政策秘書を務める信子氏が法務局に提出した
資料のサインの筆跡と一致することをつかんだ。
 問題は残りの3枚だ。5000万円の領収証2枚はそっくりな字で、
<小泉純一郎
     代 ××××>
 とある。計1億円分の領収証は、小泉首相の資金管理団体『東泉会』の政治資金収支報告書の「事務担当者」の欄にある飯島勲・総理首席秘書官名のサインとも、
あるいは自民党神奈川県第11選挙区支部の収支報告書に記入された小泉氏の義弟で第一秘書
・鍋倉正樹氏名のサインとも、筆跡が異なっていた。
 最後の1枚、2900万円の領収証にある<小泉純一郎 代>のへたくそな署名も、それらとは全く別人の筆跡だった。一体誰が領収証を書き、カネを受け取ったのかを小泉事務所にぶつけると、
「回答できません」 という信じ難い態度だ。
 自民党の政策活動費は議員の事務所や資金管理団体に支給されるのではなく、あくまで議員個人に渡される。政治資金規正法上は、領収証1枚でいくらでも引き出せるが、税法上は、1億3500万円は小泉氏の雑所得となる。
 小泉首相が1億3500万円すべてを政治活動に使ったことを証明できなければ、所得税法違反、すなわち脱税の疑惑が生じる。

「国民の道徳」を説いている新聞社がどうしたんだろう?

635 :文責・名無しさん:04/12/18 18:33:40 ID:/UusV8sJ
ヒロシです・・・今日、ピョン吉にオナニーを見られてしまったとです

636 :文責・名無しさん:04/12/18 18:46:39 ID:kU+kKuC9
 ■女子短大生の体触る、産経新聞社員を逮捕…兵庫■

 兵庫県三田市内で今年5月、女子短大生の体を無理やり触ったとして、三田署は
3日、神戸市北区鹿の子台南町、産経新聞大阪本社営業第2部員松下洋介容疑者
(35)を強制わいせつ容疑で逮捕した。松下容疑者は容疑を認めているという。
調べによると、松下容疑者は5月28日夜、三田市大川瀬の路上で、帰宅中の
同市内の女子短大生(20)に道を尋ねるふりをしてそばの林に連れ込み、胸など
を触った疑い。
 松下容疑者は先月12日夜、同じ場所で、同市内の女子高生(16)の肩を触っ
たとして、今月2日、同署に県迷惑防止条例違反容疑で逮捕されていた。
産経新聞広報部は「本社の社員が不祥事を起こし極めて遺憾。捜査の結果を見て、
厳正に対処したい」とコメントした。 (読売新聞) - 2004年9月3日23時19分

この件に関し、産経新聞は自分の新聞紙上で報道しませんでした。(大笑)


637 :文責・名無しさん:04/12/21 16:12:21 ID:Y3Ybtcq8
今、中東・イラク、ロシア・チェチェンそして東南アジアでもイスラムのテロが
荒れ狂っています。世界を震撼させるイスラムのテロですが、どうも欧米では
「9・11事件」以来、無辜の民を無慈悲に巻き込むイスラムの自爆テロと我が
国のかつての「神風特攻隊」を同一視する論調が目立ちます。

  そこで今回は、『特攻のレクレィム』で論壇に衝撃を与えた工藤雪枝さんを

お招きし、三島由紀夫が「神風特攻隊」をどう精神史的に位置付けていたかを
背景に、イスラムのテロリズムと日本の特攻精神の違い等々について、大いに
語って戴きます。
平成16年10月25日(月曜日)
講師 工藤雪枝氏(ジャーナリスト・拓殖大学客員教授)
演題 「特攻のレクレィム−−無私の犠牲的精神について」
http://www.nippon-nn.net/mishima/koza/

638 :文責・名無しさん:04/12/21 16:51:33 ID:DIqnevv7
>>637
ま、イスラム教徒の自爆攻撃を日本軍の神風特攻隊を同一視するのは失礼だな。
イスラム教徒は自発的に命をかけて攻撃している訳で、若者に自殺を強制した
神風特攻隊とは、似ても似つかない。

639 :景教かよ:04/12/21 16:55:02 ID:RbPdnyEX
>>638
特攻を焚きつけたイスラムもそんなに変わらない
それを操作したのがキリストの一派かもしれない

640 :文責・名無しさん:04/12/21 17:23:25 ID:3zW36Hb4
>>638
自発的、ねぇ(藁


641 :文責・名無しさん:04/12/21 20:45:47 ID:0nFdqD5/
そもそも産経・正論・諸君の三馬鹿は、民主主義を危険思想と見なす
極右無政府主義者。本来なら民主主義を擁護し敷衍する使命を帯びている
と自認しているアメリカにとっては、民主主義を否定するテロリスト集団
と認定されてもおかしくはないはずだが、それが嫌であるがために免罪符
としてアメリカマンセー、日本政府マンセーの捏造、軍国主義報道を助長
している。

642 :文責・名無しさん:04/12/21 21:44:18 ID:0nFdqD5/
産経・正論・諸君は、テロとレジスタンスの違いがわからないで、
決めつける。

643 :文責・名無しさん:04/12/22 20:44:08 ID:5hOwZewl
産経新聞・正論・諸君信者及び編集者の皆さん、都合が悪いと自由だけでは
飽き足らず、現実からも逃避して、絶対安全圏から「現実論」とやらの言いがかり
をつけるのはやめましょうね。

644 :文責・名無しさん:04/12/23 18:29:19 ID:h2DvP/59
正論は中宮を切って佐藤健志一本に絞るかもな>若者担当

645 :文責・名無しさん:04/12/23 18:54:07 ID:2/APloLm
社会のことをまじめに考えて年を重ねていけば
正論、産経、諸君に同調するよ。

646 :文責・名無しさん:04/12/24 07:18:09 ID:oTofHfm2
ふと思ったんだけど、正論や諸君が今までに
アフリカ情勢や南米情勢を取り上げたことがありますか?


647 :文責・名無しさん:04/12/24 10:46:28 ID:wy6x2NK0
昨夜のねるとんワッキー残念!

648 :文責・名無しさん:04/12/24 21:30:00 ID:Csox2VN9
>>643
稲葉さんがネットで『諸君!』のことをほめていたら本当に依頼が来た、という件。
(中略)
こういった「相手の言い分にまず耳を傾ける」という極めてリベラルな試みが、なぜ「進歩派」メディアの方で
用意できないのだ。代わりにあちこちで見られたのはせいぜい「保守系メディアが必要以上に反日を煽って
いる」というイデオロギー的な批判だ。しかし冷戦時代ならともかく、一般の人が軽い気持ちで北京に行って
実際の反日感情のスゴさに度肝を抜かれる、という経験を普通にするような時代(例えばここなど参照)に、
そんな現場感覚のないイデオロギー的な批判がどれだけ説得力を持つだろうか。

 世論の「右傾化」を指摘する声は多い。でもそれにはやはりそれだけの理由がある、といわざるを得ない。
「左」の側があまりにもやるべきことをやっていないのだ。
http://d.hatena.ne.jp/kaikaji/20041221#p1

諸君!って面白いらしいよ。

649 :文責・名無しさん:04/12/25 08:00:04 ID:vTfJSd+i
産経って、中国、韓国、北朝鮮は地球から消えて欲しいのか?

650 :文責・名無しさん:04/12/25 19:05:33 ID:Nf0A0Yru
>>645
正論、産経、諸君に同調するのが当然
といわんばかりだね

正論、産経、諸君が好きな人間がよく使う手だよね
トラの威を借りるためかチャーチルの言葉を引用したりね

でも実際は、全く中身がなく、何これを信じないと不幸になりますよとか
これを信じていないのは頭のおかしなことですよ
と宗教的な勧誘をしてるのと同じだね

もうちょっと違う比喩をすれば、正直者にしか見えない服ならぬ、
常識人なら当然持ってる意見ですよと、人を騙してるということですね

651 :文責・名無しさん:04/12/25 19:16:22 ID:zfn2ySdu
まじめに社会の事を考えたら師走の忙しい時期に2ちゃんになんてたまっていないだろw

652 :文責・名無しさん:04/12/25 20:08:55 ID:weT8zPbT
川村亜紀ってどこいったんだ?

653 :文責・名無しさん:04/12/25 21:21:20 ID:7LJjU64p
33トンの水銀放出で非難集中 インドネシアの米社
 【ニューヨーク25日共同】インドネシア・スラウェシ島北部の住民らが金鉱山からの水銀による健康被害を訴えた問題で、米コロラド州デンバーに本社を置く世界最大の産金会社ニューモント・マイニングが、
4年あまりにわたり、計33トンの水銀を大気や海に放出していたことを米紙に認める一方で「健康に影響はない」と主張、「事態は深刻」とするインドネシア政府や地元住民から批判を浴びている。
 同問題は地元メディアが「水俣病」として大きく取り上げていた。
 AP通信によると同国のウィトラー環境相は24日、ニューモント社が「市民に苦痛を与えるまで環境を悪化させた」と指摘。捜査当局も米国人1人を含む計5人について、
同島で重金属を廃棄した疑いで近く訴追する見通しを明らかにするなど、刑事問題に拡大する可能性も出てきた。

産経新聞や正論・諸君なら、どんなふうに論評するんだろう?
古森やら何やら神懸かった御用達「自称」執筆人って、物事を多面的かつ反対側から見たり、考えたりしたことが
あるんだろうか?臆病な負け犬にそれを求めるのは、多分無理だろうな。

654 :文責・名無しさん:04/12/25 21:55:53 ID:QB0g4G15
>>653
ユニオン・カーバイドを超えるような酷い企業だな。
アメリカで業界トップにいる会社って、ろくでもないところばかりだ。

655 :文責・名無しさん:04/12/25 23:34:10 ID:d/c2TWxR
諸君、正論の読者は中国と朝鮮半島にしか興味がないからな。
読者が興味を持たない特集なんて意味がない。

それに両誌ともに執筆者が固定していてマンネリ化している。
面白くないのは確か。

底の浅い月刊誌では物足りない人は英字紙読むしかないね。

656 :文責・名無しさん:04/12/26 01:28:30 ID:cPcIWYoK
>>650
>チャーチルの言葉を引用したりね
ネットウヨクの頭ってアホだからね。
小林の戦争論が未だに脳内充満中

657 :文責・名無しさん:04/12/26 04:33:55 ID:auaLIQMV
日本人はアジアに対しては、実に寛大な民族だと思う。自分達は世界で唯一
原爆を投下された悲惨な国家であるにも関わらず、アメリカにたかる事なく
自力で努力し奇跡の復興を果たしたのに、中国や韓国には歴史問題を外交カードにされ、
たかられる度に、金を惜しげもなくあげる寛大さだ。
靖国参拝は文化・宗教の問題であるが、中国に抗議されると靖国「問題」なんて表現を用い、
明らかな中国の内政干渉を肯定してしまう。
さらに、領海侵犯する潜水艦や日本を攻撃する為の核を作る費用さえ、ODAと
呼び惜しげもなくあげる寛大さだ。中国では凄まじい反日教育が行われているが、
なんと日本も一緒に反日教育と反日報道をしてあげ、中国様を援護射撃する寛大さだ。

さらに韓国では在韓日本人は、選挙権どころか土地所有権や銀行からの融資を受ける
権利さえなく、在韓日本人の参政権は国会で「憲法違反・主権侵害」と満場一致で
否決されているのに、日本では在日韓国人に参政権を与える議論があがり、それだけ
でなく、税金から生活保護と呼ぶ金をあげる寛大さだ。
おまけに中国に負けないくらい、反日教育が大好きな韓国の核は綺麗な核だと
褒めちぎる始末だ。実に寛大だ。
これがアメリカならどうだろうか?在日米軍のヘリが一機墜落しただけで、
鬼畜米兵と煽りたて、何故かアメリカの大統領は、呼び捨てで「ブッシュ・ブッシュ」と
罵る始末だ。アメリカ批判の凄まじさや、中国に軍事侵略されたベトナムへの
無関心、中国に恫喝されている台湾への冷たい接し方に比べると、

北朝鮮様の為に世論調査の経済制裁賛成派を少なく報道し、中国様の為に領海侵犯した潜水艦を、
「潜水艦が故障した事故」だと言う報道姿勢や、前述のような韓国様への接し方はとても
寛大である。日本人は中国・韓国・北朝鮮には極めて優しく寛大な民族である。

658 :文責・名無しさん:04/12/26 13:03:51 ID:6Io2Aigp
>>657
で、親米保守とやらを自認し、公開自慰を繰り返す、自由からの逃走者、産経新聞・正論・
諸君の三馬鹿は、アメリカによる東京大空襲、広島・長崎への原爆投下による数十万人にも
及ぶ民間人の無差別大量虐殺、それから第五福竜丸事件、阿波丸事件、対馬丸事件、えひめ
丸事件に、沖縄での米軍ヘリ墜落問題、横浜での米軍ファントム墜落で民間人が死傷した事件、
などなどには、しらばっくれるんですか?
>>657さん、これらの問題に理路整然、一貫した論理的かつ説得力のある反論をした上で、逆
質問はしましょうね。明治維新の征韓論当時の島国根性と民度の低さを露呈して、存在を
アピールしたいのはわかりますが。
それから、天皇の園遊会での日の丸・君が代発言について、臣、石原慎太郎と公表する都民の
税金泥棒知事については、何も追及しないのですか?
他人に道徳を説く前に、自分自身を律することが出来ないなんて、お笑いとブラックジョークを
提供してくれるカス揃いなんですね。

659 :文責・名無しさん:04/12/26 14:31:30 ID:6Io2Aigp
親米保守とやらの三馬鹿、三馬鹿信者って、なんでコソコソして現実逃避してるんだろうね。

660 :657:04/12/26 23:45:10 ID:/GOK8SLE
>>658が工作員だって?それは普通の国家の感覚だろう。日本ではそうはいかない。
彼は日本人である。そして、彼のような日本人は、ある3つの国にとても好かれて
いるのだ。別に外国人に好かれたから悪いわけではない。ただ、658に賛同する
3つの国家の共通点が、何故か「反日」国家なのだ。日本人である彼は大好き
なのに日本は嫌いなのである。実に奇妙な話だが、日本ではよくある事である。

いつまでも「戦争責任・戦争責任」と叫ぶところなんかも、
彼と迷惑な3つの国の人達は、気が合うのだろう。ちなみに彼のような価値観・
思想の持ち主は、教育・法曹・マスコミに多く生息している。政界にも生息しているが、
聡明な日本国民の多数の支持は得れず凋落してしまった。日本が民主国家なのは
不幸中の幸いである。

また、彼らが一番生息していない分野が、実業界(経済)である。
日本が世界に誇れる分野は、法曹でも教育でもマスコミでもなく、経済だけなのは
必然の結果なのかもしれない。

661 :文責・名無しさん:04/12/27 01:52:36 ID:ZwEGtDJF
>>660
産業界から総理の靖国参拝の自粛要請が出ていますが。
全く論理が破綻してますね。

662 :文責・名無しさん:04/12/27 02:40:30 ID:fQG2MzHw
>>661
産業界って中国に売り込みに行ってる豊田の奥田とかでしょ。

あれは日本国民の利益を代表してないよ。

225 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)