2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★北海道新聞スレッド 9.1版★

1 :文責・名無しさん:04/10/07 00:23:50 ID:LCzcndjC
950踏ンダラ..  ∧_∧  ∧_∧   過去ログハ>>2
新スレ立テテネ < (゚)д(゚) (-Φ∀Φ)  
        (つ旦⊂)( つ ○)∫
        (_珍_)(_道_).旦

前スレ
★北海道新聞スレッド 9版★
http://ex5.2ch.net/mass/kako/1091/10911/1091117449.html
★北海道新聞スレッド 8版★
http://ex5.2ch.net/mass/kako/1082/10825/1082544951.html

 北海道新聞社
http://www.hokkaido-np.co.jp/
 社説 約2週間分読める
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/backnumber.php3?j=0032
「卓上四季」第一面の一番下のコラムのようなもの
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/backnumber.php3?j=0033

791 :文責・名無しさん:04/12/20 22:18:48 ID:DCkqMGDN
>>790
今日の「記者の視点」も面白かった。
支援の意味とやらを見失ってるのはいったい誰なんだか。

792 :文責・名無しさん:04/12/20 23:15:24 ID:zSOcl6Zp
元はといえば払わんでもいい賠償金の代わりに払ってるんだっけ

793 :文責・名無しさん:04/12/20 23:16:04 ID:WoR1yhPP
とにかく反政府活動してりゃ道新としては営業にプラスだからな。
故郷に絶望…

794 :文責・名無しさん:04/12/21 01:56:58 ID:GTMV8oBd
かといって小泉マンセーばかりしてる新聞が良いわけではない

795 :文責・名無しさん:04/12/21 03:48:27 ID:kBI9z0xa
反政府活動の反対は、小泉マンセーなのかよ。
そういうワケワカラン思考回路も含めて、オレは北の朝日が嫌いだよw

796 :文責・名無しさん:04/12/21 08:53:00 ID:oFnN3qxW
北の朝日ねぇ。結局北海道は、中央の10年遅れのコピーなんだよな。


797 :文責・名無しさん:04/12/21 09:35:55 ID:kLvRFcc0
今朝のこうますうは久々にまともな風刺漫画だった希ガス。

小泉は「悪」っぽくなく、岡田は「善」っぽくないという・・

798 :文責・名無しさん:04/12/21 11:02:54 ID:/NCyfHxe
>>797
でも皮肉は小泉側に入れてたよ。

799 :文責・名無しさん:04/12/21 12:26:36 ID:kLvRFcc0
「小泉は山拓を頼りにしてて、最近影薄い民主は補選なんとしても勝ちたい」

という構図はまぁ客観的かなと。普段が偏りすぎだからまともに見えるのかもしれんが・・

800 :文責・名無しさん:04/12/21 16:14:52 ID:yRb9dps3
何か相変わらず、民主マンせー社説だな。内閣の支持率が落ちたことがイラク派遣問題のみ
に断言が、北朝鮮問題もあると思うが、動珍的にはそれは認めたくないんだろうな。
それに、岡田が東南アジアやドイツ首相との会談での珍言(迷言?)連発も触れてないし。


801 :文責・名無しさん:04/12/21 17:15:02 ID:oFnN3qxW
北朝鮮とXデーを迎えたら、童心は北朝鮮につくのかな?
そうなったら、もう最期になると思うけどな。


802 :文責・名無しさん:04/12/21 17:54:02 ID:DWPESoMv
海外ドラマ板の「冬のソナタ」スレにて

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1102418967/438
438 名前:奥さまは名無しさん :04/12/21(火)17:00:08 ID:???
昔はインディアンとかアイヌの血が自分に入ってたらいいなと思ってたけど
最近は朝鮮人の血が欲しくなってきた。
在日韓国人という立場にも憧れる。

803 :文責・名無しさん:04/12/21 18:38:26 ID:PJS38SgF
いまどき、ビデオが子供に悪影響を及ぼすなんて言ってる奴がいるんだねぇ。

804 :文責・名無しさん:04/12/21 22:00:41 ID:4c1gMi5v
マラッカ海峡有事でシンガポール海軍
機雷掃海へ協力要請の記事で前田哲男。
「(前半略)海上保安庁や、各国沿岸警備隊との連携を強化しテロ行為を予防するのが先決だ」

誰と誰が連携するんだ?海上保安庁がマラッカまで行くのか?
日本近海に機雷が敷設されたら、沿岸警備隊が助けに来てくれるのか?



805 :文責・名無しさん:04/12/22 01:54:14 ID:Qyh40WhQ
おまいら文句ばっかり、堂珍がいやなら毎日でも取ればいいのに

806 :文責・名無しさん:04/12/22 07:18:56 ID:Hm1FRn3z
出た!嫌なら○○出た!

807 :文責・名無しさん:04/12/22 08:04:10 ID:po4z0eEo
なぜ毎日?アンチ動珍なら読売か産経(昼過ぎにしか届かないが)だと思うが。

808 :文責・名無しさん:04/12/22 09:15:29 ID:g42jhjoZ
十勝毎日新聞のことじゃないのか?

809 :文責・名無しさん:04/12/22 10:04:52 ID:po4z0eEo
あぁ勝毎ね。ナルホド。

810 :文責・名無しさん:04/12/22 10:55:44 ID:/B7Ibe2F
そういや、おまいらなんで童心取ってんの?

811 :文責・名無しさん:04/12/22 12:17:16 ID:po4z0eEo
毎日、電波浴を楽しむため。後は広告、お悔やみかな。

812 :文責・名無しさん:04/12/22 12:42:45 ID:viKFCPtV
お悔やみ欄はお年よりに大人気だよね
うちの両親もこれには必ず目を通してたな

813 :文責・名無しさん:04/12/22 20:05:38 ID:3qtv/F7i
来年のW杯予選の試合を北朝鮮でやることについて
コリアレポートの編集長の某がコメントを寄せていたが
以下要約

日本での対北感情が悪化しており選手団や随行員の安全が保たれるか心配。(えぇー?逆だろ?)
右翼の街宣車も出るだろうし、トラブルがあったら大変。(それはエセ右翼でお前らのお仲間さんだろ、自演もいいとこ)
日本のサポーターのマナーが悪いとは思わないが、心無い人がいて、
中国の重慶のような現象が起きれば北も反発する。

試合前に経済制裁が発動された場合について

日本での開催も無理だと思う。北は開催地の変更を要請するだろう。
経済制裁は敵対行為であり、(逆に日本も)北朝鮮の選手や役員だけを入国させるというわけにもいかないだろう。
(拉致は敵対行為ではないと…?)

えーと…どの口が言うのか…

814 :都民:04/12/22 22:39:50 ID:g+N5AAqx
>>811-812
同心を取る理由でお悔やみ欄があるからってよく聞くけど、どんなのなの?
道民の死がすべて網羅されてるとか?

815 :文責・名無しさん:04/12/22 22:45:29 ID:XLyh7mvx
>>814

人口が違うが、東京の一つの区内の死者情報がわかるようなイメージ。
葬儀の場所と時間も載っているので非常に便利。

社会的な立場のある人なら、毎朝必ず目を通しているし、
そのために童心を取っている社長を何人も知っている。

816 :都民:04/12/23 06:10:28 ID:cfFFcxCg
レス多謝(,,・∀・,,) わかたーよ。同心の代替があればいいのにね〜

817 :文責・名無しさん:04/12/23 15:01:38 ID:AKzUQvXy

VIVA!こうますう!
なんだかもう、道新を鵜呑みにしていたらこうなるっていう典型な作品ぶりに乾杯。
そんなマイナス思考でどうするんだお前はと小一時間。

>>786
そこは自分も同感だった。
なんとか(道新的に)バランスを保とうとしているように伺えた。
ほんの一部の声の大きい人が全てではないと。

818 :文責・名無しさん:04/12/23 15:58:26 ID:YLxLPdrk
社会正義を謡いながら、自分もフィクサーなのがいやらしいよな。


819 :文責・名無しさん:04/12/23 17:24:42 ID:H0dv43G5
こうますうには中国が爆弾を手にして投げつけようとしているようには見えないんだな・・・

820 :文責・名無しさん:04/12/23 19:33:11 ID:qa30HmSN
あの風刺漫画はおかしいだろ…

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20041221&j=0023&k=200412215568

なぜ、中国様の言い分を最大限に取り入れるのですか?

821 :文責・名無しさん:04/12/23 20:01:51 ID:8MbVCcch
そういうのを「風刺」というのだろうか(苦笑

822 :文責・名無しさん:04/12/23 20:13:17 ID:Ck3CG++E
どうせなら原潜に乗ってる中国様を書いて欲しかったな。

823 :文責・名無しさん:04/12/23 23:35:02 ID:Vq2EudbU
【公害】検査結果は黙殺【告発者の身が危ない】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/atom/1103001146/


824 :文責・名無しさん:04/12/24 02:16:46 ID:lOS5jbxM
日本の北辺の地方紙が、なぜ中国様の言い分に過敏になる必要があるのかさっぱりわからんね。
独立不羈ないかなる権力の干渉を許さぬ道新であってほしいですね。

http://up.isp.2ch.net/up/e3abead19d48.jpg
居丈高で共産圏特有の権威めかした支那大使のアジ発言を笑いにしているわけでもないし、
怒らせると怖いぞププとしか伝わらんな。
大陸はむしろ戦争の口実にしたいのかねぇ?
強いて言えば政府に対してビクビクしないでしっかりしろやと言っているようにも受け取れるかも…

825 :文責・名無しさん:04/12/24 07:19:37 ID:3CiH2opL
俺も中国の言い分は「俺の言うこと聞かないと戦争だぞゴルァ!」という恫喝にしか
思えないんだが。
戦前の日本なんてかわいいもんじゃない。

826 :文責・名無しさん:04/12/24 11:13:40 ID:dwiB/f85
今日の紙面には中国へのODA廃止に賛成の意見が載ってる。どうしたんだろ、道新。

827 :文責・名無しさん:04/12/24 12:20:17 ID:7gfkgSn3
フランスに自己責任論無し
人質4ヶ月2記者帰還

日本の3バカ達やその家族と違って、自国の政府批判をしなかったからだろ。

828 :文責・名無しさん:04/12/24 12:30:36 ID:bzS9gSB1
>>827
っつ〜か、彼等はちゃんとしたラジオ局と雑誌社の記者だし。

どこぞのフリーターに毛が生えたような香具師らと、自称ボランティの
ヴァカどもらと一緒にすんなっつ〜の。

829 :文責・名無しさん:04/12/24 12:35:01 ID:B4j0g/T1
リトウキが爆弾になってて、それを恫喝する中国様が後ろにもっと大きな爆弾を抱えてたら
これは立派な風刺漫画だわな。

830 :文責・名無しさん:04/12/24 14:42:12 ID:K2pNK5Vx
民主党の選挙違反の上告棄却判決は今日初出だっけ?

831 :文責・名無しさん:04/12/24 22:00:12 ID:RY38IeZa
昨日の夜にはわかっていた

832 :文責・名無しさん:04/12/25 15:34:35 ID:uCYYNwgt
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?j=0032

今日の社説、民主選挙違反についてなんだけど、道新の中の人どうちゃったんだろう。

833 :文責・名無しさん:04/12/25 17:55:51 ID:Fn+F+hXe
首相の靖国参拝でぐんぐつの音を聞いてるんならこういう慰霊だって同じく
反省してないニダ!って騒がないのかい、道新さんよ。
しかも大嫌いなお役所(厚生労働省)が主催なんだからいつものように因縁
つけてぶっ潰せや。
ttp://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20041225&j=0022&k=200412257347

834 :文責・名無しさん:04/12/25 18:54:47 ID:pxXFRJ82
>厚生労働省が慰霊巡拝団を毎年派遣しているのを知り

こういったことは周知させないとねえ。

835 :文責・名無しさん:04/12/25 20:45:48 ID:pxXFRJ82
ところで、李登輝へのマスコミ取材を政府が自粛するように伝えたと報じられていたけど、
道新的にはどうなんだろうね。闘わなきゃ。
(もっと言えば筑紫の番組なんぞ半島の首領が替わるたびに御高説賜っているはずだがな。)

836 :文責・名無しさん:04/12/25 21:49:31 ID:kVd+iw3Q
>833
ぶっ潰すほどの力が道新にあったのかw

837 :文責・名無しさん:04/12/26 11:49:15 ID:+GsUirjX
実力はともかく、彼らの驕り様からするとその位のつもりはあるじゃない。

838 :文責・名無しさん:04/12/26 14:16:09 ID:6ypj+qNl
「札幌に中華街を!」というアホ話に乗らないで欲しい。


839 :文責・名無しさん:04/12/26 15:27:43 ID:6aUqi6SF
え〜?狸小路の一部をそうするんでないの?

というか、出来たって形だけだよ。
結局日本人のための中華街になるわけだからうまく行かないと思うし。
排他的な土地こそ集団で住み出すんだし、もし出来るとしたらもうとっくに出来るくらいの中国人は札幌にいるよ。
日中友好に反する人間は当然同族に排除されるよ。排除されたら東京に行くだろう。あまり気にスンな。

840 :文責・名無しさん:04/12/26 18:02:49 ID:bsT0X/QG
最近読売叩き来ないじゃん。
書いてもすぐ>>20コピペされて嫌気がさしたか。
逆に誰がやってたのかってのが明白になっちゃうんだけど。

269 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)