2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞販売店関係者が愚痴を書くスレ3

1 :文責・名無しさん:04/10/11 07:27:13 ID:Roc+2l5X
発行本社の横暴に対して言いたい事も言えずにいる人々たちがせめて匿名掲示板で
愚痴、文句を書き込むスレの第三段です。発行本社とグルになっている悪逆非道な店主の事などでも結構です。
さあ、どうぞ。

前スレ
新聞販売店関係者が愚痴を書くスレ2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1089724248/



735 :文責・名無しさん:04/12/18 09:15:47 ID:p7T1C4JV
そうします

736 :文責・名無しさん:04/12/18 17:19:19 ID:r4JZNXsf
よぉ、おまいら明日羽裸クラブの会員を増やしてくれてますか?
締め切り間近でつよ・

737 :サチ:04/12/18 21:02:07 ID:t3bNSStm
質問です♪
Y新聞専業ですが、10年勤務で退職金はいくらくらいですか?

738 :文責・名無しさん:04/12/18 21:15:57 ID:p7T1C4JV
ないよ

739 :文責・名無しさん:04/12/18 22:01:52 ID:LZPaghrh
>>736
販売2度も頸になるようなアホ鈴木がいるからやだ。

740 :文責・名無しさん:04/12/19 00:16:53 ID:SfbUpSMO
ランクは?従業員厚生会に聞いてみたら。

741 :文責・名無しさん:04/12/19 00:18:08 ID:SfbUpSMO
↑いい忘れた737の人へ

742 :文責・名無しさん:04/12/19 16:18:06 ID:r4JZNXsf
>>739
そんな固い琴イウナヨ。

販売はその程度の所でつよ、、、

743 :文責・名無しさん:04/12/19 20:57:47 ID:8ZfoulPF
>>742
小林に頼まれたら考える。

744 :文責・名無しさん:04/12/19 21:17:05 ID:8ZfoulPF
>>742
小林に頼まれたら考える。

745 :文責・名無しさん:04/12/20 00:09:28 ID:7KwU2EVt
何処のコバヤシ君ですかーw

746 :文責・名無しさん:04/12/20 05:51:35 ID:6Jcssf0S
オオシモが辞めたら増やす。

747 :文責・名無しさん:04/12/20 06:13:48 ID:wG8Y+cNx
本社サイドの情開の人は、YCで用意するビール券をネコババして他店で使用してる
らしい。うちの店でも腑に落ちない点がありましてね・・・・・

748 :文責・名無しさん:04/12/20 06:42:27 ID:6Jcssf0S
>>747
と言うと?

749 :文責・名無しさん:04/12/20 09:22:05 ID:IN/wurUG
毎週日曜日のお昼時にしつこい勧誘に来るの
やめていただけませんか?


    読  売  新  聞  さ  ん  !  !



しかも違う奴が来たりする。ネームプレートもつけてないし

750 :文責・名無しさん:04/12/20 23:57:09 ID:7KwU2EVt
混同眞二所長マンセー

751 :文責・名無しさん:04/12/21 06:52:29 ID:ZVZYlobl
>>749
しかも違う奴が来たりする。ネームプレートもつけてないし

akapi工作員 必死だな 藁

752 :文責・名無しさん:04/12/21 23:05:36 ID:1c+Z9kBH
所長より若輩の担当員が所長にタメ口きいてる見てるとムカつく。

753 :文責・名無しさん:04/12/21 23:20:51 ID:GQQZz2lJ
ふんぞり返ってるコバヤシ君も


754 :文責・名無しさん:04/12/21 23:28:30 ID:qZvHGqx/
販売店の人にききたいんだけど、新聞配達のみの仕事ってあるの?
あと専業の仕事ってどこの販売店も給料は似たようなもの、勤務時間は?


755 :文責・名無しさん:04/12/22 06:38:31 ID:qgJera+k
>>754
あるけどバイト扱いじゃない。でなれれば臨配の会社に所属するとか。
給料は違う。拡材料取る販売店もあるし営業や部数ノルマ課せられる販売所もある。
社会保険の有無によっても違ってくるからな。
勤務時間も難しいな。週休2日の販売店もあれば休み無しで買取扱いの販売店もあるしな。


756 :文責・名無しさん:04/12/22 06:53:42 ID:4Rf2rgp8
最近の朝日新聞本社おかしくないか?
日経、東京新聞取っている家を朝日に替えて来いとか、
ジャパンタイムス取っている家をヘラルド朝日替えて来いとか。
朝日新聞以外の取り扱い紙の会合の出席は自粛しろとか。
うちの所長頭かかえちゃってるよ。
うちのおやっさんいい人だから側で見てるのこっちが辛いわ。
ちなみにうちは埼玉のASAです。

757 :文責・名無しさん:04/12/22 07:49:14 ID:FkaTLuk5
>>755
とりあえずレスサンクス、買取扱いとかわからないことがあるので。
また夜帰宅して余裕のあるときに質問します。

758 :文責・名無しさん:04/12/22 08:40:34 ID:jYYOUdyU
>>756
昔から、高飛車だった。最近は吉外字見てる。
新規読者はほぼ無料。 担当員 人間に戻るなら あかぴ やめれ。
未来は無いぞ。販売店は被害者になってるな。朝日新聞信者は大幅に
減ってゆくだろう。時代が読めない新聞社だわ。藁

759 :文責・名無しさん:04/12/22 10:39:48 ID:mkUVcbu5
何せオール朝日計画ですからー

残念!  アスパラ根腐れ斬り!!

  、、 
買取扱い

強制的に休日は無し。
休日出勤手当ては付いてるが、なぜか手取りは週休が有る店と一緒(藁

漏れから質問ですが、拡材料っていくら盗られるの? 

760 :文責・名無しさん:04/12/22 14:11:36 ID:+PJhb0be
>>759
>拡材料っていくら盗られるの?
B券なら原価+なぜか3円で503円。

761 :文責・名無しさん:04/12/22 14:15:01 ID:mkUVcbu5
ありが遁。潜在は?

762 :文責・名無しさん:04/12/22 15:36:10 ID:rljGyu8L
埼玉の某アサピ販売店でつが、今日の夕刊大幅遅れは渋滞の影響って言ってたけど本当?

763 :文責・名無しさん:04/12/22 17:57:14 ID:12Re/S83
>>754
奨学生になって居座れば配達のみが可能。

764 :文責・名無しさん:04/12/23 04:17:03 ID:9gTOP6Bg
落ち武者みてぇな顔面してる糞野球が大好きな「キムコ勝君」見てますか〜〜
おまえさんは左翼なのか!ん!ん!反米か!
アメリカ嫌いなの!ん!ん!野球ってアメリカのスポーツですよ
矛盾だらけですね、先輩!!ねえ!先輩ってば!!アハハハ ハハ ハハハ
ドーピング検査とかやらないんですか??「キムコ勝」先輩!
その変はやっぱりスルーですか、キムコ先輩!

おまえの大好きなプロ野球選手が強盗殺人したね! あれ!あれ! あれれ!!
野球馬鹿じゃ引退したあとうまくやれないのかな! あれ! あれれれ!あれれれ!
あああ!あれ!どっかのコラムにおかしなこと書いてあったな!あれれ!あれれれれ!!

ん!ん!ん!!え!え!え!えええーーー!えええーー!あれれれれれ!!
気のせいでチュカ!チュカチュカ〜〜〜キムコ君〜〜〜(ラーメン屋顔)(大爆笑)

おまえさえない喫茶店でコップとか拭いてそうな面してんな(ゥゥゥ腹イテー

ほれほれ!おまえの大好きな北朝鮮にブーイングしちゃうぞ!!!
ブーブーブーブーブーブーブーブーブーブー うっきゃきゃきゃ

ほれ!ん!どうなの!ん! お〜い〜キムコ〜どうなのよ〜(キムコ笑)

顔まっかっかにしながら毛の無い頭をカリカリ!ボリボリ!
   かいてんじゃないの!ん!!どうなの!ん!ん!ん!ん!勝君(クク
しかも両手でキーキー言いながら<あひゃひゃひゃ
      
      ばっかでーーーーーーーーーーーーす<毛毛毛毛毛毛毛

おまえの頭にゃ毛がねえな〜〜〜ププププ ぎゃははは

ほんま馬鹿なオッサン相手にするのは疲れるわ〜〜〜嫌やわ〜〜
「キムコ勝」君〜〜 ネットの見すぎやで〜〜 病気やでへへへ〜〜

765 :文責・名無しさん:04/12/23 07:54:05 ID:bxH0vzrw

なにこれ?誰の事かわかる人にはわかるのか?
カキコした香具師の方が逆に怖え〜よ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

766 :文責・名無しさん:04/12/23 11:25:40 ID:xLT2AnNu
66 名前: 就職戦線異状名無しさん 投稿日: 04/12/16 23:56:58
>>65
朝日新聞記者の知人曰く、
若手の連中はそれほど中国礼拝一辺倒でもなく、
年配の幹部を学生運動崩れの夢想主義者と忌み嫌う人が30%と、
親中・親北朝鮮・親共産主義・反米・反日・反資本主義の人が10%と、
政治や歴史に興味がない軽ぅ〜い人が60%
程度で構成されているそうな。



767 :文責・名無しさん:04/12/23 14:06:07 ID:bxH0vzrw
>>766
ちょーどえげつない程の拝金主義の会社なんですけど。
権力主義の官僚以上の縦社会ですし。

768 :文責・名無しさん:04/12/24 23:36:15 ID:AHggX1hM
鈴木(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

769 :文責・名無しさん:04/12/25 10:09:34 ID:GHP/Mz8+
               ,.-r::r-r、          ねぇ ちょっと 聞いてよ
           , '´ ̄>ー'< ̄ `ヽ、       
          / ,..-'" ̄`´ ̄ `゙ヽ、  \          誰とは 言わないけど さぁ
          | , ",,=.、:::.:::.:::.::::r¬、::::ヽ /
          /::/:::::::::/;::::::ヽ:、:::::、:l;:!:::'!/      どっかの 命知らず の オヴァカさん が
          ,.イ::l::::,!::::::!:l::::::::::l:|:::l:::!:;!:l::::|ヽ、
         く /l::l::::l!、:::j!_l_:::::::l|jl」!_|:;|::l!::!ヽ、>      「取り返しのつかないこと」
       / ll::!::´!_L-_lヽ::::|ル_-」_レ'::,! _冫
       ^ヽ、l:!::ト::l`iト,_j` ` ´ト,_j!'リ:,/l,r'        を しちゃってさぁ〜。 そいつ 来世
            ,!il::!`ゝ´,,   .  ,, ,!/:::!
         ,',!;|::!:::iヽ、  「_ア _...イi'::::,i!       ギロチンの死刑 を 喰らって 死んじゃうんだよ〜  
           //;; !::l::::! ;;;;j` ー ´!;;;; |:::/:|!
         //::;;; |:::l::i:l ヘヽ  //`,!::/::|l:!        身に覚えの ある奴は 恐怖して 驚愕して
       /:/::;;/´!:::l:;l:l  ヾ v / ,l:::/:::! !|`ヽ、
      /:;/ ;;/ ,!:::,!:;!:|   V'  !::/:::;il l:| , 'l      とっとと 死んじゃってね♪
    ,/::;/ :::/  ,!:::,!;;;!:l  /   .i',l::::::!:| |:l  l,  
    ,:'::;;/ :::,';l   l ::,!:;;;l::|、 /   /,!;!::::/;;;l. |:!   l,    この真実を聞いたてめぇーら ! 
  /::;;;/ :::/;l  i |::,!:::;;;;l::l, '   / !l::::/::;;l:! |:| / !
 /:::;;/ ::::/;;,l   !l:l'::::;;;;,!::|   /   l::::,'::::;;!:| |:l   l   しっかり 頭にたたきこんどけよ !

                                          つーワケで 死ねよ おめーら


770 :文責・名無しさん:04/12/25 15:36:32 ID:tVwdIuWP
最近は社も店も関係者は書き込まなくなったな。
そろそろみんなあきた?

771 :旅屋:04/12/25 21:31:02 ID:X2Afd3vQ
見てはいるよ。最近はおもしろい所長の話聞かないから、ネタに困るね。町田の方で、バイクの前輪に消火器つけてる店がある、と聞いたぐらいかな。シェアのため、採算度外視で勝負した所長が以前は良くいたもんだが。

772 :文責・名無しさん:04/12/25 22:08:14 ID:rvnZKgNp
所でみんなの店は、正月当番はどういう体制でやります?
前は2日の当番ってやらなかったけど、○原のアホンダラのせいでやらざるを得なくなったな。(殆どの店は転送電話にしてるって話も聞くけど・・・・)


773 :ななし:04/12/25 22:10:59 ID:aDOEBjb8
朝日新聞は、月1000円で購読できます

雑誌 WILLより

774 :文責・名無しさん:04/12/25 23:38:10 ID:Zo/dB0uy
>>771 最近はおもしろい所長の話聞かないから、ネタに困る
むん。無能な所長や担当、本社役職者でも晒そうか。
ちなみに2004、改廃頑張ったNO1は 誰でつか?

775 :文責・名無しさん:04/12/26 01:59:11 ID:HVHPs7BQ
面白い話なんて結構あるさ。

例えば朝日の販売の長○次長がいきなり平で推進部に移動になったり、
まだ、移動になったばかりなのに今度はいきなり、もしもしセンターの所員
に移動。とてもいい人なのに何故?って感じだけど何か裏があるのかなぁ。
噂じゃ田○担当員が何か画策してるらしいがな。俺等もやつの情報大分集まってきたから
来年にでも暴露するかもな。
例の1564の大○担当員も懲りずにはしゃぎまくってるからそのうち潰そうかと話してる最中だ。

上の方にも誰かが書いているけど鈴○担当員の移動も面白いしな。って言うか
惨めな話だよ。同情する所か笑っちゃうけどな。林も気をつけろよ。

毎日なんか自廃だらけで社管だらけになっちゃってるし大丈夫なのかねぇ?
メディアの件もあるしな。これの裏も大分取れてきた。

讀賣は今はみんなのびのびとやってるな。

>>774
>無能な所長や担当、本社役職者でも晒そうか。
有能な担当、本社役職者なんているのか?

776 :文責・名無しさん:04/12/26 03:37:54 ID:aEIgMWrY
読売新聞販売店による詐欺疑惑!
http://hccweb5.bai.ne.jp/koudoukaigi/yomiuri.html


【社会】「読売」の商号使用を禁止−東京地裁、大阪の会社に
読売新聞東京本社と大阪本社が「読売企画販売」(大阪市)の商号が
紛らわしいとして使用差し止めを求めた訴訟の判決で、
東京地裁の飯村敏明裁判長は29日、請求通り「読売」の表示を禁止した。
判決によると、読売企画販売は1979年から同紙の販売をしていたが、
昨年8月に交代した新経営陣が不動産売買や政治的な活動に進出する意欲を見せ、
会社登記の「目的」に施工管理、住宅リフォームなどの項目を追加した。
判決理由で飯村裁判長は「『読売』は著名な営業表示で、
類似の商号を使用して幅広く事業をすれば消費者の混同を生む」とした。
http://www.sanspo.com/sokuho/1129sokuho086.html

これって右翼団体が黒藪哲也みたいに押し紙で読売新聞を脅しておいて、
それがだめとわかると販売店を乗っ取って嫌がらせをしていたってことかな。
ナベツネ退陣も右翼の脅しだったけど、朝日の箱島社長は大丈夫なのか。w

777 :文責・名無しさん:04/12/26 08:57:10 ID:qSXvVeu0
>>776
ナベツネは傲慢だが根っからの卑怯者ではないが箱島や朝日の連中は卑怯という次元(観念)では
言い表せない屑(鬼畜)だから本人達は平気だろう。


778 :文責・名無しさん:04/12/26 11:04:47 ID:By3D2bz/
メディア入れると経費がかさみます。
メディア入れると地域が荒れます。
メディア入れると支部協かで叩かれます。
メディアのカードは縛れません。
それでも担当は入れろ言います。
問題は放置したまま、続けて良いものですか?
乞食読者を、社が作ってるようなものですよ。

779 :文責・名無しさん:04/12/26 15:08:15 ID:qSXvVeu0
>>778
えっ、メディアは勝手に稼動しているとの説明が有った(信じてはいないけれどw)が
やっぱり担当のと言うか強制日程なの?
カード料とかの設定はいくら?

780 :文責・名無しさん:04/12/26 17:01:05 ID:By3D2bz/
一枚2万

781 :文責・名無しさん:04/12/26 18:50:53 ID:qSXvVeu0
>>780
妥当な線だな。
でも一枚って言うと月数や入り月関係なしなの?

782 :旅屋:04/12/26 19:30:27 ID:XloSzzB4
>>772
普段から空白の時間があるから、やるわけない。留守録ぐらいつければ、と思うけどね。

783 :文責・名無しさん:04/12/26 19:31:55 ID:hEwiP6nc
ヴィジュアル系バンドがライブで香田さん殺害映像流す

公式サイト
http://www.klack.ne.jp/
BBS
http://8725.teacup.com/klack/bbs
カッチョイー壁紙
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/kao/source/up0632.jpg


ヴィジュアル系バンドがライブで香田さん殺害映像流す
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104044293/

ヴィジュアル系バンドがライブで香田さん殺害映像流すpart2
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104052977/

784 :幹事長鱸:04/12/27 00:03:23 ID:n56K55P1
おまいら苦し紛れに爆入れてるかよ、
俺様が神奈川何部?旭会の征服者幹事腸スズキこと鱸孝行だYO


鎌倉支部征服は時間の問題だからよw
俺様は4年後に自宅を焼かれて灼け死ぬ運命らしいけどよ
その後はダイスケが天下撮るからよ!

性活応援企業・TSMを藻願いするよ。
ttp://www.asa-tsm.co.jp/sub/co.html

質問が有る奴は書き込んでくれや

220 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)