2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞不買運動

1 : 文責・名無しさん :04/10/20 16:28:08 ID:esOuxB6v
言わずと知れた反日反米媚中媚朝鮮新聞社

日本に必要は無いだろう
排除しよう

2 :文責・名無しさん:04/10/20 16:31:50 ID:Cri1M0BO
2

3 :文責・名無しさん:04/10/20 18:46:59 ID:YAdKsGBW
「朝日新聞不買運動」。
今まで無かったのが不思議なスレだな。
当たり前すぎて誰も提起しなかったのか。

4 : 文責・名無しさん :04/10/20 21:31:57 ID:esOuxB6v
朝日はシナの手下。
シナの工作員が何匹紛れ込んでるのやら

5 :文責・名無しさん:04/10/20 21:45:41 ID:5S5nBCw1
読んではいても、鵜呑みにする人も居なくなったろ。
今時新聞とってたって、なんの体裁も成さないし。

6 :文責・名無しさん:04/10/21 01:42:30 ID:dw3TKDPr
朝日の記者様が6GET

7 :文責・名無しさん:04/10/21 01:49:19 ID:CNG6XSP6
やったーラッキーセブンだ。
こんなの俺様の人生で初めて。

8 : 文責・名無しさん :04/10/21 02:04:51 ID:pEa/f/qM
赤日新聞取ってる奴で三馬鹿擁護してる記事とか見て疑問に思わない人間もタイガイやばいな

朝日の発行部数は減り続けてるのかしら?
どこの誰が買ってんだ?
朝鮮総連とかが10万部くらい取ってるのかな?w

9 :文責・名無しさん:04/10/21 03:21:40 ID:BozL1Axo
日教組も大得意先だろ

持 ち つ 持 た れ つ

10 :文責・名無しさん:04/10/21 04:30:44 ID:aEJQQgLI
家の群馬の親戚が取ってました。
テレビ欄と広告だけ見てあとは豚の糞置き場の下敷きにしているそうです。

11 :文責・名無しさん:04/10/21 06:07:17 ID:yID7430F
朝日新聞販売店の求人が非常に多くなった気がする。みんな辞めてっちゃってるのか。

12 :文責・名無しさん:04/10/21 10:58:11 ID:9mC7zp7w
職場の人間すら避けてるなんて、末期症状が出始めているね。

13 :文責・名無しさん :04/10/21 20:33:34 ID:pEa/f/qM
朝日の情報操作を止めさせるには新聞を買わない事、抗議メールを送る事くらいだろうか・・・・


赤日的にはナベツネのように、たかがプチウヨごときが、身分をわきまえなきゃいかんよ、的な発想をしているに違いない
こいつらを何としても潰さなくてはならない

14 :文責・名無しさん:04/10/22 12:26:03 ID:o2Soyng3
>>13
その他に、地元スーパーとかが朝日新聞には折り込みチラシ入れない!
とかすれば大打撃かと。

15 :文責・名無しさん:04/10/22 12:47:06 ID:Pg99DXls
産経の方がキモイ。
頭ノータリン偏差値ブッシュレベル。>>産経
産経は脳天ぽくぽくち・・・・・ン。

16 :文責・名無しさん:04/10/22 14:46:36 ID:GSNsTUrL
>>15
ごくろうさん。

17 :文責・名無しさん:04/10/22 14:56:24 ID:UIr3y+eW
↓アサピーお得意の微妙なアレです。  

劣化ウラン弾、韓国が材料開発 政府「IAEAに申告」

韓国が80年代に、対戦車砲用の劣化ウラン弾に使うためのウラン合金を開発していたと、
野党・民主労働党の国会議員らが21日、明らかにした。

韓国科学技術省は、国際原子力機関(IAEA)に”事前申告”しており、核兵器開発とも無関係で問題はないとしている。

【asahi.com(10/22 13:48) 】


……”事前申告”
……”事前”?

共同では事後になっているが?

18 :文責・名無しさん :04/10/22 17:24:56 ID:8DI9w9Pw
朝日の寿命は何時尽きるのか?

19 :文責・名無しさん :04/10/23 00:04:29 ID:o99oNqwd
韓国とジャミーラ

スルーしますね
やはり

20 :文責・名無しさん:04/10/23 00:37:13 ID:QoPAv2qt
>>17
そういうのって、瑣末ではあっても悪質なる世論操作って気がする

21 :文責・名無しさん:04/10/23 13:24:56 ID:YtJYoPhy
>>18
寿命は既に尽きてる。
今はゾンビ状態w

22 :文責・名無しさん:04/10/23 15:52:58 ID:8/aoC4H3
>>21
そのゾンビでも既得権益イパーイだから未だにあるんだよな。

23 :文責・名無しさん:04/10/24 13:16:48 ID:7om+mEew
ゾンビが被災地でまた被害者の神経逆なでするような自称取材活動しそう。

24 :文責・名無しさん:04/10/24 13:26:41 ID:/1K0fmj4
震災で大きくなった伝統があるからな。

25 :文責・名無しさん:04/10/24 16:02:02 ID:HmuchbNl
首相の地震での対応で、また捏造するんじゃないかな。

26 :文責・名無しさん:04/10/24 16:29:05 ID:ifeCVAjx
ttp://www.sdr.co.jp/miyagi.htm

27 :文責・名無しさん:04/10/24 22:49:19 ID:pFhGMEGB
>>24
関東大震災では朝鮮人抹殺煽ってたけどね。

28 :文責・名無しさん:04/10/25 00:40:31 ID:cL077nc3
運動もなにも漏れは親の代から朝日を購読したことはないが・・

29 :文責・名無しさん:04/10/25 04:37:34 ID:mhorvH9P
サザエさんは面白かったらしいが、今は取り柄がネーナ。
記事が扇動、歪曲、捏造の左偏向ではアカンね。

30 :文責・名無しさん:04/10/25 11:04:58 ID:Po4BpMZk
朝日新聞は凝りもせず捏造記事を書き散らしている。いつから小説作家になったんだ?
発覚すれば一応お詫び文を載せるが。どうみても故意としか思えない誤りが多すぎる。

31 :文責・名無しさん:04/10/25 19:56:35 ID:4f3vkGjm
朝日を取らないと決めて10年たった
時々ネットで社説を確認していたが、懲りない人たちだねー
まだ700万部くらい売上げてるの? もう少し下がってもいいな

32 :文責・名無しさん:04/10/26 12:33:04 ID:hTsGbtK/
>>31
実質はもっと少ないかも。

33 :文責・名無しさん:04/10/26 12:35:01 ID:Om5VithW
上田晋也薀蓄やらせ
芸人板へ

34 :文責・名無しさん:04/10/26 12:36:07 ID:L77l38vE
700万部は嘘だと思う。拉致問題で被害者家族からあれだけ批判されたし
最近なんか安倍氏に靖国の問題で名指しでテレビで批判されてたし。

35 :文責・名無しさん:04/10/26 12:43:50 ID:uXcHSmZa
高い給料をもらって安定した豊かな生活を享受しているのに、日本は悪い
と言い続けているけど、長いことやっていたら精神がゆがむだろうな。
だから犯罪社員が度々出現する。だけど本人たちは相変わらず気が付かない。
そのうち会社がおかしくなったとき、きっとサダム・フセインのようなキョトン
とした顔をするんだろうな。

36 :文責・名無しさん:04/10/26 13:13:32 ID:7zFqsp1A
マスコミの日本が悪いということはそれ自体コイツらが銭を得る手段なわけだが
アホな2ちゃんねらがウヨサヨいってる間にどれだけ稼いでいることか。

37 :文責・名無しさん:04/10/26 22:35:37 ID:9X/C3Lu2
>>34
安倍氏が指摘した北朝鮮によるマスコミ工作の裏取れるといいな。

38 :文責・名無しさん :04/10/26 22:47:54 ID:8XA9ABBP
事実を客観的に報道とか寝言いってるけど、時々捏造も忘れないのも お茶目

39 :文責・名無しさん:04/10/26 22:54:17 ID:kfKbDU44
DQN発言繰り返す加藤千洋は一度尿検査した方がいいよ、何も出なくても刑事裁判にかけて扇動罪で裁かれるべき

40 :文責・名無しさん:04/10/26 23:03:20 ID:KPAk8TdE
アジのもと加藤千洋はハゲて氏ね!

41 :文責・名無しさん:04/10/27 12:22:01 ID:RJfjrvRF
>>38
時々じゃなくてほぼ毎日では?w

42 :文責・名無しさん:04/10/28 09:54:37 ID:SwwQ7lO1
>>39-40
あの時間帯に出てくる朝日の社員は何でああいうのばっかなんだろう?

43 :文責・名無しさん:04/10/28 15:00:11 ID:bc69nbOP
>>42
朝日新聞の社員があんなのばっかりだからでは。

44 :文責・名無しさん:04/10/28 16:21:44 ID:u+nGONue
萩谷さんっていう朝日の人は結構まともだったような気がする。

45 :文責・名無しさん:04/10/28 16:23:16 ID:ayoT7pEV
そうか?

46 :文責・名無しさん:04/10/28 19:43:56 ID:jE94ELjK
>>44
まともな人でも朝日新聞社に入社したら、変態になっちゃうらしいですね(笑)。

47 :文責・名無しさん:04/10/29 11:49:08 ID:zGhFZg2E
>>46
朝日新聞社内はゲシュタポでいっぱいらしいからね。

48 :文責・名無しさん:04/10/29 17:20:48 ID:FjSIpYka
>>47
せめてシュタージと言ってやれよw

49 :在日外国人参政権反対!!!:04/10/30 01:07:10 ID:jWz8OSAQ
「朝日新聞やめますか? 日本人やめますか?」

50 :在日外国人参政権反対!!!:04/10/30 07:58:42 ID:ZdBnb6PY
「あさひは飲むもの、読んだらアカン。」

51 :文責・名無しさん:04/10/30 16:20:04 ID:j2lZYN8D
>>50
ワロタ!

52 :外国人内政干渉権反対!!!:04/10/30 19:16:09 ID:ylCKkUxf
「あかひのキーワードは、扇動、捏造、歪曲。
           
             貴方の思考を電波に変えます。」

53 :文責・名無しさん:04/10/31 11:39:16 ID:PpX/KTcQ
>>52
激しくワロタ!

54 :文責・名無しさん:04/10/31 12:53:17 ID:xUhlWfUS
どこに書いて良いのか解らないのでここに書きますが
朝日をはじめ毎日、読売、産経、日経等の新聞休刊日が同じなのは
独占禁止法等何か法律に引っかからないのでしょうか?
新聞販売店が複数の新聞を取り扱いしているために
同じ日に休みにしないと意味が無いというのは理解できるのですが・・・

55 :文責・名無しさん:04/10/31 16:22:37 ID:rY0H/SFd
毒入り危険 読んだら死ぬで

56 :文責・名無しさん:04/10/31 17:22:10 ID:jY1ygjXQ
「あかひ新聞は正義の愛国新聞です。
将軍さまの為に、今日も敵国人を煙に巻く。」

57 :文責・名無しさん:04/10/31 21:48:03 ID:RLkVFZ1O
>>54
確かにおかしいよな

58 :文責・名無しさん:04/10/31 22:24:57 ID:sZol/st6
新聞の再販制やめようぜ
がんかれ公正取引委員会

59 :文責・名無しさん:04/10/31 22:25:50 ID:MEQGvfXJ
まず役所で税金で買う新聞を止めさせよう。土日で、職員が出勤もしない
のに、各課の扉前の廊下には、新聞(朝日が断然多い!)が多数積んである。
これを止めさせただけで、税金の無駄遣いも減るし、朝日の収入もガタ落ち。
それと近所の人たちを説得して、反日新聞の購読を止めさせよう。
そして、朝日新聞を廃刊に追い込もう。

60 :文責・名無しさん:04/11/01 13:44:20 ID:vjtTZw4z
>>58
禿同

61 :文責・名無しさん:04/11/01 14:53:54 ID:XZSRq6MA
毎日読むなら朝日です。


62 :文責・名無しさん:04/11/01 15:05:31 ID:Nv4vrcbP
毎日読んだら、病気になるぞ

63 :在日外国人参政権反対!!!:04/11/01 15:24:18 ID:JksMmUAF
>>61
一週間も読んだら、思考が電波化していきますよ。

64 :文責・名無しさん:04/11/01 15:33:58 ID:XZSRq6MA
>>62-63
毎日新聞より朝日新聞の方がええで。
そういう意味の昔あったキャッチコピーです。
他意はないよ。

65 :文責・名無しさん:04/11/01 19:55:44 ID:SMQldkRP
アカ日にチラシ入れるDQNがいるかぎり、アカ日はつぶれんよ。DQNスーパー逝ってよし

66 :名無し:04/11/01 20:06:55 ID:e6hgMFtf
アサヒの出版物に鼻くそを塗りまくろう

67 :文責・名無しさん:04/11/02 11:55:31 ID:U0diuydS
>>65
そういう運動した方がいいかもな。<朝日に折り込みチラシ入れない

68 :文責・名無しさん:04/11/02 14:19:52 ID:6/lH2+VG
>>66
さすがにそれはやらない方がいい。
全部買い上げさせられて、結局連中に金が入る

69 :文責・名無しさん:04/11/02 18:13:39 ID:u50D1Vz0
朝日新聞朝刊を来年3月まで契約しています。
午前中に届かなかったことがあり、新聞店に
電話しましたが、夕方にも届かず、結局
夜7時頃黙ってポストに投函されていました。

他にも不誠実な対応が目立ったため、解約したいと
新聞店に電話しましたが、契約は契約だから来年3月
までは取ってくださいと断られました。
どうやって解約したらいいでしょうか。。

70 :文責・名無しさん:04/11/02 19:11:08 ID:6ZjOg4CS
長期間育てているうに、40匹の大家族になってしまい、
体力的に世話をするのが難しくなってしまいました。
大事に育ててくださる方に、お譲りします。

71 :文責・名無しさん:04/11/02 19:26:00 ID:DBnh0aOW
>>70
・・・何が40匹なの?
        わけわからん


72 :文責・名無しさん:04/11/02 22:49:43 ID:QCfyStPN
>>71
70は、朝日信者の可能性大!


73 :文責・名無しさん:04/11/03 15:25:51 ID:bnroGpdm
>>27
そうだよ、関東大震災朝鮮人虐殺を、朝日新聞がひたすら煽っていたことを
広めれば、左翼系の人たちも朝日新聞買わなくなるかもしれないよ。

74 :文責・名無しさん:04/11/04 11:50:08 ID:nG+43rMD
米大統領選挙、民主党が勝ったか。朝日はあれだけ民主党に肩入れして、
「ケリー、マンセー!」「クリントン、マンセー!」して、いかにも民主党が
政権を奪取するような報道してたのに・・・。
もう二度と買わねーよ。アカヒ!

75 :文責・名無しさん:04/11/04 15:59:05 ID:9DkPNY0X
>>74
秀同、あれだけケリー推してたんだもんな。ありゃ、完全に偏向報道だ。

76 :文責・名無しさん:04/11/04 16:35:30 ID:E3yK+gtW
アカ日の電話アンケートは誘導尋問。
あんなのアンケートじゃ無い。一方的に話しかけて終わり。

77 :文責・名無しさん:04/11/04 22:41:57 ID:Jdwj1SYt
>>69
消費生活センターに連絡しなさい
ttp://www.kokusen.go.jp/map/

78 :文責・名無しさん:04/11/05 00:20:37 ID:h9V0YDGi
稲垣武氏の本を読んだら、絶対朝日なんか読む気しなくなると思うんだけどな。

79 :文責・名無しさん:04/11/05 12:38:16 ID:vesI2trQ
>>78
ネタとして読んでますが何か?w

80 :文責・名無しさん:04/11/05 16:17:32 ID:euw+bhiZ
>>74
買ってたの?

81 :文責・名無しさん:04/11/05 18:50:29 ID:Q6GhP4Dg
>>80
たまに買ってましたが、これからはもうほとんど買わないことにします。

82 :文責・名無しさん:04/11/06 20:05:00 ID:qabMqkXw
朝日信者のせいで再び人大杉規制
やはり滅ぼさねば

83 :文責・名無しさん:04/11/06 20:08:37 ID:UIONUZjb
>>82
激しく同意、「朝日規制法」みたいなのを作って、まず朝日新聞社の
行動を制限すべき!

84 :文責・名無しさん:04/11/07 14:23:09 ID:Cnb6I/CV
朝日新聞やめますか、それとも日本人やめますか。

85 :文責・名無しさん:04/11/07 22:58:14 ID:c1L+v1mq
>>84
確かにそうだけど、こうもならないだろうか?

日本人はこの項目で二分できる。
朝日新聞を信じるか、それともネタにできるかだ。

86 :文責・名無しさん:04/11/07 22:59:48 ID:tmnueGJr
さっきも勧誘の人がきた。
「最近の内容が余りに酷いので・・えぇ、申し訳ないですが・・・。」
といったら、素直に引いてくれた。
そういう所は判っているみたい。

販売店の現場では、どうにも出来ない問題だし、ある意味当然の反応か。

87 :文責・名無しさん:04/11/07 23:13:57 ID:eKxoahBp
>>69
解約したいなら絶対ASAに購読料を払わないこと。そのうち集金不良読者として向こうから止めてくれるから。
しかも以後拡張禁止の家になるから拡張員も来なくなるオマケつき。

88 :文責・名無しさん:04/11/07 23:37:15 ID:W1GuvG1b
>>87
Good Job!

89 :文責・名無しさん:04/11/08 15:17:31 ID:rfoMmUfy
>>87
(´・∀・`)へぇ〜

90 :文責・名無しさん:04/11/08 21:02:11 ID:zsRNa/yA
>>85
マスコミ板らしいわけ方だねw

91 :文責・名無しさん:04/11/09 11:24:26 ID:6+VlA/bf
朝日新聞はもう人類にはいらないけどね

92 :文責・名無しさん:04/11/10 14:04:52 ID:9vVgOqus
朝日の信者なんて人間じゃないような品性の下劣な香具師がほとんどだしな。

93 :文責・名無しさん:04/11/10 17:24:47 ID:tOXArfU8
アカヒ信者は世間知らずだから、インテリはみなアカヒ読んでると思いこんでるしな。日教組の洗脳のせいだよな

94 :文責・名無しさん:04/11/11 15:48:24 ID:E6X4Hzwa
>>93
朝日がそう宣伝してるしね。

95 :文責・名無しさん:04/11/11 17:36:22 ID:HAO+bABA
朝日新聞社の筆頭株主の村田一族って中国のエージェントのキュウA漢の一族って本当?

96 :文責・名無しさん:04/11/12 09:53:53 ID:2416Mds2
>>95
違うと思うよ。

97 :文責・名無しさん:04/11/12 16:40:55 ID:Yw55YGHD
村田一族じゃなく、かつての広岡社長一派では?

98 : 文責・名無しさん :04/11/12 19:29:53 ID:dA0LURnG
赤日市ね

99 :文責・名無しさん:04/11/12 20:40:06 ID:K8FMdnEr
じゃあ旧A漢祭りってことでage

100 :文責・名無しさん:04/11/12 21:03:40 ID:SB768tC3
売国朝日、竹島を韓国領土と認定!
http://www.asahi.com/politics/update/1112/006.html



101 :文責・名無しさん:04/11/13 12:13:25 ID:YcestZot
>>100
それはさすがに違ったみたいよ。
まあ、朝日が意図的に竹島強調してるような気もするがw

102 :文責・名無しさん:04/11/13 20:35:15 ID:2fWno0F5
まあ、朝日新聞が売国的なのは間違いない

103 :文責・名無しさん:04/11/14 17:43:22 ID:T0Cq/O1W
>>102
確かに

104 :文責・名無しさん:04/11/14 17:56:11 ID:+HQDo3Ua
朝日の捏造記事を元に韓国が捏造記念館を建設。
しかも、国会レベルで与野党共に賛成。

 韓国国会、元慰安婦のための記念館建立決議
  http://www.asahi.com/international/update/1112/008.html

105 :文責・名無しさん:04/11/15 13:42:16 ID:2TEqvrw2
>>104
そんな自分たちの恥を永久に残すようなことしていいんかな。
まさに恥さらし民族かも

106 :文責・名無しさん:04/11/15 19:12:54 ID:k2qSrc/R
まあ、極東バカ3国家に対するノーを主張するために朝日の不買運動は必要かもな。

107 :文責・名無しさん:04/11/15 19:52:50 ID:1JD8fRaW
とりあえず今日のタックル見るよう知人にメール打ちまくっとけや

108 :在日外国人参政権反対!!!:04/11/16 08:48:25 ID:3myGRnSx
今日も朝日は北朝鮮の擁護記事を書いてます。
まったく、売国奴新聞め・・・

109 :文責・名無しさん:04/11/16 09:35:07 ID:php3p8Fy
「北朝鮮への経済制裁は当面見送り」なんていう、断定的な見出しをつけるのは、
どうなのかな?まあ、朝日は絶対反対なんだろうけどさ。

110 :文責・名無しさん:04/11/16 09:54:05 ID:DVNzvyg2
  我こそ世論なれとラリってる怪しい賊「日本世論の会」
構成組織は右翼団体「日本会議」「救う会」「新風」「大日本愛国党」や
自民党、地方の無数のヤクザ系右翼団体なども含まれている。
普段は、2ちゃんねるなどネットで暗躍する右翼団体の連合体。
新築貸しビルに昔の売れない露天商達が大勢集まり、怪しいネタを並べ、
大勢でひしめき合ってるようなものだ。
君が代・日の丸問題に敏感なことで知られ、大日本帝国時代の強制連行
や斬首刑などあらゆる非道行為は、済崩し的に消し去ろうと企てる。
NHKの従軍慰安婦問題の放送中止を求める威圧的な阻止行動を活発的にやる。
左翼政党や市民団体や反戦平和行動を叩き続ける彼らの正体がそれだ。
2ちゃんねるへの右翼の書き込みのほぼ大半が日本会議@統一協会や
日本世論の会であることが明白。
 (ぐーぐるで馬鹿ウヨ・ウオッチングして楽しもう!) 
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/link/dantai.html  

111 :文責・名無しさん:04/11/16 18:01:32 ID:bvyru7HV
>>109
さすが売国朝日!
やっぱ不買運動!

112 :文責・名無しさん:04/11/16 22:45:58 ID:Sucj/UMi
朝日新聞は大道芸みたいなもんだから、料金もおひねりにすればいいのにw

113 :文責・名無しさん:04/11/17 15:52:00 ID:hhfIPfOk
>>112
ワロタ!確かに大道芸に等しいかも。

114 :文責・名無しさん:04/11/17 22:59:08 ID:BX1A7kHx
不買運動推進汁!

115 :文責・名無しさん:04/11/18 11:56:00 ID:cVXnyj69
>>100
これ酷いね。
記事と画像を保存しようと思ったけど、
画像は保存できないようになってる。
ほんと悪意に満ちてると思う。
意図的なのは間違い無い。
みんな朝日買うのやめよう。
この企業は明らかに売国企業。

116 :文責・名無しさん:04/11/18 12:27:03 ID:cVXnyj69
>>115
つか、抗議のメール送ろうと思って防空識別圏調べたら、竹島外されてるやん。_| ̄|○
JALのHPでも同じだった。↓
www.jal.co.jp/jiten/dict/g_page/g311.html

117 :文責・名無しさん:04/11/18 15:09:46 ID:p6bkULBn

『韓流特別展in東京』

http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/new/index.html
 
主催:韓国観光公社、読売新聞東京本社



主催が朝日新聞だったら嫌韓厨が大喜びなのにね。
残念でしたw

118 :文責・名無しさん:04/11/18 20:37:21 ID:Te3A5xP4
まあ、糞スレアゲするバカがいる限り不買運動はすべきだな。

119 :文責・名無しさん:04/11/19 18:29:10 ID:YDGEiWiA
>>118
禿同。

120 :文責・名無しさん:04/11/21 07:27:39 ID:B8fnAcXq
まあ、朝日なんか買う必要ないし、不買運動には賛成。

121 :文責・名無しさん:04/11/22 13:52:02 ID:YK5+nknw
不買運動やってるぞというのは必要な姿勢かもな

122 :文責・名無しさん:04/11/22 15:18:49 ID:7NJhpLbN
朝日をお金払って読んでるヤツの気が知れん。

123 :文責・名無しさん:04/11/22 17:14:57 ID:93x/FVR2
読む必要はあるんだよね。
馬鹿者側の意見を汲み取るのに・・・。
ただ、金を払う事がこの新聞社の存続に繋がるかと思うと、
とてもじゃないが金を出せない。

124 :文責・名無しさん:04/11/22 21:38:18 ID:YRE3XtPQ
支那共産党に加担する売国朝日新聞社に、破壊活動防止法を!

125 :文責・名無しさん:04/11/22 21:39:33 ID:criR6ltD
>>1
ゴミ売り不買運動よりも遥かに進まないねえw

126 :文責・名無しさん:04/11/22 21:41:41 ID:95gC1ugJ
ネットで十分

127 :文責・名無しさん:04/11/23 01:24:59 ID:9RoOCLst
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=売国新聞社

ってガイシュツ?

128 :文責・名無しさん:04/11/24 07:13:56 ID:O+ZPpOsI
このスレが下がってちゃ、だめじゃないか!朝日新聞不買運動を、推進しないといけないのに!

129 :文責・名無しさん:04/11/24 07:17:13 ID:/L47CgV2
朝日いまだにとってるようなバカはウヨの巣窟にちゃんねるなんぞにこないだろ


130 :文責・名無しさん:04/11/24 07:17:29 ID:zjcnprRA
http://www.dtmpower.net/videofileno/mischief3000.mpeg

131 :文責・名無しさん:04/11/24 09:30:40 ID:YCRDNnIT
ネタで買う奴がいるが、
ソレも止めて欲しいな。徹底して不買。
人を駄目にする新聞だ。

132 :文責・名無しさん:04/11/24 14:42:03 ID:qItMt5XL
>>131
そこは微妙なとこだね。
図書館で全文コピーだとさらにお金掛かるし

133 :文責・名無しさん:04/11/25 09:13:22 ID:ZTl67Bd+
朝日新聞の原稿係(学生アルバイト)の日記。
http://www4.diary.ne.jp/user/415569/
カブとかカブトンというのは連中の専門用語。
朝日社員の実名が日記に登場しまくっててマジ笑える。
おそらくコイツは科学部の専属だと思われるが。

134 :文責・名無しさん:04/11/25 09:50:46 ID:YfuVUap1
日の丸掲揚に反対してる新聞社が
自社の社旗を主催のマラソン大会で
沿道の一般人に配って振らそうってのは
どうゆう了見なのかね
使い終わった社旗が道端に捨ててあったので
有害だからゴミ箱に捨てておきました
一日一膳、清々しい気分になりましたw

135 :文責・名無しさん:04/11/25 10:35:11 ID:KScaWdyf
新聞社にはそれぞれ様々な主張があり、どれが良いかは読者が決めれば良い
ことだけど、内容は関係なく純粋に「作文力」から言えば朝日新聞が
一番しっかりしていると思います。ご参考まで。

136 :文責・名無しさん:04/11/25 13:23:08 ID:EFncOfwS
とりあえずいま販売店に解約の電話をした
なんかサービス持ってくるとかいってたが、こなくていいから
契約書取り交わしてたらその期間だけは取るから
調べて折り返し電話くれ とだけ言っておいた

おしかけてくるかな?産経に変えるとは話しておいたが

137 :文責・名無しさん:04/11/25 17:12:38 ID:kUzSySar
>>136
押しかけてくる可能性大だな。

138 :文責・名無しさん:04/11/25 20:56:04 ID:9lRqPMiH
>>136
GJ!解約は正解だ、頑張れ!

139 :136:04/11/25 22:11:22 ID:EFncOfwS
電話でいいっていったのに 家にきやがった
アサピ「今度125周年でわたしらも頑張ってるんでどうぞよろしくお願いします。
俺「125周年はどーでもいいんだけど、よむに値する記事がない」
アサピ「私共もみなさまのご要望にこたえられるように、このような
パンフレットを・・・」
パンフレットを手渡される。
俺「家、そーいう家じゃないんで、新聞の記事がよくなったらまた考えます」
アサピ「今度どちらか新聞をご契約ですか?」
俺「産経です」
アサピ「わかりました。今月一杯でいいですか?」
俺「今月一杯でよろしくお願いします。」

こんな感じでした。
配達所の人間解約なれしてるのかしら

140 :文責・名無しさん:04/11/26 07:18:27 ID:Rw7Z8Gk5
解約オメage

141 :文責・名無しさん:04/11/26 07:25:01 ID:o1vnoJEo
俺はあと一ヶ月の辛抱だ・・・

142 :文責・名無しさん:04/11/26 19:27:51 ID:Rc06RZED
>>139
やっぱり家まで来たか

143 :文責・名無しさん:04/11/27 09:42:07 ID:qlAxhUqN
>>141
ガンバレ!必死で朝日の解約だ!

144 :文責・名無しさん:04/11/28 11:12:21 ID:xo5ulx1t
>>141
新聞どこにするの?

145 :文責・名無しさん:04/11/28 19:49:19 ID:VxH+JZHK
>>141
今だったら、読売がおススメだな。説得力のある中国批判してるし。

146 :文責・名無しさん:04/11/29 14:12:58 ID:2LrFYCCL
朝日新聞の名誉毀損が裁判で認定
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20041129k0000e040071000c.html
やっぱり不買運動!

147 :文責・名無しさん:04/11/29 20:39:12 ID:YRUPOqIu
>>146
未だに公式にネット上で何の公式アナウンスもしていない朝日は逝ってよし!

148 :文責・名無しさん:04/11/30 16:43:35 ID:YSFeMsMW
>>147
ホント朝日って、自分たちの非は絶対に認めないよな。

149 :文責・名無しさん:04/11/30 18:08:31 ID:EIVi2D9A
また朝日の書き逃げか

150 :文責・名無しさん:04/11/30 19:30:40 ID:4drN2O+B
役所は、税金で新聞を購入するのを止めろ!
土日の庁舎の各課の扉前の廊下には、読みもしない新聞が山積み
されている。 税金の無駄遣いだ!


151 :文責・名無しさん:04/11/30 20:44:02 ID:RlJxXqq3
>>150
禿同。無駄遣いと思われ。

152 :文責・名無しさん:04/11/30 20:52:31 ID:h86l8c7O
【声明】台湾政府に朝日新聞台北支局の閉鎖を要求する
http://www.emaga.com/bn/?2004110098437051002008.3407

>我々は、中国に媚び諂って台湾を侮辱する朝日新聞の姿勢に対し、
>強く抗議を行うとともに、台湾人に対する謝罪を要求する。
>そしてそれとともに、朝日新聞の不買、あるいは定期購読取り消しを呼びかける
>「朝日新聞不買運動」を発動する。

本省人ガンガレ

153 :文責・名無しさん:04/11/30 21:04:14 ID:CYQL7dfV
今日で、終わり。
とりあえず、1部減です。生まれてからずっと朝日の家だったからな。
やっと解放されます。

154 :文責・名無しさん:04/12/01 09:01:57 ID:H30DX3L6
>>153
GJ!

155 :文責・名無しさん:04/12/01 09:52:07 ID:3B298fB6
漏れは子供に朝日、毎日、TBS、テレ朝みたらブァカになるから見るなと
教育してマツ。
テレビも仲間に入れて欲しいポ

156 :文責・名無しさん:04/12/01 16:39:00 ID:ZVPMTrh/
>>155
プリキュアとドラえもんぐらいは見せてやれよw

157 :文責・名無しさん:04/12/01 16:56:58 ID:W7l9qBRB
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1101802200/l50
【日台】朝日新聞の記述に抗議 同台北支局の閉鎖を要 - 台湾の声編集長・林建良氏[11/30]


 親中の色彩がきわめて濃厚な朝日新聞は11月30日の朝刊第1面で、広州支局開設の記事を
掲載し、その中で「中国取材網は中国総局(北京)、上海支局、広州支局、香港支局、台北支局の
5総支局態勢となります」と告示している。 つまり朝日新聞は明らかに台湾を中国の一部分として
扱い、中国総局の下部に台北支局を置いているのである。

我々は、中国に媚び諂って台湾を侮辱する朝日新聞の姿勢に対し、強く抗議を行うとともに、
台湾人に対する謝罪を要求する。 そしてそれとともに、朝日新聞の不買、あるいは定期購読
取り消しを呼びかける「朝日新聞不買運動」を発動する。


赤日を日本から追い出そう
台湾からも追い出そう
赤日はシナと南北朝鮮で営業してろ



158 :文責・名無しさん:04/12/02 11:48:02 ID:pVwT6+ed
>>157
禿同。こういう時こそ、台湾を積極的に支援するべきだね。

159 :文責・名無しさん:04/12/02 17:00:20 ID:fhQ8OaOQ
朝日新聞を未だに金払って見てる奴居るんだ・・・



160 :文責・名無しさん:04/12/03 11:06:41 ID:f5i2j4T+
ttp://www.bunkanews.co.jp/sokuho.html
● 朝日新聞の05年3月期中間決算、売上高1995億5700万円(前年同期比1・7%増)、経
常利益99億7300万円(同92・3%増)、純利益52億900万円(同129・3%増)。


161 :文責・名無しさん:04/12/03 11:41:51 ID:IPtXE8YP
朝日新聞は反日だけが全ての基本。中韓北の利益を擁護し、日本国民に
多大な損害を与え続けている。 そんな卑劣な新聞を「インテリ」「無知」
「純朴」な日本人が喜んで購読し続ける。
狂ってるね。 日本人はなぜ、結局自分たちが犠牲を強いられるこんな
反日新聞をとり続けるのか。 こんな反日新聞が日本んに存在すること自体
おかしいよ。 いいかげん、目を覚ませ日本人! といいたいね。


162 :文責・名無しさん:04/12/03 13:02:49 ID:qoL5a896
ttp://yellow.ribbon.to/~joke/asahi.html
朝日新聞ジョーク集 おもしろかったよ


163 :文責・名無しさん:04/12/03 13:54:26 ID:m63CkA9h
>>161
朝日新聞社内はナチス真っ青のファシズムらしいしな。

164 :文責・名無しさん:04/12/03 17:23:12 ID:ufD1vcvX
死ね糞チョン新聞

165 :文責・名無しさん:04/12/03 17:26:04 ID:5QzXFH3A
朝日新聞の朝刊を眺めながら、積年の疑問を考えていた。それは「なぜ朝日新聞社は
赤いのだろうか」 という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に
入る浅薄な人間も いるが、それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
 「赤方偏移」という現象がある。宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほど
ドップラー効果により、 そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
 つまり、本来の朝日新聞社が何色であろうとも、朝日新聞社が我々から高速で
遠ざかっているとすれば、 毒々しく赤く見えるはずなのだ。
 築地の朝日新聞社は高速で動いているか否か?それは朝日新聞社の裏側に
回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、青く見えるはずなのだ。
裏から覗いてみたところ、部数激減で朝日新聞の社員が真っ青になっていた。
よって朝日新聞社は 高速で後退していると言える。


166 :文責・名無しさん:04/12/04 11:07:52 ID:fhySxkuO
>>165
本当に朝日にはそうなって欲しいけどさ、実際は奴ら増収増益なんだよね(糞)。

167 :文責・名無しさん:04/12/04 15:54:16 ID:OUp/XNRK
シネヨ糞チョン新聞

168 :文責・名無しさん:04/12/04 18:46:47 ID:IpR1wKh0
朝日は単なる反日。 こんな新聞に何を言ってもだめ。
日本の利益より中韓北の利益だけを考えているのだから。
来月から、朝日の購読を止めよう、日本を良くするするための一歩。

169 :文責・名無しさん:04/12/04 19:27:59 ID:CQTdeZYo
広告収入のおかげで増収だったら、部数を落とせば
一気に減収となる。

170 :文責・名無しさん:04/12/04 19:31:06 ID:gctl0UU9
朝日新聞報道部員脇本慎司(44)を強制わいせつ容疑で現行犯逮捕。自転車で女性を追っかけ胸を触った疑い。
朝日新聞記者山田遣人を道路交通法違犯で逮捕。警察官を「記事にするぞ」と脅し、出頭命令にも応じなかった。
バス車内で下半身を露出するなどしたとして、朝日新聞西部本社編集センター次長、兼清徹容疑者(43)を逮捕。
朝日新聞記者吉岡英児(50)が大学生を「謝り方が悪い」などといって暴行し、逮捕。
朝日新聞名古屋本社整理部記者、鍋谷督成容疑者(39)を大麻取締法違反(所持)の疑いで現行犯逮捕。
朝日新聞学芸部記者、内藤好之容疑者(57)を乗用車のドアに、石で約1.5メートルの傷をつけた疑いで逮捕。
朝日新聞記者、古屋聡一容疑者(30)がタクシー料金の支払いを拒否し、運転手に傷害を負わせ逮捕。
朝日新聞東京本社の外報部記者、永島学容疑者(31)を、女子大学院生(26)のスカートをまくり、体を触った疑いで逮捕
朝日記者山川幸生容疑者(30)が女子中学生(14)を自宅に誘い、いかがわしい行為をして、その場面を無理やりビデオ撮影した疑いで逮捕。
朝日新聞記者、戸田不二夫容疑者(55)が飲酒運転をし、主婦の軽トラックに追突し逮捕。
朝日新聞配達員、齋木巖容疑者(45)を車内放送用テープを盗んだとして逮捕。
朝日新聞配達員小林哲雄容疑者(52)を住居侵入と強盗殺人未遂の疑いで逮捕。
朝日新聞販売所従業員相沢泰文(24)と松永智和(34)を二十数件の空き巣をしたとして逮捕。
朝日新聞販売店従業員浜下晃司容疑者(26)が高校1年生の女子生徒(16)を強姦し、逮捕。
朝日新聞販売所販売員、日下部幸範容疑者(25)を強制わいせつと強盗の疑いで逮捕。

171 :文責・名無しさん:04/12/04 19:34:33 ID:TTjNJKM/
>警察官を「記事にするぞ」と脅し

腐ってるな。

172 :文責・名無しさん:04/12/04 19:42:50 ID:FljDJeD6
朝日新聞は「活字を使ったテロリズム」を行う新聞社なんだよw 医局から朝日は消えるなw

173 :文責・名無しさん:04/12/04 19:47:18 ID:TTjNJKM/
朝(から不愉快な)日(をスタートさせることをお約束する)新(しいタイプの)聞(いた話)

174 :文責・名無しさん:04/12/04 22:15:08 ID:OUp/XNRK
チョン新聞赤日に抗議メール送りまくってたら

チョン新聞社から赤日ニュースターとか言うメールが届くようになった

うざい

シネヨ

175 :文責・名無しさん:04/12/06 10:51:25 ID:sMaL+7df
>>174
最悪だな・・・。

176 :文責・名無しさん:04/12/06 15:41:30 ID:O/x2VENQ
>>174
朝日の嫌がらせだな
言論弾圧だ

177 :文責・名無しさん:04/12/06 17:56:13 ID:5xe4EF3l
>>174
メールソフトの中でスパム扱いで処分すれば?

178 :文責・名無しさん:04/12/07 19:04:54 ID:bISrVZLq
>>174
そうやって朝日はシェアを拡大して来たんだろうな。

179 :文責・名無しさん:04/12/07 19:51:15 ID:eNaqEVWa
199 名前:名無し野電車区[] 投稿日:04/12/07(火) 19:10:43 ID:IMs1Wmo2
■■朝日新聞の大誤報(とばし)記事だったみたいだな■■
http://www.asahi.com/politics/update/1207/001.html

>着工に反対している佐賀県の在来線沿線自治体の多くが
>同意に転じる見通しになったことが6日、分かった。
>過半数の自治体の首長や議長が「実質的に長崎線が存続するのに
>近い形になった」と評価。同意に転じる見込みになった。

こんな大嘘記事を書いてしまって、一体、朝日は何を考えているのか?
どう責任をとる気なんだろうか?

◎長崎線存続期成会1市6町
→鹿島市、太良町、江北町、白石町、有明町、塩田町、福富町
※期成会の中心は、鹿島市、太良町、肥前山口駅をもつ江北町の1市2町
※塩田町と福富町には、駅がない。

【反対】(期成会の中心自治体)
鹿島市、太良町、江北町

【どちらともいえない】(駅を持たない自治体)
塩田町、福富町 

【条件付同意】
白石町、有明町

-------------------------------------------------------------------
朝日の記事にある、
>過半数の自治体の首長や議長が「実質的に長崎線が存続するのに
>近い形になった」と評価。同意に転じる見込みになった。
なんて、真っ赤な嘘である。
-------------------------------------------------------------------

180 :文責・名無しさん:04/12/08 09:10:48 ID:iv1UgUzY
>>179
大誤報連発する、朝日新聞だな。

181 :文責・名無しさん:04/12/08 09:12:20 ID:m4xfNsoB
フッ、脳内だなw

182 :文責・名無しさん:04/12/08 11:37:12 ID:AVgje6QT
ここってもしかして讀賣新聞の販売員が
「2chで朝日の不買運動やってます」
と店長に言ってボーナス上げてもらうためのスレ?

183 :文責・名無しさん:04/12/08 23:26:39 ID:eepyC70m
と、赤日新聞社社員がほざいておりますw

184 :文責・名無しさん:04/12/09 09:47:53 ID:uWXeD17+
拉致被害者は北へ帰れという投稿を一方的に読者投稿面に掲載する外道凶悪新聞には徹底制裁あるのみ

185 :文責・名無しさん:04/12/09 10:37:08 ID:U4g7nXUV
朝日グループに経済制裁を発動汁!

186 :文責・名無しさん:04/12/09 10:49:45 ID:kqfGrSMc
不買運動など愚かなことはやめなさい。
朝日は常に真実を伝える新聞です。


北朝鮮は地上の楽園、これは朝日の言うとおりだ。
地球上で最も天国に近い国であることは否定できない。
現世俗世から最も早く解放してくれる最高の国である。


187 :文責・名無しさん:04/12/09 11:15:34 ID:Vf5RumBw
まだ朝日を購読してるやつ等。
まず朝日の社説は読まないね。
なんとなく惰性で取ってるとか、
洗剤もらえるからとか、
スーパー特売のチラシ入ってるからとか。







188 :文責・名無しさん:04/12/09 16:46:31 ID:rRmRFw2s
>>1
すまんが力になれない。
もう10年以上駅売りも含めて買ったことないので、いまさら私が
あらためて不買しても、数字に影響ないと思う。
まあ周りには買わないように薦めているが。
常識のある社会人は納得してくれますよ。

189 :文責・名無しさん:04/12/10 12:27:27 ID:FcRZUFxg
いずれにしろ朝日は不買って事で!

190 :文責・名無しさん:04/12/10 12:32:11 ID:wJBebig3
朝日を買ったことが無い。
次は朝日への広告掲載をやめるように各企業に働きかけるべき?
そうするとますます○○の広告が比率を増やすんだろうなあ。

191 :文責・名無しさん:04/12/10 12:41:51 ID:1HsPNbGf
久々にマスコミ板に来てみたがサヨ立の産経批判スレッドが壊滅なのはめでたいこと。
スレッドアボーン機能の付いたブラウザが増えているからかな?
そういう俺もだが・・・
知らない人にはこれ↓をお奨め
Jane Doe Style 041126β α 0.1.12.2
http://janestyle.s11.xrea.com/
http://janestyle.s11.xrea.com/test/

192 :文責・名無しさん:04/12/10 14:05:07 ID:shXLA+JR
海外のキオスクにある日本の新聞は、朝日新聞だ。
日本を毛嫌いして海外脱出した日本人の自尊心を
柔らかく包み込んであげる、そんな役割もある。
まずはこのあたりからも手を入れなければなるまい。
no more ASAHI!

193 :文責・名無しさん:04/12/11 01:59:29 ID:fzUVMv7I
ttp://www.bunkanews.co.jp/sokuho.html
● 朝日新聞の05年3月期中間決算、売上高1995億5700万円(前年同期比1・7%増)、経
常利益99億7300万円(同92・3%増)、純利益52億900万円(同129・3%増)。


朝日デムパ絶好調だな(笑)。

194 :文責・名無しさん:04/12/11 02:01:59 ID:04AepOvp
非買運動はいいね〜
もともと こんな糞新聞とっていないが^^

195 :文責・名無しさん:04/12/11 03:41:26 ID:wIgkK8kk
本体だけの不買では効果に限界がある。
これからは、例えば天声人語に出てきた企業の製品は買わない、というような、さらに一歩踏み込んだテーマを持った不買が推奨される。
とりあえず、住友生命には生涯入らないことにしたw

196 :文責・名無しさん:04/12/11 04:49:31 ID:GLmUzRHE
俺も少しずつチャットとかで2ちゃんを広めるようなことをしてる。

確かに、朝日新聞不買運動は重要なことだろう。
しかし、それよりも問題なのは地方新聞だ。地方の人間の6割は地方新聞を取っている。
問題は、地方新聞はなぜか朝日以上の超左翼新聞が多いのだ。

たとえば、おとといの埼玉新聞では、社会面の大部分を使って、新しい歴史教科書をつくる会批判を
していた。今の朝日新聞はここまでしない。

共同通信社と提携してるから、地方新聞はこうなるのだろう。こっちのほうが大問題だ。

197 :文責・名無しさん:04/12/11 20:24:08 ID:fzUVMv7I
>>196
朝日が崩れりゃ、そっちも変わる。
それに地方新聞の影響力なんざ大したことねーんだからよー、地方によっては
右よりの所もあるんだからよー。
まずは、朝日を叩き潰すことが大前提だろうが!

198 :文責・名無しさん:04/12/12 20:33:22 ID:7JiaYHG6
■■朝日新聞の大誤報(とばし)記事だったみたいだな■■
http://www.asahi.com/politics/update/1207/001.html

>着工に反対している佐賀県の在来線沿線自治体の多くが
>同意に転じる見通しになったことが6日、分かった。
>過半数の自治体の首長や議長が「実質的に長崎線が存続するのに
>近い形になった」と評価。同意に転じる見込みになった。

こんな大嘘記事を書いてしまって、一体、朝日は何を考えているのか?
どう責任をとる気なんだろうか?

◎長崎線存続期成会1市6町
→鹿島市、太良町、江北町、白石町、有明町、塩田町、福富町
※期成会の中心は、鹿島市、太良町、肥前山口駅をもつ江北町の1市2町
※塩田町と福富町には、駅がない。

【反対】(期成会の中心自治体)
鹿島市、太良町、江北町

【どちらともいえない】(駅を持たない自治体)
塩田町、福富町 

【条件付同意】
白石町、有明町

-------------------------------------------------------------------
朝日の記事にある、
>過半数の自治体の首長や議長が「実質的に長崎線が存続するのに
>近い形になった」と評価。同意に転じる見込みになった。
なんて、真っ赤な嘘である。


199 :文責・名無しさん:04/12/12 21:47:25 ID:kVgc5Z0a
あなたの文章の朝日新聞度をチェック!
ここに貼ると度数が数字で出るよ。

朝日新聞チェッカー
http://ikejisoft.com/games/asahi.rb


200 :文責・名無しさん:04/12/13 19:42:08 ID:crum8OmQ
>>199
よくそんなの作ったな・・・。

201 :文責・名無しさん:04/12/13 20:36:21 ID:teeiOS4o
朝日が潰れたら、中国も靖国参拝で
日本批判するのをあきらめると思う。
逆に朝日があるから粘着しているとも言える。

202 :金朴李:04/12/14 15:50:24 ID:t2HplQ5v
朝日新聞が一番まとも!part5

朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/mass/1102722817/

203 :文責・名無しさん:04/12/14 16:26:06 ID:hNWyEBLk
それより、朝日を販売してるスーパー、コンビニに

圧力かけるのはどうよ?

204 :奴隷が似合う日朝の低脳国民:04/12/14 17:24:00 ID:CTjGAdJV
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とジョージ・ブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
軍事利権の拡大を図っているのである。

こんな子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?
Potechin!!



205 :文責・名無しさん:04/12/15 15:42:40 ID:Y3Y1JW31
>>204
てめー、KCIA工作員か?

206 :文責・名無しさん:04/12/15 15:45:37 ID:a/klyJIj
5501Dで先日発売の地図を購入し、バージョンアップ。
その後何故かMDの音が出なくなりました。(CDやナビは正常)
ディスプレイで、ちゃんとスキップとかも出来ているのに音だけでない。

同じ症状の方いらっしゃいます?

207 :文責・名無しさん:04/12/15 16:11:22 ID:vNw4TrAT
朝日新聞の愛読者が外にでると、その洗脳された地球市民という価値観では
相手にされない現実にどこでもぶつかる。日本という国がどのような歴史を
持ち、どのような国と共通するか、自虐でなく「事実を事実」として学びたい。
地球市民では通用しない。一方、歴史は、その時代環境に置いて考察されるので
なければ無意味である。植民地時代の流れは、一歩誤まれば、自国が白人に支配
されインド、ネシア同様に扱われた時代であるという認識でなければならない。


208 :文責・名無しさん:04/12/15 16:27:31 ID:HN9mIGz6
檄文

今、法政大学学生会館の存在が窮地に立たされています。
国家権力と法政大学当局の学生自治への不当な弾圧に
より法政大学学友4名が公安警察により逮捕されています。
その中には学生会館を運営している理事長と事務局長が
含まれており、このままもし起訴されるようなことがあれば
学生会館を運営している法政大学学生連盟は混乱状態
になるとして、学生単独管理という今の状況を法政大学
当局が不当に認めないこととなることが予想されます。
この事件の不当性は、理事長の逮捕容疑が威力業務妨害
と建造物不法侵入とされているが、その事件の時間帯には
理事長はカレー屋でカレーを売っていたという証言が多数あ
ることからも判断できるのである。この事件を利用して法政大学
当局が公安警察を介して学生自治を弾圧しようとしていることは
明白である。大学当局による弾圧行為は1977年5月27日の308人
学友逮捕以来25年ぶりの不当行為である。この事実を法政大学
学友及び関東学生探検連盟関係者諸氏は断固として認める
わけにはいかない。明日1月26日午後7時より、1・26法政大学当局
追及学生集会が行われ、法政大学学生部長に対して公安警察を通じた
不当捜査の取りやめと大学当局が出した被害届の取り下げによる
4人の学友の奪還釈放を要求する。不当逮捕は基本的人権の侵害
にあたる。それに抗議するため明日学友及び関東学生探検連盟関
係諸氏に集会の参加を求める。関東学生探検連盟はその創設以来
法政大学学生会館を総会の会場として利用してきた。その恩義
に報いるため、また我々の権利を守るため、関東学生探検連盟関係者
諸氏に集会の参加を呼びかけるものである。

1998年度関東学生探検連盟副会長  戸田 聡 ・ 林 剛
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/index.htm


209 :文責・名無しさん:04/12/15 16:53:22 ID:XTXVTRFh
不買運動する間でも無い

210 :文責・名無しさん:04/12/15 18:56:37 ID:24fKmfvT
>>208
時代錯誤な文章だな

211 :234:04/12/16 12:59:25 ID:TG2el8Fa
>>209
2ちゃんでは朝日は終わっているが、まだまだ真に受けている奴は多いよ。
だから、ブサヨクがウヨウヨ湧くわけで…w

212 :211:04/12/16 13:00:11 ID:TG2el8Fa
234はマチガイ。スマソ。

213 :文責・名無しさん:04/12/17 20:03:58 ID:agWVULkY
>>211
確かに。
コテハンそのままこっちにカキコしたんだな( ̄ー ̄)ニヤリッ

214 :文責・名無しさん:04/12/17 20:49:36 ID:h024Lw2K
朝日を買うこと、国を売ること。

215 :文責・名無しさん:04/12/18 13:44:41 ID:LgWIzfYr
>>214
ワロタ!でもその通りかも・・・。

216 :文責・名無しさん:04/12/18 15:00:42 ID:UAW2HvNu
>>214
何か納得してしまった。

217 :文責・名無しさん:04/12/18 15:38:31 ID:sf2r70HA
逮捕された女子高生・盗撮アナウンサーも、朝日系列のテレビ局

218 :文責・名無しさん:04/12/18 19:29:15 ID:peOYkeaL

       ∧ ∧            .| 
       (-@Д@∩ ゴルァ!     .|i_, 
       O   ,ノ       __|  ||__  米国原潜
      ○_ .ノ         | ̄ ̄ ̄|
        .(ノ            \__;.;:;,.,;:;.,.,.
                      ´´´´

       ∧ ∧             | 
       (-@∀@∩ ニイハオ!    .|i_,   \ //
       O   ,ノ       __|  ||__  中国原潜
      ○_ .ノ         | ̄ ̄ ̄| //\
        .(ノ            \__;.;:;,.,;:;.,.,.
                      ´´´´

219 :文責・名無しさん:04/12/19 08:18:55 ID:yn/c/wYx
団塊が朝日をささえている。
こいつらなかなか死なない。
もうどうしょうもない糞世代。


220 :文責・名無しさん:04/12/19 08:59:51 ID:1yAXl+uo
朝日に広告を出しすぎの感のある「サントリー」と「小林製薬」の不買を貫徹します

221 :文責・名無しさん:04/12/20 01:30:52 ID:NUiczWFV
>>220
ホント朝日って、最近広告すごいよなー。

222 :文責・名無しさん:04/12/20 07:51:25 ID:S8nJ+fux
右翼 声で批判しFly Away(Fly Away)
社説中に 広がる反日
靖国 参拝首相に怒って(怒って)
中国擁護したがる

沖縄・崎山湾に
サンゴがあったら K・Yと刻みたいね

CHA-LA HEAD-CHA-LA
何が起きても気分は 中国万歳
CHA-LA HEAD-CHA-LA
胸がムカムカするほど
騒ぐプロ市民…Sparking

223 :文責・名無しさん:04/12/20 20:50:18 ID:NUiczWFV
>>222
ドラゴンボールZバージョンだね。)ゲラゲラ

224 :文責・名無しさん:04/12/21 21:38:27 ID:WlBXZZli
>>222
激しくワロタ!

225 :文責・名無しさん:04/12/22 08:02:29 ID:YneU8B6N
壊れた蓄音機のようなフェミニストの記事

10月4日付の『朝日新聞』には、杉原里美の署名入り記事が載り、
スウェーデンでは4割の男性が育児休業を取り、「親保険」というものがあって、
「育児も仕事も」がうまくいっていると紹介している。

母性を否定し男に保育をさせたから、子供の犯罪が増え、ひいては大人の犯罪も増え、
今では世界一の犯罪王国になっているという現状には目をつむり、あいかわらず壊れた蓄音機のように、
「育児も仕事も」という馬鹿げた歌を繰り返している。じつは「育児も仕事も」と言いながら、
女性が「育児」を捨てて男性にやらせることを目標にしているのが「父親の育児休業」の目指すところである。

この杉原里美は、私の『主婦の復権』に対して、いち早く反応し、記者の特権であるコラムを私物化して、
フェ理屈によって母性を否定した人間である(拙著『フェミニズムの害毒』第二章参照)。

こういう旧態依然たるスウェーデン賛美の特集を『朝日新聞』はいつまでやらせておく気なのか。
スウェーデンの母性否定も、性別役割分担否定も、とうの昔に破綻しており、
そのために国家経済も治安も最悪の状態になっているというのに。
http://www007.upp.so-net.ne.jp/rindou/femi19.html

226 :文責・名無しさん:04/12/22 11:14:22 ID:Kq6fFdmR
左翼新聞

227 :文責・名無しさん:04/12/23 10:22:47 ID:oLQ0w0RB
朝日の不買運動は中共に打撃を与えるかも

228 :文責・名無しさん:04/12/24 12:10:03 ID:jUfVbmwM
>>227
中共から見放されると朝日新聞大打撃になるしな。

229 :文責・名無しさん:04/12/25 05:34:26 ID:cCkKGPXS
購読数、実態いくらなのか公表すべきだ。週刊誌は適正化されてるのに。
新聞はよくわからない。Jリーグは観客数は事実を伝えてるがプロ野球は
伝えないのと同じ。透明性がない。

230 :文責・名無しさん:04/12/25 20:54:24 ID:h2C68oxO
>>229
新聞業界は、どこも株式公開・上場してないしな。

231 :文責・名無しさん:04/12/25 20:59:46 ID:y7iJuOYE
朝日読者を見かけたら馬鹿にした視線を投げるようにしています。

232 :文責・名無しさん:04/12/25 23:48:41 ID:F++Hq0rb
age

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)