2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■オヤジ向け本ばかりの文藝春秋社はいつ潰れる?

1 :文責・名無しさん:04/10/25 11:14:54 ID:yv6d3ALP
ナンバーもつまんないし、
月刊文藝春秋なんて白髪の人しか買ってないし
週刊文春もどうでもいいし
この出版社に未来はあるのですか?

2 :文責・名無しさん:04/10/25 11:16:26 ID:Po4BpMZk
高齢化社会にいち早く対応している

3 :文責・名無しさん:04/10/25 11:24:29 ID:a9Zffi1F
そんなことをなぜ1が心配してうのだろうか?




4 :文責・名無しさん:04/10/25 11:25:38 ID:wbAM5yY8
財務状況はどうよ
マスコミはさすが規制産業だけあって
情報開示が進んでいる

5 :文責・名無しさん:04/10/25 14:02:31 ID:HlKzjBDD
上田晋也薀蓄やらせ
芸人板へ

6 :文責・名無しさん:04/10/26 00:48:58 ID:jRtW08jU
>>4
財務状況は極めて良好。
以上。

7 :文責・名無しさん:04/10/26 02:34:09 ID:0w++wz8S
>月刊文藝春秋なんて白髪の人しか買ってないし
それは読者層がいるということ。
>財務状況は極めて良好
つまり今すぐ潰れるわけではない。


というわけで、おせっかいな>>1の心配は何事もなく杞憂に終わった。




 ――――――――――――――― 終了 ―――――――――――――――


                          

8 :文責・名無しさん:04/10/26 09:41:01 ID:kXhSG18l
でも売れてないよね・・・

9 :文責・名無しさん:04/10/27 13:36:34 ID:AQvLsJeJ
売れてないな
上田晋也薀蓄やらせ
芸人板へ

10 :文責・名無しさん:04/10/27 13:43:31 ID:VGFII+8A
岩波とか、そっち系はどうなのよ?
そっち系大学教授が学生に岩波書店の教科書を購入させて
食い繋いでるだけちゃ〜〜うんか?えー?

ま、どーでもええ

 ――――――――――――――― 終了 ―――――――――――――――

11 :文責・名無しさん:04/10/27 16:07:37 ID:8dyThwkm
久々にクソスレを見ますた。

12 :文責・名無しさん:04/10/27 16:15:15 ID:JSmWfGza
たぶん>>1の脳内では
「朝日新聞社や講談社や集英社や岩波はナウなヤングが読むイケテル本を出してる出版社」
とでも思ってやがるんでしょうね?

13 :文責・名無しさん:04/10/28 12:33:44 ID:jMyhVUD9
ハードカバー、新書、文庫低調だな
上田晋也薀蓄やらせ
芸人板へ

14 :文責・名無しさん:04/10/28 21:28:38 ID:kyQnkAap
低脳社員死んで由
上田晋也薀蓄やらせ
芸人板へ

15 :文責・名無しさん:04/11/16 00:17:58 ID:xW7lIWLs
kusosure


16 :文責・名無しさん:04/11/16 09:27:03 ID:+o1LiQDv
>>1文春の正式社名に「社」はつかない

文藝春秋社→(解散)→文藝春秋新社(再建)→文藝春秋(改称)

17 :文責・名無しさん:04/11/25 21:56:18 ID:DbwRnP0O
キッズナンバーは1年でこけたか。「児童諸君!」てのもある意味期待してたんだが。

18 :文責・名無しさん:04/11/29 20:29:30 ID:ecSnbcgz
文春、韓国カメラマンを提訴 写真集販売中止問題で
ttp://www.asahi.com/national/update/1129/024.html
 ぺ・ヨンジュンさんら韓国の人気俳優らの写真集「the man」が販売中止になった問題で、発行元の
文芸春秋は29日、撮影した韓国の写真家チョ・セヒョン氏を相手に「俳優との肖像権交渉を怠ったため
に販売中止に追い込まれた」などとして、約1億7000万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に
起こした。

 記者会見した文春側によると、チョ氏との間で6月、「俳優の肖像権使用許諾はチョ氏が取得する」
との内容の契約を結んだ。初版5万部は完売したが、4人の人気俳優の代理人から「使用許諾を
与えていない」と警告書が送られ、販売を中止した。文春は今月22日、俳優側に初版分の肖像権
使用料と解決金を支払った。販売できず在庫として抱えていた12万部は近く廃棄するという。

 チョ氏は「俳優側から抗議を受けたのは文春が予定より早く出版したため」と、一連の経緯を説明
する文書を韓国マスコミに配っているという。文春はこの説明で信用を傷つけられた、とも主張している。

 チョ氏は韓国トップクラスの写真家。これまでに数多くの人気俳優の撮影を手がけているという。
(11/29 20:05)

文春がバ姦国に いくら払ったのか、読者には知る権利があります。
他の業界についてはすぐ「知る権利」「報道の自由」を振りかざすくせに。

19 :文責・名無しさん:04/11/30 19:45:39 ID:6woEsMXn
【社会】文芸春秋のカメラマン、麻薬所持で逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1100864098/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)