2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米選挙】なぜ民主党を支持するのか?【ケリー】

1 :文責・名無しさん:04/10/27 10:12:35 ID:hGqCMQhP
TV各社が反日の民主党を応援する意図がわかりません。

クリントンが応援に駆けつけたなんて日本にとってどうでも良いはず。
米選挙の報道が民主党よりなのはなぜですか?

2 :文責・名無しさん:04/10/27 10:19:21 ID:rGz9rRyL
徴兵制法案を出したのは民主党議員
徴兵制の危険を煽ったのも民主党議員。
徴兵制の危機を叫ぶケリー。

…あれ?どっかの国の民主党と、やってる事が同じだぞ?

3 :文責・名無しさん:04/10/27 10:19:56 ID:Ze2d5m6w
>>1
米国が民主党政権になるって事は、日本との距離が離れるって事だ。
それに乗じて日本は中韓との結びつきをもっと強めねばならないと主張したいだけ。

左翼の好きそうな手口。

4 :文責・名無しさん:04/10/27 10:22:30 ID:lKFtzuYV
っていうか、ただの願望だから。調査上はブッシュ有利なんだけど現実を見たくないから。


5 :文責・名無しさん:04/10/27 10:45:57 ID:hGqCMQhP
ジャパン・パッシング(日本無視)という言葉を作ったのがクリントン大統領。
こいつの心臓が治ったことをわざわざ日本で取り上げる意味がわからない。

6 :文責・名無しさん:04/10/27 14:56:06 ID:hGqCMQhP
ブッシュの方が良いんじゃね?

7 :文責・名無しさん:04/10/27 15:33:01 ID:VX105Aqz
この前の時もゴア応援してたよな?
原爆落としたトルーマンも民主党だから落とされても仕方ない
みたいな報道するわけでしょ

8 :文責・名無しさん:04/10/27 15:43:13 ID:s4R5jhU5
今必要なのは政権交代ではないか。

9 :文責・名無しさん:04/10/29 12:50:30 ID:21kSaCBM
>>5
アーカンソー知事の時代にバカにしてコケにした仕返しをされた学習能力に
欠けている小泉や財界となにも変わらないぞ。

10 :文責・名無しさん:04/10/30 12:58:46 ID:ipyiPxgj
【米大統領選】英国の有力経済紙がケリー氏支持「ブッシュ大統領よりは良い選択」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098797048/


イギリスなんかあからさまです

11 :文責・名無しさん:04/10/30 15:53:12 ID:CTwwH3jJ
スーパー301条発動

12 :文責・名無しさん:04/10/30 16:04:50 ID:wT5A+U4C
>アーカンソー知事の時代にバカにしてコケにした仕返しをされた学習能力に
>欠けている小泉や財界となにも変わらないぞ。


小泉の在任とクリントンの在任期間は重なることがないのに、
わざわざ小泉と入れるのか不思議ちゃん。

13 :文責・名無しさん:04/10/31 14:05:47 ID:eec/2m8b
>>12
全くそうだな。本当、反日・反小泉のためには何でも使おうとするブサヨクの必死さが目に余る。

14 :文責・名無しさん:04/10/31 21:17:05 ID:R1C+Uvie
絶滅寸前のブサヨクが最期の咆哮!

15 :文責・名無しさん:04/11/01 11:12:24 ID:M/QcsDXd
ケリー氏勝てば牛丼消える!?
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/oct/o20041031_70.htm

16 :文責・名無しさん:04/11/01 16:12:19 ID:Mj07Dk/D
ケリー政権になると日本は厳しいな。特に経済面

17 :文責・名無しさん:04/11/01 16:22:04 ID:JI1Deywd
日本の報道ってケリーの経済政策とか外交方針とか、
日本のマイナスになる要素たっぷりなことには触れない
のね?なんで?ロビイストから金でも貰ってんの?
それとも単にお目出度いの?

18 :文責・名無しさん:04/11/01 20:32:35 ID:FTcn3mOA
>>17
北朝鮮が反ブッシュだからだよ。

19 :文責・名無しさん:04/11/01 20:37:01 ID:ads4LmCT
反ブッシュの芸能人とか良識派日本人痛すぎ。

20 :文責・名無しさん:04/11/01 20:57:43 ID:JkuIVkSJ
日本人て優しいよな
親中反日のケリーをわざわざ応援してあげてるんだから

21 :文責・名無しさん:04/11/02 13:57:29 ID:XVqiRF3E
>>20
戸籍は日本人でも、精神的には朝鮮人みたいな香具師がマスゴミに多いけどね。

22 :文責・名無しさん:04/11/02 13:59:56 ID:nHoiqiEH
ビンラディン・ビデオの全内容公開 「狙いは米国の破産」
2004.11.02
(CNN) アルジャジーラは1日、ウェブサイト上で声明の全内容を公開した。
同容疑者はこの中で、「われわれは米国に金を使わせ続け、米国が破産するまで戦い続ける」
と宣言している。

ビンラディン容疑者は80年代のアフガニスタン戦争に言及。
ソ連兵相手に長期間のゲリラ戦を戦い続けたイスラム兵士が「ロシアに10年間も(軍事費を)使わせ続けた挙げ句、ロシアは破産して敗退した」
として、同様の長期戦を米国に挑んでいるのだと戦略を明らかにした。


「破産するまで金を使わせる」戦略を説明する際、ビンラディン容疑者はさらに、
同時多発テロ実行のためにアルカイダが使った費用は50万ドル(約5500万円)
という英国の試算を例に挙げ、米政府がこれまで50万ドルを遙かに超す予算を
アルカイダとの戦いにつぎ込んでいると指摘。


「アルカイダが1ドルを使うごとに、それは(米国が使う)100万ドルを敗北させているのだ」
とビンラディンは述べ、「(米国の)財政赤字に至っては、
数兆ドルという天文学的な記録的数字に上っている」
「真の敗者は米国民と米経済だ」などと、自分たちの戦略が奏功していると強調した。

http://cnn.co.jp/world/CNN200411020004.html

23 :文責・名無しさん:04/11/02 14:04:45 ID:gl9FWfdn
日本の民主党とかせねているんじゃないですかね

24 :文責・名無しさん:04/11/03 13:07:08 ID:TGzDAHMp
もう今日には大統領選の結果が判明するのかな?ブッシュが勝利する事を
祈ってるわ。日本のバカマスゴミ、あまりにもケリー贔屓が露骨過ぎ、ひど過ぎ。

所詮、奴等は日本人じゃないから、日本より厨獄様に都合が良くなっても
らいたいから、民主党大応援キャンペーンを煽ってるのか?でも悲しい事に、
マスゴミに煽られて、ケリー=善、ブッシュ=悪みたいに 信じ込んでる日本人が
少なくなさそうだな。北朝鮮人権法なんか、もしケリーが大統領なら絶対
成立しない法律だ。

25 :文責・名無しさん:04/11/03 13:14:59 ID:tpONRzp2
日本のマスコミって日本人の良識(国民感情)に沿った報道をしてないどころか
、日本人の国民感情を何処かに誘導しようとしているから罪が深いよね。


26 :文責・名無しさん:04/11/03 13:15:42 ID:xyubpDp/
マスコミは本当に日本のカスだよ。
こいつら、日本人1億3000万の命よりも1匹の密入国朝鮮人のほうが大切なんだ。
日本人100万の労働者よりも中国人1人の生活が気がかりなんだ。

こんな連中が吐き出す情報なんて最初からバイアイがかかっている。

27 :文責・名無しさん:04/11/03 13:59:35 ID:j+xpWl3N
マスゴミは悪人顔のケリーだけでは弱いと判断したのか、
エドワーズをやたら推してたな。
やれ弱者の味方の敏腕弁護士だの、地元では絶大の人気だの。

結局エドワーズの地元のノースカロライナは、共和党勝利でした。

28 :文責・名無しさん:04/11/03 14:01:00 ID:TGzDAHMp
ケリーだって叩けばいくらでも埃が出そうなのに、マスゴミは一切スルーしてね?
選挙運動中もブッシュの背中がどうとかやってたな。何でここまでやるんだろ?

29 :文責・名無しさん:04/11/03 14:18:12 ID:ErHw6nOe
名前:名無しさん@5周年[] 投稿日:04/11/03 14:16:09 ID:+uok54/p
       ブッシュ ケリー
米CNN   234 188
米ABC   246 207
米CBS   246 207
英BBC   238 188
日NHK   210 188
日NNN   207 206
日テレ大捏造キタ〜〜〜〜
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1099458895/


30 :文責・名無しさん:04/11/03 15:19:55 ID:9EPBq++k
(゚д゚;≡;゚д゚)

31 :文責・名無しさん:04/11/03 15:25:42 ID:aS2PLPa+
祝!!ブッシュ大統領再選!!
祝!!ブッシュ大統領再選!!
祝!!ブッシュ大統領再選!!
祝!!ブッシュ大統領再選!!

ブッシュになるべく早く、靖国参拝をしてもらおう!!
支那を無力化できるぞ。

アメリカ大使館と害務省に電突を!!


32 :文責・名無しさん:04/11/03 15:37:47 ID:xyubpDp/
バイアス

33 :文責・名無しさん:04/11/03 15:48:42 ID:0RZCACvW
やっぱりブッシュの勝利か。良かったなウヨ。
これでまたイラクが揉めるぞ

34 :文責・名無しさん:04/11/03 15:52:31 ID:NceXaYVT
くだらね

35 :文責・名無しさん:04/11/03 18:13:03 ID:TGzDAHMp
結局ブッシュの勝利が確定したの?

36 :文責・名無しさん:04/11/03 19:10:23 ID:hpP4EjKz
おっ、ウヨ、ピーンチ!

37 :文責・名無しさん:04/11/14 20:01:51 ID:5LK89eoY


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)