2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBSサンデーモーニング捏造記念日

1 :文責・名無しさん:04/11/02 13:07:05 ID:TzsEn/V7
今日から一年前の平成15年11月2日日曜日、TBSのサンデーモーニングは、
捏造報道をして、2ちゃんねるでは過去類を見ない壮大な祭りとなりました。

この事件を景気として、例えばニュース速報+板に無用な規制が掛かるよう
になったわけですが、このまま事件を風化させることがあればやつらの思う壷
ではないだろうか?(2ちゃんねるは痰壷だが)

あれから一年、この事件を元に、今改めてマスコミの報道について考えて
みたいように思う。

2 :文責・名無しさん:04/11/02 13:17:13 ID:qE4a0rd2
糞ウヨ必死だなwww
仕事しろよボケ

3 :文責・名無しさん:04/11/02 13:19:53 ID:1jvMjocF
やっぱウヨとかサヨとかそんな視点でTBSたたきたいだけかな。>>1
できれば純粋なマスコミの捏造報道の問題として取り上げたい。

4 :文責・名無しさん:04/11/02 13:29:41 ID:TzsEn/V7
>>2
君はローカルルールが読めないのか?

>◆誹謗中傷や「ウヨ、サヨ」等のレッテル貼りは禁止です。

ま、お仕事ご苦労さんと言っておく。


>>3
純粋なマスコミの捏造報道の問題として取り上げてるつもりです。


5 :文責・名無しさん:04/11/02 14:28:44 ID:LFlR3Inh
東京都知事の発言の語尾を消して嘘の字幕つけた件だっけ?
もう1年になるか。

6 :文責・名無しさん:04/11/02 15:21:35 ID:BGkRGGBn
今日はその記念日をごまかすせいか、糞スレ上げ荒らしがいつもより異常に活発だ。

7 :文責・名無しさん:04/11/02 16:32:11 ID:tJEZ6UBj
11月2日が石原知事発言捏造記念日
11月4日が坂本弁護士一家命日だったよね
11月はTBSは忙しいなあW

8 :文責・名無しさん:04/11/02 16:49:51 ID:Z6wpgodc
あれからもう一年か・・・。早いものだ。11月9日には関口宏のため息交じりの
謝罪放送があったんだよな。それを見届けてから総選挙の投票に行ったのを
思い出したよ。

9 :文責・名無しさん:04/11/02 17:04:13 ID:tJEZ6UBj
>>8
そーだね。選挙があったよね。オレは朝一番に投票してそのあとで
関口の心のこもってない謝罪を見ていたよ

10 :文責・名無しさん:04/11/02 21:17:29 ID:3uLiewGy
ねつ造報道体質は不変だよな。それに、ほとんどのスポンサーが今でも提供継続してるのも信じられん。

11 :文責・名無しさん:04/11/02 21:25:50 ID:UYt3aYMk
被害届を出してその後どうなったの?

12 :文責・名無しさん:04/11/02 22:36:56 ID:7B35wlj/
担当者が何回か任意で取り調べを受けてるはず。
そして、突然起訴されたりする。
今回は、音の切り方が争点になりそうだな。
科学的に詰めていけば、不起訴処分の可能性は3割くらいか。

13 :ura2 y079149.ppp.dion.ne.jp:04/11/02 22:53:25 ID:pXjtG2y+
koda

14 :文責・名無しさん:04/11/03 19:46:32 ID:AwTlmoWB
>>13
まだ流行ってるのか?

15 :文責・名無しさん:04/11/03 19:51:05 ID:e1RC1hYV
まだ争ってる最中なんでしょうか。

16 :文責・名無しさん:04/11/03 20:59:53 ID:2sx7ZWOv
とりあえず告訴状は受理されているから、捜査次第では刑事告訴ってことになるのでは。

17 :文責・名無しさん:04/11/03 22:21:41 ID:ESOEacBi
たとえ、刑事で無罪でも、民事はだめだな。
石原は被害を被ってるし、その損害は算定可能だし。
刑事も有罪の可能性が強いよな。
意図的な編集としか考えられない音の切り方を、意図的でなかったと説明しなければならない。
ドリームチームでも組んで最高の言い訳を思いつかない限り難しそうだな。

18 : :04/11/03 22:31:40 ID:pCcPzOcB
あの事件の祭り以来、それまで反日マスコミとして

朝日新聞にしか目がいかなかった2チャンで、

朝日に影に隠れてた「隠れ反日マスコミ毎日・TBS」が注目される

ようになったのは収穫だったね。

19 :文責・名無しさん:04/11/04 03:17:59 ID:+eJWxKZO
捏造なわけないし

20 :文責・名無しさん:04/11/04 04:42:38 ID:axppgGzF
風化させてはならんよねこれは。

21 :文責・名無しさん:04/11/04 12:47:11 ID:oRt62+tS

まとめサイトがどっかにあったよな


22 :文責・名無しさん:04/11/04 14:24:36 ID:jfM0qzUT
>>21
ここだね

ttp://yucarimint.hp.infoseek.co.jp/ishihara/
TBS報道番組「サンデーモーニング」で石原都知事の日韓併合発言を捏造報道
まとめサイト

23 :文責・名無しさん:04/11/05 09:15:16 ID:eN0qdECs
>>18
筑紫の番組は前から注目されてたけどね

24 :文責・名無しさん:04/11/05 13:25:13 ID:lgaHSNGs
そういや、今日は都知事の記者会見の日か

25 :文責・名無しさん:04/11/05 16:45:47 ID:bVADoNle
>>22
よくまとまってるね

26 :文責・名無しさん:04/11/06 17:36:17 ID:pZdlcpRW
さて明日のサンモニが見ものだな。
ブッシュ再選についての関口以下の反応が楽しみだな。
「アメリカの正義と民主主義は死んだと思います。」
「ブッシュに入れた人は世界の人々の気持ちを踏みにじっている。」
「せめて小泉を退陣させてブッシュに一矢報いたい気持ちですよ。」

27 :文責・名無しさん:04/11/06 17:51:35 ID:N91wfMmb
これからもTBSにかぎらずだがマスコミの捏造には目を光らせよう。

28 :文責・名無しさん:04/11/07 09:34:40 ID:yQq2+IFj
コレか
ttp://nishimura.trycomp.net/cgi-bin/column/column/critical/1076003484.html

29 :文責・名無しさん:04/11/07 11:18:43 ID:JZoinh3B
今日は電波MAXを期待してたが、コメンテーターがいまいちだったな
W浅井、佐高、江川、酒井、庭師、このへんのオールスターで望むと思ってたけどな


30 :文責・名無しさん:04/11/07 11:31:40 ID:UeQ+kqmR
>>29
関口モーニングに限らず、TBSは中東問題専門家に必ず政治色丸出しの酒井がでるな
NHKもTBS以外の民放も政治色を一切出さない大野氏や早稲田の教授がでるのにな
専門家は政治的発言を控える人がいいと思うけどな

31 :文責・名無しさん:04/11/07 11:33:25 ID:kqF3jcoA
ビンラディン声明「狙いは米国の破産」

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5/1099374595/l50

32 :文責・名無しさん:04/11/08 11:39:25 ID:1Dvy2cDe
>>30
あの女は最低だね。
性的にも満たされてなさそうだしw

33 :文責・名無しさん:04/11/08 11:49:15 ID:aCWL6Kdf
>>32
君が満たしてやりたまえ。

34 :文責・名無しさん:04/11/08 17:46:06 ID:DkuqS5RR
>>33
あんなのがタイプのマニアな香具師は見てみたいw

35 :文責・名無しさん:04/11/09 11:38:44 ID:RBNhJQm2
サンデーモーニングやめて、大澤と張本メインのスポーツ番組にすれば
視聴率いいんじゃないの?w

36 :文責・名無しさん:04/11/10 14:17:00 ID:FPZY1lgy
>>35
確かにあのコーナーしか見るモノ無いしな

37 :文責・名無しさん:04/11/10 14:54:43 ID:f8NS4XU5
>>35-36

しかしな、張本は1リーグ支持の巨人至上主義者だったりする。

38 :文責・名無しさん:04/11/10 17:16:09 ID:tOXArfU8
親分、ハリー、アニマルのサンデーモーニングなら見るけどな

39 :文責・名無しさん:04/11/12 10:12:02 ID:S0kWS50K
>>38
サンデースポーツモーニングだな。
まあ、それでもやれて1時間だから、TBSもテロ朝に対抗して日曜朝にアニメでもやった方がいいと思われ

40 :文責・名無しさん:04/11/12 10:44:55 ID:GnEKzqu7
渇!は、どんな大事件があろうとやるとこみると、視聴率いいんだろうね
関口の時は視聴率低迷、渇!で瞬間視聴率うなぎ上り
番組がもってるのは渇!のおかげっぽい

41 :文責・名無しさん:04/11/12 16:43:56 ID:81WZhWeM
>>40
だから、そこだけでやればいいのよ。
あとは、ほとんど妄想垂れ流しだし

42 :文責・名無しさん:04/11/13 11:44:50 ID:8kmyBpzg
>>41
禿同。
槇原あたりに司会させてな。

43 :文責・名無しさん:04/11/13 16:32:15 ID:lERGbtxI
まあ、関口宏はこの手のバラエティには用済みってことさ。
フレンドパークだけで十分だろ

44 :文責・名無しさん:04/11/14 09:33:26 ID:b0ZSlu9C
あら?
支那原潜問題はスルー?

45 :文責・名無しさん:04/11/14 09:41:42 ID:xR759b8Z
>>44
スルーじゃないけど中国側のミスだから大目に見ろ、と言わんばかりの
主張。浅井というバカは古今盗が軍を掌握してるかどうかが気になる
と基本的に領海侵犯を非難、批判することはいっさいなし。

46 :文責・名無しさん:04/11/14 09:59:32 ID:i8VVlF9O
潜水艦は5分しかやらないくせに、
ファルージャは前半、後半の風が読めないの両方でやるなんて。

死ねよ、TBS。

47 :文責・名無しさん:04/11/14 10:15:20 ID:t/GvHiEE
デンパがでないかなあと漏れも見てました。 w

濃い顔したおじさんが:
1つはミスですね。もう1つは日本の海上自衛隊がどう反応するか試す。軍事ではよく
あるんですよ。強行偵察。侵犯して相手の出方を見る。もう1つは政治指導者と軍部の
あいだの関係が微妙なんです。うまく処理できればいいんですが、内部の権力の摩擦が
見えてくるとなかなか大変。

出てます!!デムパです!!

このおっさん、よく首にならんなあと前から不思議 w

48 :文責・名無しさん:04/11/14 10:23:12 ID:bXxOegiQ
>>47
http://www.sankeipro.co.jp/male/n-asai.htm
こいつだろ。関口が社長の芸能事務所三桂所属・浅井信雄(国際政治学者)
発言冒頭、仮に中国の潜水艦が領海を侵犯したとしてと、断りも入れてた。
今更何寝ぼけているのかと。
そう言えば、中国で開催されたサッカー日本戦でおきた反日暴動の時も
日本だってイラクに負けた時、イラク大使館の国旗を引き摺り下ろしたと
発言。犯人不明で日本人と確定されてもいないのに。仮に日本人であっても
一部のDQNと中国の大衆暴動と比較するなんて馬鹿としか言いようがない。



49 :文責・名無しさん:04/11/14 10:33:07 ID:mr4B/Vqw
コピペだけど、

    _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |売国テレビ               | |検索|←をクリック!!

50 :文責・名無しさん:04/11/14 10:38:33 ID:/43sWdqb
>47
「よくあるんですよ」で済ますな!と思った。

51 :文責・名無しさん:04/11/14 10:39:06 ID:2ehHfJQU
>>49
藁多

まさかTBSサイト内に「売国テレビ」ってテキストはないだろうから、
「売国テレビ」のテキストのあるサイトから多くリンクを貼られていることになる。

筑紫や関口で相当被リンク数を稼いでるからなぁ

52 :文責・名無しさん:04/11/14 10:40:34 ID:dQ4/Z7ef
モスク攻撃を非難しとったけどさ、
音響研究所の分析では香田君を殺したのはモスクの中らしいけどね。

53 :文責・名無しさん:04/11/14 10:54:15 ID:KAYZR2F5
また、酒井か!
NHK日曜討論もすごいぞ。イラク問題で酒井と藤原のツートップ

54 :文責・名無しさん:04/11/14 11:09:58 ID:Js3qO6kc
>>TBSサイト内検索・結果表示
  ┌―――――――――――――――――――――――――――――――――─┐
  |                      ┌―――――――――――─┐  ┌──┐|
  | ◎TBSサイト内   ○WEB全体     |売国テレビ              │  │検索│|
  |                      └―――――――――――─┘  └──┘|
  └―――――――――――――――――――――――――――――――――─┘
 該当するページが見つかりませんでした。

55 :文責・名無しさん:04/11/14 11:17:30 ID:1C16gIOT
>>47
>このおっさん、よく首にならんなあと前から不思議 w

まともな発言をするとTBSをクビになってしまいます

56 :文責・名無しさん:04/11/14 11:53:41 ID:t/GvHiEE
>>55
それもわかるんだけどね。普通のコメンテータなら節度があるでしょ。わからん分野には
口をださないとかさ。でも、このおっさんは、イラク戦争の時から知りもしない軍事
分野に妄言を垂れ流していて度がすぎる。(湾岸戦争の時にも見当ハズレのこと言って
たらしい)

>>48
芸能事務所でしたか。デンパ芸者の道を邁進してるんですか。そうですか。

>>46
スーダンあたりのことをやった方が建設的かもと思う。イラクは米国が仕切ってるから
どうにもならないことなんだよね。

57 :文責・名無しさん:04/11/14 11:57:49 ID:2ehHfJQU
ウチのところの地方紙は、
一面の下のコラム(天声人語みたいな場所)で、

アメリカのアンチテーゼとしてフランスを平和国家みたいに喧伝するマスコミの風潮があるが
コートジボアールの情勢や、南太平洋の核実験のことを忘れてるのはおかしい…
って論調だったよ。

58 :文責・名無しさん:04/11/14 12:18:18 ID:bXxOegiQ
イラクの米軍は問題ありで、コートジボアールの仏軍は不問のマスゴミ。
中国・韓国・北朝鮮の核に抗議運動しない反核平和団体と一緒。
偽善者面して反米を訴えるTV・マスメディア。領海侵犯した
中国原潜の活動情報を最初に日本に知らせたのはアメリカですよ。
敵とみかたの区別もつかない韓国みたいな国になって欲しくない。




59 :文責・名無しさん:04/11/14 12:29:57 ID:mr4B/Vqw
>>54
TBSの日曜にやってる中吊り大賞みたいに、Google検索トップ賞みないなもの、表彰状作ってTBSに送らないか。

60 :文責・名無しさん:04/11/14 14:55:43 ID:mk8KgWt4
>>59
そういえばアレって、週刊ゲソダイやAERAとかばかりが取ってるような気が…

61 :文責・名無しさん:04/11/14 18:45:03 ID:rY/piHO5
浅井信雄はオヅラの番組でも無能晒してたからな、エセ評論家氏ね

62 :文責・名無しさん:04/11/15 14:44:40 ID:nfyt64M6
>>58
禿同。

63 :文責・名無しさん:04/11/15 14:47:41 ID:iLB0tkia


http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%A3%B2%E5%9B%BD%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


64 :文責・名無しさん:04/11/15 19:30:18 ID:LmFwW72E
>>63
売国テレビで1番がTBSだな

65 :文責・名無しさん:04/11/15 19:40:15 ID:sfeY5bu4
自分の目の前で捏造が行われていたのに

ダンマリしていた自称ジャーナリスト(髭つきw)が一言↓

66 :文責・名無しさん:04/11/16 12:12:01 ID:sa1BNCaW
僕の責任じゃないもん!

67 :文責・名無しさん:04/11/16 22:15:26 ID:DRSpwYhV
>>65-66
ワロタ!

68 :文責・名無しさん:04/11/17 11:10:57 ID:IFimACPl
>>63
激しくワロタ!

69 :文責・名無しさん:04/11/17 22:48:55 ID:HZGT98ep
まあ、TBSの報道が売国なのは間違いない。

70 :文責・名無しさん:04/11/18 10:02:08 ID:h34sWTfp
今年も「報道スクープ決定版」12月に放送するらしいな。
去年は、筑紫哲也、関口宏、田中真紀子、北野武、美輪明宏が出ていた。
どんなスクープが出てくるのか期待したが、全くスクープらしきものはなかったね。
その直後のニュース23には田中真紀子が続けて出演し、予想通り小泉総理を批判していた。

71 :文責・名無しさん:04/11/18 20:20:15 ID:PR3u+Vc5
田中真紀子になんて期待してるだけでバカ丸出しだよな

72 :文責・名無しさん:04/11/19 18:13:01 ID:+DwDi0s0
>>71
禿同。

73 :文責・名無しさん:04/11/20 12:20:30 ID:M4Hw+QmF
TBSは絶対懲りてないよな

74 :文責・名無しさん:04/11/20 22:07:35 ID:dFII8yP3
懲りてない。
更生にはあと10年かかる。今がピークかな。


75 :文責・名無しさん:04/11/21 09:41:50 ID:l0SSvEZ+
>>70
あああれか。
小泉の一年を、悪意に満ちた妄想で長々と振り返り、ゲストにコメントを求めたら、たけしは上を向いたまま放棄し、真紀子ですら「tbsさんが何の目的で作ったのか解りませんけども」と突き放し、ただ一人美輪が反米電波飛ばしてたあの番組か。
俺は、終戦記念日に続くtbs電波の傑作だと思っているよ。

真紀子が言う通り、自分の気持ちを満たす以外に目的が良く解らなかったけどな。
俺の職場でも、あれ見て「tbsは変」という認識が決定的になったし。

つうかNHKも朝のニュースでフランスのコートジボアールでの悪行を「これではイラクでのアメリカ以下だ」と話していたぞ。
tbs、次の地上の楽園探しもいい加減にしろ。

76 :文責・名無しさん:04/11/21 09:51:34 ID:ROWJB0QB
>>70
報道番組を謳いながら出演者がタレントばかりというのがなめてるね。

77 :文責・名無しさん:04/11/21 10:01:08 ID:XTTyLtg/
今日の「風邪を読む」の強引な展開

拉致問題進展無し

経済制裁やむなしか

圧力→力の外交→アメリカ→ファルージャ→反米
                             ↓
対話が足りない←危険←改憲・武器輸出←米国追随の日本

78 :文責・名無しさん:04/11/21 10:12:26 ID:l0SSvEZ+
>>77
童謡レベルだな。

〜恐いはユーレイ、ユーレイは消える、消えるは電気、電気は光る…

この番組見ていると、とにかく改憲を恐れているんだな、としか思えないんだよな。
改憲の何を恐れているか、ある程度読めるから売国奴と呼ばれるわけだが。

79 :文責・名無しさん:04/11/21 10:17:46 ID:rXNuvWR3
改憲だって、本来は、マスゴミにとって、有利になる可能性もあるのにな。
プライバシーの保護を明記せずに、報道の自由を明記させることができれば、
やりたい放題が可能になるんだし。
国民の支持は得られないと思うが。

80 :文責・名無しさん:04/11/21 10:18:52 ID:Sgg1Idut
韓国リンク集↓
http://www.geocities.jp/hwapyungkorean/kasukorean.htm

81 :文責・名無しさん:04/11/21 10:36:18 ID:m+jnkvUJ
田中が北方領土問題で珍しく小泉総理全面支持を打ち出したら、関口オロオロしてたな
打ち合わせと違う事言ったのかな

82 :文責・名無しさん:04/11/21 12:52:15 ID:msgtvZaH
>>81
打ち合わせ通りのこと言ったんだけど、関口はまさか本番で言うとは
思わなかった。

83 :文責・名無しさん:04/11/22 15:31:53 ID:WafPU9j1
>>82
ワロタ

84 :文責・名無しさん:04/11/23 07:58:16 ID:g/eBOn4B
T豚Sの番組審議会に寺島実朗が出ているからT豚Sの報道は反日偏向番組しか作れんよ

85 :文責・名無しさん:04/11/23 10:03:54 ID:sfFiq1l8
しかしスレッド数が大幅に減った時、一番得したのはTBSだよな。
サンモニ、ブロードキャスター、荒川強啓ラジオ、そしてTBSヲチスレと、
関連するスレッドが綺麗さっぱりなくなった。


86 :文責・名無しさん:04/11/23 10:18:27 ID:LqpCRhx9
TブタSの体質が満天下に晒されたという点において有意義な祭りだったよな

TブタSはいずれまたやると思うよ
ここは報道機関じゃなくて対日工作機関みたいなもんだからな

87 :文責・名無しさん:04/11/24 12:38:19 ID:JEK6oKdc
>>85
だな。でも坂本弁護士スレとかは復活した

88 :文責・名無しさん:04/11/24 18:50:55 ID:SUkj85Zr
>>86
TBSもテロ朝ももう報道やめればいいのに

89 :文責・名無しさん:04/11/25 12:26:40 ID:SPgjU6Ql
>>88
もう情報バラエティに完全に衣替えした方が視聴率取れるかもな<TBSとテロ朝

90 :文責・名無しさん:04/11/25 12:52:34 ID:7ipwJUg8
スカパーのTBSチャンネルとテロ朝チャンネルを
そっくり地上波に持ってくれば良いんだよ。もちろんタダで。

91 :文責・名無しさん:04/11/25 19:22:25 ID:XCfreVgJ
>>90
それは悪くないかもな

92 :文責・名無しさん:04/11/26 10:17:05 ID:/uuzkUpo
>>90
その方が世のためスポンサーのためだな

93 :文責・名無しさん:04/11/26 21:15:43 ID:uLL5BEh9
まあ、サンデーモーニングもさっさとやめた方がいいな

94 :文責・名無しさん:04/11/28 09:28:05 ID:T8dLpz01
「さくらタンの歯を抜く」

95 :文責・名無しさん:04/11/28 09:37:10 ID:AeUJ/NnU
今日の放送、楓ちゃん殺害で2ch(?)のさくらスレが紹介されたね。

書き込みの内容が犯行に似ているとか、中には奈良からの書き込みもあったとか。
2chでは、某韓国映画との類似点も指摘されているのに、それには触れずじまい。

tbsでは、最近対電凸班ができたという噂もあるが、とにかく
2chに対する警戒感、敵対意識があることは間違いないな。
ましてやサンモニだし。

96 :文責・名無しさん:04/11/28 09:40:24 ID:Ptx2ukBu
昔は脚色していたよね。


97 :文責・名無しさん:04/11/28 09:46:21 ID:rnSZwOmD
TBSの捏造世論きた。

98 :文責・名無しさん:04/11/28 09:49:22 ID:DGjmYAkV
ピックアップした街頭インタビューも相変わらずだな…

99 :文責・名無しさん:04/11/28 09:50:44 ID:NAUymbXv
こんな馬鹿番組のスポンサーどこだよ

100 :文責・名無しさん:04/11/28 09:50:57 ID:aGmmtUv8
サンデーモーニングキモイ。ひたすら中国擁護で原潜の領海侵犯は1シーン出ただけ。
何が市民の声だ

101 :文責・名無しさん:04/11/28 09:59:06 ID:Ptx2ukBu
偏向報道に対して裁判を起こすことは可能ですか?


102 :文責・名無しさん:04/11/28 10:09:50 ID:9ivrWAuf
日本国についても名誉毀損が適用されればいいのに。
根拠もなく悪く言われすぎ。かわいそう。
国を誇れる子供たちがいなくなる。
(筑紫は日本の子供の目は世界一、輝きがないと言い放ちました)

103 :文責・名無しさん:04/11/28 10:09:59 ID:/ddas+P4
>>101
起こすことは可能だが、勝てる可能性は皆無だろうな。
偏向報道で、直接被害を受けたという事実を証明する必要があるから。

104 :文責・名無しさん:04/11/28 10:26:59 ID:htiC4Y9L
>>102
(筑紫は日本の子供の目は世界一、輝きがないと言い放ちました)
筑紫のお仲間がそうしたんだろ。おまえが言うな。

ハッ! ひょっとして仲間割れ?。。。んなことないか。w

105 :文責・名無しさん:04/11/28 10:33:25 ID:/ddas+P4
>>104
いくら、内ゲバがお家芸だからといって・・・・・
純粋に、マッチポンプだろ?

106 :文責・名無しさん:04/11/28 10:51:47 ID:aGmmtUv8
>>102
日本を貶めたり自国の将来に対して不安ばかり煽るからな。
やれ学力低下だ就職戦線の厳しさやらサービス残業やら犯罪増加やら。
社会的&経済的ニュースで明るいニュースなんて殆ど報道し無いじゃん。

107 :文責・名無しさん:04/11/28 11:05:48 ID:TYYtgpHX
見てなかったけど街角インダビューは反対3、賛成1程度の構成だったの?

108 :文責・名無しさん:04/11/28 11:43:41 ID:hd5qqYBS
>>102
自分の子供をロクに育て切れなかった筑紫が言うのが笑いどころ。

>>107
俺は途中までしか見てないけど、記憶しているのは、
(70代男性)過去のことは過去の事として日本も現実を受け止めるべき。
(30代男性)生活の中で中国製を感じるのは衣料。結び付きは強い。
(10代女性)日本経済は中国無しでは成り立っていけないが、中国も日本無しでは
成り立っていけない。相互関係の下に成り立っている。
(40代男性)両国は既に相互依存している。
くらい。俺が見た中では、正面きっての反対意見はなかった。
この後に放送されたかも知れないが。
俺の周囲では中国は「ウザい国」とされているが、随分違う世論ですた。

なお、日中の問題として挙げられたのは、
靖国問題、アジア杯、領海侵犯、尖閣上陸と、全て中国側の異常な立ち振る舞いが発端になっているんだがな。
ちなみに、中国人による犯罪はスルーですた。

109 :文責・名無しさん:04/11/28 11:51:20 ID:8efhZOm1
潜水艦の一件以来TBSと朝日がやたらと靖国がどうたらって言い出してるのが面白いな

110 :文責・名無しさん:04/11/28 16:40:22 ID:htiC4Y9L
>>109
中国の援軍近し。。。世界共産主義革命。。。いまこそ、今こそ
全世界のプロレタリアートよ、立ち上がれ!! 夜明けは近い!!!

。。。。マジかもしれんぞ。。。。

111 :文責・名無しさん:04/11/28 17:01:52 ID:6CXXQ65Q
「政令経熱」

どっちかというと、中国が焦っているように見えるけどね。
国民の目を逸らす反日政策が、
中共の足を縛っているしね。
小泉は、内政干渉に対してはこのまま突っぱねろ。


112 :文責・名無しさん:04/11/28 17:06:49 ID:UkY/ChEY
街の声が、あまりにも偏向していたな。
浅井「街の声は、非情にバランスが良かった」ってのは、
ギャグだと思うんだが・・・

113 :文責・名無しさん:04/11/29 00:07:13 ID:7ZJhbb1P
まぁ、それだけ日本での中国の印象が悪くなってるって事だろ?


114 :文責・名無しさん:04/11/29 11:26:27 ID:JB4YPfFq
>>111
禿同。これを機に中共のインチキが次々ばれるといいな

115 :緊急ニュース:04/11/29 11:26:30 ID:StObsdtl
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1101672660/

【芸能】イエローキャブの野田義治氏が社長辞任

小池栄子、佐藤江梨子ら巨乳タレントを数多く抱える芸能事務所、
イエローキャブの野田義治氏(58)が26日の株主総会で社長を辞任したことが28日、わかった。
関係者によると、野田氏は筆頭株主のスタッフ東京と経営方針をめぐって対立し、
辞任したという。

新社長にはデジタル・ティーヴィー・ジャパン社長の佐藤紳司氏(48)が就任した。
同氏は萩原健一を恐喝未遂で刑事告訴した映画「透光の樹」の製作委員会のメンバー。
野田氏は筆頭株主でもある関連会社のイエローハウス、サンズ、トラフィックジャパンの
社長はこれまで通り続ける。


一年ぶりに見る我らの宿敵w

116 :文責・名無しさん:04/11/29 19:48:07 ID:CDAjP3TT
サンデーモーニングもこの春で打ち切ればいいのに

117 :文責・名無しさん:04/12/01 05:58:36 ID:z5/dIldO
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1015176193/

平和主義者は、この街で平和を説いて来い


118 :文責・名無しさん:04/12/01 08:33:59 ID:5BLbJnC/
>>106
株価だって、下がったときしか騒がないしな。
クサマンが目を剥いて、乗り出すようにして
「株価が下げ止まりませんっ」って言うのはよくあるが、
5日間連騰しても、「株価がどんどん上がっていますっ」なんてニュースは聞いたことがない。

119 :文責・名無しさん:04/12/01 11:25:49 ID:5ETJXvZH
>>118
そんなの報道するのはテレビ東京とCSのニュース専門チャンネルぐらいだな。
ニュースバードではないみたいだがw

120 :文責・名無しさん:04/12/02 10:30:08 ID:IUWwKks2
>>116
そのようにすべきだな。

121 :文責・名無しさん:04/12/02 10:49:50 ID:qGJoNRJL
>>118
隣国の工作員だから調略をどんどん仕掛けるよ。
日本の国力を低下させるのに必死なマスゴミ。
社会不安ばかり煽るから自殺者も多くなる罠。

122 :文責・名無しさん:04/12/03 10:47:18 ID:Oybu42b5
>>121
禿同。もっとプロジェクトXみたいな前向きの番組作れって。

123 :文責・名無しさん:04/12/04 17:24:36 ID:sBzoJh+Z
明日もまた変なバイアスかけた放送するかな?w

124 :文責・名無しさん:04/12/04 22:40:49 ID:9caUmDwg
ブロードキャスターも、今年10月の改編で政治色強くなったな。

何だよ今日の放送。国会中継では岡田もかなりアレな質疑が多い
し、日中問題では中国側の態度に問題があるのに、批判するのは
小泉だけ。
羽田空港の拡張にしても、新レギュラーの榊原は
「近年アジアでは世界的に優れた空港が多く作られた。仁川もその一つだ。
日本はそれに比べて遅れていた。」
では、世界で不評を買っているあの悪臭は何なのかと。

以前も飛ばしたニュースはあったが、フィールズやロバートソンが
いい意味でブレーキになっていた。
今ではみんなで編集に沿ったコメントばかり。昔が懐かしいよ。

125 :文責・名無しさん:04/12/04 22:46:51 ID:UhNjM7Y5
榊原が電波とばしてたなー
「小泉支持者は馬鹿」って意味合いのこと言ってた。
もっとも榊原も某誌で「経済を知らない馬鹿」って言われてたけど。

126 :文責・名無しさん:04/12/04 22:58:54 ID:AJskUpIG
UFJとかシティバンクに対する金融庁の厳しい姿勢を「官僚が影響力持ちすぎて関東軍
のように暴走するのでは」とか言ってたな。
情実でナァナァにされていた問題を、官僚が法で許された権限でもって厳正に対処した
事を「暴走」と言われちゃなぁ…

じゃ、お前、金融庁が何もしないままの方が良かったのかよ。

127 :文責・名無しさん:04/12/04 23:04:26 ID:Vizu2Dor
【告知】
現在、以下のスレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1101542983/l50
ベストレス・オブ・ザ・イヤーを開催している。
また、そのレス・該当スレを貼る投票を実施する。

投票(提案)内容、および概要についてはチラシの裏に記載。

◎投票期間:
 2004年12月04日(土) 22:40〜 2004年12月11日(土) 22:00

◎投票用コード発行所:
 「葉鍵板最萌トーナメント投票コード発行所」
 http://ichigo.sakura.ne.jp/~go/code/

◎投票方法:
 ・1行目に    [[LKxx-xxxxxxxxx]]    (←半角カギカッコx2) の形式で記述する。(必須)
 ・2行目以降に、今年一番の名レスを貼る(必須)


128 :文責・名無しさん:04/12/04 23:06:46 ID:xf4R4Yx7
ブロードキャスターで田中康夫の特集をキボンヌ

129 :文責・名無しさん:04/12/05 16:39:53 ID:pDgSayQF
たかだか数年の気象変化に、「異常気象」だってさ。
地球ができてから、どのくらい変動があったと思っているんだよ?
そもそも、まともな学者が「異常気象」なんて言うのかよ?


130 :文責・名無しさん:04/12/05 20:39:05 ID:4YAS6dIT
>>126
現代の関東軍は日銀の事なんだがな。

131 :文責・名無しさん:04/12/07 10:51:51 ID:ITcJRW5J
>>128
きもいからやっても見ないけど。w

132 :文責・名無しさん:04/12/08 11:39:46 ID:BFpm0Lvu
>>131
田中康夫をぼこぼこに殴る番組なら見たいかもw

133 :文責・名無しさん:04/12/10 18:20:35 ID:5EQNhNa+
>>132
漏れも見たい。

134 :文責・名無しさん:04/12/11 23:52:19 ID:6k8TKp8t
ブロキャスをチラリと見たら、安倍晋三が出ていた。

対北についての発言だったけど、内容はいつもと同じ。
しかし、誰も発言に逆らうコメントしてなかったようだな。
榊原は今日はいなかったようだし、仕方ないのかな?

ま、どうせサンモニはそれとは関係無く飛ばすんだろうけど。

135 :文責・名無しさん:04/12/12 08:29:28 ID:YF4QGP/Y
電波度で言えば
ブロキャス>>>>報道2001>>サンモニ>>>N23でしょうか。

136 :文責・名無しさん:04/12/12 08:33:57 ID:B1PvWqWa
北脱出者 公館進入はTBSのシナリオ
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.media.daum.net/politics/north/200412/07/hani/v7882870.html
http://news.media.daum.net/politics/north/200412/07/hani/v7882870.html

2003年 2月28日
姜社長の紹介でTBSの記者 Yuichi が北脱ブローカーに接触

Yuichiは北朝鮮人権問題を集中的に取材すると説明し、
北脱出者たちが中国駐在外国領事館に進入する過程を取材してくれと要請。
”発生状況”を取材するのではなく、‘状況自体’を作って取材する気だった。

もし、いい絵が取れたら追加費用を出すと言った。
問題が起これば必ず助ける、代わりに取材の為の契約だと否認するよう要請

Yuichiは日本大使館に進入を要求したが、諸般の事情によりアメリカ大使館を選択
しかし北脱は失敗。
ブローカーは捕まったが、家族や仲間の力で16ヵ月後無罪判決により中国の監獄を出られた。
しかし脱北者の安否は不明。
TBSが契約を守らず、ブローカーや脱北者を助ける為に何もしなかった事が釈放後分かる。

この記事を書いた人物は、この企画は中国と北朝鮮を刺激し、
中国に住む北脱出者の状況を厳しくするのが目的だったと考えている。


137 :文責・名無しさん:04/12/12 08:37:32 ID:i/+dsQ7Z
>>135
おいおい、N23が一番電波度が小さいのか?
きちがいか。

138 :文責・名無しさん:04/12/12 08:53:32 ID:YF4QGP/Y
>>137
すまん。矢印全部逆だった。

139 :文責・名無しさん:04/12/12 09:01:25 ID:2Pm4s1DJ
経済制裁はルール違反ですか・・・

140 :文責・名無しさん:04/12/12 09:08:35 ID:DYyJP1oH
8時半過ぎまでイラクと自衛隊だったよ

141 :文責・名無しさん:04/12/12 09:48:21 ID:6wej3jLh

岸井うぜ〜

オウム事件もう忘れたのか・・・・・・・・・・

人殺し

142 :名無しさん:04/12/12 11:40:15 ID:wGvl3Rir
「めぐみさん遺骨ニセ物
北朝鮮大ウソで日本が
怒ってます」

↑なんだかなぁって感じですな。

143 :文責・名無しさん:04/12/12 12:01:48 ID:U7tLZCoT
関口「経済制裁すると拉致被害者に危害が加えられないか」
  「こういう時だからこそ冷静に対処する必要がある」

アンタ、今まで拉致被害者の心配なんてしたことありましたっけ?
都合の悪い時だけ拉致被害者の心配するんですね。

144 :文責・名無しさん:04/12/12 12:10:04 ID:i/+dsQ7Z
>>143
>アンタ、今まで拉致被害者の心配なんてしたことありましたっけ?

報道2001で、安部さんが言ってた。

拉致被害者の家族が、これまでリスクを犯して実名で救出運動をしてきて、また、今回も腹を括って制裁を求めてる
のに、今、拉致された人たちの命を心配して(振りして)制裁に反対している人たちは、ずっと拉致はない、日朝の障
害だと言ってきた人だって。ほんとそう思うまつ。

145 :文責・名無しさん:04/12/12 12:32:30 ID:tGSSCL0u
昨年の「今年の10大ニュース」で筑紫はゴミボマー事件をスルーしやがった。
イラクがらみで人を殺したのは、自衛隊員ではなく、毎日新聞の社員であったことを忘れてはならない。
ゴミボマーは責任をとったか否か。これがマスゴミ以外の人間なら、かの地でいまだ服役してるに違いない。
こいつの近況が知りたい。

146 :文責・名無しさん:04/12/12 12:38:13 ID:qaEeWoui
>>145
イラク戦争による犠牲者。

アメリカ→大勢
イギリス→多数



ヨルダン空港職員→1人


147 :文責・名無しさん:04/12/12 13:00:50 ID:juzwDaaE
サンデーモーニングって、いつの間にか
社会党みたいな反戦シュプレヒコールと
マスターズリーグ版プロ野球ニュースしか
やらなくなっちゃったね。

昔は、結構バランスいいから、
4ちゃんの徳光と江川の見ないで
こっち見てたんだけど、
最近は、我慢して4ちゃん見る様になったね。
朝鮮中央テレビみたいで見苦しいんだけど。




148 ::04/12/12 13:01:54 ID:8Yzs9ae9
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1102752410/
狂言の挙句、自ら削除依頼を出す。
しかし削除人から怒られ、本スレで個人情報を晒される。

149 :文責・名無しさん:04/12/12 13:09:30 ID:RXPZEIQ7
>>147
日テレはバカだよね
毒光の気持ち悪い巨人賛美コーナーを無くせばもっと視聴率とれるのに・・

150 :文責・名無しさん:04/12/12 14:10:50 ID:ZZgP4lUe
>>134
VTRでは小此木正夫教授のコメントや、「タイム」誌の記者だかがイラクを引き合いに出したり、
蓮池兄の「経済制裁をして、後は知らないでは困る」というコメントまで出して
「経済制裁は効果がない、一般民衆が苦しむだけ」というふうに持っていこうとしていた。
そのあとスタジオの安倍氏に「小此木教授は約束を破るのはよくない(だから拉致被害者を北朝鮮に返せ)と
おっしゃっていた」と言われていたが。

>>143
「サンデーモーニング」は心配どころか「拉致被害者5人を北朝鮮に返せ」と主張していた。
http://web.archive.org/web/20021217013226/www.mainichi.co.jp/visual/kishii/tv/1203.html
> 「打開の道はあるんでしょうか」という関口さんの問いに「コリア・レポート」編集長の辺真一さんの口調は重かった。

> 日本の世論への遠慮があるな、と感じた私は「一時帰国の被害者5人をいったん北朝鮮に戻すべきです」と、
>一貫して主張してきた持論を繰り返した。

> 同席していた評論家の大宅映子さんは「私もそう思う」と同調した。
> それが良識であり、国と国民の将来を考えた冷静な判断だろう。
> 私の知る限り、政府の強硬姿勢が世論の大勢とは到底思えない。
> 番組終了後も、田中秀征さん(元経企庁長官)は「政府が5人を戻さないと決めた時、背筋にゾッとするものを
>感じた」と率直に語っていた。勇ましい議論と感情論に引きずられる時の「この国」の脆弱(ぜいじゃく)さだ。

> また田中さんとは、テレビ、ラジオで国会議員や識者と呼ばれる人たちが「経済危機でおカネが欲しい北朝鮮は、
>強く出れば必ず譲歩する」と語ることに「日本人はいつから、そんなことを口にするほど傲慢かつ下劣になったのか」
>と嘆き合うことになった。

151 :文責・名無しさん:04/12/12 15:00:07 ID:c2aUYS4Z
拉致の犯人は北朝鮮であるという明確な証拠はない。
拉致被害者の名前を出すと危害が及ぶ可能性がある。
行方不明者として第三国で見つかってもいい。
5人を帰さないと、北との交渉に差し支える。
援助をしたら北朝鮮も誠意を見せるだろう。

っていう意見はことごとく間違っていた。
経済制裁をヤルベシ。

152 :文責・名無しさん:04/12/12 15:27:32 ID:obavANBw
>>150
そこのサイト見たけどひどいなこれは。

岸井氏が文の最後に
>もっと柔軟で緻密(ちみつ)な外交戦略・戦術が必要となるはずだ。
とあるが、
氏が考えるもっと柔軟で緻密(ちみつ)な外交戦略・戦術とは具体的にどういうものか何も提示していない。
どうとでも読み取れるあいまな言葉でしめくくるのはマスコミのいい加減さ、無責任さの表れ。

マスコミ人として影響力のある立場と責任がありながら、
批判だけをしてなんの具体的な対抗案・代案もない。

政権批判は大切だが批判だけなら子供でもできる。
普通の社会で批判だけしかしないような人は学校や職場で信用を得ることはできない。
これはマスコミが異常な社会だということを証明している。

153 :板橋上等兵:04/12/12 15:30:07 ID:hQMPr6Iz
W・CUPアジア予選で北朝鮮とあたるが、中国を引き合いにだして北朝鮮選手に日本人サポーターが
何かをするかのの様に言っていたのに腹が立った。 ガラの悪い奴等もいる事は認めるが、多くのサポーターは
政治と試合を別にして見るぞ。 こいつらはここまで日本人の民度を低いと見ていたのかよ!
なめるんじゃない! それに平壌で日本人選手が勝利して街にくり出して迷惑をかけるかのようにも言っていたが
観光客ですらマンツーマンの監視の着く国で街にくり出して騒げるわけ無いだろ。
日本みたいに24時間眠らないところなんて無いと思うぞ。

日本人から日本人をバカにした様な発言を聞くと余計に腹が立つ


154 :文責・名無しさん:04/12/12 16:03:28 ID:nlKjtjsM
鮮系資本が作っている番組なんだからさ、、、

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:04/12/12 17:00:02 ID:ifVhIveR
>>153
番組見ていないのだが、誰が言ってたの?

156 :板橋上等兵:04/12/12 17:50:52 ID:mxGCsIsw
>>155
関口本人が切り出して、周囲も同調していた

157 :文責・名無しさん:04/12/12 20:12:05 ID:skwUneLd
関口は、日本人になにか恨みでもあるのか。

158 :文責・名無しさん:04/12/12 20:20:57 ID:juzwDaaE
>>149
あいつら、北朝鮮のテレビで抑揚を思いっきり効かせながら
原稿読み上げてるあのアナウンサーらと一緒だよな。
あの番組、セット要らねー。青一色で充分。

長嶋カントクは、日テレにおける「偉大なる首領様」。
何かというと、ミスターを露出させて、出演者一同で感動。
トクミツは泣く。未来永劫の崇拝対象。一茂は、きむじょんなむ。



159 :文責・名無しさん:04/12/12 20:22:21 ID:OYHOnK0z
こいつらの子供が拉致されれば分かるんじゃないの

160 :文責・名無しさん:04/12/12 20:53:37 ID:WT2hfi1b
ていうか、こいつらが拉致されれば、それに越したことはないんだけどね。

161 :文責・名無しさん:04/12/12 21:07:22 ID:fE1CkDJ5
スポンサーのO薬品工業は、この番組の趣旨を良く認識しているなと思う。

あれだけ日本や現代社会を悲観的に見て、視聴者の不安を煽った後、
「気にしないよ」とか「何とかなるさ」という外国の言葉や、穏やかな歌と共に
社名を流したら、嫌が上にも反動で気持ちが安定し、社名も好感度が上がる。

心理的効果を、実にうまく利用している。

162 :文責・名無しさん:04/12/12 21:52:18 ID:bO55GeTt
テレビタックルって、たけしと関口で始まったんだけど、関口があまりに
戦後民主主義、いわゆるテレビジャーナリズムの申し子ならぬ浅薄な
サヨクだったから、あの番組を降りて、TBSに行ったと。
彼にとってはTBSは居心地がいいだろう。
TBSとか毎日とかの系列は、朝日よりも外界に触れずにすむ一種の
ネバーランドだからね。
2ch、ひっきー、TBSだねw

163 :文責・名無しさん:04/12/13 11:46:04 ID:uktI1kFP
>>147
>サンデーモーニングって、いつの間にか
>社会党みたいな反戦シュプレヒコールと
>マスターズリーグ版プロ野球ニュースしか
>やらなくなっちゃったね。

あの親分のコーナーはともかく、「社会党みたいな反戦シュプレヒコール」というのは昔からだぞ。
確か、PKOに日本が初参加した頃から既にやってた。
今から考えると、あの番組の「反日拝中隷朝9条厨」というスタンスは変わっていないが、そのせいで現実から浮き上がってしまったので、
そういったのが目だって見えるだけでは?


164 :文責・名無しさん:04/12/13 11:50:29 ID:uktI1kFP
>北朝鮮選手に日本人サポーターが何かするかの様に
Jリーグに在日の北朝鮮代表選手がいるけど、そういった問題が発生していないことを知らないらしい(w
もちろん、スタジアムの雰囲気は普段と違ったものになるだろうが、そういった心配は不要では?

165 :文責・名無しさん:04/12/13 12:49:28 ID:oQo8Ej7k
今年の4月、女子サッカーのオリンピック予選で北朝鮮との試合が
国立で何事も無く行われているわけで。

166 :文責・名無しさん:04/12/14 17:27:42 ID:KhOf4bV3
書類送検

167 :文責・名無しさん:04/12/14 17:34:09 ID:HIeNJP6G
送検記念age

168 :文責・名無しさん:04/12/14 17:35:14 ID:k4mNczHL
4人書類送検

169 :文責・名無しさん:04/12/14 17:35:43 ID:GA4BoFOe
良かったな書類送検だってよ、閣下GJ

170 :文責・名無しさん:04/12/14 17:43:07 ID:CwghDtAP
ざまあみろwwwwwwwwwwwT豚Swwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれからも監視してやるからなwwwwwwwwwwwww

171 :文責・名無しさん:04/12/14 17:44:11 ID:kUp6zF2d
まずはソースでしょ。

TBSの番組「サンデーモーニング」で、日韓併合に関する石原慎太郎東京都知事の
発言について誤った放送をしたとして、警視庁は14日、名誉棄損容疑で、同社の
社員ら4人を東京地検に書類送検した。


http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH
2004/12/14 17:22


172 :文責・名無しさん:04/12/14 17:45:48 ID:WVuCywd+
早く免許剥奪してやめてくれ

朝日より悪質wwwwwwwww

173 :文責・名無しさん:04/12/14 17:47:42 ID:1jBANrPf
タイーホまだ?

証拠隠滅、逃亡の恐れ大ありだろ

174 :文責・名無しさん:04/12/14 17:49:02 ID:1jBANrPf
番組に関してだからね。

社員の痴漢とかより、よほど重罪だね

175 :文責・名無しさん:04/12/14 17:50:47 ID:06av0DXa
N速+で立てなきゃだめだろ

176 :文責・名無しさん:04/12/14 18:02:06 ID:Lxl12znB
>>175
朝鮮絡みだから立てられないんじゃないの?

177 :文責・名無しさん:04/12/14 19:05:25 ID:2bMKA16B
とりあえずニュー速

TBS社員4人書類送検 石原発言に逆の意味のテロップをつけた
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1103013079/

178 :文責・名無しさん:04/12/14 19:39:30 ID:3/HVifKc
TVでニュース見ました。TBSはひどい報道機関ですね。

179 :文責・名無しさん:04/12/14 19:46:30 ID:JTOboH8P
>>172
テレ朝も石原についてこのTBSの後に同じように捏造したんだけどね。
TBSの影に隠れてテレ朝はあまり話題にならなかったけど。


180 :文責・名無しさん:04/12/14 19:52:16 ID:zl1+ezWH
N速+はもはや3面記事置き場となってしまったな〜

181 : :04/12/14 19:53:48 ID:OrPyeV9V
>>180
N速+には何で立たないのかな?

182 :文責・名無しさん:04/12/14 19:55:46 ID:v60GFB8y
N速+のスレ立人は偏った工作員がやつがやってるからさ。

183 :文責・名無しさん:04/12/14 19:57:20 ID:zl1+ezWH
今立ったよ
削除されるかもしれないが

184 :文責・名無しさん:04/12/14 20:00:05 ID:Ni3cXNhP
>>181
【マスコミ】石原都知事の発言誤報、TBS社員4人を異例の書類送検
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103021694/


185 :文責・名無しさん:04/12/14 21:11:36 ID:izzfz6lT
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041214-00000012-yom-soci
石原都知事の発言誤報、TBS社員4人を異例の送検

 TBSが昨年11月に放送した情報番組「サンデーモーニング」の中で、石原慎太郎・東京都知事の発言について字幕を誤って放送した問題で、警視庁捜査2課は14日、番組制作にかかわったプロデューサーら同社社員4人を名誉棄損の疑いで東京地検に書類送検した。

 放送内容の誤報で番組関係者が書類送検されるのは極めて異例。

 調べなどによると、4人は昨年11月2日の番組で、石原知事が日韓併合について「100パーセント正当化するつもりはない」と述べた発言に、「正当化するつもりだ」と誤って字幕をつけて放送し、石原知事の名誉を傷つけた疑い。

 TBSは3日後に別の情報番組で放送内容を訂正、謝罪したが、石原知事は「悪質なねつ造の意図を感じざるを得ない」などとして今年2月、名誉棄損容疑で警視庁に告訴していた。

 TBS広報部の話「捜査途上なので具体的なコメントは控えたいが、これまで意図的なねつ造はなかったことを捜査当局に説明してきている。今後も捜査には全面協力する」
(読売新聞) - 12月14日20時31分更新

186 :文責・名無しさん:04/12/14 21:35:06 ID:vH1m35r/
TBSは「今後の捜査に協力する」と言いながら、捏造した資料を提出する罠。
がんがれ!警視庁!!マスコミの勘違いをただせ!!

加害者に人権などない!立派な大人なんだから4人の名前を出せ!!

187 :文責・名無しさん:04/12/14 21:36:26 ID:vH1m35r/
石原の名誉を傷つけておいて、(極めて一握りの良識のある)TBS社員の名誉も
傷つけた「加害者」4人の名誉は名前すら出てこないので一切傷つかないw


おかしな世の中だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

188 :文責・名無しさん:04/12/14 21:37:07 ID:izzfz6lT
これで捏造にならないなら何をすれば捏造になるんだ。

これでなにがジャーナリズムだ。
なにが公正中立だ。

同じ口で政治家や大企業の不祥事を追及するつもりか。
どこに説得力が生まれるんだ。
むしろ国民の道徳観を低下させるだけだ。
TBSは報道ジャーナリズム・社会正義の敵だ。

独占的な既得権益を何十年もガツガツ卑しく食い荒らし、
報道の名の元に思想の押し付けか。何様のつもりだ。

TBSは報道機関ではない、立派な宗教団体だ。

189 :文責・名無しさん:04/12/14 21:38:51 ID:vH1m35r/
NHKにしてもTBSにしても、不祥事の時の言い訳、言い逃れが
北朝鮮的言い回しに酷似してきたぞ。自分は悪くないって、
じゃぁ誰がわるいんだよ!!!w

190 :板橋上等兵:04/12/14 21:42:06 ID:ecnxT63t
散々企業の不祥事やNHKの裏金について叩いてきたんだから当然社長が責任を取るんだろうな?
NHkと違い刑事事件だぞ。

191 :文責・名無しさん:04/12/14 23:17:50 ID:LBoa6nOd
このスレもageておこう。

192 :文責・名無しさん:04/12/14 23:20:58 ID:IKl7vGPG
紹介します。車輪さんの漫画です。

http://propellant.fc2web.com/chosen-netsuzou/chosen-10/chosen-02.html

193 :文責・名無しさん:04/12/14 23:34:50 ID:ztmIjF7/
朝鮮ヤクザの保険金殺人を手伝った警視庁創価警官

1 :イチ@突然だな、こりゃ。 ◆3K6YWY/F96 :04/09/20 13:38:21
警視庁捜査一課、小野善久。赤坂署、自称 鈴木忠一。

創価の朝鮮人のやっている保険金殺人の手伝いは、順調か?
分け前はいくら貰ってるんだ?

▲創価マフィアの保険金殺人

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1095655101/

194 :文責・名無しさん:04/12/14 23:42:32 ID:BX2vOXB3
とりあえず記念うぷ。捏造がバレた時の嫌そうに謝罪する関口宏ドゾー
ため息&わざと名前を「いしわら」都知事と呼び間違える小学生レベルの
態度にあきれ果てたなあ。
ttp://up.satoweb.net/img10/3383.zip

195 :文責・名無しさん:04/12/14 23:49:06 ID:QBlb/hrh
結局23ではスルーですか?

196 :文責・名無しさん:04/12/15 00:11:31 ID:Bd1l6nVe
>北朝鮮選手に日本人サポーターが何かするかの様に
またいつものように「在日北サポーターが日本人右翼に暴行された」と自作自演するのがもう決まってんだろ。
その為に前もって情報操作してるのが見え見え。
誰が朝鮮総連の手先か良く分かる発言だな。

197 :文責・名無しさん:04/12/15 00:25:09 ID:qCZ7NwRZ
ここの局大嫌いだ。
報道は捏造だし、スポーツ中継は下手だし、おまけに自分の持ち球団ベイスターズ
をプッシュしないで巨人の下請けみたいなことやってる。
サンデーモーニングって何でナベツネの傀儡の張本なんぞ、ご意見番にしてんのかね?

198 :文責・名無しさん:04/12/15 01:46:05 ID:xVLZ5GA8
>>99
小野薬品工業、メガネレンズのHOYA、マルコメ味噌、エスバイエルetc・・・なんというか、一流企業なんだけど、この番組以外で、提供しているのをあまり見たことが無い。

199 :文責・名無しさん:04/12/15 02:07:12 ID:B8HPAfF8
【朝日新聞 高田】そこの部分以外に、今知事がおっしゃっていた、民団とかいろいろ抗議が来ているという中で……。

【石原】だれか言ってたけどね、だれかこの日本……。

【朝日新聞 高田】世界じゅうの人がこうした中で、結局彼らの総意で合併が行われた後、
日本がやった植民地主義というのはまだ人道的で人間的であったと思うとおっしゃった部分については、
別に撤回するものではないわけですね。

【石原】そうですね。それは、金何というか、あの人は親日派の弁明とか、そのもとになったアメリカのつまり大学の
植民地主義の専門家の教授が、自分たちも含めて白人がやった植民地支配と日本の植民地支配を比べて、
君はこれを評価すべきだと言ってくれて、彼は1つの迷妄からさめたという記述も、私は非常に意味の深いものだと思います。
ですから、この番組であったみたいに、それだったら、そういう史実を、南京の大虐殺の問題もそうだけど、
両国が専門家を出し合って評価したらいいじゃないですか。フリーな討論をしたらいいじゃないですか。

200 :文責・名無しさん:04/12/15 02:08:05 ID:B8HPAfF8
【朝日新聞 高田】また抗議されていた「朝鮮人の」というテロップのところなんですけれども、しかしここで「彼ら」とさきにおっしゃったのは、
朝鮮半島に住む人々ということですね。

【石原】そうですよ、当時住んでいた人です。

【朝日新聞 高田】そうすると、意味は同じなわけですよね。

【石原】意味は同じだけど、同じ意味でも前提というものが白と黒で違ったら、文章の意味や重みは違ってくるでしょう。
 あなたね、物を書く人間だったら、そのぐらいわかるでしょう。

【朝日新聞 高田】いやいや、前提の部分じゃないですよ。つまり、民団等が問題にしている、朝鮮日報等が問題にしていたのは、
そこの部分の前提のところとは前に出てくる脈絡、もしくは関係ない脈絡、後の部分で出てきた部分を言っているんだけれども、
そこについては別に撤回するつもりでも何でもないということですか。

【石原】ありません。ただ、私は「100%認めるつもりはありません」「つもりはない」と言ったのを、
「つもりだ」という最初の1行で物が始まれば、やっぱり文章全体の意味合いというのは感覚的に違ってくるんじゃないですか。
 その辺のこと君はわかるだろう、物書きだったら。少なくとも国民はわかるよ。はい、次。


http://sensenfukoku.net/sdm/

朝日って一般国民以下の理解力なのか。

201 :文責・名無しさん:04/12/15 02:17:37 ID:XTXVTRFh
>>199-200
m9(@∀@)何でもない一言を問題発言に仕立てるのが私の仕事ですから

あなたが100%肯定するつもりだとテロップをつけたから、今日は捏造記念日

202 :名無しさん:04/12/15 02:43:26 ID:LwdQGqVD
記念眞紀子。石原都知事GJ!

203 :文責・名無しさん:04/12/15 03:10:24 ID:bNfgsQGH
410 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:04/12/15 01:08:08 ID:3d8Lxt0R
「反日の構造」

いまだ、AMAZONで800位をキープ。書評も出ていないのにすごくない?





411 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:04/12/15 01:13:37 ID:QmTWegBG
俺達で、もっと宣伝しようぜ!


412 名前:文責・名無しさん[] 投稿日:04/12/15 03:06:07 ID:bNfgsQGH
>>411
激同!

それにしても、こんなタイミングで(藁
TBS社員4人を書類送検 石原都知事の名誉棄損容疑
http://www.asahi.com/national/update/1214/038.html

今、これを読んで西村氏の視点の鋭さに感銘したよ。

西村幸祐
TBSは、二度死ねない。
http://nishimura.trycomp.net/cgi-bin/column/column/critical/1076003484.html


204 :文責・名無しさん:04/12/15 04:40:40 ID:JE44NSof
昨日の夕方のTBSのニュースでこのことを報道したときに
バカな女子アナが日韓併合のことを日韓「がっぺい」って言ったのには驚いた。
TBSの女子アナは民放で一番人材がいないなあ。

205 :文責・名無しさん:04/12/15 05:36:49 ID:q/zvJg/2
すがすがしい朝だ、
まぁ、既成のメディアは、あんま報じんだろうケド、
(おのおの
スネに傷持ってるだろうからね)
クソテキトーなマスゴミに
今度こそ天誅下ることを祈る。


206 :文責・名無しさん:04/12/15 07:16:22 ID:tQeUDqnO
容疑者の名前は公表されないんだね

207 :文責・名無しさん:04/12/15 07:43:22 ID:xi2LoNad
>>206
起訴となれば、分かるんだろうけどねえ。

検察は、いつごろ決断するんだろうか。1週間後くらい?

208 :文責・名無しさん:04/12/15 07:50:51 ID:DiDf4dVO
次回のサンデーモーニングではスルーですか?スルーだろーな。

209 :文責・名無しさん:04/12/15 08:16:00 ID:qqbWL8fl
偏見に基づいた捏造報道を行うような放送局はやはり許認可停止だろ?

許認可停止のメールと嘆願を入れよう、公共の電波での捏造報道はゆるされない。

一度は放送局の放送停止処分つーのみてみたくはない?

http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/tel-8.html
総務省放送関係の電話番号
it.web@soumu.go.jp
情報通信に関する意見の投書先
http://www.soumu.go.jp/opinions/opinions.html
総務省へのご意見・ご提案の受付
www.aso-taro.jp
総務大臣麻生太郎氏HP
http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
内閣府、内閣官房、法務、総務、ついでに経産、文部にチェックを入れてTB○放送許可停止の要望を


210 :文責・名無しさん:04/12/15 08:33:52 ID:2193zNix
朝日の報道をここに書くね

石原慎太郎・東京都知事が、TBSの番組で日韓併合に関する発言を誤って伝えられ、
名誉を傷つけられたとして告訴していた問題で、警視庁は14日、同社のプロデューサーを含む
男性社員4人を名誉棄損容疑で東京地検に書類送検した。
 捜査2課の調べなどによると、社員4人は昨年11月2日の同社の情報番組
「サンデーモーニング」の中で、石原知事が同10月28日の集会で「日韓合併の歴史を
百%正当化するつもり」と述べた、と発言部分を字幕付きで誤って放送。その後、出演者らに
この発言について批判的な意見を言わせるなどして、知事の名誉を傷つけた疑い。
 実際には、石原知事は「日韓合併の歴史を百%正当化するつもりはない」などと発言していた。
TBSはその後、別の番組で放送内容を訂正して謝罪。しかし、知事は「都民の信頼を失墜させ、
今後の行政の障害になるのは明らか」などとし、今年2月、容疑者不詳で同庁に告訴していた。
 同課は、4人には石原知事の発言を故意にゆがめて伝える意図はなかったと認定。
しかし、知事の歴史認識を批判的に報道することで知事の社会的評価をおとしめた、と認めた。
そのうえで、発言について十分確認をしないまま事実とは異なる内容の放送をしており、
発言内容を誤解するに足る理由もないと判断した。
 TBSは「捜査途上なので具体的なコメントは控えたいが、TBSとしては
意図的な捏造(ねつぞう)はなかったと説明してきている。今後も捜査には協力する」とコメントした。

↑の記事で“発言内容を誤解するに足る理由”って何なんだ。教えてくれ
俺にはこの記事の書き方が難解で理解できないのだが。


211 :文責・名無しさん:04/12/15 08:41:49 ID:f+y0Y/lx
もしTBSの弁解が事実ならTBSの社員は日本語ができないのかという問題になる。

212 :文責・名無しさん:04/12/15 08:51:42 ID:X5vIQzUt
「するつもりはない」と「するつもりだ」を間違えるような奴らに
放送免許を与えていいものか


213 :文責・名無しさん:04/12/15 08:59:26 ID:bfTpvXuF
>>210
少し考えれば誰でも間違いようのない内容で、知事の発言が難解で誤解を
招きかねないというような理由もなく、酌量の余地は無い。ということかな。
職務怠慢による業務上の過失って感じか?

214 :文責・名無しさん:04/12/15 08:59:27 ID:c9IvjBxX

そんなモマイラにこれを

■TBSは、二度死ねない。
ttp://nishimura.trycomp.net/cgi-bin/column/column/critical/1076003484.html

215 :文責・名無しさん:04/12/15 09:02:18 ID:1jBANrPf
故意なら、犯罪放送局として免許取消

故意でないなら、資質が低すぎるとして免許取消

216 :文責・名無しさん:04/12/15 09:05:57 ID:d7yR3nTc
また筑紫たんに「殺される」かな?TBS。

217 :文責・名無しさん:04/12/15 09:25:22 ID:zPGvIxV7
>>215
社員が路頭に迷うとかいう批判があって躊躇するのなら
剥奪一歩手前で免停1ヶ月とかはして欲しいところだ。
まぁ広告媒体としてのTBSのバリューは0になって、結果路頭に迷うかもしれんが。

218 :文責・名無しさん:04/12/15 10:09:23 ID:k4zXIIso

正当化するつもりはない → 正当化するつもりだ

これが、ただ間違っただけ。で終わったら
戦争するつもりはない → 戦争するつもりだ
増税するつもりはない → 増税するつもりだ
が通ることになる

TBSは、何でもありなテレビ局だな!
あきれて、ものが言えないね!


219 :文責・名無しさん:04/12/15 10:11:15 ID:2193zNix
>210
発言内容を誤解するに足る理由もないと判断した→発言内容を誤解する理由もないと判断した
と解釈して
知事が明瞭に話しているのを歪曲する理由もない、と言いたいのか
それにしても“に足る”なんて余計な言葉つけるな、この糞アホ記者

220 :文責・名無しさん:04/12/15 10:26:19 ID:zPGvIxV7
ついに検索エンジンでも売国認定されますた!!

http://www.google.com/search?q=%E5%A3%B2%E5%9B%BD%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E5%B1%80&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8

221 :文責・名無しさん:04/12/15 10:33:37 ID:BsR4X4l6
TBSやテロ朝は、自分達の気に入らない政治家だと
意図的に情報を捻じ曲げる。

しかし、関口という人もおかしな発言をするね。
どうして、歴史を歪曲してまで日本を悪く言うんだろう?

彼に限らず、マスコミ人は反日的な人が多い。
それも、無知から来るものなら何とかなるが
意図的にやるから始末が悪い。


222 :文責・名無しさん:04/12/15 10:34:51 ID:1jBANrPf
>>221
関口は、無知のまま意図的にやってると思われ

223 :文責・名無しさん:04/12/15 10:55:22 ID:8nK16In6
「サンデーモーニング」はパチンコ屋が作っているの?
http://toyo-konzern.com/
東洋コンツェルンとは、
(株)東洋コンツェルン・(有)東洋商事・(株)東洋マキシマム
・(株)東洋レック・(株)東洋カンタス・(株)赤坂建築工房
・(株)スタッフ東京・(株)東洋マッシ・(株)ジョヤンテ
・(株)イエローキャブ・(株)デジタルティーヴィジャパン
11社を統括した総称です。それぞれがその特徴を担いながら、
必要に応じて共同対応する有機的なグループを形成しています。

(株)スタッフ東京
東京本社: 東京都港区赤坂2-13-12赤坂AYビル2F
       TEL 03-3568-8828(代)
金沢営業所:石川県金沢市長田本町ト75-1
       TEL 076-233-0700
 
http://www.glb-network.com/profile.htm
メディア・プロデューサー 大谷哲郎 プロフィール

http://mary.nets.ce.hiroshima-cu.ac.jp/cgi-bin/idic-cgi.pl?roma_yomi=motomurayukiko&kanji=jis
【本村 由紀子】 もとむら ゆきこ〔姓名(女性)〕
所属| スタッフ東京
テレビ| TBS「サンデーモーニング」


224 :文責・名無しさん:04/12/15 11:02:33 ID:txvPiV8/
>>215
放送免許取り消しは現実的に無理だと思うけど、1日放送禁止とか
最悪サンモニの時、カラーバーを流し続けるとかすればいいのにね
そういう規定は無いのかな?これだけでもTBSは大打撃でしょ

225 :文責・名無しさん:04/12/15 11:03:59 ID:rQiUCYoI
昨年の報道スクープ決定版には、美輪明宏が出演して、慰安婦を戦地にまで連れて
行ったのは世界で日本軍だけとか言って説教たれていた。ソ連の強姦しまくりや、
占領国日本で慰安婦を現地調達する米国よりはましなはず、美輪にはそんなことは
全く念頭にはなく日本を批判。美輪はかつて石原慎太郎に対して彼は小説家として
たいした作品が書けず国会議員に転職したが、国会議員としてもたいした仕事は
出来きなかった。知事に転職してもたいした仕事が出来るはずがないという
趣旨の罵倒をしていた。このような人物を出演させるところからもTBSの石原嫌いと
反日報道姿勢がうかがわれる。



226 :文責・名無しさん:04/12/15 11:51:07 ID:oSvmJVJ8
証券業界はかつて損失補填の証券業法違反で営業停止処分を受けたことがある
野村證券は営業停止6週間だっはず
放送業界も放送停止一週間位の処分があっても当然
食堂だって食中毒だせば営業停止処分だし
建設業界だって指名停止処分があるんだぞ

227 :文責・名無しさん:04/12/15 11:55:10 ID:4X3fx15r
>>217
独占にあぐらをかいてなにやってもいいと思ってるみたいだから
TBSの免停くらいすればいいと思う。
あるいは、TBSをつぶして、新たな放送局をつくればいい。

228 :文責・名無しさん:04/12/15 11:58:48 ID:558NFUoi
TBSが無くなっても 困る人はいない、だから無くなっていいよ〜

「それは困るよ〜〜〜!」関口&筑紫は アタフタ〜



229 :文責・名無しさん:04/12/15 12:11:14 ID:lXvhbV95
>>225
美輪明弘は、その昔誰にも相手にされなかった。

彼を、よく知っている人から聞いた話。



230 :文責・名無しさん:04/12/15 12:14:24 ID:mJIkTKq3
日本の糞マスコミの中でもここは別格だな

231 :文責・名無しさん:04/12/15 12:36:31 ID:3/HVifKc
>>221
「知ってるつもり」でも電波飛ばしてたし。

232 :文責・名無しさん:04/12/15 12:41:51 ID:oSvmJVJ8
朴元大統領の伝記で氏が陸軍士官学校時代に食事で差別されたという例の捏造ね
バイキング形式でそんなことできるかと抗議されて渋々訂正
つか、戦前の陸軍士官学校といえばエリート中のエリートだろ
朝鮮人が差別されてたらそんなとこ入れるはずないし
エリートの仲間同士でそんなセコイ差別するはずないだろ
要するニダ、「下司の勘ぐり」+捏造 なんだよねー

233 :文責・名無しさん:04/12/15 12:50:10 ID:EpVAvINX
<丶`∀´>要するニダ!!

234 :文責・名無しさん:04/12/15 12:50:26 ID:t2HplQ5v
>>231
あ、俺も以前、「知ってるつもり」で
「信長」の時にメチャクチャな解釈して電波飛ばしているの見たよ。

235 :文責・名無しさん:04/12/15 12:58:00 ID:mrCQuV9u
>>221
何でもかんでも、特にお上を批判してれば
インテリだと思ってんだろ。しまいには日本は駄目だね〜
と嘆いてみせる。おめーが駄目にしてるんだって話。
あと弱者については痛いほど理解しているみたいなさ。

236 :文責・名無しさん:04/12/15 12:58:55 ID:IxeAoULt
193 :在日の精神 :04/10/15 00:17:33 ID:9ms9OmQd
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1089668616/
税金が無税の宗教ビジネスも、30兆円産業のパチンコ産業も
消費社金融も、ラブホテルや風俗産業も我々在日がほとんど握っている。
日本全国の駅前のその多くの土地は、在日が握っている。
宗教やパチンコ産業でもう得た金で、駅前の土地を買い、これからも制覇する。
いずれは、外国人参政権を絶対に達成するためにいろいろ工作するよ。
地方自治体は条例が作れるからね。いろいろできる。
これからは、日教祖の上層部は、在日で制覇する。
歴史も我々の意向によって、変えていく。
日本海も東海に変える。靖国問題も我々の意向にそって
徹底的に子供たちに教える。日本の永住権取得を大幅に緩和させて、
将来は、移民を大量に受け入れさせて、日本人は30パ−セントぐらいする。
反対すらなら、差別、差別とキャンペ―ンをする。
我々の在日の息のかかったエヌジ―オ-団体が活動する。
今や、戦争などで領土を侵略するの時代ではない。合法的にね。合法的に。
芸能プロダクションもその多くが在日プロダクションだ。あるテレビ局も我々の支配下にある。
左翼系テレビ局だの保守系テレビ局だの関係ない。
問題は在日の意向どうりに報道するかどうかだ。
芸能会でも入信しないと、テレビの仕事がもらえないからね。
すべては、金であり、政治も、テレビ等の芸能界もね。
これからも、在日芸能人をいっぱい日本のテレビにプロデュースしていく。
日本人はオカマの芸能人ね。
日本は最高だよな、税金のかからない宗教ビジネスとパチコ産業があるからな。
日本人の多くはこれらのことを知らないからね。
日本の右翼だって、40パ―セント近くは、在日だ。
言っておくけど、我々は日本のために死なないよ。絶対に。
その多くは、政治や大企業への影響力と、在日企業を守るため。
そのためなら、右翼でも何にでもなる。


237 :文責・名無しさん:04/12/15 13:04:19 ID:8wuSvJll
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/tv/news/20041210k0000e040095000c.html
顔出し放送:BRCが「問題なし」 了解の有無確認できず

BRCがいかに役立たずかわかる記事です。しかし芸能ニュースかよ。

238 :文責・名無しさん:04/12/15 13:14:06 ID:2LByFBqH

この報道 いいニダと君が言ったから 11月2日は 捏造記念日

239 :文責・名無しさん:04/12/15 19:52:04 ID:TnTep+pM
サンデーモーニンが 石原知事の歴史観を批判する 意図あったと 認定した


240 :文責・名無しさん:04/12/16 00:16:08 ID:7bhnAd5k
関口宏の番組に字幕や音声などを後付け編集する手法は、
一回限りと言うことではなく、これはこれでモンダイである。

241 :文責・名無しさん:04/12/16 00:25:09 ID:e8ZJ9FTZ
>>234
信長の尾張統一に抵抗を繰り返した、弟の信行や、親族肉親を信長が殺した事を、
「実の弟や肉親をいともたやすく殺せるのは、幼少時の母親の愛情不足。」
と加山雄三と真顔で頷きあっていた回ですか?

中世のしかも下克上といわれた戦国時代の出来事を、現代の若者が非行に走る事と
同じ視点で考察してどうするんだ?

と思わず、吹き出した記憶があります。。。

242 :文責・名無しさん:04/12/16 00:25:15 ID:5KBTueVn
けど、この騒動以来マスコミがあまり石原批判しなくなったな
以前は、石原が何か言うたびに批判してたのに
これからの政治家の自己防衛のトレンドは、ヤバイことされたら即訴えるになるかもな
三権分立で権力者だろうが訴えるのは正当な手段だし、BPOとか役に立たないしな


243 :文責・名無しさん:04/12/16 00:31:46 ID:NYpQwe+x
関口宏ってぜんぜん面白くないんですけど。。
こんなやつTVに出演するなや。うぜぇ〜な。

244 :文責・名無しさん:04/12/16 00:37:37 ID:IJhlu32M
桂敬一・立正大学教授(ジャーナリズム論)

番組全体の意図にまで踏み込んだうえで名誉棄損を判断し、
書類送検した警視庁の対応は、番組内での自由な論評や、
放送局の姿勢に影響を与えるのではないかと危惧を覚える。
TBSが誤りを認め、訂正・謝罪しているのに、関係者の刑事処分
まで求める石原都知事の姿勢も理解に苦しむところだ。どうして
民事訴訟で責任を追及する方法をとらなかったのか。検察当局
の判断が注目される。


ソースは今日の朝日朝刊

245 :文責・名無しさん:04/12/16 00:38:57 ID:rZsfAe0s
>>242
われらの古館君は、その点違うね。
報ステのインタビューは、久々に大笑いさせてもらったよ。

246 :文責・名無しさん:04/12/16 00:43:14 ID:84SZZOM2
>>244

この人に、痴漢被害にあった女性に面と向かって
「誤りを認め、訂正・謝罪しているのに、痴漢の刑事処分
まで求める女性の姿勢も理解に苦しむところだ」
とかって言って( ゚д゚)ホスィ…

247 :文責・名無しさん:04/12/16 00:55:15 ID:Juhk7P4B
>>244
こいつは訂正・謝罪場面のVTRを見ていない。間違い無い。
見ていたのならとてもではないがこんなことは言えない。
こいつ自身がデムパでない限り。

248 :文責・名無しさん:04/12/16 01:07:06 ID:HLeTmJXs
右翼だろうが左翼だろうが、国家国民のことを一番に考える。
関口らは左翼なんて高尚なものでなく単なる売国奴だ。

249 :文責・名無しさん:04/12/16 01:30:18 ID:HLeTmJXs
TBS側が故意の捏造を、1年経った今も、否認しているという点が重要だ。
もし、これに対して、裁判官が納得できるような、証拠を検察が示せば、
裁判官は、TBSの姿勢を極めて悪質と判断するだろう。
そうなると、検察の求刑に近い判決が出る可能性が高くなる。
2ちゃんねらによる鑑定?によれば、TBSが意図的な捏造をせずに、
例の音声処理が行われたことは、極めて考えにくい。
これと、同等な結論を、信用ある機関が出した場合どうなるんだろうね。
まあ、TBSは逃げ切れると踏んでるんだろうけどね。

250 :文責・名無しさん:04/12/16 01:51:31 ID:qELCIx2y
>>244
まさに「ゴメンで済んだら警察はいらない」だよな。

251 :文責・名無しさん:04/12/16 02:17:20 ID:+pAlm2FU
>>225
美輪は、むかし石原と揉め事があったみたいね。
美輪はそれを根にもっている。三島由紀夫が共通の知人だから、
なにかの形でかかわりがあっただろうな。

252 :文責・名無しさん:04/12/16 02:23:41 ID:rAesznXv
そういえば定例会見で石原が告訴したって言ったら
tbsの女記者がすかさず「いつ?」ってため口で聞き返してたな。
今思い出しても笑える


253 :文責・名無しさん:04/12/16 02:25:35 ID:TJOrNR9W
三島が狂ってマスコミにも読者にも嫌われて
めちゃくちゃな時に美輪と知合って
めちゃくちゃなことしてたんだよ。
たいして深い関わりあいだってないし、
思想的な繋がりもあったわけじゃないのに
三島がカリスマ的人気を集めだしてから、
とって返したように三島との関係を強調しはじめた美輪

こいつの講演会とかコンサートでの
プロパガンダぶりは凄いものがあるよ
どっかからカネもらってるだろ

どいつもこいつも国を売るようなこと平気でしやがって
来年、富士山噴火するぞ、関東大震災だぞ
売国奴はまっさきに間引かれると見た。

254 :文責・名無しさん:04/12/16 02:27:55 ID:TJOrNR9W
ちなみに三島はゲイじゃない。
作品のために芸術のためにゲイを演じたバイだ。
ゲイだと言うことを世間に暗にアピールするために
に美輪を利用した。
それだけの関係。

255 :文責・名無しさん:04/12/16 02:33:58 ID:+pAlm2FU
むかし、石原の「三島由紀夫の日蝕」という本を読んで、感銘を
受けたことがある。田原が、石原さんは本当に三島さんを好きだった
んですね、とか言っていたな。
石原と三島のつながりはわかるが、美輪と三島のつながりって確かに
よくわからんね。あれが「美」といわれてもな…。

256 :文責・名無しさん:04/12/16 03:11:25 ID:TbHLQE2F
イエローモンキーの吉井和哉が昔は「日の丸の下で(武道館)歌えるこ
とを誇りに思う」とか言ってたのに急に「韓国に俺たちの先祖はとても
ひどいことをしたのだから誠意ある謝罪を」「特攻隊の生き方は
押し付けられたものだ」とか言い出したことがあって何でだろうと
思ってたら案の定その後その頃に美輪との交流がはじまったことが
わかった。
すぐ洗脳されてしまう吉井も悪いが美輪は許せん。

257 :文責・名無しさん:04/12/16 03:39:15 ID:pyVt4UD9
芸スポ速報で拾った
ttp://doteater.seesaa.net/article/1301656.html

258 :文責・名無しさん:04/12/16 03:39:41 ID:hqk6nJuI
>>255
確かに慎太郎のあの本はいい本だ。慎太郎は泣いたんだろうな、三島が
死んだとき。

259 :文責・名無しさん:04/12/16 03:44:49 ID:Tgw6kpIK
>>250
ただ、警視庁の最高責任者は知事な訳で、そこが気になるんだろ。

読みようによっては民事でやれとも読める。TBSの責任を免ずる
ものではない。それに、この手の訴訟は民事の方がエグいよw
逆に刑事で処理して島田事件のように思ったほどの効果が
なされなかった場合、それで幕引きにされる可能性もある。

260 :文責・名無しさん:04/12/16 03:46:30 ID:FyMLRUuP
基本的にユダヤ人以外のアメリカ人は人にあらず。
ユダヤ人はエリートも多いし、礼儀正しい人も多いのに、
他の白人連中や、有色人種もキモイのばかり。
ユダヤ人はのぞいて、他のアメリカ人を殺そうぜ!

Let's kill all American exept Jewish people!
Join us.

Fuck US!

261 :文責・名無しさん:04/12/16 08:28:24 ID:xUq3Y/FZ
exept?

262 :文責・名無しさん:04/12/16 10:14:57 ID:Od8TtTbQ
平日は畜死。
日曜朝は赤愚痴。
こんなもん見てると陰険になるだけ。

263 :文責・名無しさん:04/12/16 12:43:49 ID:FmM2i8ZQ
>>210
ホントに朝日ってひでー新聞だな
その記事は意図的に難解に書かれたモノと思われる。
記者だったら簡潔、明瞭に事実のみ伝えなきゃならない。本来↓こー書くべきだ。

石原慎太郎・東京都知事が、TBSの番組で日韓併合に関する発言を誤って伝えられ、
名誉を傷つけられたとして告訴していた問題で、警視庁は14日、同社のプロデューサーを含む
男性社員4人を名誉棄損容疑で東京地検に書類送検した。
捜査2課の調べなどによると、社員4人は昨年11月2日の同社の情報番組
「サンデーモーニング」の中で、石原知事が同10月28日の集会で「日韓合併の歴史を
百%正当化するつもり」と述べたと、発言部分を字幕付きで誤って放送。その後、出演者らに
この発言について批判的な意見を言わせるなどして、知事の名誉を傷つけた疑い。
 実際には、石原知事は「日韓合併の歴史を百%正当化するつもりはない」と発言していた。
TBSはその後、別の番組で放送内容を訂正して謝罪。しかし、知事は「都民の信頼を失墜させ、
今後の行政の障害になるのは明らか」とし、今年2月、容疑者不詳で同庁に告訴していた。
同課は、社員4人が知事の歴史認識を批判的に報道することで知事の社会的評価をおとしめた、と認定。
番組内で発言について十分確認をしないまま事実とは異なる内容の放送をしており、
発言内容を意図的に編集したものと判断した。
 TBSは「捜査途上なので具体的なコメントは控えたいが、TBSとしては
意図的な捏造(ねつぞう)はなかったと説明してきている。今後も捜査には協力する」とコメントした。



264 :文責・名無しさん:04/12/16 12:49:56 ID:IQOvu6A5
>>210の朝日の記事、TBSがちゃんとお詫びしたのに、石原が告訴したような書き方だね。
実際にはTBSが番組内で訂正したのは1週間後。その前に石原はすぐに告訴の表明をしてた。


265 :234:04/12/16 12:57:26 ID:TG2el8Fa
>>241
遅レスですが、そうです。
名将言行録にある
小さな蛇を掴んで「俺には勇気があるか?」と聞いた信長に
「そんな小さな蛇」と家臣が言ったのを
「小さくても毒蛇なら怖い、小さいだけで侮るなら、そちは幼少の主君である俺を侮るのか?」
と言ったというを普通は「流石、合理的」という評価なのだが、
赤愚痴らが「母の愛が足らず歪んだ性格の信長云々…」とメチャクチャにけなしていた。
サンモニの感情論と同様な頓珍漢でわけのわからない理屈w

266 :文責・名無しさん:04/12/16 13:25:03 ID:Fa9pF8fq
おさらい↓
http://yucarimint.hp.infoseek.co.jp/ishihara/

267 :外国人参政権に反対!:04/12/16 13:36:32 ID:4Sh6BfNG
この問題はこれで終わっちゃうの?
あれほどの祭りはなかったんだけどなー
TBSの黒い部分が解き明かされてきた途端に
ニュー速+で規制されちゃって。

268 :文責・名無しさん:04/12/16 13:39:12 ID:k8s0PQlU
こういう捏造は謝ってすむ問題ではない。
製作責任者の辞任だけではなく番組自体をやめる必要がある。

269 :朝日=TBS=総連 三国同盟:04/12/16 13:58:48 ID:of1teaEA
 >同課は、4人には石原知事の発言を故意にゆがめて伝える意図はなかったと認定。
しかし、知事の歴史認識を批判的に報道することで知事の社会的評価をおとしめた、
と認めた。そのうえで、発言について十分確認をしないまま事実とは異なる内容の放
送をしており、発言内容を誤解するに足る理由もないと判断した。

素朴な疑問だが、4人が故意に都知事の発言をゆがめる意図がなかったのならば、そ
もそも書類送検にするか? 単なるケアレスミスならば捜査2課は結果的に名誉は傷
つけたかもしれないが、意図的なものではなかった、とでも説明するだろう。
しかし、「発言内容を誤解するに足る理由もないと」という言葉の背後には、「日韓
合併の歴史を百%正当化するつもりはない」という発言をわざわざ逆の意味に解釈す
る理由は見あたらない=意図的な改竄である、ということを認定している訳で、この
部分の解釈が書類送検か否かの大きな判断基準になるにもかかわらず、朝日はあえ
て意味をぼかせることによって、TBSの肩を持つような報道にしてしまった。

270 :文責・名無しさん:04/12/16 14:04:13 ID:h9dTcSzF

「 朝日新聞は、謝ればなんでもゆるしてくれる 」 という

    幼稚な世界観ということだな!

271 :文責・名無しさん:04/12/16 14:09:54 ID:CE6Llqqc
意味が逆になるテロップミスなんてあり得ない。
何人も検閲しているだろう筈なのに。
漢字や数字のミスとは根本的に違うし、出演者の全てが気づかない
事は意図的としか言いようがない。

272 :文責・名無しさん:04/12/16 14:17:14 ID:F4OEBAx2

【本社】 東洋コンツェルン http://toyo-konzern.com/ 
       石川県小松市平面町カ234−1
■パチンコ  石川県で展開中。
タイガー津幡店 ツインドーム森本 タイガー武蔵店 タイガー片町店 タイガー長田店 タイガー大徳店 スロットルタイガー西インター店 タイガー松任店 パチンコタイガースタジアム松任 ツインドーム松任 タイガー寺井店 タイガー小松店 タイガー粟津店
■スタッフ東京  http://toyo-konzern.com/staff-tokyo.htm
テレビ番組制作会社
東京都港区赤坂2-13-12赤坂AYビル2F
■株式会社 イエローキャブ http://www.yellow-cab.co.jp/index.phtml
佐藤江梨子 小池栄子 根本はるみ 小林恵美 仲村瑠璃亜
東京都港区赤坂2-13-12 赤坂AYビル3F
■株式会社デジタルティーヴィジャパン http://www.dts.tv/mainflame.htm
TV番組・CM・PV等の編集スタジオ
東京都港区赤坂2−13−12AYビル B1F
■ジョヤンテ  http://www.joyante.co.jp/ 
人材派遣会社
東京都港区赤坂2-13-12 赤坂AYビル5F
■赤坂建築工房 設計・施工
東京都港区赤坂2−13−12赤坂AYビル7F



273 :文責・名無しさん:04/12/16 14:23:45 ID:fs7Hxyq1
>>109
>>112

何パーセント正当化しているか?とかは明らかな論点ずらしなんだけどね。

石原の真意がどこにあろうと、前後の文から「正当化するつもりはない」としか
とれない部分に「正当化するつもりだ」のテロップをかぶせたことが問題。
もっとも、あの部分が「正当化するつもりだ」としても、全体の流れが不自然に
ならない、と考えるほどTBS職員に読解力がないならそれ以上
言うことは無いんだが、さすがにそれはないでしょう。

あのVTRで、石原の心の内を伝えたいのなら
「都知事は100%正当化するつもりはないと言っていますが」
と伝えた上で、発言全体の要約を伝えればいい。

274 :文責・名無しさん:04/12/16 14:24:11 ID:fs7Hxyq1
誤爆った。ゴメン

275 :文責・名無しさん:04/12/16 14:59:12 ID:k8s0PQlU
これですむほど世の中は甘くはないであろう。

276 :文責・名無しさん:04/12/16 15:24:14 ID:dMBwoQGs
TBSの現場は在日朝鮮人に乗っ取られてるんだろ。

277 :文責・名無しさん:04/12/16 15:31:53 ID:taWRUWIs
赤坂に昼いくと 貧しい会社員は松屋やらなんやらで昼飯を食い
TBSの社員は津々井で豪勢な昼飯を食ってるよ。



278 :文責・名無しさん:04/12/16 15:36:25 ID:F4OEBAx2
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?u=www.jame.or.jp/member/d/5.html&w=%22%E6%9C%9D%E9%87%8E+%E5%8B%87%E6%AC%A1%E9%83%8E%22&d=ED4913B8F7&ou=%2fbin%2fquery%3fp%3d%25c4%25ab%25cc%25ee%25cd%25a6%25bc%25a1%25cf%25ba%26fr%3dtop%26hc%3d0%26hs%3d0
株式会社 スタッフ東京
会社役員
代表取締役 朝野 勇次郎
専務取締役 森 裕喜
http://www.jame.or.jp/member/d/5.html#asso
関連会社
株式会社 タイガーエンタープライズ
代表者 朝野 勇次郎

http://www2.ibac.co.jp/corps/profile5.nsf/nprof/1916013?opendocument
株式会社東洋コンツェルン 石川県小松市平面町カ234-1
代表者 代表取締役社長 朝野 勇次郎



279 :文責・名無しさん:04/12/16 15:59:42 ID:mzUPCxdg
まとめページにもあるんだけど、
テロップ捏造はもちろんそうなんだが、
「騒ぎにならなかったな」の方に悪意たっぷりの情報操作を感じるよね。

> しかも、ニュースでの知事の定例記者会見での発言
> 「あまり騒ぎにならなかったな、残念ながら」
> っていうところも、完全に前後が削られていて
> まるで知事が自分自身の発言(「朝鮮併合について」)が騒ぎにならなくて残念。
> といってるキチガイ発言のように見えるが
>
> 実際は
> 「毎日新聞のマッチポンプの記事が」騒ぎにならなくて残念だったねーーー!」
> っていう皮肉の発言なんです。

280 :文責・名無しさん:04/12/16 16:07:32 ID:oJ8EGiKG
>>279
決定的な捏造の証拠だよな。都知事記者会見はばっちりすべてが残ってるし

281 :文責・名無しさん:04/12/16 18:54:21 ID:U+uc/fW7
社員4人が
知事の歴史認識を批判的に報道することで
知事の社会的評価をおとしめた、と認定。

282 :文責・名無しさん:04/12/16 20:03:57 ID:nKksaaMg
>>281
裁判でもそのまま認定して欲しいな。

283 :文責・名無しさん:04/12/17 00:14:01 ID:TfeVbiNK
知事は「朝鮮人」なんて一言も言ってないんだよね。
始めに「朝鮮半島の人々」と言って、その後はすべて「彼ら」と言っている。
なのに、テロップで「朝鮮人」って差別用語を何度も入れて印象操作。
これがミスで済むわけない。

284 :文責・名無しさん:04/12/17 00:27:01 ID:x1UX72iK
>>283
元々朝鮮人は差別用語じゃないが、ダークなイメージが付いてしまったからな。
まあ、なんと呼ばれようとも最終的には彼ら自身の行いにより、それが差別用語になるのだろうけど。

285 :文責・名無しさん:04/12/17 07:35:20 ID:k8s0PQlU
過失による名誉毀損はないから、警察レベルでは事実認定をしたことになる。
検察も動いてほしい。
ただ裁判所はどうかな?

286 :文責・名無しさん:04/12/17 07:54:58 ID:mzUPCxdg
>>283
朝鮮人って差別用語じゃなんでは?

最も、会見でやけに「彼ら」にこだわっていた記者がいたけどね。
たぶん、「伝えたことと、おまえの言いたいことは大差ないだろう」ってことを
言いたいんだろうけど、今回の捏造って知事の言いたいことがどうだろうと
あんまり関係ないんだよね。

問題は切り貼りして意味不明の発言にしたり、語尾を捏造してまで情報操作
をしようとしたこと。

287 :文責・名無しさん:04/12/17 07:59:04 ID:mzUPCxdg
>>286
「朝鮮人って差別用語じゃないんでは? 」
の間違いです。

googleで2,3差別用語辞典見てみたけど、見つからなかったです>朝鮮人

288 :文責・名無しさん:04/12/17 08:14:12 ID:eEtEIoIa
差別用語は思考停止
1
”差別用語”なのに頑張ってるナァ。
(見直さないといけないな、というニュアンス)
2
”合法かつ上品な用語”ですからなぁ、、、
(やっぱり卑しい輩だ、というニュアンス)
明らかに2の方が問題なはず。

289 :文責・名無しさん:04/12/17 09:59:43 ID:isgT4vlZ
朝鮮人が差別用語とすると、放送禁止用語?
それと、北南で統一した民族名はないの?

290 :文責・名無しさん:04/12/17 11:10:31 ID:Od8TtTbQ
オウムでワイドショー撤退。
発言捏造事件でニュース撤退。

291 :文責・名無しさん:04/12/17 11:33:10 ID:of1teaEA
共産圏のメディアはもちろんだが、韓国のメディアもよーく印象操作をやる
ことで有名。これらメディアに共通するものは、教養のない愚民達をちゃんと
啓蒙して意識改革しなければ国家は駄目になる、という教条的な意識。
日本の場合、朝日とTBSは特にこの意識が強い。
石原を中心とした極右勢力が台頭すれば、この国は再び軍靴の音が響きわたり、
アジアの人々を苦しめるようになる、だから愚民達が扇動されないようにちゃんと
釘を刺しておかなければ、と。
だから少々、間違った報道しても、その結果、愚民達を啓蒙すれば許されると
考えている。

292 :文責・名無しさん:04/12/17 11:55:03 ID:NKEM4cIT
おい、抵抗するなんて死ぬ気か?

293 :文責・名無しさん:04/12/17 12:20:40 ID:U347K26M
ぢぢ様のページから。

17 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/17(水) 02:21

「チョーセン人」というのは差別用語なんですか?

19 名前: >17 投稿日: 2000/05/17(水) 16:19

南のひとはおこります。つまり韓国では朝鮮は余りよくない言葉ですが、そのくせ、朝鮮ホテルや朝鮮新報という新聞があります。
大韓航空の機内誌は英語で morning calm つまり 朝の鮮やかさ つまり 朝鮮 といっているのです。

一方北では国名に使っているように差別語ではありません。

でも在日の朝鮮総連の人も 自分たちのことは チョーセンといっていても
日本人から言われると怒ります。

70 名前: >69 投稿日: 2000/05/28(日) 20:20

日本で在日朝鮮人を「朝鮮人」と呼べばトラブルになりますね。
なんで「朝鮮人」を「朝鮮人」と呼んでいけないのか正確には
知りませんが。

http://www.angelfire.com/bug/han/jiji/page1.htm

294 :文責・名無しさん:04/12/17 12:47:35 ID:3hdwA+7z
皆さんに質問があります。この問題をテレビで放送したニュース番組って
七時のNHK以外に有りましたっけ?俺が知っているのは確か16日深夜の
NNN24ってやつだけ?





295 :文責・名無しさん:04/12/17 12:54:53 ID:e2lyPFtA
>>294
書類送検の話?
NHKでやったんだ・・・。
俺は、一応夜7時のニュースは見ているつもりなんだけど、見た覚えないなぁ。

296 :ssssss:04/12/17 12:58:37 ID:JM6TlL/m
ninngeigeingiengiengeingeingiengieeeeeeeeeeeeeeeeneigniengiengie

297 :文責・名無しさん:04/12/17 13:00:12 ID:Fk9ilSAN
「チョーセン人」というのは差別用語なんですか?



298 :文責・名無しさん:04/12/17 13:19:08 ID:H3RLt176
>>297
差別じゃないよ
どんどん使いましょう。
朝鮮人脱北者

299 :文責・名無しさん:04/12/17 14:01:25 ID:9wCmoo+E
100人にアンケートをとって
TBSに対していかなる処分が妥当か聞いてみよう

そしてそれをクイズの問題に汁

300 :文責・名無しさん:04/12/17 15:55:46 ID:RnJuNqXb
これって、息子の選挙の日とかぶってなかったけ。

301 :文責・名無しさん:04/12/18 09:51:13 ID:/gTHDNJ6
age

302 :文責・名無しさん:04/12/18 10:58:52 ID:A9MhGpyI
>「チョーセン人」というのは差別用語なんですか?

差別用語です!
朝鮮人は劣等民族ですから(W

303 :文責・名無しさん:04/12/18 11:27:51 ID:ljQBT4ci
>>300
選挙を避けて、終わってから記者会見してなかったっけ?

>>302
荒らさないように

304 :文責・名無しさん:04/12/18 19:22:18 ID:CwhmqOJE
明日も反日放送やるのかな?

305 :文責・名無しさん:04/12/18 21:27:10 ID:EtZUDuC7
関口は、イシハラに謝罪してないよ。イシワラには謝罪してるけど

306 :文責・名無しさん:04/12/19 09:55:01 ID:MhQaFuX6
予想はしてたけど、見事にスルーだったね

307 :文責・名無しさん:04/12/19 17:47:23 ID:vPFUfOf5
自衛隊派遣反対のビラ配ってた連中が無罪になったニュースについては
権力の横暴だったと言わんばかりに叩いてたのに、名誉毀損で書類送検
の件はスルー。

なんかもう変わりようがない体質なんだな。


308 :文責・名無しさん:04/12/19 19:09:03 ID:zofffNu7
関ロを強制捜査するべきだろ

309 :文責・名無しさん:04/12/19 19:54:24 ID:79tcgrGm
被害者が告訴すると必ず書類送検を行わなければならないらしいから、
ニュースにならないんじゃないかな。

310 :板橋上等兵:04/12/19 20:04:15 ID:RHnkKkg9
これがNHKを批判してるんだから天につばを吐いてるとしか思えないよな

311 :文責・名無しさん:04/12/19 20:43:18 ID:q7ONK/iu
     ________ ..        .,-、
     |    TBS     |         ..,|IIII|,、
    /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!       /;;;;;;;;;;;;;;\
    彡ノノ .,,,,,   ,,,,, .( 川      ._日iiviiviiviivii日_
     r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ     .|:::゚:゚:゚:゚:゚;゚;゚;゚;゚:゚:゚:゚:゚:::|
     ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ     ェ|::::i━━━━━i::::|ュ
     ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ.|     .|::|::::| ||:||:||:||:||:||:| |::::|::|
     |ヾ ヽ/___U__ |Y//.[]| ..  .台 |::::| !!:!!:!!:!!:!!:!!:! |::::| 台
     |[]ヽ、ヽ´--ノ`iノ|.[][]|___iェェェ:|;;;;|二二二二二|;;;;|:ェェェi.___
..     |[][.〉ヽ '.⌒'ノ/.[]|:::,-、::[.___[((〜.)()(.〜))].___]:: ,-、:::|
--、...._|________.|:::IIII :|:::┌┬┬┬┬┬┬┬┬┐:::|:: IIII:::|__________
.___________|:::::::::::|:::││││││││││::.|::::::::::::|__________
.|:|[]|::|[]|::|[]|::|[]|::|[]|::|[]|::|[]|:::「」 :|:::││││││││││::.|:::「」 ::||[]|:::|[]|:::|[]|:::|[]|:::|[]|:::|[]|::
:|:|__|::|r'" . .: ;;;`、:|__|::|__|::|__|:::l:::l:::|:::││││││││││::.|:::l:::l::::||__|:::|__|:::|__|/⌒ヽ-、|__|::
:|:|[]{"  .;;;;;;;;;;;;;;ヽ]|::|[]|::|[]|:::「」 :|:::││││││││││::.|:::「」 ::||[]|:::|[]|/....;;;;;;;;.、`ヽ.::|[]|.:
;;;;/∴` . .::: ;;;;ヽ;;;;;;;).|__|;;|__|..__..|___|..││││││││..|___|__..:::||__|:;;|./"⌒';;  ∴;;;);;;)._|;;
__i_ || ....,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)¬¬:::|::::::::|./. ┴┴┴┴┴┴┴┴ \:i::::::::|¬¬;;;(,,, ...::;;;;;;;;||,,,;;;;;;;;;;);;;
ニニ[_].         −ニニ三三三三三三三三三三三三三三三ニニ−     [__]ニニニ


312 :文責・名無しさん:04/12/19 22:12:54 ID:+b3PAKfk
ねえ今朝のサンデーモーニングではどういう扱いだったの?
やっぱスルー?

313 :文責・名無しさん:04/12/19 22:22:34 ID:TOg5jGPR
>>311
数年前に議員会館の建て替えの話でニュースの森が景観を理由に高層化案を批判していたのは、
こういうふうにTBS様の素晴らしいビルをチョパーリに見せ付ける作戦が台無しになるからだったんだな。

314 :文責・名無しさん:04/12/19 22:58:29 ID:2Hx+IxnS
既出かもしれんが
馬鹿が一人
http://eiji.txt-nifty.com/diary/2004/12/post_24.html
大石英司
石原発言でのTBS書類送検に抗議する


しかもファンから抗議受けているのになお反論

馬鹿は死ななきゃ治らない

315 :文責・名無しさん:04/12/19 23:14:09 ID:qTo1OTcC
>>311
TBSってわざとこおいうネタをばら撒いてるの?

316 :文責・名無しさん:04/12/19 23:15:57 ID:41YXbAu3
石原だから抗議が効いた。普通の人だったら抗議しても、黙殺されて泣き寝入りだったろうな。

無責任、遵法精神無し、自浄能力皆無のマスコミどもにお灸をすえるという点では、一度裁判まで行って、
なんらかの処罰を与えて欲しいところだ。

317 :文責・名無しさん:04/12/19 23:19:34 ID:hUW2U28S
>>314
この人、「国が燃える」の連載中止の件でも抗議した議員とか
批判的だったよね。
基本的にはサヨでは無いんだけど、微妙にリベラルだな。

318 :文責・名無しさん:04/12/19 23:37:55 ID:XxAm17Gy
>>311
ナイスAA!

319 :文責・名無しさん:04/12/21 11:21:02 ID:GG+2L0VC
>>316
激しく同意!
>>317
表現の自由について過敏なのかも

320 :文責・名無しさん:04/12/22 00:57:35 ID:voRmCXCo
この番組は李登輝訪日をどう伝えるのかな?
以前、陳水扁総統の就任式に行った石原都知事が
「台湾を武力併合しようとするなら、江沢民はヒトラーと同じだ」と発言したら
佐高信が「とんでもない発言だ」と言って、関口も相槌を打っていたが。

321 :文責・名無しさん:04/12/22 01:00:16 ID:cA7VC4yw
真相が知りたい。

 TBSテレビの“安直な番組作り”が巷で話題になっている。
12月16日夕方の「ニュースの森」(午後5時50分〜)の特集番組と
、続いて放送された健康情報番組「スパスパ人間学!」(同6時55分〜)
。両番組に同じ“素人主婦”が出演していたのだ。この主婦の“使い方”
をめぐって、「TBSは間が抜けている」と、TV関係者の間で失笑を買
っているのである。

322 :文責・名無しさん:04/12/22 04:05:30 ID:xzG0iHr6
連続したニュース&情報系番組なら
珍しいことではないと思うが、、。
NHKでも朝のニュースで新技術実演を
3回とかやらせたりするでしょ。

323 :文責・名無しさん:04/12/22 05:05:30 ID:cA7VC4yw
いや違うネタで。ひとつは1ヶ月に5キロケチャップ消費する女として
もうひとつは1ヶ月に5キロココアを消費する女として。週刊誌あたりに
いったいどんなことになってんのか、詳報してもらいたい。
この手のネタの舞台裏とか。やらせや仕込があったらNHK同様
社長は辞任すべきだ。

324 :文責・名無しさん:04/12/22 05:13:07 ID:xzG0iHr6
ひどっ!
面白い嘘だから罪は軽いか知らんが
バ レ チ ャ っ た ら  ダメだろオヒ、、

325 :文責・名無しさん:04/12/22 10:06:07 ID:RiBp3cm/
ttp://www.tbs.co.jp/program/happningtaisho_20041008.html
なるほど、
>2 報道・情報部門
> 『ニュースの森』『筑紫哲也NEWS23』『はなまるマーケット』『ジャスト』なども意外や爆笑シーンの宝庫。
らしいからな。
「ニュースの森」は「からくりテレビ」と同じバラエティーだね。

326 :文責・名無しさん:04/12/22 18:15:26 ID:QC12PBCF
TBS社員を名誉棄損で書類送検 都知事発言報道で

TBSの番組「サンデーモーニング」で、日韓併合に関する石原慎太郎
東京都知事の 発言について誤った放送をしたとして、警視庁は14日、
名誉棄損容疑で、同社の社員ら4人を東京地検に書類送検した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=FLASH


327 :文責・名無しさん:04/12/22 19:14:09 ID:W2QXj6NT
TBSの番組で何でもケチャップをかけて食べる、自称『ケチャッパー』として出演してた女が、べつのTBSの番組では『ココアラー』として出演していたという・・・・・



http://katsunori.blog.ocn.ne.jp/megane/2004/12/tbs.html


328 :文責・名無しさん:04/12/22 21:46:56 ID:vH7jFCRB
>>327
雑だな。ネーミングも。

329 :文責・名無しさん:04/12/23 15:24:42 ID:G+CXVs7Y
昨日のニュース番組内での竹村健一氏を中傷するコントを見てよくわかった。いしわら都知事名誉毀損事件はTBSの確信犯なんだね。起訴する際の物証になりうるんじゃないかな。

330 :文責・名無しさん:04/12/23 22:06:36 ID:DCS4mugD
tbsは言論機関ではない
朝鮮に帰ってくれ

331 :文責・名無しさん:04/12/24 16:29:49 ID:QsmoEsdb
>22 見てみた。「日韓併合を100%肯定するつもりはない」の語尾を「〜つもりだ」に替えるなんてひどいね。否定文を肯定文にするなんて。

332 :文責・名無しさん:04/12/24 16:59:40 ID:L7mKPi4I
TBSの社長は責任とってやめないの?

333 :文責・名無しさん:04/12/24 17:49:18 ID:i2TU/Ja3
>>327
「ケチャップ以外の調味料は一切認めない!」と豪語するケチャッパーのテーブルの上にはマスタードがおいてあったそうだ。

334 :文責・名無しさん:04/12/24 19:06:32 ID:UI8NneIW
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1103626946/917

917 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:04/12/23 04:10:33 ID:cLp8/T+b

>>910
昔は兎も角今は放送事故を避ける為にテレビに素人は出さないし、
報道以外は本当の意味での生放送は殆どやらない。
実際、最近は報道すら記者会見の生中継は避けている。
大抵は記者会見の録画映像を流してナレーターが手短に説明したり、
キャスターがコメントを入れたりしている。
知ってると思うけれど、よくニュースやバラエティ番組で、
素人が臆する事無く堂々とインタビューに答えてるけど、
あれは全部サクラなんだよね。
とりあえず事前にカメラ無しのインタビューでアンケートを取ってから、
その内容をエキストラの人に自分の言葉で語ってもらっている。
特徴的なのはインタビューをしている人の声が入っていなくて、
質問内容が字幕で書かれているところ。
実はああ言って下さいこう言って下さいと指示を受けているんだよね。
仕方がないと言えば仕方がない。
素人を出すとヤンキーやコギャルみたいな奴が、
勘違いして目立とうとして番組をぶち壊しにしまい、
スポンサーが怒って下りてしまう事が多々あるし、
劇団や芸能プロはテレビ局に稼がせてやっているのに、
劇団員やタレントには全く仕事が廻ってこない状態なので、
素人を出すくらいならば素人級の無名タレントを使ってやれと言う事らしい。

335 :文責・名無しさん:04/12/24 20:55:58 ID:MRTln6XA
S口を見るのがいやで どっちのRショーを観なくなった。

336 :文責・名無しさん:04/12/24 21:27:38 ID:OQzHlIet
>>329
ん? 竹村がなにか言われたの?

337 :文責・名無しさん:04/12/24 22:13:50 ID:uQiCDfNO
>>335

俺も。
月曜にやってたあのくーるーまくーるーまいう番組も
みなくなった。あ、フレンドパークだっけ。題名も忘れてた。
もちろん、日曜朝もみないし、どっちの〜も見ない。
関口うざすぎ。

338 :文責・名無しさん:04/12/24 22:38:41 ID:eR3sKGjQ
>>336
詳しくは筑紫哲也スレでいろいろ言われているけど、
パイプ加えた変なヤシが出てきて、以下のような発言をした。
竹村健一のまねと断定することはできないが、あきらかに
氏を思わせる感じ。

---------------
「ブッシュだもの」

スタジオに誰がきてるの?
えっ、なんやしらん田原宗一郎とか、自称ジャーナリストとかいう連中やがね、
スタジオでごちゃごちゃ言うとるけど、
なんで私を呼ばないのかと、こう言いたいんですよ。
8チャンネル差別と違うんかと、こなん言いたいんですよ。
そりゃあんた、にっぽんはええ国ですよ。
なんの努力も無しにやね、あんたね、アメリカのブッシュの言いなりになっておるこの内閣が
4年間なにをしてきたかということですよ。
なーんもしてないのよ。アメリカの極東における防波堤の役割をやねしてきただけですよ。
小泉なんか、あんた、51番目の州知事と思われてる。あれは嘘です。
州知事会議にも呼ばれてないんですよ。
英語でしゃべれるというのも、あんなもん嘘や、あれは。
あんたのバックになんかついとるのは受信機とちがうんか?英語で聞いてみい、一回。
イズイットトランシーバー?ぐらいの英語で聞いたったらええのやないかい
聞けんのや、あれ
あいつが英語しゃべれるというのは嘘ですよ
「おい、アメリカの言うことを聞いとったらええのや、わかったか?」
言うたら、一言、英語でワン。
これぐらいのこと、私を呼んだらゆうてやった。
なんで私を呼ばんのや。筑紫哲也、つや、つや、つや
---------------
なんか、もう、報道番組がどうとかいうレベルじゃなくて、
頭痛くなったよ。

339 :文責・名無しさん:04/12/24 23:08:10 ID:CsC3JfDp
BROに判断求めたい。

340 :文責・名無しさん:04/12/24 23:34:20 ID:i2TU/Ja3
関口もなんかやらかしたのか?

341 :文責・名無しさん:04/12/25 05:13:32 ID:cCkKGPXS
ところでTBSはNHKの受信料は払ってるのか、会社として。
また会社の幹部やキャスターは。放送法によって電波を流す免許を
もらっていながら払っていなければ放送法違反。放送法遵守すべき
会社および会社幹部が法を守る意志がなければ放送法違反として
電波を流す免許停止を裁判で訴えるべきだ。誰か訴えてくれないかな。
週刊誌は民放の受信料支払い情報を情報公開法を利用してNHKから
調べ上げて公表してもらいたい。今回を契機にテレビ業界全部を
洗濯してもらいたい。

342 :文責・名無しさん:04/12/25 10:55:31 ID:xNNb6JkI
TBSにVHF帯は勿体ない。潰れろとは言わんが、とりあえずUHF帯に移動する
ことを国民として強く強く強〜く、望む。

残ったVHF帯には、とりあえずアル・ジャジーラにでも入ってもらいましょうかね。

343 :文責・名無しさん:04/12/26 09:32:53 ID:nYNxIDWg
サンデーモーニングでエビジョンイル批判
お前らバカかよw

344 :文責・名無しさん:04/12/26 10:02:39 ID:IA74yzbe
今日もスルーだった?

345 :文責・名無しさん:04/12/26 10:05:04 ID:LPQJFYi4
>>344
激しくスルー。

346 :文責・名無しさん:04/12/26 10:06:23 ID:Rosn2TRF
酷い番組ですね

347 :文責・名無しさん:04/12/26 10:08:09 ID:0herLM5l
宮城の民主党の選挙違反の件、時間が無いとかいってあっという間に終らせたね。
しかも岸井に擁護論を言わせただけ。

これ、自民議員がやってたら10分くらいネチネチやるんだろうけどな。
ホント偏ってるよ。

348 :関口宏:04/12/26 10:09:53 ID:evqYK+gu

私は、過って学生運動の闘士でした
なので今後も朝鮮労働党への情報提供は絶対にやめません

349 :文責・名無しさん:04/12/26 10:51:09 ID:68lk7VsX
久し振りにサンモニに電話した。

書類送検の件は一切御答え出来ません。
広報に聞いてください。
今日は広報はお休みですので、明日以降鋳掛け直しください。

あいかわずの糞みたいな対応だな。


350 :文責・名無しさん:04/12/26 16:59:54 ID:hQGIWwHB
李氏が日本に来るのはトバッチリを受けることだそうです。

351 :文責・名無しさん:04/12/26 17:40:16 ID:9wGilwQ7
>>338
それ1年くらい前にラジオでも聴いたことあるな
「〜〜すよ、すよ、すよ」とか語尾をリフレインさせる奴だろ
コントニュスペーパーだっけ。そのときも竹村の真似して「大体やね〜
中国は民度が低いとか言う奴おるけど、大体においてそういう人は大体なことしか見てないんですよすよすよ」
とか言ってなんか相手の発言を皮肉ったようなギャグみたいなのやってたよ
持ち芸なんだろうね。この人の。面白いと思ってるんだろうねきっと。

352 :文責・名無しさん:04/12/26 18:09:20 ID:a0Rc4LRM
TBSには「2ちゃんねら」が多い。

353 :文責・名無しさん:04/12/26 18:21:15 ID:O16lucv0
>>352
これ、例のTBS祭りスレでバレちゃってたよね。
マジで社員が何人も書き込んでた。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)