2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲垣メンバー 島田司会者

1 :文責・名無しさん:04/11/04 14:26:10 ID:AMqk32kz
容疑者じゃないの?

2 :文責・名無しさん:04/11/04 14:28:10 ID:AMqk32kz
島田タレント
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004110401001213

3 :文責・名無しさん:04/11/04 14:28:53 ID:3sGswiAa
NHKでは「島田所属タレント」だった。
どんな敬称だよ、そりゃ(w

4 :文責・名無しさん:04/11/04 14:29:40 ID:AMqk32kz
島田所属タレント
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/11/04/d20041104000077.html


5 :文責・名無しさん:04/11/04 14:49:53 ID:6E3Fg3fy
>>3
>「島田所属タレント」

なんかもうヤケクソですね

6 :文責・名無しさん:04/11/04 18:02:10 ID:FaOzB04U
島田氏、島田さんの方がまだましだろう。

7 :文責・名無しさん:04/11/05 00:29:34 ID:tIW2RRfy
紳助竜介の容疑者のほう

8 :文責・名無しさん:04/11/05 00:31:25 ID:Ussq9YyI
【週刊文春より】
座っていた紳助にAさんが声をかけた。

「すいません、私は二十年前に吉本の東京事務所が赤坂にあったとき
木村・大崎チームにお世話になりまして、紳助さんにも可愛がって
頂いたんですよ、覚えてらっしゃいませんか?」

紳助は携帯メールに夢中で「覚えてないな」と一言。

「失礼しました、今は吉本に入ったので、よろしくお願いします」

一礼して立ち去ったが、ちょっと間をおいて
「おいこら、ちょっと待て!」と怒鳴り声。振り向くと
「なんやおまえの口のききかたは!」
訳がわからず謝る彼女の腕をつかんで、
「俺を誰やと思っとんのや!このボケ、カス、ゴミ!」と罵倒。

謝り続けるAさんの頭をグーで4,5発殴りつけ、髪をわしづかみにして
頭を壁に叩きつけた。
取り上げられたリュックで殴られてメガネは吹っ飛び、左耳が聞こえなくなった。

「助けて!」と悲鳴をあげると「|何を大声出しとんじゃ!」
メガネを拾ってかけると、近寄ってきて顔にツバを吐きかけられた。

楽屋を飛び出したあと紳助は「こいつおかしいねん。殴ってもないにのに
大声出しやがって」と周囲に説明していた。

「あなたに殴られて左耳が聞こえないんですよ。一生聞こえなかったら
どうしてくれるんですか!」
紳助は「な、こんな口答えする女やから、殴られてもあたりまえやろ」
と周囲に同調を求め、彼女が悪いという雰囲気になってしまったという。

9 :文責・名無しさん:04/11/05 00:39:33 ID:yaX9x4rv
2001年8月28日発行
なぜ「稲垣メンバー」と呼ぶのか! 各局に抗議殺到

 SMAPの稲垣吾郎が、道交法違反と公務執行妨害で逮捕された事件で、
テレビ各局の腰の引けた報道ぶりに視聴者から抗議が殺到している。
 各局のワイドショーは事件を報じる際、稲垣のことを“稲垣メンバー”と呼んでいるが、
これに対して「なぜ、容疑者と呼ばないのか」と、苦情や問い合わせが寄せられているという。
 TBSなどは「SMAPのメンバーということで、メンバーとしました」などと、
とぼけたことを言っているが、サラリーマンが罪を犯したときは、容疑者とするのが通常だ。
 さらに、テレビ朝日の「スーパーモーニング」「ワイドスクランブル」
「やじうまワイド」のワイドショーは、放送を5分以内に収めるように自主規制。
「やじうまワイド」では、スタッフが出演者の芸能リポーターの梨元勝に
「稲垣のニュースに関しては一切論評しないように」と要請し、
これに怒った梨元が出演拒否する事態になっている。
あらためてワイドショーのいいかげんさが暴露された形だ。

10 :文責・名無しさん:04/11/05 00:45:35 ID:D3s2ZCg7
稲垣メンバー
島田司会者・・・

島田芸人じゃないんだな

11 :文責・名無しさん:04/11/05 01:02:36 ID:NzYzTc1+
つーか司会している番組内でも、島田司会者なんて呼びかたしねーよ
脳みそ腐ってんのか?マスゴミどもは

吉本に媚びるのもたいがいにせーよって感じ
恥を知れ!

12 :文責・名無しさん:04/11/05 01:04:53 ID:SSmDH3YV
タレント島田紳助こと本名長谷川公彦容疑者が正しい。

13 :文責・名無しさん:04/11/05 01:10:13 ID:5lKmzJGt
噺家だったら師匠になるのか
画家だったら画伯か

14 :文責・名無しさん:04/11/05 01:16:31 ID:8C1spkS7
松井師匠

15 :文責・名無しさん:04/11/05 01:19:00 ID:j/imUVWO
この例に習えば、松本智津夫だって麻原教祖って呼ぶ事になるもんな

少しでも考えればいかにふざけた呼び方してるか、わかろうというものだ

16 :文責・名無しさん:04/11/05 01:31:28 ID:oYjNTNqW
次は

島田元ツッパリ漫才師

って呼ぶニュース希望

17 :文責・名無しさん:04/11/05 02:49:04 ID:+ypHWQdm
稲メンのとき、お父さんのためのワイドショー講座で、ニュースのタイトルが、
"リメンバー稲垣メンバー"になってたと聞いたことあるよ

"仕返や!島田司会者"とかやってくれる局ないかな

18 :文責・名無しさん:04/11/05 02:54:04 ID:WVmpzVb4
テレビ好きはバカばかりだから。
だからなめられてる。

19 :文責・名無しさん:04/11/05 12:04:09 ID:iP3IqZ4E
橋田先生、細木先生、田嶋先生

最近先生多くない?

なのに総理は小泉さん




20 :文責・名無しさん:04/11/05 12:07:43 ID:DbIq1Pth
>>19
センセっていうのは便利な言葉だからなぁ。
まず、問題ないしな。

21 :文責・名無しさん:04/11/05 12:09:49 ID:BeFswcYM
>>19
さん付けはましなほう。
小泉、ブッシュは呼び捨て。

その代わり国際手配されている、ビンラディン氏、ザルカゥイ氏。

どうも犯罪者、容疑者の場合はきちんとした敬称が考えられるらしい。
田代まさし歌手とか言ってあげないのかな。

22 :文責・名無しさん:04/11/05 12:31:14 ID:iP3IqZ4E
病院でセンセを○○さんと呼んだら
嫌なめにあった
結構センセは気にしているようだ
スレずれ御免



23 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/11/05 13:17:23 ID:Vtg67oWV
紳助が集団ストーカーされていた可能性はないのですか?


24 :文責・名無しさん:04/11/05 13:23:19 ID:G79gN3Ep
>>23
ここはそういう議論のスレじゃありません。
bKaGbR8Ka.コテハン


25 :文責・名無しさん:04/11/05 15:05:43 ID:Eu625XcI
“ミ〜くん”がいい。
家で嫁はんに、そう呼ばれていると後輩漫才師が
バラシテいた。

26 :文責・名無しさん:04/11/05 15:55:03 ID:gcimjXCM
田代フォトグラファー
田代ムービーディレクター

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)