2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆臣・君臣の奸、週刊新潮

1 :文責・名無しさん:04/11/05 00:08:32 ID:gwgVBKu1
今回の陛下の発言、都合が悪いもんだからスルー。

2 :文責・名無しさん:04/11/05 00:52:41 ID:gwgVBKu1
新潮、いつもの皇室報道のときのスタンスはどうした?

3 :文責・名無しさん:04/11/05 00:59:02 ID:24Xt4KLJ
君側の奸

4 :文責・名無しさん:04/11/05 11:06:13 ID:gwgVBKu1
新潮は、「言論の自由」を装った「言葉狩り」、「政府や権力者にとって
都合が悪い意見の排斥と、そのための個人への誹謗中傷、言いがかり」が仕事。
もちろん、スタンスは、寄らば大樹の陰=絶対で、弱いものいじめにかけては
天下一品、社業。

5 :文責・名無しさん:04/11/05 14:52:24 ID:0nTexOT8
スルーってのは「都合が悪いからその事象を無かったことにする」行為だろ。
今回の新潮は「朝日とは全く逆ベクトルの解釈をした」んだからスルーじゃないだろ。
2chに書きこむ前に自分の首の骨でもへし折っておけバカ。

6 :文責・名無しさん:04/11/05 15:27:59 ID:5t6+G2YM
そういう支離滅裂な罵詈雑言をはいて議論をしたつもりになるのが
おまいら、粘着工作員の特徴だね。指摘された新潮の報道スタンスは
そのものズバリ。
善悪二元論ですべて決めつけるおまいら、ネット右翼にとっては、陛下と
石原・米長のどちらが善で、どちらが悪なんだ?

7 :文責・名無しさん:04/11/05 21:09:56 ID:k4EQs6z4
被害妄想と卑怯者というのを現実化すると、週刊新潮になる。

8 :文責・名無しさん:04/11/06 05:15:46 ID:4o1l5vc+





    だ か ら 報 道 は 朝 日 を 信 用 し と け と 言 っ た の に ! !




これからは朝日の時代だよ

9 :文責・名無しさん:04/11/06 06:41:52 ID:ctCySBZD
将棋メガネなんて保護に値するのか?(プ

10 :文責・名無しさん:04/11/07 11:29:32 ID:AFdycI65
佞臣 米長クンニオ

11 :文責・名無しさん:04/11/07 20:08:09 ID:hkZdpVdO
君臣の奸てどういう意味ですか〜?君側の奸なら聞いたことありますけど「君」と「臣」両方とも
悪党て意味ですか〜?ホロン部の人教えて〜。

12 :文責・名無しさん:04/11/08 23:00:11 ID:4lxohAsm
困った時は朝日叩いとけばいいやーというところだな
朝日があってよかったね。
朝日の社説分析する暇があったら米長の発言をちゃんと評価すればいいのに。

ところでチェ・ジウの記事で韓国ではおばさんはアジュマと言って女とはみなされないって無茶苦茶やな
単に既婚の女性はアジュマ、未婚はアジョシと呼ぶだけの話なのに
英語では既婚はミセスと呼ばれて女ではないと言ってるようなもんだぞ
…新潮はフェミ・ジェンフリ賛成派だったのか??

どんな話題でも最後に半島・中国ネタにもって行く嫌韓厨の鑑みたいな帝京の高山教授も
いつもどおりでした。

13 :文責・名無しさん:04/11/09 11:23:14 ID:LcFjCvQG
「君臣の奸」・・・
こんなところにもイラクんらもが・・・?


14 :文責・名無しさん:04/11/09 11:34:08 ID:nya3w39p
なんつうか、2ちゃんネタで食って、創価学会と公明党を叩こうとしても
ガセネタしか使わないから裁判に負けっぱなしの恥知らず新潮なんかじゃ
擁護しても叩いてもぜんぜん面白くない。

15 :文責・名無しさん:04/11/10 15:16:14 ID:GEhXwmoU
googleで「週刊新潮」を検索すると
もしかして: 週刊文春
だって

16 :文責・名無しさん:04/11/10 15:42:02 ID:uEjUoMFa
伸びんなぁこのスレ

> 君臣の奸

プ
国語勉強しなおせ、低脳(ゲラプ

17 :文責・名無しさん:04/11/10 15:51:17 ID:G73RiLV/
糞ウヨスレッド見っけ!

18 :文責・名無しさん:04/11/12 01:56:13 ID:MVZVfKnU
>>17
新潮はむしろいわゆる君らの言う右翼的な雑誌ですよ?

19 :名無し募集中。。。:04/11/12 15:23:00 ID:QJQW/ZZL
週刊新潮さんBerryz工房の良いネタがありますよ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1100225715/

〜手に精液をつけて小学生タレントとの握手会に参加するキモヲタたち〜

20 :文責・名無しさん:04/11/12 15:31:37 ID:cHcQnNAs
臣、石原慎太郎にとって、上御一人って誰のことなんだろうね?
逆賊、逆臣、君側の奸、週刊新潮さん。
陛下のお考えは、否定するの?

21 :文責・名無しさん:04/11/12 15:47:16 ID:cHcQnNAs
週刊新潮って、サンケイや、正論、諸君の三馬鹿同様、民度の低さと
島国根性、それに拝金主義にかけては最右翼だからねぇ。

22 :文責・名無しさん:04/11/12 15:54:48 ID:9HiVST9M
>>1はどうせ創価の香具師だろ。
なんとか新潮を叩こうとやっきになってやがる。

23 :文責・名無しさん:04/11/12 23:32:53 ID:hmYOjlfQ
>>20
おい、君側の奸は糞ウヨの使う言葉だ。君臣の奸を使えよw

24 :文責・名無しさん:04/11/14 17:45:42 ID:j44Lw0Q2
>>22
で、>>21の指摘は真実なんだね?
外国通信社や報道には、どうして何も言えない、筋金入りの
島国根性なの?

25 :文責・名無しさん:04/11/15 04:17:21 ID:1kYN7ZSy
新潮の何処が右?
右=2ch=ゼニって意味ならわかるが。

26 :週刊新潮の矜持:04/11/15 05:29:42 ID:pEZpaw2x
週刊新潮はいま日本最高のマスメディアです。
創価学会の横暴を正面から暴く唯一の勇気あるメディアです。
週刊新潮編集部への心からの敬意を表します。

27 :文責・名無しさん:04/11/15 05:52:40 ID:w12GPLgy
君臣の奸って何だよ?

28 :文責・名無しさん:04/11/17 12:34:54 ID:xwhbK39T
新しい2ちゃん語かと

29 :文責・名無しさん:04/11/17 13:07:13 ID:Y6FgtBnB
上田晋也が薀蓄やらせ
芸人板へ

30 :文責・名無しさん:04/11/17 13:25:15 ID:QvWME7o3
>>26
週間新潮のポリシーは「人間は一皮向けば、金と女」

そんなたいした志もってるわけねえだろw

31 :文責・名無しさん:04/11/17 15:31:40 ID:EYlsD5Lh
君臣の奸だからね。

32 :文責・名無しさん:04/11/17 19:54:36 ID:zbyp8U9V
週刊新潮、弱いものいじめと、御用報道ばっかりしてねぇで、
たまには、海外のマスメディアや通信社相手に、言論で大喧嘩してみたら
どうなんだ?絶対できねぇだろうな、自分より弱い相手を選んで
言いがかりつけるのが常套手段の、ゆすり・たかり専門機関誌だもんな(藁。

33 :文責・名無しさん:04/11/17 20:00:33 ID:kKK8Qutw
それって牛尾とか南瓜とか政凶新聞のこと?

34 :文責・名無しさん:04/11/17 20:19:30 ID:/u0uwLDD
創価学会は新潮社より「弱い相手」だったのか・・・

35 :文責・名無しさん:04/11/17 20:21:48 ID:zbyp8U9V
週刊生長(自民党支持宗教団体、生長の家機関紙と大便紙)の
関係者様ですか?
>>34

36 :文責・名無しさん:04/11/18 08:25:30 ID:GsBIjVpB
バカ1晒しage

37 :文責・名無しさん:04/11/18 09:40:55 ID:5To3qg0E
>32
新潮の御用報道ってどの辺?
そうか学会批判か!

38 :文責・名無しさん:04/11/18 10:56:14 ID:24yfjmtm
その小さく稚拙な脳みそ何とかしろよ。
おまえのかあちゃん出ベソレベルの、幼稚な弱いものいじめの権化、週刊生長信者
および週刊生長編集者クン(w。
>>37

39 :文責・名無しさん:04/11/18 10:58:20 ID:5To3qg0E
>38
図星かよ。
つまんね。せめてsageでやれよ。

40 :文責・名無しさん:04/11/18 15:37:44 ID:qs0ldmyH
ここは層化臭いスレですね

41 :文責・名無しさん:04/11/20 20:28:17 ID:iC7pUXWq
週刊生長って、すべてを層化絡みでしか
考えられない引きこもりですか?

42 :文責・名無しさん:04/11/21 06:15:03 ID:hYhqIrHy
ここは本当に層化臭いスレですね。バレバレです

43 :文責・名無しさん:04/11/21 06:49:12 ID:w3Ea4b+x
松本サリン事件

44 :文責・名無しさん:04/11/21 10:24:18 ID:yTCfICof
週刊新潮(11/11号)
稲垣武「天皇ですら強制には反対なのだから、都教委も恐れ入るだろうと思って、それみろ、
と書きたてたのが最初の記事。ところがこれは思慮が浅かったのです。そもそも、朝日は、
天皇が政治に関与すべからずと書き続けてきたのですから、たとえ朝日的な発言であっても、
それを盾にとって論陣を張ると天皇の政治関与を認めていることになってしまう。多分、
論説委員室は、こりゃいかん、と気づいたのでしょう。それで慌てて“そもそもこんな話を
持ち出した米長さんが悪い”と、論理を摩り替えたわけです。でも、前日の“政治利用”が
明白なのに、社説では“米長さんの発言に対して天皇陛下があいまいな応答をすれば、
そのこと自体が政治的に利用されかねない”なんて書くあたり、マッチポンプの最たるもの
ですがね……」

新潮はスルーしていない。よってこのスレ終了。


45 :文責・名無しさん:04/11/26 20:29:58 ID:Z6I13Hu2
おやおや、臣、石原慎太郎を自認しながら、都合が悪くなると
真意問題を持ち出して、言い分けと現実逃避するんすか?

46 :文責・名無しさん:04/11/29 20:18:19 ID:rM1nmWj1
石原慎太郎と日歯連との疑惑は取り上げないの?

47 :文責・名無しさん:04/11/30 21:01:58 ID:8T8WyT2D
さらに、安倍のセクハラ問題は、とりあげないの?長いものには巻かれろ、商業主義と
拝金主義、島国根性の権化、週刊生長の家こと、週刊新潮サン。





48 :文責・名無しさん:04/12/01 18:15:06 ID:VEbL2FE/
週刊新潮大嫌い。
どんな理由があろうと新潮社の本は絶対に買わない。

49 :文責・名無しさん:04/12/01 20:21:51 ID:YRf/Fh8w
>48
学会員、乙。

50 :文責・名無しさん:04/12/01 21:34:59 ID:EZVIQZZl
>>45

醜死って頭おかしいの?

51 :文責・名無しさん:04/12/01 22:21:27 ID:bJfntJS2
いまどき醜死?


52 :文責・名無しさん:04/12/01 23:00:43 ID:rDblAti6
>>51
日本語おかしいところとか醜屍そのものだからしょうがないでしょ。

53 :文責・名無しさん:04/12/03 12:45:40 ID:vuhwR44S
で、二元論を陛下と石原に適用するとどうなる?
>>51・52

54 :文責・名無しさん:04/12/08 22:20:25 ID:0D8bQw9h
週刊新潮さんの支持者サン、お得意の二元論はどうなりますか?

55 :文責・名無しさん:04/12/10 08:55:12 ID:Anj34WHo

「週刊新潮」2004年(平成16年)12月16日号の48頁〜
 特集 アメリカで出版「池田大作ヨイショ本」の見え透いた作られ方
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1100147476/413-417

56 :文責・名無しさん:04/12/18 18:47:30 ID:kU+kKuC9
都合が悪くなると現実逃避する週刊新潮様を晒し上げ。

57 :文責・名無しさん:04/12/18 20:23:16 ID:Hqcb+p/p
石原の『ダブスタ体質』を指摘するふりして己のダブスタ体質を図らずとも
暴露したアホ醜屍(ワラ
今日のID:qdG+eOna

「老害」石原慎太郎、とっとと辞めろ!その6
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1102137283/169-187

58 :文責・名無しさん:04/12/21 20:49:23 ID:0nFdqD5/
おやおや、陛下ですら認めず暴力至上主義の民主主義破壊テロ集団、週刊新潮編集部員、
信者を装った、アーレフ以下のテロ集団が、ここでも大活躍のようだな(w。
>>57

59 :文責・名無しさん:04/12/21 21:47:28 ID:0nFdqD5/
ついでに書くなら、建国義勇軍=新風の機関週刊誌が週刊新潮

60 :文責・名無しさん:04/12/22 21:02:34 ID:5hOwZewl
週刊新潮は、朝敵、売国奴のための週刊誌です。

61 :文責・名無しさん:04/12/23 10:55:50 ID:IcaePsAL
>>58
そうだよな。天皇を世俗の次元に引きずり下ろして政治利用する、
現行憲法の象徴天皇制の趣旨に背馳する、吐棄すべき行為だな。
















もちろん、オマエの行為がな(w


62 :文責・名無しさん:04/12/25 14:43:03 ID:6822RyN+
醜屍って、世界、金曜日、朝日の真の三馬鹿信者なの?

63 :文責・名無しさん:04/12/25 14:44:06 ID:INFZpCDm
2ちゃんからネタ拾い

64 :文責・名無しさん:04/12/25 15:58:22 ID:FlXvlQfV
くんしんのかん

65 :文責・名無しさん:04/12/26 13:26:06 ID:6Io2Aigp
週刊新潮って、石原慎太郎という間抜けな首長が、脅迫・強要という刑事告訴された
ことには、何も書かないんですか?あれだけ普段、皇室記事を翼賛しておいて、皇室を
冒涜し、否定するであろう、臣、石原慎太郎については、都合が悪くてマスくらいしか
かけないのですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)