2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民新聞JANJANを熱く観察するスレ三本目

1 :文責・名無しさん:04/11/08 22:41:46 ID:5BuS3eru
市民新聞JANJANを熱く観察するスレ

一本目 ネット新聞・JANJANをヲチするスレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1066073462/

二本目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1093170919/

2.5本目
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1093489690/

844 :文責・名無しさん:04/12/24 23:40:57 ID:kTJIu+rH
↑本気汁?

845 :文責・名無しさん:04/12/24 23:51:34 ID:9Dw11kEt
http://www.janjan.jp/culture/0412/0412201782/1.php#bbs

横山多枝子、こわれちゃったの?

「ホアアー、ホアー!」じゃないだけましか。


846 :文責・名無しさん:04/12/25 00:13:26 ID:HDv6EoNx
>>845
ああ確かに壊れてる。
http://www.janjan.jp/column/0412/0412211827/1.php
>日本に未来はありません。かわいそうな日本の子どもたち! 
>子どもはいつまでも子どもではありません。かわいそうな日本人!

緊張感が無くなってみんな本性むき出し。
素っ裸デンパ、マンセー

847 :文責・名無しさん:04/12/25 00:48:33 ID:ICnRlpKM
>>843
少年犯罪批判=体制的・右翼的

これのどこが電波ではないと?

>>846
少しでも入試に絡む話題は電波全開ですな。

848 :文責・名無しさん:04/12/25 03:30:04 ID:uly2D9JA
ホーホーホーは欧米でよく使われるサンタの笑い声だと思われ。


849 :843:04/12/25 13:05:56 ID:BK1YC/NM
すまん、読みが甘かった。いちばんおいしいとこ読んでなかったし
「少年犯罪はさほど凶悪化してない」と
「マスコミは昔は詰め込み反対ー!って叫んでたのに
 今はゆとり反対ー!かよ(ゆとり教育の是非は別)」
って言うのだけは同意なんだけど。


850 :文責・名無しさん:04/12/25 15:00:06 ID:nl4Klkhq
少年犯罪って、さほど凶悪化してない、っていうより
昔から凶悪だったんだろうな。

851 :文責・名無しさん:04/12/25 15:07:56 ID:l6N9LMMO
http://www.janjan.jp/government/0412/0412211816/1.php
[5922] 経済援助こそ何が得られるのですか?
>経済援助も制裁も、外交のカードのひとつであり、
>目的が本当に人道支援なら、それこそ他の道を模索すべきでしょう。

ひさしぶりにまともな意見を見たぞ
小松さん、がんばれ あなたは貴重な存在だ


852 :文責・名無しさん:04/12/25 16:28:53 ID:zkUqEMI3
>>851
はたしてこのネタに誰がとびつくか?
こーへーちゃーんがんばってー♪

853 :文責・名無しさん:04/12/25 20:06:23 ID:7nLarFZg
>>852
NOGUTIが飛びつきそうだけど、カミングアウトするかな?

854 :文責・名無しさん:04/12/25 20:42:08 ID:0yclA0sE
JANJANでは北朝鮮拉致ネタを取り扱わないものだと思ってた。

855 :文責・名無しさん:04/12/25 21:26:28 ID:mcnHoUlO
>>852
食いついたのはるりるり

856 :文責・名無しさん:04/12/25 22:21:55 ID:Vx5SFuHg
蔵やんの はてな でも横山ネタきたね
無能な味方が多いと有能な敵よりも苦労させられるね > 変臭超

857 :文責・名無しさん:04/12/25 22:23:04 ID:ICnRlpKM
>>855
11月に「よいお年を」と言ってた割にはやけに元気だよな(w

858 :文責・名無しさん:04/12/25 23:43:22 ID:uly2D9JA
>>856
フォン・ゼークト風に言うと、

「有能な怠け者は編集長に、有能な働き者は編集記者ににせよ
無能な怠け者は…そうだな、市民記者ぐらいならできるだろう。
無能な働き者?それは記事を書かせるべきではないだろう」
つまり、「無能な働き者は、周囲にとって最大の害悪である」
と、いうことですね?


859 :文責・名無しさん:04/12/26 00:05:36 ID:CM71BuvQ
>>858
岩崎信二やさとうしゅういちの記事を読むと、つくづくあいつら「無能な働き者」だと思うよ。
毎日記事というか、新聞の読者投稿欄みたいなテキスト書いてるもんな。


860 : :04/12/26 00:45:18 ID:aGe6AVBV
雄弁な馬鹿ほど手がつけられないものはないからな。
俺の周りにも居るけどさ。

861 :文責・名無しさん:04/12/26 01:43:07 ID:e119MkOV
>>852
山路のデムパはキツそうだぞ

862 :文責・名無しさん:04/12/26 08:44:46 ID:ZwnjG6D/
>>851
るりるり飛びつきー!
だけど自分の質問にも答えられないのが、人に質問すんなつーの
メディアリテラシーの連中がいれば小松さんは圧倒的に有利だったんだけど
今は非常識な記事支援組ばかり出現
このために変囚部は登録の改訂したんだよね
不利になればルールを自分の有利にする八百長試合

863 :文責・名無しさん:04/12/26 09:04:42 ID:ZwnjG6D/
>>859
岩崎信二は高齢者でほとんど現役引退か窓際で時間たっぷりあるんじゃない?
さとうしゅういちは公務員で時間たっぷり。彼が財政縮小反対なのはあたり前。
税金使ってる分際で国の財政のことゆーなつーの

864 :文責・名無しさん:04/12/26 10:07:47 ID:p/j45E2B
>>862
これも一部の人間(グループ)の占有状態じゃね?かつ特定の人間に粘着するタイプの。
Wスタンダードの典型だね。

865 :文責・名無しさん:04/12/26 10:17:25 ID:ZwnjG6D/
しかしるりるり年末忙しいってウソつくなよな
クリスマスヒマだって言ってんじゃんか

866 :文責・名無しさん:04/12/26 11:50:15 ID:UpshahHM
>>863
公務員が財政のこと言うのはかまわないよ
まず最初に自分の周りの具体的改善策を言うのが前提だけど

867 :文責・名無しさん:04/12/26 12:00:22 ID:PhRj5Nip
>>864
誰か編集部に電突しないかな?
>>865
本当嘘つきだね。

868 :文責・名無しさん:04/12/26 12:56:38 ID:6y+w8gQB
>>851
デムパ山路キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!

>よく考えてください。経済制裁が良いことは何物ももたらさないことを。「経済援助こそなにが得られるのですか?」
>という質問には、経済援助こそ日朝国交回復をして行くための重要な一歩になりうる、と言いましょう。
>今必要なのは、日本と朝鮮の間の戦争状態を一日も早く終わらせることなんです。
>日本が侵略をしたことの処理がまだ済んでいないことが、もっとも問題をおかしくしている出発点なのです。
>日本人の拉致と言うことも、国交回復をここまで遅らせた日本政府にも責任があるのです。

(#゚д゚)ハァ? 
「日本が侵略をしたことの処理がまだ済んでいない」って?賠償はすでに終了していますが?
あと国交正常化さえしていれば日本人の拉致がなかったとも取れる物言いはいかがなものかと?
その保障はどこにあるのかと?

869 :文責・名無しさん:04/12/26 12:59:47 ID:O9JOZDAT
↓単にこーでしょ。

NHK=(イコール)日テレ=TBS=フジテレビ=テレ朝=テレ東=平均年収1500万円

競争ないから横並びしてるだけ、四季報見てみ(NHKとテレ東は推理しました)。


870 :文責・名無しさん:04/12/26 14:57:53 ID:gprFY6Sv
ニューヒーロー山路こんどは学生アジってるぞ
http://www.janjan.jp/government/0412/0412221879/1.php
>学生よ。もっとこの政府のやり方に怒るべきだ。それともお金を払う
のは親だから、私達は知らないよ、というのだろうか。

70年代新左翼の生き残り?北朝鮮ヒイキだし
化石人間ばっか

871 :文責・名無しさん:04/12/26 15:44:45 ID:tUOBpute
ひょっとして、国立大学の学費って、今後、大学ごとに変わるのかな?
経営能力のある学長だと、あまった土地にアパート作って儲けたり?して
「うちは学費が安いです」とウリにするのかな?

872 :文責・名無しさん:04/12/26 16:00:47 ID:ESjR0BwX
密室の中の独裁者

偏向教師は自分の考えに従わない女子中学生を登校拒否にまで追いつめた。
http://macky.nifty.com/cgi-bin/bndisp.cgi?M-ID=0367&FN=20041128010000
足立十六中事件 
http://www.geocities.co.jp/NeverLand/5533/adati-index.htm
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H12/1207/120703devil-masuda.html
増田教諭配布のプリント全文
http://www.geocities.co.jp/NeverLand/5533/adati-4.htm

増田教諭は、都教組の支援も得られない事に反撥して、東京都学校教育ユニオン
という別組合の結成に参加し、その初代委員長となった。
増田は肝心の共産党系の都教組からも見放され、新社会党・社民党と結託。
2004年現在は、千代田区立九段中に勤務らしい。

増田教諭応援サイトはこちら。
http://www.h7.dion.ne.jp/~masudam/index.htm
増田教諭が出没する掲示板はこれ。
http://8155.teacup.com/kurage/bbs
増田教諭は自分を批判した都議に私怨を抱き、都議選挙にも介入。
http://kaba.2ch.net/giin/kako/992/992770827.html
左翼教師増田都子VS民主党土屋議員
http://piza.2ch.net/giin/kako/974/974844696.html
その他関連スレッド
極左狂人教師増田都子を叩く
http://mentai.2ch.net/edu/kako/974/974896101.html

増田教諭のお仲間、藤田元教諭(卒業式荒らしで起訴)
http://wind.ap.teacup.com/people/70.html
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=fujita63&P=0&MD=
掲示板はこれ。(「K.F」名義が藤田本人)
http://6720.teacup.com/fuzita/bbs

873 :文責・名無しさん:04/12/26 16:03:02 ID:yM3N53lz
やまだかずお=愛蔵太
やまだかずお=愛蔵太

やまだかずお=愛蔵太
やまだかずお=愛蔵太w

874 :文責・名無しさん:04/12/26 17:11:10 ID:WomFbdPv
また来たよ全角小文字厨が

875 :文責・名無しさん:04/12/26 18:55:53 ID:5/vcdCtu
>日本人の拉致と言うことも、国交回復をここまで遅らせた日本政府にも責任があるのです。

この辺は小田実と同じ発想だね

876 :文責・名無しさん:04/12/26 18:56:57 ID:gprFY6Sv
http://www.janjan.jp/culture/0412/0412201782/1.php#bbs
横山とるりるりの会話
2人とも楽しそうだけどぜーんぜんかみあってねー
要するに2人とも自分が何言ってんのかわかってないようね(笑)
横山ってアメリカカブレ丸だしのクセに、確か
http://www.janjan.jp/government/0412/0412051331/1.php
アメリカのことけなしてるんだけどね

877 :文責・名無しさん:04/12/26 19:05:54 ID:vykqvA9X
http://www.janjan.jp/living/0412/0412121559/1.php
3時間くらい前に見たときは、[5940] ネット新聞JANJAN用Wiki - ページ一覧みっけ・・・
に、Wikiへのアドレスが確かに書かれていたのだが、今は消えている。
しかも、JanJan編集部からの「削除しました」などという断りも無い。
何で?

878 :文責・名無しさん:04/12/26 19:22:58 ID:urcc8rmb
>日本人の拉致と言うことも、国交回復をここまで遅らせた日本政府にも責任があるのです
日本国籍じゃない人間を大量に誘拐してることはどう説明してくれるのか、興味深いですね

879 :文責・名無しさん:04/12/26 19:48:40 ID:hMoHMnss
>>877
あれリンクがあったんだ。
サイト管理人も大変だなあ。

>>878
そうだよね。レバノン人女子大生が拉致された事件もあったよね。
レバノンに朝鮮半島に対する責任なんかないものね。
この件に関しての意見が聞いてみたいもんだ。

880 :文責・名無しさん:04/12/26 20:16:56 ID:gprFY6Sv
>>877
しかしますます旧社会主義国家の情報統制じみてきたなあ
北朝鮮ほめるわけだよ(爆)
情報に壁つくれないことわからない石器時代変臭部
変臭超ってほんとうに新聞やってたのかあ?
それとも朝日って情報統制新聞かあ?
明日朝あたりこーへーちゃんも飛びつき期待ー


881 :文責・名無しさん:04/12/26 21:35:11 ID:bh0Rbn22
http://wiki.fdiary.net/janwiki/?%A3%CA%A3%C1%A3%CE%A3%CA%A3%C1%A3%CE%CC%BE%B8%C0%BD%B8#l13
さっそく(笑)

882 :文責・名無しさん:04/12/26 23:15:44 ID:ZwnjG6D/
>>881
JANJAN名言集のタネは当分尽きないねえ(笑)
こーへーちゃんもつくってくれるかな?

883 :文責・名無しさん:04/12/26 23:35:56 ID:fax4qxSi
ご意見板に書き込みできなくなったけど、なんか変更あった?
先月まで書き込みしてたんだけど。

884 :文責・名無しさん:04/12/26 23:39:04 ID:ZwnjG6D/
>>883
http://www.janjan.jp/editor/0412/0412101521/1.php
記者登録しなければ書き込みできなくなったんだよ

885 :文責・名無しさん:04/12/26 23:44:40 ID:fax4qxSi
>>884
そうなんですか。ありがとふ。

886 :文責・名無しさん:04/12/27 00:31:27 ID:PceX0db3
「個人情報といえば こんな話合鍵つくりの話」
http://www.janjan.jp/living/0412/0412121559/1.php

さらに突っ込めば、「ホームセンターの信頼性は?」
という問題提起もできるよね、これ。

住所と氏名と電話番号と部屋の鍵を見知らぬ他人に預けるんだよ?
バイトの店員なんかが、こっそり合鍵をもうひとつ作ったらどうなる?
なんて風に。


887 :文責・名無しさん:04/12/27 00:58:48 ID:d8BAvwEo
>>873
>やまだかずお=愛蔵太
>やまだかずお=愛蔵太
>
>やまだかずお=愛蔵太
>やまだかずお=愛蔵太w

 漏れもそう思う。愛様、がんばれ! サヨのふりして、JanJanをもっと荒らして
ほすいw



888 :文責・名無しさん:04/12/27 01:00:36 ID:uNrYHJNW
>>887

もう寝るから、明日の朝まで頑張れ、>>887=>>873
ニートでない俺には、明日の仕事がある


889 :文責・名無しさん:04/12/27 01:05:31 ID:GzuHLgz3
>>887
禿道。でも、蔵太、サヨは、平成とか昭和なんて元号使わないって。
もう少しうまく偽装しないと……でも、今後の展開、面白そうw
JanJan追放組vs新しい刺客の対決……wワクワク

890 :文責・名無しさん:04/12/27 01:12:06 ID:DYQgrkLn
自分自身と会話するってどんな気分ですか?

891 :文責・名無しさん:04/12/27 01:14:15 ID:yls01Jxq
>>>888 結局、冬厨だったのね。

JANJANの凄いところは、次から次へと電波が現れるところ。nogutiが消えれば
半角氏が現れ、半角氏が消えれば・・・

あの高ポイント記事の順位と電波記事との相関を見ればわかるけど、あそこの
サイレントマジョリティーの質と数はただものではないよ。さすが、1日10万PV
と自称しているだけある。

だからこそ、このスレも廃れずに続いているわけだが・・・


892 :文責・名無しさん:04/12/27 01:26:43 ID:HhwGa/9R
やまだかずお、って、電波じゃなくて、蔵太なの? マジで?


893 :文責・名無しさん:04/12/27 02:15:52 ID:Ckdc0Hqx
人いなさすぎw


265 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)