2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの新聞をとろうか迷ってる・・

1 :文責・名無しさん:04/11/11 00:28:54 ID:X/qJL4UT
我が家ではずっと朝日新聞をとってきましたが、
正直朝日では事件認識の点で問題があるように思っていました。
ですが、変えるのも面倒くさくて変えませんでした。

新聞を変えようと思っているのですが、どの新聞をとるのが
いいかと迷っています。各新聞の特徴もよく知らないもので・・
ずっと朝日でしたから。
思想的にあまり偏りのない新聞がいいのですが。
どうか教えてください。


2 :文責・名無しさん:04/11/11 00:35:43 ID:XXpafWV5
2!!

3 :文責・名無しさん:04/11/11 00:36:09 ID:S88uDZcm
いちご新聞

4 :文責・名無しさん:04/11/11 01:04:06 ID:n8QOuft5
まぁ誰か言うだろうから先に言っておくよ



恐怖新聞

5 :文責・名無しさん:04/11/11 01:20:56 ID:WIOi89Nb
取る必要ない。ネットとテレビでニュースは十分。学生なら図書館、会社員なら
職場。ちなみに俺は駅のゴミ捨て場で朝毎読日経の4紙を通読。

6 :文責・名無しさん:04/11/11 01:23:49 ID:qW/Npbio
>>1
朝日と産経を両方とるってどう?
社説や記事の差がとても面白いよ。

毎日は別な意味でDQNだから論外かな。

7 :文責・名無しさん:04/11/11 01:24:26 ID:h0nfh1vE
最悪なのは一紙しか読まないこと。次に悪いのは全く読まないこと。

どんな健康で栄養満点の食品でも、それだけ食べ続けたら死ぬ。

いろんな新聞を読め。

8 :文責・名無しさん:04/11/11 01:32:31 ID:GUvNx0qg
じゃあ、聖教と赤旗とか。

9 :文責・名無しさん:04/11/11 01:40:46 ID:f2bRyDPt
>>8
それも実はおもしろい

10 :文責・名無しさん:04/11/12 10:34:07 ID:IjnGMyOR
駅でブックオフみたいに今日の新聞のリサイクルやってくれると
ありがたいね。週刊誌はやってるもんね。環境にもやさしいし。

11 :文責・名無しさん:04/11/13 16:32:23 ID:f6CdpaV/
マジレスすると
朝日は継続して、読売or産経を追加購読すればよろしいと思います。
予算に制約があるなら夕刊がなく購読料が安い産経がオススメ。

もし朝日がイヤで厳しい予算制約もあるなら読売取って左寄りな記事、コラムはネットで収集なんていかがでしょう?




12 :文責・名無しさん:04/11/16 07:57:16 ID:gs/CXjRm
一年おきで毎日⇔中日だ・・・
そいいやぁ他のは選択肢になかった。

13 :文責・名無しさん:04/11/20 09:05:33 ID:D4JYUNeN
中日取り始めた。

14 :名無し:04/11/20 09:21:21 ID:Y8njMyCP
やっぱ、朝日はやめといたほうが
人生狂ってしまったら、お仕舞いだ。

実際、そういうケースって結構あると思う

15 :文責・名無しさん:04/11/20 10:05:28 ID:ps40m9dM
やっぱり中日新聞にしようと思う。このあたりは中日の支配地域だし。

16 :文責・名無しさん:04/11/20 10:16:08 ID:VAxelhfj
好きなのにしなよ。
毎日読むものだし。
朝日でも読売でも。

17 :文責・名無しさん:04/11/22 12:24:38 ID:XV06Z/Vp
>>5
>>駅のゴミ捨て場で朝毎読日経の4紙を通読。

それって本当?
近ごろは、自宅から職場までどこの駅もテロ警戒を言い訳にしてゴミ箱を撤去している。
読み終わった新聞雑誌を捨てるところがなくていつも困ってるよ。
網棚に残すと「持って帰れ」って変なオッサンに叱られるし。
あんた、最近電車に乗ったことのないヒッキーなんじゃないの?

18 :文責・名無しさん:04/11/22 12:27:45 ID:nivHxFoD
>>17
東京メトロの駅ならゴミ箱置いてあるよ

19 :  :04/11/22 12:49:14 ID:adAHZYM1
>>1
中学校の壁新聞読めば?

20 :文責・名無しさん:04/11/25 16:55:45 ID:yl7wN1hf
自分の場合は毎年一回は毎日と中日でよく迷うけど中日とっちゃう。
東海エリアだから中日は詳しいね。
今年もそろそろ乗り換え虫が発生中だけど。

21 :文責・名無しさん:04/11/25 16:57:12 ID:UzFqUG0f
東スポ

22 :文責・名無しさん:04/11/25 21:10:33 ID:ZJZW/6GM
俺もよく購読紙をコロコロ変える方だが結局、現在は地元紙に落ち着いている。
そりゃ余裕があれば、複数紙購読しての読み比べも悪くはないが、時間とカネの問題
もあるし、古新聞の処理も大変だし…
例えば地方公務員とかなら仕事柄地元紙が必須となる。
あと、最終版(1時30分頃締切)が午前5時前に宅配されるのも魅力かな。
まぁ、全国紙でも最終版前の午前零時過ぎ締切分が届く地区に住んでるけどね。

23 :文責・名無しさん:04/11/25 22:17:03 ID:/uZfa5WQ
>>15 君が反日反米で親中朝韓なら中日新聞に満足するだろう。

24 :文責・名無しさん:04/11/26 03:39:48 ID:omcPMcHh
まあ、要するに自身が右か左かってことでしょ。
中道なら読売+毎日でバランスをとろう。
でも知識が増えると中道っていうのは少なくなるからな。

25 :文責・名無しさん:04/11/26 10:12:38 ID:tvdIvnzN
中日・毎日:左じゃなかったっけ?


26 :文責・名無しさん:04/11/26 20:59:20 ID:lzcbFTff
生まれて20年ずっと読売、
でも、来年の8月から毎日に変えます。
理由は、新聞の来る時間が遅い!
7時ちょっと前だから遅すぎる。
しかも、8月だから、色々電波がきつい感じが・・・
ちょっと不安

27 :文責・名無しさん:04/11/27 11:13:08 ID:MZiyVKar
地方紙と産経ニュースビュウ(電子有料配信)を併読してます。

月額2000円払えば全国で産経東京朝刊&大阪夕刊&地方版が読めて、
記事検索使い放題で便利です。
販売店に相談すれば朝刊だけ紙媒体も可能だとか。

28 :27:04/11/27 21:27:21 ID:MZiyVKar
補足 新聞の画像をそのまま配信するというサービス。
専用ソフトで拡大・縮小も簡単。

29 :文責・名無しさん:04/11/29 22:42:03 ID:n+aITTaS
日本経済新聞と読売新聞は試読やってますね。
>>27 うちは親がPC扱えないので、残念

30 :文責・名無しさん:04/11/29 23:07:28 ID:JtD2PXDw
>>27
あ、アレってそんなに豊富なんだ。神奈川に住んでるのだが、大阪夕刊に興味があるもので。

なにぶん工房なので、親のすねをかじりまくり…。
自宅(二世帯)は、祖父母が読売を、両親が朝日を。自分は学校に行く時に、駅売りの毎日を。
お金に余裕があるときは、産経か東京か日経のどれかを、TBSウォッチの朝刊コーナーを参考に買う。
大学決まったので、バイトして自分の金で毎日を定期購読しようと企み中。
ちなみに、うちの祖父母は、そろそろ読売より他が良いと言い出してる。

理想は朝日・毎日・産経を読み比べるってのが良いんじゃないかと。
個人的には、東京新聞も好きなのだが、論説がアレなので、定期で読む必要は無いかな?


31 :文責・名無しさん:04/11/30 21:13:44 ID:K93WN1YX
捏造、隠蔽、印象操作等諸々の情報工作を研究したければ
朝日新聞をとるべきでしょう。
よりストレ−トでわかりやすいのは毎日新聞です。
ただし、並行して産経新聞も取らねばわかりません。
もっとタブ−を知りたければ国民新聞でしょう。

もっとも朝日毎日は読まなくても親三国反米反日で結論が決まって
いて、そこから紙面が作られますから、わかりますので
新聞はとらなくても休日、図書館で研究するだけで
充分かともおもいます。



32 :文責・名無しさん:04/12/06 15:05:39 ID:l+rHX9fg
毎日を迷った末、中日新聞にした。

33 :文責・名無しさん:04/12/06 15:06:03 ID:l+rHX9fg
>>32
毎日「と」、だった。

34 :仲橋満正:04/12/08 14:55:11 ID:LvpZ2B8P
>>18 どこの駅?漏れは飯田橋(有楽町線)使ってるけどないぞ。

35 :文責・名無しさん:04/12/08 19:48:30 ID:vG+t7Ipp
>>30産経大阪夕刊の主要記事はここで読めるけどな。
http://www.osakanews.com/

36 :文責・名無しさん:04/12/08 20:54:39 ID:DL3A9WNG
これまで中日だったけど、考えなおそうと思う。
どこがいいかな。

37 :文責・名無しさん:04/12/08 21:07:50 ID:vG+t7Ipp
中部地方だと「名古屋タイムズ」って夕刊紙があるらしいから
朝刊のみの読売とセットにするとかってどうよ?
と思って調べてみたら、中日の子会社で、しかもこともあろうに
県教組が運営に参画してるとわかってガックリした。


38 :文責・名無しさん:04/12/08 21:36:00 ID:r3MdOG+9
どこの新聞も、よくよく調べてみると、必ず何かしらのバイアスがかかっているんだね。
編集方針への影響の程度に大小こそあれど、結局偏向は見られる。

でも、早めにきめないと・・・。

39 :文責・名無しさん:04/12/08 23:32:39 ID:tZKOsYiW
>>38
そりゃ当たり前。

40 :文責・名無しさん:04/12/09 08:56:03 ID:nBNg8Xjj
名古屋圏在住の漏れの家はずっと中日新聞だったんだけど、社説の余りのバカらしさに萎えて、
同居人に「中日新聞を断って他所にかえてもいいか?」と聞いたら、「何新聞がいいんだ?」との返答がきた。

漏れ、その返答に対する答えに詰まってしまった。

読売・・・ナベツネ嫌い
朝日・・・(-@∀@)
毎日・・・層化
産経・・・大阪本社しかないため、地元に関する記事が悲惨
日経・・・経済に偏りすぎ。規制緩和マンセー

本当は、毎朝キオスクあたりで「今日はこの新聞!」と、気分で決めるのがベストなんだろうけど、
漏れだけならともかく、同居人がいるからなぁ。結局、毎日あたりに落ち着きそうだけど。

41 :文責・名無しさん:04/12/09 10:55:53 ID:kqfGrSMc
この前、朝日の勧誘が半年無料その後月1500エンでいいですから

といっていたが、経営は大丈夫なのかね


その条件で日刊スポーツだったら採るといったら
あきらめて帰ったが

42 :27:04/12/09 11:26:53 ID:ty3FU92h
名古屋は悲惨だな、漏れ本当は
産経=フジテレビ大嫌い、僻地なので地元情報が・・・なのだが。

地元紙の論調が無個性中道路線でまだマシだし、
時事加盟+読売提携の夕刊紙も買えるから恵まれてる罠。

43 :文責・名無しさん:04/12/09 18:18:05 ID:xYPXiiW8
>>18,>>34
おれも地下鉄はよく利用するが
新宿、渋谷、銀座、霞が関、六本木など主要な駅を見る限りゴミ箱はない。
どこかとてつもない田舎の駅なんだろうか。
でも、東京の田舎にはメトロは通ってないはずだが。

44 :仲橋満正:04/12/09 21:13:20 ID:aXijnPvt
>>43 漏れが知る限り、東京メトロ(旧・営団)はテロ対策で全駅でゴミ箱
撤去してるようです。西武は置いてる駅があるが、
東武は今現在のところ全て撤去した模様。他社は使ってないからしらん。
>>18は何時のことを話しているんでしょうか?

45 :文責・名無しさん:04/12/09 21:56:05 ID:Xz1vkJZP
>>30
君もなかなか偉いな。
産経の電子有料版はオレも購読を考えてる。安いしな。
東京新聞(正しくは中日新聞東京本社)は知ってのとおり、
イオン岡田の弟が役員なので民主寄り。地元の情報を得る
にはいいかも。ちなみに神奈川新聞は朝日の傘下。

46 :文責・名無しさん:04/12/09 23:28:37 ID:ty3FU92h
産経ニュースビュウは現在、産経本紙と夕刊フジの2種類があり、
両方契約すればセット割引が適用されるのだが、

でもセットにするなら夕刊フジよりフジサンケイビジネスアイのほうが・・・
って一応別会社でもあるし難しいのかな。

47 :30:04/12/10 00:15:28 ID:ElbflqH2
>>45
お褒めにあずかり、恐縮であります。
神奈川だと、地方版は取材力のある朝日・読売がやっぱり面白いですね。仰せの通り、東京はダークホース。
毎日と産経は地方版弱orz。神奈川新聞は、県紙の割に力がない上、存在感薄杉…。

>>30でああ書きましたが、最近は駅売りが専ら毎日・東京・ビジネスアイの3紙買いに。
東京新聞のキエフ発の記事に感銘を受け、しばらく東京新聞を継続買いすることにしました。産経がキエフ発を共同受けで済ませる事が多く、正直がっかりした物で。
で、バランスを取るために自宅で祖父母の取ってる読売を読むようになりました。産経抄と主張はネットで読んでますけどね。
それから、ビジネスアイを試しに買ってみたところ、これが面白くて面白くて。で、こんな状態です。

48 :文責・名無しさん:04/12/10 00:51:58 ID:F8VMZd2K
産経に「東京特派員」とか「大阪特派員」という大き目のコラムが
ありますがこれに「名古屋特派員」が加わりそうです。
産経WEB(12/2)に出てた人事異動で大阪本社・茂谷知己編集委員が
「名古屋特派員」を兼ねるそうです。
名古屋の人にはあんまり関係ないかな?

「大阪特派員」の千野境子論説委員には同欄のためしばしば
大阪から遠い我が山陰においでいただいているようで嬉しい限りです。


49 :文責・名無しさん:04/12/10 01:22:47 ID:drKT0ia7
よし、じゃあ産経にしようかな・・・。

50 :文責・名無しさん:04/12/10 02:03:18 ID:F8VMZd2K
とはいうものの愛知・岐阜県版とかが出来るわけでもなかろうし、
名古屋の産経って情報がほぼ一日遅れとも聞くから、
それが事実なら単独で大丈夫か?とも思うが・・・

51 :文責・名無しさん:04/12/10 04:33:46 ID:fvhrQdh5
結局、名古屋圏に住んでいる以上、中日新聞の呪縛からは逃れられない。
地元のきめ細やかな記事とドラゴンズ情報で読者をガッチリ確保。
巨人と一心同体の読売や地域性のうすい産経のつけいる隙がまるでない。
東海地方の人間は好む好まざるにかかわらず、まずは中日に決定。

52 :文責・名無しさん:04/12/10 05:25:39 ID:F8VMZd2K
毎日は少なくとも「余録」の筆者はまともに見えるが・・・
ブッシュ再選以降の毎日はイっちゃってるとかいう人もいるが
どうなんだろ。

東京・中日にも立派な記者は多いと聞くが、憲法記念日の社説には呆れた。
護憲とか改憲とかいう以前のモンダイで
論旨が成立してるとはとても思えない文章。
都新聞の昔から芸能には強いそうだし学生時代はよく読んでたが。





53 :文責・名無しさん:04/12/10 05:44:13 ID:lfok53Y5
困ったな。どの新聞にしようか?

54 :文責・名無しさん:04/12/10 07:56:45 ID:lnb2XS0i
>>53
選択に困るぐらいなら、無理にとらなきゃならないもんでもない。
毎朝新聞がないと寂しいというのも、一種の洗脳だし

55 :文責・名無しさん:04/12/10 08:31:11 ID:F8VMZd2K
もちろんそうだが、同居人がいるとかの事情があるんだろう?

56 :文責・名無しさん:04/12/10 08:52:09 ID:eAysh08G
校区の廃品回収の日に、俺の家だけ玄関先に古新聞の束が積んでないと
近所の人にあやしまれそうで・・・。

57 :文責・名無しさん:04/12/10 11:00:33 ID:sKuDaOhf
>>56
考えすぎ

聖教新聞の束よりはマシでしょ

58 :文責・名無しさん:04/12/10 18:19:27 ID:F8VMZd2K
結局本人・家族が新聞に何を求めているかだな。
テレビ・芸能欄ORスポーツ面ORチラシが欲しいのなら答えは簡単だが。

59 :文責・名無しさん:04/12/11 17:44:47 ID:IB4+aiT1
>>58
テレビ欄の見やすさなら朝日(関東なら東京も)だね。関東の現状しか知らないけど、チラシの量は朝日か読売ですな。

60 :文責・名無しさん:04/12/11 18:08:20 ID:10kp7Is2
テレビ欄だけなら雑誌でいいし

61 :文責・名無しさん:04/12/11 18:15:07 ID:TdjLdRRS
インターネットがあるのでテレビ欄いらないな

62 :文責・名無しさん:04/12/11 18:21:09 ID:TYjazVIs
抜き出して使えるテレビ・芸能欄で昔、東京とってたけど、
あんな電波社説載せる新聞だったなんて・・・

恥ずかしい学生時代であったな。
今は田舎に住んでるから中日系の新聞はないけど。

63 :文責・名無しさん:04/12/18 21:12:54 ID:YUVkpLU+
で、みんな新聞決めたのか?

64 :文責・名無しさん:04/12/18 22:41:12 ID:peOYkeaL
中日新聞と地元紙の組み合わせにしようと思う。
親戚がその方式だから。

ガス田の報道を一面トップで報じた中日。あれで見直した。
地元紙は地域の話題が盛りだくさん。市政広報に匹敵するほどていねい。

65 :文責・名無しさん:04/12/18 22:52:41 ID:P0UTSq3x
巨人報道以外は、読売が一番癖が無い。
産経は、統一協会に篭絡されてるふしがある。

66 :文責・名無しさん:04/12/18 22:54:33 ID:ZVVR8+z2
デマを垂れ流すしか能がないのかな

67 :文責・名無しさん:04/12/18 23:21:06 ID:GKln26u2
俺は、どの新聞にすればいいんだよ・・・(泣

68 :文責・名無しさん:04/12/19 00:17:31 ID:5SCWVZkM
>>64 地元紙って?
市政広報に匹敵するというと地域紙でつか?

69 :文責・名無しさん:04/12/19 09:25:36 ID:CsQLOVuo
候補は中日・毎日。
記事は下手だけど、中部圏なんで結局中日にしたよ。

70 :文責・名無しさん:04/12/20 21:21:03 ID:SfVKCUJa
中日はエネルギー関連の記事は、わりあいマトモ。
中国の油田開発のスクープとか。
そういえば韓国の核開発疑惑も批判してたな。

71 :文責・名無しさん:04/12/20 23:19:11 ID:dLH7FkRC
>>70
それこそ、>>52ですな。東京新聞見てておもうのですが。
>東京・中日にも立派な記者は多いと聞くが、憲法記念日の社説には呆れた。
>護憲とか改憲とかいう以前のモンダイで
>論旨が成立してるとはとても思えない文章。
これは言い得て妙だと思いますよ。油田・ガス田問題の記事や東欧方面の滝沢記者の記事は、頑張ってるなぁ、と思えますね。

72 :文責・名無しさん:04/12/21 01:33:43 ID:prbXDzrZ
>>71
団塊世代のオッサンらがいなくなれば、(もしかしたら)まともな新聞になる可能性はあるよな。
今は今で面白いけど。マトモとキチガイが同居してるってのがね。

73 :文責・名無しさん:04/12/21 02:01:21 ID:8a8P6lg3
右がかった人が朝日や毎日を、左がかった人が読売や産経とるのもいいかもしれん。
自分の好むものばっかり読んでても見識は深くならん。
ただ批判の目をもって読むのは重要だが何でもかんでもいちゃもんつける読み方しちゃいかんよ。

74 :文責・名無しさん:04/12/21 03:26:52 ID:+6qag68H
思想も重要だけど、やっぱり地元の記事が豊富な新聞を選びたい。

75 :文責・名無しさん:04/12/21 07:33:55 ID:fJIYdBFo
朝日の経済、科学、工学、コンピュータ係の記事は
読者を馬鹿にしてるとしか思えないほど低レベルだ。

76 :文責・名無しさん:04/12/21 08:08:34 ID:/cL7cOgd
朝日の記者という“エリート意識”が抜きがたくあるので無理だと思う
加えて自らの週刊誌などでランキングなどして自己増殖しているしな

77 :文責・名無しさん:04/12/21 10:28:18 ID:rVx6kv4X
企業統治がでたらめな日経に
企業統治のことを書かれたくない。
訴訟は和解したが、企業統治はこれから
。まさか企業統治の記事なんてだせないだろうな。

78 :文責・名無しさん:04/12/21 12:38:10 ID:6Kc2eem4
>>75

理系なので経済のことはわからないが、科学、工学、コンピュータの記事の
レベルが低く、まちがいや誤解が多いのは、どの新聞も同じ。

ただ、まだ確定的でないのに大発見、大発明があったかのように飛ばす記事は
読売に目立つ。扱いもデカいので、なおさら目立つ。

79 :文責・名無しさん:04/12/21 15:56:15 ID:43xC3Rii
>>75
日経の経済の記事だって経済学部卒から批判されるのが日本の新聞のレベル

80 :文責・名無しさん:04/12/21 16:00:47 ID:yRb9dps3
>>64 地元紙ってまさか、岐阜新聞では??まさか、ね。。。

81 :文責・名無しさん:04/12/21 16:02:09 ID:PmjXr0aG
漏れもそう思うよ!

82 :文責・名無しさん:04/12/21 16:03:55 ID:PmjXr0aG
>>75漏れもそう思うよ!

83 :文責・名無しさん:04/12/21 20:20:25 ID:IUDDG/RH
理系さんも納得の新聞にはどんなものがあるんですか??

84 :文責・名無しさん:04/12/21 20:35:11 ID:UZS37QTX
国内には無い

85 :文責・名無しさん:04/12/22 05:54:36 ID:C5E5e6O9
文系の人間から見ても納得できる新聞は国内にはない

86 :文責・名無しさん:04/12/22 06:45:58 ID:QTn8U3jV
企業統治をゼロからやり直す日経
がまさか企業統治の記事なんて書かないよな。
それほど鈍感じゃないでしょうね。

87 :文責・名無しさん:04/12/22 10:52:38 ID:GznTC+9I
文系からも理系からもそっぽを向かれる日本の新聞。

ではいったい、どうすればいいのか?

88 :文責・名無しさん:04/12/22 11:51:02 ID:javK6a7B
>>1
とりあえず日経にしとけ。読売でもいい。
朝日よりはマシだ

89 :文責・名無しさん:04/12/22 23:31:37 ID:ZznaDekV
日経は社内がたがただぞ。

90 :文責・名無しさん:04/12/23 00:06:35 ID:yUtsOJZo
取材力は朝日が一番なんだけど、偏りがあるから嫌いな人が多いからねぇ。

91 :文責・名無しさん:04/12/23 00:19:07 ID:vL3LHLA4
>>1
英字新聞ジャパンタイムズ。これであなたも国際人!
外国人のボス、同僚、友人と共通の話題が持てるよw

7日間試読キャンペーン実施中!(無料で届けてくれる)
ttp://www.japantimes.co.jp/sales/tryjt/

毎朝15分でジャパンタイムズが読めるコツ
http://www.japantimes.co.jp/sales/jt-knack.htm

92 :文責・名無しさん:04/12/23 00:20:44 ID:/ZD13uur
日経高いよ日経

93 :文責・名無しさん:04/12/23 00:21:42 ID:yUtsOJZo
>>92
朝読毎より10円高いんだよねぇ。駅売りで買うと。

94 :文責・名無しさん:04/12/23 00:54:53 ID:DQI76Q/w
ジャパンタイムス?
共同や朝日の配信うけてる、アノ新聞ですか?

95 :文責・名無しさん:04/12/23 00:58:31 ID:+CHHS0vj
>>1
金に糸目をつけないなら
朝日と産経の二誌を取れ、その中から記事の中道を自ら探し出せ。
それによってマスコミに踊らされない賢明な見識を持つ能力が磨かれて
いいんじゃないか?

し、

96 :間中満正:04/12/23 01:00:13 ID:RHpGldyI
Daily Yomiuriの方が読みやすい希ガス。

97 :文責・名無しさん:04/12/23 11:15:49 ID:882etSIB
今は朝日なんだが、全国紙に高い金払うのはバカらしい気がする。
神奈川新聞ってどうだろう? 折り込みとか多いかな。

98 :文責・名無しさん:04/12/23 11:16:44 ID:VSCzoZLd
千葉日報

99 :文責・名無しさん:04/12/24 03:05:46 ID:3973l702
正月から産経を取ることにしました、

100 :文責・名無しさん:04/12/24 03:17:19 ID:VoIzAwra
栄光の23get

101 :文責・名無しさん:04/12/24 03:20:01 ID:U0BIuAKz
どの新聞もとらないでいいんじゃないか?

誰も読まない新聞がなぜ売れているのか
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/index.html

102 :聖教新聞でぇえやん:04/12/24 06:38:50 ID:+T8+UUbv
連座制でタイーホ 電話作戦はよくやらされたなぁ 功徳だとかいわれてさ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)