2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲日経を叩くスレ▲総合▲

1 :文責・名無しさん:04/11/14 00:58:12 ID:AyJQDytT
さあ、語ってください!

2 :文責・名無しさん:04/11/14 00:59:36 ID:RcCX2Obj
<丶`∀´>2だ

3 :文責・名無しさん:04/11/14 03:06:52 ID:yTKVfxQP
朝日は腐った。日経はどうだ?

4 :文責・名無しさん:04/11/14 03:14:25 ID:Jic61mZ0
4様get

5 :関連の過去スレお忘れなく:04/11/14 04:43:19 ID:0q86w2Ax
【鶴田独裁】日本経済新聞4【言行不一致】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1077640860/l50

■日経新聞は公平か?■ソニー問題他
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1046817764/l50

■日経新聞はソニーの機関紙ではない!■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1051908371/l50

日経子会社の元社長ら逮捕=架空工事で手形乱発
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1069599204/l50

日経が住所を晒し大迷惑!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082049528/l50

全部ダト落ちているが。_| ̄|○

6 :文責・名無しさん:04/11/14 05:23:31 ID:0vOZMgS9
右だ左だ以前に
どーも今ひとつ
空気が読めてない
時がある。

米国が経済援助の停止を
イスラエルにちらつかせて
なんとか和平会議を成功させようとしてる
真っ最中に
「いまこそイスラエルに投資を」
なんて特集記事組んだり・・・・


7 :田勢記者の反米幼児症:04/11/14 06:13:10 ID:BThHDDqU
コラムニストだかいう田勢康弘記者はブッシュ叩きの病的な反米。
反米の日本人に共通するのは肉体的ミニスケール。
田勢も身長148センチのコビトちゃん。
だからアメリカ人を見上げているうちに、深い劣等感にさいなまれ、
アメリカが嫌いになっていく。
単にそれだけの話。

8 :文責・名無しさん:04/11/15 00:06:45 ID:jdhHQZht
age

9 :名無しさん:04/11/15 18:23:17 ID:Hl34z7Ea
明日発売の写真週刊誌『FLASH』11月23日号より

⇒日経が<ドン>鶴田元相談役に「7億円退職金」を全額支給

日経新聞元相談役・鶴田氏に退職金が満額支給されることが決定したという。その額約7億円との話も。
鶴田氏といえば、金銭疑惑、女性問題など数々の不祥事の上に、トップの座からころげおちた人物。
紙面上での不祥事企業のトップに対する厳しい姿勢はどこへやら・・・。

http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/flash.html

10 :文責・名無しさん:04/11/16 01:30:59 ID:eSVg/L38
age

11 :文責・名無しさん:04/11/17 01:44:35 ID:XuPYLARI
ある支局長は腐ってると思うがね〜。

12 :名無しさん:04/11/17 18:01:29 ID:ROgN70d7
明日発売の週刊誌『週刊文春』11月25日号より

⇒日経鶴田前会長、懲りずに「赤坂クラブ通い」をスクープ撮

13 :文責・名無しさん:04/11/17 18:10:03 ID:Rr+qlAYE
日経の記事の解説なら、こんな日記があるぞ

泥酔論説委員の日経の読み方
http://www3.diary.ne.jp/user/329372/

14 :文責・名無しさん:04/11/17 19:23:07 ID:TEto6564
明日発売の週刊文春、グラビア写真まで出てるよ。

鶴田と女将のツーショット写真。
あのママの顔写真、はじめて見た…。
目隠ししてあるとはいえ、そんなにきれいには見えんけど。


15 :文責・名無しさん:04/11/18 18:23:05 ID:CypcOTzq
age

16 :文責・名無しさん:04/11/18 21:59:55 ID:ZKethwiM
会社役員のおまいら、日経からアンケートとか来てもいちいち回答など送ってやる必要はないんだぞ。
日経はアンケートやるな!迷惑だ!

17 :文責・名無しさん:04/11/18 22:33:25 ID:kHMxSru5
金の為なら世論操作さ

18 :文責・名無しさん:04/11/18 22:47:16 ID:3inp9U63
世論操作といえば、市場化テストの記事もあからさまで見事だ。
低レベルな記事に当然署名なし。さすが派遣業界と癒着する日経
記者は違う。ハッキリ逝って署名しろよ。クラブを調べるからさw

高額な打切手当を貰っている癒着日経記者に、何を書かれてもねえ。
銀座のクラブの効果は絶大だね。

19 :文責・名無しさん:04/11/18 22:48:48 ID:SAPURw1o
>>16
日経に載らない企業は3流。

20 :文責・名無しさん:04/11/19 01:05:43 ID:Ryc3gMd9
決算で忙しいときに銀行好感度アンケートとか全く迷惑だな
あと、データはネットで公開してるんだから記者クラブなんてイラネ
記者クラブで配ってる資料は全てネットで開示してるんだからそっちからダウンすりゃいいのにプリントして配れだとよ

21 :文責・名無しさん:04/11/19 01:21:05 ID:NN6Yqjbf
>>20
日経は自社ビルが少ないから、クラブがないと記者の執筆スペースがないんだよ
これ以上、糞記事だらけになるぞ!
困るのはお前らだ! ぼけ!


22 :文責・名無しさん:04/11/19 04:39:46 ID:XX0redSq
日系は出先公共機関の椰子から恨まれて、部数減少は確実。
商売下手だな。打ち切り手当もらってるんだから、商売を
考えなきゃ。

23 :文責・名無しさん:04/11/19 05:03:15 ID:K4GKqIgq
>>18
全ては企業広報の接待が決め手。日経は接待がないと記事になりません。
派遣業界などは月曜日の日経を見れば、蜜月関係はよく判るでしょう。
企業広報の書いた広告文をそのまま載せる、DQNな癒着記事は日経ならでは。

十数年前までは、経済はとにかく「日経を読め」とか言われていたけど、
いまは「糞記事」「癒着記事」ばかり。読めるのは「経済教室」ぐらいか。
ここ最近、記事内容の低落傾向は、特に目を覆いたくなる。
日経の記事掲載も、赤坂や銀座で決まるわけね。

>>19
>日経に載らない企業は3流
そりゃ、企業広報の接待が全てだからねえ。それなりに心づけも必(以下ry

24 :文責・名無しさん:04/11/19 05:13:40 ID:b4ve7A0U
「日経」と言えば「癒着」。
「癒着」と言えば「日経」w

25 :文責・名無しさん:04/11/19 05:39:45 ID:BctKxSme
日経夕刊で連載中の「日の丸衛星を上げろ検証国産情報衛星」
で政府・自民から嫌われた模様。

http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1096412605/

26 :文責・名無しさん:04/11/19 23:36:13 ID:kZIwfra5
放送局株:日経、道新も省令違反
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kinyu/news/20041120k0000m040117000c.html

27 :文責・名無しさん:04/11/20 00:41:48 ID:GF3rQkl6
日経のアンケートなんてテキトーに書いときゃいいんだ
情報は只と思ってる無能記者にはそれで充分さ

28 :文責・名無しさん:04/11/20 00:50:50 ID:q5wg51lr
日経が相場を予想したら逆張り

29 :文責・名無しさん:04/11/20 01:58:29 ID:9NdZ7h8E
日経が企業をべた褒めする記事があったら、まず「疑え」
ソニーとか、派遣業界とか。。

30 :文責・名無しさん:04/11/20 05:47:53 ID:UtUzhjIx
打ち切り手当は経済部で月40マソ、支局長クラスで月20マソ
もちろん通常給与と別にだ

31 :文責・名無しさん:04/11/20 08:29:22 ID:2h0WZX5s
高すぎ。
難しすぎ。
せっかく買おうと思ったら、近くのセブンイレブンにはフジサンケイ
ビジネスアイしかなくてむかついた。
結論 ドキュンには必要ない新聞だ。

32 :文責・名無しさん:04/11/20 13:39:15 ID:yG9K0Moc
『乱気流』読んでて、田島という人が右手の親指を立てる描写ワロタ。

33 :今日も雲弧 ◆bKaGbR8Ka. :04/11/20 14:14:53 ID:QzvHJD3j
日経は行徳の集団ストーカーを叩いて下さい。



34 :文責・名無しさん:04/11/20 14:25:37 ID:vkC9LWFY
ttp://plaza.rakuten.co.jp/acidpolice

35 :文責・名無しさん:04/11/20 15:40:45 ID:WbwkHwVo
つーか 今「バスに乗り遅れるな!」的に凄く「中国ブーム」を煽っているけれど、
大丈夫か?

36 :チビタ田勢の劣等感:04/11/20 15:44:49 ID:V1NJ2O+W
日経の田勢記者は身長148センチの劣等感からアメリカが嫌いに
なりました。この嫌米感情だけから、アメリカ論を書くので、実に
読みずらい恨みツラミ節になります。
だから私は日本経済新聞の購読を止めました。

37 :文責・名無しさん:04/11/20 15:58:32 ID:yG9K0Moc
財界のその時々の意向を反映しているだけの新聞。

38 :文責・名無しさん:04/11/20 16:37:15 ID:Nv6ydBVF
癒着する犬だからね。

39 :文責・名無しさん:04/11/20 17:13:46 ID:8gKXRB4w
医療再生で無知をさらけ出した新聞ですね。

40 :文責・名無しさん:04/11/20 17:33:17 ID:tjyUPvrN
無職ドキュンがわめいているだけなのか?
えらくスレの伸びが遅いのは。
大学生は皆日経を読むし、駅売店で一番売れているのは
日経なんだが・・・。結局2ちゃんねる見てないビジネスマンが
みんな読んでいるのが日経なんじゃないのか?
政治ネタが少ないのはこの板に会わないだけで。
まあ、俺も別に見てないんだけどね。

41 :文責・名無しさん:04/11/20 18:14:25 ID:+JZLFIFA
みんなが読んでるからいい新聞というわけじゃないし。
テレビなんかの解説で目にする日経のヤツはエラソに他人の批判
するクズマスコミ人そのもの。

42 :文責・名無しさん:04/11/20 19:54:51 ID:mW3Ot4fl
昔より、通勤電車の中で日系読む人は減ってるけど。

43 :文責・名無しさん:04/11/20 20:06:45 ID:Lv69EK/3
世論操作得意だしね。

44 :文責・名無しさん:04/11/20 20:10:59 ID:YRv9aWpG


45 :文責・名無しさん:04/11/20 20:11:52 ID:YRv9aWpG
しかし

46 :文責・名無しさん:04/11/20 22:31:21 ID:GF3rQkl6
日経なんぞに洗脳される奴も奴だが
取材の代償に会社で取らされている部数(取ってるがほとんど読まれない)がかなりあるし

47 :文責・名無しさん:04/11/20 22:45:35 ID:eyQwI/sJ
サッカー記事は優秀

48 :文責・名無しさん:04/11/20 22:50:14 ID:XW//PK3P
宮内オーナーNHKに出演。すべてのファンに宣戦布告。

14日日曜日放送のサンデースポーツに宮内オーナーが出演しました。
あろうことか全国放送で「ファンのせいで改革は頓挫した」といわんばかりの宮内オーナー。
その内容をお伝えします。文中の略称は以下のとおり。

ttp://b log.livedoor.jp/buschiba/archives/9372164.html

49 :文責・名無しさん:04/11/20 23:39:42 ID:q5wg51lr
日経金融の方が仕事で使える

50 :文責・名無しさん:04/11/21 07:23:25 ID:tGTDt0sG
こないだアンケート来た。銀行人気ランキングだと。結果は正月の日経金融に載せるだと。回答出さなかったら催促の電話がきたからテキトーに記入して返送
なんか、天下の日系様がアンケートしてるんだからお前らが協力すんのは当然だ!って態度なんだよね(言葉遣いは丁寧だが)
あんなアンケで一喜一憂する銀行も大変だな
記事もほとんど糞で小泉改革マンセーの提灯記事とか読むに値しない
官庁とか公団とか郵政とか批判しても反撃されないところを批判するときは威勢がいい
が、そうでなければ批判はかなり控えめだ

51 :文責・名無しさん:04/11/21 07:40:56 ID:tGTDt0sG
日系の記者って取材で結構あちこちの企業に出入りしていて、元もと企業は日系は購読してるんだけど
取材がきっかけで購読部数を増やしたり日金も購読するようになったりするケースも多い。
取材が営業活動になっているわけだ。
日系に批判されたくない大企業は日系に広告を出して記者を手なづけるしかない
大広告主なら提灯記事も書いてもらえるわけだ。
日経の記事で読む価値があるのは「人事異動の情報」と「私の履歴書」ぐらいだな。株価はネットのほうが便利だしね

52 :文責・名無しさん:04/11/21 08:28:33 ID:v8aOzcAk
中国マンセー
中国のためなら読者をミスリード
隠れ朝日新聞

53 :文責・名無しさん:04/11/21 10:42:49 ID:QfnCYJ1H
>>52
別に中国のための報道なんてしてませんが。
そんなことして日経になんのメリットが?

54 :文責・名無しさん:04/11/21 10:50:10 ID:ZzU3StMg
>>51
>日系に批判されたくない大企業は日系に広告を出して記者を手なづけるしかない
>大広告主なら提灯記事も書いてもらえるわけだ。
これはよく解る

>取材がきっかけで購読部数を増やしたり日金も購読するようになったりするケースも多い。
>取材が営業活動になっているわけだ
そうすると、営業担当してる人らの立場は・・・販売店の相手かな?

人事異動もネットのほうが観易いですね。紙面のは字が小さくてかなわん!

55 :文責・名無しさん:04/11/21 11:50:53 ID:m1oFNWx7
>>53
日経への広告出稿が増えるだろ!

56 :文責・名無しさん:04/11/21 12:08:21 ID:RV24l56F
お前らに質問なんだが、
日経を叩くということは、すなわち「テレ東を叩く」ということなんだな?

良い度胸じゃねぇか、この野郎。

57 :文責・名無しさん:04/11/21 14:35:46 ID:m6JIjQVl
日経に就職できなかったから悔しくてクダまいてる?
糞記事ってどう糞記事なのさ。

58 :文責・名無しさん:04/11/21 16:20:50 ID:HMqbyOQJ
>>56
その発想はくだらない。

59 :文責・名無しさん:04/11/21 23:12:00 ID:tGTDt0sG
>57 主観の入った記事は糞記事。
別に読者はマスゴミ記者諸君の意見など訊くために金を払っているのではない。
読む価値があるのはベタ記事、つまり事実が書いてある記事だけだ
日経に書いてあることは全て正しいと盲信、信奉する単細胞馬鹿が少なくないのも困った現象だが。

60 :ミニツネ:04/11/21 23:54:11 ID:m1oFNWx7
たかが日経が
たかが日経が
たかが日経が

61 :文責・名無しさん:04/11/22 00:51:05 ID:PFKgjALb
日経にいる糞記者ってどれぐらいいるのかね〜。

62 :文責・名無しさん:04/11/22 05:33:28 ID:U4YWc+/N
日系とテレ東はスタンスがまったく違うが。テレ東が日系と同じスタンスなら、テレ東
も恨まれたり、非難の対象だろう。

63 :文責・名無しさん:04/11/22 05:40:20 ID:+Som90AQ
世論操作、提灯記事の日経。

64 :文責・名無しさん:04/11/22 06:06:10 ID:T3lDp29A
‘打ち切り手当’って何ですか?

65 :文責・名無しさん:04/11/22 12:46:54 ID:drl7UYaK
20日付、「労働開国」まず一歩

フィリピン人の看護士受け入れは、「労働開国」じゃなくて「労働売国」だな。

66 :文責・名無しさん:04/11/22 17:33:09 ID:aM+SSoVZ
パソナとの蜜月も注目だな。

67 :文責・名無しさん:04/11/22 20:26:56 ID:YAt2OUs2
>>65
売国奴だからねw

>>63
確かに、「ドンキ」もしっかり宣伝してるしね。なぜか歯科医関係で。
接待がモノを言うのは間違いない。パソナとの癒着は有名だ。「市場
化テスト」の記事でもそうだろ。
企業広報の広告を垂れ流し、裏に隠れた事実を報道しない日経ならではだ。

68 :文責・名無しさん:04/11/22 20:29:27 ID:YAt2OUs2
「 労 働 売 国 」まず一歩  by 売国奴記者

69 :文責・名無しさん:04/11/22 22:13:01 ID:ZLqMVTa/
>>64
>‘打ち切り手当’って何ですか?
 
これ↓
30 :文責・名無しさん :04/11/20 05:47:53 ID:UtUzhjIx
打ち切り手当は経済部で月40マソ、支局長クラスで月20マソ
もちろん通常給与と別にだ

70 :文責・名無しさん:04/11/22 22:58:11 ID:T3lDp29A
打ち切り手当って要するに残業手当、深夜手当、食事代といった性質のものでつか?
他の新聞社にもあるんかな
よく昼間に官庁の記者クラブ行くとソファで寝てる奴とかいるんだけど、いい仕事ですな

71 :文責・名無しさん:04/11/22 23:47:27 ID:Q8l98F7q
来年1月からはみなし労働制になるけどな。

72 :文責・名無しさん:04/11/23 05:04:13 ID:0R4lSu0t
それは表向きの話。実は青天井じゃなくなるだけ。

73 :文責・名無しさん:04/11/23 05:44:07 ID:cyPI0YiW
公共機関と医療関係者の現場担当者に、これだけ疎まれ恨まれるマスコミも無い。
「公正」であるべき新聞ビジネスとしてみた場合、大失敗の領域だろう。
大学のときは読んでいたけど、就職したら叩き記事ばかりなので読まない香具師
が多い。

74 :文責・名無しさん:04/11/23 06:06:15 ID:ZTTqKsF6
11月16日付「八代尚宏氏に聞く」はすごいね。八代氏は自らが派遣業界と癒着べったりであることを
隠してるしね。経済企画庁(内閣府)から天下りした元キャリア官僚のくせに正義面しているところ
がやっぱりキャリア連中だね。自らの天下りを棚に上げて平気なところも最悪。
天下り官僚こそ、何回も退職金をもらってウハウハなんじゃねえか。

天下りを規制すれば、「歳出の合理化の余地はなお大きい」はずw。

八代尚宏理事長 経歴
http://www.jcer.or.jp/center/staff/yashiro.html

75 :文責・名無しさん:04/11/23 08:24:57 ID:/aCxJasS
記者クラブって正に無駄な存在だね。社会保険庁なんて記者クラブに比べたら可愛いもんだ。
昼間はゴロゴロ、夜もゴロゴロできるから自宅の水道光熱費は浮くし、たまに記事のネタ持っていくと机の上はぐちゃぐちゃ。
せっかくのプレス資料なんだからもっと整頓してくれや。
プレス資料はネットで公開するんだからわざわざクラブに持って行くのはムダだよな
資料が置いてあるURLだけクラブに持っていけばいいと思うんだが、プリントが面倒なんだろうけど嫌がるんだよね

76 :文責・名無しさん:04/11/23 08:41:28 ID:/aCxJasS
都庁でクラブの光熱費を徴収しようとしたとき勘違い記者連中が騒いだらしいね
使ったものの代金を払うという当たり前のことさえ出来ないとは。
全官庁は都庁を見習ってクラブから適正な料金を徴収すべきだな
あと、「偉大なる東京のローカル局」であるテレビ東京は、キー局の看板を捨て、他局の昔のドラマの再放送に徹したらどうよ。そのほうが身の丈にあった運営だし、見る人も増えるだろう。東京MXと合併してもいいだろう。

77 :文責・名無しさん:04/11/23 08:53:57 ID:F6ie4Nl3
以前は部屋代だって払っていなかったぞ。いまだって、新聞を各部局
にとらせようとして、脅す記者もいると言うことだ。
だから、読みもしない土日の新聞が廊下にドッサリ。
ヤクザと同じだよ、新聞社の連中は。

78 :コピペ推奨:04/11/23 08:54:54 ID:rQ/l4slA
イスラエル人を国際手配=MDMA密輸中心人物−近畿厚生局など(時事)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041119-00000650-jij-soci

約6万錠の合成麻薬MDMAが神戸港に持ち込まれようとした事件で、近畿厚生局麻薬取締部神戸分室と神戸税関などの合同捜査本部は19日までに、


逃亡中で中心的役割を果たしたとみられるイスラエル人のヤズディ・エリヤウ・エルラン容疑者(33)を
麻薬取締法違反(営利密輸)容疑で国際指名手配した。
船便によるMDMA密輸事件としては過去最大。
調べによると、ヤズディ容疑者は今年6月、熊本市上水前寺の元暴力団組員甲斐公敏被告(32)=大麻取締法違反の罪で起訴=らと共謀し、
木製テーブルの中に約6万錠(末端価格約3億円)のMDMAを隠し、オランダのロッテルダム港から神戸港に船便で持ち込もうとした疑い。
(時事通信) - 11月19日21時5分更新

MDMA、エクスタシー=イスラエル独占製品
http://counternews.blogtribe.org/entry-5f1dfcd73375e4681c61ea3673f66e66.html


79 :文責・名無しさん:04/11/23 17:32:08 ID:IsydRgfz
>>75
その通り!自分の手が届く範囲に物がいっぱいある。
休み前はコミック本のコピーをしまくってたり、無駄な経費を使ってるぞ!
コミック本のコピーに何の意味があるのだろうか?
訳分かんねー!

80 :文責・名無しさん:04/11/23 22:14:06 ID:+Cl+ntoP
無理矢理日経叩かなくていいよ。

81 :文責・名無しさん:04/11/23 22:38:23 ID:/aCxJasS
いや、俺は日計はもっと叩かれるべきだと思うね
ちょっと傲慢になりすぎてるよ
官庁批判とかする前にまず自分達が接待全部断って模範を示してみな
そうでなければ記事に説得力は無い

82 :文責・名無しさん:04/11/23 22:50:26 ID:djuXqEZi
無理しなくても、あの傲慢な叩き記事じゃホコリも沢山出るよ。
接待による情報垂れ流し、世論操作を狙った無理な出先叩き。

最近の日経は特に非難される記事が目に付く。

83 :文責・名無しさん:04/11/24 05:02:02 ID:KNWt1FPs
日経は医療機関と公共機関には偏見があるかのごとく、異常に冷たいからね。
現場から疎まれるワケだ。学生のときは日経読んでも就職したらやめる原因。
兵隊の人数は多い。実売部数におよぼす影響は大きい。

84 :文責・名無しさん:04/11/24 05:09:08 ID:KNWt1FPs
>>74 激しく同意
八代のような霞ヶ関キャリア組or天下り組とはベッタリ。
天下って退職金で税金の無駄遣いなのに、それは棚に上げる。

85 :文責・名無しさん:04/11/24 08:50:22 ID:VTqxXGGB
おまいら、銀行人気度アンケートは明日締切でつよ
「役員、部長クラスの方がお答え下さい」、だそうです
漏れの会社の部長や役員は多忙ですから下っぱが書いて部長名で提出しますた

86 :文責・名無しさん:04/11/24 09:12:32 ID:wXwNqsNx
日経は金貸しの味方

87 :文責・名無しさん:04/11/24 12:06:35 ID:dHk1aWY6
日経は中国の味方

88 :文責・名無しさん:04/11/24 13:28:38 ID:0EfhkPMb
なんでも日経新聞訪中団なるものが北京に行って
中共の政治局員と会見したという記事が載っていたが。
靖国の話は聞きながら領海侵犯の話は一言もなしとは
お前ら朝貢かなんかしに行ったのか???

腐ってんな、この売国新聞。

89 :文責・名無しさん:04/11/24 21:02:39 ID:VTqxXGGB
今日の日系、就職特集。
不合理な物は改革をとか書いてあったけど、まずは記者クラブ制度とか新聞拡張団とかの改革をしないとね

90 :文責・名無しさん:04/11/24 21:07:11 ID:WmGCZrGp
加藤寛の全面広告ワラタ。見事に癒着が露見してるね。

91 :文責・名無しさん:04/11/24 21:47:20 ID:Df/RrwHj
>>89
禿同!!!
田舎に飛ばされている記者の実態を知れ!


92 :文責・名無しさん:04/11/24 22:07:45 ID:V+wzKdaw
日経と同格程度の経済紙ができるといいね。
ライブドアが経済紙を作りたいと意気込んでいるようですけど。
がんばってくれ

93 :文責・名無しさん:04/11/24 23:07:34 ID:JzuyjWkF
日経はもはや人民日報・日本支社だ!

94 :文責・名無しさん:04/11/25 00:05:13 ID:zdOpd+Lu
>>92
産業経済新聞社に期待

95 :文責・名無しさん:04/11/25 05:20:38 ID:yfrsqXBX
昨日の千葉商科大学の全面広告なにあれ。
その一日前に加藤寛が吠えた記事とリンク
してたんじゃん。記事はやはり金か。

96 :文責・名無しさん:04/11/25 06:31:49 ID:qlcuJJ5M
あからさまに癒着だなw

97 :文責・名無しさん:04/11/25 06:47:19 ID:wUKYVj97
日経ってひょっとして「情報を疑え!」っていってたとこ?

98 :文責・名無しさん:04/11/25 12:39:47 ID:fVi4Sa3+
今日の社説も感情的に吠えてるな。具体的な信頼できる指標もなし。
最近のレベル低下は特に酷いね。腹立てて書いてるだけ。最悪。

99 :文責・名無しさん:04/11/25 13:07:09 ID:4IuMduHK
>>95
広告に文句を言うな。
よほどのキチガイ団体でなければ、ちゃんと金払えば全面広告くらい出すだろ。
あほか。

100 :文責・名無しさん:04/11/25 13:25:42 ID:g5vMe+T+
100

101 :文責・名無しさん:04/11/25 18:40:00 ID:Bhy2/ed3
広告で記事が影響を受けるようなことがあれば叩かれて当然だろ。
大学ちゃんと出たか? バカマズゴミが。

102 :文責・名無しさん:04/11/25 19:41:30 ID:GZNH6coY
>>101
業界紙じゃないんだから、記事に影響が出るなんてこはない。
むしろ、広告希望の企業が多すぎて営業が努力しなくても
取れることの方が問題。


103 :文責・名無しさん:04/11/25 19:48:22 ID:gFSvFre9
>>101
必死ですな。全面広告より前日の加藤氏に関する記事の方が重点では?
あまりにもタイミングよすぎ。記者に全面広告出してると言えば、効果
ゼロではないはず。

>>102
日経は業界紙に限りなく近い。派遣や医療関係の癒着度を見れば鏡。

104 :文責・名無しさん:04/11/25 19:50:12 ID:gFSvFre9
訂正 >>101のレスは>>99のレスの間違い。

105 :文責・名無しさん:04/11/25 20:46:05 ID:dujkXV3B
日経つながりでこっちもヨロピク

【マスコミ日記】日経・泥酔信毎康夫・大石【の批判】2
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1101002667/


106 :文責・名無しさん:04/11/25 22:34:22 ID:KMMtXdIR
>102
広告で影響力が行使出来ないなら、広告を出す意味がないよ
愛地球博批判の封じ込めでは広告パワーが炸裂、見事に批判は消えた

107 :文責・名無しさん:04/11/26 00:21:40 ID:RviPxJHC
今日(25日)の8面のPHPの広告に、
「日本経済新聞は信用できるか」ていう本が出てた。
「バブル」「グローバル・スタンダード」「成果主義」「IT革命」
「構造改革」「中国経済」を無責任に煽ってきたのは誰か ─
だって。
こんな広告よく出したな。
読んでみようかな。

108 :文責・名無しさん:04/11/26 01:21:03 ID:LKPTr0tE
週末ですね。
のびのびスレを伸ばしましょう。

109 :文責・名無しさん:04/11/26 02:07:00 ID:OMktLQa5
>107 少なくとも建前としては言論の自由は尊重してるから
ただ、広告が載せられるということは、それだけ影響力の小さい本だというわけだ
日系には脅威にはならないよ

110 :文責・名無しさん:04/11/26 03:46:25 ID:yjOFGkri
日刊工業新聞
東京タイムズ
東洋経済新報
時事通信

あたりがもっとがんばっていれば

111 :文責・名無しさん:04/11/26 06:18:08 ID:UK/aiilB
売国奴だからね、日経は。

112 :文責・名無しさん:04/11/26 19:25:19 ID:PeZoDjAy
>文責・名無しさん :04/11/24 08:50:22 ID:VTqxXGGB
>おまいら、銀行人気度アンケートは明日締切でつよ
>「役員、部長クラスの方がお答え下さい」、だそうです
>漏れの会社の部長や役員は多忙ですから下っぱが書いて部長名で提出しますた


漏れの会社もそんな感じ。エライ人はアンケートなんぞに付き合う暇はない

113 :文責・名無しさん:04/11/26 20:52:51 ID:rV0EEans
中国への異常なまでの肩入れ、フィリピン人看護士受け入れ。

日本経済新聞は新聞を売って儲けていると勘違いしている人が多いですが違います。
国を売って儲けているのです。   まさに売国奴!!


114 :文責・名無しさん:04/11/26 22:03:38 ID:MJ8ZyOLl
派遣業との癒着が凄いからな。
中国マンセーもなんとか汁。

日経は日本から出て行け。

115 :文責・名無しさん:04/11/26 23:34:26 ID:pXL451f/
企業の顧客サービスの提供が公共の利益に反するというか、公衆に害を与えるのが明白な場合、
それを止めるのが国やマスコミの役割のはず、なんだが。

・ヤマト運輸が宅急便運転手に携帯電話支給
セールスドライバー全員に会社が携帯電話を支給し、顧客と直接会話できる仕組みをつくることにより、
顧客満足の向上とコスト削減を達成することが狙い。

・・・携帯への対応がハンズフリーでも運転への集中を妨げるってのは最近の大きな話題。
しかも、プロ同士じゃなくて素人の客と運転中に会話させようってのか。
事故を多数起こしてまで顧客満足を追求されたら大迷惑だっての。

・医薬品販売の規制緩和の話でも同様。
健常人にとっては医薬品はほぼ毒だ。病気の際の勝手な判断での使用でも、毒となる可能性は非常に高い。
副作用が当然の医薬品を一般小売店で買える国って、 先進国で、アメリカ以外には無い筈。日本より管理が厳格なのが普通。
薬剤師の関与が不十分だって話で、関与・管理・連絡体制を強化するどころか、逆に関与減らそうとしてるし。
減らすにしても、調剤士やら従業員の教育・研修義務付け・店の巡回指導やら、 代わりの具体的な方策は後回しで、ただの、なし崩し。

・・・国民に気軽に医薬品(→毒)を手に取らせて景気回復か(しないだろうが)。鬼畜な話だ。
実際、宮内サイドの意見「この程度の規制緩和では経済効果が・・・」には本当に吐き気がしたが、
これを日経は突っ込みもせず普通に紹介してるし。

民間であること、規制を無くす事自体が善、な訳では全く無い。
自分の規制緩和の実績にしたいから、「民間の企業努力だから善」「官から民への流れを妨げてはいけない」
で、国民が事故や薬で大被害を受けようと平気ってのも怖すぎで、それを指摘しないマスコミ(特に日経)も同罪。
つくづく、鬼畜な話ですなあ。

116 :文責・名無しさん:04/11/27 00:14:49 ID:DaFJmMc1
オブラートにくるまない独占資本の本音が聞けるのはこの新聞の利点だと思うけど。
保守派オナニーの産業経済新聞よりはなんぼかマシ

117 :文責・名無しさん:04/11/27 03:29:52 ID:7jA1RKuk
あのフェミニズム丸出しのCMウザ杉
摂理を弁えない厚顔無恥な女を量産する工作かw

118 :文責・名無しさん:04/11/27 08:06:59 ID:s5DF+Hm3
>115
外国人の就労についてもそうだね。

若者の引きこもり化やニート化の原因になってるのに、外国人労働者を湯水のように入れたがる。まさに売国。
フィリピン人の看護業務への参入で「開国」とは恐れ入った。「売国」の間違いでは。
ますます日本人の若い香具師の就職口が狭まった。鬼畜だね。日経は。

そしてキャリア官僚マンセー。天下りキャリアの、日本経済研究センター八代尚宏氏に関しても、もともと国民の
血税であるはずの退職金をがっぽりもらってることは、目をつむりスルー。いかにも正義を演出しても、日経の
狡猾さ、理不尽さはあちこちに散見される。

119 :文責・名無しさん:04/11/27 11:01:00 ID:knQ+K8o3
日系は財界版の官報みたいなものだからね
ジャーナリズムは無いし、求められてもいない

120 :文責・名無しさん:04/11/27 15:24:06 ID:+taOWdI5
一時話題になった社内はどうなの?

121 :文責・名無しさん:04/11/28 01:15:19 ID:yLtTuHuj
社内の雰囲気は最悪だが、労組は以前よりは頑張っている。

122 :文責・名無しさん:04/11/28 07:10:12 ID:V4cMqr10
>>119
ジャーナリズムじゃないのに、ジャーナリズムもどきな記事を書いて、
世論誘導するのが問題だ。

123 :文責・名無しさん:04/11/28 15:27:19 ID:ARaBtbFe
マジな話、「日本経済新聞社」という名前じゃ無ければ購読するやつ激減するだろ。

124 :文責・名無しさん:04/11/28 15:36:53 ID:7fIThRtI
日系は個人購読もあるが企業で取ってる部数が多いからね
あるいみ部数は安定してる
取ってるだけで実質読んでない部数も多いけどね

125 :夜○詐魔(よんさま):04/11/28 16:49:30 ID:LiZAInYA
日経新聞=何でも無責任に煽る『狼少年』。
     中国、IT等色々煽るのは構わないが、その煽った内容が
     結果としてどうなったかをちゃんと自己検証しろ!

<おまけ>
朝日新聞=反日の悪魔の親玉
毎日新聞=反日の悪魔の子分


126 :文責・名無しさん:04/11/28 17:07:54 ID:XwcF3d8e
なんで新聞って異種参入が価格競争がなくて、同日休刊という横並びなんよ?
日経さん、いつも見出しや紙面で商品の価格競争や異種業参入を歓迎、
横並びの廃止を謳っているではないか。

127 :文責・名無しさん:04/11/28 18:07:26 ID:u1zy58r/
移民を持ち上げすぎる新聞
知的そうに見えて3日で覚えた経済用語を適当に使ってるに過ぎない

128 :夜○詐魔(よんさま):04/11/28 18:08:09 ID:LiZAInYA

日経 = 何でも無責任に煽る『狼少年』!
煽るのは構わないが、後でちゃんと自己検証しろ!
中国、BRICs、マルチメディア、IT、ニューメディア、ケーブルテレビ等
日経が煽った内容がどうなったかちゃんと検証しろ!

日経 = 何でも無責任に煽る『狼少年』!
煽るのは構わないが、後でちゃんと自己検証しろ!
中国、BRICs、マルチメディア、IT、ニューメディア、ケーブルテレビ等
日経が煽った内容がどうなったかちゃんと検証しろ!

日経 = 何でも無責任に煽る『狼少年』!
煽るのは構わないが、後でちゃんと自己検証しろ!
中国、BRICs、マルチメディア、IT、ニューメディア、ケーブルテレビ等
日経が煽った内容がどうなったかちゃんと検証しろ!

日経 = 何でも無責任に煽る『狼少年』!
煽るのは構わないが、後でちゃんと自己検証しろ!
中国、BRICs、マルチメディア、IT、ニューメディア、ケーブルテレビ等
日経が煽った内容がどうなったかちゃんと検証しろ!

日経 = 何でも無責任に煽る『狼少年』!
煽るのは構わないが、後でちゃんと自己検証しろ!
中国、BRICs、マルチメディア、IT、ニューメディア、ケーブルテレビ等
日経が煽った内容がどうなったかちゃんと検証しろ!




129 :文責・名無しさん:04/11/28 19:40:47 ID:LiZAInYA

日経新聞=詐欺師。無責任に経済を煽り、反省しない『狼少年』!
日経新聞=詐欺師。無責任に経済を煽り、反省しない『狼少年』!
日経新聞=詐欺師。無責任に経済を煽り、反省しない『狼少年』!
日経新聞=詐欺師。無責任に経済を煽り、反省しない『狼少年』!
日経新聞=詐欺師。無責任に経済を煽り、反省しない『狼少年』!
日経新聞=詐欺師。無責任に経済を煽り、反省しない『狼少年』!
日経新聞=詐欺師。無責任に経済を煽り、反省しない『狼少年』!
日経新聞=詐欺師。無責任に経済を煽り、反省しない『狼少年』!
日経新聞=詐欺師。無責任に経済を煽り、反省しない『狼少年』!
日経新聞=詐欺師。無責任に経済を煽り、反省しない『狼少年』!
日経新聞=詐欺師。無責任に経済を煽り、反省しない『狼少年』!

130 :文責・名無しさん:04/11/29 07:18:58 ID:uk1qTiiy
>126 地域によっては一つの販売店が複数の新聞を配達していて、朝日、産経、日経、讀賣、毎日を同じ販売店で売っている地区もある
だから休刊日を合わせているわけだ。
新聞社の社説は規制緩和マンセー
但し新聞は例外にしろ、です。
新聞がみんなネット配信になるまでは変わりません

131 :文責・名無しさん:04/11/30 00:49:02 ID:SVsdAqks
別に読まなくていいよ。買ってくれさえすれば

132 :文責・名無しさん:04/11/30 04:03:27 ID:Im0D3zz1
無責任な叩き記事が多いので、買わない人も増えてるけど。。。
職場にゃ置いてあるから、それで十分。

133 :文責・名無しさん:04/11/30 05:06:21 ID:IGkKs4A4
「医療再生」で猿知恵を暴露。

134 :文責・名無しさん:04/11/30 07:01:04 ID:V38evoWA
「俺は財務省主計局しか取材しないんだ」と言いながら、国会内を取材していた意味不明の記者がいた。


135 :文責・名無しさん:04/11/30 10:50:32 ID:IiH+NP1H
社内の雰囲気は最悪。そして誰も経営幹部を信頼していない。
これが日経の実態だ。

136 :文責・名無しさん:04/11/30 10:55:32 ID:IiH+NP1H
社内の雰囲気は社長が変わっても変わらない。ますます悪くなった。
人事もでたらめだし、幹部への不信は解消していない。
やることがすべて不透明。信用できない。


137 :文責・名無しさん:04/11/30 19:44:26 ID:XcYmzgo6
企業広報の接待が全てだしね。

138 :文責・名無しさん:04/11/30 21:36:51 ID:5fOvLpEn
他社には透明性を要求しているのにね。

139 :文責・名無しさん:04/12/01 15:00:12 ID:jyhc8stM
新聞って結構ヤクザな世界だよ

140 :文責・名無しさん:04/12/01 20:33:25 ID:lot5pehf
だいたい役員が、自分にとって気に入らない小説の出版差し止め訴訟を起こしてんでしょ。
それでも言論機関かね。


141 :文責・名無しさん:04/12/02 17:30:32 ID:jzOfcC0+
ポン径さんの産業部記者は社会の仕組みを知らなすぎ。
なんと都知事の名前を知らなかったりする(実話)。
かつては石油公団を神のように崇めていた。

142 :文責・名無しさん:04/12/02 19:39:12 ID:+souzSOq
日本経済研究センターって、研究組織を装った政治団体としか思えん。
今までのえげつない露出度をみても、アカデミックな印象は全く無い。

143 :文責・名無しさん:04/12/02 21:17:21 ID:U74lrT3r
あの八代理事長のだろ? 数日前の「経済学教室」まで進出して、電波を撒き散らしていた。
あれは経済予測じゃなくて、「市場化テスト」と「混合診療」の導入促進を目的とした、アジ
テートだとしか読めん。

往年の日経には、そんな電波な記事は少なかったが、今は地に堕ちたな。

144 :文責・名無しさん:04/12/02 21:50:09 ID:QRWxGM/W
「中国経済」を無責任に煽ってきたのは、「北朝鮮は天国」とさんざんあおってきたマスゴミを思い出させる。

責任取れよ。


145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/02 23:13:25 ID:ZK1JVQYI
日系の最大の弱点は若い読者がいないこと・・・
おかげでオヤジ向けの広告しか出せない

都市部の目立つところに若い人が日系読んでる
ようにみせる広告出してるけど、これは
広告主向け、すぐ見破られて何の効果もない

146 :文責・名無しさん:04/12/03 04:33:34 ID:clK/BGQL
日系の狡さは、若い椰子にはすぐ見破られる。

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/03 06:07:21 ID:DGbI8RDf
仕事のアレで 地方の自営業者や中小の社長さんとかに
話題を合わせるにはいい新聞なんだけどね
他は役たたん

あとNHKの朝ドラもチェックしとかんと

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/03 07:10:31 ID:61y27F8/
やっぱ海外情報がアレなんだよな・・・
まともなやつは海外情報はインターネットで
情報収集するわけで新聞なんかアテにしとらんが

IT環境がダメで情報の少ない地方の方には良い新聞なのかも

149 :文責・名無しさん:04/12/03 07:30:09 ID:ec7U9FGy
「日本経済新聞社」という銘柄に騙されて買うバカ者・・・もとい若者は多い。
そういう奴は中身も大して読まないので影響力はないが。

150 :文責・名無しさん:04/12/03 20:09:43 ID:XuJELN6n
日経は最近売れない。社内は幹部が部下に責任を取らせて
自分は責任取らないのでモラルハザードがひどいらしい。

151 :文責・名無しさん:04/12/03 20:26:36 ID:U0K1R6ha
売れてないって事実はないけど。
今日ボーナス出た。

152 :文責・名無しさん:04/12/03 21:21:21 ID:Igph6Khn
公称部数は減ってないが、実売部数は減ってるから。
減少分は当然押し紙でカバー。これが公称部数。

153 :文責・名無しさん:04/12/03 21:35:51 ID:QYOABgcd

日経新聞 = 『狼少年』!
日経新聞 = 『狼少年』!
日経新聞 = 『狼少年』!
日経新聞 = 『狼少年』!
日経新聞 = 『狼少年』!
日経新聞 = 『狼少年』!
日経新聞 = 『狼少年』!
日経新聞 = 『狼少年』!
日経新聞 = 『狼少年』!
日経新聞 = 『狼少年』!
日経新聞 = 『狼少年』!
日経新聞 = 『狼少年』!
日経新聞 = 『狼少年』!

『狼が来たぞ!』ではなく、
以下の言葉を『無責任に煽り』、
『日本に大損害』を与えた!

・バブル
・IT
・マルチメディア
・ケーブルテレビ
・中国経済
・BRICs 等

※無責任に経済を煽るのは構わないが、
 ちゃんと事後に自己検証しろ!

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/03 21:53:30 ID:3hj/j01B
販売部数なんかより、若者と主婦向けの紙面広告&チラシ広告が
どれだけ取り込めるかで儲けがぜんぜん違いますから・・・残念

155 :文責・名無しさん:04/12/04 01:21:33 ID:bXTNo3oI
12月1日付「経済教室」は電波か。一番まともなコラムだったのに。
日本経済研究センターの天下り元キャリア官僚(八代氏じゃなくて、
今度は河越正明氏でも天下りキャリア官僚は同じ)が、さらに登場。

・原油価格が反落する→しないと思う。
・原油価格上昇の影響は限定的→かなり深刻な影響が出るんじゃねーの?
・各経済指標の予測には根拠が全く無く、本文がその説明になっておらず
 説明と指標との関連が全くない。
・あまりにも楽観的すぎるのではないのか?
・混合診療と市場化テストの導入の可否はどちらにせよ経済指標の影響は無く、
 各指標に影響は及ぼさない。経済予測になぜプロパガンダが?

このDQNな経済予測は思いっきりはずれる。というよりは、これは経済予測
じゃなくて、政治プロパガンダとしか取れないよ。

156 :文責・名無しさん:04/12/04 06:42:55 ID:gVHUZsiC
日本経済研究センターの椰子が書くと、格調が下がる。
経済教室にふさわしくないから、執筆をやめて欲しい。

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/04 07:14:01 ID:KCA96bNS
記事よりも広告欄の経済雑誌の見出しの方
が情報早いし正確なのでチェックして立ち読みしてます

↑正しい日系の読み方ですな

158 :文責・名無しさん:04/12/04 08:08:49 ID:yKtptkmP
>>155-156
激しく同意

漏れは「経済教室」だけを特に読んでいたんだけど、この記事は噴飯モノ
だよ。「アクセス」「パフォーマンス」「ファイナンスされる」などの
広告代理店ばりの横文字を使って意味不明確にして、低劣で貧相な内容を
とりつくろっている。明確に日本語使え(w
外国人労働者も熟練労働者のみの導入なんて無理で、日本経済は単純労働
者の導入でどんどん進んでしまう。現状認識が甘い。そしてニート君の
増加につながる。日経はどんどんニートを増大させたいのかい?罪深い
新聞だ。

あと、ほんとにこの天下り官僚(河越)はいくら給料をもらってるのか公開して
欲しいよ。それと天下りのときと、いまのとこを辞めるときの莫大な退職
金もね。これを無くせば、税金も相当の節約になる。日経はそれを悪辣に隠す。
(「河越正明」をぐぐれば経歴はすぐに出るyo)

159 :文責・名無しさん:04/12/04 11:32:29 ID:OjVTfo9p
「世論誘導の日経」はあいかわらずだね。

160 :文責・名無しさん:04/12/04 13:08:31 ID:0/6xaaq0
「経済新聞」には程遠いな。

161 :文責・名無しさん:04/12/04 15:18:49 ID:004EC9dr
しかし、朝刊に渡辺淳一のエロ小説また載せてんな。
『失楽園』の二匹目のドジョウ狙ってんだろうが、
スポーツ新聞の最終面のエロ記事と同じで、
新聞の品格を低めているのに気がつかない
んだろうか?

162 :文責・名無しさん:04/12/04 19:52:15 ID:eGUPf/pr
総合的に観れば日経が一番マシってことか。
おりゃCMのおねえさんがこの世のものとは思えないほど美人なので好きだ!

163 :文責・名無しさん:04/12/04 20:27:03 ID:1RdRV9xN
ここは日本だし、何主張しても自由だけど、
「日本経済新聞」って名前だけは返上しなさいよ。

164 :文責・名無しさん:04/12/04 23:33:36 ID:004EC9dr
>>158
>河越
これは昔からある旧経企庁・現内閣府との人事交流。
日経センターで日本経済の中期予測をするのが役目。
本籍は元の役所に残していて、一定期間後にまた元の
役所に戻る。したがって、役所から日経センター
に移るときに退職金は出ない。日経センターから
役所に戻るときも同じ。
 八代氏とはまったく別のケース。


165 :文責・名無しさん:04/12/04 23:43:16 ID:zlAKFPgC
高杉 良の
乱気流だっけ?

166 :文責・名無しさん:04/12/04 23:51:57 ID:7Wc5zaTN
日経はスポーツと社会部が看板だろ?

167 :文責・名無しさん:04/12/05 06:30:24 ID:RaDa/sSd
↑共同の配信ですから。

168 :文責・名無しさん:04/12/05 06:44:22 ID:SSHCxNjW
>>164
どちらにせよ、キャリアは事務次官にならなきゃ全員天下るから、同じじゃん。
あーいう糞予測しか立てれん無駄組織、日経研センターを、真っ先に潰したほう
がいい。税金の無駄遣いになってる。

169 :文責・名無しさん:04/12/05 07:25:25 ID:n/Y5cV2s
日本経済研究センターを無くせば、
歳出削減に絶大な効果が期待出来るな。

170 :文責・名無しさん:04/12/05 09:54:54 ID:ZPhc+sHn
馬鹿か?
日経研センターには、そもそも税金は投入されて
ないが。

171 :文責・名無しさん:04/12/05 11:23:49 ID:FYb9i1N9
税金じゃなくて公的資金ですた、というオチw

172 :文責・名無しさん:04/12/05 11:54:51 ID:ZPhc+sHn
あほ、日経センターの収入は大半が会員企業からの会費
(3億円程度)と企業から派遣される社員の研修など
の事業からの収入(1億7,8千万円)。
 国からの補助金などは1000万円くらいあるが、これは
委託研究が主。法律上、委託研究の資金はセンターの職
員の賃金等には使えず、その研究にかかる経費にしか使
えない。それで、会計上も特別会計として別扱いになって
いる。

173 :文責・名無しさん:04/12/05 11:57:36 ID:ZPhc+sHn
ということで、お前らが日経センターの会員企業の株主で
あれば文句つける権利は(株式の持分だけ)あるが、
そうでなければ何の権利も無いわけだ。
 まぁ、貧乏人のお前らは株式とか持ってないだろうがな。

174 :文責・名無しさん:04/12/05 13:13:54 ID:E8JqRQ/p
河越氏の経済予測がDQNであることには、異論は無いな。

175 :文責・名無しさん:04/12/05 13:31:55 ID:lp7wHOdW
社長とデスクの意見交換てまだやってるの。
何か意味あるのか。

176 :文責・名無しさん:04/12/05 14:04:11 ID:UFeCHBDm
それより今日の朝刊最終面読んだか? 佐江衆一という作家がピースボートで世界一周した話を書いてるのだが…。

ピースボート、あれは馬鹿サヨの巣窟だろ。

177 :文責・名無しさん:04/12/05 14:36:06 ID:w/LKj57u
>161
ほんと朝から不愉快にさせられる。
私が女だからかと思っていたら、夫も嫌がってた。
「だったら読まなきゃいい」ってことになるんだろうけど
あの高い購読料の一部がズンイチへの執筆料に充てられてるわけで
ほんと悔しいったらありゃしない。

うちなんかまだ保育園児2人だからいいけれど
年頃の息子がいたら絶対購読解除して
会社で読むようにするだろうなぁ。

178 :文責・名無しさん:04/12/05 15:21:12 ID:LriGAUWE
>>173
まぁ、官業癒着の象徴だがな。さらに政治アジテートまで
して政治にも関係あるから、政官業癒着か。

179 :文責・名無しさん:04/12/05 20:58:31 ID:7T+RT4vg
愛の流刑地スレはどこですか??

180 :文責・名無しさん:04/12/06 09:07:52 ID:eMKn7iV/
新聞の中身をいくら論じても無駄。社内の体制や組織を
変えないと新聞の中身はよくならない。


181 :文責・名無しさん:04/12/06 21:11:10 ID:0cZt+KyI
まずうちに週休2日制を導入してくれ

182 :文責・名無しさん:04/12/06 22:28:26 ID:LEr4FCs+
最近、中国の記事になると必ずといっていいほど「靖国」という単語が出てくる。
ほんと、必死すぎ。

183 :文責・名無しさん:04/12/06 22:51:50 ID:CCuCqE+B
社内の雰囲気悪いって、どう悪いの。

184 :文責・名無しさん:04/12/06 23:11:49 ID:0cZt+KyI
打ち切り手当の配分が不透明。

185 :文責・名無しさん:04/12/07 06:10:05 ID:98+jduXy
>>153
ぱくり?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569639127/ref=pd_nr_b_20/249-1599317-4623548

186 :文責・名無しさん:04/12/07 18:54:34 ID:TiZezr9V
お前ら、読まなくていーから買えよ
網棚に捨ててあるの拾って読むなゴルァ

187 :文責・名無しさん:04/12/07 19:37:46 ID:VnEtfaah
>>64
打切り手当についてはこれを嫁
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=93

188 :文責・名無しさん:04/12/07 19:42:24 ID:VnEtfaah
日経では、現場社員も正当な評価がなされないことに不満を持ちながら何も言
えないシステムができ上がっている。あと何年も今の状態が続けば、日経は上 ...
従って、同じ編集局内の記者をやっていても、打切り手当率 ...

189 :文責・名無しさん:04/12/07 19:56:40 ID:gHT9pgry
また日経で不祥事。第2のTCワークスか。どうなっているんだこの会社は。188は
その通り。正当な評価とは程遠い考課だ。


190 :文責・名無しさん:04/12/07 20:13:55 ID:ZLZkGupv
>第2のTCワークスか。

詳細きぼん。

191 :エロ:04/12/07 22:04:26 ID:hl2MSXJa

「愛の流刑地」で毎朝、(;´Д`)ハァハァなヤシ (;´Д`)ノ

192 :文責・名無しさん:04/12/07 22:15:13 ID:kEc+Yzjr
150のモラルハザードひどいというのは金の使い込み
事件と関連があるのか。





193 :(*゚Д゚)さん:04/12/07 22:32:14 ID:Bmk/16UO
>>161
>しかし、朝刊に渡辺淳一のエロ小説また載せてんな。

新聞界のダカーポですから・・残念

エロ記事で読者層がバレます

194 :文責・名無しさん:04/12/07 22:48:04 ID:3VDwFCz9
日経元部長を懲戒解雇…子会社に借金肩代わりさせる

 日本経済新聞社は7日、子会社の日経印刷に営業部長として出向中だった男性社員
(56)を同日付で懲戒解雇処分にした、と発表した。元部長は1996年3月から
出向し、今年3月からは、日経新聞東京本社販売局部長相当職だった。

 同社の内部調査によると、元部長は、自身の親族企業である出版広告関連会社の借金
を日経印刷に肩代わりさせ、昨年8月から同12月の間、日経印刷に約720万円の
損害を与えるなどした。

 日経印刷は五明昇社長が役員報酬を3か月間、30%カットし、常勤取締役全員は3か
月間減俸。日経新聞も、厳重注意とされた担当役員の牧久副社長が報酬を一部返上する。
(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041207-00000314-yom-soci

195 :文責・名無しさん:04/12/07 23:13:58 ID:tRMZqb0N
どーなってんだ?この会社…

196 :文責・名無しさん:04/12/08 00:40:10 ID:MFDBGSgL
愛の流刑地スレないみたいっすね。

オヤジのありえない口説きが失笑モノ。
ググったら一部のBLOGで詳細をレポしてました。

失楽園みたいに、来年のブーム、流行語にはならなそうだね。

197 :文責・名無しさん:04/12/08 00:46:41 ID:M9S++qyG
U2って鬱な流れを全世界で一見やってるように見せている

198 :文責・名無しさん:04/12/08 01:18:09 ID:W951G8r9
コーポレートガバナンスをしっかりやってもらいたい。

199 :文責・名無しさん:04/12/08 07:55:00 ID:z7jyqEZ7
五明はこんなところにいたのか。

200 :文責・名無しさん:04/12/08 13:46:40 ID:6ggyhzi4
今回の不正経理の根は深い。個人の
問題ではなく、組織、人事、出向制度
のあり方に根本原因があるのではないか。

201 :文責・名無しさん:04/12/08 18:03:57 ID:B6ipIGmU
小説でこんなエロいシーン初めて見たよ。

202 :文責・名無しさん:04/12/08 23:33:52 ID:W951G8r9
不正経理といえば日経

203 :エロ:04/12/09 01:32:54 ID:PsjmNidh

ブラジャーの挿絵で(;´Д`)ハァハァ

204 :文責・名無しさん:04/12/09 06:00:30 ID:uLaUc5iU
6日付日経「IC(インディペンデント・コントラクター:独立業務請負人)」
って単なる請負契約にしてるだけじゃねえか。
横文字の名前を今になって命名、範囲拡大で労災逃れとは凄いね。
さすが不正経理の専門がいるところは違う。

205 :文責・名無しさん:04/12/09 06:26:26 ID:R05K/KdO
7日社説「公務員制度改革を放置するな」は電波ゆんゆん。
現場がぜんぜん分かってないドキュソが執筆したんだろうな。
あいかわらず天下りマンセーなんだね。規制改革会議の八代
尚宏委員(日本経済研究センター理事長)のような香具師が
おいしい汁を吸える体制がますます整備される。

206 :文責・名無しさん:04/12/09 18:08:00 ID:FoLS6H+T
>>177
会社内が失楽園だから仕方がないだす。
不倫ならまだしも、就職をエサに付き合いを迫るなど最低。
日経スタッフは愛人バンクではありません。いい年して元気ですね。
風俗いけよ!

207 :島野清志:04/12/09 21:27:45 ID:NFiX0BnG
日経に存在するかもしれない(?)勇猛なる証券記者諸君。
オールカマーで全日本株式予想選手権を開催しないか?
いつでも挑戦は受けるよ。まあ、へタレ揃いの諸君たちには
無理筋な相談だけど。


208 :島野清志:04/12/09 22:49:52 ID:NFiX0BnG
だからいつでも挑戦は受けるよ。ある程度公平な条件なら。
経済専門紙を名乗りながら、日経くらい経済予測が下手なスタッフを揃えた
組織はない。好色な元社長の顰で、可憐な女性ライターを立てて代理戦争を
させるような汚いマネはするなよ。そういう手法は役人以下だよ。

209 :文責・名無しさん:04/12/10 05:55:36 ID:Z1lx1nYl
>>205
八代氏は、いつも第三者を装って記事に登場するね。

210 :文責・名無しさん:04/12/10 07:15:00 ID:NgZ3uleh
しかし、下品な小説だ。今時アサヒ芸能でもあんなもんのせんぞ。
まあ、役員の好みですかな?

211 :文責・名無しさん:04/12/10 09:35:34 ID:X3vEHaOu
株主代表訴訟、和解することになるのか。

212 :文責・名無しさん:04/12/10 19:17:40 ID:Z0Q9R2T7
10年で約千人も減らしてこれだけの利益しかあげられない経営者
の手腕に疑問を感じる。いつも自らの経営手腕は省みず、経営
環境のせいにして賃金や賞与を抑える。きちんとビジョンを示せよ。

213 :文責・名無しさん:04/12/11 12:11:29 ID:y1p0yRsA
経営不在

214 :文責・名無しさん:04/12/11 15:43:10 ID:4yLx2MTZ
今日の春秋なんか必死だな藁

215 :文責・名無しさん:04/12/11 19:21:04 ID:+13mh41c
2年前の入社式社長あいさつ。@初心忘れるべからずA謙虚さも忘れるなB通常以上のモラルを求めるーー。もう驚天動地だな。

216 :文責・名無しさん:04/12/11 19:23:48 ID:YKGBXd1B
↑15年入社の人か…。特定されるよ。

217 :文責・名無しさん:04/12/11 19:25:23 ID:17Ed5JTw
どんなマイナーな曲でもある着メロサイトってここですか?
http://ak.to/melo


218 :文責・名無しさん:04/12/11 19:39:42 ID:+13mh41c
社員を使い捨てしてきた
会社が1万人有効活用。
大丈夫かこの会社は。

219 :文責・名無しさん:04/12/12 04:56:05 ID:GquE/nX7
・初心忘れるべからず。
・謙虚さも忘れるな。
・通常以上のモラルを求める。

全部ダメだね。日経の紙面。企業広報のおいしい汁ばかり吸っちゃ。

220 :文責・名無しさん:04/12/12 07:01:07 ID:OrQHV1Hc
今の日経新聞の社内で
何が起きているのか、
問題点は何なんでしょうか。

221 :EXCULTer's / Active fusiana新聞 ◆KLcNHTatGE :04/12/12 07:16:31 ID:3EVoCedS
>>220
日経だけじゃあないだろう。紙メディア自体が終焉なんだよ。
それを考えないと。

222 :(*゚Д゚)さん:04/12/12 07:21:55 ID:QiZgxLPy

いつまでたっても会社四季報を超えられない
会社情報出してるとこの新聞ですから・・・・

223 :文責・名無しさん:04/12/12 14:05:34 ID:htgsSsiu
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1100581922/


224 :文責・名無しさん:04/12/13 20:30:40 ID:MCjBZ9CX
日本経済研究センターと癒着関係の記事。見事な政官財癒着だ。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041204AT1G0303703122004.html
エコノミスト懇親会を開催
 日本経済研究センターと日本経済新聞社、テレビ東京が主催する「年末エコ
ノミスト懇親会」が3日夜、都内のホテルで開かれた。
 竹中平蔵経済財政担当相、生田正治日本郵政公社総裁、牛尾治朗ウシオ電機
会長、前田晃伸みずほフィナンシャルグループ社長、川上哲郎住友電気工業相
談役、石弘光一橋大学名誉教授、王毅駐日中国大使ら約600人が出席した。
 八代尚宏日本経済研究センター理事長、杉田亮毅日本経済新聞社社長のあい
さつの後、壇上に立った竹中経財相は「経済政策の議論でエコノミストが活躍
する場が広がっている」と述べ、一層の活躍への期待を表明。出席者は来年の
日本の景気見通しなどを語り合った。 (07:00)



225 :文責・名無しさん:04/12/13 21:48:15 ID:ipcVnoB6
ここはようするに身内主義。
仲間がやればすべて○、単純。

226 :文責・名無しさん:04/12/13 23:45:59 ID:c5mKj+Ul
今度の編集局の海外人事もひどすぎ。経済部偏重がここまでくると末期的。
能力は無関係。経済部にあらずば人にあらず。
結局、何も変わらなかったってことだ。

227 :文責・名無しさん:04/12/14 04:39:37 ID:rssfzfr5
数年前と比較して、明らかに内容が軽薄化、宣伝化してる。

228 :文責・名無しさん:04/12/14 07:01:26 ID:GrJx88wY
社内の刷新には程遠い。社長が変わっても
さっぱりではないか。当事者能力を失っている。

229 :文責・名無しさん:04/12/14 08:04:59 ID:BoAO/0lY
こんなとこで愚痴ってないで会社改革しろよ。社員どもは。

230 :文責・名無しさん:04/12/14 09:55:50 ID:vRx1Be/G
朝っぱらから女性器の形状を細かく描写するエロ新聞小説を載せる日経はえらい!!
こんなばかなやつらに負けないでがんばれ!!それでこそタブロイド紙だ!!
日経をばかにするやつは高級紙でも読んでろ!!

231 :文責・名無しさん:04/12/14 18:42:16 ID:HkSynNVo
経済部がえらいの?

232 :文責・名無しさん:04/12/14 20:34:32 ID:Z7PpXku+
たとえドンキホーテが消防法違反でも、日経の擁護で隠蔽を図れる。
ドンキの従業員が何人死亡しても、ドンキは日経のヒーローさ。

今までの日経のドンキの持ち上げ方は、尋常ではなかった。



233 :文責・名無しさん:04/12/14 20:42:42 ID:mmOQEs/z
嘘、偽り・・なんでも書くねこの新聞社は。
東スポよりヒドイ。

こんな新聞、絶対読まねーぞ!
バカヤロ。

234 :文責・名無しさん:04/12/14 21:37:32 ID:XrWbalo2
>>231

経済部にあらざれば人にあらずだね。
ドンキも経済部記者に接近できたから、
あれだけの違法・脱法行為でもなんの
痛痒も感じなかったのさ。

235 :文責・名無しさん:04/12/14 23:16:36 ID:JABAS8FV
>>191ノシ

236 :文責・名無しさん:04/12/15 06:13:26 ID:1glAhz2g
ドンキの扱いはいままでと変わらないよ。
ホトボリが冷めれば、またいつもの調子。

237 :(*゚Д゚)さん:04/12/15 07:24:01 ID:vXsJdKjc
「愛の流刑地」ね・・・・

挿絵がなんか加齢臭でてるなァ

238 :文責・名無しさん:04/12/15 10:11:46 ID:BSfqLCrH
大企業が不正をしてもまた書き始める節操のなさ。
大企業に甘く、中小に厳しい。要は検証も反省も
しないし、リスクも取れない会社だということ。
改革するのは社員でなく、幹部だろう、ボケ。

239 :文責・名無しさん:04/12/15 12:53:36 ID:CnO5gcOR
今日の社説も、子供が書いたような内容だな。
幹部の改革が必要だ。

240 :文責・名無しさん:04/12/15 18:27:57 ID:wp6QFIYW
利益誘導、感情丸だしの社説はいかがなものか。

241 :文責・名無しさん:04/12/15 19:36:44 ID:N9eY/M94
昔:経済新聞
今:老害新聞

242 :文責・名無しさん:04/12/15 20:28:48 ID:3gsLZfwj
老害社説を叩いてみれば、世論操作の音がする。

利益誘導極まれり。

243 :文責・名無しさん:04/12/15 20:46:23 ID:LQ4tZve6
いつまでいつまで社員を使い捨てする気だ。
いくら対話姿勢見せてももうだませれないぞ。

244 :文責・名無しさん:04/12/16 06:24:22 ID:7luckcxW
社員はバイトと同じ

245 :文責・名無しさん:04/12/16 19:28:14 ID:r6DwbL2W
バイトかぁ。

246 :文責・名無しさん:04/12/17 08:30:29 ID:QCtEgjTb
相談役制度の廃止、社長辞任などを日経の取締役会はすべて否決したが、
結果は逆になっている。この会社の意思決定など信用できん。何も重みがない。
2度あることは3度ある。

247 :文責・名無しさん:04/12/18 08:50:14 ID:31aRdPex
老害と言う言葉がぴったり。

248 :文責・名無しさん:04/12/18 09:41:19 ID:E1bAqHQv
素人には分かりにくいかも知れないけど
今回の一連の混合診療解禁報道のミスリード
もひどいよ。

249 :文責・名無しさん:04/12/18 13:12:00 ID:XAz01dsT
混合診療だって保険会社の利権さ。
規制改革の関係者には保険関係
企業が多数参加してる。

250 :文責・名無しさん:04/12/19 06:49:36 ID:kpH1avmn
利権第一だからな。

251 :文責・名無しさん:04/12/20 19:19:50 ID:cLib3QZ/
日系は最悪

252 :文責・名無しさん:04/12/20 22:12:39 ID:x++WVqh4
大塚さん和解・復帰したけど、研究所逝き・・・
やはりすぐ現場は無理か

253 :文責・名無しさん:04/12/20 22:30:43 ID:ADrykwRq
>>248
素人目にしたら、混合診療可能にする事によって
国内で認可の下りていない海外の薬を使いやすくなると
いったイメージが、第一に浮かんでくるのだが。

実際には保険に適用される薬や治療方法の範囲が
徐々に狭まってくるという具合になるの?

254 :文責・名無しさん:04/12/21 00:14:45 ID:zONtURt6
 日本経済新聞社が子会社に行った融資が回収不能になったのは当時社長だった
鶴田卓彦元相談役らの責任だとして、株主2人が、元相談役ら当時の経営陣計10人に、
同社に対して約94億円を支払うよう求めた株主代表訴訟が20日、東京地裁(西岡清一
郎裁判長)で和解した。

 原告は、03年3月に同社を懲戒解雇された元ベンチャー市場部長の大塚将司氏(54)ら。

 和解条項は、再発防止のために識者らをメンバーとする委員会を設置、社長の助言機関と
することなどが主な内容。ほかに「被告らは子会社への貸し付けが回収困難になったことを
厳粛に受け止める」「委員会の運営費用として同社と被告らが計3000万円を拠出する」
などが盛り込まれた。

 また、大塚氏が、同社を相手に地位確認を求めた訴訟も同日、東京地裁(難波孝一裁判長)
で和解した。大塚氏は、雑誌で取り上げられた女性問題などを理由に鶴田元相談役の取締役
解任を求める文書を社内で配布し、解雇された。和解の主な内容は(1)大塚氏が復職し、
関連のシンクタンクに出向・転籍する(2)大塚氏は鶴田元相談役らの名誉を傷つけたことを
認めて謝罪する――など。

ttp://www.asahi.com/national/update/1220/035.html


255 :文責・名無しさん:04/12/21 09:27:02 ID:rVx6kv4X
この茶番劇でどれだけの社員が迷惑をこうむったか
わかっているのか。その被害、後遺症ははまだ続いていることを
忘れるな。

256 :文責・名無しさん:04/12/21 09:29:14 ID:rVx6kv4X
a


257 :文責・名無しさん:04/12/21 11:41:08 ID:ILOd/9fb
>迷惑をこうむった社員って
出世を夢見て赤坂のクラブにせっせと通い詰めていた人たちのこと?

258 :文責・名無しさん:04/12/21 12:08:06 ID:Qxxn/Sy+
まだ通っているのか。

259 :文責・名無しさん:04/12/21 12:10:36 ID:Qxxn/Sy+
連の過去スレお忘れなく :04/11/14 04:43:19 ID:0q86w2Ax
【鶴田独裁】日本経済新聞4【言行不一致】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1077640860/l50

■日経新聞は公平か?■ソニー問題他
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1046817764/l50

■日経新聞はソニーの機関紙ではない!■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1051908371/l50

日経子会社の元社長ら逮捕=架空工事で手形乱発
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1069599204/l50

日経が住所を晒し大迷惑!
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082049528/l50

全部ダト落ちているが。_| ̄|○




260 :文責・名無しさん:04/12/21 23:30:30 ID:iss4z59H
内部告発者をクビにするマスコミは違うね。

261 ::04/12/22 02:27:18 ID:JMXZi6Nq
>(2)大塚氏は鶴田元相談役らの名誉を傷つけたことを認めて謝罪する――など。

 まあ、事実をありのままに発言しても名誉毀損は成立するらしいからね。

262 :文責・名無しさん:04/12/22 06:51:36 ID:QTn8U3jV
企業統治をいちからやり直す企業が
どんな新聞を作るのかよくチェック
しないとな。

263 :文責・名無しさん:04/12/22 08:02:43 ID:zKtXeiyx
nikkeiのスレってもりあがらねーな。
まあ業界4位の弱小紙だから仕方ないか。

264 :文責・名無しさん:04/12/22 08:24:00 ID:ooVAHq5G
読者層も偏っているからな。どうしても中年おやじ以上がほとんど。
連載小説を見れば、読者性別年齢構成バレバレ。

265 :文責・名無しさん:04/12/22 15:01:26 ID:s+lK8c5G
>>253
関係者全員の反対で葬られた混合診療解禁だが、
日経に「混合診療解禁に向けて規制が緩和された」
と書いてある記事見たときには、目が点になった。
北朝鮮の新聞かよ!!


266 :(*゚Д゚)さん:04/12/23 00:26:41 ID:GPp2b3YI
>>264
ていうか連載小説 中年おやじというより 
おジイちゃんのほほえましい妄想だよ

読者の層の年齢がゲンダイよりかなーり上だな

267 :文責・名無しさん:04/12/23 01:47:58 ID:iSXJFe07
大塚氏復帰についての社内の反応、教えて。

268 :文責・名無しさん:04/12/23 02:12:53 ID:iSJKRO5K
まだ続いてたのか、この糞スレ

269 :(*゚Д゚)さん:04/12/23 07:50:02 ID:R1F/1B1q
どこの新聞でも広告からべき読むものだが
2Kは出版物の広告が多くてためになるよ
経済情報は経済雑誌の見出しチェック+立ち読み
でバッチリだし

紙面に広告出す時の料金は週刊文春や新潮の
面積に反比例してるようだが、ここ数年は全体の
広告の面積も減ってるから相当 儲け減ってるようだな

バブルの頃なんか、広告とチョウチン記事まとめて
別冊の不動産特集や健康特集(薬)なんか
盛大にやってたのにね

270 :文責・名無しさん:04/12/23 09:10:47 ID:PBbm0fMI
混合診療も結局利権だしね。

271 :文責・名無しさん:04/12/23 09:49:04 ID:WsfiuOkD
混合診療や市場化テストも、世論操作あったしね。

272 :文責・名無しさん:04/12/23 10:18:48 ID:txZyxV2a
日経の幹部は社員を信用していないからな。
社員が気の毒だ。救われない。

273 :文責・名無しさん:04/12/23 10:43:54 ID:neC1dwwu
オレは元旦だけ、日経というか新聞を買う、3日分のTV欄しか見ないが・・・

274 :文責・名無しさん:04/12/23 15:07:11 ID:iSXJFe07
クラブのママは信用しても社員は信用しないってか。

275 :文責・名無しさん:04/12/23 20:50:54 ID:AoVtKUM0
2Kでは、記事はクラブから生まれる。

276 :文責・名無しさん:04/12/25 08:32:45 ID:el2QbtUh
日系と企業広報の馴れ合いは、見苦しいぜ。

277 :文責・名無しさん:04/12/25 18:12:41 ID:Fz1c1Q/I
裁判で和解しても、一般社員との融合はまったくできていない。
これで会社が当初決めたことはすべて覆ったな。会社決定に
何の拘束力もない。不信は募るばかりだ。

278 :社員じゃないけど:04/12/25 19:29:22 ID:z1iWaUTo
会社が決めたことがそのまま覆らなかったら、それはそれで問題だと思うが。


279 :文責・名無しさん:04/12/26 13:43:33 ID:ub/W+p3k
日経は規制緩和支持なんだから、積極的に
新聞業界を「再販価格維持をなくして、
新聞業界も競争の荒波にもまえれるべきだ・」
というキャンペーンすべきなんだけどもね。

280 :文責・名無しさん:04/12/26 13:45:13 ID:ub/W+p3k
新聞業界をは余計だった。スマン

281 :文責・名無しさん:04/12/26 14:06:22 ID:ub/W+p3k
ついでに

231 :可愛い奥様 :04/12/26 14:01:09 ID:qRa8HcfN
>ズンイチの小説
女の亭主が893で、ホテルで二人でいるところに
「ワシの女に何してんじゃ、ゴラー!!」
と入ってきて、主人公が亭主にボコボコにされ、
「ユビつめろや。嫌だったら、金出せ」
となる(当然、女はグル。)という結末希望。


282 :文責・名無しさん:04/12/26 16:29:23 ID:yiUpXjxP
日経と大塚の裁判は和解したが、高杉良との裁判
は続ける気か。いつまで馬鹿なことで恥をさらす
気か。結局、何も変わらなかった、変えようとして
も変わらなかったということだな。


283 :文責・名無しさん:04/12/26 16:53:40 ID:IadxAtme

日経新聞 = 唯の狼少年!
『狼がくるぞ!』の煽りではなく、

『中国経済がすごいぞ!』
『ITがすごいぞ!』
『マルチメディアがすごいぞ!』
『ケーブルテレビがすごいぞ!』
『ビデオオンデマンドがすごいぞ!』
『ニューメディアがすごいぞ!』

等、さんざん経済関連ニュースを煽って来たが、
その後、煽った内容がどうなったかちゃんと
自己検証しろ!

日経は唯、経済を煽っているだけで自己検証しない
狼少年以外の何者でもない!

284 :文責・名無しさん:04/12/26 21:03:48 ID:DDX6Nns1
確かに、無責任な狼少年的煽りが多いな。

285 :文責・名無しさん:04/12/26 23:38:54 ID:YugTxL1H
>>282

高杉良との裁判は「日本経済新聞社」ではなく「鶴田・島田」が訴えて
いるんだよな。
鶴田は一応、追い出されたわけだが、常務続けてる島田の面の皮って、
相当厚いんだろうなあ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)